101 серия:
Мурило и Винисиус скандалят, первый из-за всех сил оправдывается перед братом, он делает вид, что не понимает, о чём речь, но Винисиус требует от него доказательств его непричастности к истории с Волнеем – доказательств того, что парень врёт. Мурило говорит брату, что он видел его, Мурило, с Алиси, слышал как они друг с другом разговаривают, как они ведут себя. Тот не понимает, о чём речь, а он рассказывает Винисиусу, что он потерял Алиси, так как был на самом дне и совершал всякие глупости, но теперь он изменился – ради любви к Алиси - он пытается измениться, и уж кто-кто, а собственный брат должен ему верить. Винисиус в шоке и считает, что брат немного запоздал со своим признанием и теперь в его слова сложно верить. Ребята снова спорят, Мурило в шоке, что его собственный брат ему не верит, а тот говорит ему, что Волней во время дачи показаний назовёт его имя, его начнут подозревать, а после вызовут в полицию и ему понадобится хороший адвокат. Именно эту фразу слышит вернувшаяся домой Алиси. «Хороший адвокат? Зачем?» - интересуется девушка у своего парня, на что Винисиус просит его самому всё объяснить Алиси. Мурило врёт и говорит, что дело связано с его отцом, который умер во время автомобильной аварии, а сейчас дело заново открыли – вот Винисиус и принёс новости. «Ведь так?» - спрашивает парень у брата. Тот решает его не подставлять и подтверждает это, говоря, что они уже подали ходатайство против фирмы, которая в этом случае виновата, и развязка этой истории уже совсем близко. Алиси говорит, что отдала бы любые деньги на свете, чтобы её отец был жив и был рядом с ней. Мурило выдвигает версию, что он очень любил отца и сделает всё, что угодно, чтобы эта фирма не вышла из этой истории безнаказанной. Алиси и Винисиус здороваются, девушка предлагает ему воды или чего-нибудь ещё, на что парень говорит, что нет, он уже уходит, так как передал брату сообщение, которое собирался. Винисиус уходит. Алиси говорит с Мурило об этой истории. Разговор Норберто и Карлиньюша, парень просит у мальчишки за 10 реалов оказать ему небольшую услугу, тот торгуется и требует 15, на этом и сходятся. Норберто начинает рассказывать парню, что надо делать. Разговор Карлиньюша и Валески, парень говорит ей, что её подруга Селени попросила ей передать, что ждёт её в баре в 8 часов, чтобы попить пива. Девушка удивлена, что подруга не позвонила ей сама, а передала это через другого человека. «Так что мне сказать – ты придёшь или не придёшь?» - интересуется мальчишка. «Делать мне после работы нечего… хорошо, можешь сказать, что я приду» - заключает Валеска. Разговор Кловиса и Зелии. Женщина обращается к парню с просьбой о монтаже фото. Тот смеётся и говорит, что даже в какой-то мере воспринимает его как тёщу, ведь Луис Фернандо – его друг. Пара обсуждает фон будущего фото. Дьогу приходит к Беатрис, та с порога покрывает парня поцелуями. «Дорогой… ты пришёл так поздно… я умирала от тоски по тебе...» «Я тоже» - говорит парень и рассказывает, что был на праздновании дня рождения своего коллеги по ассоциации. Беатрис рассказывает парню, что они не одни, тот пугается, но она его успокаивает – тот человек работает на кухне. Сама же женщина заводит парня в спальню со словами: «Сюрприз, сюрприз, сюрприз!». Тот в шоке, ведь на кровати лежит шикарная одежда для него. «Беатрис, Боже мой… зачем мне такая шикарная одежда… я никуда никогда не смогу её надеть» - в шоке парень. «Надевай её, когда ты здесь со мной» «Когда я здесь с тобой, я предпочитаю не надевать ничего» «Хорошая идея. Можешь начинать. Когда ты всё снимешь, у тебя будет достаточно времени, чтобы всем этим насладиться» - смеётся женщина и, глядя на парня влюблёнными глазами, наблюдает, как он примеряет её подарки. Разговор Паолы и Бенто.
