Лена, поздравляю тебя с наступающим Днем 8 Марта!
Отредактировано Lucky-lady (07.03.2016 17:02)
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » ЛЮДИ И ТЕНИ / Pessoas e sombras (Бразилия)
Лена, поздравляю тебя с наступающим Днем 8 Марта!
Отредактировано Lucky-lady (07.03.2016 17:02)
41 серия
Эдвалду не привык отступать от задуманного, поэтому перед разговором с матерью Керро, тщательно подготовился. Подъехав к концу рабочего дня к кафетерию, он встретил вышедшую на улицу женщину просьбой выслушать его. Ванда была настороже, но приняла его просьбу более спокойно, чем в прошлый раз, тем более, что он предлагал поговорить в нейтральном месте. Они расположились в ресторане, где сделали заказ, хотя и Ванда сопротивлялась такому проявлению внимания, но Эдвалду настоял.
-Почему вы интересуетесь моим сыном?
-Я не в меньшей степени интересуюсь и вами.
-Что? Неужели все это банальное ухаживание? – Ванда строго посмотрела на мужчину.
-Видите ли, это не банальное ухаживание, как вы выразились, это довольно необычная ситуация. Возможно, мы с вами имеем родственные связи, пусть и отдаленные…
-Что? – у Ванды расширились глаза от удивления. – С чего вы это взяли?
Эдвалду положил перед женщиной две фотографии.
-Вот это ваш сын, а это наш дальний родственник, вернее сказать, прадед моей жены. Вам не кажется, что подобная схожесть не может возникнуть на пустом месте. Я не могу сказать достоверно, как такое случилось и мне хотелось бы получить разъяснения.
-Но, может быть, это случайность? – Ванда рассматривала старинную фотографию молодого человека в сюртуке, стоящего рядом с молодой привлекательной девушкой. – Но я тоже не могу ничего вам сказать, я в полной растерянности.
Эдвалду терпеливо рассказал ей семейную легенду, не упустив ни одного важного момента, и теперь Ванда не пыталась закрыться от него, оберегая своего сына. Его рассказ и вероятность того, что они могут обрести в лице семейства Престес не только родственников, но и в какой–то мере защитный барьер или подушку безопасности от возможных неприятностей, если Керро не сможет скрывать свои способности, сделали Ванду внимательной слушательницей.
-Мне нужно подтверждение моим предположениям, поэтому я пришел к вам. Я не хотел будить в вас и в вашем сыне надежду на то, что он является нашим родственником, но я человек честный, - Эдвалду сделал акцент на своей репутации, потому что гордился ее чистотой, - я никогда бы не смог смолчать или утаить правды.
-Что же я могу сделать?
-Я прошу вас сдать анализ митохондриальной ДНК, который позволяет определить, насколько два человека состоят в родстве по материнской линии. А ваш сын, которого я недостаточно хорошо знаю, чтобы ручаться за его порядочность, извините меня за прямолинейность, но он должен остаться пока в стороне от всяческих предположений. При помощи анализа ДНК можно определить, имеется ли родственная связь между двумя женщинами или мужчиной и женщиной, например между вами и моей женой, или между вами и предполагаемым родственником-мужчиной.
-Ничего не получится, я думаю, что анализ ДНК придется сдавать моему сыну, а не мне. Я не являюсь кровной родственницей Раула Фриаса, - покачала головой Ванда и, видя недоумение Эдвалду, продолжила. – Я была дочерью одной пациентки реабилитационного центра, где работал Раул Фриас. Тогда он занимался восстановлением у людей энергетического баланса. Он многим помог, но не смог помочь моей матери. Моя мать была наркоманкой, и после ее гибели, мой будущий приемный отец взял меня к себе, потому что мне некуда было идти.
-Значит, Керро не имеет никакого отношения к Раулу Фриасу? – разочарованно протянул Эдвалду которому показалось, что он забрел в тупик и уткнулся в глухую стену.
-Отчего же не имеет?! Его отцом был сын моего приемного отца, - Ванда вздохнула, - я никого так сильно не любила, как его… Но он погиб еще совсем молодым человеком, и я боюсь, что такая же участь уготована моему сыну…
-Почему? – Эдвалду даже откинулся на спинку стула от подобного высказывания.
-На то есть причины… - Ванда закрылась, что сразу же почувствовал Престес и, не желая рвать тонкую ниточку доверия, возникшую во время их разговора, предложил.
-Но это ничего не меняет, можно будет попробовать подтвердить родство моей жены и вашего сына или сдать тест семейственной принадлежности, в котором прослеживается родство по мужской линии, но без вашей помощи нам не обойтись.
-Я должна все обдумать, - Ванда осторожничала, потому что отец и погибший муж всегда отказывались проходить медицинское обследование, говоря, что состав их крови мог заинтересовать не тех людей, - подумать, чтобы… обезопасить своего сына.
После этой встречи Эдвалду заново обдумал весь разговор с матерью Керро и был озадачен тем, что Ванда очень сильно обеспокоена безопасностью сына. Он позвонил Криспину и назначил на утро встречу.
Все сверкало и переливалось в крутящихся лучах света, музыка заполняла все уголки пространства, а сверху на танцующий, как дождь, падало сверкающее конфетти. На возвышенности рядом с диджеем публику заводили неутомимая пританцовка. В баре бармен показывал под музыку виртуозное обращение с бутылками, успевая разливать спиртное и перекинуться парой фраз то с одним, то с другим клиентом. Все крутилось, вертелось, двигалось, захватывая каждого присутствующего своей энергией.
-Ну, надо же, как он это сделал?! Если бы я так умел! – Кекс усмехнулся, наблюдая за Керро, который приблизился к танцующей девушке, рядом с которой терлись другие претенденты. Он подошел к ней со спины и склонился, пытаясь что –то ей сказать, тем самым давая понять парням, что она с ним. Потенциальным кавалерам пришлось отступить. – Нет, ну как так получается?!
Он направился к стойке бара, где, по словам Керро, ошивались очень толерантные люди. Кекс неплохо сходился с людьми по профессиональным интересам, но все, что касалось выбора партнера, было для него проблемой номер один, да и такой быстротой обольщения, как Керро, он не обладал. Он был пассивом, наверно, поэтому Фриас так сильно его привлекал своей видимой агрессивностью. Кекс пристроился рядом с красивым немного позирующим на публику геем и уже потягивал второй коктейль, не решаясь заговорить. Около стойки появился Керро с новой девчонкой, они смеялись, о чем–то заговорчески шепча. Фриас обернулся к другу и насмешливо спросил.
-Выбрал? Этого? – и кивнул в сторону стоящего смазливого гея. – И что?
-Да ничего?! Думаешь, так просто найти себе человека по душе?
-Я же не предлагаю тебе искать спутника на всю жизнь, просто оттянись и получи удовольствие, а там решите, подходите друг другу или нет.
-Я не могу, - Кекс поджал губы, - я …
-Эй, - неожиданно Керро подтолкнул Кекса чуть ли не в объятия красавца, к которому были обращены его слова, - ты любишь испытывать оргазм?
-Что? - у «радужного» открылся рот от удивления, глядя на трущегося об него Кекса.
-Познакомься, это Тео…
-Это он генератор оргазма?
-К тому же неутомимый…
-Наглость, наглость… еще раз наглость, - прошипел Кекс, делая страшные глаза смеющемуся Керро.
-А меня зовут Тино, мне кажется, наши имена похожи, не так ли? – парень уже благосклонно смотрел на Кекса, а через полчаса они уже пожимали друг другу руки.
Нелсон рвал и метал, бегая по лаборатории. Впервые паническое чувство надвигающейся и неумолимой кары накрывало его с головой. Житман вытянулся перед ним неподвижным изваянием, не пытаясь даже вставить слова в потоке обвинений.
-Немедленно поднимай все видеозаписи с камер слежения, я должен получить всю информацию через полчаса. Я повешу тебя, Житман, вверх ногами, если ничего не проясниться! Такой раздутый штат охраны и все коту под хвост! Все летит в тартарары… Это кто-то здесь, внутри здания… завелась крыса, а ты, Житман, проворонил!
-Я уже дал распоряжение… После обработки информации сложно будет делать вывод о причастности или непричастности сотрудников к … - Житман замялся.
-Да, да, к чему, Житман? Воровству, похищению? Мы не можем обратиться в полицию, иначе эти детективы просто не вылезут отсюда, будут копать все больше и больше и тогда станет невозможно скрыть то, чем занимаются в верхней лаборатории. Где «кролик»? Как он смог исчезнуть? Куда? Надо найти его и придушить без свидетелей.
-Хорошо, здесь доктор Морайш очухался… Что с ним делать?
-Веди сюда! – заорал Нелсон. - Тащи его!
Охрана приволокла перепуганного человека в белом халате, который то и дело хватался за сердце и причитал.
-Это не я! Там был человек! Там был человек!
-Кто? Кто это был? Ты его видел? – Нелсон схватил его за грудки и рванул на себя. Морайш закричал.
-Я не знаю! Я видел его только со спины и было темно! Темно-о-о!
-Рассказывай по порядку, - Нелсон отошел от него, взяв себя в руки и сел за стол.
-Я находился в своем кабинете и ничего не слышал… потом… потом пошел делать инъекцию и увидел его… незнакомца. Он стоял спиной и смотрел на Моасира Ску…, то есть на МС290715… И… и…
-Что «и»? – опять взорвался Нелсон.
-А потом он резко обернулся и все… меня будто огнем обожгло и откинуло … я ударился головой о … не знаю, обо что, и потерял сознание…
-Стоп! Что означают твои слова – «огнем обожгло и откинуло»? – Нелсон насторожился. – Это могло быть проявлением активности нашего «кролика»?
-Нет, нет, жар исходил от незнакомца! Это было похоже на удар… сильный удар под дых, потому что я не мог дышать, - Морайш подбежал к столу Нелсона. – Поверьте, сеньор Нелсон, я здесь ни причем!
-Что –то я совсем ничего не пойму! – Нелсон и Житман переглянулись. - Дышать?
-Да, горло сдавило, а легкие застопорились, будто там был раскаленный камень!
-Черт! Но этого не может быть! Морайш, не заставляй меня поверить в эти бредовые сказки…
-Но я потерял сознание…
-Если этот незнакомец Фогу, то проклятия Аро-рибойя начинают сбываться? Нет! Он не мог попасть внутрь лаборатории, если, конечно, это не дух, а в духов я не верю! - Нелсон вскочил от волнения из-за стола и походил, рассуждая. – Сюда не мог прийти человек с улицы, тем более попасть в сильно охраняемый объект. Сдается мне, что у этого проходимца были сообщники! Житман!
Нелсон сделал едва уловимый жест, который поняли все, даже Морайш, который тут же закричал. Житман поднес пистолет к его голове и выстрелил.
-Тело спрячь…
-Хорошо.
Лаборатория была охраняемым объектом, словно имела национальное или военное значение, и попасть туда человеку с улицы было невозможно, но ради дневников Луис пошел на нарушение инструкций. В этом ему помог его сын Нелсон, работающий в административном отделе, обеспечивающем функциональность всего исследовательского корпуса. Из него не получился хороший ученый, для этого нужны были другие качества, но быть связующим звеном процесса между разработкой и внедрением у него получалось великолепно. Он был настоящий комбинатор, отслеживающий все этапы работы лаборатории.Он и выписал пропуск на охраняемый объект.
