Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 301 страница 320 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

301

máscara написал(а):

Возможно, я много на себя беру, но мои слова - это всего лишь ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. , а   не придирки.

Лен, я тебя понимаю, но она уже начала выкладывать, и как она на ходу будет что-то менять, мне кажется, в данном случае, стоит быть несколько снисходительнее к автору, думаю, что Алена учтет все замечания http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif

+1

302

máscara написал(а):

но когда меня упрямо  пытаются заставить верить в то, что не было всилу определенного развития общества  или поверить, что 63- летний актер может играть 48- летнего мужчину, как будто я не понимаю, что эти возрасты просто не сопоставимы и как выглядит Антунес сейчас - это просто настоящий дед, а меня пытаются убедить в том, что он 48 летний мужчина - хоть куда, или Фермино может играть умерший человек, а потом начинают описывать, что невинная девочка могла прийти к деду, тьфу ты, к мужчине и т.д. повторять не буд

В общем-то я согласна со всем сказанным тобой. Тут ты права. Но наверное, поэтому Антунис и не играл никогда героев-любовников: ни в молодости, ни тем более в последних работах Глобо. Ну право, не всем же играть главные роли, кто-то должен оставаться и во второстепенке. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Я уже об этом говорила не один раз Алёне, что в наших новелах актеры выглядят именно так, как они выглядят сейчас. Не спорю, в "Жестоком ангеле" Антунис в роли Фредди просто обаяшка (как раз пересмотрела несколько серий этого шедевра), но в данной веб-новеле он выглядеть должен как Дядя Тио (герой "Правил игры"), так как именно так он сейчас выглядит, а не таким, каким был в "Жестоком ангеле" или "роковом наследстве" http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

+1

303

Anag написал(а):

Лен, я тебя понимаю, но она уже начала выкладывать, и как она на ходу будет что-то менять, мне кажется, в данном случае, стоит быть несколько снисходительнее к автору, думаю, что Алена учтет все замечания

Хорошо, соглашусь с тобой.

Lucky-lady написал(а):

как Дядя Тио (герой "Правил игры")

А в этой роли он мне неожиданно понравился, хотя я егго не особенно люблю. Он там для меня в каком -то новом амплуа.

+1

304

máscara написал(а):

что не было всилу определенного развития общества  или поверить, что 63- летний актер может играть 48- летнего мужчину, как будто я не понимаю, что эти возрасты просто не сопоставимы и как выглядит Антунес сейчас - это просто настоящий дед, а меня пытаются убедить в том, что он 48 летний мужчина - хоть куда.

А почему бы тебе не отделится от реальности? Серил эти не док.фильм а фантазия - и тут возможно все! Мне нравится Антунис, да ему уже за 60, но почему актер не может играть молоде себя - это не реальный сериал а написана новелла и тут возможно все..

máscara написал(а):

Фермино может играть умерший человек

Да, Гуларта нет а вот теперь все о нем забыть - я пишу когда я приставляю его и вспоминаю каким о был, это как чтобы его помнили..

Anag написал(а):

Лен, я тебя понимаю, но она уже начала выкладывать, и как она на ходу будет что-то менять, мне кажется, в данном случае, стоит быть несколько снисходительнее к автору, думаю, что Алена учтет все замечания

Ну вот не знаю, как получится - не хочу обижать вас но я не могу Антунис это для меня что то особое, он мне нравится, он должен для меня постареть, ну я стораюсь фото по лучше подбирать,

máscara написал(а):

А в этой роли он мне неожиданно понравился, хотя я егго не особенно люблю. Он там для меня в каком -то новом амплуа.

Хочу правила посмотреть, по скорей бы до перевели

0

305

máscara написал(а):

Так мне тоже понравился Антунис в роли Дяди фракции, но вот понравился бы он нам в роли Ромеро? Однозначно, что нет. Каждому как говорится своё, выше головы не прыгнешь. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

Aulen написал(а):

Ну вот не знаю, как получится - не хочу обижать вас но я не могу Антунис это для меня что то особое, он мне нравится, он должен для меня постареть, ну я стораюсь фото по лучше подбирать

А при чём тут фото? Если ты будешь брать фотки актеров из сериалов прошлого века, то этим ты будешь вводить читателей в заблуждение. Фантазия фантазией, но всё должно быть в меру. фотки десятилетней давности и тем более бОльших лет это мягко говоря не честно. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

+1

306

Aulen написал(а):

Мне нравится Антунис, да ему уже за 60, но почему актер не может играть молоде себя - это не реальный сериал а написана новелла и тут возможно все..

