В предыдущей серии...
- Дочка, знаешь…. Мне… мне кажется, ты не достаточно опытна в вождении для того чтобы обзаводиться своей собственной машиной. Ты начала брать уроки вождения совсем недавно, ты ещё не получила права … И вообще, я не замечал за тобой тяги к езде, поэтому считаю, что будет лучше подождать с приобретением автомобиля.
- Я так и знала, что ты мне откажешь, - с обидой посмотрела на отца дочь. - Тогда зачем надо было спрашивать меня о том, что я хочу получить в подарок, если ты всё равно не собираешься исполнять моё желание?
- Неужели тебе так трудно исполнить желание своей дочери, - появилась перед сидящими на диване Родриго с Валентиной Росалинда, мигом сообразившая, что из разногласий между отцом с дочерью она может извлечь выгоду. - Ты же сам говоришь, что души в ней не чаешь, а как речь зашла о подарке, ты так сразу же предпочел спрятаться в кусты, - продолжала нападать на мужчину женщина, осуждающе сверля его глазами.
СЕРИЯ 178:
- Росалинда, будь добра не вмешивайся в наш с Валентиной разговор, - мягко, но строго произнёс Родриго скандальной особе, которая только и ждала удобного случая, чтобы внести разлад в дружеские отношения отца с дочерью.
- Не забывай о том, что я - мать Валентины и у меня куда больше прав на нее, чем у тебя, - напомнила мужчине женщина, подперев руки в бока и с победной улыбкой смотря на него.
- А не поздно ли ты вспомнила о том, что у тебя есть дочь? Помнится, я купил тебе машину, и ты обещала Валентине, что она сможет практиковаться на ней в твоем сопровождении, однако насколько я знаю, ты так ни разу и не позволила своей дочери сесть за руль.
- Я? Но почему я? Я не хочу подвергать опасности свою машину.
- Ты хоть поняла, что только что сказала! Тебе жаль автомобиль для своей родной дочери! Тебя интересует не то, что Валентина может не справиться с управлением, а то, чтобы твоя машина не пострадала!
- Хватит! Прекратите, - закрыла свои уши руками девушка, ставшая свидетельницей очередной перепалки между своими родителями. - Почему вы говорите обо мне так, как будто меня нет в этой комнате? Я устала от ваших вечных ссор! Устала, - разрыдалась Валентина, бегом поднявшаяся по лестнице в свою комнату.
- Дочка… Принцесса, - бросился Родриго вдогонку Валентине, которая уже успела исчезнуть в своей комнате, чтобы больше не слышать ссору родителей…
Оставшись одна, Росалинда не могла сдержать своей улыбки и, с королевским видом устроившись на диване на котором минуту назад сидели отец с дочерью, начала думать о том, что ей делать дальше. Пока что ей удалось внести разлад в доверительные отношения Родриго с Валентиной, и это радовало незадачливую авантюристку, но её дочь была разумной девушкой, а значит рано или поздно она непременно помирится со своим отцом, и они вновь придут к пониманию…
- Дочка… Принцесса… Открой пожалуйста дверь, - тщетно пытался достучаться Родриго до Валентины, которая закрылась к своей комнате и, достав из тумбочки тетрадь со своим стихами, начала по обыкновению искать утешение в своем творчестве.
Летисия выссказала прямо свое мнение Анибалу относительно предстоящего судебного заседания по делу опеки над его сыном. Несмотря на то, что у нее не было своих детей, она поставила себя на место Анхелы, и представила себе какой ужас могла испытывать молодая мама при мысли, что может потерять своего ребёнка.
- Но я не собираюсь отбирать у нее нашего сына, - отозвался младший Карденас в ответ на проповедь своей подруги, с которой они сидели в ресторане за столиком с остывшими блюдами, до которых им не было никакого дела.
