Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 281 страница 300 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

281

Lucky-lady написал(а):

Как же все мы не любим Мауро, что хотим, чтобы его держали на плантациях чуть не прикованным в кандалы

Наоборот, я за его счастье с подходящей женщиной http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

Lucky-lady написал(а):

Я тут боюсь, не узнаю тех, с кем училась в колледже 15 лет тому назад

Да брось, мы встречались через 20 лет, ну кто-то потолстел, полысел, но все узнаваемы. А недавно встретила одноклассницу, которую не видела 30 лет, и спокойно узнала, так что все это ерунда, к тому же они свои чувства пронесли сквозь время. так что просто не могли не узнать друг друга, на сколько я понимаю, тогда пластику еще не делали, и никто из них не обезображен http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif

+1

282

Да все узнают друг друга даже еще через 50 лет- те же глаза, улыбка, тембр голоса, а у них такая любовь была и видимо сплыла. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

283

Мауро сейчас не до новой любви, у него в голове одна Селина и это правильно, он сделал женщиной эту девочку- вот и пусть несет ответственность за это, и она куда по приятнее в плане молодого тела, чем женщина в 50 лет. Мауро не дурак , он эгоист. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

284

Anag написал(а):

А мауро собирается бежать, и я тоже не хочу чтобы это у него получилось, пусть уж лучше постепенно в Илку влюбляется.

А если он не захочет?  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

Lucky-lady написал(а):

Как же все мы не любим Мауро, что хотим, чтобы его держали на плантациях чуть не прикованным в кандалы.

Да уж... не очень то жалуете его  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

Anag написал(а):

Да брось, мы встречались через 20 лет, ну кто-то потолстел, полысел, но все узнаваемы. А недавно встретила одноклассницу, которую не видела 30 лет, и спокойно узнала, так что все это ерунда, к тому же они свои чувства пронесли сквозь время. так что просто не могли не узнать друг друга, на сколько я понимаю, тогда пластику еще не делали, и никто из них не обезображен

юла написал(а):

Да все узнают друг друга даже еще через 50 лет- те же глаза, улыбка, тембр голоса, а у них такая любовь была и видимо сплыла

Ну я писала это и думала что будет интересный если они не узнают друг друга

юла написал(а):

Мауро сейчас не до новой любви, у него в голове одна Селина и это правильно, он сделал женщиной эту девочку- вот и пусть несет ответственность за это, и она куда по приятнее в плане молодого тела, чем женщина в 50 лет. Мауро не дурак , он эгоист.

Вот тут должна признать, да он так просто не откажется от Селины, он любит и желает её..

Anag написал(а):

Наоборот, я за его счастье с подходящей женщиной

А может он все же найдет Селину?  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

0

285

юла написал(а):

Мауро сейчас не до новой любви, у него в голове одна Селина и это правильно, он сделал женщиной эту девочку- вот и пусть несет ответственность за это, и она куда по приятнее в плане молодого тела, чем женщина в 50 лет. Мауро не дурак , он эгоист

Да, он с самого начала вёл себя как эгоист. И даже уже не вспоминает о своей жене. конечно, зачем ему вспоминать о ней, когда он нашел молодушку? http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

Anag написал(а):

Да брось, мы встречались через 20 лет, ну кто-то потолстел, полысел, но все узнаваемы. А недавно встретила одноклассницу, которую не видела 30 лет, и спокойно узнала

Ой, наверное ты не погружена в себе как я. Что касается меня, то не исключено, что я не узнаю своих одноклассников, так как я всегда хожу погруженной в себя. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

+1

286

Lucky-lady написал(а):

И даже уже не вспоминает о своей жене. конечно, зачем ему вспоминать о ней, когда он нашел молодушку?

Он жену уважал и но любви большой не было, а вот Селине, она что особое для Мауру...

Девочки, а темка-то растет уже 15 страничек - мне так это нравится, если так пойдет то мы вторую может откроем

0

287

Aulen написал(а):

Девочки, а темка-то растет уже 15 страничек - мне так это нравится, если так пойдет то мы вторую может откроем

Надо думать не о количестве сообщений, а об их содержании и вообще ну очень рано ещё говорить об открытии второй темы и по меньше мере... не скромно. http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

0

288

http://s23.postimg.org/nvrg7x9yz/image.png

- И что женишься на девушке против ее воли?
- Нет, я хочу что она чувствовала тоже, что и я, - возразил Бруно – Я сделаю все что бы понравится ей!
- Ой, пропадешь ты с этой страстью, - Женаина покачала головой – Знаешь что, как только вернется полковник, я скажу ему что Селина не годится мне в помощницы и отправлю ее с твоих глаз по дальше.
- Нет, ба, я не дам тебе этого сделать!
- Если не хочешь, что я поговорила с доном Фермино, то не трож девочку!
Бруно смотрел на нее не мигающим взглядом и Женаинеа решала, что надо дать ему время подумать и пошла на кухню, а Бруно пошел к себя в комнату и там просто лег на кровать и дольго не мог встать –
впервые в жизни он не знал как повести себя.

