Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЛЮДИ И ТЕНИ / Pessoas e sombras (Бразилия)

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

máscara написал(а):

Моэме не безразличен Дарио, но ведь она развлекается ревностью мужа, делает свою жизнь разнообразнее и острее. С Дарио ей не хватает жизненного фейерверка, которого она ждала от переселения в город из своей деревни.

Моэма всё-таки при том, что я считаю её эдакой дурочкой, недоразвитой девушкой, хитра. Она подспудно понимает, что никто ее не станет терпеть рядом с собой, кроме Дарио. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif  Безусловно, ей повезло с ним. О таком избраннике как Дарио любая женщина может толькл мечтать. Моэма поняла это много лет тому назад, поэтому не стала "брыкаться", когда он предложил ей быть вместе. но вне всякого сомнения, если бы в то время на ее чувства ответил Керро, то она бы сломя голову бросилась бы за ним. Но на "нет суда нет", как говорится. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif  В общем, при всём тупизме Моэма ценит Дарио и при всех своих всплесках эмоций, не упустит его, не променяет ни на кого. Вроде бы нет с ее стороны страсти, но расчёт - есть. http://i41.fastpic.ru/big/2012/0912/ad/894b03e7cd3a68d73ccd699841ec9bad.gif

+1

502

http://s011.radikal.ru/i315/1603/93/b9118bf72f4b.jpg

28 серия

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/653ejp0946ko.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/fe80pihsuj84.jpg

Криспин сел перед Эдвалду и положил перед ним кипу фотографий.
-Что ж я могу сказать – вполне нормальный парень без вредных привычек, с хорошей работой, с размеренной, на первый взгляд, жизнью… мечта девушек и их папаш.
-Криспин, мне не нужны твои шуточки. И это все, что ты можешь о нем сказать?
-Нет, конечно. Керрос Сибриан Фриас, жил в Кампу–Гранди, там же заканчивал университет, переехал в Сан–Пауло по приглашению университета Сан Пауло и стал грантополучателем Фонда научного развития, работает в университетской лаборатории, отрабатывая эти деньги, а также приглашен в НИЦ Велозу. Посмотри на эти фотографии.
-Это кто?
-Это его мать. Привлекательная женщина, работает в кафетерии, была замужем, потом сожительствовала с другим… Первый муж пропал без вести, поговаривали, что сбежал, а второй умер, официальные причины сердечный приступ… Теперь пока одинока, хотя мужчины вокруг нее вертятся.
-Что еще?
-С вашей дочерью у него нет романтических отношений.
-Что? Почему ты так решил? – Эдвалду удивился.
-Мне так кажется. У него есть другая, - Криспин нашел среди всей кипы фотографий одну и положил перед Эдвалду. – Вот!
-Но это же Сесилия Пиньон, падчерица Велозу!
-Ловкий парень?! Окрутил дочку Велозу, чтобы сначала получить грант от Фонда, где председательствует ее папаша, а потом попасть в НИЦ.
-Хорошо, - медленно произнес Престес, продолжая рассматривать целующуюся парочку на фотографии. – Но это ни на дюйм не придвинуло нас к тому, что я хотел узнать по-настоящему, чем обусловлено это сходство.
Он вынул из ящика стола фотографию Кассио Сиприану и положил рядом с фотографией Керро.
-Сходство есть, но может быть это просто такой ракурс, который делает людей схожими, - Криспин засомневался, рассматривая фотографии. – Сложно сопоставить фотографии – одну цветную, а другую старую и черно-белую, да еще и мутноватую.
-И тем не менее, мне нужны все мельчайшие подробности его прошлого, его родителей и всех родственников, которых ты найдешь.
-Хорошо, а за самим парнем следить или не стоит?
-Ну-у, - засомневался Эдвалду, - проследи за ним еще какое–то время
.
http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/6i0jnqvjquyg.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/hwidyp5bvcd0.jpg

Ванда расчесала волосы перед зеркалом, запахнула халат и улыбнулась сама себе, вспоминая прошлую ночь. У нее появился мужчина, который нравился ей и любил ее. И пусть он был женат, но встреча с его женой убедила ее в том, что между ними на самом деле лежит пропасть, а значит, Нелсон разведется и они будут вместе. Нелсон привез ее домой под утро, что сын и не заметил ее отсутствия. Боже, даже смешно, сбегать тайно на свидание к мужчине, а потом тайком возвращаться, предвкушая следующую встречу. Она не спешила переезжать в квартиру к Нелсону, потому что хотела прежде поговорить с Керро и поставить его в известность о том, что у нее появился мужчина. Но как к их отношениям отнесется ее сын? Женщина встала и вышла из комнаты, направляясь к Керро. Ее тихий стук не мог никого разбудить, но то, что увидела мать, повергло ее в изумление. Раскиданная одежда, обувь, и влюбленная парочка спала, уставшая после ночных забав. Светловолосая изящная девушка пошевелилась, потягиваясь, и открыла глаза, но увидев удивленную Ванду, вздрогнула и подскочила в постели.
-Керро!
Парень не проснулся, всего лишь пошевелившись от ее настойчивого тормошения.
-Меня зовут дона Ванда. Я мать Керро. А вас как зовут?
-Сэс, - пискнула девушка, натягивая на себя покрывало. – Извините, я… мы…
-Не оправдывайся! – она вышла из комнаты, больше всего ее волновало то, что девушка не знает, на что идет, связывая свою жизнь с Керро и с его иногда неконтролируемой энергетической сущностью. Сын вряд ли рассказал или показал, чем обладает и к чему это может привести. Ванда походила по кухне, потом присела, ожидая появления молодых людей: «Может быть, это просто ночное приключение, которое бывают у мужчин, но дальнейших действий за этим не последует? А я беспокоюсь. Нет, эту девочку он привел сюда, и между ними уже серьезные чувства. Господи! А если она забеременеет?! Еще одна жизнь на острие ножа? О, боже! Этого нельзя допустить! О чем только думает Керро?!» - Ванда опять подскочила и забегала из угла в угол.
В кухню медленно зашел сын и сел на стул, ожидая, что она скажет.
-Она идет в твои объятия с открытыми глазами? Или ты умолчал о своих проблемах? – сразу же завелась мать.
-Это не проблемы, - он отвел глаза.
-Вот именно, это твоя натура, а проблемы начнутся потом. Ты сказал ей или нет? – упорствовала мать.
-Я научился контролировать себя, я люблю ее и не причиню ей вреда…
-Я верю в твое желание жить, как все, но однажды все может выйти из-под контроля. Что будет с девочкой? Что ты ей можешь предложить? Разве ты забыл, как нам приходилось уезжать из города в город, тебе переходить из школы в школу, чтобы любопытство людей не могло причинить тебе вреда?
-Я не буду больше бегать.
-А эта хрупкая девочка сможет выдержать твою…, то есть твой пыл?
-Сэс – моя женщина, - смутился Керро намеку матери, - я чувствую ее… Между нами еще ничего не было.
-Да? Что значит ничего не было? – удивилась Ванда.
-То, что мы еще не переспали.
-Бог мой, что же вы делали ночью?!
Керро не мог сдержаться и засмеялся.
-Предоставить отчет?
-Хватит хохмить! Лучше еще раз подумай и не рискуй ее жизнью!
-Мама, почему ты считаешь меня монстром? Я могу себя контролировать, но я не могу без нее.
-Я не считаю тебя монстром, только я устала от постоянного ожидания переезда, - Ванда вздохнула, ведь жизнь ее научила, что иногда получается не то, что хочется.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/l82w6yczru8f.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/vt2qosol5izx.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/haqjtswlzapz.jpg

Сэс влюбилась окончательно и бесповоротно после этой невинной ночи. Керро оказался именно таким возлюбленным, о котором она мечтала в своих девичьих грезах. Его нежное, почти трогательное отношение к ней, к ее желаниям и страху перед мужской страстью превратили его в абсолютного героя. Он дал ей время и возможность насладиться радостью от влюбленных взглядов, касаний рук и губ, всем тем, что наполняет душу радостью и ожиданием чуда, но посчитал, что она не готова к настоящей страсти, а ей так хотелось пойти до конца.
-Я люблю тебя, я люблю тебя… - она шептала признания даже тогда, когда не была рядом с ним. Разве ее любимый мог сравниться с Зеке? Ее бывший воздыхатель, который продолжал попытки повлиять на девушку, на время отступил, наблюдая за преображением девушки. Они продолжали видеться на лекциях в университете, и парень настойчиво маячил перед ее глазами при каждом удобном случае.
-Ты на самом деле так сильно его любишь?
-Да, я люблю его, я сразу поняла, вернее, почувствовала, что он особенный, как только увидела. Я смотрю в его глаза, а вижу себя, потому что он тоже любит меня. Как тебе об этом рассказать? – Сэс переполняли эмоции. - Это будто весь мир вращается вокруг нас, а Керро видит только меня, а я – его.
-Ну, хватит, -  грубовато оборвал ее Зеке. -А как же я?
-Мне надо было сразу признаться еще раньше. Прости меня, мы можем быть друзьями, если ты захочешь, но только друзьями.
Зеке мотнул головой и усмехнулся.
-Почему –то я в это не верю!
-Зеке, прекрати на меня давить. Я хочу быть счастливой, но не с тобой, а с ним. Что ты не можешь просто принять это?
-Нет.
-Тебе придется это сделать.
-Посмотрим, - Зеке направился в аудиторию, послав воздушный поцелуй бывшей возлюбленной, – что ты скажешь Мелиссе?
Сэс вздохнула и подумала, что на самом деле самый тяжелый разговор ей еще предстоит, но бегать от подруги и хитрить нельзя.
-Привет, ты слышала, что Дуда попала в больницу? Еще два дня назад, – подруга, махнув ей рукой в знак приветствия, побежала и огорошила такой новостью. – Говорят, что она хотела покончить жизнь самоубийством.
-Почему? – опешила Сэс.
-Хм, а ты как будто не знаешь?! Ты же будущий психолог и должна знать, что чаще всего причиной таких происшествий является несчастная любовь.
-Дуда была влюблена?
-Даже собиралась замуж, - в тоне Мелиссе слышалось недовольство. - Я тоже была удивлена этим фактом, но ничего не поделаешь. Она даже свадебное платье купила, а потом … видимо, все ее мечты рассеялись. Ты пойдешь к ней?
-Да, надо навестить ее, поддержать. Давай после занятий?