- Не собираешься, - эхом повторила Летисия за молодым мужчиной, пытаясь посмотреть ему в глаза, которые он предпочёл отвести, чтобы не встречаться с ней взглядом. - Раз не собираешься отбирать сына, то зачем тогда обратился в суд? Неужели нельзя было всё решить мирным путём? Я не знаю и не видела Анхелу, но судя по твоим рассказам, она мирная женщина, с которой ты мог бы договориться, не прибегая к услугам органов по опеке и попечительству.
- Этот адвокатишка так и кружит рядом с Анхелой и моим сыном словно коршун, подстерагающий добычу, - процедил сквозь зубы Анибал и Летисии не стоило особого труда догадаться, что речь идет о его сопернике, у которого на Анхелу далеко идущие планы…
- Нет, больше я не видела Энрике, - сама не понимая почему солгала Летисия, когда Анибал вежливо поинтересовался у неё прекратил ли свои преследования её бывший жених.
С одной стороны девушке не хотелось беспокоить младшего Карденаса своими проблемами, которых и без того у него хватало, а с другой стороны, хоть она и сама не отдавала себе отчёт, ей нравилось, что Анибал продолжал играть роль её лже-парня. Скажи она ему правду о том, что Энрике уже выяснил о нём всё и даже то, что он женат и у него есть сын на стороне, возможно после этого младший Карденас понял бы, что больше не имеет никакой смысл разыгрывать им жениха и невесту, поэтому Летисия предпочла пока что смолчать о том, что этим утром её бывший молодой человек вновь караулил её у её дома.
В роли Хулио Рикардо Чавес
Усмехнувшись, Пабло покачал головой. В очередной раз он должен был сыграть роль любящего родственника и на сей раз его коллегой по театральному цеху оказался его родной брат, который не баловал своих близких визитами, но вернувшись из деловой поездки и узнав от хозяйки пансиона, в котором он снимал комнату о том, что с ним хотели поговорить как Пабло, так и Анибал, пришел навестить их к ним домой.
- Как я рад тебя видеть, - широко улыбнулся Пабло при виде решительной походкой шагающего по дорожке сада Хулио.
- К сожалению я не могу сказать о себе тоже самое, - отозвался Хулио в ответ на радушный приём своего брата.
- Сандра, ты можешь идти, - повернулся к стоящей рядом с ними девушке Пабло, когда понял, что Хулио не собирается играть по правилам своего брата.
- Но… а как же донья Валерия? - В недоумении уставилась на Пабло Сандра, берясь за поручни инвалидного кресла и не зная, как ей поступить дальше, понимая, что в одиночку она не сможет поднять на второй этаж свою пациентку.
- Ты можешь быть свободна, - с нарастающим раздражением повторил свои слова Пабло, но вовремя опомнившись, вновь широко улыбнулся и даже исподтишка подмигнул добросовестной медсестре, чтобы она могла спокойно оставить его наедине с братом. - Не беспокойся, Сандра. Я сам займусь своей… свояченицей и помогу ей подняться на второй этаж.
- С вашего позволения, - поправила плед на коленях Валерии медсестра и, кивнув головой Пабло и его гостю, направилась в сторону дома…
- Ты уже и перед слугами изображаешь агнца божьего, братишка? - Брезгливо поморщился Хулио, когда они с Пабло остались наедине, если не считать сидящей в инвалидном кресле Валерии, которая не могла ни говорить, ни двигаться.
- Брат… я изменился, - пропустил мимо ушей выпад Хулио Пабло, проникновенно посмотрев ему в глаза. - Разве не видишь, что я изменился? Я искренне расскаиваюсь в том, что совершил и хочу, чтобы ты простил меня. Мы - братья, мы - одна кровь и должны поддерживать друг друга. К чему нам ссориться и выяснять отношения, если мы - одна семья? Мой сын хочет, чтобы ты работал вместе с ним в строительной компани, и я поддерживаю Анибала в его решении. Зачем тебе в свои пятьдесят лет развозить бутылки с вином по Мексике, если ты можешь прекрасно устроиться в тёплом кабинете офиса?