Серия № 18

http://cs633328.vk.me/v633328880/3756b/d7mcLCzTNos.jpg

Омару не понравилось желание Мауру бежать, вроде взрослый мужик, а  хочет поступить как  мальчишка. Но полковник подметил, что Мауру крепкий мужик и сделает, что задумал. Омар решил, что не стоит такого допускать. Причин у него было две: первая – Мауру все же контрактник и он должен вести себя как положено, а вторая – это не понимание Омаром таких отношений, как у Мауру с этой даже не девушкой, а девочкой.
- Он не плохой мужчина, этот Мауру, – сказал он Жаиру, когда он пришел к нему – Но вот, я не стану допускать его бегства.
- Но почему дон Омар? – удивился Жаир.
- Жаир, прошу тебя называй меня Перейра, - попросил полковник.
- Но мы наедине, полковник, - не понял лишней осторожности лакей.
- И все же лучше не рисковать, может кто-то пройти и услышать.
- Ладно, вам виднее, пол… Перейра, -  пожал плечами тот – И что делать? Может, все же дать этому человеку найти свою нареченную, вы кажется знаете хозяина Санта-Риты и могли бы договорится, что бы девушку отпустили.
- Нет, я не могу принять такого брака, - не согласился полковник Омар  - Она ему годится в дочери и она почти девочка, возможно я не прав но решение не поменяю.
- Но…… Перейра, вы всегда помогали своим людям, - Жаир всегда был за то, чтобы помочь людям – Можно хотя бы позволить ему съездить туда.
- Нет, помимо моего не приятия, есть еще и порядок, у Мауру контракт и пусть отработает по нему, а там я не стану держать его.
- Это же год или два, пожалейте мужика, - упрашивал его Жаир.
- Разговор окончен, - дал понять тот, что не подменят решения.

Спустя  Месяц

http://cs633328.vk.me/v633328880/3758a/Qv4Y6mC_Zzo.jpg

Бруно не стал ужинать, не хотелось просто, а может, не хотелась видеть Селину, которая ему казалась не досягаемой. Да ему стоило подумать, он не хотел чтобы Женаина отослала Селина на плантацию, а то что Женаина может так сделать, Бруно не сомневался. Женаина с девства ни разу не дала ему спуску, хотя очень любила внука. Но вот как держаться  от молодой кухарки подальше, если его тянет к ней неведомая и сильная сила. Он старался держать с ней дистанциею, но ему это давалось очень болезненно, за этот месяц Бруно что-то съедало изнутри.
- Неужели бабушка права и я влюбился? – молодой мужчина усмехнулся и решил заняться  бумагами, чтобы отвлечься от мыслей о Селине.
Но работа не шла, молодой ди Оливера пинту, то и дело допускал ошибки. Потом устав от бесконечных исправлений, отложил бумаги в сторону и стал злится на самого себя. Да что это такое?! Он не мог сосредоточится, Селина как словно стояла перед глазами. Мало у него проблем, а тут еще и это! Бруно не знал куда себя деть, он старался выкинуть все мысли из головы и уснуть но не получилось и это!
- Проклятье!  - выругался он – Что же делать?
Молодой мужчина был сам не свой и решил пойти выйти на улицу, можно было просто пройтись  и проветрится. Бруно накинул на себя рубашку и вышел из комнаты, он прошел по каледору и не заметил как оказалась у комнаты Селине.
- Чертовщина! – возмущался он и хотел было уйти, но увидел что за дверью Селине есть свет и не удержался до тронулся до дверной ручки.
