8 серия.
-Нет, Вероника, если есть какие планы у тебя, то…
-Нет, ты что! – резко улыбнулась Вероника, - я с удовольствием поеду, если тебе это нужно, то я, как твоя ассистентка, поеду туда. Для меня не будет никаких проблем.
-Тогда отлично, собирайся.
Вероника сразу же побежала домой к Аманде.
-Значит, вы поедете вместе? – задумалась Аманда, - нет, в принципе, это не плохо. Не очень пока понимаю, что это даст. Но попробуем.
Знаешь, о чем я подумала?
-О чем?
-Это для тебя отличная возможность его завлечь!
-В смысле!
-А что ты так смотришь? Вероника, любимой девушке рассказывают больше, чем ассистентке. Нет, у тебя и так было куча возможностей, я не понимаю, почему ты ждешь.
-Я не хочу учувствовать в этом цирке – резко закричала Вероника и выбежала из дома Аманды
-А что в этом такого? – не понимает Аманда, - нет, ей явно нравится этот парень, она ему. Она, конечно, чувствует себя виноватой из-за того, что она ему врет, но ведь он если ее любит, он ее поймет. Ты как психолог, что думаешь?
-Я думаю, что Вероника влюбилась и пытается убежать от любви. Ей кажется, что это невозможно. Более, того, она сама еще до конца понять не может, что влюбилась. Здесь очень деликатная ситуация. Поэтому тебе ни в коем случае на нее не нужно давить, потому что иначе она просто закроется и не будет ничего делать. А тебе нужно добиться этой цели.
-И как мне это исправить?
-Позвони ей.
-Она мне не ответит. Можешь позвонить ты ей?
-Хорошо, я ей позвоню.
Лайла вернула Веронику и они спокойно поговорили.
-Ты спокойно сейчас собирайся в поезду. Возьми самое необходимое. Попытайся его разговорить в поездке, это все как обычно. Я дам тебе советы, ты всегда можешь мне позвонить. Еще раз говорю, не нервничай. Ты ничего не делаешь плохого, ты пытаешься ему помочь.
-Как ты думаешь, если я расскажу, что я журналистка, он меня поймет?
-Я думаю, тебя не поймет Аманда. Ты ее знаешь. Она немного вспыльчивая, местами у нее невыносимый характер, но она хорошая и если она тебя просит, значит, для нее это, действительно важно.
-Я чувствую себя марионеткой в чужой игре.
-Ты наша палочка-выручалочка. Ты находчивая, смелая и умная девочка. Мне даже не надо уже ничего этого говорить, ты сама все знаешь. Не придумывай себе ничего. Не усложняй. Со временем все решится, помни это.
Вероника выходит, к Лайле подходит Аманда
-Ты такая умница, все так по полочка разложила, Вероника вроде успокоилась.
-Умница… пишу статьи в журнале об отношениях, многим помогаю, советую. Мне очень приятно, спасибо… но… - плачет Лайла, - какой толк от всего этого, если я не могу это применить на практике? У меня нет своих отношений, я предъявляю слишком завышенные требования к мужчинам, мне никто не нужен, я довольна быть и одной… но только иногда бывает так одиноко, знаешь…