Девушка интересуется, как у парня прошла встреча, но тот говорит, что сходил туда – и ему не понравилось. Паола не понимает – достойная фирма, хорошая зарплата, предприятие занимается тем, что ему нравится – создаёт приложения – и ему не понравилось? Парень говорит, что он не этого в жизни хочет. На вопрос Паолы он отвечает, что ничего не хочет – его жизнь и так уже хороша. Он говорит, что в жизни ему нужна она, Паола, девушка отталкивает его, говоря, что, конечно, она хотела, чтобы он принял то предложение о работе – ей нужен парень, который умеет строить планы – она хочет выйти замуж, иметь детей, а не просто сидеть на пляже, а дома играть в игры. Оба приходят к выводу, что Бенто в отношениях – эгоист, не думающий о других людях, на что Паола спрашивает его, может ли человек, который не умеет строить отношения и приспосабливаться к другим людям, быть хорошим отцом, на что парень говорит, что уж она-то хорошо знает, что он будет отличным отцом. Разговор Луиса Фернандо и Кловиса о предстоящем открытии центра в Жатобе. К ним забегает танцующий и весёлый Норберто со словами, что жизнь прекрасна, а вечером станет ещё прекраснее. Кловис считает, что дело в Валеске, на что тот говорит ему, что жизнь составляется из снов – пусть он идёт спать. Норберто уходит, а Кловису всё это кажется странным. Норбеерто в большой компании приходит на то место, куда должна прийти Валеска, но парень не знает, что за ним следит Кловис. Разговор Норберто и Тома Крузеса. Разговор Селени и Валески о Карлиньюше, девушки пьют в баре пиво и вдруг… появляется компания во главе с Норберто, парень с помощью друзей исполняет для Валески песню о любви. Девушка улыбается и в шоке, она присоединяется к танцам. Но тут идиллию разрушает вышедший из укрытия и наблюдавший за всем происходящим Кловис. Парень начинает танцевать, в итоге между друзьями завязывается своеобразный танцевальный баттл, оба хотят победить. Потом завязывается спор, который разруливает сама Валеска, Кловис уходит, а девушка танцует с Норберто, на вопрос парня она отвечает, что сюрприз ей понравился и целует его. Разговор Дьогу и Беатрис. Парень надевает часы, подаренные ему женщиной, на руку и говорит, что сделал так, что их больше никогда никто не украдёт – и теперь он готов. «Ты красив как никогда. Пойдём!» - улыбается женщина и ведёт парня на кухню. Дьогу в шоке, ведь в помещении – обстановка романтического ужина. «Беатрис? Что это такое?» «Помнишь, я тебе говорила, что ела кое-что вкусное, но тебя со мной не было? И вот, мне пришла в голову идея позвать этого шеф-повара итальянца, и он согласился приготовить этот маленький ужин для нас. Только для нас. Садись!» - смеётся женщина и провожает парня за стол, смотря на него влюблёнными глазами. Дьогу хочет отказаться от шампанского и говорит, что не хочет. «Всего лишь один тост, любимый» - умоляет его женщина. Парень соглашается. «За наше здоровье!» - улыбается Беатрис. «За здоровье!» - говорит Дьогу. Оба пьют. «Беатрис, ты не боишься, что этот парень расскажет что-нибудь о нас?» «Дорогой, ты, видимо, до сих пор не понял, что такое деньги. Давай просто насладимся этим вечером, ни о чём больше не думая» «Конечно» «Хорошо» «Хорошо» . Оба улыбаются, глядя друг на друга. Разговор Паолы и Бенто. Парень рад видеть девушку, он говорит, что был с ней жесток и рад её видеть, а она говорит, что пришла с ним поговорить. Парень считает, что говорить им не о чем, но девушка говорит, что приняла решение, которое касается их двоих. «Что за решение?» - уже догадавшись, о чём идёт речь, говорит парень. «Что за решение, Паола? Мне не нравится твоё выражение лица. Что случилось?» «Я обожаю тебя. Но…» «Я так и знал… ты хочешь расстаться со мной? Что я сделал? Что я для этого сделал? Что я сделал, чтобы заслужить такое?» - в шоке парень.