- И ты думаешь, я тебе поверю? - Ещё более брезгливым взглядом окинул с ног до головы своего брата Хулио, который знал Пабло как никто другой.
- Брат, клянусь тебе, что я изменился… Я понял, что семья - самое важное, что есть у человека, поэтому я приходил к тебе в пансион, чтобы ещё раз попросить у тебя прощение.
- Не ври, подонок! Ты приходил, чтобы просить… вернее, умолять меня не говорить твоему сыну правду о том, каким негодяем является его отец. Хозяйка пансиона рассказала мне о том, что Анибал искал меня, чтобы получить ответы на свои вопросы, а ты же хотел помешать своему сыну узнать правду, так как тебе не наруку будет, если мой племянник узнает о твоем прошлом. Скажешь, что всё было не так?
- Ну… в чём-то ты прав, брат, - потупился Пабло, внешне сохраняя спокойствие, хотя внутри него всё клокотало от переполняющей его злобы. - Я действительно приходил в пансион для того, чтобы попросить тебя рассказать правду моему сыну, но сделать это в более мягкой форме, так как Анибал всё ещё не отошел от любовного разочарования, и сам понимаешь, что…
- Не ври, стервятник, - перебил своего брата Хулио, на скулах которого заходили желваки, и он готов был наброситься на Пабло с кулаками. - О каком любовном разочарованиии ты говоришь? Ты сделал всё возможное, чтобы разлучить твоего сына с любимой им женщиной! Ты заставил жениться Анибала на другой, чтобы сделать его несчастным и по твоей вине страдает ни в чём не повинная Анхела и твой внук.
- Ты пришел сюда, чтобы защищать эту потаску… дочку Рикардо Вальдивьесо?
- Ну вот, стервятник! Стоило мне заговорить о людях, которым ты сломал жизнь, так ты сразу сбросил с себя маску и показал своё истинное лицо, - расхохотался Хулио, от чего Пабло, не выдержав, схватил его за грудки и между мужчинами завязалась потасовка.
Несмотря на ложь Летисии, Анибалу не удалось избежать встречи с Энрике, который не оставил слежку за своей бывшей невестой. Когда младший Карденас подъехал к дому своей подруги и, открыв перед ней дверцу, помог ей выйти из машины, Энрике поддался вперед, но усилием воли сдержался от того, чтобы не наброситься на своего соперника с кулаками.
- Буду рада, если ты на выходных придешь к нам домой и за обедом расскажешь моему отцу о своих идеях, - улыбалась Анибалу Летисия, которая поняв, что ему неприятно говорить об Анхеле и их сыне, вновь вернулась к их прежней теме разговора о делах, и её расчеты были верны.
- Буду иметь в виду, - улыбнулся младший Карденас, стоя на обочине дороги рядом с девушкой, которая не спешила входить в свой дом.
- Ты так и будешь стоять здесь и ждать, пока я не войду в дом? - Засмеялась брюнетка, грациозным движением поправляя свои роскошные волосы, ниспадающие по плечам.
- Ну… хочу быть уверенным в том, что ты будешь в целости и сохранности и тебе не угрожают поползновения твоего бывшего, - парировал в ответ своей подруге Анибал. - Если с тобой что-нибудь случится, то сеньор Камилио может настучать мне по голове.
- Скажешь тоже… Мой отец и мухи не обидит, - залилась счастливым смехом Летисия и, не удержавшись от соблазна, поцеловала молодого мужчину в губы.
На лице Анибала отразилась мука, когда она сделала это, однако вспомнив о своей роли лже-парня девушки, он вновь расплылся в улыбке и поправив её волосы, помахал ей на прощание.
Удостоверившись в том, что Летисия вошла в дом и никакой Энрике не устроил ей на сей раз скандал, Анибал обошел свой автомобиль и уже хотел открыть его дверцу, когда ему на плечо опустилась чья-то тяжелая рука.
