19 серия
Мелисса согласилась на встречу с Керро в библиотеке. Обдумав все то, что связывало ее и нового знакомого, она пришла к выводу, что она размечталась и поддалась ревности, на которую не имела права. Их не связывали романтические отношения, не считая мимолетных и дружеских поцелуев, между ними не было объяснений в любви или привязанности, поэтому она не имела право сердиться на Керро. Возможно, все впереди, а сейчас надо показать свое дружеское расположение. Он сидел за дальним столом под ярким светом светильника, но смотрел в сторону, задумавшись.
-Привет, - они обменялись дружескими поцелуями, - давно ждешь?
-Не совсем, но я не против и подождать, лишь бы заслужить твое прощение. Я отвлекся на звонок на вечере и не смог проводить тебя.
-Нет, нет, - Мел присела рядом, - просто вышло недоразумение, но меня проводил до дома мой друг, который работает таксистом, поэтому мне не пришлось даже заботиться о машине.
-И все –таки…
-Не стоит. Лучше посмотри, что пришло на мой запрос.В списках не числится Фриас или Фриаш, а в этот промежуток времени документация ввелась очень хорошо, потому что нацистская государственная система была в самом пике своего развития, и кроме того контроль за лагерем осуществляли охранные отряды СС.
-Да, просмотрел уже историю этого лагеря. Заксенхаузен был административным и тренировочным центром системы террора. В нём располагалась медицинская школа СС, в которой проводились опыты над заключенными: живыми и мёртвыми. Здесь же располагалась Инспекция концентрационных лагерей – административный и командный центр всей системы, штаб-квартира дивизии СС «Мертвая голова».
-В 1936-39 года в Заксенхаузене сидели немецкие политзаключенные, а также люди нетрадиционной ориентации и позже евреи. Но вот здесь вот прочитай, - она показала на выделенные строки.
-В лагере была еще одна дополнительная область, зондер-лагерь, который использовался для спецзаключенных, которые по воле нацистского режима должны были быть изолированы, - прочитал Керро. - Почему?
-Не знаю. Почему бы тебе не познакомиться с моим профессором истории сеньором Коста. Он неплохо разбирается в архивных документах и одно время очень помог мне с… О! – Мелисса воскликнула так громко, что Керро вздрогнул. – Не может быть! Просто не может быть! Посмотри, Керро! Вот! Одним из практикующих врачей Заксенхаузена был Альфред Ришер!
-Что? Ришер?
-Да, я уже сталкивалась с этой фамилией, только по другому случаю. Ты не представляешь, какая интересная штука – эта история! Я уже изучала историю Ришеров – Альфдреда и Магды Ришер!
-Ришер? – Керро побледнел, застывая, будто его мучила головная боль.
-Что с тобой? Тебе плохо?
-Нет, - он справился с внезапно пришедшей волной неконтролируемого жара и слабо улыбнулся. – Какая история Ришеров?
Фамилия Ришера всплыла в памяти Керро мгновенно, его упоминал в своем письме дед. Все-таки, они на правильном пути, Раул Фриас и Ришер были связаны.
-Какая история Ришеров? - еще раз переспросил Керро. Мелиссе было приятно рассказать о своем первом расследовании.
в роли Дуды Капри -Агата Морейра/Agatha Moreira
Дуда всегда отличалась болезненной привязанностью, для нее люди были источником вдохновения и разочарования. Она сильно привязывалась, а потом, когда ее чувства и эмоции начинали тяготить предмет ее внимания, то приходил момент разочарования, сопровождающийся бурными истериками и угрозами суицида. А пока девушка находилась в поиске очередной жертвы своей привязанности, она производила вполне нормальное впечатление, шутила, флиртовала, посещала с шумными компаниями ночные клубы. На благотворительном вечере Дуда наметила себе цель и всеми фибрами души рванула навстречу новым ощущениям. В желании приблизиться к вожделенному объекту она могла переступить черту дозволенного и не заметить этого, искренне считая, что их разлучает судьба в образе никчемных людишек, снующих между ними. Период ее охоты начинался с того, что, повинуясь желанию постоянно видеть обожаемого человека, она преследовала его сначала тайно, но настойчиво, погружаясь с головой в его жизнь, а потом переходила к активному покорению вершины. Вот и сейчас она преданно шла за ничего неподозревающим Керро, который ходил между стеллажами в огромном читальном зале. Она вслушивалась в его дыхание, покашливание или шелест переворачиваемых страниц и каждый раз замирала, когда Керро поворачивал голову в ее сторону с тайной надеждой, что он сам, без ее подсказки, почувствует тяготение, а потом подойдет к ней, и они будут вместе. Но он сел за стол, так и не ощутив ее присутствие.