Здесь пахло стерильностью - смесью каких-то медикаментов, металла и пластика. Агата подумала о том, что именно так пахнет смерть увидела человека, лежащего на металлической кушетке. Юноша был бледен и неподвижен, к нему были присоединены капельница и аппарат вентиляции легких, обеспечивавшим подачу воздуха. В приглушенном свете его молочно-белое лицо было лишено теплоты живого человека, тонкая пленочка его век казалась сизовато-голубой. У него были худые руки, изрисованные сосудами, и под простыней вырисовывались контуры тонкого тела. Это был не ее любимый Раул.
-Кто это?
-Но ты же хотела увидеть того, кто находится в лаборатории, зная, что обратной дороги не будет!
-Кто это? – повторила вопрос Агата, приближаясь к больному. – Он же одного возраста с моей дочерью! Что здесь происходит?
-А ты ожидала кого-то другого здесь увидеть?
-Где Фриас?
-Фриас?– Луис схватил ее за руку.
-Кто это?
-Это и есть Фриас!
-Но это не Раул Фриас! - она заметалась, бросилась к лежащему, дотронулась до него.-Он весь горит!
-Ты ожидала здесь увидеть Раула Фриаса? Ты знаешь Раула Фриаса? – до Луиса начало доходить странность поведения бывшей любовницы.
-Кто это? Что вы с ним делаете?
-Что мы делаем? Видишь, ли наука – дама серьезная, она, как богиня Кали, требует кровавых жертв. Ему повезло… он имеет все шансы умереть во имя будущего человечества или стать его поводырем.
-Что это значит?
-А то, что если не Раул Фриас, так его сын послужит науке во имя будущего человечества!
-Его сын? Боже! – Агата склонилась над юношей, дрожащими руками касаясь горячего лица. – У него сын…
-И ради него пошла на предательство?
-Немедленно отпусти его! – сверкнула гневом Агата. - Послушай меня, Луис, ты можешь побить меня, но ты не получишь свои дневники, если будешь удерживать его!
-А ты не боишься того, что окажешься рядом со своим протеже?
-Нет, я не такая дурочка, чтобы держать дневники там, где ты сможешь их найти. В них слишком ценная информация, не так ли сеньор Велозу. Там такие интересные сведения, например, про Магду Ришер…
-Заткнись, – потерял терпение Луис. Агата блефовала, но он об этом не знал, поэтому одного упоминания о Магде Ришер хватило для того, чтобы сделать предположение, что содержание дневников стало ей известным.
-Освободи его!
-Ты рискуешь и его и своей жизнью, тупая дрянь! Ты ничего не стоишь, потому что слишком глупа и болтлива… Вот посмотри, я сделаю с этим заморышем тоже самое, что сделали с Магдой, и в этом будешь виновата ты со своим любопытством… - Луис выхватил из кювета, лежащего на столике, стеклянный шприц и с размаху воткнул его в грудную клетку пациента в области сердца. – Никто не смеет меня шантажировать!
-А-а-а, - закричала Агата, но было поздно, тело юноши изогнулось, будто в параличе и, дернувшись, обмякло.
-Ты виновата в его смерти, твое неуемное любопытство укоротило его жизнь, - прошипел Луис, презрительно глядя на истерику женщины. – И теперь ты займешь его место.
Сэс сидела перед компьютером в ожидании, когда Керро появится в сети, ведь тогда она будет знать, что он дома. Но его не было… Ожидание было мучительным, время растягивалось, как резинка, все валилось из рук, а в голове была пустота.
-Надо что-то делать! - она подумала, что с самого начала их связь была однобокой и неравноправной. Она всегда была зависимой и ведомой, и сейчас именно он стал инициатором разрыва и не счел даже нужным объяснить причину своего поведения. Он просто выбросил ее из своей жизни, как поношенный башмак. Было обидно, но она сама виновата.
-Нельзя растворяться в ком–то, забывая о себе…
-Дочка, - Далила стояла у двери комнаты и наблюдала за Сэс. – Что же ты и сейчас думаешь о том, кто не достоин твоего внимания? Подумай о себе…
-Мама? – Сэс очнулась от своих размышлений. –Ты здесь?
-Да, а ты так погружена в свои мысли, что не слышишь и не видишь ничего вокруг себя. Отец просил навестить Зеке… Поедешь?
-Да, он же мой друг…
-Но он может стать гораздо большим, чем просто друг. Не смотри на меня, как раненная птичка, я всегда была против ваших отношений, но если выбирать между твоим Керро и Зеке, я поддержу Зеке.
-Почему?
-Посмотри на себя, кто завладел твоими мыслями, тобой целиком, не оставив тебе ни грамма собственной идентификации, ни крупицы личного пространства? Ты всего лишь часть, но совершенно незаметная и, как видишь, вполне заменимая! – обидные слова матери задевали Сэс, но она была права.
-А разве любовь бывает другой?
-Она должна быть другой. Уважительной и оберегающей, а не уничтожающей.
-Да почему вы все пытаетесь убедить меня, что наша любовь ненормальная? Что ты, что Мелисса, что Зеке считаете, что Керро стирает мою личность. Разве я не достойна его любви?
-Ты неправильно поняла, и извернула наши опасения. Это не ты недостойна любви, это твой парень пользуется твоей любовью… - Далила поняла, что ей самой не хватает слов, чтобы объяснить влюбленной дочери неполноценность таких отношений, а Сэс приняла оборонительную позу.
-Вы не знаете Керро так, как я знаю. Он очень любящий и нежный! Ты не знаешь, какие слова говорит он… что у меня… что меня клинит везде – в горле, в голове и… в низу живота…
-Вот именно клинит! Ты опять перевела ваши отношения в область физиологии, а не душевного комфорта! У тебя зависимость от него, как от наркотика!
-Да, он впитался в меня, как воздух, которым я дышу! – с вызовом подтвердила Сэс. Ей было больно, что мать права, но и отказаться от своих чувств было равносильно отказу от самой себя. – Он ушел, и я оказалась в безвоздушном пространстве.
-А он взял и бросил тебя и тебе нечем дышать! – вздохнула мать. - Вот к чему привела твоя любовь! Самое важное, чтобы ты научилась существовать в этом пространстве сама по себе, нельзя, чтобы уход мужчины из твоей жизни, выбивал почву из-под ног и превращался в такую вселенскую катастрофу. Мужчины часто избегают женщин, которые растворяются в них, как кусочек сахара в горячем чае.
-Мужчины не ценят любовь?
-Дело не в этом, а в том, что они не ценят такую готовность беззаветно отдать себя так, что для себя ничего не остается. Тогда ему становится скучно, потому что женщина перестает быть самостоятельной личностью. Рядом с тобой должен быть человек, с которым бы ты ощущала себя цельной личностью, а не частью…
-Что же мне делать?
-Нужно выстраивать свою жизнь, свои интересы и свое окружение, тогда тебя оценят. Боюсь только, что у тебя с этим парнем нет будущего… - закончила Далила.
–Я хочу, чтобы никто из вас не лез ко мне со своими советами! – неожиданно Сэс вспыхнула. - Ты сама, мама, прожила всю жизнь без любви, оставшись при своих интересах. Теперь и мне уготована такая жизнь? Я не желаю! Не желаю удобного брака, удобного и нелюбимого мужа! Пусть я буду казаться неполноценной, если предпочитаю такие сложные отношения, пусть лучше будет так! - Сэс демонстративно отвернулась, но в следующее мгновение ей стало плохо. Она согнулась пополам, хватаясь за голову. В ушах зашумело и стало нечем дышать.
-Сэс, ты побледнела, - Далила обняла дочь, удерживая ее на стуле. – Ты больна?
-У меня… у меня так бывает. Ничего страшного.
-Как это ничего страшного?! – Далила панически ощупала ее лицо, заглядывая в глаза. – Скажи мне, отец или дед не настаивали на проведении какого–нибудь лечения якобы для поддержания жизненных сил, иммунитета? Сэс!
-Нет, нет, - слабым голосом произнесла девушка. - Это просто депрессия…Так бывает… И курс для поддержания жизненных сил мог бы стать как нельзя кстати.
-Не смей! Сэс, не смей заниматься подобными экспериментами…
-Почему же экспериментами?
-Сэс, прошу тебя! – Далилу посетил страх того, что за ее спиной ее свекр смог добраться и до ее дочери в своей жажде исправить человеческую породу. – Ты молодая и здоровая девушка…
-Как видишь, не очень, - Сэс побежала в ванную, где ее стошнило.
-Ты беременна?
-Что?! – видимо в ее голову такая мысль не приходила.
-Ну, как же я не подумала о том, что после твоих ночных исчезновений, ты можешь быть беременна. Час от часу не легче!
-Беременна? – на лице Сэс заиграла улыбка. – Мама, но теперь он вернется ко мне! Как только узнает, что у нас будет ребенок, мы будем вместе!
Она забегала, раскрыв шкаф, стала копаться в одежде.
-Сэс, куда ты собираешься? Прекрати! Прекрати вести себя, как сумасшедшая!
-Он должен знать!
-Но сейчас ночь! Нет, - она выхватила из рук дочери платье, - не торопись! Ты хотя бы убедись в беременности, а потом сообщай о ней.
Луис тоже вел свою игру, когда говорил, что его любовница займет место погибшего кролика, чтобы окончательно запугать ее и заставить отдать документы. Но Агата оказалась крепким орешком, она пришла в себя и с нескрываемой ненавистью заявила, что убийство этого парня не сойдет с их рук, она пойдет в полицию и заявит на них, их лабораторию закроют, а самого Луиса посадят в тюрьму.
-Тебе мало смерти этого Фриаса, тебе мало смерти своего мужа, ты решила принести в жертву и себя?
-Мне нечего терять, а вот тебя я остановлю! К своим показаниям я приложу дневники, ради которых ты готов пойти на что угодно, лишь бы их заполучить.
-Тебе нечего терять? А дочь с ее малюткой?
Агата побледнела, к этому она не была готова.
-Пусть твой сын забудет о моей дочери! Я не позволю, чтобы молодой циничный негодяй воспользовался глупостью и доверчивостью моей дочери! Мне было безразлично, когда он пытался подставить моего мужа, но если он подойдет к моей дочери…
-Опять будешь торговаться? – усмехнулся Луис. – Не выйдет.
Миловидная девушка и Дуда внимательно оглядели друг друга на предмет мнимого превосходства, оценивая и убеждаясь, что соперница не обладает и долей вкуса и красоты, чтобы быть опасной. На его удивление Дуда спокойно восприняла то, что новая знакомая Керро висела на нем, обнимая его за шею.
-Теперь я точно знаю, что ты натурал и любишь женщин, - засмеялась Дуда, но как только парень ушел к бару за коктейлями, она сделала знак девушке, заставляя ее приблизить голову и, перекрикивая музыку, прокричала в ухо.-Значит, ты согласна?
-На что согласна?
-Как на что? Керро же всегда говорит, когда клеит девчонок…
-Что говорит? – девушка уставилась на Дуду.
-Я о мини-оргии, свинг, только один из нас еще и гей…- она стрельнула глазами в толпу. – Тебе понравится, ты будешь свежачком…
Дуда не успела договорить, как девушку ветром сдуло. Дуда хихикнула.
-А где… она? – Керро вернулся с напитками.
-Кто? Ты даже не запомнил, как зовут твою новую приятельницу? Она сбежала, как только ты ушел. Она девушка серьезная и ей не нужны простые перепихоны. Слышал бы ты ее планы на будущее… муж и четверо детей. Сказала, что ты подходишь на роль мужа. Так что мне пришлось тебя выручать.
-И как же ты меня выручила?
