В предыдущей серии...
«Как бы я хотела назвать его Анибалем, если у меня родится сын, но я не могу это сделать, так как Фернандо не правильно поймёт меня, а ведь он станет для моего ребенка отцом и значит, имя должно нравится как мне, так и ему, - грустно улыбаясь, думала про себя Анхела, мечтательное выражение лица которой, к счастью, не видел ее жених, который в тот самый момент стоял за ее спиной и усаживал ее на стул».
- Так, ты думала, над именем для ребенка, который у тебя родится и который будет носить мою фамилию? - Вновь повторил свой вопрос Фернандо, усаживаясь перед своей возлюбленной, которая мыслями находилась вовсе не в кафе.
СЕРИЯ 131:
Анхела продолжала сидеть с мечтательным выражением лица, словно не слыша вопроса, который задал ей Фернандо. Перед собой она видела вовсе не своего жениха, а Анибала, который со счастливой улыбкой на лице держал в руках их новорожденного ребёнка и предложил ей назвать его… Имя, которое произнёс её возлюбленный, Анхеле так и не довелось услышать, так как Фернандо вывел её из раздумий, и она вернулась к действительности.
- Дорогая, что с тобой? - Мужчина мягко дотронулся до её руки и вопросительно уставился на свою невесту. - Если тебе хочется домой, то мы сейчас же покинем торговый центр - только скажи мне, как ты себя чувствуешь!
«Какой же он предусмотрительный и заботливый, - в который раз за последнее время подумала про себя Анхела о Фернандо, готовым исполнить её любое желание. - О лучшем отце для своего ребёнка я не могу и мечтать».
- Всё в порядке, Фернандо! Тебе не о чем беспокоиться, - улыбнулась Анхела своему жениху, которому конечно же, она не могла признаться в том, что минуту назад думала об Анибале. - Я пока что не решила как назову своего малыша! Так сложилось, что у меня по двое родителей, и я боюсь, что если родится девочка, и я назову именем одной из своих матерей, то обижу вторую, а если родится мальчик и я дам ему имя одного из своих отцов, то обойду стороной своего второго отца!
- Дорогая, мне кажется, самыми ревнивыми среди твоих родителей являются твой родной отец и твоя приемная мать, а значит, если родится девочка, то тебе надо назвать ее Софией, а если родится мальчик, то назови его Рикардо, - предложил Фернандо своей возлюбленной решение, не лишённое логики.
- Я не могу с тобой не согласиться, - засмеялась Анхела, понимая, что ее жених абсолютно прав, говоря о том, что Рикардо и София слишком ревностно относятся к ней в отличие от Джессики и Умберто, которые хоть и любят ее ничуть не меньше, но ведут себя с ней не как с маленькой девочкой, а как со взрослой женщиной, имеющей право на свою личную жизнь. - Думаю, моя приёмная мать восприняла бы в штыки, если бы я назвала свою дочь Джессикой, а мой родной отец хоть и не показывает своей ревности к приёмному, но всё равно пытается доказать, что он имеет на меня куда больше прав, чем мой приемный отец Умберто!
- Мы подбирали имя для моего будущего ребёнка, - сообщила Анхела своим приёмным родителям, как только вернулась домой в сопровождении Фернандо, нагруженного пакетами с игрушками и одеждой для новорожденного.
- И как же ты собираешься назвать своего малыша, если родится девочка? - Испытывающе посмотрела София на свою приёмную дочь и едва услышав своё имя, женщина расплылась в счастливой улыбке, словно ребёнок, которого наградили сладостью.
- Дочка, лучшего имени для моего будущего внука ты и выбрать не могла, - любовно потрепал по голове Анхелу Умберто. - Рикардо - прекрасное имя для ребёнка, если он родится мальчиком!
Анхела, Фернандо, Умберто и София
Скандал, устроенный Росалиндой вчерашним вечером, едва не испортил ее отношения с дочерью, благодаря которой она могла оставаться в доме Родриго.
«Эта мерзавка Сюзанна испортит мне всё то, чего я добилась за последнее время, - думала про себя женщина, сидя перед зеркалом с румяна в руках, собираясь не скупясь нанести их на свое лицо. - Я не позволю, чтобы она увела у меня Родриго, который непременно станет моим! Я должна заставить его жениться на мне, пока Валентина не достигла совершеннолетия, а до её дня рождения остались считанные месяцы! Таким образом, он пойдет на всё, чтобы я не разлучила его с дочерью, а я стану полноправной хозяйкой всего того, что нажил за все эти годы этот идиот».