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/7idoro17ql6t.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/u1w9dhrs6vyz.jpg

Моэма семенила рядом с Дарио, то и дело забегая вперед и жестикулируя, рассказывала о том, он потакает Керро и тем самым подвергает ее и самого себя опасности.
-Ты не имеешь к мести Керро никакого отношения! Почему ты так ему предан?! Он все это делает из-за Бартиры.
-А ты хотела бы, чтобы из-за тебя?
-Не говори глупости! Надо похоронить прошлое и забыть о нем, чтобы иметь будущее.
-Ты забыла о смерти своего деда?  Ни я, ни Керро не забыли о злодеяниях Нелсона. Именно твоему деду Керро дал слово восстановить справедливость! А я помогаю ему, потому что имею обязательства перед внучкой Аро-Рибойя.
Моэма смутилась от того, что ей указали на ее бесчувственность.
-Кроме того, этого клоуна нельзя оставлять одного, его иногда просто заносит, - Дарио посмотрел вдоль улицы, вычисляя подозрительных людей, и увидел сквозь стекло местного кафе сидящего за барной стойкой Нелсона. Мужчина разговаривал с кем –то, но как будто почувствовав его взгляд, обернулся и посмотрел на Дарио.
-Моэма, быстро уходим! – Дарио дернул свою жену и поволок в проулок, спиной ощущая надвигающуюся опасность. Нелсон выскочил из кафе и жестом указал Житману в сторону убегающей пары.
-Поймать девчонку!
Люди Житмана среагировали мгновенно, бросившись в погоню.
-Быстро, быстро, Моэма! Бежим!
-Что случилось? – она повертела головой и, увидев бегущих людей, ойкнула и понеслась по проулку.
-Бежим! 
Петляя по узким улочкам внутренних домов, они пытались оторваться от погони. Топот ног эхом раздавался и умножился между стенами домов. Забежав в дверь какого–то дома Дарио и Моэма притихли, прислушиваясь к переругиванию преследователей, потом все стихло.
-Это люди Нелсона? – прошептала Моэма.
-Да.
-Нас поймают, Дарио? – заревела женщина, прижимаясь к плечу мужа. – Я боюсь! Все начинается сначала!  Они же ищут Керро!
- Ищут они не Керро, а Фогу!
-Керро, Фогу! Какая разница! Я не хочу сталкиваться с Нелсоном.
-Керро должен знать, что Нелсон подобрался к нему слишком близко, опередив его, - Дарио вытащил телефон и набрал сообщение для Керро: «Ты дома? Если нет, то сбрось адрес. Надо поговорить!»
–Он думает, что сможет справиться с этими бандитами. Глупец! - Моэма запричитала. – Я хочу уехать отсюда, не хочу видеть Нелсона, не хочу! Мне все равно, что хочет он, я знаю, чего я не хочу!
-Моэма, успокойся, разве мы можем бросить его одного с головорезами Нелсона?
Дарио было приятно уговаривать жену, потому что ее поведение хоть и говорило не только о страхе за свою жизнь, но и о том, что Керро для нее не стоял на первом месте, как это было раньше. Он прижал ее к себе и поцеловал. Они выглянули на улицу и, никого не заметив, спешным шагом пошли прочь.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/q2pts6b2k0o1.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/klzb1p38p3xc.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/vu8im6qbztrp.jpg

Дуда проснулась и первое, что увидела, это сочувствующее лицо Мелиссы и букет цветов, который она держала в руках.
-Дуда, нам сказали, что ты попала в больницу… у тебя проблемы, - Мелисса деликатно не стала выяснять причины ее поступка. – Ты нас напугала.
-Ничего.
-Ты скоро поправишься и вернешься в университет.
Дуда сфокусировала взгляд и увидела Керро, который медленно вошел в палату и встал около кровати.
-Ты, -  первая радость от его присутствия сменилась злостью, как только Дуда увидела, как Керро вместо того, чтобы приблизиться к ней, подошел к Сэс и положил руку на ее талию. И эта ненавистная соперница здесь! Улыбается, сочувствует, а сама торжествует, что заполучила того, о ком она грезит. «О, боже, я не накрашена! А эта вся светится… неужели? Неужели между ними…» - лицо Дуды исказилось.
-Что случилось? – Керро перехватил ее руку. – Э… э… Дуда, позвать врача?
«Он сожалеет о том, что со мной случилось! Он любит меня, только не может показать это перед этими мартышками! Возомнили, что могут нас разлучить! Боже, сколько недоразумений! Но мы разрешим их и будем счастливы вместе, - она тут же простила его несуществующую вину. – Мы будем вместе и у нас будут дети!  Много детей, таких же умных и красивых, как их папа.  Он принес мне цветы! Какие красивые цветы!»
-Нет, я счастлива, - она держала его за кончики пальцев и сияла улыбкой. Керро улыбнулся в ответ.
«Он любит меня!  Я должна привести себя в норму, чтобы быть рядом с ним всегда и везде. Я хочу, чтобы он поцеловал меня. Да, когда же они перестанут пялится на меня, как на прокаженную?! Оставьте нас одних!»
Мелисса, как будто услышала ее вопль, засуетилась.
-Я схожу на дежурной пост и поставлю цветы в воду, - она вышла.
-Керро, - прошептала Дуда.
-Что?
-Керро, я… должна сказать…
Парень склонился к самому лицу, чтобы услышать ее тихую просьбу.
-Керро… - Дуда цепко схватилась за его шею и прильнула губами к его щеке. Он дернулся, но не стал показывать свое удивление, принимая ее неожиданную ласку.
«Он такой горячий! Он хочет меня. Он смущен тем, что есть свидетели! Ненавижу эту бледную моль, которая стоит и хлопает глазами! Пошла прочь, не смей прикасаться к моему мужчине!»
Керро отодвинулся от девушки, он был озадачен таким поведением Дуды. Сэс хотела тут же высказаться, но промолчав, отвернулась, чтобы он не увидел ее неудовольствия и не посчитали ревнивым и черствым человеком.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/9ry5f5kigcz7.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/shdzht92cvd3.jpg

В коридоре, когда Керро отошел от них из-за телефонного звонка, Сэс попыталась объясниться с Мелиссой.
-Мел, прости меня! Я не знала, как тебе сказать о... Керро.
-Он и здесь успел?
-Что ты имеешь в виду? – не поняла девушка, но продолжила.  - Я сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, будто виновата во всем…Знаешь, когда я… влюбилась… чувствовала себя дурой перед ним, которая слова не может сказать, краснела, заикалась…. А теперь... теперь все по-другому … он замечательный, он настоящий и мне так уютно и хорошо с ним. Я с ним думаю по-другому, говорю иначе.
-Значит, угрызения совести перестали мучить?
-Мел, прости меня!
-По–моему, ты должна просить прощение не у меня.
-Кого ты имеешь в виду? – озадачилась Сэс. Испуг и непонимание на ее лице удивил Мелиссу, которая поняла, что между всеми ними слишком много недоговоренностей, но развеять их должна не она, а, скорее, Керро, поэтому она не будет говорить ни о Дуде, ни о их свадьбе, ни , тем более, о своих заблуждениях.
-Ладно, подружка, я понимаю, что ты любишь его, - слегка улыбнулась Мелисса. – Только… что будет с Дудой?
-А что с Дудой?
-Да, так, ничего, - отмахнулась Мелисса.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/b5j3m36p65tl.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/24rz21gc2heq.jpg

Мелисса исчезла из больницы, пока влюбленная парочка о чем–то шушукалась в больничном коридоре. Сказать об удивлении Мелиссы, когда Сэс пришла в больницу в сопровождении Керро, это значит не сказать ничего. Парень держал ее за руку, а подруга сияла, будто пришла не к больной подруге, а куда–то в спа-салон. Потом она опомнилась, но Мелисса успела понять, что Сэс влюблена до одури. Что же, выбор сделан и не в ее пользу. Мелисса не поехала в университет, ей нужно привести свои мысли в порядок, поэтому она вернулась домой и позвонила Тони.
-Привет, да …что–то мне сегодня не по себе. Да, могли и встретиться… Хорошо, я не буду расстраиваться. Нет…нет, это совсем не связано. Хорошо, приезжай, - она положила трубку и подумала, что на самом деле надо брать себя в руки и начинать жизнь заново.
Парень примчался через полчаса, как он это сделал, осталось загадкой, но ей стало приятно, что он готов горы свернуть, лишь бы доставить ей удовольствие.
-Привет, проходи, - легкий приветственный поцелуй и спокойствие на душе. – Хочешь, покажу свою комнату?
-Всегда мечтал попасть в святые святых. У меня нет сестры, поэтому я не знаю, как выглядит настоящая девичья комнатка…
-Не хитри, уж будто бы и не знаешь!
-Абсолютный профан.
-Ну, ладно, сделаю вид, что верю, - они прошли в комнату Мелиссы. Для Тони это был очень важный шаг к их сближению.
-Прекрасное и уютное местечко…
-Только захламлено, - засмеялась девушка, указывая на груди книг и бумаг. – Но будь снисходителен – это все для учебы. Я слышала, что ты нашел себе хорошую работу?
-О, да, в НИЦ программистом, теперь буду следить за безопасностью всей системы Центра.Посмотри на меня! В галстуке и костюмчике… Не смейся! Как нас называют – офисный планктон? Но самое важное, что теперь я могу без оглядки пригласить тебя в самый шикарный ресторан и…
-И оставить там всю зарплату? Не стоит, я не любительница ни пафосных ресторанов, ни светских тусовок.
-Как дела у тебя с учебой? – он подошел к столу и посмотрел на ее записи. – Я могу тебе помочь? Я могу составить тебе компанию и сходить в библиотеку и, притворившись книжным червем, совершить набег на архивные залежи.
-Хорошо, сходим, - засмеялась девушка. – Спасибо, Тони.
-За что?
-Ты милый.
-Что ж, милый – это тоже неплохо, - он опустил глаза, скрыв разочарование, и скользнул взглядом по столу, натыкаясь на кипу фотографий. – Что это? Ты занялась историей фамильных драгоценностей?
-Ну, да. Это на самом деле фамильные драгоценности моей семьи, то есть возможно, что они вернуться к нам, но если честно, то маловероятно…
-Почему же? – Тони стал внимательно рассматривать снимки.
-Потому что это подлежит возврату согласно реституции, но там же сказано, что многое происходит по согласованию сторон… Драгоценности не входят в этот список, если не доказать их фамильную принадлежность. Да и, кроме того, суд может предложить не возврат, а компенсацию.
-А ты бы что хотела?
-Конечно, возврат. Это же история нашего рода.
-Интересно, - он показал на один из снимков, - вот такое кольцо есть у Керро.
-Что значит такое? – она взглянула на изображение кольца из знаменитого гарнитура графа де Соза. – Это же кольцо-печать рода.
-Ну, не знаю, печать - не печать, но у Керро на самом деле есть нечто похожее. И камень похож, а еще он переворачивается…
-Как переворачивается? – озадачилась Мелисса.
-Камень уходит в сторону и появляется оттиск с обратной стороны. Ну, в общем, значит, это не то кольцо, если ты не знаешь такой особенности.
-Странно, все –таки, очень странно…
-Знаешь ли, эти драгоценности для меня все кажутся одинаковыми, так что я могу и перепутать. Так сходим в ресторан? – Тони перевел разговор на более интересную для него тему.
-Если только в ближайшее кафе!