Aulen написал(а):

Ну вот не знаю, как получится - не хочу обижать вас но я не могу Антунис это для меня что то особое, он мне нравится, он должен для меня постареть, ну я стораюсь фото по лучше подбирать,

Ален, я понимаю, что в этом сериале, ты решила соединить все свои мечты, и по сюжету и по актерам. Это твое право, но и читателей тоже можно понять, ведь существуют какие-то правила по отношению к подборке актеров, и уж во всяком случае не ждать, что все будут согласны с твоим выбором. Я не могу тебе диктовать и требовать, что бы ты поменяла актеров, да я собственно читаю, не заморачиваясь по их поводу, так сказать отвлеченно, а прислушиваться тебе или нет к мнению других, дело твое, но и к критики будь готова. А уж в следующий раз, постарайся не допускать таких явных ляпов.

+1

307

Anag написал(а):

Ален, я понимаю, что в этом сериале, ты решила соединить все свои мечты, и по сюжету и по актерам.

Спасибо большое за понимание

Anag написал(а):

а прислушиваться тебе или нет к мнению других, дело твое, но и к критики будь готова. А уж в следующий раз, постарайся не допускать таких явных ляпов.

По умному надо прислушаться, надо искать то что устроит и вас читателей и меня - но в амазонии сюжет свой и я напишу какк сама вижу

0

308

http://s23.postimg.org/nvrg7x9yz/image.png

- Это не кого не касается! – так жестко проговорил Макариу – И ты теперь , выполнишь мой приказ: не вздумай сказать хоть слово Бруно о нашем разговоре, и предупредишь его, то я выгоню прокляну тебе и вышвырну из дома как соболенку.
- Хорошо, а что ты будешь делать? Пойдешь к полковнику и попробуешь, чтобы тот вышвырнул Бруно?
- Нет, я сначала поговорю с Бруно и потом уже решу говорить ли с Фермино или нет, но ты не высовывай носа из дома.
Гильермо согласился, но был готов выдать Бруно и полковнику, чтобы спаси свою шкуру. Только бы Бруно прогнали и тот не смог поквитаться с ним, с Гильермо.

