10 серия.
-Привилегия? - удивляется Вероника, -тогда ответь и ты мне на вопрос, почему тебя, вообще, тут держат, а? Ты ведь ничего не делаешь. Ты споришь с начальством, подозреваешь сотрудников, ты пытаешься переманить лучшие статьи у других и присвоить их себе, когда сама не написала ничего стоящего. И после этого ты спрашиваешь, что привилегия у меня?
-Я так поняла, ты на вопрос не ответишь. Конечно, ты не появляешься на работе, а плохая я. Ничего страшного, я уже привыкла. Только если хочешь знать, то твои статьи, которые ты забросила, потому что тебе не до этого вовсе сейчас доделываю я. Потому что больше работать некому. Но ты не волнуйся, я о них позабочусь в лучшем виде. Я ведь профессионал.
-Бедные статьи. Там столько материала, но у тебя не хватит слов выразительности, чтобы все красиво изложить. Бедные статьи.
Девочки, что такое? Я не потерплю крики в моей редакции
-Начала кричать Вероника, я все спокойно говорила.
-Я знаю, как ты спокойно умеешь разговаривать. Катарина, будь добра, у тебя, кажется, статей куча, можешь вернуться к их написанию. Вероника, а ты опоздаешь такими темпами. Ты, вообще, что тут делаешь?
-Я зашла за своими вещами.
-Так, все, иди. Чтобы я тебя не видела! Девочки, детский сад какой-то. У нас все-таки редакция.
Тем временем Вероника и Луис отправились в поездку. Остановились они в соседних номерах, Вероника все распланировала, постаралась ничего не забыть. И, конечно же, она очень сильно волновалась, потому что она не знала, что делать. Но все дела прошли успешно, на удивление. Вечером они решили пообедать в ресторане.
-Здесь просто шикарная кухня, тебе так не кажется?
-Может быть. На самом деле, я предпочитаю еду моей мамы.
-Я, кстати, хочу как-нибудь на ужин к вам попасть.
-Моя мама обожает принимать гостей.
-Это хорошо, что у тебя такая дружная семья. У меня такой нет.
-Почему? Твой отец известный бизнесмен, твоя мама…
-Это все иллюзия. Мы никогда не жили как настоящая семья. Единственный человек, которого волновала моя судьба был брат…
-Я знаю, что он погиб… прости, что спрашиваю, но… как это случилось?
-Вероника, прости, я не хочу об этом говорить.
-Почему? Просто мне кажется, что тебе станет легче, если ты кому-то выговоришься. Мне кажется, тебе надо…
-Вероника, тебе не кажется, что это мое право? – Луис встал из-за стола и ушел.
Тем временем Аманда с мужем.
-Расскажи о каком-таком задании ты просила свою журналистку Веронику?
-А откуда ты знаешь про задание? – удивилась Аманда
-Значит, все-таки есть что-то такое?
-Это моя профессиональная деятельность. Я всегда посылаю кого-то по делам, для меня важно, чтобы у меня был свежий материал.
-Но ты не хочешь сказать в чем дело?
-А с каких это пор тебя интересует. Нет, если ты хочешь, я могу тебе рассказать, но и ты будь добр рассказать о своей работе, например. Мы женаты с тобой два года, и ты ничего мне не говорил о своей семье, ты не говорил о своей жизни до меня. Нет, я знаю, что твоя жизнь со мной стала намного лучше и я привнесла в нее новых красок, но все-таки мне тоже интересно узнать о тебе больше?
-Я был женат, детей нет, родителей нет, что еще тебе нужно рассказать? Я честный бизнесмен, каких сейчас мало. Тебя интересует как я продаю автомобили?
-А тебе интересно какие новости я узнаю? Давай сделаем так, дорогой, в нашей семье каждый занимается своим делом. Дом это дом, работа это работа. Хорошо?
В этот момент раздался звонок.
-Это твоя Вероника.
-Да, кажется, моя Вероника новости мне сообщит – для этого Аманда вышла в новую комнату, - ну что, есть новости?
-Нет, вообще. Он молчит и все. Я напрямую спросила у него уже, а он еще разозлился на меня, сказал, что это его дело.
-Он заподозрил?
-Нет, не думаю. Но ему просто тяжело вспоминать эту тему, я это уже поняла. Я сказала, что у меня просто цель помочь ему, и если он выговорится, то ему станет легче. Но он все равно ушел и закрылся в комнате у себя.
-Иди туда и попроси прощения. Помирись с ним.