Бруно тихонько приоткрыл дверь и увидел в маленькую щелочку как девушка вылезла из лохани, абсолютно нагая и молодого мужчины перехватило дыхание, он старался не упустить  ни один изгиб девичьего тела. Хорошенька изящная фигурка, точенные бедная, стройная талия, а какие красивые волосы, спадающее до пояса. Они прилипали к телу Селины, что делало ее вид более желанным. Бруно почувствовала как по его телу разливается горячая теплая волна. Какая у нее нежная кожа, ему так хотелась коснутся ее руками, губами отшутится ее губы. Нет, теперь он точно не может держаться от такой желанной девушки на расстоянии. И сейчас в эти минуты, ему уже было все равно на запреты Женаины, на жениха Селины, который был далеко.  Бруно хотел было открыть дверь и войти в комнату девушки, но тут же закрыл её.
- Я не могу причинить ей зло, все должно быть не так, - тихо прошептал Бруно – Она как пташка, она должна захотеть этого сама! 
Бруно очень тихо закрыл дверь и потом немного отошел от комнаты девушки и прислонился к стене спиной, но теперь ему было легче, легче от того что он принял решение. Он понял, что сделает все что бы добиться ответа от Селины.
Бруно пошел в свою комнату и там стал думать как добиться, что бы Селина  ответила на его желание:
- Я не отступлюсь от нее, я смогу добиться того что бы почувствовала ко мне, то же что и я к ней! И если надо драться за нее, то я буду драться! Если надо будет пойти против всех – то пойду, только она было со мной!
Это была для него сродни клятве и он понимал, что не отступится от своего решения. Только вот Бруно про себя стал сомневаться, что сможет стать достойным такой чистой девушки как Селина. Он стал передирать свои прошлые проступки, за которые ему сейчас стало стыдно. Больше такого не будет! Только как ее добиться? Он не когда не ухаживал за девушкой, приличной и невинной, с чистым сердцем. А что делать?
Бруно улыбнулся, припомнив об оставленной розе на окне девушки. Что же подумала о ней? Поняла кто оставил ей подарок? Понравилось ли ей? Бруно стал гадать, пытаясь угадать что думала Селина когда нашла розочку на окне. То он верил,  что Селине очень понравилось его шутка, то думал что она не обратила  внимание на эту розу, а думала своем женихе. Мауру! Вот что вызывало в Бруно тревогу!
А тревогу в Селине вызвал Бруно, она старалась не вспоминать про него. Но молодой управляющей был с ней учтив, когда они говорила на кухне. А вот первая встреча у загона, осталась в сердце Селины. Она смущалась, вспоминая как впервые увидела полуобнаженного мужчину и не могла это забыть. Девушка не раз плакала, думая что не вольно придала Мауру. Селине хотелось бежать от всего этого и увидеть Мауру. 
- Боже, помоги мне и Мауру! – взмолилась она и достала портрет из подушки, она долго смотрела на портрет и лицо Мауру – Я прошу вернись за мной!
Селина была искренняя в своих мольбах, она ждала Мауру и мечтала что бы он вернулась. В ее памяти воскресали минуты прощания с женихом и его слова: «Все будет хорошо, я костьми лягу, но за пару-тройку месяцев накоплю денег и приеду за тобой! Будь уверена, что я вернусь за тобой». Но теперь она знала, что Мауру не вернется так быстро – но проедет год и возможно Мауру вернется в Санта-Риту, а она точно дождется его.