-Сказала, что ты женат… - Дуда захохотала, обнимая Керро за шею. – Похоже, что из нас троих пари выиграл твой гей.
Кекс и Тино весело проводили время, наслаждаясь обществом друг друга.
-Ну, хотя бы он нашел себе подобного, - Керро посмотрел на парочку.
-Керро, - лицо девушки было совсем близко от его лица, лихорадочный блеск глаз и расширенные зрачки выдавали ее взволнованность. – Керро, поехали ко мне?
-К тебе? Считаешь, что я дам повод для того, чтобы ты стала болтать о нашей связи и о нашей будущей свадьбе? – усмехнулся Керро, вызывая у нее недовольную гримасу.
-Между нами есть связь… я много про тебя знаю, и я о многом умалчиваю. Велозу давно бы выставил тебя из НИЦ, если бы я открыла рот… Да и твоему другу перепало бы…
-Ты мне угрожаешь?
-Нет, но я хочу, чтобы меня ценили. Может, все-таки, поедем ко мне?
-Хорошо, только в отель, - он осторожно ответил на ее поцелуй.
Густая темнота ночи разбавлялась светом фонарей, вокруг которых образовывался ореол легкой оранжевой дымки, а в темно-синем пространстве между фонарями мигали немногочисленные звезды, похожие на капельки сияющих бриллиантов. Мелисса отошла от окна и включила настольную лампу, которая осветила стол и часть комнаты. Свою комнату она считала зоной безопасности, где девочка чувствовала себя комфортно среди своих книг, любимых вещей и безделушек, но девочка превратилась в девушку, поменялись увлечения, расширились возможности, а комната так и осталась любимым местом душевного успокоения. Мелисса открыла дневник и стала изучать записи. «Мне помог Юлиус, когда включил меня в свою программу исследования мозга. Но рамки, которыми меня ограничили, были унизительны. «Фюрер не прощает тех, кто попытался обмануть его доверие» - эти слова я услышал на вопрос о том, почему меня лишили лаборатории и отправили работать по «эвакуации неблагополучных»[1] Это была часть начавшейся работы по созданию чистой арийской нации, и я был частью этой глобальной войны с неполноценными народов. Мне пришлось оценить свое положение, когда передо мной открылся большой выбор материала для опытов.На специальных бланках мы отмечали имена тех, кого следовало убить, красным знаком «+», имена тех, кому даровалась жизнь, помечались синими минусами. Платили сдельно за количество обработанных досье… Мне было поручено подбирать подходящие кандидатуры для опытов», - Мелисса потерла виски от нарастающей головной боли, но потом продолжила чтение. –«Я смог подобрать для своей работы несколько подходящих кандидатур, и если я смогу доказать, что мои исследования имеют будущность и важность для Рейха, то я смогу возобновить их. А для этого мне нужен Георг, чтобы доказать свою состоятельность. Мне же не говорят, где он. Я просил Хайнце узнать, где он, но мне сказали, что прошло слишком мало времени, чтобы активно интересоваться мальчишкой. Где он может быть? Здесь Хайнце мне не помощник, он привык убивать, а не создавать, поэтому вряд ли сможет оценить ценность этого экземпляра…»
-Получается, что события, описанные в этом дневнике, предшествуют записям в дневнике, который читает профессор ди Коста, - Мелисса полистала записи и нашла дату, - они датируются 1941-1943 годами. Доктор Ришер остался жив после того, как был обвинен в мошенничестве и похищении ребенка, а его жену отправили в концлагерь за тот же обман. А что же с Георгом?
[1] - Так обозначалась эвтаназия в официальных документах
Они перешли в кабинете видеонаблюдения службы безопасности, проверяя все системы.
-Здесь всегда находятся люди? – спросил Нелсон.
-Да, они отслеживают все, что происходит в здании, – подтвердил Житман.
-Отматывайте! – они начали просматривать записи. - Как ты думаешь, Житман, что имел Морайш в виду, когда говорил о ударе и удушье, что исходило от незнакомца? О Фогу?
-Нет, как индеец прошел бы сюда? Нет, это исключено! – они просмотрели все записи с камер. – Вот здесь нет изображения… видимо какая–то поломка. Я уже послал узнать, что с камерами, которые находятся в подземном гараже и около ворот.
-Сеньор Нелсон, сеньор Житман, - один из охранников указал на временной таймер, бегущий в уголке видеозаписи, - здесь есть скачок во времени. Вот здесь!
-Какой скачок во времени?
-Вот, посмотрите! – он запустил повтор и остановил просмотр, когда изображение мигнуло. – Вот! Первая часть записи 18.30, а потом сразу 19.10…
-Камеры были вырублены почти на полчаса? Где? – взревел Нелсон.
-В лаборатории, погрузочный лифт и вроде все, нет, еще фойе НИЦ…
В кабинет вошли двое сотрудников охраны и положили две камеры на стол.
-Что? – Нелсон непонимающе уставился на принесенные предметы.
-Это камеры из гаража по пути следования от погрузочного лифта к воротам. Они оплавлены.
-Как оплавлены? – Нелсон осторожно взял одну из камер, будто боялся, что она взорвется, и увидел сгоревшие провода почерневший от нагара объектив. – Да, нет, не может быть! Нас кто–то крупно поимел! Черт! Но это не может быть Фогу! До 18.30 на камерах не зафиксирован посторонний человек, а за полчаса даже если кто-то проник в лабораторию, то не смог бы уложиться по времени и исчезнуть незамеченным… если, конечно, ему не помогали изнутри. Житман, проверяй, каждого, кто и во сколько ушел! Черт!
Житман кивнул, и охрана тут же зашуршала.
Керро посмотрел на часы, определяя, что, скорее всего, в НИЦ уже подняли шум по поводу бегства подопытного и проверяют все видеозаписи. Еще неизвестно, что они найдут на камерах, а проверить и исправить уже ничего невозможно. Неизвестность невозможность напрягают, поэтому Керро согласился на предложение Дуды, в конце концов, она может не только составить ему алиби, скажет все, что угодно ради него, и, может быть, отвлечет от мысли о Сэс.
Отель находился в небогатом районе, в здании, внизу которого было открытое кафе и вечеринка в самом разгаре. В нем находилось не меньше двух десятков молодых людей и почти все были навеселе. Играла музыка, кто-то танцевал, кое-кто целовался, все было в движении.
-Мои родители сказали бы, что это злачное место- гнездовище порока. Мои родители ходили в церковь и придерживались мнения, что нужно жить тихо и спокойно. А я так не могу! Я готова окунуться в такой праздник целиком! – Дуда потянула его к входу в отель.Номер был обшарпанный, повидавший не одну такую влюбленную пару, как Керро и Дуда, да и хозяйка этого заведения, понимающе хмыкнула, когда выдавала от него ключ. Дуда преданно заглядывала ему в глаза, шептала слова любви и касалась губами его лица, вызывая в парне сожаление от своего импульсивного решения.
-Дуда, прости… - он уже хотел пойти на попятную, но она заткнула ему рот поцелуем. Лихорадочность их движений говорила об ее нетерпении и его попытке заглушить остатки сомнений.
-Я хочу тебя… - они бухнулись в гостиничную кровать.
-Нет, остановись, я не могу этого сделать. Подожди! – он отклонился, но не тут –то было, девушка цеплялась за него, принуждая своими поцелуями отвечать на ее призыв.
-Я не могу без тебя. Ты хочешь меня? - наконец, она добралась до его тела, распахивая его рубашку.
-Дуда…
-Я хочу заниматься с тобой любовью, как ты это делал с Сэс.
-Что? Что ты сказала?
-Я хочу стонать от страсти, как это делала Сэс… , а ты …
-Прекрати немедленно!
-Но ты же бросил Сэс ради меня! Я знаю, что ты сделал это ради меня! - она стала производить впечатление помешанной, бесконечно твердя о своей любви.
–Ты не понимаешь?
-Иди ко мне! – нежелание причинять ей вред не давало возможность Керро решить возникшую проблему сразу и кардинально, а помешательство Дуды стало нарастать с каждой его попыткой сопротивления.
-Отстань от меня! – он сжал ее руки, пытаясь оттолкнуть ее от себя, и Дуда закричала.
-Пожалуйста, не оставляй меня! Не оставляй! Я все сделаю ради тебя! Мое тело только для тебя!Я отдаю себя тебе!
-Сумасшедшая!– наконец от оттолкнул ее и стал одеваться. – Я ухожу!
-Нет, не уходи!Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя! – она бросилась к нему, лихорадочно стаскивая с него рубашку.
-Успокойся, Дуда, тише! – он наконец понял, что сам спровоцировал ее болезненное состояние тем, что дал надежду. Ее желание быть с ним стало неконтролируемым из-за выпитого алкоголя и сексуального возбуждения. – Дуда, тише! Успокойся, я здесь и никуда не ухожу. Успокойся!
-Ты любишь меня?
-Что?
-Займись со мной любовью!
-Успокойся, - он коснулся ее груди и Дуда будто подавилась и захрипела, хватаясь за горло и потеряла сознание.
-Ты не подходишь мне… - он провел по шее, легонько стукнул по грудной клетке и Дуда выдохнула.
-Спи! – он застегнул рубашку и вышел из номера.
Город все еще развлекался, но у Керро были более важные дела, поэтому он из отеля направился в ветлечебницу Дарио. Похищенный спал под замком, Дарио иногда входил туда и смотрел в каком он состоянии.
-Что с ним?
-Я вколол ему снотворное, иначе он бы переколошматил все, что попалось под руку. У него приступы сильнейшей боли, он все время держался за голову и орал. Но здесь ему долго оставаться нельзя, - Дарио махнул рукой, указывая на окружающее пространство приемной. - У меня прием, люди… что я буду говорить своим клиентам, когда этому… не знаю, как его называть,что-то взбредет в голову…
-Да, ему нужна помощь врача. Я подумаю, куда его поместить, чтобы Велозу его не достал.
-Вы доиграетесь в героев, вас закопают гориллы Нелсона, а дон Луис порежет тебя.Разве ты не понял, что эти люди не перед чем не остановятся? За их спинами не одна жизнь, а идею добраться до тебя дон Луис еще не оставил.
-Знаешь ли, Дарио, дон Луис увяз в собственных амбициях, ему хочется все больше и больше. Он почти добрался до вершины, и пути назад нет.
-Только оказалось, что эта вершина стоит у подножья бездонной пропасти?
-Надо только подтолкнуть его к ней, чтобы пропасть поглотила чересчур зарвавшегося поддонка. Время пришло, или он или мы.
-Как ты собираешься это сделать? – заинтересовался Дарио.
-Да мало ли как!
-Он –фанатик и ты –фанатик, - Сангалу укоризненно покачал головой, - только смысл вашего фанатизма разный. Он фанатик, проповедующий свою веру в сверхчеловека, а такие люди всегда опасны. Ты похож на человека, принесшего обет мщения и прешь, как танк, подставляя других.
-Прости! Неужели ты думаешь, что стоит оставить все, как есть?
-Нет, поэтому и помогаю.
Нелсон вернулся домой очень поздно, но Далила терпеливо дожидалась его в гостиной. Раздражение мужа не повлияло на ее решимость поговорить о дочери и, конечно, о будущем разводе. Она не собиралась обсуждать с ним возможную беременность дочери, понимая, что это окончательно осложнит положение Сэс, а тут еще требование развода. Она не может оставить свою дочь без защиты и должна быть рядом с ней.
-Ты просмотрела документы и готова подписать? – Нелсон торопил ее с решением.