Серия №  19

http://cs626617.vk.me/v626617880/baf2/77zBoBaFKvQ.jpg

- Давайте, выйдем на ступеньки, - предложил Мауру, когда они только поужинали – Я бы не хотел, что твоя мать Рафаэл нас слышала. 
- Хорошо, - кивнул парень и четверо мужчин вышли на ступеньки.
Мауру наконец решился просит о помощи. Ему было не легко, он все же осознавал что оказался в тяжелом положении. Ему был противен каждый день, он хотел увидеть Селину. Но понимал, что он мало что может дать ей. И все же любовь брала верх над разумом и сомнениями. Дон Сантос решал, что он должен увидеть Селину и как можно скорее.
- Я прошу у вас помощи, - обратился он к Рафаэлу, Леонанрдо и Омару – Помоги мне уехать как можно скорее. Понимаю, это побег очень опасная задумка и могут понять кто и как мне помог, но прошу вас помочь придумать как это можно провернуть. Рафаэл, Леондро прошу вас помоги мне.
- Я против! – воскликнул Омар – Это безумнее, в угоду страсти! Мауру пойми тебе не дадут уйти с плантации, это не возможно!
- Я согласен с Перейрой, - вяло сказал Леандро – Так дурить из-за какой-то девки..
- Побольше уважения! – потребовал возмущенный дон Сантос, который не мог допустить, что на честь его возлюбленной бросали хоть малейшую тень  – Селина достойная девушка и я не позволю о ней так говорить!
- Лео, думаю что тебе надо извинится, - веско сказал Рафаэл – И не говори больше такого, что может оскорбить человека.
- Прости Мауру, - скривился тот.
- Хорошо, проехали, - махнул рукой Мауру – Ладно, так что мне не придется рассчитывать на вашу помощь? Ты тоже против, Рафаэл?
- Нет, я вам помогу, - ответил парень – И Лео тоже.
- Говори за себя Рафаэл, - Леонардо презрительно фыркнул.
- Это верх безумия! Рафаэл ты можешь поддержать Мауру и его безрассудство, - стал Взывать к разуму парня Рафаэл – Это против правил! Мауру не считается с обязательствами перед полковником, его хозяином!
- Это не так! – возразил Мауру – Я выполню, все что нужно, но мне так же нужно найти Селину и привести ее сюда!
- Твоя невеста, мало того что годится тебе в дочери, как еще и она должница своего хозяина, - напомнил Омар – Если ты украдешь  с плантации, то у тебе будут большие проблемы! Такое тут не прощается, ты можешь это понять? А если нашелся человек, который хочет взять ее в жены и выплатить ее долг? Если, это так, то он может найти тебя и почитаться с тобой! Пойми, это может кончиться плачевно, как для нее так и для тебя!
- Но Селина дала согласие! – Мауру сжал вески – Эти законы просто дикость! Мы не рабы, а белые люди, но получается что мы полностью во власти полковников.
- Это жестоко, но порядки такие, - Омар стал мягче – Думаешь мне это все приятно? Нет, в этом краю живут так уже не одно десятилетие и я не могу сам пойти против устоев и заведенных законов.
- Пойти сам? – удивился словам Омара Мауру.
- Перейра что это значит? При чем тут ты? – Рафаэл тоже был озадачен.
- Он что-то скрывает! – Леонарду усмехнулся и стал пристально ждать ответа от полковника Омара.
Полковник Омар стал думать как исправить свою ошибку, он не вольно проговорился. Мауру, Рафаэл и Леонадо ждали от него пояснений. Омар старался среагировать и быстро ответить:
- Я много лет был на одной такой плантации управляющим, - нашелся он – И мне приходилось поступать как требовали порядки. Это я и хотел сказать.
- Что ж, я не знал что вы были управляющим, - Рафаэл рассмеялся – Перейра ты старик-загадка, почему-то мне об этом не рассказывал?
- Потому что не думал, что моя прошлая работа, это что-то важное.
- Понятно, - Мауру кивнул и обратился к Рафаэлу и1 Леонардо – так что вы решили?
- Я в любом случаю, вас одного не оставлю, - ответил Рафаэл – Я помогу вам.
- Спасибо, - Мауру похлопал того по плечу.
- Рафаэл это безумие, - Омар выразил свое мнение.
- Мауру один и ему  нужна помощь, - парень уже решал для себя, что не оставить Мауру одного – Я помогу ему, а ты Лео с нами?
Мужчина задумался и кое-то припомнил. Потом ответил:
- Да, я с вами.
- Сумасшедшие,  - проворчал Омар.
Не смотря на протест Омара, Мауру с Рафаэлом и Леонардо стали обсуждать план. Они стал обсуждать детали. А Омар стал думать как расстроить планы Мауру не причиняя вреда ему и его помощникам.