«Дело не в том, что ты делаешь. Дело в том, что ты НЕ делаешь» - поясняет Паола, говоря, что она хочет большего – свой дом, выйти замуж, быть защищённой, иметь детей, на что парень говорит ей, что может ей всё это дать – он будет отличным отцом и обожает детей, на что Паола говорит, что он никогда не чувствовал нужду, а вот ей приходилось добиваться всего самой. Он этого, по словам Паолы, не хочет, ему этого не нужно – рядом с ним она превращается в мегеру – а кто таких любит. Бенто мегера, по его собственным словам, тоже не нужна. «Мы любим друг друга, мы очень друг друга любим, но не были созданы друг для друга» - заключает Паола. «Я не тот человек, которого ты хочешь. И если ты превратишь меня в него, то, по правде говоря, я стану неудачником. И не сделаю тебя счастливой. Ты не будешь меня любить» «Как хорошо, что ты меня понимаешь» - заключает Паола. Оба считают, что это грустно, и не знают, что делать. Бенто говорит Паоле, что не хочет вовлекать её в отношения, которые, правде говоря, ни ему, ни ей ничего хорошего не принесут – ведь он слишком её для этого любит. Паола желает Бенто найти девушку, которая искренне его полюбит, но искать ему стоит на пляже. Пара целуется и расстаётся. Беатрис и Дього ужинают. Парню нравится запах, который Беатрис попросила в кухне сделать шеф-повара. Он интересуется у женщины, что это за запах, та говорит, что белого трюфеля. Парень не понимает – ведь он знает, что трюфель – это вид конфет – короче, шоколад – и спрашивает у любимой, об этом ли речь. Та смеётся над ним и говорит, что, конечно, нет – она ему сейчас объяснит. Она рассказывает, что есть трюфели шоколадные, да, но то, о чём речь, а именно белый трюфель – это гриб, который растёт только в специальных местах – у корней некоторых деревьев - и найти его можно только в Европе. Парень спрашивает у неё – получается, есть плантации трюфелей? «Нет, выращивать трюфели нельзя, поэтому они такие дорогие, понял?» «Понял. А это блюдо готовят на работе у Режины?» - интересуется парень. «Угу. Поэтому я и вспомнила о тебе и захотела с тобой этим поделиться» «Выглядит прекрасно» «Пробуй!» - смеётся женщина. «Очень вкусно. Необычно» - улыбается парень. Разговор Карен и Луиса Фернандо. «Самый потерявшийся муж Бразилии» - иронизирует женщина, ведь того давно не было дома. «Самый влюблённый муж Бразилии, ты хотела сказать, дорогая» - улыбается мужчина и целует жену. Та обижена, ведь она следит за каждым его шагом – они договаривались, что он будет перед ней отчитываться, на что мужчина говорит жене, что он же уже ей сказал, что был в Жатобе, на что Карен говорит ему, что у них в браке и в жизни всё сложно, она не счастлива, он же просит жену набраться ещё чуточку терпения – он скоро устроится в префектуру Жатобы за всё, что сделал, а жену волнует, чтобы он оплачивал взносы за квартиру. Разговор Кловиса и Норберто, последний танцует и поёт песню и не слышит друга. Кловис просит у друга прощения за случившееся, а тот снова танцует и поёт. Беатрис и Дьогу ужинают. «Похоже на паве» (P.S. – паве – это молочно-шоколадный десерт, характерное блюдо бразильской кухни, просто по составу, но, говорят, вкусное). Вкусно» «Это особенное итальянское блюдо называется тирамису. Его делают из сыра «Маскарпоне» и кофе» «Сыр с кофе? Я привык есть сыр с пастилой из гуявы, но с кофе…» «Тоже очень вкусно, но не сочетается с тем вином, что я выбрала» «Больше нет. Я больше не могу пить вино. Ты не можешь покровительствовать спортсмену и портить его сладостями, вином, бараниной» «Но любимый… я чувствую себя виноватой… я всего лишь хочу для тебя всего лучшего, что есть на свете» «Я хочу дать тебе всё лучшее, что есть в этой жизни – взойти на пьедестал почёта в бассейне, в постели – везде» - улыбается он. Разговор Тадеу и Габи о Волнее, оба не знают, что им делать с парнем. Тадеу переживает за брата, на что Габи говорит ему, что никогда не стоит терять надежды на лучшее, на что Тадеу отвечает ей, что на сей раз всё серьёзнее, но он сделает всё возможное и невозможное, чтобы помочь брату и вытащить его из колонии и направить его на путь истинный.