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/ni0esjp2wqjt.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/eo2tgtsctg9u.jpg

Конечно, больничный коридор не для разговоров о любви, но Сэс было все равно, где находиться, лишь бы стоять рядом, обняв его и чувствовать его руки на своих плечах.
-Почему–то у меня возникает чувство неловкости, будто мы всех вокруг себя разогнали, чтобы остаться наедине. Когда я говорила Мелиссе о том, что я люблю тебя, она спросила, что будет с Дудой. Керро, что она имела в виду?
-Не знаю. У меня у самого странное чувство, что все кругом знают больше, чем я.
-Медсестра сказала, что Дуду бросил парень. Вот не понимаю, как так можно… самоубийство из-за любви…
-Никто не кончает с собой из-за любви, а вот из-за чего кончают, так вовсе не так красиво и значительно.
-Так почему невозможно самоубийство из-за любви? – не поняла девушка.
-Потому что такие люди несвободны, а зависимы! Настолько зависимы, что не могут обходиться без любимого. А любовная зависимость - это пристрастие. Любое пристрастие – это болезнь или животный инстинкт. Инстинктами не любят, ими … - он замялся, не желая конкретизировать, а Сэс засмеялась, понимая , о чем он говорит.
-Я понимаю!
Он притянул ее лицо и поцеловал надутые губы девушки.
-И что мне делать с такой умницей?!
-Радуйся! Умница сама может найти занятие, вот если бы я была дурочкой, тебе бы пришлось тяжеловато.
-Поехали? Ты домой?
-Нет, я в НИЦ.
-Ладно, я скоро тоже туда приеду. Все, я пошел?
-Иди.
-Ладно, я пошел.
-Нет, постой, - Сэс рванула к нему и Керро, подхватив ее , приподнял над полом.
-Мы так не расстанемся до вечера.
-Не расстанемся. Мы принадлежим друг другу.

1946 год

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/980crmp1xrpl.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/achzatkjbwin.jpg

в роли Анхелики -  Бруна Линзмейер / BrunaLinzmeyer.

Анхелика была переполнена массой радостных ощущений, ей хотелось создать свою реальность счастливой женщины, где ее муж будет любимым господином и ее рыцарем.
-Теперь мы принадлежим друг другу навсегда! Теперь я настоящая женщина! - она осмотрела свой гардероб, скоро ни одно платье не подойдет для ее округлившейся фигуры, а она еще не сообщила Альфреду о беременности. Анжелика хотела устроить настоящий прием, чтобы сообщить о таком радостном событии всем своим друзьям и родителям.
-Чем ты воодушевлена, дорогая? – спросил Альфред, завязывая галстук. – В чем дело?
-Альфред, - Лусия повернулась к нему  и посмотрела в лицо, - я жду ребенка…
-Что?! Какого ребенка? – Альфред не понял, что она сказала.
-Твоего ребенка.
-Моего ребенка? – опять переспросил мужчина. – Не может быть!
-Да почему же не может быть?! Я беременна! – воскликнула Анхелика. – Я хотела бы устроить торжественный ужин, чтобы сообщить об этом родителям.
Альфред был растерян, он понимал, что вполне может иметь детей, но прожив много лет в бездетном браке, он смирился с тем, что никогда не будет отцом, это его устраивало, но сейчас перед ним стояла молодая жена и утверждала, что скоро он возьмет на руки своего ребенка.
-Анхелика, но я… я не думал… Я буду отцом? – переспросил он.
-Да.
-Я не ожидал… Моя первая жена… мы не имели детей, а тут есть от чего растеряться, - он осторожно коснулся ее живота, потом резко притянул ее к себе, целуя. 
-Альфред, Альфред, дай перевести дыхание! – его поцелуи показали насколько он был рад такому событию, ведь до этого он никогда так открыто не демонстрировал свои чувства к ней. Она даже стала сомневаться в них, но сейчас ее муж был нежен и внимателен.
-Ха-ха-ха, у меня будет сын! Мой сын! – он опять сжал Анхелику в объятия
х.
http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/6sawxsjc3rj1.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/w9v96r1iu0lz.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/36aqtgyekpc4.jpg

Керро приехал в дом к Сангалу, где Дарио рассказал, что произошло о нападении на них каких-то людей, хотя они и не сомневались в том, что это люди Нелсона. Дарио пытался предупредить Керро, не лезть в самую гущу, отступить, но делал это, по мнению Моэмы, не так энергично. Она была очень сильно напугана и не могла даже сесть и все бегала перед ними.
-Вы - придурки! Вы ни о ком не думаете!
-Моэма, успокойся, попей кофе, - Дарио кивнул на кухонный стол, но потом продолжил говорить Керро. - Ты понимаешь, что вокруг нас сжимается кольцо. Они бродят вокруг этого района, будто волки, и когда –нибудь найдут добычу. Надо быстрее действовать, только что мы можем сделать? Дон Луис занимается исследованиями, и возможно, есть в них незаконные действия, как опыты над человеком, но для этого надо выйти на подопытных, нужны записи.
-Записи? Ты, Дарио, считаешь, что Велозу настолько наивен, что будет описывать, кто является его подопытным кроликом и еще указывать его адрес? Все люди могут проходить под обозначениями «объект №1 или №2», а что под этой маркировкой - еще надо доказать. Может быть, не человек, а крыса, - Керро вздохнул, он тоже понимал, что необходимо найти способ выйти на эти «объекты». – В любом деле нужны свидетели…
-У тебя нет допуска ко всем кабинетам в лаборатории? – Дарио незаметно для себя опять попал под влияние друга и пустился в обсуждение его мести.
-Дарио, - закричала Моэма, - ты опять!
-Но надо что–то сделать, - он даже не обратил внимание на вопль жены.
-Нет, у каждого из нас своя роль, а для того, чтобы дон Луис доверился нужно время. А почему бы вам не уехать из Сан-Пауло? Хотя бы на время?
-Куда? Я только открыл ветлечебницу, только появилась клиентура и срываться с места из-за головорезов Нелсона?
-На время.
-Ты думаешь, что я смогу оставить тебя одного? Клоун!  Да меня потом мать твоя не простит, да и я сам себя.
-Дарио, я не маленький…
-А имеет значение - маленький – не маленький! Нельзя сражаться одному, всегда потерпишь неудачу, - Дарио походил по кухне.
-Но я не один, - Керро перевел разговор на Тони, чтобы не злить Моэму. -  Я думаю, что Тони сможет зайти в систему Фонда и поискать нужную информацию.
-Все! С меня достаточно! – Моэма выскочила из квартиры.
-Дарио, пошли за ней, она может натворить что-нибудь.
-Да, - они направились вслед за разгневанной женщиной. – Моэма, ты куда?!
-Куда, куда!!! За Новой, не все время же ей быть у соседки!

Неделю спустя

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/0pr1wkoyz7jg.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/1lkv8hk5k9c9.jpg

Дуда дернула ручку двери на себя, ох, как давно она здесь не была, но сейчас она расставит все на свои места.
-Никто не смеет надо мной смеяться. Эта моль решила, что выйдет замуж  за моего парня и в моем платье? Не получится! Где же оно? – она распахнула шкаф, чуть не сломав дверку, и резко стянула белоснежное чудо с плечиков.  – Вот! Вот, будьте прокляты все лицемеры! Как можно смотреть в глаза, улыбаться, а как я отвернулась, сразу же найти другую! Ненавижу!
Все в голове перемешалось, она с наслаждением слушала треск разрываемой ткани, ощущала сопротивление материала, потом бросилась к столу и, поискав в ящиках стола, наткнулась на ножницы. Злорадное чувство того, что вместе с платьем она наказывает и неверного возлюбленного, овладело ей. Располосованное платье валялось на полу под ногами разъяренной Дуды. Она хотела уже броситься к одежде Керро, как звук открываемой входной двери охладил ее пыл. Дуда затравленно оглянулась вокруг, потом схватила остатки платья и кинулась к тому самому шкафу, на котором недавно хотела отыграться… Керро вошел в комнату и остановился. Ему что–то мешало, но что определить не мог. В комнате стоял посторонний запах, нет, запах чужих духов. Он принюхался, но решив, что это, скорее всего, мать сменила свой парфюм, спокойно направился в ванную. Дуда облегченно выдохнула, но как только собралась выползти, Керро вернулся. Прильнувшая к дверной щели, она с замиранием сердца наблюдала, как он снимает рубашку…
-О, боже, это мой мужчина…, и никто не смеет его у меня отбирать, - прошептала девушка, когда Керро закрыл за собой дверь ванной. Она бесшумно вылезла, прошлась на цыпочках по ковру и помедлила, так хотелось хоть одним глазком увидеть своего Аполлона в чем мать родила… Ну, хоть одним глазком… Она заглянула в ванную, но тут ее ожидало разочарование, ведь запотевшее от пара стекло душевой кабинки было мутным. Она бы пошла дальше, но ее остановила боязнь, что Керро рассердится и тогда никогда не подпустит к себе.
-Мы обязательно будем вместе, вот только исчезнет эта отвратительная Сесилия Пиньон! Прохиндейка  Мессалина! Ты исчезнешь из его жизни! - Дуда отступила, аккуратно закрывая дверь в ванную и, подхватив разорванный свадебный наряд, исчезла из квартиры.
Свадебное платье жгло руки, она добежала до первого мусорного бачка и выкинув его, облегченно вздохнула. Будто освободившись от чего-то тяжелого и мучительного, она возродилась к новой жизни, вспомнила обнаженную спину Керро, заулыбалась во весь рот.
-Каждый заслуживает второй шанс, - Дуда остановилась напротив огромной витрины, у которой разноцветные манекены демонстрировали женскую одежду, и нырнула в приятную прохладу бутика. Покупки повышают настроение каждой женщины, и Дуда не была исключением. Она набрала кучу всяких красивых моделей для примерки и крутилась перед зеркалом, выслушивая восхитительные охи и ахи продавцов. Делая вид обеспеченной мажорки, капризничала и отказывалась то от одной вещи, то от другой, но тут ее внимание привлек отдел нижнего белья. Она замерла, оглядывая роскошные, но в то же время нежные гарнитуры белья.
-У вас очень хороший вкус, - заворковала продавщица, - персиковый придает белью удивительно сексуальный вид…
-Да, очень, - она представила себя рядом с обнаженным возлюбленным и покраснела от нарастающего возбуждения, -   я возьму этот гарнитур. Вот только прошу вас прислать его вот по этому адресу.
Она написала адрес и заплатила за покупку, выгребая из кошелька последние деньги.   