Неожиданно лицо женщины озарила дьявольская улыбка и вместо того, чтобы нанести на лицо румяна, которые она обожала, Росалинда, бросив коробочку на тумбочку, взлохматила свои волосы, укладке которым она уделила всё утро и с видом расскаявшейся матери вышла из своей комнаты.
Росалинда, Валентина и Родриго
Первое, что сделала Валентина, спустившись в столовую, поцеловала в щёку своего отца и бросив полный обиды взгляд на мать, сидящую за столом со скорбным выражением лица, демонстративно отвела от нее свои глаза.
- Дочка, прости меня за вчерашний скандал, - молитвенно сложила на груди свои руки женщина, даже не притронувшись к завтраку, чтобы показать присутствующим за столом Родриго и Валентине, что ей так плохо, что даже кусок в горло не лезет. - Прости за то, что не сдержалась и ударила тебя! Обещаю, что это больше не повторится! Хоть это прозвучит по-детски, но я тебя ревную к этой… к этой Сюзанне, с которой ты делишься своими самыми сокровенными тайнами, тогда как у тебя есть я - твоя мама, которая в тебе души не чает!
Расчёт Росалинды был верным, и дочь, пристально посмотрев на свою мать и заметив, что она даже выглядит сегодня по-другому - на ней нет обычного лоска и ее волосы не причёсаны, встала из-за стола и обняла женщину как ни в чём не бывало.
- Неужели тебе так важна дружба с Сюзанной, дочка? - Едва сдерживая начинающую закипать в ней злобу, как можно жалобнее, спросила у Валентины Росалинда, которая попросила у своей дочери, чтобы она больше не встречалась с Сюзанной, на что девушка ответила, что она - ее единственная подруга, которая разделяет ее любовь к поэзии.
- Мамочка, пойми меня, у меня и так нет подруг, а ты меня просишь перестать дружить с единственной девушкой, с которой я нашла общий язык! И ещё Сюзанна так хорошо водит машину, что я хотела бы, чтобы она научила меня также уверенно сидеть за рулём!..
- Мне нужна машина, - капризным тоном произнесла Росалинда молчаливо сидящему за столом Родриго свое очередное желание после того как Валентина, поцеловав на прощание своих родителей, направилась в университет. - Ты слышал то, что я сказала? Мне нужна машина, - вновь повторила свою просьбу, скорее всего звучащую как приказ, женщина мужчине, игнорирующему ее этим утром. - Если Валентина желает видеть меня за рулём, то она увидит!
Летисия и Камилио
Летисия не могла обижаться на своего отца за его навязчивую идею познакомить ее с Мигелем. Камилио настаивал на этом не из плохих побуждений, однако девушка пресекла на корню его попытки поехать с ним в главный офис, находящийся в одной из гостиниц сети «Афродита».
- Отец, я же понимаю, что ты приглашаешь меня поехать с тобой неспроста, - хихикнула Летисия, когда они сидели с Камилио за завтраком, и он уже собирался встать из-за стола, чтобы направиться по своим делам. - Ты в последнее время только и говоришь мне о своём Мигеле и если так пойдёт и дальше, то я начну его видеть во сне, несмотря на то, что ещё не видела его вживую!
- Ну это легко исправить, дочка, - ухватился за последние слова Летисии отец, встав из-за стола, но не собираясь покидать столовую их небольшого, но уютного дома, так как чувствовал, что его дочь ещё не оправилась от любовного разочарования, и он хотел её расшевелить. - Поехали со мной в офис, и я представлю тебе Мигеля! Он хорош собой, и я думаю, если ты и не влюбишься в него, то он точно тебе понравится!
- Нет, нет и ещё раз нет, отец, - решительно отозвалась девушка, тоже вставая из-за стола и намереваясь покинуть столовую раньше своего отца, чтобы прекратить разговор на тему сватовства. - Я не собираюсь играть роль выставочного экспоната, поэтому давай не будем больше говорить на эту тему!
- Но на открытии ещё одной гостиницы под Толукой ты должна присутствовать, дочка!