-Я дала их своему адвокату…
-Адвокату? – перебил ее муж. – Откуда ты взяла адвоката? Уж не Риварес тебе помог? Вот уж глупец, которого свет не видывал. Да я его задавлю, как таракана, если он посмеет перейти мне дорогу.
-Риварес – благородный человек, готовый помочь своему другу.
-Другу? – он захохотал. – Друзей не пользуют, как подстилок.
Далила взвилась и ударила мужа по лицу, пощечина была хлесткая, и взбесила Нелсона, который неожиданно ответил ей таким же ударом, откидывая женщину на диван.
-Ты забыла, что любое неповиновение чревато последствиями? Подписывай и будешь свободна ото всего и от меня тоже.
-Можешь меня бить, но я не позволю оставить меня и мою дочь без средств к существованию! Мой отец помог тебе и твоему отцу взобраться на вершину нашего общества! Его деньги проложили тебе дорогу к финансовой независимости, а ты отплатил ему тем, что превратил его жену в мычащее животное! Он умер от твоего предательства!
-От предательства своей жены! Она слишком любила чужие постели и чужие тайны!
-Ненавижу! Ненавижу! - Далила дотронулась до разбитой губы. – Но теперь я приземлю тебя! Ты получишь развод, когда меня устроят условия раздела имущества. А если ты еще раз ударишь меня, я подам на тебя в суд и отсужу большую часть состояния за насилие в семье, которому я подвергалась в течение всего брака! И я не позволю манипулировать Сесилией, она не будет очередным способом укрепления вашей финансовой империи.
-Пошла вон! – Нелсон сжал кулаки, а Далила, подавив приступ страха перед более физически сильным противником, посмотрела в глаза мужу и пошла в свое комнату.
Нелсон поднялся в кабинет, чертыхаясь и злясь на весь мир. В последнее время все выходило из-под контроля: неприятности в НИЦ, неудача в поиске индейца, отложенная свадьба дочери из-за нападения на Зеке, отказ Ванды переехать в квартиру и, наконец, трудности развода из-за истерик жены, все это выводило его из себя. Надо было действовать более решительно! Он набрал своего помощника.
-Житман, я хочу, чтобы ты сделал то, что мы обговаривали, а потом сдал полиции объект ХZ300314. И как можно быстрее, пусть все спишут на него, да и мы подстрахуемся!
-Хорошо, сеньор. Когда мне можно приступить?
Уже было за полночь, когда Мелисса прочитала четверть записей, голова болела от постоянного напряжения при переводе с немецкого языка. Она по крупицам слово за словом выстраивала логически осмысленные фразы в текст, пропуская только то, что касалось медицинских терминов.«Если Германия будет ежегодно получать 1 миллион младенцев и избавляться от 700—800 слабейших из них, то в итоге страна от этого только выиграет. Более опасным является то, что мы добровольно отрезали себя от очищающего эффекта естественного отбора, а вместе с ним и от возможности иметь действительно способных людей. Талантами обладают не первенцы, а те, кто прошел сквозь сито отбора, — примером тому является Спарта, чисто расовое государство, последовательно осуществлявшее принципы отбора. У нас же все наоборот — наши гуманисты сохраняют и выхаживают слабых и больных за счет сильных и здоровых »[2] Как справедливы эти слова фюрера! «Сито отбора» – вот, чем я занимался и хочу заниматься во благо Германии. Мой Георг – это природный алмаз, отшлифованный в безупречный бриллиант, он тот, кто может стать на вершине власти великого Рейха, моя «белокурая бестия», которую создал мой гений.Все исчезло в одно мгновение, как только вмешался этот граф. Откуда взялся этот португалец, посмевший заявить, что мой Георг – это его сын, и потребовать его возвращения после всего того, что я вложил в этого мальчишку! Раул де Соза? Я создал свое творение и дал ему свое имя – Георг Ришер, ничем и никем другим он не может быть». Мелисса перечитала еще раз и еще раз откровения Альфреда Ришера, пораженная открытием, что Раул де Соза и Георг Ришер был одним и тем же лицом – пропавшим внебрачным сыном ее родственника. В памяти всплыли слова Керро: «Мой дед носил имя Георг Ришер», и его желание уйти от угрызений совести за возможность того, что его дед был малолетним нацистским преступником. Она опять прочитала: «Ich schuf seine Schöpfung und gab ihm seinen Namen Georg Rischer, nichts und niemand anderes kann es nicht sein» .
-Боже мой, Раул Де Соза, Георг Ришер, Раул Фриас могут быть одним и тем же человеком, но тогда Керро…
[2] - Адольф Гитлер
Отредактировано máscara (09.03.2016 21:01)
Мелисса узнала правду о том, что Керро является родственником Георга или Рауля. Мне нравится эта умная девушка, которая нашла утешение в учении, в переводе дневников, а вот Сесилия невольно уподобилась чокнутой Дуде. Обе они помешанны на Керро, но с той разницей, что Сесилия более безобидная.
Керро напрасно дал ложную надежду этой сумашедшей Дуде. Теперь от нее точно не отвяжешься. Она вцепилась в него как клещ, а ещё он посмел оставить её в номере отеля, не удовлетворив её, как она того требовала.
Радует меня одно - Нельсон туп, из него ученый никудышный, как заметил Луис. Несмотря на то, что Нельсон заведует лаборатрией, он такой идиот, такой тупица. Ему никогда не разгадать загадку Фогу/Керро, так как Нельсон не умеет соображать. Он не умеет думать.
Боюсь за безобидного Кекса, которого могут обвинить в помощи разгрома лаборатории. Керро по сути дела использует всех окружающих ему людей, а особенно мужчин. Кекса, Тони, Дарио, который потерял семью по вине Керро. но по сути дела Дарио сам виноват в том, что его так называемая жена пустилась во все тяжкие, так как Дарио тоже хочет восстановить справедливость, но вот у Моэмы случилось бешенство... того самого женского детородного органа.
А вот Далила меня начала радовать. молодец, что начала показывать коготки. только я на ее месте пошла бы к Ванде и показала ей следы побоев, нанёсенных ей этом дебилом Нельсоном.
Мелисса узнала правду о том, что Керро является родственником Георга или Рауля. Мне нравится эта умная девушка, которая нашла утешение в учении, в переводе дневников
Мел открыла тайну, он может побоятся расказать отцу
Нельсон ярости, он понял что Фогу был в НИЦ но пака не дошло кто это...
Луис удил отца Керро, как все запутанно - но получается что сын сам того не зная мстит за отца
Ванда согласится на ДНК и тогда все станет на свои месте.
Мне почему кажется, что перекликаются линии Агаты и Сэс - как бы Сэс не повторила судьбы бабушки, но если Керро разоблачат то ему будет грозить смерть
Мел узнала и теперь переваривает информацию, что Георг и Раул одно и тоже лицо.
Луис чтобы запугать Агату убил сына Рауля, а Агата молодец, она не сдается
Как может Далила желать дочери жить с тем кто ей безразличен, ведь она еще молода и может найти себе кого по душе, а не выходить за Зеке. Самой пришлось жить с негодяем и тем кто ей противен, так она этого желает дочери.
Керро понимает, что Нельсон будет рвать и метать и искать кто проник в лабораторию и проводит время с людьми и Дудой
Сэс узнала о своей беременности и счастлива, теперь Керро вернется к ней.
Радует меня одно - Нельсон туп, из него ученый никудышный, как заметил Луис. Несмотря на то, что Нельсон заведует лаборатрией, он такой идиот, такой тупица. Ему никогда не разгадать загадку Фогу/Керро, так как Нельсон не умеет соображать. Он не умеет думать.
Нельсон в науке хоть и тупой, но в жизни нет, он соображает и выйдет рано или поздно на Керро и его сообщников.
Радует меня одно - Нельсон туп, из него ученый никудышный, как заметил Луис. Несмотря на то, что Нельсон заведует лаборатрией, он такой идиот, такой тупица.
Нельсон в науке хоть и тупой, но в жизни нет, он соображает и выйдет рано или поздно на Керро и его сообщников.
Нелсон конечно, не гений в науке, поэтому то он занимается менеджментом, а как и где достать деньги он мастер. А здесь он понимает, что произошло что-то из вон выходящее с оплавлением камер, рассказом дежурного врача, но он никак не может представить, что это Фогу, он предполагает, но сам же считает свои предположения абсурдными. В НИЦ и индеец или духи из проклятий Аро-рибойя - голова съедет. Вот он и не понимает, что думать.
Керро по сути дела использует всех окружающих ему людей, а особенно мужчин. Кекса, Тони, Дарио,
Да, он использует, но люди рядом с ним сами хотят быть использованными, они вполне осознают свое участие и последствия своего участия, а Керро их заражает общей идеей. А ведь в жизни человека иногда идея объединяет и ведет его к цели несмотря на потери. Керро объединяющее начало, умеющий ставит цель и убеждать людей.
но по сути дела Дарио сам виноват в том, что его так называемая жена пустилась во все тяжкие, так как Дарио тоже хочет восстановить справедливость, но вот у Моэмы случилось бешенство..
У нее в голове "бешенство" мыслей и желаний, а в сочетании с сексуальностью это взрывная смесь. Иногда это можно назвать чрезмерное жизнелюбие. Вроде бы хорошо, но в то же время чревато.
Отредактировано máscara (09.03.2016 21:01)
Ванда согласится на ДНК и тогда все станет на свои месте.
Не все так просто, Ванда не является кровным родственником Фриаса- Соза, поэтому -то экспертиза покажет лишь то, что Керро сын Ванды не более, здесь нужны образцы самого Керро и одного из члена семьи Престеса, но Эдвалду. Даже локон волос не даст полный ответ по родству, если он не вырван , а отрезан. В общем там столько тонкостей.
Луис чтобы запугать Агату убил сына Рауля, а Агата молодец, она не сдается
Одержимость Велозу на лицо, эти люди ни перед чем не остановятся, когда на кону стоит дело жизни.
Как может Далила желать дочери жить с тем кто ей безразличен, ведь она еще молода и может найти себе кого по душе, а не выходить за Зеке. Самой пришлось жить с негодяем и тем кто ей противен, так она этого желает дочери.
Далила как всегда бьется, как муха о невидимую стенку, не зная, что нужно сесть на стекло и обдумать положение. Она такая же эмоциональная, что и Сэс. Зеке ей не нравится, и Сэс его не любит, но Керро для нее - это второй Нелсон, вот она и бросается спасать доченьку. Может она вспомнила, что сама раньше была влюблена В мужа, когда выходила за него замуж, а что их этого получилось?! Поэтому лучше Зеке, чем Керро. Потом начинает жалеть свою дочь и вроде бы даже не против, чтобы та сказала парню о своей беременности.
В общем, не видит она выхода, и идет по наименьшему сопротивлению.
Сесилия невольно уподобилась чокнутой Дуде. Обе они помешанны на Керро, но с той разницей, что Сесилия более безобидная.
Любовь итак своего рода помешательство, особенно, когда девушка очень эмоциональна. Сэс нужна постоянная подпитка , чтобы она была уверена в любви Керро, потому что она постоянно сомневается в ней, а у Дуды даже не возникает сомнений, что любима, а тут Керро , выбирая из большего зла меньшее, решил ее использовать и тем самым еще сильнее убедил ее в своей любви.
Отредактировано máscara (09.03.2016 21:00)
Сэс узнала о своей беременности и счастлива, теперь Керро вернется к ней.
Этого пока ещё никто не знает. то, что Сес тошнит, ещё не говорит о том, что она беременна, так как не стоит забывать о том, что Нельсон давал препараты ей, которые вызывают разный эффект. Но я тоже желаю, чтобы она оказалась беременной, однако пока что не хочу радоваться за ене прежде времени.
