23-24 серия:
Умберто подходит к Марио и обнимает его:
- Марио, я могу сказать тебе только одно — в деле об убийстве Рохелио Алькасара, в котором обвинили тебя, появился новый свидетель, который сегодня давал показания следователю. Этот человек видел, как на самом деле погиб Рохелио Алькасар, и он имеет прямое отношение к его смерти. Но он уверяет, что сделал это по приказу Алехандро Мендисабаля.
- Алехандро Мендисабаля??? Так значит, это он убил Рохелио??? Боже мой, я просто не могу поверить в это, Умберто. Мне казалось, что они — лучшие друзья.
- Внешность очень часто бывает обманчива, Марио. Этот Алехандро Мендисабаль — вовсе не такой уж честный и благородный, какого он строит из себя. На самом деле, Алехандро Мендисабаль — это человек, на совести которого уже две смерти — Рохелио Алькасара и собственной сестры, Летисии Миранда.
Марио шепчет Умберто на ухо:
- Не две, а три.
Марио
Умберто ничего не понимает:
- Что ты сказал, Марио???
- Я тебе сказал правду, Умберто. Мне известно ещё об одном преступлении, которое совершил Алехандро Мендисабаль. Это произошло на днях в тюрьме, когда был убит один из заключенных, Серхио Эстевес, и в его убийстве обвинили Маурисио Миранда. Мне известно из достоверных источников о том, что это убийство произошло по заказу Алехандро Мендисабаль.
- Бог мой, я не могу поверить в это. Я не могу поверить в то, что на совести Алехандро Мендисабаль столько преступлений. Марио, ты обязан рассказать об этом следователю.
Умберто
- Ну уж нет, Умберто, я не намерен делать этого. Я ещё не сошёл с ума. Если я расскажу правду, то меня просто закопают здесь живьём. Я не могу пойти на это, брат, ты уж прости...
- Послушай меня, Марио. Человека, которому ты обязан своей будущей свободой, зовут Маурисио Миранда. Да, Марио, это именно он устроил так, что нам удалось поймать этого негодяя с поличным. Он и моя жена Ирма рисковали своей жизнью ради того, чтобы вывести этого мерзавца на чистую воду. Так что теперь, Марио, ты должен помочь ему. Ведь ты же сам провёл столько за преступление, которого ты не совершал. Марио, у этого человека есть дочь, которая после смерти матери осталась совсем одна. Сейчас девочка находится в закрытой школе «La Victoria», куда её отправил её дядя, Алехандро Мендисабаль. Девочка очень ждет и надеется встретиться с отцом. Прошу тебя, Марио, не разрушай её мечты.
- Ну хорошо, Умберто, ты убедил меня. Я прямо сейчас поговорю со следователем.
Марио
- Спасибо, брат, - произносит Умберто, обняв своего брата, - Я тебе обещаю, Марио, что ты здесь надолго не задержишься. Я попрошу адвоката Орландо Васкеса заняться твоим делом, и ты очень скоро выйдешь из тюрьмы.
- Все мои надежды только на это, Умберто. Выйдя из тюрьмы, у меня появится шанс начать новую жизнь, и я непременно воспользуюсь этим шансом. За годы, что я провел здесь, я многое понял.
После встречи с братом Марио входит в кабинет следователя:
- Сеньор Рохас, я бы хотел поговорить с вами. Это очень важно и касается сеньора Маурисио Миранда.
- Я внимательно слушаю вас, сеньор...
- Карденас. Меня зовут Марио Карденас. Я пришел вам рассказать правду о том, что на самом деле произошло в тот день, когда был убит сеньор Серхио Эстевес. Только перед тем, как я сделаю это, вы должны мне пообещать, что вы сможете меня защитить от других заключенных, с которыми после моего рассказа у меня могут возникнуть проблемы.
- Ну что ж, сеньор Карденас, я вам это обещаю, - произносит следователь, - Итак, я внимательно слушаю вас.