-Какой же ты слепой! Ты ничего не видишь и не слышишь! Все мужчины такие! – прошептала Дуда, не выдержав его равнодушия, и уже собиралась подойти к нему, как появилась Мелисса. Они обменялись приветственными поцелуями и направились к столу. Дуда устроилась неподалеку. Молодые люди что –то обсуждали, но Дуда не могла подойти поближе, довольствуясь лишь визуальным наблюдением. Она умела выжидать, и ее терпению мог любой позавидовать. Когда же Керро коснулся руки девушки, потянулся к ней и поцеловал ее пальцы, Дуда очнулась, и как только Мелисса осталась одна, и тут же ринулась выяснять с ней отношения.
-Привет! Рада тебя видеть, - никто бы не сказал, что ее веселость была напускной.
-Привет, а ты как здесь? - Мелисса, собравшаяся уходить, помедлила.
-Ищу информацию для семинара. А где Керро? Я вроде бы вас вместе видела.
-Ему надо было уйти, - сдержанно пояснила Мел.
-Я рада видеть вас вместе, а то с вечера вы ушли не вместе, я даже подумала, что вы поссорились. Мел, а кто был тот парень, что отвез тебя домой? Очень симпатичный, вежливый, и, по–моему, просто влюблен в тебя.
-Мы просто друзья.
-Очень удобно иметь таких друзей! - она села рядом. - А насколько близкий друг? Было такое впечатление, что вас связывает гораздо большее, чем дружба.
-Дуда, не приписывай мне того, чего нет, - Мелисса стала оправдываться, чего и добивалась Дуда.
-Да ты не оправдывайся, очень интересный парень, жаль, что работает таксистом! О чем вы говорите? Правда? Ах, нет! – рассуждения Дуды отдавали оскорбительными намеками. - Зачем говорить, когда есть более интересные занятия, для которых интеллект не нужен. Природа позаботилась о том, что единственный вид млекопитающих может получать удовольствие от секса - это человек.
-Что ты такое мелешь? – возмутилась Мелисса, вскакивая со стула. – Не смей делать намеки относительно меня!
-Мел, а что я такого сказала? Это общие рассуждения и касаются не только тебя, - Дуда вроде бы удивилась возмущению подруги. – Извини, если ты восприняла только в свой адрес то, что касается эволюции человечества. Я же учусь на психолога, мне приходится копаться в человеческой натуре.
-В одной фразе ты умудрилась оскорбить и меня, и Тони.
-Чем же? Что оскорбительного в том, что парень и девушка вступают в близкие отношения?Я очень вежливо сказала, а могла бы сказать проще!
-Не стоит.
-Хи-хи, а что это за книга, что торчит у тебя из сумки? – Мелисса не успела среагировать, как Дуда выхватила из ее сумки книгу и прочитала. - Зигизмунд Фрейд «Психология сексуальности». Откуда же столько ханжества? Читаешь такие книжки и строишь из себя недотрогу!
-Верни книгу!
-Да, ладно, Мел, не психуй. Можно я возьму ее почитать? – она не дожидаясь ответа, засунула книгу в свою сумку. - Вот я и говорю, что я тоже за нормальные отношения мужчин и женщин. Кто же позаботится о продолжении рода человеческого?
Мелисса молчала, не зная, что ответить ей, чтобы не опуститься до банальной ссоры. Дуда умудрялась вывернуть все, но при этом говорить абсолютно правильные вещи.
-Ладно, мне уже пора в университет, а у тебя лекции? Передавай привет своему Тони! – Дуда исчезла, заканчивая разговор и оставляя последнее слово за собой.
1925 год
Лусия нервно поставила чашечку кофе на стол, она жалобно звякнула, словно пожаловалась.
-Алессандра обладает болезненной привязанностью, а с годами это усилилось. Иначе как объяснить то, что она бросила мужа и приехала в Европу под предлогом того, что хочет стать журналисткой. Боже, это именно сейчас, когда Эдер назначен консулом в Париж! Она появляется и заявляет, что намерена посетить все европейские столицы, и возможно, обосноваться в Париже, - она едва сдерживала свое раздражение. – И долго она собирается бегать за моим мужем?
