1-5 серии.
До чего же нудные, скучные, не интересные первые серии. О чем они, вообще? Куча второстепенки, которой ближе к середине сериала вообще мало времени уделялось. Или о том, как Сол с утра до вечера думает, как бы сбежать в Америку? Нет, я понимаю, что перспектива жить с Тео, гладить его вещи и ждать, когда он все время в разъездах не очень прельщает даже при том, что она любит его, хотя Симоне, которая намного умнее, мудрее ее в этом ничего такого не видела. Но поехать нелегально в Америку, чуть не умереть, попасть только с 10 раза, и там у нее была работа была тоже не верх мечты (танцовщица), тоже весьма сомнительная перспектива. Ну чего добилась Сол со своей мечтой в Америку? Разве что познакомилась с Эдди и все равно с ним не осталась в Америке, потому что ей въезд в страну запретили. Просто как-то надо с умом подходить. Нет ничего плохого мечтать, ставить цели, добиваться их, хорошо устроится. Но это все не про Сол. Так, ладно, я по этому поводу уже высказалась, а по поводу того, что я видела сейчас.
Жатоба приехал. Оказывается, он был другом мужа Веры, который занял у него денег и заложил дом. Я этого не помнила уже. И ему негде жить. Очень много им времени уделяют, я заметила. А у Веры дочка Лурдиньи. Я теперь, кажется, поняла кого мне напоминает противная девочка, сестра главной героини в Буги-вуги, которая готова подставить всех родных ради своей выгоды! Клео Пирес! Точно также хитренько глазками бегает, такие же манеры и т. д.
Раисса мне напоминает Мел. Вроде бы милая, спокойная и послушная девочка, но с другой стороны она с характером и со своими проблемами, на которые никто в доме не обращает внимания. Всей этой семье много уделяют внимание, но это понятно, они одни из основных героев сериала. Я не очень понимаю в чем причина такого состояния Айде? Она не в ладу с собой, в принципе, много таких женщин, которым нужна психологическая помощь, и, в принципе, наверное, в жизни Айде и правда нет ничего хорошего. Лучше быть такой как Ирени, она не переживает из-за измен мужа, держит его в ежовых рукавицах, он ее никогда не бросит, потому брак для него важен, она тратит деньги, чтобы снять стресс. И жизнь у нее прекрасна, а Айде все близко к сердцу принимает. Это еще к тому же, что она понятия не имеет, что у Глауко есть любовница. Кстати, Нине в первых сериях много времени уделяют. Она потом ушла на второй план. И паре Эло с мужем и их ребенком. Из того, что у них происходило, только ближе к 100 сериям погоня с мальчиком и дедушки каким-то. А так у них особой линии не было.
Ислени и Фейтозы пока мало, он даже не знает, что у нее дочка Флор - слепая. Оказывается, Фейтоза был телохранителем Раиссы. Она сбегает от телохранителя, как Мел сбегала от Шанти. Жалко, что у Раиссы не было никакой интересной пары. Ни с Алексом, ни с бывшем ее мамы пары не получилось по объективным причинам.
Я помню, читала где-то статью, что Глории удалось самостоятельно спасти сериал, потому что начинался он плохо, а потом пошло намного лучше и удачным в целом считался сериал. Я вижу, что дальше пошло все в другом русле, а начало затянутое и скучное. Я несколько раз пробовала начать смотреть сериал, но он у меня не шел, я даже не могу сказать почему... не шел и все... хорошо, что я додумалась на 4 раз включить с 46 что ли серии, и тогда все хорошо пошло. А если бы так не сделала, наверное, до сих пор не смогла бы посмотреть. Все-таки есть и такие сериалы, которые в начале скучные, а потом уже очень интересно идет и в целом, сериал один из любимых! Сейчас тоже что ли включить с 40-х?