Меня тоже это бесит, но наверное, Далила считает, что из двух зол лучше выбирать меньшую. Пусть типа Сес поскорее выйдет замуж за того, кто есть на примете, чтобы перестала страдать по Керро.
Я не была бы так в этом уверенна. Нельсон как в науке туп, так и в практике глуп.
Да, он использует, но люди рядом с ним сами хотят быть использованными, они вполне осознают свое участие и последствия своего участия, а Керро их заражает общей идеей. А ведь в жизни человека иногда идея объединяет и ведет его к цели несмотря на потери. Керро объединяющее начало, умеющий ставит цель и убеждать людей.
Ну да, а еще из таких людей выходят руководители сект, псевдо-треннингов, Гитлеры, Ленины и т.п.
Нет, все же Далила нефотикультяпистая, если в одном, идет вперед, то в другом лажает
Керро поехал с Дудой,чем совсем меня разочаровал, хорошо хоть ничего у них не было.
Далила как всегда бьется, как муха о невидимую стенку, не зная, что нужно сесть на стекло и обдумать положение. Она такая же эмоциональная, что и Сэс. Зеке ей не нравится, и Сэс его не любит, но Керро для нее - это второй Нелсон, вот она и бросается спасать доченьку. Может она вспомнила, что сама раньше была влюблена В мужа, когда выходила за него замуж, а что их этого получилось?! Поэтому лучше Зеке, чем Керро. Потом начинает жалеть свою дочь и вроде бы даже не против, чтобы та сказала парню о своей беременности.
Далила из тех людей что плывут по течению, но вот она помотается отдать Сэс за не любимого - не понимает, что это может присти страдания? Вечно родители влазят в жизнь уже ВЗРОСЛЫХ детей, решают с кем им быть - почему наши папы и мамы не понимают, что мы выросли ИМЕЕМ ПРАВО поступать как хотим
но по сути дела Дарио сам виноват в том, что его так называемая жена пустилась во все тяжкие, так как Дарио тоже хочет восстановить справедливость, но вот у Моэмы случилось бешенство... того самого женского детородного органа.
Не фига Дариу не в чем не виноват! Это виновата Моэмкина темпераментность, она не может воздерживаться и тут подвернулся Житман и она быстро сдалась Посмотрю я на нее когда она узнает что кувыркается с убийцей А Дариу жалко - ножа в спину он не заслужил....
Ну да, а еще из таких людей выходят руководители сект, псевдо-треннингов, Гитлеры, Ленины и т.п.
ПИКС! Керро хороший манипулятор и эгоист - он думает, что все ему можно и все позволено, пусть Кекс Тони и Дариу не против что он использовал, НО ЭТО НЕ ДАЕТ ЕМУ ПРАВА ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
Не все так просто, Ванда не является кровным родственником Фриаса- Соза, поэтому -то экспертиза покажет лишь то, что Керро сын Ванды не более, здесь нужны образцы самого Керро и одного из члена семьи Престеса, но Эдвалду. Даже локон волос не даст полный ответ по родству, если он не вырван , а отрезан. В общем там столько тонкостей.
Понятненько, я имела в виду что Ванда согласится достать обрасцы Керро
Керро поехал с Дудой,чем совсем меня разочаровал, хорошо хоть ничего у них не было
Когда стоишь перед выбором или обезопасить себя или подвергнуть опасности со стороны Нелсона, то выбираешь наименьшее зло. Он посчитал, что Дуда наименьшее зло, да еще он может ею управлять ПОКА.
А Дариу жалко - ножа в спину он не заслужил....
Мораль такова - не связывайся с тем, кто тебя не любит, руководствуюсь поговоркой "стерпится -слюбится" , даже если ты весь из себя такой хороший. Что он не знал, когда женился на ней, что любви у нее нет?
пусть Кекс Тони и Дариу не против что он использовал, НО ЭТО НЕ ДАЕТ ЕМУ ПРАВА ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
Так ведь если люди дают эту возможность, то сами и несут ответственность за свои действия, и обязательно найдется тот, кто возьмет на себя право руководить этими людьми.
Отредактировано máscara (09.03.2016 21:00)
Не фига Дариу не в чем не виноват! Это виновата Моэмкина темпераментность, она не может воздерживаться и тут подвернулся Житман и она быстро сдалась Посмотрю я на нее когда она узнает что кувыркается с убийцей А Дариу жалко - ножа в спину он не заслужил....
Как ни крути, а Дарио в последнее время занимается только делами Керро. Дарио стало не до жены, она отошла для него на второй план, а Моэма... Ну что Моэма? Она не может найти выход своей энергии в другое русло и ей нужен секс. Природа такова у этой девицы из племени. Хоть она и понахваталась заумных словечек типа "молекулы" и "атомы", но всё равно она не вписалась в городскую среду.
42 серия
На этот раз Эдвалду сам приехал в контору Криспина, который еще по телефону сообщил, что есть кое–что интересное.
-Мне бы хотелось, чтобы ты продолжил дальнейшее наблюдение за Фриасом.
-Не можешь остановиться?
-Я разговаривал с его матерью. Этот парень, вполне, может быть связан с моей семьей, но доказать это возможно лишь с помощью анализа ДНК.
-Так в чем дело?
-Его мать не соглашается, - вздохнул Эдвалду. - Конечно, мое предложение показалось неожиданным, но в ее поведении есть что–то такое, что меня настораживает. Она боится за своего сына или скрывает его. Я пока не понял…
-Знаешь ли, Эдвалду, если ко мне подошел незнакомец и попросил сделать анализ ДНК, то я бы тоже послал его. Она, наверно, тоже считает тебя странным.
-Но мои доводы должны были ее убедить, одна фотография чего стоит!
-Эдвалду, скажи честно, ты же своими руками лепишь себе конкурента в наследовании состояния? Ты же подготовил документы на реституцию наследства графа де Соза? Думаю, что там есть, чем поживиться… И тут новый наследник!
-Видишь ли, Криспин, я – законник, буду следовать закону, несмотря ни на что. Наследство де Соза может оказаться довольно хлопотным делом, но я в меньшей степени имею к нему отношение, чем моя жена… или новоявленный наследник, если будет доказано его родство с одним из представителей ее семьи… а вероятность такая существует.
-Ха-ха-ха, ты – мастодонт, друг мой, я всегда считал, что профессия откладывает отпечаток на человека. А ты знаешь, что современная адвокатура не отличается, что ни говори, чистоплотностью. Ты же поражаешь меня своей щепетильностью, чем всегда мне нравился.
Эдвалду усмехнулся и развел руками, но в душе слова Криспина зародили в нем сомнение.
-А я прошу тебя, присмотри за ним.
-Что конкретно тебя беспокоит? Как только ты поговорил с сеньорой Фриас, парень проявляет активность и настаивает на вашем родстве, чтобы наложить лапу на наследство?
-Нет, Фриас никак себя не проявил, да и его мать тоже. Думаю, что парень имеет какие–то проблемы с законом, поэтому мать так настороженно отнеслась ко всем, кто интересуется ее сыном.
Криспин сделал несколько пометок в своей записной книжке, подумал и спросил.
-Так тебе надо достать образцы для экспертизы?
-Это будет незаконно, - заметил Эдвалду, но не отказался.
-Но ты убедишься, прав ты или нет. А уж потом можешь вывести все на законные основания. Так попробовать взять?
-Каким способом? Имитировать ограбление или драку? Прижать парня к стенке? И тогда я близко не подойду к этой семье. Нет, надо искать другой способ.
Дон Луис работал в лаборатории, не обращая внимание на некоторую суету вокруг. Его не волновало исчезновение «кролика», который не справился со своей миссией, его надо было все равно менять, возможно, исчезновение доктора Морайша заинтересовало его на мгновение, но объяснения Нелсона показались вполне исчерпывающими, но в разговоре с Керро он выразил небольшое сожаление таким скорым отъездом их коллеги.
-И куда он уехал? – Керро понял, что Морайш понес суровое наказание за свою оплошность и скоро займутся проверкой всех остальных.
-Его пригласили в другое место… в Европу… туда, откуда не возвращаются… Но что ж, мы понесли потерю в наших рядах… но не только искусство требует жертв, но наука в большей мере, доведенная до искусства, становится похожей на Кали, разрушающую невежество и поддерживающую мировой порядок, управляющую творением, сохранением и разрушением. И человеческие жизни положенные во имя науки будут восприниматься, как песчинки, из которых вырастают барханы, - эти рассуждения убедили Керро в том, что Морайша они уже не увидят.
-Не особенно удачное сравнение, ведь пески образуют пустыни, что проку в науке, которая бесплодна, как жаркая пустыня? – возразил он. – Элитарность науки иногда приводит к неспособности приносить плоды, а в конечном счете, не приведет к процветанию тех, для которых должна служить.
Нелсона стало беспокоить доверие дона Луиса к молодому человеку, которого отец рассматривал, как человека с большим потенциалом и способного стать рядом с ним. Он и сам отдавал должное, что парень прекрасно вписался в их систему, но считал, что нельзя торопиться и открывать все свои «скелеты в шкафу».
-Тех? Ты имеешь в виду народ? Народ – это толпа, а наука всегда служит небольшому количеству избранных. А процветание… Любое процветание приходит через разрушение, и вот здесь никто не считает человеческие жизни.
-Вы считаете, что разрушение первично творению?
-И бог создал мир из хаоса, а хаос – это разрушение.
-Хаос не имеет поступательного движения, когда разрушение имеет даже направление.
-Считаешь, хаос–ничто, и мир, и человек рождены из ничего? Нет! В хаосе спрятана величайшая сила разрушения, которую нужно направить в определенное русло, чтобы получить поступательное движение. Современный мир – это нарастание хаоса, который устроил сам себе человек, я же пытаюсь найти правильное направление, исправляя самого человека.
У Керро едва дрогнули губы в усмешке, ведь его руководитель примерил на себя роль бога и считает, что достоин ее. Сегодняшнее утро вызывало в парне крайнее беспокойство, и чтобы скрыть его, он пустился в пустые рассуждения с доном Луисом, но Велозу оставался верен само себе.
А вот Нелсон был озабочен, усилилась охрана, проводились ремонтные работы, были восстановлены видеокамеры и поставлены новые во всех кабинетах, искали виновника вчерашней утечки. Кекс порывался поговорить с Керро, но увидев в его кабинете дона Луиса, перетрусил и спрятался у себя. Тони вел себя спокойно и не показывался. Житман мрачно просматривал раз за разом видеозаписи, пытаясь вычислить того, кто смог пройти в лабораторию.
-Ну, что нашел? – Нелсон встал за его спиной, вглядываясь в то, как камера запечатлела воздействие на нее сильного жара и зарябила.
-В здании оставалась обслуга и около двадцати сотрудников НИЦ, у которых теоретически была возможность проникнуть внутрь.
-А практически?
-Нет, взломать электронный замок, сплавить камеры видеонаблюдения… это не мог один человек… Наши программисты работают и ищут следы взлома… Эти камеры перестали работать на определенный промежуток времени, значит, это не случайность. Первый сбой произошел в конце рабочего дня, когда еще почти все сотрудники были на месте и перед сменой охраны, а вот камеры по периметру отключились после 19.30, оплавленные камеры из гаража перестали работать примерно чуть раньше. Тот, кто прятался находился в гараже… но ничего нет! Через ресепшен прошло большинство сотрудников еще до отключения камер…
-Черт! Черт! – взбесился Нелсон. – Житман, ищи! Не заставляй меня думать, что здесь повеселился дух Фогу… Кто –то был в лаборатории и был в гараже…
-На записях нет только несколько людей, которые были в это время еще в здании. И это не понравится вашему отцу.