-Ты не должна терять лицо и показывать, что ревнуешь. У тебя нет для этого причин. Твой муж тебя любит, а с сеньорой Алсо у него всего лишь небольшой романчик в прошлом, - дона Линда всегда поддерживала свою невестку.
-Но она обладает такой харизматической наглостью, что сводит мужчин с ума. Разве вы не видите, с какой легкостью она заводит знакомства и как свободно ведет себя в обществе? – Лусия не могла усидеть на месте, поэтому встала и подошла к окну, выглядывая, как в парке в обществе нескольких гостей сидит ее подруга и о чем–то оживленно говорит.
-Она заводит знакомства и крутит романы с другими мужчинами, а не с Эдером. Ты должна быть выше всяких интриг. И боже упаси, выговаривать свое беспокойство мужу. Лусия, будь увереннее в себе, тогда станешь победительницей.
Дона Линда подошла к окну, наблюдая за веселой компанией. Алессандра обладала чертами своей матери, которая в свое время доставила ей множество неприятных моментов, а теперь ее дочь идет по материнским стопам, будто копируя ее страсть к Эдеру, другому Эдеру, с которого началась их жизнь и соперничество. Линда улыбнулась своим мыслям: «Все прошло, но все продолжается, как будто повторяется история».
-Сеньоры, - в зал вошел дворецкий, - вас ждут к столу.
-По–моему, там могут обойтись и без меня - отозвалась Лусия, вызывая неудовольствие Линды. В свое время граф Арманду де Соза хоть и смирился с женитьбой своего сына на дочери рабыни, но не питал теплых чувств к Лусии, что всегда и демонстрировал, поэтому она до сих пор чувствовала себя гостьей среди всего этого великолепия и светских церемониальных вечеринок.
-Лусия, идем же, - тихо промолвила дона Линда, - тебя не должно волновать поведение Алессандры и ее планы относительно Парижа. Выше нос и покажи, что ты являешься хозяйкой сердца моего сына.
Дон Луис засел за свою работу, без которой не мыслил свое существование. На фазенде его никто не отвлекал от мыслей, обуревавших и подпитывающих его честолюбие, ему лишь не хватало ночных разговоров с сыном. Теперь же и это стало одним из бонусов для плодотворной работы. Нелсон, как только вернулся домой, рассказал о поисках объекта, но пока порадовать ничем не смог.
-Мои люди ищут. Рано или поздно они найдут. Думаешь, что без него невозможно завершить опыты, вон сколько людей, которые околачиваются без дела в фавельных проулках. Можно использовать их.
-Нелсон, ты не до конца понимаешь, почему мне нужен абориген? Он воплощение того, что я хочу получить в конечном результате! Ты понимаешь, он существует! К чему я стремлюсь все эти годы, нет, десятки лет, оказывается существует в реальности. Он ходит среди нас, пьет, ест, но в то же время является носителем ценной генной информации, таким набором генов или мутаций, черт знает, чего именно! Но он существует! Вот посмотри! – дон Луис стал лихорадочно листать свои записи и тыкать пальцем в какие –то понятные только им знаки химических формул.
-Теория Горслебена[1], над которой работал и Ришер, действует! Только основатель говорил о «кристаллах воли», но я бы назвал это вещество DМТ (де-эм-ти) – молекула духа. Знаешь ли, что в человеческом мозге существует такая маленькая железа, не изученная поныне - шишковидная железа. Именно она и вырабатывает DМТ и особенно в стрессовых ситуациях, что позволяет выходу духа – силы, которая способна воздействовать, как на сам объект, так и на окружающих.
-Этим ты объясняешь необычные способности нашего индейца? – Нелсон просмотрел записи по опытам над местными индейцами.
-Да, да, я в этом уверен. DМТ можно объяснит все способности человека и галлюцинаторные явления. Мозг генерирует выброс молекул DМТ и воздействует на реальность. Это нечто схожее на сильнейший выброс гормонов или наркотическое воздействие, но не могу объяснить механизм такого сильнейшего выброса. Это сознание давлеет над телом! Но каким образом, у Фогу работает эта область мозга и главное, почему? Непонятно еще и то, почему происходит выброс энергии за пределы человеческого тела!