http://cs633328.vk.me/v633328880/37572/g-8mxi2e1LY.jpg

Фермино был этот месяц печальный и грустный, после потери свой самой дорогой драгоценности. Это был не просто медальон это была память об Элизе и их потерянной любви. Он несколько раз пытался найти свою потерю, он кинулся медальона вечером и на другое утро, прямо с утра поехал в парк чтобы найти его, но увы как бы он искал пропажу все было бестольку. Кто-то нашел медальон и возможно эта та незнакомка, что пришла на заветное, почти священное место для него. Эта потеря выбила его из нормы, а еще и то что Элиза вернулась в Манаус. Фермино хотелось увидеть ее и он кружил пару раз вокруг дворца Албукерке в надежнее увидеть женщину, в которую, превратилась та юная чаровница, которою он не смог забыть. Но увы он не увидел ни одной женщины, только девушку которая выходила из дома.
Его размышления прервал стук в дверь. Это был портье и он сказал что к нему посетитель. Полковник спустился и увидел там графа Армандо, они не виделись с той самой встречи в кафе, почти месяц прошел. Друзья пожали друг другу руки и Фермино пригласил графа сесть, но тот отказался:
- Нет, друг, я спешу, в кое-то веки решил выйти и развлечься, - ответил граф и тут же пригласил Фермино – По тебе видно, что ты старый плут давно не развлекался на все катушку, вот сегодня я предлагаю тебя котяра тряхнуть стариной и повеселится.
- Увы, Армандо, но я у меня нет настроения, я сейчас не хочу никуда идти, - отказалась полковник – Сейчас пойду в номер и лягу спать.
Граф рассмеялся:
- А котяра постарел! Нет, тебе определенно надо отдохнуть, а лучший отдых это, французское шампанское, заборный канкан и шаловливая француженка.
- О нет! – воскликнул Фермино – Я вышел из таких игор.
- Теряешь  форму друг, - засмеялась  Армандо – Понимаю, годы есть годы.
- Какие годы? – Фермино был задет, и теперь он просто обязан был принять вызов – Годы? Ха! Хорошо, жди меня тут, я сегодня, покажу какие у меня годы!
Армандо рассмеялся, он точно угадал как заставить полковника пойти с ним. Фермино не стал заставлять себя ждать и они поехали.
Кабаре «Ночной Париж» было самым роскошным в Манаусе и его посещал даже сам губернатор. Фермино и Армандо заняли один из столиков. Они заказали шампанское и стали ждать начала приставления. Первым номером был испанское фламенко, а потом выбежали почти раздетые девушки, в прозрачных туниках. А чернокожие мужчины трон на котором восседала девушка в наряде Клеопатры.
- А местная Клеопатра не чего, - сказал граф полковнику – Возможно в эту ночь я стану Цезарем.
- Посмотрим, - засмеялся тот.
Они стали подкалывать друг друга и Армандо жестом позвал двух хорошеньких куртизанок и те устроил у них на коленях.
- Котик идем со мной, - призывной прошептала рыженькая, обращаясь к фермино.
Девица стала целовать полковника и тот почувствовал, что эти поцелую были фальшивыми и он оттолкнул от себя девушку.
- Фермино что с тобой? – удивленно спросил Армандо.
- Я же говорил, что я сегодня без настроя, - он стал выбираться из-за стола и граф пошел за ним.
- Извини, я не должен был тебе тащить сюда.
- Не чего бывает, - Фермино махнул рукой.
- Ты точно устал, но вот не так тебе надо развеется, - проговорил задумчиво граф – Приходи ко мне на ужин.
Фермино задумался, это была возможность увидеть ее. Но захочет ли она видеть его. Граф видя настроение друга настоял:
- Отказа не приму.
- ладно, тебе не возможно отказать.
Фермино поехал в гостиницу и там сразу лег спать. Он снова думал об Элизе, какая она теперь? Конечно она изменилась, но все она могла в душе остаться прежней. Той кого он полюбил. Он видел ее во сне, она бежала к нему и когда оказалась в его объятиях, то это была не его любимая юная Эли, а та незнакомка из парка. Фермино проснулся и стал думать, к чему такой сон.
- Что это за сон такой? При чем тут эта женщина? – спросил у ночной темноты полковник.