Ромеро
Переведя дух, Марио начинает свой рассказ:
- Я знаю правду о том, кто на самом деле убил сеньора Серхио Эстевеса. Имя человека, который убил Серхио Эстевеса — Эдмундо Серрано. Он сделал это вместе со своими людьми. А вот заказчиком этого убийства является человек, который появился здесь недавно.
- Можешь даже не называть мне его имени, Марио, - произносит Ромеро, - Потому что я угадаю. Имя этого человека — Алехандро Мендисабаль, не так ли???
- Да, сеньор Ромеро, вы правы. Имя этого человека — Алехандро Мендисабаль. Вы можете идти, Карденас, спасибо вам большое за вашу откровенность и предоставленные мне сведения. Рохас, приведите в мой кабинет Эдмундо Серрано.
Марио направляется к двери:
- Я очень вас прошу, сеньор Ромеро, не говорите сеньору Серрано о том, что это я рассказал вам правду. Если он узнает об этом, то он непременно убьёт меня.
Марио
- Можете не беспокоиться, сеньор Карденас, я не собираюсь называть ничьих имен.
Марио выходит из кабинета следователя, и через несколько минут туда входит Эдмундо Серрано:
- Ну что ж, сеньор Серрано, проходите, присаживайтесь. Я вызвал вас для того, чтобы поговорить о преступлении, произошедшем несколько дней назад, то бишь об убийстве Серхио Эстевеса.
- Я не понимаю, сеньор Ромеро, при чем тут я??? Вроде бы, убийцу нашли, им оказался сеньор Маурисио Миранда.
- Давай не будем притворяться, Серрано. И ты, и я — мы оба прекрасно знаем, что Маурисио Миранда не убивал Серхио Эстевеса. Да, между ними были конфликты, но мне достоверно известно о том, что Маурисио Миранда убили именно вы.
Ромеро
- Хорошо. Да, я признаюсь, что это я убил Маурисио Миранда. Но сделал я это по приказу Алехандро Мендисабаля.
После разговора с Эдмундо Ромеро вызывает в свой кабинет Маурисио, который только что вернулся в тюрьму:
- Сеньор Миранда, у меня для вас есть новости, и они вас порадуют. В общем, сеньор Миранда, убийца Серхио Эстевеса признался в совершенном им преступлении — им оказался Эдмундо Серрано. Также он сообщил о том, что подставить вас ему приказал сеньор Алехандро Мендисабаль.
- О чем я вам и говорил, сеньор Ромеро, - произносит Маурисио, - Я ведь с самого начала говорил о том, что не имею отношения ни к убийству жены, ни к убийству Серхио Эстевеса, но вы мне не поверили. Как видите, сеньор Ромеро, я оказался прав.
- Я прошу у вас прощения, сеньор Миранда, - произносит следователь, обращаясь к Маурисио, - Понимаю, что одного прости тут будет мало, но, тем не менее, я прошу у вас прощения.
- Я прощаю вас, сеньор Ромеро, - произносит Маурисио, - Прощаю, потому что понимаю, что вы исполняли свой профессиональный долг. А теперь, если вы позволите, я бы хотел в последний раз поговорить с сеньором Алехандро Мендисабалем.
Маурисио
- Вы уверены, сеньор Миранда, что вы хотите именно этого??? Не думаю, что сеньор Мендисабаль будет рад вашему визиту.
- Тем не менее, сеньор Ромеро, мне бы хотелось поговорить с ним и высказать ему всё то, что я о нем думаю.
- Как пожелаете, сеньор Миранда, - произносит Ромеро, - Да, и не забудьте поблагодарить вашего сокамерника, сеньора Марио Карденаса — именно он назвал нам имя убийцы Серхио Эстевеса.
- Хорошо, сеньор Ромеро, - произносит Маурисио и выходит из кабинета следователя, где его встречают Орландо и Фернанда:
- Ну, вот и всё, Маурисио, - произносит Фернанда и обнимает его, - Теперь, наконец-то закончились твои мучения, и мы сможем со спокойной совестью ехать в колледж за Мариитой.
