2 серия.
-На самом деле, это я должен просить прощения – улыбнулся Луис, - это я вас не заметил.
-Но я же знаю, что это моя вина. Я думаю, я должна исправить это. Здесь есть ванная? Вам нужно замыть пятно.
-Ну пойдете, я смотрю, ваш пиджак тоже испачкался.
И они пошли в ванную. Луис снял рубашку, Вероника пыталась ее застирать, а сама все время смотрела на Луиса и не знала, что сказать.
-Я думаю, ничего страшного, в любом случае, не произошло. Поэтому нет смысла извиняться.
-Да, наверное. Только как вы поедете домой?
-Закажу такси. Я немного выпил, поэтому не могу ехать на своей машине.
-Я вас отвезу – у Вероники была машина, которая ей очень была нужна для работы. Подарили ей эту машину родители, также как и сняли ей отдельное жилье в Рио (они жили с подругой), а также платили за ее обучение (но, к счастью, учиться она уже закончила).
Луис и Вероника едут в машине.
-Может, на пляже остановимся? Можем так пообщаться хотя бы, а то я даже не знаю, как Вас зовут.
-Меня зовут Вероника.
-Очень приятно, а я…
-Луис…
-Откуда вы знаете?
-Я видела ваши фото у журнале. Вот уж никогда не подумала бы, что первое, что я сделаю, когда первый раз пришла в клуб – наткнусь именно на… тебя…
-Надо сказать, на меня еще никто не натыкался.
-Честно говоря, я тоже ни на кого не натыкалась, но я сама по себе неуклюжая, я постоянно что-нибудь сделаю не так. Я хочу, чтобы было как лучше, а в итоге… ну ты понимаешь…
-В принципе, я сам такой. Поэтому я очень даже понимаю.
-Ты не производишь такого впечатления.
В общем, молодые прекрасно провели время. Они смогли поговорить обо всем. Точнее, почти обо всем… у Вероники не было возможности спросить у Луиса про брата. Она даже не знала, как подойти к этой теме. Нет, она рассказывала о своей семье, но вот только Луис не особенно распространялся о своей. Он только сказал, что у него проблемы в семье.
-Я чувствую себя ужасно, мне приходится ему врать – говорила Вероника своей подруге, с которой она жила.
-Это нормально. Ты журналистка – успокоила Оливия подругу.
-Знаешь, он хороший парень. Я думала, что он такой себе парень-мажор, а он скромный, вежливый, открытый, общительный.
-Как же он может быть открытым и общительным, если он тебе не рассказал главного? О своей семье.
-Первой встречной? И… плюс ко всему, когда я затронула тему семьи, он так посмотрел, что я поняла, что для него правда это все болезненно. Такое чувство, что он живет с каким-то грузом, с какой-то травмой. Знаешь, ему было бы лучше и правда кому-то рассказать, может, ему и правда легче станет.
-Я надеюсь, ты не влюбишься в этого парня? – спрашивает Оливия
-Причем тут это? С чего это?
-Ну, ты так говоришь, что явно он тебе понравился. Но только кто он, и кто ты. Плюс ко всему, когда он узнает, что ты журналистка, он с тобой и общаться не захочет.
-Между прочим, я хочу быть честной журналисткой. Просто писать статьи.
-Я знаю, но ты должна понимать, что таких не бывает. Поэтому если ты все-таки хочешь стать хорошей журналисткой, ты должна учиться врать, подруга, а не симпатизировать всем подряд.
-Ты прям сейчас говоришь как моя начальница. Дона Аманда. Она еще при этом обязательно задерет нос и посмотрит так… в общем, она вся такая крутая.
Тем временем Родриго приготовил ужин для своей жены.
-Я когда первый раз узнала, что ты готовить умеешь, я была очень удивлена. Ты тогда мне каждый день сюрпризы устраивал.
-На самом деле, мне пришлось научиться, чтобы удивить тебя.
-Почему же ты собрался создавать семью только сейчас?
-Не знаю, до этого как-то не было времени. Да и я не встретил тебя. Тогда все дела отошли на второй план.
-Как, кстати, у тебя дела на фирме?
-Уже лучше. В принципе, я в этом не сомневался.
-Ты скоро станешь серьезным соперником на рынке, ты это понимаешь?
-Я все для этого делаю, по крайней мере.
На следующий день Вероника приходит к Аманде рассказать, как прошел ее первый день журналистского расследования.
-Привет, дорогая, какие новости? – улыбается Аманда