- Я тебе сказал, чтобы ты держался подальше от неё, а ты не послушался меня, - процедил сквозь зубы Энрике, гневно сверкая глазами на Анибала. - Какого чёрта ты преследуешь её? Чего тебе от нее надо?
- Летисия ясно дала тебе понять, что между вами всё кончено и тебе бы надо прекратить её преследовать, - грубо отшвырнул от себя руку Энрике Анибал, тоже в ответ гневно сверкая глазами.
- Наши с Летисией дела тебя не касаются! Занимайся лучше… своей женой и любовницей, которая родила тебе ублюдка…
Уже в следующий момент Энрике был отброшен на тротуар и пытался уклониться от наносимых ему ударов. Его попытки подняться на ноги не привели ни к какому результату, и Анибал продолжал бить его, пока не выпустил весь свой гнев и обиду на того, кто не уважал ни только мать его сына, но и девушку, которая едва не стала его женой.
- Не смей произносить имя матери моего сына своим грязным ртом, - приподнял Анибал с земли за грудки Энрике, который поняв, что сопротивляться бесполезно, предпочёл сделать вид, что потерял сознание, чтобы остановить град наносимых по нему ударов. - Анхела - святая…
- И что ты сделаешь мне тогда, напыщенный павлин?.. Вновь изобьёшь меня?.. Вижу, ты отлично дерешься, чего я никак не ожидал от такого хлыща в костюме, при галстуке, но я тебя не боюсь… И раз эта самая Анхела для тебя является святой, то какого чёрта ты женился на другой и волочишься за Летисией?..
Ноздри Анибала подрагивали и из них готов был выйти пар. Продолжая держать Энрике за грудки, он отшвырнул его от себя и, открыв дверцу своей машины, с ревом мотора и визгом тормозов сорвался с места.
Анхела огляделась по сторонам, словно кого-то выискивая, прежде чем присесть на скамеечку в парке, в котором они договорились встретиться с Луизой.
- Не бойся… Моего брата здесь нет, - с улыбкой отозвалась блондинка, взяв на руки своего крестника и начав его тискать.
- Нет-нет, не обращай внимание на мою излишнюю осторожность, - поспешила убедить свою куму Анхела, которая в глубине души надеялась, что вместе с сестрой придет и брат повидать своего сына. - Просто я, как и любая другая мама, отношусь к своему ребенку излишне щепетильно, но ты сможешь понять меня, когда у тебя у самой родится такой карапуз как Рикардито…
- Анхелы нет дома? Где она? - Начал оглядываться по сторонам гостиной дома своей невесты Фернандо, словно она могла спрятаться в каком-нибудь углу, чтобы подшутить над своим женихом.
- Нет… Сеньорита Анхела с сыном вышли на прогулку, - отозвалась Аделаида, но при этом смотрела не на гостя, а на сидящего в кресле Даниэля, словно спрашивая у него совета, рассказать жениху Анхелы с кем она договорилась встретиться в парке, или же скрыть от него правду.
- Анхела договорилась встретиться в парке с крёстной своего сына, - поднял голову со своего мобильного телефона Даниэль, который не видел причину скрывать от Фернандо правду.
- С Луизой Карденас? - Было видно, что Фернандо не понравилась сообщенная Даниэлем новость, и он еле сдерживал себя от того, чтобы вновь не начать проклинать всех тех, кто носил фамилию заклятого врага близких и друзей Анхелы.
- Ну вообще-то Луиза, насколько я знаю, взяла фамилию своего мужа, когда вышла за него замуж, что говорит о том, что она сама не горит желанием оставаться одной из Карденас.
- И всё-таки Анхеле не стоило одной идти на прогулку с ребенком на руках.