1946 год

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/18/f0w20ev0r4az.jpg

Все подруги Анхелики, вышедшие замуж, были домохозяйками, которые в промежутки между домашними делами, могли позволить себе встретиться где-нибудь в кафе, попить кофе с пирожным и посудачить. Темой их разговоров были мужчины. Более пикантные подробности отношений мужчины и женщины обсуждались полушепотом и с придыханием, особенно если речь шла о мужских слабостях.
-Говорят, что муж Кларисси завел себе привязанность на стороне, - одна из них понизила тон, - их видели в театре. Пока Кларисси сидит дома, он развлекается с доступной женщиной… у них проблемы… ну, вы понимаете, в чем! Мужчины любят запретное…
-Что? – все трое женщин приблизили лица.
-То, что не может позволить жена, но позволяет любовница.
-Я бы никогда не простила своему мужу измену! – высокомерно заметила Анхелика. – Семья – это священное!
-Хм, - подруги переглянулись. – Почти каждый мужчина иногда позволяет себе вольности. Это их натура и к этому надо быть готовым.
-Нет! Мой Алфреду не может так поступить со мной!
Женщины принялись за кофе, пряча улыбки, но Анхелике это не понравилось.
-Что я такого сказала? Почему вы все так реагируете на мои слова?
-Потому что, милочка, за любым мужчиной нужен глазда глаз.
Анхелика с достоинством поставила чашку кофе на стол.
-Извините, но ваши намеки мне непонятны.
-Что ж тут непонятного. Намедни мой муж говорил о том, что у Альфреду очень красивая любовница, - подруга Анхелики не могла скрыть ехидства. - Он назвал ее графиней полусвета!
-Что?
-У них уже давняя связь…
Анхелика побледнела, но взяв себя в руки, спросила.
-И где они встречаются?
-Вот этого я не знаю, но говорят, что он снял для нее дом… водит в рестораны и… Прости, дорогая, но беременная жена не может удовлетворить мужчину, знающего толк в любви.
-Да, как вы смеете обсуждать такие подробности моего мужа! – Анхелика вскочила из-за стола и направилась к выходу, а подруга пожала плечами.
-Конечно, обсуждать мужа Кларисси мы можем, а ее мужа – нет! 

http://s48.radikal.ru/i122/1603/f7/0268dca4bbd6.png

Отредактировано máscara (09.03.2016 21:27)

+2

503

Вот и оказалась Луисия на мести Але и что будет делать Анхелина? Устроит скандал? Ришер может бросить Лу..

Моэма освободилась от чар Керро, только теперь Нельсон их выследит

+1

504

Рада за Сес и Керо, они вместе и счастливы. Дуда все больше сходит с ума. Неужели ее родителям не сообщили про случившееся? Они бы хоть как то ее образумили.

+1

505

Кого же родит Анхелика? предка Сэс? Луиса? Агату?
Мел поняла, что не она и взяла себя в руки, хотя ей и не легко
Дуда все больше погружается в стадию своих грез и становится страшно.
Сеэ и Керро счастливы. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

506

Мне вот непонятно, вроде Керро видел свадебное платье, так почему оно так и продолжало там висеть..

Ванда боится, что Керро причинит вред Сэс или того, каким может быть его ребенок? Понятно, что она устала от неприятностей и теперь, кокгда появился мужчина, она не хочет что бы что-то это нарушило, тем более проблемы с Керро.

Дуда попала в больницу из-за попытки самоубийства, неужели ее так просто взяли и выпустили?

Тони с Мел, надеюсь, что они и останутся парой. Он рассказал про кольцо Керро, думаю, что они говорят об одном и том же кольце.

+1

507

RebVoDKa написал(а):

Неужели ее родителям не сообщили про случившееся?

Забегая вперед скажу, Это , наверно, потому что Дуда живет в другом городе и с родителями у нее проблема в общении, так же как и проблема с другими, а при этом она уже совершеннолетняя, чтобы выискивать по стране ее родственников и сообщать о психических проблемах.

Anag написал(а):

Дуда попала в больницу из-за попытки самоубийства, неужели ее так просто взяли и выпустили?

Это же не покушение на убийство . К тому же, это в нашей стране существует связь между больницей и психушкой в случае рецидива или когда человек пытается покончить жизнь самоубийством, то его ставят на учет автоматически - это вообще "пережиток социализма", хотя признаться честно, иногда помогало многим людям. Но при платной и страховой медицине просто так лишние телодвижения врачи делать не будут, посоветуют обратиться к психотерапевту за свой счет, в худшем депрессивном состоянии или повторяющихся попытках  вызовут консультанта - психиатра и вот уж тогда с разрешения родственников или при создании ситуации , опасной для жизни окружающих, человека могут поместить в психушку. А так - гуляй дальше.  Мне иногда кажется, что раньше врачи больше оказывали помощи, чем сейчас, а теперь все регламентировано.

Anag написал(а):

Мне вот непонятно, вроде Керро видел свадебное платье, так почему оно так и продолжало там висеть..

Платье висит и дожидается звездного часа Моэмы , ведь она убедила всех, что это платье для нее и потребовала, чтобы  не говорили Дарио, что она его видела. Да и выяснять  у Дарио точно ли ОН купил платье или нет, Керро в голову не приходит, зачем, если ему дали сносное объяснение, да и его мысли заняты совсем другим, он вообще на таких повседневных вещах и не зацикливается. Так бывает с людьми, у которых наблюдается некоторая увлеченность какой -то идеей или деятельностью, когда многое вокруг просто упускаешь, вот и у Керро эта научная поглощенность играет с ним вот такие шутки: он не придает значение ни платью, ни запахам, ни перестановкам мелких вещей в комнате, пока не наткнется на это или не сунут ему под нос.

Anag написал(а):

Ванда боится, что Керро причинит вред Сэс или того, каким может быть его ребенок? Понятно, что она устала от неприятностей и теперь, когда появился мужчина, она не хочет что бы что-то это нарушило, тем более проблемы с Керро.

Точно, очень хорошо подмечено, Ванде хочется покоя, у нее вся жизнь прошла в стрессе.

0

508

Aulen написал(а):

Моэма освободилась от чар Керро, только теперь Нельсон их выследит

Интересное замечание, из него следует, что она печется не о Керро, а о Дарио? А может быть о самой себе, а не о мужчинах?

0

509

Соглашусь с Алёной: оказалась Лусия на месте Алессандры и наверное, чувствовала себя куда счастливее, чем когда жила с Эдером. Как судачат кумушки: то что не позволяется делать жене, то может сделать любовница. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif
Дуда вообще не поддается никакой критике. Она абсолютно безумная особа, которая способна на убийство в состояние аффекта. http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif
Рада за Керро и Сэс. Понимаю, что их идиллия не вечная, но всё равно я рада тому, что они тянутся к другу другу. А Мелисса достаточно мудрая, чтобы отойти в сторонку и найти утешение в объятиях Тони. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Отце Мелиссы нанял частного детектива, чтобы он следил за Керро. Эдвалдо не дает покоя сходство Керро с покойным Кассио Сиприано. http://i41.fastpic.ru/big/2012/0912/ad/894b03e7cd3a68d73ccd699841ec9bad.gif
Моэма на грани. Боюсь, эта особа может случайно назвать Фогу не иначе как Керро и тогда Нельсон поймет, кто есть кто. Именно эта глупая курица может подставить под удар своих друзей, поэтому она и предпочитает залечь на дно, так как понимает, что не сможет тягаться с таким монстром как Нельсон. http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif

+1

510

Anag написал(а):

Аня, у тебя такие вопросы. http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif  Ко всему ты хочешь докопаться! http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif  Ну не платья Керро. Он - парень необычный, у него в голове другие проблемы, поэтому ему не до того, чтобы наводить порядок в шкафу. Он у себя на письменном столе-то не может навести порядок, а ты требуешь, чтобы он как затюканная домохозяйка наводил порядок к себя в шкафу. http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

юла написал(а):

Кого же родит Анхелика? предка Сэс? Луиса? Агату?

Если родит. Может быть, с ней что-то произойдет - кто знает. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

0

511

Lucky-lady написал(а):

оказалась Лусия на месте Алессандры и наверное, чувствовала себя куда счастливее, чем когда жила с Эдером. Как судачат кумушки: то что не позволяется делать жене, то может сделать любовница.

http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/w6006XKYJ7.gif  неожиданный вывод, особенно про удовольствия любовницы... Лусия получает удовольствие от того, что запретно?????

Lucky-lady написал(а):

Именно эта глупая курица может подставить под удар своих друзей, поэтому она и предпочитает залечь на дно, так как понимает, что не сможет тягаться с таким монстром как Нельсон.

Ну почему же в некоторых случаях непосредственность является положительным качеством и даже превозносится в некоторых сериалах, ну типа "Дикого ангела", вот меня бесило поведение Милагрос,  а в других случаях женская непосредственность считается глупостью?!

0

512

Lucky-lady написал(а):

Ко всему ты хочешь докопаться!

Не, просто я иногда думаю, что что-то упустила или не отложилось в голове, собственно, как и в этот раз

máscara написал(а):

Платье висит и дожидается звездного часа Моэмы , ведь она убедила всех, что это платье для нее и потребовала, чтобы  не говорили Дарио,

Я при чтение бегу вперед за сюжетом и упускаю мелочи, поэтому и спрашиваю http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif я без наезда, но разобраться-то хочется http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

0

513

http://s011.radikal.ru/i315/1603/93/b9118bf72f4b.jpg

29 серия

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/2i60wejeulep.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/7fa7tung6j9d.jpg

Нова ковырялась в игрушках, то и дело поглядывая на родителей, а Моэма наблюдала, как Дарио собирается на работу. Ее тяготило то обстоятельство, что уже несколько дней она не выходила из дома, страшась появление тех страшных людей, которые стреляли в них. Ей всюду мерещился Нелсон, но и долго на месте усидеть Моэма не могла.
-Я теперь буду сидеть дома и носа не покажу на улице, а ты будешь ходить по магазинам… нет, ты тоже будешь сидеть дома! После убийства этого Афонсу и этих бандитов от Нелсона все можно ожидать, - она заявила Дарио.
-Прекрати истерику, кому–то надо работать, на что ты собралась здесь прятаться?
-Вот пусть Фогу и работает. Кстати, звонила дона Ванда, недоумевает, почему мы не приходим в гости? А еще сказала, что у ее сыночка появилась девушка… Представляешь? Это впервые после Бартиры. Хотела бы я на нее посмотреть!
-Вот лучше подумай, кто такая девушка Фогу, может, займешь этим свои мысли.
-Слышу в твоем тоне недовольство! Ревнуешь? Да? Ревнуешь?
-Нет, ты сама специально подогреваешь мою ревность, каждый раз упоминая Керро. Добиваешься, чтобы я разозлился и бросил его?
-Раньше ты злился, что Фогу для меня был солнцем на небе, а теперь ты сам готов следовать за ним и в огонь, и в воду!
-Теперь будешь знать, что чувствовал я…
-Мы опять ссоримся из-за него! – Моэма кинула в Дарио диванной подушкой. – Твой Керро сплошной источник неприятностей!
-Ошиблась! Твой Фогу! Именно с него все и началось! – Дарио готов был взорваться и это чутко уловила Моэма, которая тут же подскочила и обняла раздраженного мужа.
-Фогу! Фо-огу-у! – заверещала вредная птица в клетке.
-Любимый, я так скучаю по тебе, а теперь ты опять уходишь… Я же знаю, какой ты у меня любящий, преданный, внимательный… Ты правда думал, что я не узнаю о твоем сюрпризе? – Моэме не терпелось обсудить предстоящее венчание.
-О каком сюрпризе? – Дарио даже забыл, что был сердит.
-Ну, хватит притворяться! Знаешь, мы позовем всех, устроим в нашем районе такой праздник… вот и будет повод увидеть новую девушку Фогу… Хоть какое–то развлечение.
-Ты о чем говоришь?
-Как о чем? Прекрати притворяться! Я о нашей свадьбе! У тебя проблемы? Эти бандиты память отшибли? Мне уже не терпится одеть свадебное платье, что ты купил мне. Ау, вспомни – свадьба!
-Свадьба, свадьба! Хочу замуж! – завопил Птичка, повергая Дарио в шок.
-Хосю зямусь! – закричала Нова, прыгая от восторга около попугая.
-Свадьба? Платье? Когда купил? Кто купил?
-Что когда? То есть как когда? – Моэма отодвинулась от Дарио. –Платье, что висит у Керро в шкафу.
-А я при чем?
-То есть как при чем? Ты же его купил.
-Я купил?
-Ну, хватит!  - топнула ногой Моэма, все еще полагая, что Дарио играет с ней. –Такое красивое платье!
Дарио посадил жену на диван и присев перед ней, осторожно спросил.
-Ты уверена, что это платье купил я для нашей свадьбы? Тогда почему оно висит у Керро?
-Ты же говорил, что хочешь, чтобы наш брак был освещен церковью, вот я и подумала… - она замолчала, испуганно глядя на Дарио. - Это не ты?! Ой, а кто?
-Нам надо обязательно съездить к Керро и посмотреть на это платье.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/jo319qtanvo9.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/ts2s4wr9l2db.jpg