- Ну, конечно, отец! О чём может идти речь! На открытие отеля я обязательно пойду и уж там хочешь-не хочешь, а ты познакомишь меня со своим Мигелем, - засмеялась Летисия, в обнимку с отцом выходя из столовой.
Рубен и Луиза
Рубен не хотел просыпаться после такой бурно проведённой с Луизой ночи, поэтому сладко подтянувшись, он с закрытыми глазами попытался нащупать свою жену на постели и не найдя ее, приподнялся на локтях и разочарованно огляделся по сторонам.
- Я не думал, что у тебя будут силы и желание с утра пораньше писать картину, - осторожно подошел муж к своей жене, которая была настолько глубоко погружена в работу, что даже не услышала слов Рубена за своей спиной.
Луиза поняла, что находится не одна в комнате только после того, как решила подняться с табуретки, чтобы отойти в сторонку и полюбоваться результатами своего творения издалека.
- Ой, это ты, - застыла с кистью в руке художница, уставившись на своего мужа.
- А ты думала есть кто-то еще в нашей квартире? - Принял обиженное выражение лица муж, пытаясь обнять свою жену, но она вынуждена была отстранить его от себя, так как ее руки были измазаны краской.
- Дурачок, - засмеялась девушка, не удержавшись от того, чтобы не взмахнуть кисточкой перед лицом Рубена, словно намереваясь мазнуть ею кончик его носа, но конечно же, она этого не сделала, а своими действиями просто предотвратила его дальнейшие попытки обнять ее. - Ну, кто еще может быть у меня, кроме тебя? Я люблю тебя и только тебя!
Молодой человек был счастлив слышать признание в любви от своей жены, которая в последнее время всё глубже и глубже уходила в своё творчество, забывая обо всё на свете. Но Рубен понимал, что для Луизы сейчас на первом месте стояла подготовка к её третьей по счёту выставке, поэтому он не показывал своего недовольства, которое порой овладевало им как этим утром, когда он хотел продолжить любовную игру со своей женой, а она уже успела проснуться и заняться своим излюбленным делом - написанием картины.
Рикардо и Родриго
Стоило Родриго увидеть выражение лица своего друга, как он понял, что судебное слушание над Пабло Карденасом завершилось не так, как этого желал Рикардо.
- Забудь ты о мести, друг! Переверни страницу жизни с именем Пабло Карденас и живи себе спокойно с женщиной, которая тебя любит и которую любишь ты, - советовал своему другу Родриго, который только на работе находил умиротворение в связи с тем, после того как в его доме поселилась Росалинда, она не давала ему спокойной жизни, постоянно критикуя воспитание, которое он дал Валентине.
- Вот как раз ради моей Джессики я и хочу заставить этого негодяя заплатить за причиненное ей зло, - сжимая кулаки, отозвался Рикардо, словно видя перед собой своего заклятого врага.
- Вот как раз ради Джессики найди в себе силы начать жизнь с чистого листа! Я сомневаюсь в том, что ей по душе твои планы о мести и твои разговоры о человеке, который стал причиной её страданий! Ты должен ценить каждый миг, прожитый с любимой женщиной, так как тебе выпало огромное счастье быть с той, кого ты любишь, что не каждому дано!
- Ты с таким сожалением произнёс свои последние слова, словно ты тоже влюбился и сожалеешь, что не можешь быть рядом со своей любимой женщиной, - удивлённо посмотрел Рикардо на Родриго, который смутился, так как подумал в тот момент о дочери своего друга и компаньона, а он не должен был позволять себе любить её. - Ну, твоё выражение лица говорит само за себя! Ты по уши влюбился и не можешь скрыть своих чувств! Я надеюсь, твоя избранница не какая-нибудь карьеристка или корыстная особа, а такая же прекрасная женщина как моя Джессика!
Сравнение Сюзанны с Джессикой ещё больше смутило Родриго, и он поспешил перевести разговор в другое русло, чтобы ненароком не выдать своих чувств к старшей дочери своего друга. Однако заведя речь об извечной проблеме отцов и детей, Родриго проговорился о дружбе Валентины с Сюзанной, что заставило Рикардо удивиться - он впервые слышал о том, что его старшая дочь сблизилась с Валентиной.