Габи уверена, что у Тадеу всё получится. «Дьогу исчез?» Нет. Ушёл на день рождения к одному спортмену в ассоциацию». Разговор Беатрис и Дьогу. «Мне понравилась еда, я в восторге от вечера. Я не очень сведущ в таких вещах, нет. Но твоя компания была прекрасной» «А для меня было невероятным удовольствием познакомить тебя с новыми радостями» - говорит Беатрис и достаёт деньги. «Посмотри, на такси» «Нет, не нужно, я не хочу деньги» «Инвестиции в моего спортсмена. Поскорее поезжай домой. Компенсируй неудобства» - уговаривает женщина парня. «Хорошо» «Возьми и это с собой тоже» - говорит Беатрис, взяв в руки коробку с новой одеждой парня. «Нет, нет, Беатрис. Мне некуда надевать эту одежду» «А теперь будет» - смеётся женщина, протягивая парню коробки, тот в итоге соглашается. Разговор Карлоса Алберту и Режины о соревнованиях мужчины. Они решают куда-нибудь сходить вместе или съездить, но девушка много работает в ресторане и это невозможно – оба решают продолжить мечтать и целуются. Разговор Дьогу и Режины. Девушка нашла новую одежду парня, спрятанную под кроватью. Её интересует происхождение вещей, он говорит, что это его одежда – иногда в ассоциации проводят мероприятия, для которых нужна красивая одежда, но его сестра всё равно считает, что нет, не так – слишком это шикарная одежда, чтобы прятать под кроватью. Режине кажется это странным, ведь её брат женат и слишком пользуется добротой матери – ведь именно в её доме он это спрятал – почему он не спрятал это в собственном доме? Ответ парня глуп, но прост – его собственный дом забит, а в доме матери больше места, вот и всё. Режина не верит.
«Я не понимаю. Что происходит?» - переживает Режина, ведь брат ещё пока не знаменит и так тратится. «Будь спокойна. На этот счёт можешь не переживать» - улыбается парень но Режина так и не верит и говорит, что он её не обманет. Разговор Паолы и Ивана. Обсуждают расставание девушки с Бенто, она переживает, что никогда ни с кем не уживётся. Иван считает, что поступок её был правильным, на что она сама говорит, что парень многому её научил – кататься на велосипеде, играть в некоторые игры. Главное, по словам парня – не плакать, а Паола говорит, что ей надо поработать – так лучше. Ребята обниматься. Разговор Винисиуса и Бенто и расставании последнего с Паолой. Парень говорит, что он совсем другой, хоть и любит Паолу. Винисиус и Бенто обсуждают, что дети – это ответственность. К Алиси приходит Мурило, девушка в шоке – у них был официальный представитель суда и вручил парню повестку – ему надо явиться на дачу показаний – и выбора у него нет – это его обязанность. Разнервничавшийся Мурило звонит Винисиусу и рассказывает о случившемся. Винисиус в шоке – всё случилось быстрее, чем обычно, но теперь он ничего уже не может сделать – ведь он уже адвокат Волнея – это будет конфликт интересов, и максимум, который он может для него сделать – это найти и посоветовать другого адвоката. Мурило понял, но просит его лишь об одном – ничего не рассказывать матери, Ольге, тот обещает. Бенто спрашивает у Винни, кто, по его мнению, говорит правду – брат или парень. Тот говорит, что всё сложно – один – его брат, а другой – его клиент, да ещё и несовершеннолетний. Разговор Алиси и Мурило. Тот клянётся на вопрос девушки, что ничего не сделал. Он рассказывает, что дело в происшествии в фавелле. Он рассказывает, что парень назвал его имя Винисиусу во время разговора. «Мурило, ты не имеешь отношения к этой истории?» - спрашивает девушка. Тот клянётся, что нет, и всё изменил в себе. Девушка говорит парню, что ему нужен хороший адвокат и спрашивает, что сказал об этом её брат. Тот рассказывает, что грустно, что он не сможет его защищать – он уже адвокат противоположной стороны. Алиси шокирует Мурило, когда обещает поговорить со своей матерью. «Лучше нет, Алиси, Алиси, пожалуйста» - кричит ей вслед парень, но та, не зная старых событий, убегает со словами, чтобы он ждал от неё новостей. В Жатобе проходит праздник по поводу открытия больницы для реабилитации гомосексуалистов и школы, Адербал произносит пафосную речь, около него стоят Консуэлла, Мария Жозе и Лаис.
