Как я и сказала, что еще четко не оформилось, но как-то его разговор с Сэс показался мне пронизанным самолюбованием. Я не утверждаю этого, но как-то он меня резанул, посмотрю, как дальше будет.
Анюта, ты очень чуткая к эмоциональной окраске слов. Ты правильно почувствовала, но это не самолюбование , а осознание превосходства не только над Сэс, а надо всеми. Он же не дурак, чтобы не понимать, что обладает большим потенциалом, чем кто-то другой, да тут еще его способность воздействовать на материю. Это превосходство он демонстрирует ПОКА неосознанно, то есть, не специально, а автоматически, в силу того, что он воспитан с детства с постепенным самоосознанием этого превосходства и в постоянном одиночестве из-за своего дара. Так ведут себя самодостаточные одиночки. Его защиту пробивает только природа... природа сильнее всего. Это простое физическое влечение, которому можно сопротивляться, но оно все равно возьмет свое. Вот и Сэс с ее эмоциональностью довольно легко может это сделать, правда, сама не осознает это.
Сэс в растерянности и она зря целовалась с Зеке, если это можно назвать целовалась, так решила вызвать ревность, а может оттолкнуть от себя Керро
Вся эта котовасия Сес, Зека, Керро - одновременно развлекает и раздражает.
Такие люди, как Керро не умеют ревновать, а вот Сэс вся изведет себя только от того, что около него крутятся другие. А раздражает эта ситуация потому что Сэс очень глупо себя ведет, совсем мозги отказывают, а эмоции вперед прут.
Нельсон дарит колечко Сэс, этот ангел его будоражит и Ванда тоже сводит его с ума, очень интересный герой, загадочный, он может и любить и ненавидеть со страстью
В этом плане, Нельсон мне понятен, и с моей точки зрения, это может привести к изменением в его поведении, мне он теперь уже не кажется совсем отрицательным героем в отличие от своего отца.
А я не верю в то, что любовь может изменить негодяя. Негодяйство культивировано и на корню не уберешь, а еще у Нелсона его негодяйство поставлено на "государственный уровень", то есть под его отвратительные поступки подведена идея, а не только корыстные цели. И любовь - сугубо частное чувство может просто не справится с его черной стороной.
У них все есть чувства к друг другу и нежность, может просто это мало показано - если они вместе то значит им так нравится
Чувства у них друг к другу есть, та же страсть, даже скорее страсть... Нежность? Я даже представить себе не могу что ты понимаешь под этим словом , если брать в пример Моэму. Моэму, которая, как огонь, берет то, что ей хочется, ту, что говорит то, что думает. Нежность в чем? В любовном словоблудии? Так она этому не научена - стихов не знает и образ мыслей у нее не тот. Нежность в сексе, но она , как огонь, и на мужа набрасывается, как кошка, правда и фыркает, как кошка, если что ей не по нраву. Видно же, что ей не хватает мужа, человека основательного и спокойного по темпераменту.
Отредактировано máscara (09.03.2016 21:33)