-Вот найдем его, тогда ты получишь ответ.
-Я смог синтезировать препарат, который воздействует на мозг, но насколько адресное это воздействие не знаю. Да я уже говорил, что эффект нестабильный. То, что синтезировано до меня, хотя бы LSD-25, тоже имеет быстро проходящее воздействие.Вот мои наблюдения, - он передал сыну журнал.
-Что происходило с другими образцами?
-Вид не для слабонервных. Они словно уходят из тела – глаза при этом остаются открытыми и почти черными, температура тела повышается и жалуются на жжение в затылке, гул – это психоделический трип – выход молекул духа! С этим многие не справились, - мимоходом заметил дон Луис.
Нелсон протянул отцу файловую папку для того, чтобы тот с ней ознакомился.
-Ты говорил, что тебе нужны люди в нашей лаборатории.Посмотри на эту работу.
-Что это?
-Очень интересная работа по прогнозированию одного молодого человека, который получил университетский грант, но думаю, он может пригодиться и тебе. Он талантливо анализирует и выводит определенные проблемные направления в исследовании и возможные модели реализации. Умеет отделить зерна от плевел, а при таком количестве информации эти способности могут помочь в аргументации самого процесса любого исследования.
-Хорошо, я ознакомлюсь с его работой, но мне нужны не аналитики, а практики, что будут возиться с пробирками, а не с компьютерными моделями.
-Отец, ты живешь в прошлом веке, сейчас многое можно прогнозировать, а потом найдя правильное направление, заниматься практическим исполнением.
-Хорошо, хорошо, я посмотрю, - дон Луис отложил папку в сторону.
[1] - Целью Горслебена было образование нового, чистого с расовой точки зрения человечества. Духовное превосходство отводилось, конечно же, арийцам. В каждом представителе этого народа, по его мнению, была скрыта мистическая сила, позволяющая властвовать над природными стихиями и низшими расами.
1945 год
Альфред Бишоп сжал в объятиях Лусию, он не мог насладиться тем ощущением счастья, которое испытывал, когда обладал этой женщиной. Их связь началась быстро , будто она таким образом пыталась заглушить свою боль, но бывали моменты, когда тяжелая тоска накрывала ее и даже страстные объятия не могли вывести ее из состояния ненависти к самой себе.
-Лусия, - произнес Бишоп, поглаживая обнаженные плечи женщины, - мне предоставляют работу в одном из институтов Сан-Паулу… очень хорошую работу…
-И что?
-Ты могла бы поехать со мной.
-Я не могу, здесь мои родные и… этот город… он слишком много для меня значит.
-Этот город наполнен этими вонючими черными… они не способны хоть к какой –то сложной мыслительной деятельности…
-Прекрати! В моих венах течет кровь этих черных! Это означает, что ты презираешь меня?!
-О, боже, прости, моя смуглянка… я не хотел тебя обидеть…
-Ты хотел этого, - она соскочила с постели и стала одеваться. – Ты можешь уезжать куда угодно, но я останусь здесь! Этот город дал мне настоящую любовь на всю жизнь!
-Ты говоришь о своем покойном муже? – Альфред вскочил вслед за ней. – Ты до сих пор помнишь его? Даже в постели со мной?
-Да, наверно, потому что я виновата перед ним! Я не смогла уберечь его сына, не смогла… Альфред, я понимаю твое негодование, но ты не в силах исправить прошлое. Я всегда буду помнить о своей вине.
-Но мальчишка может быть жив! Его стоит поискать через официальные органы, тот же Красный крест, что занимается беженцами… Я мог бы присоединиться к твоим поискам и попросить мое руководство заняться поисками через свои каналы…
-Правда? – оживилась Лусия. – Ты думаешь, что есть шанс?
-Надо попробовать, но ты должна поехать со мной.
-Но…
-Ты должна быть рядом со мной, - он коснулся ее атласной кожи плеч, она сводила его с ума своей чувственностью. – Твой бывший муж был очень счастливым человеком, обладая такой женщиной.
Тони составил резюме, где в приложении более подробно изложил достоинства своей разработки по компьютерной безопасности, и отослал в Научно-исследовательский центр, а затем выждав время безмолвия, запустил в компьютерную систему вирусную программу, которая активировалась раз в неделю, а потом затаивалась до следующего раза, приводя всю службу безопасности Центра в состояние панической боеготовности. Больше всего нервничал дон Луис, который, как человек старой закалки, не доверял компьютерам.