Тони отказался пойти на обеденный перерыв под предлогом того, что не закончил свою запланированную работу. Как только большинство коллег вышло, а за дальним столом остался только Кекс, он вошел в базу данных НИЦ. Здесь было все как обычно: и установочные документы, и открытые для общего доступа данные проектов, научных руководителей и направления исследований. Но Тони прекрасно знал, что в любой системе существуют скрытые подсистемы для хранения и работы с информацией закрытого характера. Ему предстояло это найти. Он так увлекся, что не заметил, как к нему подошел Кекс и положил свою руку ему на плечо. Тони вздрогнул, но быстро, взяв себя в руки, откинулся на стуле.
-Что?
-Что ты делаешь?
-Тестирую систему, - спокойно ответил Тони. – Надо проверить, нет ли поврежденных файлов, после предыдущих атак.
-Мы уже это делали.
-Я делаю это с помощью своей программы. Кстати, сеньор Велозу дал на это разрешение.
-Понятно, а ты сообразительный, - Кекс кокетничал. – Знаешь, у нас тут есть клуб по интересам…
-Извини, - Тони улыбнулся, лихорадочно думая, как отвлечь Кекса от созерцания экрана до того, как на нем высветится результат поиска, - я не вхожу в такие клубы.
-Ты уверен?
-Да, конечно. Я нормально отношусь к людям… как ты, но это не мое.
-Жаль, ты симпатичный.
-Но у меня есть друг, красавец и в данный момент ищет свою половину…
-Да? – заинтересовался Кекс и присел рядом, спиной к монитору.
-Да, - с облегчением выдохнул Тони. Компьютер пикнул, радостно сообщая, что выполнил работу, и Кекс хотел уже было посмотреть, что там, как Тони поспешно сообщил.
-Хочешь я тебя с ним познакомлю, вдруг вы друг другу понравитесь?
-Да? Давай, можно посидеть где-нибудь, - Кекс оживился. – Созвонимся?
-Конечно.
Кекс довольный направился к себе, а Тони мгновенно дал команду на скачивание нескольких файлов, которые программы пометила, как серую зону.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/kwmh3ndm8rt3.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/amg3oe0qez9b.jpg

Керро обработал на компьютере материал дона Луиса, делая сравнительный анализ показателей двух экспериментальных групп. Попытка достичь один и тот же результат разными способами уводил ученых в разные стороны от исходного материала. Изменение функций головного мозга и качества мозговой деятельности в одной группе проводилось за счет химического воздействия, а в другой – электростимуляцией.
-Транскраниальная стимуляция [1] - постоянным током способна модулировать деятельность мозга. Улучшает концентрацию, способности по решению задач, а также рабочую память. Вот только эффект не будет сохраняться долгое время, а всего лишь до двух часов, пока мозг сохраняет электромагнитное поле.  Вы же не тестировали людей спустя сутки? – спросил Керро.
-Нет, в этом ты прав, но можно провести более глубокую стимуляцию. Мы вводили электроды непосредственно в головной мозг и показатели были куда более значительны, - дон Луис показал результаты тестов.
-Чего вы хотите добиться? Найти средство борьбы со слабоумием или все –таки, дать человеку использовать свой мозг на полную катушку? Вы не сделаете человека иным таким способом, вы всего лишь подарите ему игрушку, карманный стимулятор мозга, когда качество самого человеческого материала не изменится, - Керро вдруг поймал себя на мысли, что ничуть не осуждает дона Луиса в попытке найти возможность воздействовать на людей, хотя прекрасно понимает, что все эти опыты опасны и скорее всего проводятся полулегально. – Или вы хотите вживить в мозг не только электроды, но и чипы, которые, скажем, связан с интернетом? Да вы трансгуманист [2], дон Луис.
-Я хочу использовать разные способы улучшения человеческой природы, но я сторонник не этих новомодных идей кибернейрологии. Я хочу модернизировать мозг посредством химического воздействия. Сильнодействующий химический препарат может вызвать ускоренную мутацию.
-Вы хотите вызвать эпигенетические  изменения [3]?
-Да, да, да, молодой человек! - дон Луис аж подскочил от радости, что его поняли. В кабинет заглянул Нелсон и попросил отца зайти к нему. Дон Луис передал остальную документацию для обработки и вышел.
-В чем дело, Житман? – дон Луис увидел в кабинете сына обеспокоенного телохранителя. – Ты нашел Фогу?
-Нет, но мои люди нашли эту кабокло! То есть не совсем нашли, они смогли скрыться.
-Кто? Моэма и Фогу?
-Нет, Моэма и ваш бывший ветеринар Сангалу. Они были вместе. Мои люди не смогли их догнать, они скрылись, будто по волшебству.
-Так, - задумчиво произнес Нелсон, - значит, скрылись, как в сказке? Значит, что они прекрасно знают этот район, и мы скоро найдем их, потому что только местный житель может хорошо и быстро прятаться там, где, посторонний, как на ладони. Житман, сколько у тебя людей? Надо усилить охрану нашего блока в клинике и найти не только индейца, но и одного сбежавшего из клиники.
-Кто сбежал?  - дон Луис встрепенулся.
-«Кролик». Мы вернули нам в клинику – отработанный материал и никаких результатов. Там должны были утилизировать его, а он сбежал.

[1] -  метод, позволяющий неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов
[2] - философская концепция, а также международное движение, поддерживающие использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты  считают нежелательными — страданий, болезней, старения и даже смерти/ Трансгуманизм — мировоззрение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности.
[3] -  обратимые наследуемые изменения функции гена или другого фенотипа клетки, которые происходят без изменений в последовательности ДНК генотипа.

1946 год

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/n1ob1nimp5v2.jpg

В лазарете, что был устроен при приюте, Бишоп устроил небольшую лабораторию, где, используя создавшуюся ситуацию, начал «лечение» тех, кого убедили в необходимости профилактических мер. Медсестра раздавала таблетки и записывала диктуемые доктором показатели состояния пациентов.
-Доктор, там в дальней палате…. – в кабинет заглянула медсестра. – Там приступ… он умирает.
Они припустили в лазарет. Молодой парень, почти подросток корчился от боли, изо рта и носа текла кровь, а его держали двое санитаров. Неожиданно его выгнуло и он затих.
-Отошел, - пробормотала медсестра, - уже третий на этой неделе.
«Опять неудача, - Бишоп беспристрастно осмотрел тело, - что-то я не учел…»
После осмотра, он тщательно вымыл руки, бросил полотенце на руки медсестры и вышел из лазарета. Некоторые жители приюта уезжали, убегая от болезни, от нищеты и безысходности, уезжали в неизвестность в надежде на лучшее. Бишоп равнодушно наблюдал, как группа людей направилась к воротам дома.
-Сеньор Бишоп,  по вашей просьбе я проверил списки зарегистрированных жильцов и знаете, среди всех есть только один мальчишка по имени Раул… но он не Ришер и не де Соза, а Фриас.
-Раул Фриас?  И где эта семья? Могу ли я с ними познакомиться?
-Вряд ли. Эта семья уезжает…  да вон они! – домовладелец махнул рукой в сторону группы людей. Альфред присмотрелся к уходящим   из внутреннего двора дома и вскрикнул.
-Георг?
Знакомый силуэт мелькнул и исчез за углом, а Альфред побежал за ним, но выбежав на улицу, не увидел никого. Среди уезжавших его приемного сына не было. «Неужели это самообман?! Отчаянное желание найти мальчишку? Но нет, я мало верю в призраков!» - он заметался по улице, выспрашивая у прохожих о своей Георге.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/lwg72ju7uqac.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/qhgd747u57qk.jpg

Агата впервые посмотрела прямо в лицо человека, вошедшему в ее комнату. Это был прогресс, больная стала приходить в себя, пусть частично и ненадолго, но это говорило о возможном восстановлении ее личности. Прекращение блокировки работы мозга нейролептиками могло иметь и обратную сторону – временное прояснение сознания могло привести к сильнейшему психозу, чего и опасался Риварес. Надо было ловить момент, чтобы поговорить с больной женщиной.
-Агата, вы помните, кто я такой?
-Доктор… - ее осмысленный взгляд высверливал в нем дырку.
-Вы помните свою дочь? Ее зовут Далила.
-Бедная Далила!
-Вы хотите увидеть свою дочь?
-Увидеть, - повторила Агата и вдруг сжалась, прижимая к себе свою куклу. - Вот моя Магда! Моя Магда – это моя гарантия…
-Какая гарантия?
-Он сказал, чтобы я отдала мою Магду! Но нет, это моя гарантия. Пока жива Магда – живу и я.Где Далила? – всполошилась Агата. – Мне надо увидеть Далилу, чтобы она позаботилась о Магде. Я отдам ей Магду, пусть она живет в хорошем доме. Я тоже хотела жить в хорошем доме, мы хотели уехать… уехать далеко, чтобы нас никто не нашел, а Магда была нашей гарантией… я плачу, и Магда плачет… Далила плачет… все плачут, – Агата вздрогнула и огляделась.
-Агата, успокойтесь. 
Риварес протянул руку к кукле, но Агата, озлобленно сверкнув глазами, закричала о том, что Магда должна спать. У женщины начинался приступ, но доктор все равно решил пока не назначать сильнодействующие нейролептики и подождать прихода Далилы.
Агате казалось, что она молодая женщина, полная сил и желания любить. И этот мужчина… ее возлюбленный, в объятиях которого она забывала счет времени. Он смотрел на нее своими прохладными глазами и шептал о бесконечной любви к ней… Агата вздрогнула и закричала, будто испытала физическую боль.
-Не уходи! Только скажи, что мне сделать?