Адербал называет себя голосом и сознанием Жатобы. Он вспоминает своего покойного отца, в честь которого назовут центр, и изображает слёзы от воспоминаний. «За мораль. И за семью» - скандирует мужчина, также говоря, что в этой школы мальчики будут учиться быть мальчиками, а девочки – девочками. Его сдерживает Лаис, на которую ругается Консуэлла. Адербал продолжает свои лозунги, но именно в этот момент на празднике появляется… ТЕРЕЗА! «Префект Адербал. Это гомофобный, сексистский и фашистский проект откладывается судебным решением» - показывает Тереза над толпой бумаги и снимает тёмные очки. «Меня зовут Тереза Петручелли. Как адвокат я имею право просить закрыть или отло…» - Тереза запинается, увидев Лаис, стоящую рядом с Адербалом. «Что такое, Тереза?» - спрашивает женщину Паола, когда та уже переглядывается с девочкой глаза в глаза. «Но что ты здесь делаешь?» - обращается Тереза к Лаис. «Убери эту женщину отсюда» - просит Адербал Кейроша. «Как я это сделаю?» - оправдывается тот. На Адербала наезжает и Паола, которая просит его следовать решению суда. Консуэлла говорит, что раз никто ничего не делает – сделает она, она скандалит с Терезой, пытается её выгнать, но Тереза не поддаётся. Аргумент Консуэллы – она - мать префекта, а Адербал тем временем оправдывается перед публикой. Исходя из этих фактов, Тереза выясняет, что Лаис – дочка Адербала, та обещает ей всё позже объяснить во всех подробностях – они должны пойти и поговорить. Адербал говорит, что открытие школы откладывается, он разговаривает с Луисом Фернандо и Кейрошем, те обещают помочь ему, чем смогут. Обеспокоенная Алиси приходит домой, волнение дочери видит Инес и понимает, что у той что-то случилось. Дочь говорит матери, что ей нужна её небольшая услуга, но это важно. Та, ещё не представляя себе, о чём пойдёт речь, говорит, что ладно, конечно, но когда Алиси говорит ей, что хочет, чтобы она сопроводила Мурило на дачу показаний, та в шоке. «Боже мой, я так и знала. Готово. Приехали, ага. Что случилось? Что он натворил на этот раз? Поймали с поличным? Сутенёрство? В этом дело?» «Ничего подобного, он больше этим не занимается» «Боже мой, я не понимаю. Алиси, твой мужчина – это Эвандро, а не этот парень» «Может быть. Но мой возлюбленный – Мурило, и ему нужна помощь. Мне нужно, чтобы ты помогла. Потому что ему нужен хороший адвокат, а я доверяю только тебе, мама» «Алиси, расскажи, в чём дело?» «Несовершеннолетний был арестован за наркотрафик и обвинил Мурило во время дачи показаний» «Ай, дочка, это слишком быстрый рассказ» «Пожалуйста, помоги» «Где?» «В участке в Леме, который рядом» «Следователь Вера, я её знаю. Хорошо, я ей позвоню. Скажи ему, чтобы он был вежлив. Я выделю свободное время в своём расписании и пойду туда с ним сегодня. Алиси, я делаю это ради тебя» «Хорошо, мама. Я предупрежу его. Предупрежу» - говорит Алиси и целует руки матери, оставляя ту озадаченной. Тем временем в Жатобе на скандал слетелись журналисты, от их нападок отбивается Луис Фернандо. Всех интересует, почему Лаис ушла с Терезой – они знакомы? Луис Фернандо придумывает, что женщине стало плохо, и так Лаис продемонстрировала свою солидарность, на что журналисты говорят, что Тереза не была ни усталой, ни слабой, ни бледной, на что Луис Фернандо говорит, что существуют болезни не только тела, наверное, это какое-то замешательство. Журналистка поправляет – болезнь рассудка, может, на что Луис Фернандо говорит, что он сказал не это. Все на эмоциях, Консуэлла делает вид, что плачет – ведь её семью оскорбили, когда они все просто собрались, чтобы вспомнить её покойного мужа, отца Адербала, Адилсона Пименту, а на её семью так нападают. Луис Фернандо отводит женщину в сторону, и та отрывает мемориальную доску в честь покойного мужа. Разговор Терезы и Лаис, она в шоке, что девушка – дочка Адербала. «Какой ужас, Боже мой. Рафаэл знает об этом?» «Конечно. Он знает, да» «И никто… никто ничего мне не рассказал?» «Мы хотели тебе рассказать… мы..» «Когда? Когда?»