http://cs626617.vk.me/v626617880/babf/Z7a1eUM6Q-0.jpg

Закончив работу Бруно направился в большой дом, где надеялся что увидится с Селиной наедине, он думал над словами Роксаны и решил, что будет старятся тайно ухаживать за девушкой. Молодой мужчина проходя мимо сада, заглянул в него и сорвал приглянувшуюся ему розу.
«Она не может не понравится ей» - про себя подумал Бруно и пошел дом. Там он зашел в свою комнату и найдя тетрадь стал писать записку.
«Селина я тебя люблю» - написал Бруно. Но потом он решил, что это как то глупо и не очень красиво и стал придумывать что-то другое. Что-то более нежное и красивое, что Селину это тронуло.
- Проклятье, - молодой мужчина рассмеялся, смотря на кучку скомканных бумажек – Не думал, что это так трудно. Она стала для меня светом в темноте… так, - в его голове сложилась слова которые он написал.
«Ты как свет в темную ночь, как яркая ослепляющая звезда. Чистая, нежная как эта роза» - написал на листочке Бруно. Но он не знал как лучше подписаться и решил не подписываться под запиской. Он вышел из комнаты и пошел к комнате служанок. Бруно постучался, но никто не ответил ему. Бруно прошел в комнату и положил на подушке цветок и записку, а потом вышел из комнаты. На его беду, по коридору шла с бельем Женаина и видела как ее внук выходил из комнаты для служанок. Старушка окликнула молодого мужчину и когда тот подошел к ней, то стала отчитывать его по полной:
- Ты, что там делаешь паршивец? – принялась бранить старушка старшего внука – За чем ты ходил туда? Я тебе что приказывала?!
- Не понимаю, что ты хочешь ба? – прикинулся как всегда удивленным Бруно.
- За чем ты заходил к Селине?
- Ну.. хотел.. хотел попросить ее поменять постельное у меня в комнате, - соврал тот и лучше бы не врал:
- Ах, ты покостник! – накинулась на него с новой силой Женаина – Ты что решил уложить этого птенчика в свою дрянную койку?!
- Ба, ты что? Я не думал не чего такого!
- Не ври! Я-то знаю, чего от тебя ждать! И еще притворялся, что влюбился в девочку?! У тебя только одно на уме!
- Ба, будет тебе! – попросил Бруно – Мне, что уже к комнате подойти нельзя?
- К Селиненой нельзя и ты сам знаешь почему! – Женаина стаяла на своем – И  если будешь крутиться возле нее, то пожалеешь.
- Перестать, что такого если она мне нравится? Я знаю что делаю, - тоже не отступал Бруно – Мне она нравится, как никто не нравится.
- Брось, я не верю, что ты ее любишь! Решил поразвлечься!
- Как тебе убедить, что у меня добрые намеренья? 
- Сынок, пойми, эта девочка не для тебя, сам потом спасибо скажешь.
- Ба, ты знаешь что если что-то решил то меня нельзя переудить, - ответил тот.
- Посмотрим еще, вот придет полковник Фермино..
- Я попрошу его отдать мне в жены Селину.
Женаина не успела не чего сказать, как в коридоре появилась Селина и подошла к ним. Она шла к себя и Женаина не заметно для нее сделал знак Бруно, что бы тот ушел. Селина пошла в свою комнату. Она переоделась и заметила на постели розу и записку:
- Что это такое? – сказала она беря в руки записку и прочитала – Ты как свет в темную ночь, как яркая ослепляющая звезда. Чистая нежная как эта роза..
Девушка села на кровать и улыбнулась нюхая розочку. Но потом в ее глазах появилась грусть и она отложила, цветок и записку. Она не может такое принимать:
- Мауру меленький вернись за мной, я не могу больше вдалеке от тебя, - взмолилась девушка и прикрыв глаза стала вспоминать лицо дона Сантоса и по ее щекам покатились слезинки. Она стыдилась, того что эта роза и записка встревожили ее и она не вольно подумала что этот подарок было от молодого Ди Оливера Пинту.

http://cs626617.vk.me/v626617880/baf9/RiRB_N-WYn8.jpg

Донья Илка шла к дому полковника Омара, она хотела поговорить о партах и классе. Она прошла в холл. Там ее встретил Жаир:
- Учительница, как я рад вас видеть! -  лакей широко улыбнулся ей.
- Здравствуй Жаир, я хотела бы поговорить с полковником Омаром, доложи ему обо мне, - попросила того женщина.
- Но дело в том, что … - Жаир замялся и стал придумать что-то – Полковник не сможет принять вас, он болеет..
- Я слышала, но дело очень срочное..
- Очень сожалею,  но мне не велено не кого пускать к нему, - Жаир про себя чертыхнулся, ему хотелось чтобы Омар жил дома, а в хижине – А если что я могу передать ему…
- Жаир, что происходит? – недоумевала Илка – Дон Омар принял сам новых рабочих и как мне говорили был в полнее здоров.
- Учительница, простите, но полковник приказал меня, а я лишь выполняю.. Это его дело..
- Хорошо. Тогда передай ему, что мне нужен плотник и хороший, многие столы и лавки уже прохудились, да само помещение надо отремонтировать.
- Но полковник всегда помогает школе и может все новое купить и столы и лавки.
- Пусть пака эти по будут, а там я сама подсобираю деньги и куплю все что нужно.
- Вы никогда не принимаете денежную помощь от полковника, -  подметил Жаир.
- Потому, я справляюсь сама, - донья Илка засмеялась.
- Тогда я сам узнаю кто у нас плотничает и отправлю его к вам не думаю, что полковник будет против.
- отлично, - женщина засмеялась.
После разговора с Жаиром, Илка хотела зайти в лавку навестить Филиппе, но ее что-то в душе остановило от этого визита. Она словно чувствовала вину перед ним. Вину за что не смогла полюбить его и ей был интересен другой мужчина. Но вот кто он тот с кем она встретилась в лавке? Илка хотела узнать кто это, но пака она больше не видела его. 
Она пошла задумавшись по дороге на плантацию, и решила пойти к реке. Женщина  шла, думаю о своем она была слишком беспечна. А вот она испугала когда воли ее ног отказалась индейская старела. Учительница вскрикнула и побежала. Два индейца стали преследовать ее и один из них настиг Илку он выточил одну из своих стрел и натянул ее в лук. Но послушался выстрел из ружья и индеец рухнул на землю. Илка не много погодя увидела того самого человека, с которым она столкнулась в лавке Филиппе:
- Спасибо вам огромное, - сказала учительница мужчине – Вы мне спасли жизнь.
- Я услышал крик и решил проверить, что проходит.
- Спасибо еще раз, - женщина смотрела на него не отрываясь – Я теперь ваша должница. Как вас зовут?
- Мауру Сантос, - представился тот и поцеловал руку женщины, что та оценила сразу.
- А вы галантны. Сеньор Мауру, вы помните меня?
- Да, - кивнул головой тот улыбаясь – Это же вы обронили тетради в лавке, и получатся что снова выручил вас, сеньора….
- Илка, Илка Морено, - донья Илка не удержалась и рассмеялась – Похоже вы только и делаете,  что помогаете мне.
Мауру тоже рассмеялся:
- Такой красивой женщине, приятно помочь.
- спасибо за комплимент.
- Вас проводить?
Илка не стала возражать и он провел ее до дома. Илка чтобы быть вежливой предложила Мауру выпить кофе и он согласился.  Они просидели вместе несколько часов и Илка чувствовала что ей очень легко с Мауру и тот имел хорошее чувства юмора, мужской шарм. Мауру тоже понравилась учительница и он сказал на прощание:
- Вы очень хорошая и интересная женщина.
- Можно считать, ваши слова комплиментом? – не много кокетливо произнесла та.
- Можно, - Мауру рассмеялся и Илка тоже.
- Тогда мы еще увидимся? – не вольно вырвалось у нее.
- Нет, я скоро уеду от сюда.
- Понятно, - Илка погрустнела – Тогда, легкой дороги вам Мауру.
- Спасибо, - тот улыбнулся и стал уходит.
А Илке стало одиноко и грустно. Ей понравился этот мужчина, но увы она не сможет его больше увидеть. Но где-то в ее сердце Илка почувствовала, что эта встреча не последняя или она так хотела?