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/73fz4lvnmnzy.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/965l0zyxm1oe.jpg

Керро приручал Сэс к своему второму «я» ласково, но настойчиво, он приближал ее к себе осторожно, ненамеренно вырабатывая в ней зависимость от себя. Зависимость от того счастливого состояния влюбленности, которая посещает впервые любящие сердца. Его прикосновения к ней и поцелуи, нежные слова, сказанные полушепотом и горячее и сдерживаемое нетерпение, возникающее в моменты их свиданий, превратили ее в слепую от счастья женщину. Их совместные прогулки всегда были наполнены каким–то очарованием, свойственным первой влюбленности и в то же время шутливым соперничеством, потому что каждый из них отвоевывал место в сердце друг друга, решая кто из них ведущий, а кто – ведомый.
-Когда я тебя увидела, то подумала, что ты довольно привлекательный парень, правда не  в моем вкусе, попить кофе и поболтать сойдет, но встречаться с тобой ни за что не буду! – съехидничала Сэс, облизывая мороженое и хитро щурясь на Керро.
-Я тоже об этом же подумал.
-О чем это ты подумал?
-Ни за что не буду встречаться с такой взбалмошной и капризной девицей, даже ради секса…
-Ах, ты… - ее притворное возмущение перемешивалось с едва сдерживаемым смехом. Сэс размазала мороженое по его губам, закатилась в смехе. – Нахал! Почему ты не говоришь приятные слова?
-Это какие же? – Керро прекрасно понял нетерпение девушки, но, подразнивая ее, не торопился произнести слова любви.
-Я люблю тебя, - а с губ девушки признания слетали легко.
-Ладно.
-Что?! – Сэс накинулась на него, опять измазав его липким мороженым.
-Постой, постой, я же  прилипну к тебе!
-Я этого и хочу, - Сэс, все еще хохоча, прижалась к нему.
-Рассказать тебе о любви?
Сэс покраснела и замерла в ожидании.
-Я расскажу тебе историю, которую когда –то мне рассказывала мама, - он сделала паузу, будто припоминая. -  Мальчик тяжело болел. Много ночей просидела мать у его кровати, моля Бога о помощи. В одну из самых тяжёлых ночей послышался шелест крыльев ангела смерти.
-Не забирай моего сына! - воскликнула мать. - Мой мальчик ещё не вырос и не познал самого главного-любви.
-На небесах он встретит всё лучшее, что есть на Земле, - прошелестел ангел.
-Но что он принесёт с собой?! Позволь ему собрать хотя бы несколько капель любви, и я отпущу его на небо!- взмолилась мать.
-Хорошо. Пусть будет так, как ты просишь. Когда он наполнит этот напёрсток каплями любви, я прилечу за ним снова, — произнёс ангел и положил перед матерью золотой напёрсток. Когда мальчик выздоровел, мать всё рассказала сыну и попросила.
-Помни, сынок, о нашем уговоре и не торопись любить. Но разве сердцу прикажешь. Сердце мальчика умело любить, и он с щедростью отдавал этот дар близким. Мать с тревогой ждала момента, когда напёрсток наполнится. Прошли годы, сын стал взрослым. Он любил свою семью, свою работу и друзей. Он с нежностью заботился о матери и отце, а напёрсток так и не наполнился. Мать снова увидела ангела смерти, только когда сама поднялась на небо.
-Ты перехитрила меня, мать, - засмеялся ангел. - Ни один сосуд не вмещает в себя больше своего объёма, но сосуд любви - бездонный.
-Бездонный?!– глаза Сэс было огромны и в их глубине плескался восторг. - Твоя мама очень умная женщина.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/8dohoez9czgo.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/gln1pm3wgyux.jpg

Мелисса первое время сторонилась подруги, но видя, насколько та влюблена, поняла, что невозможно культивировать свое недовольство. Ее только смущала поглощенность подруги, которая теряла часть своей личности под влиянием Керро. Сегодня она решила поговорить с ней. Сэс заскочила домой к Мелиссе, ведь сегодня у них был запланирован поход по магазинам.
-Давно мы с тобой не организовывали такой разгрузочно-загрузочный день. Здравствуйте, дона Изабел. Как дела? Может быть, составите нам компанию?
-О, нет, девочки, вы уж сами, думаю, найдете, чем заняться и о чем поговорить.
-Мне Керро тоже самое сказал. – засмеялась Сэс.
-Керро? Это тот молодой человек, что был у нас? – переспросила Изабел.
-Да, мама, они с Сэс встречаются, - сдержанно подтвердила Мелисса, хотя и хотелось крикнуть: «Как ты могла! Ты же моя подруга и знала, что мне нравится Керро! Между нами стали складываться отношения! А ты взяла и влезла в них!»
-Хм, насколько я знаю, он работает у твоего отца, Сэс?
-Да.
-И у вас серьезные отношения?
-Настолько, что я первая сказала ему, что люблю его, - весело засмеялась девушка.
-А он что же? – Изабел удивленно застыла.
-Сказал «ладно».
-Ладно? – еще сильнее удивилась женщина. – И это все?
-Мама, он – тормоз, - встряла Мелисса, понимая, что в этой ситуации не парень, а ее подруга выглядит тускло.
-Ох, девочки, когда влюбляешься, теряешь разум, - спохватилась Изабел, поняв, что может задеть Сэс. – Девочки всегда отличаются большей открытостью в проявлении чувств.
-Да, я совсем потеряла разум, - улыбнулась Сэс.
-Да нет, это он потерял разум, потому что так растеряться может только сильно влюбленный человек, - Изабел успокоила девушку.
-Вы так думаете?
-Да, я так думаю. Он придет в себя и сам признается в любви по всем правилам.
-Но тогда я отыграюсь, сказав ему «ладно».

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/taejp1tf51zu.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/d1j4p0pky358.jpg

Девчонки направились в Ibirapuera Shopping, в котором, если вы имеете деньги, то время летит незаметно. Они устроили набег на самые модные и трендовые бутики, а потом засели в одном из кафе, чтобы передохнуть и обсудить покупки. Сэс трещала о том красивом платье, о том, что оно понравится Керро, а Мелисса вздохнула, ведь за сегодняшний день она услышала имя этого парня в сотый, если не в тысячный раз.
-Подожди, я сейчас ему позвоню, и он заберет нас с таким количеством покупок! – она не обратила внимание на протест Мелиссы, набрала номер Керро и сообщила, где они находятся.
-Сэс, что с тобой? Ты же подчинена ему. Ау, ты где? Где та Сесилия, которая была совсем недавно? Самостоятельная, независимая? Сейчас ты ходишь по его следам… Разве ты этого не замечаешь? – Мелисса не могла достучаться до подруги.  – Ты же учишься на психолога, посмотри на ситуацию со стороны. Ты думаешь только о нем, все мысли и слова о нем, я даже уверена, что и сны твои только о нем, но он не твой хозяин!
-Мелисса, я влюблена.
-Это очень заметно. Теперь что ни говори о нем, ты уже не услышишь.
-А что ты хочешь мне сказать? - улыбнулась девушка.
-Я хочу напомнить об осторожности. Любовь — это хорошо, но вы же знакомы всего ничего, а у тебя слепое доверие ко всему, что он говорит и что делает. Я даже боюсь спросить, насколько вы близки?
-Ты уже спросила, - засмеялась Сэс.
-Но ты не ответила, - Мелиссе хотелось услышать, что между ними еще нет близости.
-Я в восторге!
-Что?
-Ты не понимаешь! Мы настолько близки, что мне иногда страшно от того, что его не окажется рядом, и я умру.
-Он показал тебе, какой силой обладает?
-Силой? – Сэс покраснела. – О какой … силе ты говоришь?
Мелисса тоже покраснела, поняв, что ее подруга совсем иначе восприняла этот вопрос о силе.
-Чокнутая!О чем ты только думаешь!
-Но… что я должна думать?
-Мы просто друг друга не поняли! – Мелисса помялась, а потом осторожно спросила. – Он тебе сказал о Дуде?
-Что сказал? – недоумение Сэс показало то, что Керро и не думал говорить о своих пусть даже прошлых отношениях с Дудой, и Мелисса рассердилась.
-То, что они собирались пожениться.
-Кто??? – у девушки открылся рот от удивления.
-Это не мое дело, но он должен был сказать о том, что собирался жениться на Дуде… но передумал. Дуда совсем потеряла голову, нервная, бледная, теперь университет пропускает…
-Ты хочешь сказать, что из-за него Дуда попала в больницу? Нет! Этого не может быть! Мелисса, я такого от тебя не ожидала!
-О чем ты говоришь? – Мелисса не ожидала, что Сэс мгновенно воспылает гневом не к Керро, а к ней.
-Тебе самой нравился мой парень, вот ты и придумала эту историю и приплела сюда еще и Дуду. Разве ты сама хоть раз видела их вместе, чтобы такое говорить?
-Я видела ее в свадебном платье у него дома!
-Неправда! – Сэс вскочила из-за стола, не в силах больше выдержать такую ложь. – Он ни разу не произнес ее имени! Не вспомнил, даже не посмотрел в ее сторону!
-Это всего лишь говорит о его двуличии! – вспылила Мелисса.
-Почему ты хочешь нас поссорить? – Сэс неожиданно увидела подходящего к ним Керро, вспыхнула радостью и бросилась к нему.
-Я видел тебя во сне.
-И что я там делала?
-То, что мы можем притворить в жизнь.
Мелисса была поражена тем, что некогда такая независимая подруга полностью подчинялась и, не задумываясь, шла за ним. Она уже хотела закричать, устроить разборку и подпереть его к стенке, чтобы открыть Сэс глаза, но неожиданно успокоилась, потому что чувства Сэс были взаимны. У парня наблюдалась та же поглощенность, что и у подруги. Он не замечал никого кругом, когда держал в объятиях влюбленную Сэс.
-Лицемеры тоже влюбляются!  - Мелисса подхватила свои пакеты и ушла.

1946 год

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/vtuthitqxs8t.jpg

-Лицемер! Боже, я совсем потеряла голову из-за его отвратительного двуличия! - первым желанием Анхелики было устроить мужу скандал, разоблачить его и … - А что дальше? Разорвать отношения? А как же ребенок? Я не могу носить клеймо брошенной женщины, а мой ребенок должен иметь отца!
Она обдумала свое дальнейшее поведение и решила, что эта графиня полусвета не получит ее мужа, потому что именно Анхелика - законная жена, а не какая–нибудь профурсетка. Она усмирила свою гордость и попросила помощи у своих подруг, чтобы узнать все подробности о любовнице мужа. О, сколько было проявлено женского энтузиазма, чтобы выспросить у своих мужей подробности отношений их знакомого с любовницей. И постепенно картина, пополняемая подробностями и личными догадками и комментариями, стала для Анхелики полной и понятной. Она тщательно продумала линию своего поведения и одежду , в которой предстанет перед любовницей мужа. Оценила себя перед зеркалом, и в последний момент взяла маленькую подушечку, что намедни вышивала и, решив усилить эффект своего появления, подсунула ее под платье.  Довольно погладив выпуклый живот и надев шляпку, она вышла из дома.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/cmr32qnt9mg0.jpg