Фернанда
Маурисио обнимает Фернанду:
- Спасибо тебе большое, Фернанда. Если бы не ты, я не представляю, что бы было со мной дальше. Ты спасла мне жизнь, Фернанда, и я до конца своей жизни буду благодарить тебя. Вы меня подождите на улице, я хочу встретиться с одним человеком.
- Хорошо, Маурисио, - произносит Фернанда и вместе с Орландо выходит на улицу.
Маурисио проводят к камере, в которой находился Алехандро:
- Ты??? Что тебе нужно, щенок проклятый??? Ты не особо-то радуйся тому, что я нахожусь здесь — это ненадолго. Очень скоро я выйду отсюда, и тогда вы все ответите за всё. Все те, кто меня сегодня предал, получат по заслугам.
- Сомневаюсь, Алехандро, что ты скоро выйдешь отсюда, - произносит, ухсмыльнувшись, Маурисио, - На тебе целых три убийства, так что я не сильно удивлюсь тому, если ты проведешь в тюрьме остаток своей жизни. Именно здесь, Алехандро, и место таким людям, как ты. Ты убил Рохелио Алькасара, мою жену Летисию и одного из заключенных, Серхио Эстевеса. Так что мне очень жаль тебя...
- Радуйся!!! Радуйся, пока можешь, Маурисио Миранда, - кричит ему вослед Алехандро, - Посмотрим, что останется от твоей радости, когда я выйду из тюрьмы и отомщу всем вам.
Алехандро
К Алехандро подходит Умберто:
- Ты никогда не выйдешь отсюда, Алехандро Мендисабаль, я об этом позабочусь. Я сделаю всё для того, чтобы сделать твою жизнь здесь невыносимой. Прощай навсегда, Алехандро Мендисабаль
- Прощай навсегда, Алехандро Мендисабаль, - повторяет слова Умберто Маурисио, - Я надеюсь на то, что наши с тобой дороги больше никогда не пересекутся.
- Будет и на моей улице праздник, - произносит Алехандро, - и вот тогда-то каждый из вас ответит за всё.
После визита к Алехандро Маурисио приезжает в школу «La Victoria», в которой находится Мариита:
- Здравствуйте, сеньорита, я хотел бы увидеть свою дочь, Марииту Миранда.
- Миранда???, - удивлена воспитательница, - В этом колледже нет никакой Марииты Миранда.
- Не нужно обманывать меня, сеньорита, - произносит Маурисио, - Мне известно, что моя дочь находится здесь.
Маурисио
- Да, ваша дочь действительно находится здесь, - произносит в ответ воспитательница, - Но она не желает ничего знать о своем отце-убийце.
- Послушайте, сеньорита, - произносит Маурисио, - Знаете, я уж как нибудь сам разберусь со своей дочерью. Прошу вас, позвольте мне встретиться с ней.
Через пять минут в кабинет приводят девочку:
- Ты???, - недовольно произносит Мариита, обращаясь к отцу, - Для чего ты приехал ко мне??? Уходи, убирайся прочь, убийца...
Маурисио подходит к дочери и обнимает её:
- Мариита, я прошу тебя, выслушай меня. Я никого не убивал, и это доказано. Настоящий убийца твоей матери — твой дядя, Алехандро Мендисабаль, который хотел завладеть её деньгами.
- Это правда, папа??? Ты говоришь мне правду???
- Да, Мариита, я говорю тебе правду, - произносит Маурисио, из глаз которого текут слёзы.
- Прости меня... Прости меня, папа..., - произносит девочка и, подбежав к отцу, обнимает его.
Заметив Фернанду, Мариита подходит к ней:
- Можно я буду называть тебя "Мама"???
Фернанда опешила:
- Ну конечно можно, Мариита, - произносит она, улыбнувшись.
- Мама... Моя мама... Моя дорогая мама, - произносит Мариита и обнимает отца и Фернанду.
Эпилог:
Алехандро Мендисабаль провел остаток своей жизни в тюрьме, расплачиваясь за все свои преступления.
Маурисио женился на Фернанде, девочка приняла её. Спустя год у Маурисио и Фернанды родился сын, которого они называют Орландо.
Отредактировано Maksim Dementuev (27.06.2016 21:09)