-Срочно найди мне того, кто решит проблему с защитой нашей базы данных. Не нравится мне этот активный интерес, который возник именно тогда, когда мы подходим к заключительной фазе разработок.
Вот тогда –то и всплыло одно из многих интересных предложений, которое пришло по электронке и оставалось невостребованным до поры до времени. Тони Корхальо был приглашен на собеседование и продемонстрировал работу собственной программы, делая вид, что вирус, с которым он столкнулся очень сложный, но все –таки, его разработка может справиться и с такими трудностями.
-Видишь, как легко можно получить работу, если не заморачиваться этическими запретами и правилами. Подложить свинью, а потом исправить все, - Дарио не нравился такой подход, он, как старший из друзей, пытался направить парней в нужное русло или поддержать их в сложных ситуациях, как сейчас, - но признаю, что иногда борьба с несправедливостью ведется грязными руками.
–Мне тоже не нравится некоторые примочки Керро, но то, что делают Велозу перекрывает любые наши неправильные действия, намного хуже, - Тони надел очки, которые редко носил. – Ну как?
-Сойдешь за умного, - пошутил Дарио.
-Я всегда стоял за спиной своего друга и не отступал, но иногда мне начинает казаться, что он может с легкостью переступить границу жизни и смерти. Ведь все –таки, Жонас почему–то попал в больницу, а те парни из универа… Конечно, они заслужили встряску, но не такую, чтобы потом лечиться.
Дарио подумал об их бегстве из племени, когда Керро с легкостью уложил людей Нелсона, ничуть не заботясь о их дальнейшем состоянии, и ни разу не вспомнил о них.
-Да, но это необходимая жестокость. Или ты, или тебя.
Дуда стояла около приоткрытой двери в ректорат университет, куда она пришла следом за предметом своего «маленького помешательства». Она назвала выдуманную причину появления здесь и уселась, будто ожидала своей очереди. Секретарь, сидевшая в приемной, была занята своими делами, поэтому не заметила, как девушка придвинулась ближе к приоткрытой двери. Дуда вслушивалась в разговор, происходивший между исполняющей обязанности руководителя университета и Керро. Так как Марилза Виэйра Куинья Руджи, была известным ученым в области медицины, то она курировала все университетские исследовательские разработки в этом направлении. Речь шла о создании какого–то многофункционального госпиталя, где будут вестись исследования в трансляционной медицине, о чем –то еще очень заумном, таком, что Дуда не понимала, да и ее это совсем не интересовало. Оглядевшись кругом, она опять прислушалась. Говорили о лаборатории генетики старения и продолжительности жизни, лаборатории химического синтеза и катализа и о Геномном центре, и тут Дуда поняла, что Керро будет заниматься исследовательской работой в университете. Ее охватило радость и еще большее желание сблизиться с таким перспективным молодым человеком, потому что он был великолепен. Итак, Дуда окончательно наметила себе «жертву», и как только разговор в ректорате подошел к концу, она бойко соскочила с кресла и выскользнула в коридор, обдумывая, с чего начать свое наступление.
Керро прошелся по университетскому коридору, собираясь пойти в лабораторию, чтобы ознакомиться с будущим рабочим место и будущими коллегами. В огромном фойе центрального входа он столкнулся со вчерашней компанией. Дуда рванула к нему, крича через все пространство приветствие.
-А у Мел сегодня лекции со следующей пары, поэтому вы разминулись, - Дуда подхватила Керро под руку, заглядывая ему в лицо. –А ты какими судьбами здесь?
-Заключал договор… Университет предоставляет свою лабораторию для моей работы и обеспечивает финансирование…
-Вау, да ты у нас еще и умный мальчик! Пошли–ка, сообщим эту радостную новость нашим!
-Нашим? – Керро удивился, но позволил девушке поволочь его к собравшейся компании. Дуда так радостно говорила, будто он устроился работать в университете только для того, чтобы видеться исключительно с ней.
-Давай отметим сейчас твой прием на работу, а? Пойдем все вместе куда –нибудь? Например, в какое-нибудь кафе?
Сэс отвернулась, показывая свое безразличие, но напряженность позы говорило об обратном. Зеке поворчал в ответ, придвинулся к Сэс.
-Нет, я занят, - Керро сделал вид, что не понял заигрываний Дуды.
