25 серия
Вероника выслушала идею Луиса
-Нет, это бредовая идея. Нет – возмущается Вероника
-Надо же, какая правильная девочка. Честная и порядочная.
-Луис, ты знаешь, чем такие идеи заканчиваются, посмотри на мой пример? Да ты сам был в этой шкуре, хотя ты взрослый мужчина, а ты представляешь, что будет чувствовать хрупкая, ранимая девушка? Нет, я против.
-Нет, знаешь, дорогая, я у тебя учусь. В конце концов, это ваше с Амандой жизненное кредо, что цель оправдывает средства. А теперь у меня есть жизненная цель, и меня не волнует остальное.
-Луис, позволь мне самой все выяснить. Я же журналистка, я знаю Аманду. Я поговорю с остальными. Я не знаю…
-Тебе ничего никто не расскажет. Аманда об этом позаботится. А если подойти к симпатичной ее новой журналистке.
-Только это будешь не ты!
-Ты ревнуешь?
-Луис, ты издеваешься?
-А я скажу тебе, что это просто работа. Обычная работа, как любая другая. Так, ничего личного.
-У меня тоже это было просто работой. До поры до времени. Нет.
-Хорошо, у меня есть друг, у которого проблемы с финансами. Он разыграет все, что нам надо.
-И кто этот твой друг?
-Очень красивый, накаченный, с харизмой и стержнем. И у него большой опыт в таких делах.
-Нет, мне жалко девочку. А если она правда в него влюбится?
-Ничего страшного. Обо мне почему-то никто не думал. О моих чувствах. И запомни, я тебя еще не простил, так что не надо. Я сейчас зол на тебя и мне все равно, что ты скажешь.
Вероника понимает, что переубедить Луиса ей не удастся.
Она пришла в редакцию.
-Я могу поговорить с новой журналисткой?
Тут подходит Камила, новая журналистка
-Вероника! Я столько о вас наслышана! Я читала все ваши статьи, я потрясена вашей работой, вы намного моложе меня. Но вы столько всего добились и мне есть прийти на ваша место, продолжать ваши дела. А как у вас дела? Вы, наверное, пошли на повышение.
-Нет, меня просто уволили. Но это не суть…
-Ава… наверное, поэтому мне Аманда запретила с вами общаться и что-либо вам рассказывать?
-Я так и думала, что она… в общем, ничего страшного.
-Я просто хотела сказать, что вам очень признательна.
В этот момент подходит Аманда.
-Вероника… идем ко мне в кабинет
В кабинете.
-В общем, я хочу тебе сказать, что я благодарна тебе за все. Но я прошу тебя, не лезь в мою жизнь. Тебе это опасно, вообще, я хочу забыть все это. Я найду тебе новую работу, я не хочу выгонять тебя на улицу, но это все в прошлом.
Тем временем подходит Катарина. Аманда у себя?
-Да, но она сейчас с Вероникой, они разговаривают.
-А Вероника теперь здесь никто, так что запомни, девочка – улыбается Катарина и входит без стука.
-Но подождите… - пытается остановить ее Камила
-Дона Аманда, вы меня вызывали к себе? – спрашивает Катарина
-Вообще-то сначала нужно стучаться – изменилась в лице Аманда
-Но я подумала если вы разговариваете с Вероникой, то ничего важного, она ведь уже никто здесь…
-Это ты уже здесь никто – не выдержала Аманда
-Я пойду - тихо сказала Вероника
Тем временем Камила разговаривает по телефону.
-Встретимся вечером в клубе «Эверест», я верю, что сегодня я найду парня.
Это все слышит Вероника.
Тем временем в кабинете Аманда и Катарина одни
-Ты можешь собирать свои шмотки и шагать куда подальше, потому что в моем журнале тебе делать нечего.
-Твой журнал? Твой?
-Да, мой, а ты здесь как была посредственностью, которая за всеми шпионила, так и остаешься. Более того, ты еще уводишь чужих мужей.
-Он мой! И журнал этот тоже в один день станет моим!
Тут Аманда не удержалась и дала пощёчину Катарине
-Мужа забирай, а про журнал не смей! То, что мое – мое по праву, а ношенное мне уже не нужно, так что забирай Родриго или как там его на самом деле зовут…
-Ты еще пожалеешь
Тут у девушек завязалась драка.
-Я еще увижу тебя без ничего! Без гроша в кармане! Слышишь? Это все мое по праву.
-О чем ты говоришь, дура?
-Узнаешь!
Вероника садится в машину к Луису.
-Сегодня вечером она будет в Эвересте. То место, где мы встретились.
Отредактировано Zhenval (05.01.2017 19:57)