Не только Мелисса беспокоилась за Сэс, но и Далила заметила изменение поведения дочери. Первое время она присматривалась к ней, пытаясь понять, в чем дело и, наконец, спросила о причине странного поведения.
-А почему ты спрашиваешь, мама?
-Ты очень… как бы сказать, возбуждена, взбудоражена… нетерпелива. Ты не можешь усидеть дома, а все время куда–то спешишь. Этому есть причина?
-О, мама, я не могу описать то, что чувствую! Восторг, полет… как будто впереди у меня необычайная жизнь, наполненная радостью и… любовью. У меня нет столько слов, чтобы описать то, что я чувствую, - ее восторженный тон, путаные слова окончательно озадачили мать. Сэс неожиданно вскочила и затанцевала перед матерью от избытка чувств, как делала это в детстве.
-Мама, это любовь! Любовь! – засмеялась от того, что готова признаться перед всем миром.
-Это… Зеке? Нет, нет, это не Зеке. Он никогда не вызывал в тебе такую бурю эмоций.
-Мое сердце готово выскочить, когда мы рядом, - она стрельнула глазами и опять рассмеялась. – Сесилия Фриас! Правда, красиво?
-Фриас? Кто такой Фриас?
-Это мой любимый!
– Кто это такой? –испугалась Далила.
-Мой любимый! Любимый! – и захохотала.
-Успокойся! Не говори так! Хорошо, ты встретила мужчину, который тебе нравится, но  тогда тебе надо привести его в наш дом, чтобы представить своего жениха. Или ты не собираешься этого делать?
Сэс закрыла руками лицо и опять рассмеялась.
-Я счастлива!  - и побежала в свою комнату.
Далила осталась сидеть в гостиной, когда Сэс упорхнула в свою комнату.
-Моя девочка выросла… но не повзрослела, вздохнула мать. - Боюсь, что такая острая любовь выйдет ей боком.
Вернулся Нелсон, чем –то озабоченный и если бы она не окликнула его, то он и не заметил жену.
-Ты стала совсем безликой, - с издевкой произнес мужчина, - совсем сливаешься с обивкой мебели.
-Можешь не стараться, оскорбляя меня. Мне безразлично, что ты обо мне думаешь. Ты в курсе, что наша дочь влюбилась?
-Влюбилась? – замер Нелсон. - Зеке –хорошая партия.
-И это не сын твоего компаньона. Я и раньше замечала, что Зеке ее мало интересует, а сейчас это подтвердилось.
-Тогда кто он? – обеспокоенность Нелсона стала явной.
-Надеюсь, достойный молодой человек, который никаким образом не связан с Велозу!
-Любовь - большая роскошь и часто, и быстро исчезает. Через пару недель она еще разочаруется и вернется к Зеке, как проверенному варианту, как это было и раньше, - он занялся самоуспокоением.
-А я рада тому, что она влюбилась, потому что Зеке не лучший вариант только потому, что это твой протеже. Да и девочка, по-моему, очень влюблена!
-Влюблена? – задумчиво повторил Велозу. – Я хочу с ним познакомиться.
-Сэс обещала нас познакомить.
Нелсон прошел в кабинет, раздумывая над словами жены.
-Черт! Успокойся! Будь спокоен! Все это девчоночья блажь! – он подошел к столу, на котором в рамке стояла фотография Сэс, провел пальцем по овалу ее лица. – Мой ангел! Мой ангел!
Он достал телефон и позвонил Ванде.
-Мой ангел, я соскучился. Я хочу тебя.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/jzp9i1eb6p3r.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/wntgqslvas2d.jpg

Замечательная традиция собираться за ужином всей семьей. Неторопливое принятие пищи по всем правилам, с неторопливым разговором или обсуждениями новостей политики и экономики. Конечно, по убеждению Изабел, политика не способствует аппетиту, но Эдвалду все равно связан с ней, а за столом приобретает устойчивый иммунитет от всех переживаний, которые сопутствуют его за пределами дома.
-Эдвалду, передай мне, сок. У тебя между бровями складка. В чем дело? Проблемы в офисе?
-С нашими клиентами всегда есть чем озаботиться. Но сегодня дело не в этом. Я виделся с Криспином. Дорогая, ты помнишь этого человека?
-Конечно. Гений деликатных дел?
-Да, это о нем, - Эдвалду сделал паузу и посмотрел на Мелиссу. – Он сказал, что Керро Фриас встречается с Сесилией да Сильва… а я как–то думал, что он волочится за моей дочерью.
-Папа, это уже прошлый век, - хмыкнула Мелисса. – Каждый вправе выбирать того, кто по душе.
-Это, конечно, так. Дорогая, ты этим не удивлена? – Эдвалду обратился к жене.
-Нет, я об этом узнала от самой Сэс. Не скрою, была удивлена, но Мел правильно сказала, что каждый вправе выбирать, с кем связывать свою жизнь.
-Парень работает в НИЦ Велозу, и сразу приходит на ум то, что наша дочь избежала больших неприятностей, - Эдвалду чувствовал себя не в своей тарелке, будто по его вине парень предпочел другую, а не его дочь.
-Папа, что ты имеешь в виду?
-А то, что он предпочел ту, что может стать двигателем его карьеры, - и с насмешкой добавил. - Он олицетворение здравого смысла и логики.
-Хорошо, что у него красивые глаза, широкие плечи и располагающая улыбка. По крайней мере, это скрашивает его прагматизм, - пробормотала Изабел.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/i6ypfq41bsot.jpg

-Нет, я лучше знаю его, - Мелисса никогда не рассматривала такую причину предпочтений Керро. - Он, конечно, не подарок… но не надо говорить, что он бросил меня и выбрал Сэс только потому, что ее отец может помочь…Если быть честной до конца, между нами не было романтических чувств, а вы ошиблись, когда посчитали его моим кавалером.
-Даже это не отменяет его корыстный мотив, - Эдвалду не хотел отступать.
-А мне казалось, что ты питала к нему нежные чувства, - мать замялась.
-Мама, ты же знаешь, что я не умею лгать! Возможно, что–то и было, но он не настолько задел меня, чтобы сожалеть о его потере, бывает хуже... Ах, родители, не зачем так на меня смотреть! Я имела виду, что бывает хуже, но не со мной! – Мелисса решила, что причина попытки самоубийства Дуды должна остаться в тайне от родителей, потому что это ее вывод и, говоря словами отца, не доказанный факт.
Эдвалду улыбнулся жене, благословляя то, что его дочь не попалась на удочку легкомысленного повесы.
-Постой-ка, папа, - Мелисса неожиданно напряглась. – А откуда ты узнал, что Керро встречается с Сэс? Только не говори, что мама сказала! Папа, ты установил слежку за Керро?
-Но… мне же надо было знать…
-Папа! Как не стыдно!? Ты совсем мне не доверяешь?
-Дело вовсе не в доверии, а в том, что я обязан тебя оберегать.
-Папа, прекрати немедленно! Ты собираешься всю жизнь меня прикрывать? Дорогие родители, я сама могу постоять за себя, сама разобраться со своими чувствами и если вы разрешите, то пережить все, что мне преподнесет жизнь.
-Дочка, не сердись.
Мелисса укоризненно покачала головой и вышла из-за стола.

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/vwlocgoifogi.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/7by5inznhfdo.jpg

Голубая тень от домов и деревьев сгустилась, медленно поглощая все городское пространство, но тут же в противоборство вступили огни фонарей, почти ничем не уступая по силе света и превращая улицы в фееричную ночную перспективу. Нелсон видел сквозь стекло витрины кафетерия, как Ванда говорит с мужчиной, скорее всего, хозяином заведения. Она нравилась своему собеседнику так же, как и Нелсону, сеньор Секу улыбался, жестикулировал, старался оказаться к ней ближе, чем злил Велозу. Он набрал номер телефона и когда Ванда ответила, спросил.
-Это что за паяц крутится вокруг тебя, любимая?
-Нелсон? Ты где? – она мягко засмеялась, поняв, что мужчина ревнует. – Как приятно слышать твой голос, дорогой!
Нелсон растаял, забывая свое недовольство. Но когда Ванда села в его автомобиль, он опять ощутил беспокойство, потому что женщина была озабочена.
-Он тебя достал? Я скажу своим людям…
-Каким людям? – не поняла Ванда. – Ах, Нелсон, не стоит приписывать мне те чувства, которые я не испытываю и тем более, моему работодателю. Ревнивый мужчина выглядит смешно.
-Почему же смешно?
-Потому что становится слабым, как душевно не сформировавшийся подросток, у которого мир делится только на черное и белое. Ну, не смотри на меня с таким выражением лица, - она улыбнулась. – Кто же полюбит слабого мужчину?
-До чего же ты хитрая!
-Я разумная.
-Чем же ты расстроена? Я же вижу твой беспокойный взгляд и даже твой смех слишком тихий, - он протянул руку и погладил ее по щеке.
-У меня семейные проблемы.
-Это… это касается наших отношений?
-Нет, это касается моего сына и его отношений с девушкой.
-Ну-у-у, - Нелсону стало легче, - парень сам сможет разобраться в своих чувствах без надзора матери. Ты говорила с ним о нас? О твоем переезде в нашу квартиру?
-Нелсон, не торопи события. Мы уже обсуждали то, что это ты не свободен, чтобы заводить серьезные отношения и создавать новую семью. Мы будем все решать постепенно.
-Хорошо, любимая, но сегодня ты не откажешь мне в любви, я так нуждаюсь в твоих объятиях.
Ванде и самой нужна была поддержка после того, как в течение дня она накрутила себя мыслями об отношениях Керро и той девочки, кажется, Сэс. Ее пугали возможные неблагоприятные варианты развития любовных взаимоотношений и их последствия. Они приехали в их наполовину обустроенную для быта квартиру, и губы Нелсона немного отвлекли ее от раздумий, она ответила на его поцелуи. Немного отдышавшись от страстного напора, Ванда мечтательно произнесла.
-Горячие губы, горячие простыни - вот смысл всей жизни мужчины и женщины. Все сводится к этому.
-Разве это плохо?
-Ничуть, но это так не хочется терять…
-Что случилось? – насторожился Нелсон. – Ты хочешь закончить наши отношения?
-Мы встретились слишком поздно и потом… таковы обстоятельства, что мне сложно, что-либо обещать, - ей хотелось сбросить с себя груз дара Керро, но понимала, что не сможет и то, что всегда происходило с ее сыном, всегда будет давлеть и над ее жизнью. Хотелось признаться Нелсону, что ее беспокоит, рассказав о сыне,и она решала, что предпринять.
-У моего сына проблемы… вернее, это его натура не дает ему быть счастливым без оглядки, а, значит, и я не могу стать свободной от беспокойства за него.
-Что случилось, мой ангел? Он доставляет тебе неприятности?
-Мой сын… сложный человек… он, конечно, изменился с тех пор, как побывал в индейском племени, но сущность свою не переделаешь.
-Он был в индейском племени? Что же он там делал?
-Не знаю, в это он меня не посвящает, да и в отношения с этой девушкой… Она не сможет выдержать его… его энергетику, - Ванда нашла неопасное название для обозначения дара Керро, -  видел бы ты ее! Тонкая, хрупкая… Ей не место рядом с ним.
-О, Ванда, это ты ревнуешь своего сына к его возлюбленной, - Нелсон расхохотался.
-Ты не понимаешь, мой сын… - но Нелсон не дал ей закончить фразу, закрывая ей рот поцелуем.