http://g.glbimg.com/og/gs/gsat2/f/620x465/2012/07/27/jacintoechiquinha.jpg

1878 год.
Элиза очень волновалась в этот вечер, она почти была готова. Она надела украшения и была ослепительна.  Хотя волнение не уходило, может потому что бал который давал ее крестный маркиз Гумерсиндо Машаду был самым грандиозным за последние пять лет, или от того что ее старший брат сказал, что на балу будет Фермино Роша да Куния.  Девушка помнила его и ей он казалась волшебным принцем. Может она не осознавала, но ее девичье сердце жило надеждой на встречу с ним.
- Эли, ты ослепительна, - сказал Армандо, когда она спустилась в гостиную – Но ты не много задержалась сестричка.
- Да будет тебе, - Эли засмеялась и подойдя к брату легонько стукнула его веером – Ты тоже элегантен. А  где мама и папа?
- Они уже на ступеньках и ждут когда подадут карету, пошли отец будет недаволен, что мы опаздывает, ты его сама знаешь.
- Папа порой бывает слишком строг, - Элиза согласилась с братом.
Они прошли к родителям и граф Рубен отругал дочь, он считал что женщина это существо, которое находится в подчинение мужчины. Он особа не любил дочь, не считал нужным проявлять к ней нежность и ласку. Элиза это не могла не чувствовать, хотя не чувствовала себя обделенной, у нее была любовь брата и матери.
Элизе было не до грустных размышлений, она улыбался, это был особый день. Был был очень больший событием для света в Манаусе. На балу будут губернатор и представители королевской семьи. И юную виконтессу поразил рамах торжества, во вдоре было  более шестисот карет и множество экипажей. А сам дворец буквально сиял сотнями огней, и в комнатах, гостиных  было не протолкнуть. Люди превратились в пестрый изящный рой мотыльков. Элиза оглядывалась  по сторонам, ища сеньора Фермино Роша. И наконец, она вошла в бальную залу она был раскошна обставлена. И там девушка нашла глазами Фермино. Он стоял с сыновьями маркиза, он заметил ее.
- Она тут, - сказал он молодом маркизам.
- Ну-ну, - стал посмеивался старший из братьев – Девушка как изымруд, но возле нее сторож и весьма суровый, граф известен своим буйством, так что будь осторожнее Фермино.
- Оставь Мурисиу, меня мало что может испугать в этой жизни, - фермино не сводил с Элизы восторженного взгляда.
- ну знаешь, - хмыкнул Маурусио.
Наконец объявили первый вальс и маркиз Гумерсиндо передал Фермино честь открыть бал и выбрать себе спутницу. Фермино сразу же направился к Элизе и пригласил ее. Девушка не заметила хмурого лица отца, она видела только искрящееся глаза молодого мужчины. Казалась, что их сердца бились в такт вальса, и они оба чувствовали что их жизнь озарилась блеском нежности и чувственности.
- Вы великолепно вальсируете, - робко прошептала Элиза.
- Это вы великолепны, - томно ответил Фермино.
Им хотелось чтобы эта минута никогда не кончалась, они словно кружили в небесном раю. Для них перестал существовать  мир с его тревогами, печалями и люди, казавшиеся такими маленьким и далекими. И с последними нотами вальса, они вернулись из рая. Фермино и Элаза чувствовали себя так, словно им помешали и все же они были счастливы.
- Дочь, у этого мужчины скверная репутация, - сказал ей граф, когда она подошла к родителями – Этот Фермино известный в городе распутник и кутила, я требую что ты не общалась с таким типом, это мой приказ. Надеюсь ты поняла?
Элиза не чего не ответила, но ей хотелось сказать «мне плевать на его репутацию!».  Она была счастлива и ее сердце билось в сильном ритме. Тоже чувствовал и Фермино, который понял, что его жесть очень сильно поменяется после этого бала.