«Ответственность целиком лежит на мне, Рафаэл много раз хотел рассказать, но я это я попросила этого не делать. Тереза, я надеялась, что в какой-то момент ситуация может улучшиться, но с каждым днём она становилась всё хуже» «Это катастрофа. Я знала, что твоя семья очень консервативна, они говорят, что очень религиозны, и, по правде говоря, они - гомофобы, Лаис. Это всё-всё-всё-всё меняет. Твой отец – амбициозный политик, дочка, который защищает те взгляды, которые должен» «Но они больше не мои. Это важно» «Конечно. Я знаю, что ты не думаешь так, как твой отец. Не убеждай меня. Я не могу. Дорогая, ты – дочь Адербала Пименты» - заключает напоследок Тереза. Тем временем взбешённый Адербал приходит к ним в кабинет и ругается с дочерью и Терезой, он говорит, что дочери нужно выйти, потому что это взрослый разговор, что поддерживает Тереза – на это согласна и сама Лаис. «Я постараюсь быть максимально уважительным и уважать Ваш возраст» - говорит женщине Адербал. Тереза говорит, что нужно уважать не её возраст - что в данном случае лишь косвенное обстоятельство – а нужно уважать её положение. Мужчина возмущён поведением Терезы – она приходит на его праздник в его городе и срывает его. По словам Терезы же любой бразильский политик забывает, что всё к нему вернётся, на что Адербал говорит, что политикам надо прокладывать себе дорогу. Тереза в шоке от манипуляций Адербала населением и прессинга, который он оказывает на его часть (явный намёк). «Большинство, которое не уважает меньшинство – это диктатура, а не демократия» - резюмирует Тереза, напоминая ему, что демократия уважает ВСЕХ. Оба спорят. Тереза требует от Адербала закрытия проекта и говорит, что сделает всё против него. Тереза уходит, Адербал бежит за ней со словами, что их разговор ещё не закончен, его успокаивают Мария Жозе, Консуэлла и Лаис, а помощница сообщает ему, что его ждут журналисты. Тереза не хочет продолжать разговор. Адербал настаивает, Тереза не желает дальше говорить, а Мария Жозе на вопрос мужа, на чьей она стороне, говорит, что она на стороне счастья своей дочери. Тереза обещает, что они ещё поговорят, и уходит. «Этот Мурило – сутенёр?» - в шоке Селина от рассказа Инес. «Тётя, ты поняла, почему он мне не нравится? Так, как этот подлец поступил со мной, ни с кем не поступают» «Ты полностью права. Он тебя унизил. Слушай, Алиси должна это понять. Пусть он разбирается сам, пусть» «Тётя, я не могу рассказать об этом своей дочери, тётя, мне стыдно. И только потому, что моей дочери нужна помощь, мне придётся защищать этого прохиндея» «Этот преступник не делает ей что-то хорошее?» «Тётя, она совсем слепа от любви, что бы я ей не сказала – она не послушает. И мне придётся по-своему разрулить эту ситуацию. Вернуть её к Эвандро, а Беатрис – обратно в тюрьму» «Тогда делай, это, дочка, иди. Но до этой поры Беатрис избавилась от следов всех преступлений, что совершила» «Только до этой поры» - резюмирует Инес. Разговор в салоне красоты. Сплошные сплетни, Иветти болтает по телефону с матерью, Зелия говорит остальным, что им надо быть с ней осторожными, а то она разрушит репутацию салона. Инес около участка пересекается с Мурило. Парень любезничает, говорит, что так и знал, что Алиси ему поможет, а женщина косо смотрит на него и говорит, что делает это по личной просьбе дочери, на что парень говорит, что ещё раз извиняется за то, что случилось в мотеле, это была горячая клоунада, но виновата в этом – Беатрис – она его заставила. Инес недовольна, но переходит к делу – она говорит Мурило, что она поговорила со следователем, и она может их принять прямо в этот день – и им лучше не опаздывать. Оба заходят в участок. Луис Фернандо по телефону разговаривает с Режиной о ситуации в Жатобе, тот понимает, что рассказала его бывшей обо всём Паола, на что та подтверждает это и говорит, что Паола – её лучшая подруга, которая беспокоится о её дочери и своей крестнице, Жулии. Мужчина надеется, что всё будет нормально. Режина говорит, что то, что она любит в Луисе Фернандо – так это его самоуверенность и постоянный оптимизм, и просит его сообщать ему новости. Девушка кладёт трубку.