http://cs633328.vk.me/v633328880/3757a/e9jDjtK7-ts.jpg

Полковник Омар продолжал жить в хижине Рафаэла и ему очень нравилось не смотря на то, что это был простой дом обычного собирателя каучука. Ему были приятны люди с которыми он общался. Больше всего он общался с Мауру Сантосом. А Рафаэл был молодым и ему, Омару нравился этот парень, а с доном Сантосом Омару было приятнее общается. Он был старше и многое понимал, что не понял бы Рафаэл. Но вот эта история с молодой невестой Мауру не давала ему покоя. Мауру нужна не девочка, а женщина его возраста, которая смогла быть ему надежным спутником и Омар решил поговорить с мужчиной:
- Я могу быть с тобой откровенным? – спросил он, увидев Мауру, который только что вернулся с обхода делянок.
- Можешь, конечно, - ответил тот – Вы хотите поговорить? Можно, я как раз хотел отдохнуть минут десять, а потом уже идти варить «балачас».
Омар кивнул:
- Ты очень хороший мужик, твердый, работящий, смог свое дело создать, но все потерял и веть рискнул начать в свои годы сначала. Только вот у тебя одна ошибка, девочка эта… тебе нужна сильная и зрелая женщина, а юная девушка..
- Перейра, я прошу тебя не заводить этот разговор, - непоколебимо ответил Мауру -  Ты всего не знаешь.. Селина .. она как живая вода, как новый чистый лист, который дает надежду. Я ее полюбил,  так как не любил свою жену.
- Вот как, - полковник покачал головой – Выходит, что ты не любил жену?
- Не сказать, что не любил, уважал и ценил Доратею, но того, что я чувствую к Селине, не чувствовал ни к кому, понимаешь? – Мауру присел на ступеньки – Я живу как в аду она долеко от меня, я не могу без нее! Думаешь, что я не понимаю? Понимаю, что я староват для нее, что не могу дать ей то, что дал бы ей молодой парень.
- Тогда отпусти ее, дай ей жить как другие молодые девушки, - посоветовал Омар – Она может познакомится с молодым парнем или мужчиной и создать с ним полноценную семью.
- Этого не будет! – жестко сказал дон Сантос – Несмотря ни на что, я не стану отказываться от той, которую люблю! И Селина согласилась со мной быть, пошла против тетки! Она хотела поехать со мной!
- А она когда-то встречалась с молодыми людьми?
- Нет, Себастьян не позволял ее общаться с молодыми людьми, не хотел чтобы она до 18 лет была с кем-то, он считал ее маленькой, она почти ребенок. Себастьян и подружились и он решил что я смогу стать хорошим мужем для его дочери.
- Нет, ты сам понимаешь, что ты не пара ей! – Омар отрицательно мотнул головой – Постарайся, не думать о ней!
- Как я могу не думать о ней, если люблю? Я не стану уступать, знаю, будет трудно, но жить не хочу, она ведь выбрала меня и не станет придавать наши отношения.
- Она может придать, но не со зла, а просто потому что ей может понравится ровесник и это не предательство, а жизнь, ее путь в котором может не оказаться место для тебя, к тому же ее выдадут замуж из-за долга.
- Вот этой жестокости и я хочу помешать, Селина не раба и её нельзя принуждать к замужеству с кем кого не она выбрала!
- Таковы здешние законы, - Омар развел руками – Тебе придется смерится и забыть об этой девушке.
- Ну уж нет, я что-то придумаю и помешаю этому! Я найду способ увести Селину с плантации!
- Мауру это может стоит тебе жизни, - предупредил Омар.
- Если я отступлю, то не стану себя уважать! Я не могу допустить отказа от нее, после того как она… как она и я.. – Мауру осекся и не решаясь сказать, что стал первым мужчиной своей возлюбленной, но Омар что-то заподозрил.
- У тебя с ней что-то было кроме поцелуев?
Мауру этот вопрос заставил в тупик, но не хотел говорить, что могло бросить тень на честь Селины, благо послышался топот копыт, который приближался к хижине Рафаэла.
- Надо узнать кто это,- сказал Омар и поднялся – Я сам посмотрю, а ты иди займись молоком.
- если что зови, - кивнул Мауру и мужчины разошлись в разные стораны.
Это был Овидиу, который приехал проверить работу Рафаэла. Увидев Омара он скривился, ему не нравился этот старый нищий, управляющий считал себя выше этого приживалы.  Он сразу решил, что выгонит его с плантации:
- Пойди сюда старик, - грубо бросил Овидуо Омару.
- Да, сеньор, - подошел к нему тот – Вы что-то хотели?
- Да, собирай свое тряпье и убирайся от сюда, - прошипел тот.
- Мне позволили остаться, сам полковник, ваш хозяин.
- Полковника тут нет и я тут приказываю!- Овидиу оскалился и достал кнут – если не хочешь, что бы я выгнал тебе кнутом, убирайся по-хорошему.
- Вы не можете так вести себя! – голос Омара не дрогнул – Если вы посмеете меня ударить или станете выгонять, то я пожалуюсь на вас полковнику!
- Угрожаешь? –  в ярости прошипел тот и взмахнул кнутом – Я тебе покажу!
Омар устал отскочит и не получил удар, но Овидио наступал на него и Омар крикнул. Мауру услышал крик Омара  и кинулся туда. Он увидел как разъяренный  управляющий хотел ударит Омара и кинулся к ним:
- Не смейте, он же старый и больной человек, - Мауру подлетел к Овидиу и ударил того по лицу.
Тот упал на землю и выругался, он быстро поднялся и кинулся с кулаками на Мауру.
- Так ты посмел ударить меня ублюдок?
Между Мауру и Овидиу завязалась драка и Омар попытался оставить их, но у него не чего не вышло. Полковник кинулся к Рафаэлу и рассказал, что Мауру и Овидиу забрались. Рафаэл прибал и смог разнять их, он выстелил в воздух:
- Ты мне еще заплатишь, мразь, я поставлю тебя на место! – сыпал проклятьями Овидиу в адрес Мауру и пригрозил ему – Я тебе устрою такую «сладкую» жизнь, что ты будешь ползать у моих ног! 
- Уходите, сеньор Овидиу, - веско сказал Рафаэл.
- Я уйду, но я заставлю вас троих пожалеть, о моей унижении.
Овидиу сел на коня и галопом умчался прочь, а Рафаэл подошел к Мауру и Омару. Он пришложил Мауру обработать ссадины и повел их с Омаром в дом:
- Спасибо тебя, - поблагодарил Омар дона Сантоса – Но ты нажил себе врага.
- Не чего, я не с такими справлялся, - рассмеялся тот.