-О, боже, тебе надо пересмотреть свое общение с девушками! Ты слишком прямолинейный, как робот. Голову отремонтируй, - игривый совет немного разрядил обстановку.
-Не пори ерунды, козявка! – улыбнулся Керро, а девушка захохотала, едва не обнимая его.
-Ты такой нежный! – Дуда отчаянно флиртовала.
Сэс, наконец, отрываясь от разглядывания соседней стены, и поймала на себе взгляд Керро.
-Чем больше вы все молчите, тем больше я болтаю, - Дуда пыталась расшевелить компанию. - Может быть, у меня что–то с языком? Вот сейчас мне так и хочется выразить сочувствие Зеке, ревнующего Сэс, которая сердится на меня, потому что ревнует Керро…
-Дуда! – Сэс и Зеке возмутились в один голос.
-Джонатан Свифт отдыхает. Извините, мне пора, - губы Керро изогнулись в кривой усмешке.
-Тогда я с тобой, - Дуда засеменила рядом. – Простите, ребята, я не могу упустить мужчину своей мечты.
-Она очень настойчива, - Сэс осуждающе покачала головой. - Дуда у нас богиня флирта.
-Да уж с богинями шутки плохи, парню не повезло, - отозвался Зеке.
Дон Луис был счастливым человеком, потому что его умения совпадали с его желаниями, талант служил его интересам, а сын был достойным продолжателем его дела и всецело разделял его взгляды. Его взбудоражила новость о том, что давнее дело сдвинулось с места и, возможно, этот индеец, за которым так тщетно они охотились несколько лет, станет недостающим и ключевым звеном его исследования, а дон Луис, наконец, утолит свой научный интерес. Нелсон встретил отца с нескрываемой радостью, и даже уступил просьбе отца, оборудовать его лабораторию в доме.
-Я, конечно, буду вести исследования и в нашей компании, но мне нужно время и пространство для долгих раздумий и неспешного осмысления. Ты же знаешь, что я люблю работать по ночам и в одиночку, чтобы ни один аспирант или твой молодой талант не маячил за моей спиной.
-Хорошо, хорошо, отец, все будет так, как ты хочешь, тем более твои исследования должны держать ся в строгой секретности, - Нелсон поспешно согласился, давая распоряжение своим людям разгружать оборудование.
-Секретность нужна, чтобы не возникли вопросы морали, что часто бывает лишним в науке. Да и кто позволит использовать живого человека в качестве экспериментального образца? – прошептал дон Луис.
-Это ты об индейце? Разве это человек? Всего лишь внешняя оболочка, да и то не сомнительного качества. Лучше расскажи, что ты смог достичь, воспроизводя эксперименты Ришера?
-Пока отличных результатов нет, но есть подвижки и это уже неплохо. Я же говорил о негодности используемого испытуемого материала. Некоторые из них показали неплохие результаты, но очень нестабильные. Это или приводило к инсультам, или они превращаются в тыкву. Мне просто необходимы личные дневники Ришера, в которых могут быть такие подробности, которые он не делал в своих регистрационных книгах. Ему было, что скрывать.
-Думаешь, из-за этого дела с приемным ребенком?
-Да, он не мог проводить официальные опыты над своим приемышем, сразу же вскрылось, что этот мальчишка не его сын, а всего лишь биоматериал.
-Но это и так вскрылось.
-Но мне надо знать, что он мог достичь. Ты знаешь, что дневники находятся у этой сумасшедшей, так действуй! Ты же знаешь, что там написано! Чего ты медлишь? – дон Луис забеспокоился. Его выводило из себя любое упоминание о бывшей любовнице, которая воспользовалась его доверчивостью.
-У нее большие проблемы с головой. Она или молчит, или у нее приступы буйства. Но узнать от нее, где находятся дневники, невозможно!
-Черт! Подключи свою жену, ведь, все–таки, сумасшедшая ее мать! Пусть попробует поговорить с ней, если твои люди не смогли ничего добиться.
-Далила похожа на свою мать, если она поймет, что мне нужно, у нее будет искушение использовать это против меня.
Дуда лежала в темноте своей комнаты, погружаясь в свои сонные видения, похожие на мечту. Рядом спала ее подруга, с которой она делила комнату в студенческом общежитии.
