как жалко , что ничего не меняется. Все застыло на одном уровне. Это касается не только Телевисы, но и другие компании, скажем Телемундо. Наверно, потому что актеры одни и те же снимаются, одной и той же актерской школы, наработанной десятилетиями. Иногда смотришь и уже заранее знаешь что за чем следует. Как актриса будет целоваться, то обязательно откинет волосы, чтобы камере был виден процесс - это повторяет каждая , или как актер подойдет из-за спины и загнет шею женщины так, что готов ее свернуть, но это неважно, главное что это красиво на камеру. и так куча примочек, которым обучают всех.
Я когда читала про понятие telenovela rosa, то есть "розовый сериал", и у них конечно есть каноны. Всегда. И когда они начинают отходить, как сейчас Телевиса, то зачастую получается фигня с сюжетной чернухой. Страсть и власть сюда еще не особо относится. И кстати, на ТМ не только мексы, но и аргентинцы, и колумбийцы. И специфика актерки у всех разная, спутать нереально. И потом, что значит "заранее знаешь что следует, как актриса будет целоваться"? В чем тут можно изобрести велосипед? Чем выделиться? Да, их обучают специально. И если б не обучали, не профессионализма было бы больше. Они и так натуры увлекающиеся. Для того схема и существует, чтоб далеко не заходить. А дальше дело уже за их умением показать эмоции. И никогда актеры всех ЛА стран не будут похожи друг на друга.
Мне кажется, что новое поколение актеров более органичное, чем старшее, или я надеюсь на это.
По моему не все.
Так ведь это схема, схема плохого и хорошего, разве это хорошо, когда все построено на упрощенной схеме?!
Это и есть мексиканская классика, все росли, и никто не жаловался. И всем нравится именно она. Выше я писала что отход от нее уже пахнет бредом, и зрители не хотят его принимать. Да, именно так, упрощенно. Плохая-хорошая. Телевиса это продает всегда. И все любят.
Маска - это не притвора????
Не всегда. Иногда это просто такие манеры, как у Нины, иногда сокрытие правды во благо.
Если это маска, то для кого? ... Для Артуро, то тогда крайне неудачная, потому что женщина не должна быть такой бесталанной в игре с мужчиной.
Это просто способ не битьем так катаньем добиваться своего. Тысячи баб так и в жизни море.
В общем, я не понимаю того, что показывает эта актриса или чего хочет показать. По моему ее можно уважать только за хорошую форму.
Высокомерную манерную светскую дамочку, которая на свой манер любит мужа, и детей. Но только родных. Она эгоистка, пока ее не ударила больно жизнь. Важно лишь своё. Но ударит еще. И очень сильно.