http://cs633328.vk.me/v633328880/37582/dV8GbrGU6SA.jpg

Роксана расположилась на террасе с томиком модного англиского романа. Это бы роман о запретной любви графа и гувернантки. История была увлекательной и Роксана полностью погрузилась в роман не замечая, как к ней подошли. Это был молодой ди Оливера Пинту, он почтительно склонился  и обратился к ней:
- Сеньора, ваш отец прислал письмо, - Бруно передал женщине конверт и та быстро прочла его, и молодой мужчина не удержался от вопроса – Когда возвращается полковник?
- Через две недели, - ответила та – А ты справился с продажей каучука?
- Да, - кивнул тот и у него закрылась мысль, что такая воспитанная женщина как Роксана могла бы что-то подсказать, она-то знает как благородные мужчины  ухаживают за сеньоритами – А вы бы не могли мне помочь…
- В чем?
- я не знаю, - Бруно умолк и его взгляд упал на книгу, он прочел название – «Любимая гувернантка»….что это за книга?
- Это популярный роман, он о невозможной любви графа и гувернантки, но со счастливым финалом мне нравится такие романы.
- Понимаю, что сеньориты мечтают о любви.
- О любви мечтаю все люди, и не важно сеньоры они лет, - Роксана улыбнулась – Каждая женщина мечтает о прекрасном кабальеро, о настоящем  мужчине.
- Наверное, не каждый мужчина достоин любви, - лицо Бруно стало грустным – А простой серингеро не может быть кабальеро, сеньоры умеют  красиво ухаживать,  куда здешним мужикам до них. Особенно мне.
Роксана видела грусть и смущение Бруно и она было очень проницательным человеком, что бы понять, что Бруно кем-то увлечен.
- Ты ошибаешься Бруно, - Роксана подбирала слова – Кабальеро может быть человек, не зависимо от его положения и того кто он. Кабальеро – это значит джентльмен, он с глубоким почтение относится к своей возлюбленной, красиво ухаживает за ней. Дарит цветы с записками, играет для девушки. А еще бывает ухаживают тайно и героиня романа часто пытается понять, кто он, тот кто тайно оказывает знаки внимания. 
Бруно стал думать, и у него постепенного  стал вырисоваться план как добиться внимания Селины, как добиться того чтобы она стала желать его так же как желает ее он. Желает ли? Слова желание, означало для Бруно плоскую страсть, но к Селине он чувствовал больше чем плотское желание, он чувствовал к этой девушке, трогательную нежность, желание обегать ее от всего плохого. Нет он просто желал ее, а любил! Он полюбил в первый раз за свою жизнь и хотел что она его тоже полюбила.
Бруно попросил у Роксаны прошения и пошел на кухню, но там по мимо Селины была еще и старушка Женаина, и молодой мужчина не решился войти, он только смотрел за своей любимой и не мог насмотреться на ту которая, сама не зная того научила его любить.

http://cs633328.vk.me/v633328880/37591/4cuq-P3sszU.jpg

Макиру наконец решал разобраться с Гильермо, почему же он не сделал этого сразу? Может из-за чувства вины перед младшим сыном. Гильермо рос негодяем и в этом была от части вина Макариу. Он с девства выделил Мануэла, своего старшего сына. Мануэл его любимец Неко, родился раньше времени и был очень слабеньким. Макариу с первых дней окружил Неко большой заботой и любовью. Неко рос тихим и не уверенным в себя мальчонкой, которой Макариу старался поддержать и дать уму больше любви чем кому-то другому. Этим кем-то другим стал его второй сын – Гильермо. Может от того, что его мать заболела после его рождения и вскоре умерла. Но Гильермо не был виноват в этом и все таки это наложило отпечаток на отношения отца к сыну.
Макариу вздохнул и пошел в комнату Гильермо. Он вошел и тот сел на кровать, Макариу смотрел на него не проницаемым взглядом:
- Почему ты решил, что Неко не мой сын?
Гильермо сразу стал нервничать, было ясно что Неко наябедничал отцу об их разговоре и о своих подозрениях об отчете.
- Это люди так болтают, - отмахнулся парень.
- Не лги! Это я только от тебе и своего крестника Бруно слышал, - Макариу стал ходить по комнате – Я требую чтобы ты сказал, мне правду и не только об истории с тем что Неко не мой сын!
- Не понимаю тебя, пап, - прикинулся дурачком Гильермо.
- А если пойду и расскажу полковнику, когда вернется, что ты и Бруно подделали отчет Неко? – мужчина видел как его сын аж подпрыгнул  - И дон Фермино снимет Бруно с должности, а может и прогонит с плантации, а тебе Бруно не спустит такое!
- Отец, я.. – Гильермо запаниковал – Я сделаю, все что ты прикажешь, только не позволяй Бруно  причинить мне вред.
- рассказывай мне все без малейшей утайки, - потребовал  Макариу.
Гильермо понял что ему не оставили выбора и выложил все, чтобы последние время и еще сказал, что Бруно хорошо заплатил ему за услуги.
- Значит, Бруно услышал как я говорю с полковником и решил, что сын полковника – это мой Неко, я верно понял?
- Да, это правда?
- Нет, Неко – мой кровный сын и не смей сомневаться в этом! – жестоко осадил парня Макариу.
- А кто же сын полковника?
- Это не кого не касается! – так жестко проговорил Макариу – И ты теперь , выполнишь мой приказ: не вздумай сказать хоть слово Бруно о нашем разговоре, и предупредишь его, то я выгоню прокляну тебе и вышвырну из дома как соболенку.
- Хорошо, а что ты будешь делать? Пойдешь к полковнику и попробуешь, чтобы тот вышвырнул Бруно?
- Нет, я сначала поговорю с Бруно и потом уже решу говорить ли с Фермино или нет, но ты не высовывай носа из дома.
Гильермо согласился, но был готов выдать Бруно и полковнику, чтобы спаси свою шкуру. Только бы Бруно прогнали и тот не смог поквитаться с ним, с Гильермо.