- Как странно! Почему Сюзанна не рассказала мне о том, что вчера ходила с твоей дочерью в пиццерию? - Недоуменно развел руками сидящий перед Родриго Рикардо. - Что плохого в том, что Сюзанна подружилась с Валентиной? Я только рад дружбе наших дочерей, так как ты дал прекрасное воспитание Валентине, и они с Сюзанной отлично дополняют друг друга. Послушай, а что по поводу моей просьбы, дружище, узнать с кем встречается Сюзанна? - Неожиданно спросил Рикардо Родриго, от чего последний просто потерял дар речи, но быстро взяв себя в руки, заверил своего друга, что рядом с его старшей дочерью не было замечено никакого мужчины, а значит она ни с кем не встречается. - Тут я с тобой не согласен, Родриго, - покачал головой Рикардо в ответ на слова своего компаньона и друга. - Нет никаких сомнений в том, что у Сюзанны кто-то есть, а иначе она не проводила бы столько времени перед зеркалом! Я только надеюсь, что ее избранником является такой же порядочный молодой человек как Мигель, а не какой-нибудь - упаси боже - женатый мерзавец, который стыдится моей Сюзанны и отвёл ей в своей жизни роль любовницы, - произнося последне слова, Рикардо сжал руки в кулаки и грозно посмотрел куда-то вдаль, словно видя перед собой обидчика своей старшей дочери, который не желает оглашать свои с ней отношения.
Анибал
Камилио в очередной раз рассказывал Анибалу о ходе строительства гостиницы под Толукой, а младший Карденас мыслями находился где-то далеко.
- Прости, прости, Камилио, - начал извиняться Анибал на замечание своего старшего компаньона, красочно расписывающего отель, открытие которого намечалось через месяц. - Через месяц, - эхом повторил слова Камилио младший Карденас, ещё глубже погрузившись в свои мысли вместо того, чтобы слушать отчёт своего компаньона о ходе строительства объекта.
«Через месяц Анхела уже родит моего ребенка, - думал про себя младший Карденас, откинувшись на спинку кресла, в котором он сидел и курил. - Через месяц я уже буду отцом сына или дочери от этой женщины, которая лишила меня покоя и которую я тоже заставлю страдать в отместку за то, что она посмеялась надо мной».
- Да, через месяц, - говорил своё Камилио, которого Анибал не слушал, так как думал об Анхеле. - Я тебе по-моему уже говорил о том, что строительство гостиницы идёт полным ходом, поэтому через месяц будет открытие нашего с тобой отеля! Или… Только не говори мне, что тебе хотелось бы, чтобы гостиница распахнула свои двери раньше чем через месяц, - Камилио произнес свои последние слова нарочито экспрессивно, чтобы заставить своего молодого компаньона вернуться из мира своих грёз в стены офиса и чтобы заставить его улыбнуться. Расчёт Камилио был оправдан: младшего Карденаса не могли не развеселить интонации голоса его старшего друга, которому были известны личные проблемы Анибала, продолжающего любить женщину, которая ждёт от него ребенка и с которой ему не суждено быть вместе.
- Ну что ты, Камилио, - улыбнулся Анибал, вернувшись из мира грёз на грешную землю. - Тебе виднее, когда лучше открыть гостиницу, так как ты по праву являешься ее хозяином, а не я! Ты контролируешь процесс строительства, тогда как я появился там всего лишь один раз!
Анхела и Анибал
Спустя три недели…
Анхела хотела подняться с кресла, в котором сидела, но не смогла это сделать без посторонней помощи из-за огромного живота, который сковывал её движения. Аделаида подала руку своей подруге и молодой хозяйке, чтобы та встала, так как она не могла сидеть всё время и ей требовались небольшие прогулки.
- Выйду в сад, - поставила в известность беременная женщина своих домочадцев, которые готовы были следовать за ней по пятам, чтобы рядом с ней постоянно кто-нибудь находился, так как рождение ребёнка было уже совсем близко…
- Будь осторожна, дочка, и если что-нибудь случится, то кричи, - предупредила Анхелу София, провожая взглядом свою приёмную дочь, пока та не скрылась из вида.
- Всё будет нормально, - отозвалась Анхела, осторожно переступая порог своего дома и выходя в сад. - Ты? - Вопросительно посмотрела она в суровое лицо молодого мужчины, стоящего у садовой калитки и это было единственное, что она успела сказать, как неожиданно схватилась за живот и вскрикнула от боли.
Отредактировано Lucky-lady (07.06.2015 20:05)