- Но она не одна… С ней Луиза, - веско ответил Даниэль, отлично понимая, что избраннику Анхелы было не по себе от того, что она продолжает поддерживать дружеские отношения с сестрой отца своего ребёнка, а значит, молодые женщины в своих разговорах непременно затронут тему её запретной любви к Анибалу Карденасу.
Анхела с улыбкой слушала рассказ Луизы о её новой квартире, в которую они переехали с мужем совсем недавно. Молодая мама на время забыла о своих проблемах и заглянула в приоткрытую завесу жизни своей кумы.
- Теперь ты воплотила все свои мечты, Луиза: реализовалась как художница, обзавелась своим собственным жильём и вам с Рубеном осталось только завести ребёнка, - от души порадовалась за Анхела за Луизу, которая сидела рядом с ней на скамеечке со своим крестником на руках.
- Да, ребёнка, - в задумчивости произнесла Луиза, продолжающая принимать противозачаточные таблетки в тайне от своего мужа, при этом не подозревая о том, что Рубену уже давно всё известно, но он пока что делает вид, что ничего не знает.
- Ребёнок - это такое счастье… Тем более, когда он будет запланирован… Когда оба родителя ждут его с нетерпением… Он будет расти в полной семье и станет… настоящим принцем вашего дома.
- Эй-эй, ты смеешь жаловаться на то, что Рикардито обделен любовью и мы относимся к нему ни как к принцу? - Луиза увидела, что ещё немного и Анхела бы просто расплакалась, когда начала перечислять всё то, чего был лишен Рикардито, поэтому приняв обиженный вид, строго посмотрела на неё.
- Дорогая, ну как ты можешь так говорить, - поняла шутку Луизы Анхела и на её лице вновь появилась улыбка. - Рикардито очень повезло, что у него есть такая крёстная как ты.
Рикардо старший подозрительно посмотрел на сидящих в гостиной Джессику и Сюзанну, которые как по команде замолчали, едва он переступил порог квартиры.
- Что-то случилось? Почему у вас такие лица? Вы что-то от меня скрывате? - Переводил с жены на старшую дочь свой взгляд мужчина, поочередно целуя их по возвращении…
Между матерью и дочерью вновь установились доверительные отношения, какие были до того, как Сюзанна узнала о том, что женщина, которая вырастила её, подарила ей и жизнь. Джессику смущало сожительство Росалинды под одной крышей с Родриго, поэтому мать поделилась опасениями со своей старшей дочерью, которая почему-то засмеялась, услышав то, с чем обратилась к ней её мать.
- Мама, неужели ты не знаешь Росалинду? Да… сеньор Родриго никогда не взглянет в её сторону. Я тебе уже говорила о том, что он вынужден терпеть эту женщину, которая не желает покидать его дом по-хорошему, считая себя в нём его хозяйкой.
- Дочка, но тогда он должен положить конец двусмысленности этой ситуации, - настаивала на своём Джессика, как и любая другая мать, желающая видеть свою дочь не тайной возлюбленной своего избранника, а невестой, с которой он рано или поздно узаконит свои отношения.
- Мама, прости… Тебе наверное, неприятно вспоминать о своем прошлом, но вспомни каким характером обладает Росалинда… От неё же с горе пополам избавился мой приёмный… в общем, Пабло, который за словом в карман не лезет, а ты говоришь о том, что с ней может сладить не умеющий скандалить сеньор Родриго.
- Скажи, дочка, а он точно собирается… жениться на тебе? Он говорил, что любит тебя?
- Он любит меня, мама… Любит… Хоть он и никогда не говорил мне о любви, но я чувствую, что он любит меня, а иначе не признал бы наши с ним отношения, - была убеждена Сюзанна в своем возлюбленном, который несмотря на то, что ни разу не завел речь о любви, как почти каждый зрелый мужчина, предпочитал доказываться свои чувства не словами, а делами.