В След серии

После разговора с Жаиром, Илка хотела зайти в лавку навестить Филиппе, но ее что-то в душе остановило от этого визита. Она словно чувствовала вину перед ним. Вину за что не смогла полюбить его и ей был интересен другой мужчина. Но вот кто он тот с кем она встретилась в лавке? Илка хотела узнать кто это, но пака она больше не видела его. 
Она пошла задумавшись по дороге на плантацию, и решила пойти к реке. Женщина  шла, думаю о своем она была слишком беспечна. А вот она испугала когда воли ее ног отказалась индейская старела. Учительница вскрикнула и побежала. Два индейца стали преследовать ее и один из них настиг Илку
- Уходите!
- Погоди пташка, я не советую тебе отбрыкивается, я не последний человек на плантации и  могу взять тебя себя, полковник не будет против.
- Нет, вы меня обманываете!
Толстяк засмеялся:
- Ты не знаешь здешних законов, баб здесь мало и полковник отдает работникам баб если те попросят.

+2

289

Бруно любит и хочет красиво ухаживать за Селиной, только не знает как, Роксана ему поможет в этом.
Мауро нажил себе врага
Только не верю я , что управляющий не узнал своего хозяина , даже если он переоделся в рваную одежду, в то время не было такого грима как сейчас.
Омар не понимает, что может Селина очень нуждается в Мауро, нужно ему все рассказать и он поймет.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

290

юла написал(а):

Мауро нажил себе врага

Точно, только Овидиу я не считаю очень сильным, скажу что у Мауру в дальнейшем будет очень сильный враг  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

юла написал(а):

Бруно любит и хочет красиво ухаживать за Селиной, только не знает как, Роксана ему поможет в этом.

Умудрился же спросить у нее..

юла написал(а):

Омар не понимает, что может Селина очень нуждается в Мауро, нужно ему все рассказать и он поймет.

Мауру не хочет рассказывать, не хочет что честь Селины была задета..

юла написал(а):

Только не верю я , что управляющий не узнал своего хозяина , даже если он переоделся в рваную одежду, в то время не было такого грима как сейчас.

Это сериал и поэтому тут может быть все в том числе и ляпы  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

0

291

Aulen написал(а):

как у Мауру с этой даже не девушкой, а девочкой.

И все -таки 18 лет - это уже не девочка, все мужчины  18 летних девушек уже не воспринимают детьми. А автор все настаивает неа ее детскости. У меня просто разрыв мозга от этого происходит.

А сколько лет Роксане?

+1

292

юла написал(а):

Омар не понимает, что может Селина очень нуждается в Мауро, нужно ему все рассказать и он поймет

А вот Мауро постеснялся рассказать Омару о том, что Селина стала его женщиной. Омар же не знает о том, что всё настолько далеко зашло между Селиной и Маурой. Может быть, если бы Мауро сказал об этом, то Омар понял бы, что теперь Мауро просто обязан по долгу вернуться к Селине. А Мауро темнит, скрывает правду. А что толку скрывать правду? Сделанного уже не исправишь. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

юла написал(а):

Мауро нажил себе врага

По сути дела Мауро и Бруно похожи друг на друга характерами. Оба горячие, справедливые, чуть что, так лезут с кулаками. Но Мауро сейчас не в том положении, чтобы наживать себе врагов, но мне тоже стало жаль Омара, которого хотели избить розгами. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif  Мауро поступил достойно, защитив Омара. http://www.picshare.ru/uploads/120824/81q1zsaC84.gif

+1

293

Девчат, я завтра отвечу всем  и по обсуждаю - просто писать ток закончила

0

294

Бруно, влюбился, и как многие мужчины такого типа, растерян, и не знает, что делать. Возможно, Роксана станет ему в этом деле помощницей.

Я тоже не поняла, как можно не узнать своего хозяина, но делаю скидку на то, что это сериал, где чего только не бывает.

Что касается того, что Селине 18, конечно уже не девочка, но бывают такие женщины, которые сохраняют "деткость" лет так до 30, к тому же, несмотря на то, что она переспала с Мауро, она весьма неопытна и наивна.

+1

295

Anag написал(а):

Что касается того, что Селине 18, конечно уже не девочка, но бывают такие женщины, которые сохраняют "деткость" лет так до 30, к тому же, несмотря на то, что она переспала с Мауро, она весьма неопытна и наивна.