Мурило даёт Вере показания при Инес. По словам следователя, дело передали ей, потому что префектура Жатобы захотела избавиться от ответственности, когда узнала, какие показания дал Волней. Первый вопрос Веры парню – знаком ли он с Волнеем (что интересно – она не называет его имени, а употребляет слово «несовершеннолетний»). Тот говорит, что они познакомились на пляже, родился он в Леме и всегда общался с людьми из фавеллы Бабилония. Вера напоминает, что у Мурило есть привод за сутенёрство, а Инес говорит, что он изменился. На вопрос Веры все обвинения Волнея Мурило отрицает, говоря, что это полная ложь, но он не знает, зачем тот это придумал. На вопрос Веры – зачем – тот не знает, что сказать, на что Инес ловко говорит, что парня, наверное, дезориентировал адвокат – они хотели переложить на кого-нибудь ответственность за его деяния в глазах правосудия. Речь заходит о Винисиусе, на вопрос об их знакомстве Мурило отвечает, что это его брат, что они были близки, он всегда его любил, но вот только Винисиус был усыновлён – он очень страдает из-за этого и думает, что потеряет их мать из-за него, Мурило. В разговор вступает Инес, которая говорит, что если против её клиента больше ничего нет – только слова этого несовершеннолетнего – то ей больше нет смысла терять время. Вера считает, что на этот момент этого достаточно. Разговор Паолы и Терезы в машине об Адербале. Девушка говорит женщине, что они отъехали ещё не очень далеко – может, она хочет вернуться. Та говорит, что пойдёт на эту жертву ради Рафаэла и просит водителя вернуться в префектуру. Разговор Адербала и Терезы в префектуре о Рафаэле и Лаис. Адербал не понимает, почему Рафаэл не рассказал Терезе, что Лаис – его дочка, на что та отвечает, что, конечно, у парня были на то свои мотивы. «Итак, у него есть привычка врать?» - шутит Адербал. Тереза смеётся и говорит префекту, что сын ей не рассказал, что его возлюбленная – дочь такого презренного политика, как он, потому что он хотел защитить её и Эстеллу, с которой она живёт уже больше тридцати лет. Адербал в шоке – он старается не грубить, а Тереза с ним так разговаривает – ему это не нравится. Тереза хочет выяснить, о чём Адербал хочет с ней поговорить. «Я хочу объединиться с Вами» «Повторите. Я уже старуха, и слух падает. Повторите пожалуйста» - шутит Тереза. «У нас есть общий интерес» - говорит Адербал, поясняя, что они могут заключить краткосрочное перемирие. «Я не поняла, и мне это уже не понравилось» - резюмирует Тереза. «Этот роман между Вашим сыном и моей дочерью не выгоден ни одному из нас. Наши семьи несовместимы» «Я согласна» - говорит Тереза, напоминая о видео её, Эстеллы и Рафаэла КАК СЕМЬИ. «Мы об заинтересованы в том, чтобы покончить с этим романом. Мы объединимся, чтобы разлучить этих двоих» - говорит Терезе Адербал.
(Автор:Ксения Дегтяренко, при копировании , указывать ссылку на форум!!!)