http://cs626617.vk.me/v626617880/ba61/cc_J1Xa4PCw.jpg

Эмануэл не хотел лишний раз встречается с управляющие, т.е с  Бруно. Он ненавидел молодого мужчину, этого проклятого убийцу, который взлетел слишком высоко, став первым после полковника и получил то положение которого не заслуживал. Поэтому Эмануэл дождался, когда Бруно выйдет из дома и пошел в большой дом. Он хотел отдат Женаине приходные книги, для хозяина. Лавочник пришел на кухню и вместо старой Женаины увидел там девушку-мулатку, в которой без труда узнал понравившеюся ему девку. Мужчина последил минуты две за Селиной и бесшумно подошел к той и приобнял ее. Селина сильно перепугалась  и стала вырываться:
- Отпустите меня! – испугано потребовала та.
- Тише птичка, - сказал подобостстно лавочник – Я не обижу тебя, ты помнишь меня? Ты была у меня в лавке и понравилась мне.
- Если не отпустите меня и не уйдете то я закричу, - прошипела девушка.
- Все-все, - лавочник разомкнул объятия и Селина тут же отбежала от него.
- Уходите!
- Погоди пташка, я не советую тебе отбрыкивается, я не последний человек на плантации и  могу взять тебя себя, полковник не будет против.
- Нет, вы меня обманываете!
Толстяк засмеялся:
- Ты не знаешь здешних законов, баб здесь мало и полковник отдает работникам баб если те попросят.
- Не верю.. – тихо сказала Селина.
- Но когда тебе отдадут мне, то поверишь, - ухмыльнулся лавочник.
Селине стало страшно и она готова была заплакать.
- такого не будет.
- Будет-будет, не сомневайся.
Селина закрыла лицо руками и Эманул захохотал.  Он решил пака не трогать ее, дождаться пака полковник отдаст ему ее. Он вышел, а напуганная девушка заплакала.  В таком состоянии ее нашел Бруно:
- Что такое? – он тут же кинулся к плачущей девушке, он коснулся ее, девушка вся дрожала – Селина, что с тобой?
- Я его боюсь.. – плача сказала та и Бруно насторожился:
- Кто-то обидел тебя?
- Он сказал что полковник отдаст меня ему..
- Кто? Скажи, я с ним разберусь, - Бруно ласково поладил ее по голове, но глаза его горели не добрым огнем – Если кто-то тебя обидел то он за это заплатит. Я тебя в обиду не дам.
Селина посмотрела на молодого мужчину и не решалась сказать о притязаниях лавочника. Она только провела по лицу Бруно рукой.
- Спасибо, - тихо сказала она и молодой мужчина прижал ее к себе и стал утешать.