1928 год

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/3vmjhrul265s.jpghttp://5.firepic.org/5/images/2016-01/21/ug6xg7m86uqm.jpg

-Мой сын должен занять достойное место в обществе несмотря на то, что он рожден вне брака! Ты сделаешь это? Ты признаешь своего сына? – Алессандра поцеловала маленькую щечку младенца и передала его Эдеру, который с нежностью взял кроху.
-Ты счастлив, любимый? Ты же знаешь, я хотела бы, чтобы ты был рядом всегда со мной и с нашим сыном…
-Алессандра, - Эдер еще раз поцеловав ребенка, передал его няньке, потом настойчиво взял Алессандру за локоть и вывел из детской. – Твоя шантаж неуместен. Не делай из ребенка средство для того, чтобы удержать меня  около себя.
-Хорошо, я подожду! Я подожду пока ты не наиграешься в счастливую супружескую жизнь. Да вы же смотрите друг на друга, а сами думаете о предательстве!
-Не бросайся такими словами!
-Я не бросаюсь, я всегда была честной! Ты хочешь быть здесь рядом со своим ребенком, а Лусия знает об этом. Ладно, я смирюсь с ролью твоей любовницы! С тем, что я буду всегда на втором плане после твоей бесценной Лусии. Но разве ты ее любишь?  Желание, которое ты испытывал к ней притупилось, ведь так? А чем еще она может удержать твое внимание? Интересными и содержательными беседами, при ее-то зачаточном образовании и нежелании увидеть мир? Она, как домашняя наседка, готова денно и нощно молча сидеть около своего мужа и преданно смотреть ему в глаза. Как долго продлиться этот этап вашей идиллии? Ах, любимый, ты до сих пор не понял, что мы с тобой люди одного сорта, нам недостаточен уютный мирок нашего дома, поэтому ты с удовольствием проводил время около меня, а не около Лусии! Наш сын будет таким же! Жадным до жизни! Он будет похож на тебя больше, чем твой законный сын и наследник твоего состояния! – Алессандра раскраснелась от такой эмоционального выступления и была, чудо, как хороша, когда вдохновенно расписывала их возможную жизнь.
-Я буду приезжать к сыну, но не к тебе, - Эдер взялся за перчатки и пальто, брошенные в кресле, но Алессандра подбежала и порывисто обняла его за плечи.
-Я подожду, пока тебя сожрут твои желания, и ты придешь ко мне.

Отредактировано máscara (09.03.2016 21:28)

+2

514

У меня аж холодок пробежал по спине, когда Ванда в пылу страсти призналась Нельсону в том, что ее сын побывал в индейском племени. Я думала, он сообразит, что к чему, но нет - Нельсон слишком влюблен, чтобы его мозг мог соображать логично. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif  А ведь находка Нельсона так близко, но да ладно - я рада, что он занят Вандой и ему не до работу в НИИ. http://i41.fastpic.ru/big/2012/0912/ad/894b03e7cd3a68d73ccd699841ec9bad.gif
Мелиса показала коготки, когда рассказала Сесилии о Дуде и о подвенечном платье. Почему Мелиса не рассказала об этом самому Керо, а именно Сесилии? http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif  Это говорит о том, что Мелиса всё-таки таким образом хотела внести разлад в счастье Сесилии и Керо. Мелисе не дает покоя их счастье, но ее чувства понятны. Я не осуждаю Мелису. Она влюблена в Керо и тоже хочет своё "место под солнцем". Кого и склонна я осуждать во всей этой истории - это Керо, который всё-таки дал какую-то надежду Мелисе и обманул ее ожидания. http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif
Сесилия тоже как и Нельсон погружена в свои чувства и потеряла своё "я". Девушка влюблена и ей не до учебы и работы. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif
Бедный Георг как только видел Бишопа, так проходил от него за версту и правильно делал. Бишоп проводил какие-то опыты. Оттуда и началась вся эта возня с нелегальными опытами над людьми. http://www.picshare.ru/uploads/120824/9BUeMIA63A.gif
Алессандра после рождения малыша начала напоминать одержиму Дуду. Ей и ребенок был не нужен как таковое. Она забеременела только для того, чтобы попытаться увести Эдера из его семьи. http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif
Интересно, Анжелика волосёнки повыдёргивала Лусии за то, что Бишоп спал с ней? http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

+1

515

Кто же этот "Кролик" - кто он? Он сбежал но его могут найти и убить, как животное - раб не имеющий права на свою жизнь, как кролик настоящий имеющий тирана-хозяина, который убьет его когда ему понадобится - это Нильсон и его батя такие же, мне хочется чтобы наш "Кролик" уцелел и его палачи не добрались до него, я не приемлю несправедливости, тем более к тем кто ни в чем не виноват..

Тони подобрался к архивам и теперь у них будет досье...

Моэма по-своему любит Дариу, она хоть и дразнит его, но она любит его - вот читая их сцены, чувствуется что они нужны друг другу, нужны и они постепенно поймут, что им надо поговорить и они все решает - я в них верю. А Моэма такая забавная была, когда говорила о платье и замужетве, но платье то не Дарик купил....

Мэл жаль Тони ее утешит

А в кукле и правда спрятан дневник

Lucky-lady написал(а):

Интересно, Анжелика волосёнки повыдёргивала Лусии за то, что Бишоп спал с ней?

Что ж ты так не любишь Лусию?? Спал то с ей Бришоп - вот пусть с ним и разбирается, Лусия была всегда в стране, она знала свое место и не разбивала семье Анхелики - не то что Але делала все что разбить брак Эдера и Лусии, хотя Але любила Эдера, но не могу оправдать ее повидение и шантаж, а мне ближе такие тихие хранительцы очага как Лусия, а баба с амбиции и пытающийся самореальзоваться. Для женщина это хранительница семьи

+1

516

Понравилась Мэл в этой серии. Как мне показалось, она приглушила чувства к Керо и переживает за подругу. Теперь, лично для меня, она является неким разумным звеном, которая трезво смотрит на вещи. Хочется ей интересную история любви.

Сесилия стает одержимой от любви. Я импульсивный человек, но такой любовной одержимости я не признаю. Не могу понять, как можно, зависит от кого то. Приятней быть свободным человеком. Любить, но не принадлежать объекту любви.

Кекс забавный, и в целом, мне интересно, с кем могут начаться его отношения?! 

Такое чувство, что Агата скоро умрет. И с ее смертью, раскроется секрет, который она так тщательно скрывает.

Отредактировано RebVoDKa (21.01.2016 21:50)

+1

517

RebVoDKa написал(а):

Мне кажется что у него будет какие то отношения, но герой оч забавный

0

518

Что либо говорить Сес сейчас бессмысленно, она живет этой любовью, парит над небом , живет им , растворяется в нем и Керро дает ей все это.
Ванда решила доверить свою тайну мужчине, зачем ? она всегда была разумной и мудрой, ей хочется покоя, семьи, любви.
Дарио и Моэма поняли, что с платьем что-то не так , Керро должен об этом знать
Керро нравится работать над идей сделать суперчеловека, Луис нашел своего единомышленника по мозгам.
Кекс забавный и хочет любви, но ему трудно найти себе человека, как Тони подпустил его к себе и он увидел, что делает Тони, жди проблем.
Анхелика не пустая девчонка, она борется за свою любовь
Але родила сына, но Эдера любит больше, чем сыночка. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

519

RebVoDKa написал(а):

Понравилась Мэл в этой серии. Как мне показалось, она приглушила чувства к Керо и переживает за подругу

Мне понравилось, что Мел показала себя живой в этой серии. она всё-таки не стала сидеть в сторонке и молча страдать из-за потери Керро, а вон даже рассказала Сесилии о том, что Дуда по нему тоже сохнет. Это характеризует Мелису, что она всё-таки тоже женщина, которая способна подвергаться не только положительным эмоциям, но и отрицательным тоже. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

юла написал(а):

Але родила сына, но Эдера любит больше, чем сыночка.

ага. Сразу пришла на ум Адма Герейро в исполнении Касси Кисс из сериала "берег мечты", которая даже ревновала своего мужа к их сыну. http://www.picshare.ru/uploads/120824/41yo62dMoE.gif

0

520

Lucky-lady написал(а):

Нельсон слишком влюблен, чтобы его мозг мог соображать логично.

Ага, правильно Керро заметил, что любовь напрочь отбивает мозги.

Lucky-lady написал(а):

Это говорит о том, что Мелиса всё-таки таким образом хотела внести разлад в счастье Сесилии и Керо. Мелисе не дает покоя их счастье, но ее чувства понятны. Я не осуждаю Мелису. Она влюблена в Керо и тоже хочет своё "место под солнцем". Кого и склонна я осуждать во всей этой истории - это Керо, который всё-таки дал какую-то надежду Мелисе и обманул ее ожидания.

Ну, может быть, она и не собиралась расчищать себе место под солнцем, то есть около Керро, у нее есть чувство достоинства, она не кидается в любовь с головой, как Сэс.

RebVoDKa написал(а):

Как мне показалось, она приглушила чувства к Керо и переживает за подругу.

Вот-вот, может быть, она хотела защитить подружку от ошибки?

Lucky-lady написал(а):

Алессандра после рождения малыша начала напоминать одержиму Дуду.

А Сэс не напоминает Дуду? Мне кажется, что желанием раствориться в предмете своего обожания, они очень похожи.

Aulen написал(а):

Мэл жаль Тони ее утешит

Тони производит более хорошее впечатление, чем Керро, это он у нас самый положительный герой.

Aulen написал(а):

Моэма по-своему любит Дариу, она хоть и дразнит его, но она любит его - вот читая их сцены, чувствуется что они нужны друг другу, нужны и они постепенно поймут, что им надо поговорить и они все решает - я в них верю.

Она умеет использовать ситуацию, не то что другие девчонки, тем самым она оказывается почти умнее их. Она умеет быть счастливой за счет других и, кажется, что пока не испытывала чувства сожаления.

Aulen написал(а):

Что ж ты так не любишь Лусию?? Спал то с ей Бришоп - вот пусть с ним и разбирается,

http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif Хи-хи-хи,  а в народе говорят, нет не буду говорить... неприлично... про кобеля и с... Да и если не в народе, то очень часто винят женщину в том, что она виновата в внебрачных связях мужчины.

юла написал(а):

Что либо говорить Сес сейчас бессмысленно, она живет этой любовью, парит над небом , живет им , растворяется в нем и Керро дает ей все это.

Пока он дает ей это ощущение, они подходят друг другу на более тонком уровне, получается, что прерванное "лечение" Сэс  сделало ее восприимчивой  к Керро . Дон Луис прямо Купидон!.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

Aulen написал(а):

Для женщина это хранительница семьи

Вот Анхелика ведет себя именно, как хранительница семьи?

юла написал(а):

Керро нравится работать над идей сделать суперчеловека, Луис нашел своего единомышленника по мозгам.

Перед Керро встанет вопрос довести свою месть до конца или стать на сторону дона Луиса, ведь Дарио же говорил, что у них одинаково мозги заточены.

RebVoDKa написал(а):

Не то слово,   я как представлю нарочитое кривлянье, ужимки, то уж не знаю, кому он будет соперником, то есть соперницей.

Отредактировано máscara (09.03.2016 21:28)

0