-Мелисса не получит его, строит из себя благородную недотрогу, а сама так и мечтает запустить в него свои коготки! Она делает все, чтобы заполучить его, - она вскочила с постели и забегала по своей комнате, раскидывая попадавшие ей на пути вещи. – Мы же любим друг друга! Он смотрел только на меня.
Девушка будто забыла, что сама побежала за ним и настояла на общении, Керро же, как человек воспитанный, не смог быстро и грубо избавиться от прилипчивой особы. Ему пришлось проводить ее, но подняться в ее комнату в общежитии кампуса он все же отказался.
-Ну, если еще не влюбился, то обязательно скоро поймет, что мы созданы друг для друга.
Подружка проснулась от восклицаний Дуды и заворчала.
-Дуда, что с тобой? Дай мне поспать!
-Как ты можешь спать? Кругом любовь! Она в воздухе! Везде!
-Где? Любовь? – Лижия резко села в постели.
-Я должна послать ему подарок! Он же должен понять, что я люблю его!
-Ты опять о своем парне? Что –то я не понимаю, вы любите друг друга или только ты страдаешь по нему?
-Мы любим друг друга, только мужчинам всегда надо время для того, чтобы признаться в этом самому себе. Я сделаю ему подарок! – Дуда оживилась. – Он будет вести свой проект при университете, а значит ему понадобится очень хороший компьютер, я накопила немного денег, еще попрошу мать и …
-Дуда, да он с ума тебя сводит! – возмутилась Лижия. – Чтобы дарить парню такой подарок! Очнись!
-Ну, ладно, ладно, я согласна, что я перестаралась, но подарок все равно будет.
-Кто он такой? – заинтересовалась подружка. – Когда ты с ним познакомилась? Раньше я не слышала от тебя, чтобы ты так говорила о парне.
-Я и не говорила, потому что я ждала его. Я всегда знала, что он придет, вот он и пришел. Завтра же узнаю его адрес. Лижия, мы обязательно будем вместе.
-Ну хорошо, давай лучше спать, а то завтра на занятия с самого утра.
-Спи! Спи, а я подумаю над тем, что же подарить мне своему парню.
-Хм, своему парню? – хмыкнула Лижия, отворачиваясь к стенке.
-Ты не веришь, что мы любим друг друга? Мы будем вместе и поедем в город влюбленных, чтобы провести там свой медовый месяц.
-Это еще куда?
-В Париж!
1925 год
Париж... Париж… Париж. Он многолик, он неповторим, великолепен, загадочен, величествен, дружелюбен и переполнен радужными эмоциями. «Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары», - написал об этом городе Генрих Гейне. В Париже невозможно чувствовать себя несчастным, но именно здесь Лусия была несчастна, потому что между ней и мужем всегда стояла Алессандра. Ее старания не замечать и не принимать близко к сердцу неприкрытый флирт соперницы потерпели фиаско. И так продолжалось неделя за неделей, месяц за месяцем и Лусия, не выдержав постоянное соперничества, вернулась в Лиссабон. Не помогли ни клятвенные заверения мужа, ни уговоры свекрови, Лусия забрала ребенка и, оставив Эдера, который работал в консульском отделе посольства Португалии, покинула Париж. А торжествующая Алессандра тут же примчалась в опустевший дом виконта де Соза.
-Твоя жена –трусиха сбежала, и я ничуть не жалею, что стала причиной ее бегства, - заявила она, не скрывая своей цели.
-Ты этого добивалась все время! Вот только я не понимаю, на что ты надеешься? – негодовал Эдер. - Ты стала человеком, который думает только о самом себе и создает другим проблемы.
-Что ты обо мне знаешь, Эдер? Я ни на что не надеюсь, но и находиться вдалеке от тебя не могу. Каждое утро я встаю и проживаю день ради тебя, - Алессандра, наконец, могла сказать ему открыто все, что чувствовала эти годы и не могла себе позволить, пока рядом с ее любимым была Лусия. – Ты даешь мне силу. Я сказала это не для того, чтобы порадовать тебя, а потому что не в силах больше скрывать. Ты молчишь, потому что привык слышать объяснения в любви?
-Нет, не поэтому. Я не знаю, что ответить. Алессандра, мне надо остаться одному. Прошу тебя, уходи, - он проводил ее до двери, не ответил на ее попытку поцеловать его и тихо закрыл дверь, словно отгородился.
Отредактировано máscara (09.03.2016 19:28)