http://cs626617.vk.me/v626617880/bb00/Q300sbZxvEo.jpg

Леонадо знал о драке Мауру и Овидио, он решил что можно будет использовать это в своих целях и нашел управляющего:
- У меня есть кое-то, что может вас заинтересовать, - сказал Овидиу.
- Что же? – удивился тот.
- Это о Мауру Сантосе, том серенгеро с которым вы дрались..
- Говори, - Овидиу заинтересовался
- Сначала оплата, а потом я скажу что знаю, - ухмыльнулся тот.
- Ты забыл с кем разговариваешь, - прошипел Овидиу.
- Простите, тогда пойду, - Леонардо повернулся что бы уйти.
Овидиу подумал и окликнул его:
- Что ты знаешь? – спросил Овидиу – Если это важно, то я дума¸ что можно будет тебе дать деньги.
- Тысяча и я все вам расскажу.
- Сначала ты расскажешь, - веско ответил Овидиу.
- Хорошо, Мауру собирается удрать с плантации, - выложил Леонардо – Ну что вам это интересно?
- Ты получишь свои деньги, если поможешь схватить Мауру.
- Согласен, - ухмыльнулся Леонардо

В След серии

Армандо хотел что-то сказать в ответ, но тут в гостиной появились Элиза и Эсперанса. Элиза и ее дочь подошли к мужчинам. Фермино был шокирован, та незнакомка из парка оказалась Элизой! А ведь не узнал ее. Элиза не сводила с него глаз, она не могла поверить, что это он! Так это и правда был он! Женщана почувствовала как в ее глазах стала темнеет и она стала
- Мама, - Эспераса кинулась к матери и не позволила ей упасть – мама, что с тобой?
- Эли, - Армандо тоже был напуган.
- Графиня, что с вами? – Фермино старался не выдать свою чрезмерную тревогу за маркизу

+2

309

Вот должна сказать, что Мауро всё-таки нравится подходящая ему по возрасту Илка. да, она старше Селины, она не первой свежести, но всё равно умом Мауро понимает, что с ней есть о чём поговорить, так как они одного возраста. А о чём можно поговорить пожилому Мауро с Селиной? Между ними даже нет общих интересов. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif  Мне понравилось как Илка предложила Мауро выпить кофе и они тас славно посидели.
Мауро всех уже достал своей идеей бежать с плантации. Один шальной Рафаэль двумя руками "за" его побег, так как Рафа молод, романтичен, ему наверное кажется притягательной эта история любви, рассказанная Мауро о Селине. А такие зрелые мужики как Омар и Леандро понимают, что Мауро надо остепениться и перестать нести "пургу". http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Бруно правильно сделал, что не признался в любви Селине напрямую, а написал поэтичную фразу, сравнив девушку с цветков розы. Ей понравился этот жест, так как она как и всякая девушка мечтает об ухаживаниях, которые не мог предложить ей Мауро, будучи на корабле. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif
Эмануил совсем зажрался и зазнался. Теперь ему подавай Селину. http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif

+1

310

Лео оказался продажным.

Бруно с Селиной сближаются, а Мауро явно нравится Илке, и возможно она еще сыграет свою роль в его жизни, а в конце, будут вместе.

Омар уже понял, что из себя представляет управляющий, но ничего не сделал, странно.

+1

311

Lucky-lady написал(а):

Вот должна сказать, что Мауро всё-таки нравится подходящая ему по возрасту Илка. да, она старше Селины, она не первой свежести, но всё равно умом Мауро понимает, что с ней есть о чём поговорить, так как они одного возраста. А о чём можно поговорить пожилому Мауро с Селиной? Между ними даже нет общих интересов.   Мне понравилось как Илка предложила Мауро выпить кофе и они тас славно посидели.

Не думаю что он перетрется к Илке, конечно они хорошая парочка но посмотрим как Мауру себя поведет..

Anag написал(а):

а Мауро явно нравится Илке, и возможно она еще сыграет свою роль в его жизни, а в конце, будут вместе.

Сыграет или даже может и получится наоборот это он может сыграть в ее жизни определенную роль..

Anag написал(а):

Бруно с Селиной сближаются,

Эти да, но у них не все гладко будет, много еще всего..

Lucky-lady написал(а):

Мауро всех уже достал своей идеей бежать с плантации.

Хаха, меня это насмешило, хотя Мауру можно понять..

Anag написал(а):

Лео оказался продажным.

Да и толи еще будет...

Lucky-lady написал(а):

Бруно правильно сделал, что не признался в любви Селине напрямую, а написал поэтичную фразу, сравнив девушку с цветков розы. Ей понравился этот жест, так как она как и всякая девушка мечтает об ухаживаниях, которые не мог предложить ей Мауро, будучи на корабле.