-Почему не понравится?
-Потому что один из них – это тот парень, с которым он ведет беседы.
-Кто?
-Фриас! Его нет на записи ресепшена, возможно, он вышел уже тогда, когда камеры были выключены, и поэтому заслуживает более пристального внимания.
Нелсон прильнул к экрану компьютера, просматривая последнюю по времени запись.
-Да, ты прав. Тогда где он был?
Дуда была озадачена тем, что проснувшись в гостиничном номере, не могла толком ничего вспомнить, будто ее вырубили. Она провела рукой по своему лицу, облизала губы. Нет, губы и руки Керро она помнила, а это означало, что они, наконец–то , были вместе.
-Керро! – она вскочила с постели, все еще надеясь, что ее возлюбленный здесь, и метнулась в ванную, но там было пусто. – Где же ты? О, боже! Почти десять! Конечно же, он на работе, он заботится о нашем будущем! Мне надо обязательно ему позвонить.
Она поспешила к себе, чтобы поделиться со всем миром, правда, в лице своей подруги замечательным событием, что , наконец –то, она скоро выйдет замуж.
-Лижия! Лижия! – но и подруги не было, она переехала в другую комнату после недавнего конфликта, но Дуда мало помнила о такой мелочи. Дуду это нисколько не расстроило, она попыталась подсоединился к видеонаблюдению, но не смогла. На экране высвечивалось сообщение, что отсутствует соединение.
-Он уже едет ко мне! - девушка бросилась к своему шкафу, чтобы подобрать себе красивое платье. Ее любимый придет к ней и она отправятся у клуб, а может быть в ресторан, чтобы отметить их помолвку.
-А может быть, он захочет остаться здесь, - она проинспектировала холодильник, сбегала в магазин за продуктами, купив по пути цветы, и приготовила стол. Дуда летала, уверенная в предстоящем свидании, приготовилась, накрасилась и села ждать…
Мелисса так была взбудоражена невероятным открытием, что не могла уснуть, а под утро ее сморило, поэтому, проснувшись, она не застала дома ни отца,ни матери, чтобы поделиться своей находкой. Пребывая в растерянности, девушка решила обсудить все со своим преподавателем.
-Дон Николас, вы можете себе представить, что, скорее всего, Керро… вы же помните Керро?
-Да, конечно… именно он говорил об унаследованной вине.
-Да, да. Он говорил, что его дед носил имя Георг Ришер! Ришер! Это его дневники! Ришер все время пишет о том, что он столько сил положил на своего сына! Столько усилий, чтобы добиться каких-то результатов… я не понимаю ни в химии, плохо понимаю немецкий, но мне так хотелось все это изучить.Но самое потрясающее в том, что Георг Ришер – это Раул де Соза! Он имеет непосредственное отношение к нашей семье! Он наш дальний родственник!
-Родственник?!
-Да, да, это следует из записей, - Мелисса опять прочла слова, в котором Ришер возмущался действиями Эдера де Соза. Дон Николас, я думала, что это просто семейные предания, но все оказалось правдой! Что же мне делать? Отец говорит, что, пока нет абсолютно точных доказательств, я должна молчать…
-Почему же?
-Он считает, что Керро может оказаться просто аферистом!
-Это просто влияние его профессии. Но в чем –то он прав, ведь в то время многие семьи были разлучены, столько было беженцев, приемных детей, а записи делались через раз, поэтому , может быть, твой отец прав. А что он предпринимает?
-Он хочет сделать анализ ДНК. А мне кажется, что я не выдержу и все расскажу!
-Не спеши, - Николас прервался, потому что в дверь постучались и в кабинет вошел
мужчина, лет тридцати пяти, который неожиданно смутил Мелиссу.
-А, Лео! – воскликнул профессор. – Мелисса, я говорил тебе о своем бывшем ученике, с которым я хотел тебя познакомить?!Это Леонарду Киссер.
в роли Леонарду Киссера - Henri Castelli / Энри Кастелли
-Мелисса Престес, - несколько официально представилась девушка, протягивая руку мужчине. Он ей понравился. Мужественный, уверенный в себе, а не мальчишка, как Тони. Они обменялись еще несколькими ничего незначащими фразами, прежде чем профессор сообщил, что Леонарду может помочь с более точным переводом дневников Ришера и, кроме того, ему можно доверять. Киссер открыл предложенные записи и молча оценил, потом выбрал кусок из текста и перевел: «Я всегда заявлял, что существование лиц, не способных к человеческим чувствам не имеет смысла и ценности, поэтому программа детской эвтаназии «Милосердное умерщвление» работает очень успешно. Мы пришли к выводу, что младенцев эффективнее всего травить угарным газом. Это мера направлена на «прекращение существования оравы психопатов, слабоумных и других неполноценных лиц, угрожающей представителям немецкой нации. «Потери не бывают слишком большими! — заявил однажды Гитлер. — Они сеют семена будущего величия!»
-Как представители одной из цивилизованной нации в Европе могли заниматься уничтожением себе подобных и находить для этого оправдания? – Мелисса вздохнула.
-Так думали не только отдельные представители, а основная масса людей, - сеньор ди Коста подтвердил прочитанные слова, - но их к этому готовили. Не все сразу пришли к мысли о балластных существах. Представьте, молодые люди, что в то время , как и в наше, пропаганда имеет колоссальное воздействие. Перед немецким обывателем в кинотеатрах перед какой–нибудь художественной лентой с участием любимой актрисой шел фильм-пятиминутка и на экране показывали жуткие лица, дрожащие руки и головы, потоки бессмысленной речи, и все это происходит у скажем, в каком–то роскошном особняке или замке, где находится бедлам, чистенькие медсестры бегают вокруг больных. Играли на контрасте, что эти больные живут якобы лучше, чем большинство немцев. Вот в умах сидящих в кинотеатре и возникает мысль, что эти бесполезные существа занимают места солдат Вермахта, которые могут быть ранены в борьбе за правое дело. А в школах в учебниках появились задачки про стоимость содержания душевнобольных. Даже были картинки с надписями: «Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин — это и твои деньги!»А потом еще и выставки- паноптикумы, где на витринах муляжи уродов… И постоянные выступления политиков об исключительности и здоровье нации… Народ дошел до мысли, что легче усыпить, чем содержать, и то, что их исключительность не терпит наличие отклонений от образца.
-Леонарду, теперь вы знаете примерную тематику этих записей. Вы согласны помочь нам? – Мелисса взглянула на нового знакомого.
-Я не против, если это сопряжено со встречами с такой красивой девушкой, как вы, - его улыбка заставила ее сердечко затрепетать.
-Где вы изучали язык?
-В университете, да и потом у меня есть немецкие корни…
Керро составил выкладки из того, что оказалось в его руках, сделал некоторые комментарии тех событий, что происходят в НИЦ. Он торопился, поняв, что выжить сможет, если перегонит своего врага. Вникая в исследовательскую работу Велозу, он не мог не отдать должное его таланту и уникальности его научной мысли, поэтому столкнулся с тем, что не может разделить окончательно добро и зло. Если бы не присутствие рядом Дарио и Тони, Керро завяз с этими категориями окончательно.
-Я вижу, ты балансируешь? Признай, что тебе нравится Велозу! – произнес Дарио.
-Нет, но мне интересны его мысли… они слишком циничны и слишком изощрены… Думаешь, что я отступлю?
-Это у тебя появилась такая мысль, а не у меня. Я же тебе говорил, что вы одного поля ягоды!
-Вот поэтому ты должен знать, что я пойду до конца.
-Думаешь, поднимется шумиха в газетах? – Дарио просморел подготовленный материал.
-Да, если свести научные термины до понимания обывателя и подперчить их видео, то над НИЦ разразится нешуточный скандал, - Тони всегда поддерживал своего друга.
-Но они с легкостью могут все опровергнуть…
-Не все так просто. Если бы в наших руках не было вот этих назначений с красочным видео, да и самого подопытного, то все свелось бы на уровень конкурентных разборок или пронырливой фантазии журналистов, но… все это есть у нас и теперь Велозу сложно отвертеться… - мгновение, и Керро отправил подборку на электронный адрес одной из небольших газет. Тони сидящий на параллельном компьютере, подчищал все следы, по которым можно было выйти на источник информации. Его пальцы летали над клавиатурой, а глаза отслеживали бесконечно бегущие знаки, которые складывались в строчки, колонки и убегали вверх.
-Почему не в центральную?- спросил Дарио.
-Чаще всего в центральных государственных СМИ идет лоббирование интересов, а эта независимая газетенка рвать будет … вообще, будет стараться, чтобы прогреметь на всю страну… Посмотрим, что выйдет. Тони, ты сделал?
-Почти.
-Кекса предупредил?
-Да, но,если на него надавят,то он сорвется. Поэтому надо их опередить.
-Что делать с нашим мистером Х? Он приходит в себя, но мало ли какие последствия будут … - спросил Дарио. - Мне приходится держать его взаперти, как дикого зверя.
-Мистер Х?
-Его зовут Моасир, все что я понял из его хрипов.
-Подержи у себя. Он наш главный козырь, - Керро мысленно пытался найти безопасное место для пребывания Моасира, как в дверь позвонили. В относительной тишине звонок показался слишком резким и нервным. Это не была мать, потому что у той был свой ключ. Мужчины подумали об одном и том же. Дарио остановил Керро и направился открывать дверь.
-Сеньор Сангалу? – удивление Сэс сделали ее глаза еще больше.
-Сеньорита Сесилия? Сэс? –Дарио тоже был удивлен.
-А я … к Керро… а вы… вы знакомы?
-Получается, что знакомы. Проходи, -он пропустил девушку в гостиную. – Он занят… сейчас я позову его. Как у вас дела?
-Хорошо, мне только надо поговорить с Керро, - Сэс хотелось побыстрее его увидеть, чтобы сообщить радостную весть.
-Дарио, можно мы поговорим наедине? – Керро стоял около двери комнаты и смотрел на девушку.
-Да, конечно, - Дарио вернулся к изучению материалов, оставляя их вместе. Сэс помялась, не зная, с чего начать, а Керро не делал попыток приблизиться к ней или заговорить, только напряженно не спускал глаз.
-Привет, - она ждала,только чего, сама не понимала. Нет, она конечно, хотела, чтобы он, наконец, опомнился, обнял ее и сказал, что все это недоразумение, или хотя бы объяснил, что происходит, но не знала,что же ей сделать такого, чтобы между ними стало, как прежде. Керро двинулся к ней навстречу, возрождая в ней надежду, но скользнул мимо, будто не заметил ее стремление к нему.
-Ты хотела что-то сказать? – он спрятался от ее глаз, встав у окна и разглядывая улицу.
-Я… я не могу больше находиться в каком–то подвешенном состоянии, до сих пор не понимая, почему ты так изменился… Может быть, здесь моя вина? Тогда скажи, в чем? – она не дождалась ответа, глядя на его спину. – Почему ты уходишь от ответа? Я кажусь тебе надоедливой и глупой, недостойной твоего внимания? Ты… опять встречаешься с Дудой? Боже, да ответь же ты!
-Нет!
-Что «нет»?
-Я не встречаюсь с Дудой.
-Тогда почему? - Сэс улыбнулась, подошла к нему и прикоснулась лбом к его спине. – Почему ты так холоден?