«Я сдержу данное тебе слово сообщить нашим близким о том… о том, что… ты нужна мне, - с улыбкой вспомнила Сюзанна слова Родриго, прозвучавшие из его уст сродни признанию в любви»…
- Ну, так о чём таком таинственном говорили любимые мои женщины? - Повторил свой вопрос Рикардо, переводя взгляд с Сюзанны на Джессику.
- О женских делах, дорогой… О женских делах, - поднялась с дивана и обняла своего мужа жена, знающая отличное средство, которое на время притупляло его излишнее любопытство.
Росалинда не удержалась от соблазна не заглянуть в прикрытую дверь комнаты Родриго. Несмотря на то что он запретил входить в его покои, и тем более без стука, она решила поступить по-своему.
Хозяин комнаты принимал душ, чему служил свидетельством шум воды, раздающейся из ванной. Взгляд женщины остановился на пиджаке, снятым Родриго и аккуратно повешанным на спинку кресла. Сама не зная для чего, блондинка взяла его, и её руки нащупали какую-то маленькую вещицу в форме квадрата во одном из внутренних карманов пиджака. На коробку от сигарет это не было похоже, да и Родриго не курил, поэтому сгорая от любопытства, Росалинда быстро достала коробочку из кармана пиджака, а когда открыла её, то едва не ахнула от изумления. Взору блондинки предстали бриллиантовые серёжки, камушки которых игриво переливались при свете горящей лампы.
Родриго редко проводил столько времени под душем, сколько сегодня. Мужчина стоял под струями прохладной воды и прокручивал в своем мозгу последние события. Ссора с дочерью никак не давала отцу покоя, и Родриго пришёл к мысли, что ему придется купить Валентине машину, чтобы не обижать её отказом накануне дня рождения девушки. Отец отлично знал свою дочь и понимал, что несмотря на то что она настаивала на покупке автомобиля, это не означало, что она будет проводить много времени за рулём. Езда не интересовала Валентину и её главным увлечением оставалась поэзия, а значит вероятнее всего, машина будет стоять в гараже в ожидании, когда её молодая хозяйка сядет за её руль.
Поняв, что он принимает душ уже довольно долго, Родриго в задумчивости потянулся за висящим на вешалке махровым полотенцем и уже собрался закутаться в него, когда оно выскользнуло из его рук и упало в душевую кабинку.
Полностью уверенный в том, что в его комнате никого нет, мужчина рискнул выйти из ванной полностью обнаженным, чтобы достать из шкафа сухое полотенце. Родриго начал вытираться им, не подозревая, что за его ритуалом наблюдает Росалинда, притаившаяся по другую сторону шкафа. Женщина еле сдерживала себя от того, чтобы не наброситься на стоящего перед ней обнаженного мужчину, который без одежды был ещё соблазнительнее, а его вечно серьезное выражение лица только заводило её, заставляя гадать, каким он может быть в постели, но этого она, к сожалению, не знала.
- Я ясно тебе сказал, чтобы ты не заходила в эту комнату без стука и вообще, чтобы не показывалась мне на глаза, пока не покинула этот дом, - вышел из себя Родриго, когда Росалинда с улыбкой предстала перед ним и продолжала изучающе смотреть на него.
Женщина не спешила отвечать на выпад мужчины, так как понимала, что если она начнет нападать на него, устраивать истерики, то он в лучшем случае просто откроет перед ее носом дверь и выставит вон, а в худшем - его терпению окончательно наступит конец, и ей придется сегодня же покинуть его дом. Родриго был джентельменом и конечно же, не позволял себе поднять руку на слабый пол, но даже ангельское терпение рано или поздно заканчивается, и это Росалинда понимала как никто другой.
- Ты подумала над моим предложением о переезде в отдельную квартиру? - Более спокойным тоном спросил у хранившей молчание женщины мужчина, вновь открывая шкаф и доставая оттуда махровый халат набросил его себе на плечи, чтобы назойливая женщина перестала пялиться на его обнаженный торс.