Да и Бруно молод и у него есть хватка - а как ухаживает за Селиной, а вот если приедет Мауру...

Lucky-lady написал(а):

Эмануил совсем зажрался и зазнался. Теперь ему подавай Селину

Он уже давно на нее зарится и даже попросил Бруно, чтобы тот помог ему.. Знаел бы Эмка что Бруно у него Селину увел..  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

0

312

Aulen написал(а):

Он уже давно на нее зарится и даже попросил Бруно, чтобы тот помог ему.. Знаел бы Эмка что Бруно у него Селину увел.

Дело не в том, что Бруно увел Селину, а в том, что даже если бы ему не нравилась она, а он был бы равнодушен к ней, он бы всё равно не потерпел от Эмануила подобное отношение к женщине. Бруно всё равно дал бы по роже этому негодяю за то, что он пытается склонить или купить девушку, которая его не хочет. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

+1

313

Lucky-lady написал(а):

Дело не в том, что Бруно увел Селину, а в том, что даже если бы ему не нравилась она, а он был бы равнодушен к ней, он бы всё равно не потерпел от Эмануила подобное отношение к женщине. Бруно всё равно дал бы по роже этому негодяю за то, что он пытается склонить или купить девушку, которая его не хочет.

Если  он был к ней равнодущен то мог бы и сказать Эмануэлу - да делай с ней что что хочешь или можешь сказал полковнику не отдавайте, а тут то он сам любит ее - мне Эму жалко. он его прибить может

0

314

Мауру пытается бежать, так почему бежать, он ведь не раб и у него должны быть выходные, так почему бы ему не съездить навестить свою невесту Селину- что за дикость у них, не понимаю я этого, да и Омар все знает и может разрешить повидаться им.
Лео любит денежки -они его и погубят.
Селина обрела в лице Бруно защитника , повезло девке, а то бы отдали ее этому Эммануэлю
Илке нравится Мауру,  им есть видимо о чем поговорить, но она ему безразлична.
Бруно уже видимо любит. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

315

Aulen написал(а):

Если  он был к ней равнодущен то мог бы и сказать Эмануэлу - да делай с ней что что хочешь или можешь сказал полковнику не отдавайте, а тут то он сам любит ее - мне Эму жалко. он его прибить может

Ты сама себе противоречишь, то пытаешься нас убедить, что Бруно не так уж и плох и встал на путь исправления, а теперь опять уверяешь, что он подлец. А Эмку тебе жалко - бред.

+1

316

Anag написал(а):

Ты сама себе противоречишь, то пытаешься нас убедить, что Бруно не так уж и плох и встал на путь исправления, а теперь опять уверяешь, что он подлец. А Эмку тебе жалко - бред.

Не это вас запутать хочу но уже все

0

317

Anag написал(а):

Aulen написал(а):

Не это вас запутать хочу но уже все

Да понятное дело, что Бруно не продал бы Селину, даже если бы она ему быал безразлична. Бруно в принципе не отдал бы женщину такому вампиру как Эмануэл. Да, Бруно делал ошибки в своей жизни, но с женщинами он всё равно обходителен. А вот Гильерме бы мог продать Селину или любую другую девушку если бы он оказался на месте Бруно. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

+1

318

20 выложу в воскресение - завтра не успеваю

0

319

Мне очень понравилась сцена с Элизой на балу.  Так легко читать и точно выражены эмоции дебютантки. Правда есть ощущение, что нечто подобное можно встретить в женских романах пр 18 век. Еще мне понравилось это тем, что  я сразу вспомнила сериал "Предательство", где была сцена на балу и думаю, что эти же чувства испытывала главная героиня..и там было такое же распределение характеров. И в то же время очень романтично!

+1

320

máscara написал(а):

Мне очень понравилась сцена с Элизой на балу.  Так легко читать и точно выражены эмоции дебютантки. Правда есть ощущение, что нечто подобное можно встретить в женских романах пр 18 век. Еще мне понравилось это тем, что  я сразу вспомнила сериал "Предательство", где была сцена на балу и думаю, что эти же чувства испытывала главная героиня..и там было такое же распределение характеров. И в то же время очень романтично!

Спасибо, постаралась я с этой сценой, да это похоже на романы о 18-19 веке которыми я зачитывалась... Жалко, что события идут как воспоминания - надо бы такую линию потом сделать в сериале как центральную  http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

0