-Я не могу тебе объяснить. Я не хотел тебя обижать, но не могу поступить иначе.
Сэс хотела обнять его за талию, провоцируя на ответные шаги, но он шагнул в сторону, уходя от объятий.
-Не прикасайся ко мне!
-Что? – обида, как накатившая волна, заполнила ее целиком, Сэс всхлипнула. – Ты отталкиваешь меня? Но ты теперь отталкиваешь еще и своего ребенка.
-Что? Что такое говоришь? Пытаешься на меня надавить? – Керро обернулся в изумлении, не понимая, правда это или попытка остановить его. – Ты придумала причину, чтобы…
-Разве я стала бы лгать, когда речь идет о нашем будущем ребенке?
Керро побледнел, а Сэс кожей почувствовала его нарастающую отстраненность. Эта сцена и даже его слова напомнили ему объяснение с Бартирой, но сейчас это была не никому неизвестная индианка, а дочь его врага.
-Ты… в этом уверена? То есть ты уверена в беременности? – выдавил из себя парень.
-Да!!!
-Но… но… - он глубоко вздохнул, набирая в грудь воздух, и выдал, - отцом этого ребенка может быть и Зеке!
-Что?! –пощечина обожгла щеку Керро, который и не старался уклониться от ее гнева. Сэс бросала в него обвинения, как камни.
-Как ты смеешь мне такое говорить?! Ты же знаешь, что я люблю тебя! Ты решил меня бросить? Из-за другой? У тебя другая! Ты совсем недавно обещал не бросать меня! Ты давал слово!
Керро покачал головой.
-Я никогда не прощу тебя! Я стала не нужна? – она всхлипнула. -Хорошо, я выброшу тебя из сердца, изгоню из мыслей… а ты будешь думать обо мне и моем ребенке каждую секунду и это будет тебе наказанием.
-Сэс, ты многое не понимаешь…
-Я поняла, что мы тебе не нужны. У тебя всегда найдется другая дура, что будет признаваться тебе в любви, - она развернулась и пошла прочь, но внезапно остановилась, будто что–то вспомнила. -Я больше не хочу тебя видеть никогда! Слышишь? Никогда!
-Сесилия! – из комнаты выскочил Дарио, но девушка уже хлопнула дверью. – Иди,останови ее, придурок!У тебя здесь, – Дарио постучал по лбу, - не все дома! Как ты посмел ей такое сказать про ребенка?
Керро засопел и отвернулся, спрятав глаза.
-Да, друг, ты дал! – укоризненное протянул Тони. – Пойду –ка, погоню ее, иначе она в таком состоянии еще что-нибудь натворит.
-Как я ей скажу, чем занимается ее отец и дед? Как я могу дотронуться до нее, если она связана с извергами? – он посмотрел на дверь, за которой исчез Тони.
-Она связана с ними? Да с чего ты это взял? Я знал эту девочку еще подростком! Более открытого и чистого человечка еще надо поискать! А ты на нее повесил клеймо и занимаешься успокоением!Ты болен на всю голову!
-Я не могу до нее дотронуться! Как я могу говорить ей о любви, когда пытаюсь уничтожить ее отца?!
-А как же ребенок? Или не уверен, что это твой ребенок?
-Отстань! Я ни в чем не уверен!
-Клоун! Ты так поступаешь со всеми своими девицами? - и Дарио наконец, решился на вопрос, который мучил его несколько лет.-Керро, Нова твоя дочь или Нелсона?
-Что? – Керро опешил от такого невероятного поворота. – Моя или Нелсона Велозу?
-Да! – Дарио даже немного побледнел. – Я не знаю, что предпочтительнее для нас. Думать, что Нова – дочь этого подонка или твоя. Иногда мне кажется, что Моэма специально дразнит меня этим, потому что ей до сих пор важно быть женой худурш…
-Дарио, между мной и Моэмой ничего и никогда не было… Я думал, что Нова ваша дочь, но этот мерзавец и здесь влез? Почему ты решил, что Нова дочь Велозу?
-Он изнасиловал ее и … в общем, я могу и ошибаться относительно Новы, - Дарио пошел на попятную.
-Вот именно! Твоя Нова может быть похожа на отца Моэмы, ведь он был белый… или …
-Да, знаю я! Природа иногда чудит, но не настолько! – он махнул рукой. - И что?!
-Что «что»? – не понял Керро.
-Ты зачем поступаешь, как Велозу! Наделал дел, а потом в кусты, а ребенок будет без отца!
-Не лезь ко мне! – Керро психанул, отворачиваясь от друга, но не мог сдержаться, чтобы не взглянуть в окно, вдруг Сэс еще не ушла. Резко дернув жалюзи, он сорвал маленький глазок видеокамеры.
-Что это? – Тони поднял с пола «жучок» и, мгновенно понимая, что это такое. – Керро, что за шутки?
-Шутки?! – Керро взял из рук друга камеру. – Это означает, что кто-то за нами ведет наблюдение? Черт! Черт!
-Влипли! – мрачно констатировал Дарио. – Кто это может быть?
-Главное, узнать, кто это установил!
-А если это Велозу?
-Нет! Не может быть! Или он дьявол и может читать мысли, играет с нами, выбирая лучший момент для удара, - добавил Тони.
-Сэс?
-Что?! Сэс установила? Клоун! – возмутился Дарио. – Эта девчонка влюблена в тебя, ждет от тебя ребенка, а ты смеешь ее подозревать, что она работает на отца! Ты полный придурок!
Леонарду Киссер никогда не забывал свое фавельное детство и юность, которые определили его умение добиваться цели и быть особо ловким, почти изворотливым. Когда фавельные мальчишки делали набеги в районы богатых особняков, то Лео остро чувствовал, что они - богатство, власть и легкая, счастливая жизнь, всего в нескольких десятках метров, и проплывает мимо. И вон красивая холеная женщина лежит у бассейна, а рядом с ней ее муж с газетой в руке наслаждаются жизнью, так почему они? Почему же так несправедливо устроен мир? Кому–то все, а кому-то ничего! Умение ставить цель и добиваться ее любым способом, а так же умственные способности позволили Лео поступить в университет, выбрав основным направлением политологию, завести нужные знакомства и, в конечном счете, подняться до должности префекта. Сейчас он выглядел, как респектабельный человек и только он один знал, через что пришлось пройти, чтобы выбраться из той среды. В его жизненном плане значились и более прозаические вещи - большой дом в престижном районе, две или три машины, красивая образованная жена, пара очаровательных малышей, за которыми будет ухаживать няня. Мелисса поразила его тем, что его придуманный образец будущей жены совпал с реальной девушкой почти до мелочей. Мелисса Престес была идеальна.«Это любовь? – спросил сам себя Лео и улыбнулся девушке.
-Я хотел бы пригласить вас на чашечку кофе. Мы могли бы обсудить сотрудничество, - он виновато взглянул на ди Коста, но профессор и без того понял, что приглашение относится только к Мелиссе.
-Вы идите, молодые люди, а у меня еще масса дел.
Они заняли самое удобное место в кофейне и, не замечая вокруг себя повседневной суеты, разговорились. Правда, темой их беседы были не дневники, а всякие пустяки, которыми заполняют первые свидания.
-Мне пришлось самостоятельно начать учить языки, сначала английский, - Лео не скрывал, что поднялся с самого низа социальной лестницы, - потом помог мой учитель…
-Сеньора Алмейда?
-Да, Франческа… Франческа Алмейда, она ставила произношение. А потом и немецкий… это было легче. Я же говорил, что у меня немецкие корни. Дед знал язык, все время ругался на немецком, когда мальчишки устраивали возню под его окнами. Ну, коль мы собрались вместе поработать, то можно перейти на «ты»?
-Конечно, - улыбнулась Мелисса.
-А ты?
-Что я?
-А ты какими воспоминаниями детства можешь похвастаться?
-У меня было спокойное, размеренное детство, даже подростковый период я прошла слишком гладко. У меня замечательные родители.
-Я хотел бы с ними познакомиться, - Киссер уже наметил план действия, где целью была нежная красавица Мелисса Престес.
В самый неподходящий момент, когда Житман занимался просмотром всех записей по минутам, позвонила Моэма, и он не смог отказать себе в удовольствии немного расслабиться. Все последние события сделали мужчину чересчур напряженным, и назначенной Моэмой свидание обещало неземное наслаждение. Впервые он пригласил ее к себе в дом, решил показать свою холостяцкую берлогу, и теперь злился от того, что она его опаздывала. Звонок в дверь прервал его мучительное ожидание. Легкая, почти воздушная, с огромной копной волос, она залетела в квартиру и повисла на мужчине.
-Житман! Прости, я задержалась.
-У меня нет времени на долгие разговоры, - он подхватил ее и страстно поцеловал.
-Я едва смогла освободиться… - она еще пыталась между поцелуями ему что –то объяснить. - Просила соседку посидеть с дочерью.
-А где муж?
-Он опять на работе! У нас с ним ничего не получается… - Моэма покраснела, но все равно позволила унести себя на постель. - Он постоянно на работе, а на меня не обращает внимание… Я хотела, чтобы муж любил меня, покупал красивые платья и драгоценности, а я бы ходила в салон красоты, а по выходным мы бы ходили в те самые рестораны, где бутылка вина стоит больше, чем она сейчас зарабатывает. Ноя ему совсем не нужна!
-Тебе понравились мои подарки, моя индианка? – Житман не мог остановиться, быстро стаскивая с нее одежду.
-Житман, - засмеялась женщина, обнимая его за шею, - я пришла к тебе не из-за подарков. Ты даешь мне гораздо больше – свое внимание и …
-И секс!
-Да, - ответом была та страстность, с которой теперь сама Моэма набросилась на мужчину. В любви она была похож на дикую кошку, в порыве страсти мурлыкала, шипела и царапалась, заводя его еще сильнее. Утолив свое желание, они откинулись на подушки. Житман закурил и долго наблюдал за струйкой дыма, потом повернулся к утомленной женщине.
-А ты любишь меня? – прошептал Житман. Он не понял, когда заигрался, ведь задавая этот вопрос, он с нетерпением ждал ответа и хотел, чтобы она его любила.
-Не знаю… не знаю… я знала, когда в первый раз влюбилась, а потом… не знаю.
-Кто же был твоей первой любовью? – Житман потерся носом о ее щеку, поцеловал. – Или это секрет?
-Он потомок древних богов, - она забрала у Житмана сигарету и попробовала затянуться, но не вышло, она тут же закашляла.
-Не пробуй!
-Я хочу попробовать все! Я до сих пор жила, как в коробке. Дарио, конечно, хороший человек и хороший муж, но он слишком правильный. А я хочу испытать все!
-Курить?
-Да, я хочу курить, я хочу попробовать ту огненную жидкость, что пьют мужчины… я хочу заниматься любовью… я хочу опять стать свободной, как это было в моем племени.
-Ты хочешь вернуть себе первую любовь? Это индеец из твоего племени? Ты его любила? – вернулся к интересующей теме Житман, прислушался к себе, ведь что-то внутри засквербело.
-Я любила Фогу…Он же мой первый мужчина, - Моэма опять покраснела, но рассказывать, кто и при каких обстоятельствах воспользовался ее доверчивостью не захотела. Пусть это будет лучше Фогу, чем человек, который до сих пор вызывает в ней страх и ненависть. - А ты знаешь, что наши древние боги были белыми? Мой дед всегда говорил, что белые боги вернутся к нам и дадут нашей деревне новую жизнь.
-И дали?
-У меня другая жизнь, - пожала плечами женщина, - к старому нет возврата.
