23 серия.
-Катарина тебя шантажировала?
-Да, но я все равно рассказала бы правду. Правда всегда всплывает. И я очень боялась, что кто-то расскажет правду обо мне, и я не смогла бы даже защититься. Ведь только я знаю, что у меня было на уме, а со стороны это кажется настолько ужасным…
-Давай не будем сейчас о тебе, сейчас я хочу знать все о Катарине. А еще я хочу познакомиться с твоей начальницей. Я хочу знать, почему ей интересно так интересен мой брат.
-Ты думаешь, она тебе это расскажет?
-Почему нет? Мы же ей расскажем про Катарину, а она нам взамен расскажет, почему ей интересен брат. Если это то, чего боится Катарина, и если это выведет на разгадку…
-Пойдем.
Тем временем Аманда с новой журналисткой разговаривали о статье. Вероника входит, не постучав в дверь
-Вероника, кто тебе разрешал входить так бесцеремонно? Я тебе уже говорила, что ты уволена, и тебе больше нечего… - начала Аманда и увидела Луиса
-Ах да, ты ему все рассказала – смеется Аманда, - ну конечно, ты всегда была такой честной и правильной, тебя так совесть мучила. Я не против, теперь ты уже можешь рассказать Луису всю правду. Мне уже не нужно знать ничего.
-Простите, дона Аманда, но мне кажется, что мне есть что вам сказать – начал Луис
-Ну если хочешь, то я могу послушать. Еще какая-то информация?
-Во-первых я хочу сказать то, что считаю ваши методы работы омерзительными
-Можешь продолжать, я это знаю
-Теперь понятно почему Вероника стала такой
-Да, бедная девочка, я над ней издевалась. У вас еще что-то?
-Ваша журналистка Катарина. Я знаю, вы ей никогда не доверяли.
-А причем тут она? – сразу изменилась в лице
-Катарина – бывшая девушка моего брата. И судя по всему, она не хочет, чтобы вы знали это.
Аманда сразу занервничала
-Подонок – прошептала Аманда, - привести свою любовницу ко мне на фирму…
-Вы были знакомы с моим братом? – спросил Луис
Аманда заплакала
-Кто вы были ему? Почему вам интересно узнать о нем? Вы его любили?
-Любила – очень хорошее слово. Ладно, мне надо ехать.
Аманда ушла, а Луис предложил Веронике за ней проследить
Аманда как только вошла в свою квартиру стала собирать вещи своего мужа.
Вероника и Луис сидели в машине
-Сколько мы будем сидеть? – спрашивает Вероника
-Подожди, ты видишь же, что свет включен, а Аманда одна в квартире. Теперь нам надо следить за ней.
Прошло несколько часов и приехала машина ее мужа.
Луис смотрит и не может понять
-Он очень похож на… нет, этого не может быть – говорит Луис
Родриго входит в квартиру, а там стоит его чемодан
-Что это?
-Твои вещи. Ты больше здесь не живешь.
-Аманда, ты же сама говорила, что ты…
-Я думаю, тебе есть куда идти. Например, к Катарине…
24 серия
-Pты знаешь все про Катарину? Как ты это узнала?
-Твой брат Луис рассказал.
-Но Луис…
-Не волнуйся, он не знает, что ты жив. Даже не догадывается.
-Как он?
-Отлично. Даже лучше, чем ты думаешь. Кстати, помнишь ту журналистку? Мою работницу? Так вот, кажется, они вместе.
-Чтобы он влюбился в журналистку?
-Да ты не волнуйся. Она отличная девчонка. И искренне к нему относится, это я могу тебе гарантировать. Во всяком случае лучше, чем ты, который его не навещал, ты хоть знаешь, сколько бедный мальчик пережил?
-Только не говори, что тебе жалко бедного мальчика.
-Да мне то все равно на него, на Веронику, а вот то, что ты как брат, ну мягко говоря так себе, а ты мой муж. Хотя какая разница, какой ты брат? Вот то, что ты муж так себе… вот это проблема, по крайней мере, для меня.
-Я объясню тебе все про Катарину. У нас давно с ней нет никаких отношений. С тех пор, как я понял, что люблю тебя.
-И в какой момент ты это понял? Наверное, когда мы уже были женаты…
-Да, тогда я все объяснил Катарине. Это было недавно, просто…
-Значит, когда ты говорил, что хочешь жениться на мне, потому что любишь меня… тогда ты врал… а сейчас вот нет, сейчас ты правду говоришь.
-Да, сейчас, да.
-А завтра у нас какая правда будет? В чем она будет заключаться?
-Я четко понял, что ты женщина моей жизни, но просто все зашло так далеко.
-Поэтому ты предпочел дальше врать.
-Пойми, я еле выжил, если бы не Катарина, я был бы уже трупом. Она мне достала новое имя, я сделал новое лицо, у нас просто не хватило денег. Я не мог отказаться от ее помощи, потому что я тогда от нее зависел. Да я до сих пор от нее завишу, если она расскажет Ворону, что я жив… я не мог с ней просто так расстаться.
-Что за бред? Ты хотя бы сам понимаешь, что ты говоришь? Она изменила тебе с Вороном, он тебя пытался убить, а она тебе помогла от него спрятаться, а потом ты…
-Да это был все наш план. Точнее, ее. Она втерлась в доверие к Ворону, в общем, это долгая история. Ворон до сих пор думает, что она на его стороне.
-Я тут слушаю, и мне так жалко тебя становится, так жалко. Вот кто бедненький мальчик.
Тем временем Луис сидел и ждал, когда вновь Родриго выйдет.
-Подойти что ли и спросить? – размышляет он
-Да, а почему нет?
-Надо все сначала самому проверить. Я думаю, что я даже знаю как – улыбнулся Луис