- В отдельную квартиру? А сюда значит ты приведешь свою… свою… избранницу? - Медленно произнесла Росалинда, усилием воли сдержавшись от того, чтобы не назвать Сюзанну самым последним для женщины словом.
- Тебя не должно волновать, что я буду делать со своей жизнью!
- Вот как? Ты забыл, что под крышей этого дома живет моя дочь? Почему это Валентина должна видеть, как её отец превратит этот дом… в бордель?
- Не пытайся прикрываться Валентиной. Я прекрасно знаю, что твоя дочь тебя не интересует, а я повторяю - готов оплачивать квартиру, которую ты выберешь.
- А ты не подумал, какой будет реакция твоего… твоего… Рикардо, когда он узнает о том, что ты спишь с его дочерью? - Усмехнулась Росалинда, словно не слыша предложение Родриго о покупке для нее квартиры.
- Я сказал, что тебя не должно волновать, как я буду устраивать свою жизнь! Занимайся своей жизнью и перестань нарушать душевный покой Валентины!
- Душевный покой Валентины нарушится тогда, когда она узнает о том, что за фрукт её отец, - усмехнулась женщина, с сожалением оглядявая с ног до головы стоящего перед ней мужчину, который закутался в халат, что говорило о том, что даже под пушечным выстрелом он не желает иметь с ней ничего общего.
- Я запрещаю тебе расстраивать мою дочь и особенно в преддверии её дня рождения, если не хочешь немедленно покинть дом!
- Всё-всё.. Ухожу, - поспешила ретироваться авантюристка, поняв, что терпение Родриго на исходе и он может привести свою угрозу в исполнение.
Братья катались по садовой лужайке, а сидящая в инвалидном кресле Валерия, ничего не могла сделать для того, чтобы попытаться разнять их. И вновь удача оказалась на стороне Пабло, который ударил по голове Хулио, вследствии чего тот лишился сознание.
- Ну, что братишка, вздумал вмешаться в мои планы и настроить против меня моего сына? - Усмехнулся Пабло, поднимаясь с земли и вытирая разбитую его братом губу.
Взяв за подмышки Хулио, Пабло потащил его к своей машине и, открыв её багажник, запихнул его вовнутрь. Достав из кармана пиджака ключ, он закрыл его на случай, если тот во время поездки придет в себя и попытается выбраться наружу.
- Ну, что дорогая, как видишь, подобная участь ожидает абсолютно всех, кто смеет становиться у меня на пути, - не удержался Пабло от того, чтобы не подойти к сидящей в инвалидном кресле Валерии, на глазах которой застыли слёзы. - Так что для твоего же блага будет, если ты навсегда останешься немой как сейчас! Стоит тебе открыть свой поганный рот, как я отправлю тебя на тот свет! И не думай, что меня остановит то, что ты являешься матерью моих детей! У меня не дрогнет рука избавиться от своего собственного брата, а уж такую тварь как ты, я способен прикончить в два счёта. Так что сиди тут на свежем воздухе и молись, чтобы к тебе никогда не вернулась речь и чтобы ты никогда не встала с этой инвалидной тележки, а иначе я тебя заткну навсегда.. Ну, пока… дорогая жёнушка, - поцеловал Валерию на прощание Пабло, перед тем как запрыгнуть в свой автомобиль и сорваться с места.
Анибал заглушил мотор и хотел уже выйти из своего автомобиля, как заметил, что забыл выключить очистители стекол, которые методично продолжали свою работу, очищая лобовое стекло от моросящего дождя…
- Господи, что здесь происходит? - Изумился Анибал, взору которого предстала сидящая под дождем в инвалидном кресле Валерия, рядом с которой не было ни единой души. - Тётя, что случилось? Почему рядом с тобой никого нет и куда вообще все, чёрт побери, подевались? Ты же можешь простудиться и заболеть…
Отредактировано Lucky-lady (20.01.2016 18:32)