-И где он сейчас? – поинтересовался Житман.
-Ты о моем деде или о Фогу?
-О Фогу, ведь ты до сих пор думаешь о нем?
-А ты ревнуешь? Ну, совсем так же, как Дарио! – Моэма не знала радоваться или нет. – С Фогу не стоит связываться. Даже ты не сможешь с ним справиться, потому что он сильный.
-Сильный? – с издевкой переспросил Житман, подталкивая Моэму к откровениям.
-Да, он сильный. Он убивает одним взглядом, у него горячее дыхание, а из-под рук выползают черные змеи…
-Что?! – захохотал Житман.
-Не веришь? У него есть знак солнца, вот здесь, - она показала на плечо, - потому что он худурш – потомок белых богов! Ни ты, ни Дарио не похожи на него, он - другой!
В ее голосе было восхищение, а кому будет приятно выслушивать такие эпитеты в адрес другого мужчины, Житман вспылил.
-Не сравнивай меня со своим Фогу! Я не позволяю своей женщине думать о другом мужчине!
-Я и не думаю ни о ком, кроме тебя, Житман, - Моэма засмеялась и нахально оседлала его, заставляя мужчину загореться. – Сейчас не существует ни Фогу, ни Дарио, я хочу тебя.
-Стерва, - он сжал в объятиях свою дикую кошку.
-Это я –то стерва? Стерва всегда показывает, что ей не нужны мужчины, что она не дорожит ими, а мне нужны мужчины, значит, - она засмеялась, - оп-ля, я –хорошая женщина!
Дарио понимал, что у больного остаточные явления от приема какого-то препарата. Это галлюцинации и головная боль и, как следствие, агрессия. Ему пришлось привязать его ремнями к металлической кровати и вколоть на свой страх и риск обезболивающее лекарство. Он направил свет в безумные глаза Моасира, зрачки резко сузились, как–то странно сплющиваясь.
-Что за повреждения сетчатки?! Острая дыхательная недостаточность… гипертермия… - он потрогал горячий лоб, шею, натер его спиртом, чтобы сбить температуру. - Он так умрет тут, а я ничего не могу сделать…
Моасир делал попытки вырваться из пут, клацая зубами и хрипя, что Дарио пришлось сделать укол успокоительного средства. Постепенно больной притих, лишь иногда его тело содрогалось и корчилось. Дарио сел за стол, вчитываясь в подобранную по этому случаю информацию, выискивая способы ему помочь.
-Черт, я же не врач - психиатр, не ученый какой–нибудь, в конце концов, я ветеринар! Так, агрессия же объясняется абстинентным синдромом, который возник из-за отказа от постоянного специфического медикаментозного воздействия… - проворчал мужчина, оглядываясь на корчащееся тело. За окном была ночь, а Дарио уже сутки не смыкал глаз. Усталость давала о себе знать, он положил голову на руки и заснул.
Ему показалось, что он только закрыл глаза, но когда очнулся от сна, то уже было утро. Он помотал головой и, посмотрев на кровать, подскочил – постель была пуста, а ремни валялись в стороне.
Отредактировано máscara (14.03.2016 21:14)
Моэму понимаю, она хочет любви, внимание, общения, а Дарио постоянно занят или устал, а другой дает ей страсть , подарки, частицу своего тепла вот ее и тянет к нему-она еще не знает какой он, эта ее страсть. Но плохо то, что Моэма разбалтывает ему про Фогу , тот слушает и ревнует.
Сэс надеялась на своего ребенка, что Керро растает от такой новости, теперь она на зло ему может выйти за Зеко. Керро поступает с Сэс по-свински, хотя у него есть причина, он уничтожает ее отца, но он все равно причиняет ей боль.
Дуда, что Дуда, она еще отчебучит , что мало Керро не покажется.
Мел под впечатлением от узнанного из дневников Ришара, она понимает, мальчик, которого искала ее семья существовал, и что есть его потомки и он рядом с ним.
Ученик профессора произвел на меня двоякое впечатление , да Мел как-то загорелось рядом с ним, а с другой стороны у него все расписано на годы вперед, что он хочет и что ему нужно- все это отпечаток его детства,и Мел ему подходит, а будет ли он ее любить или ее положение в обществе, да он построил себе образование, какое-то положение , здесь нужно ему отдать должное, он молодец, сумел пробиться из низов. Его дед был немцем, уж не Ришар ли это?.
Сбежал кролик у Дарио, и его могут поймать люди Нельсона и тот приведет их на Дарио, а там и
Доктора из лаборатории убили, а что его родные не будут его искать?
Хорошо хоть, что Керро нашел жучок, который установила Дуда. Мужики склоны считать, что за ними следит Нельсон, а Керро катит бочку на бедняжку Сесилии, но тут всё гораздо прозаичнее: одержимая Дуда установила жучок в хате Ванды и её сына.
Ещё радует, что соседка по комнате Дуды - Лижия слиняла в другую комнату, так как поняла, что с этой бешенной бабой сожительствовать опасно для жизни.
Керро ведет себя ужасно с Сесилией, он убеждает себя в том, что она изменяла ему с Зекой, а также в том, что он связанка делами со своим отчимом. Мне жалко Сес, ведь она ни в чём не виновата.
Моэма... По ней бордель плачет. Её призвание быть путаной и она почему-то мне напомиминает Алессандру. Да, Але была умна и начитана, но по тяги к сексу, к жизни, они - два сапога пара. У Моэмы уже и совесть задремала, она потеряла остатки совести. Бегает трах..ться в хату Житмана и ещё завирает по поводу того, что Керро был её первым мужчиной.
Порадовал Дерио своей откровенностью. Наконец-то он поговорил с Керро о своих подозрениях по поводу того, кто же задедал его блудливой сучке дочку? Керро ответил откровенно, что он не дотрагивался до этой вертлявой индианки, но Нова может унаследовала цвет глаз и кожи своих далних предков.
Мелисса встретила нового человека и хорошо было бы, если бы он стал ее судьбой. Да, Тони хороший, но она никогда не посмотрит на него как на мужчину. Тони так и останется для Мелиссы другом, а вот с Леонардо у нее может всё сложиться.
Моэму понимаю, она хочет любви, внимание, общения, а Дарио постоянно занят или устал, а другой дает ей страсть , подарки, частицу своего тепла вот ее и тянет к нему-она еще не знает какой он, эта ее страсть
А ещё ей теперь подавай дорогие рестораны, шампусик по цене в её зарплату, хотя она в жизни не работала. И кто должен заработать ей на бутылку? Дарио что ли? А не покатиться ли ей колбаской и самой не пойти пахать, чтобы заработать на пойло? Хитрая какая! Ей теперь нужны и сигареты, и виски... Скоро она попросит и гаванские сигары, и трубку, и травку... Вот только почему-то в её пиоритетах нет ни слова о том, чтобы пойти учиться, чтобы чего-то добиться в жизни, в карьерном росте. Все её запросы чисто женского характер, как бы сказать "путанские" запросы. Ни слова об обарзовании, о книгах, о самообразовании - пойло, бабки, секс...
Дуда, что Дуда, она еще отчебучит , что мало Керро не покажется.
Зато меня порадовало то, что меджу Керро и Дудой ничего не было. Он её отключил, а она теперь полагает, что они любили друг друга до умопомрачения.
Керро ведет себя ужасно с Сесилией, он убеждает себя в том, что она изменяла ему с Зекой, а также в том, что он связанка делами со своим отчимом. Мне жалко Сес, ведь она ни в чём не виновата.
Придурок! она же ему про ребенка сказала, а Керро выгнал ее! Гад такой Он из-за мести отказался от любимом и ребенка - свинтус
Ученик профессора произвел на меня двоякое впечатление , да Мел как-то загорелось рядом с ним, а с другой стороны у него все расписано на годы вперед, что он хочет и что ему нужно- все это отпечаток его детства,и Мел ему подходит, а будет ли он ее любить или ее положение в обществе, да он построил себе образование, какое-то положение , здесь нужно ему отдать должное, он молодец, сумел пробиться из низов.
Его сила моли вызывает уважение но сам герой мутный какой то
Порадовал Дерио своей откровенностью. Наконец-то он поговорил с Керро о своих подозрениях по поводу того, кто же задедал его блудливой сучке дочку? Керро ответил откровенно, что он не дотрагивался до этой вертлявой индианки, но Нова может унаследовала цвет глаз и кожи своих далних предков.
Он просто не сдержался из-за Сэс и тут прорвало.. А Отец Новы это Нельсон
Хитрая какая! Ей теперь нужны и сигареты, и виски... Скоро она попросит и гаванские сигары, и трубку, и травку...
Бумаю что до травки не дойдет.. А сигореты это баловство
Керро поступает с Сэс по-свински, хотя у него есть причина, он уничтожает ее отца, но он все равно причиняет ей боль.
Он не убеждает себя, все это показуха, желание оттолкнуть ее от себя любым способом, хотя в таком вопросе , как ребенок, это уже чересчур. Но тут, мне кажется, что мужчины мало понимают , что означает беременность для женщины. Во всяком случае, в сериалах, когда мужчина узнает о беременности подруги, то радуется, как ненормальные. Так показывают. Вам не кажется это немного наигранным? Мне всегда это казалось, потому что любовь к ребенку у мужчин приходит не во время беременности женщины и особенно не тогда, когда живота у возлюбленной еще и в помине нет, а тогда, когда ребенок родится и он возьмет его на руки. Вот тогда он прикипает к нему душой.
Бегает трах..ться в хату Житмана и ещё завирает по поводу того, что Керро был её первым мужчиной.
Придает себе значимость. не простой человек, а худурш, она была возлюбленной худурш...
А ещё ей теперь подавай дорогие рестораны, шампусик по цене в её зарплату, хотя она в жизни не работала. И кто должен заработать ей на бутылку? Дарио что ли?
Ей нужны новые впечатление, это желание попробовать что -то новое и остренькое и привело ее к измене, а то, что сопутствует богатой или свободной жизни, чего она была лишена с Дарио, для нее привлекательно.
Отредактировано máscara (12.03.2016 18:02)
Ученик профессора произвел на меня двоякое впечатление , да Мел как-то загорелось рядом с ним, а с другой стороны у него все расписано на годы вперед, что он хочет и что ему нужно- все это отпечаток его детства,и Мел ему подходит, а будет ли он ее любить или ее положение в обществе, да он построил себе образование, какое-то положение , здесь нужно ему отдать должное, он молодец, сумел пробиться из низов.
Это потому что он переполнен амбициями. И такой резкий взлет с низов до помощника префекта предполагает некоторую изворотливость и возможно, растяжимость совести. Как бывает, человек учится, получает образование, находит работу, пусть достойную, но все идет довольно медленно, к 40-50 лет достигает определенного статуса, то есть человек сделал самого себя из ничего, а Лео взлетел, вот и создается двоякое впечатление. Мелисса может обратить на него внимание именно потому, что он обладает умом, целеустремленностью и он "яркий". И разве вы не заметили почему еще Мелисса обратила на него внимание? Я же не зря долго подбирала актера на роль Лео.
Его сила моли вызывает уважение но сам герой мутный какой то
Вот видишь Алена, какая ты непостоянная особа. Любишь ты людей из низов, но только тогда, когда они остаются там, где они были. Но как только он получает образование, и хочет достичь или достигает чего-либо, то сразу же становится для тебя мутным.
Отредактировано máscara (12.03.2016 18:00)
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » ЛЮДИ И ТЕНИ / Pessoas e sombras (Бразилия)