Вот и я давно это говорю и не перестаю повторять. Селина не знает жизни. Тот факт, что она пришла ночью к пожилому мужику, не говорит о том, что она взрослая, а может сказать о том, что она решила просто насолить своей тётке, которая выступала против её отношений с Мауро. Кстати, а куда подевалась Марта? http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

0

296

Lucky-lady написал(а):

Вот и я давно это говорю и не перестаю повторять. Селина не знает жизни.

Да при чем тут знает она жизнь или не знает. Контекст был таков, что мужчины разговаривают между собой и говорят, что Мауру сохнет по девочке. Мужчины в то время не воспринимали 18 летних , как детей, они женились уже на них. Они и сейчас их не воспринимают, как детей, кроме собственных дочерей. А Алена все носится и носится с этим понятием -ребенок.

Отредактировано máscara (23.05.2016 12:09)

+1

297

máscara написал(а):

Да при чем тут знает она жизнь или не знает. Контекст был таков, что мужчины разговаривают между собой и говорят, что Мауру сохнет по девочке. Мужчины в то время не воспринимали 18 летних , как детей, они женились уже на них. Они и сейчас их не воспринимают, как детей, кроме собственных дочерей

Ну значит Мауро видит в Селине и женщину, и ребенка. Он относится к ней именно так, а не просто как к своей женщине. Умом он понимает, что она совсем ребенок, а сердцем и телом она для него женщина. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif  Хорощо хоть мозгами он осознает правду. http://www.picshare.ru/uploads/120824/81q1zsaC84.gif

+1

298

Lucky-lady написал(а):

Умом он понимает, что она совсем ребенок, а сердцем и телом она для него женщина.

Он любит ее и жалеет, вот я думаю как он поведет себя когда узнает что у Селины в Санта Рите есть молодой поклонник

Lucky-lady написал(а):

Селина не знает жизни. Тот факт, что она пришла ночью к пожилому мужику, не говорит о том, что она взрослая, а может сказать о том, что она решила просто насолить своей тётке, которая выступала против её отношений с Мауро.

Ты от части права, вот только там был не только протест против Марты, но и она хотела остатся с Мауру.

Lucky-lady написал(а):

Кстати, а куда подевалась Марта?

Отпросилась в отпуск   http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

Anag написал(а):

Бруно, влюбился, и как многие мужчины такого типа, растерян, и не знает, что делать. Возможно, Роксана станет ему в этом деле помощницей.

http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

Anag написал(а):

несмотря на то, что она переспала с Мауро, она весьма неопытна и наивна.

Точно надо подмечено

0

299

máscara написал(а):

А Алена все носится и носится с этим понятием -ребенок.

Лен, ну, хватит тебе придираться, ты прекрасно понимаешь, что хочет сказать Алена. Все мы не проф. писатели, у каждого есть ляпы. Кстати, в сериалах, их тоже полно http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif

0

300

Anag написал(а):

Лен, ну, хватит тебе придираться, ты прекрасно понимаешь, что хочет сказать Алена. Все мы не проф. писатели, у каждого есть ляпы. Кстати, в сериалах, их тоже полно

Придирки? Мои слова  всего лишь реакция на постоянное повторение, что кто-то там ребенок. Ляпы бывают во всех сериалах и в написанных новеллах, кто бы сомневался, но то, что я пытаюсь донести - это всего лишь пища для размышления, но автор старательно гнет свою линию, не желая прислушиваться и толком не объясняя, почему этих нестыковок так много. Мы конечно, Аня, понимаем, что хотела сказать Алена, но  мне сложно заставить себя верить или делать вид, что я верю.  И я не придираюсь к орфографическим ошибкам или неправильным фразам, в общем к стилистическому изложению, как это часто делали Бобры, потому что понимаю, что все мы не профессионалы, но когда меня упрямо  пытаются заставить верить в то, что не было всилу определенного развития общества  или поверить, что 63- летний актер может играть 48- летнего мужчину, как будто я не понимаю, что эти возрасты просто не сопоставимы и как выглядит Антунес сейчас - это просто настоящий дед, а меня пытаются убедить в том, что он 48 летний мужчина - хоть куда, или Фермино может играть умерший человек, а потом начинают описывать, что невинная девочка могла прийти к деду, тьфу ты, к мужчине и т.д. повторять не буду, то я на самом деле прихожу в раздражение. Идея сериала хороша, но надо бы немного уважительнее относится к читателям, или хотя бы подумать, а не продолжать уперто гнуть свое. Возможно, я много на себя беру, но мои слова - это всего лишь ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. , а   не придирки.

Отредактировано máscara (23.05.2016 19:06)

0