18 серия.
Некоторое время назад.
Аманда выходила из своей квартиры и поехала на работу. По дороге она почувствовала, что ее колесо прокололось, она остановилась и не знала, что делать. Сразу же стала звонить и вызывать помощь, но в этот момент остановилась машина. За рулем сидел Родриго.
-Такая красивая девушка, уверенная в себе, и такая беспомощная.
-Это я беспомощная? Молодой человек, я уже решаю это проблему.
-Правда? По вашему растерянному виду я бы так не сказал.
-Послушайте, чего вам надо? Вы проезжали себе мимо и проезжайте.
-И оставить такую красивую девушку одну? Ни за что!
-Вы смеетесь надо мной?
-Ни в коем случае. Я хочу вам помочь.
-Я обойдусь и без вашей помощи.
-Что-то я не вижу.
-А вы что, простите, умеете колеса менять?
-Да – спокойно ответил Родриго
-Нет – смеется Аманда, - такой серьезный и солидный…
-А что тут такого? Да, у меня свой бизнес, но я продолжаю оставаться простым парнем.
-Тогда покажите мастер класс.
Родриго сделал несколько движений, Аманда удивилась, конечно, но не подала виду.
-Большое спасибо – сказала Аманда, села в машину и поехала, не сказав ни слова.
Аманда зашла к Лайле и рассказала ей о том, почему так поздно приехала в агентство.
-И что, ты ему так ничего и не сказала?
-С чего вдруг? – удивляется Аманда
-Ты даже не сказала спасибо?
-Он сам сказал, что ничего такого не сделал.
-Подруга, я тобой поражаюсь.
-Знаешь, а что он такой весь крутой.
-А тебе гордость даже мешает поблагодарить? Вот скажи честно.
-Нет, а с чего вдруг он так смеялся из-за того, что я не могла колесо поменять? Я же женщина в конце концов, и какой бы сильной я не была, я…
-И тебя возмущает то, что ты в чем-то все-таки уступаешь.
-Нет, я этого не говорила.
И тут же приехал к Аманде курьер с цветами. А в цветах записка, в которой был намек на то, что случилось утром.
-Откуда он узнал, где я работаю, Лайла? Он что, следил за мной?
-Надо же, эта история становится все интереснее и интереснее – смеется Лайла
-Нет, а сейчас он действительно меня разозлил.
-А что злиться-то? Радоваться надо, за тобой так красиво ухаживает мужчина.
-Нет, ничего подобного. Это не красиво, а навязчиво.
-В конце концов, он тебе помог. Ты его не поблагодарила, а он тебе все равно отправил букет цветов. И после этого ты говоришь, что наглец он?
В этот момент раздался стук в дверь.
-Здравствуйте, я Вероника, журналистка. Я пришла на собеседование. Мне сказали…
-Собеседование переносится.
-Я могу хотя бы оставить свое резюме?
-Я сказала, выйдите отсюда.
-Хорошо, поняла. – сказала Вероника
-Вот зачем ты так? – спрашивает Лайла, - мало того, что ты разозлилась на того парня, так эта бедная девочка в чем виновата?
Аманда вышла из офиса и видит, что ее встречает Родриго.
-Мне такое чувство, что вы просто караулите меня возле моей работы. Вы что, следили за мной от самого моего выезда на работу?
-Может, я еще и шину проколол вам специально.
-Между прочим, все может быть. В конце концов, как вы узнали, где я работаю?
19 серия.
-Все очень просто, я нашел вашу визитку в багажнике.
-Визитку? И вы ее украли?
-А что в этом такого? Вы разве ее не раздаете всем подряд.
-Наконец-то вы нашли себе имя. По крайней мере в моей жизни.
-Итак, мы с вами отправляемся в ресторан.
-В какой ресторан? Кто сказал, что я с вами поеду?
Родриго взял ее за руку и потащил. Аманда разозлилась еще больше, но все равно села в машину.
-Вы знаете, что это похищение? – продолжает злиться Аманда
-Как вы докажите? Вы ведь сами сели в машину. В конце концов, если это и похищение, то всего на несколько часов.
-Откройте машину.
-Вы с ума сошли? На ходу выпрыгнете из машины? Я начинаю опасаться, все ли у Вас в порядке с головой.
Тем временем Вероника расстроилась из-за того, что ее не взяли на работу.
-Сказали, прийти завтра. Но я уже знаю, что как обычно это ничем не закончится. А у меня отличное резюме. Нет только опыта работы.
Ее успокаивала Оливия.
-Девочка, послушай меня. Слезами ты ничего не добьешься. Если ты придешь с таким видом, то, конечно же, тебя никто на работу не возьмет. Выше нос, давай мы тебя нарядим.
-Послушай, я не хочу быть пессимисткой. Но реально, даже если я накрашусь и буду при полном параде, буду уверенной в себе и яркой, меня все равно не возьмут. Объективно, таких как я полно.
-Что? – переспрашивает Оливия, - да ты просто бриллиант, Вероника, - я тебе говорю так, потому что тебя знаю. Ты умная, красивая, сильная, волевая. Ты никогда не сдавалась. Да таких как ты мало, я тебе говорю. Такой глубокой, естественной, настоящей… так что не надо себя недооценивать.
-Нет, я знаю, что я самая лучшая. Сама для себя да. Я знаю себя и свои возможности. Но я прекрасно понимаю, что далеко не каждый так считает.
-Это я себя объективно оцениваю. Потому что я не такая умная как ты, я вообще ни к чему не стремлюсь и я просто довольствуюсь тем, что у меня есть. А у меня есть только красивая внешность. Вот этим я и пользуюсь, потом у меня есть характер, и я намного хитрее тебя. Я своего не упущу. А ты, умнее и мудрее, меня можешь пропустить свое счастье, так что не теряйся.
-Нет, я своего не упущу. Потому что я не считаю, конечно, что нужно расталкивать всех локтями, но и за свое место бороться нужно. Я буду стоять на своем, пока не получу свое, собственно говоря.
Родриго привез Аманду в ресторан. Там играла красивая музыка.
-Ты чего не ешь? – спрашивает Родриго, - между прочим, здесь очень вкусная еда. Самая вкусная еда в городе.
-Да? Что-то не лезет ничего – со строгим видом смотрит на него Аманда
-Да хватит уже так смотреть на меня, как будто бы я монстр. Я нормальный человек.
-Да, который похитил меня.
-Для того, чтобы ты покушала. Это преступление?
-Нет, но я не понимаю, чего ты ко мне привязался. Да, ты мне помог, спасибо. Ок. Я благодарна.
-Вот, уже прогресс. Ты мне раньше даже спасибо не сказала.
-Ты же явно все это делал не для того, чтобы получить благодарность. Правда ведь?
-Вообще-то хотелось бы.
-Спасибо – с особенной интонацией сказал Родриго, - еще повторить
-Нет, ты права. Я просто решил сделать добрый жест. Помочь женщине, которая…
-Какая?
-Оказалась такой нахалкой.
-Я нахалка? Какая прелесть! Спасибо большое еще раз. Вообще, ты привез сюда в ресторан, чтобы назвать меня неблагодарной? Чтобы оскорбить?
Отредактировано Zhenval (25.12.2016 16:06)