Чужестранка / Outlander
Сообщений 41 страница 60 из 64
Поделиться4409.04.2015 00:47
Список эпизодов:
1х01 «Англичанка» / «Sassenach»
Во время своего медового месяца, медсестра Второй Мировой войны Клэр Рэндолл, мистическим образом переместилась в Шотландию 1743 года, где ее похитила группа шотландских горцев, среди которых она встретила раненого юного Джейми…
Дата выхода 9 августа 2014 года
1х02 «Замок Лиах» / «Castle Leoch»
Клэр встречается со старейшим в клане Колумом Маккензи. Она становится подругой загадочной Джелис Дункан, происхождение которой также туманно, как и ее самой. Когда клану становится известно о ее медицинских способностях, Клэр становится уже не гостьей, а фактически заключенной.
Дата выхода 16 августа 2014
1х03 «Выход» / «The Way Out»
Клэр решает использовать свои медицинские навыки в организации побега из Замка Леох. С помощью Джейми ей удается вылечить ребенка. События вечерних увеселений, дают ей надежду на свободу.
Дата выхода – 23 августа 2014
1х04 «Собрание» / «The Gathering»
Пока Замок готовиться к Собранию, Клэр планирует свой побег. Но после опасной встречи с пьяным Дугалом Маккензи и неожиданной встречей с Джейми, ее планам не суждено было сбыться.
Дата выхода – 30 августа 2014.
1х05 «Рента» / «Rent»
Клэр присоединяется к Маккензи в поездке по сбору налогов. К ее ужасу, Дугал использует израненную спину Джейми для завоевания симпатии людей к якобитам. Клэр понимает, что поворотный момент в истории Шотландии быстро приближается.
Дата выхода - 6 сентября 2014.
1х06 «Командир гарнизона» / «The Garrison Commander»
Неожиданная встреча Клэр с англичанами становится еще более напряженной, когда пребывает капитан Джек Рэндолл. Она остается один на один с Рэндоллом, который жаждет раскрыть ее секреты.
Дата выхода - 13 сентября 2014
1х07 «Свадьба» / «The Wedding»
Клэр и Джейми, женившись в силу обстоятельств, обнаруживают, что их чувства более глубокие чем они ожидали. Клэр обнаруживает, что она разрывается между двумя мужчинами в разных эпохах.
Дата выхода - - 20 сентября 2014
1х08 «По обе стороны» / «Both Sides Now»
Фрэнк ищет свою пропавшую жену. А у Клэр появляется возможность изменить свою жизнь. Она пытается смириться с вынужденным браком и наладить отношения с Джейми, тем более, что она не может отрицать своей симпатии к молодому горцу.
Дата выхода - 27 сентября 2014
1х09 «Расплата» / «The Reckoning»
Джейми и мужчины клана Маккензи спасают Клэр от Черного Джека Рэндалла. Вернувшись в замок Леох, Джейми сталкивается с навязчивым вниманием Лири, которая не хочет отпускать Джейми не смотря на то, что он женился. Братья Дугал и Колум Маккензи ссорятся из-за денег для якобитов. Джейми пытается их помирить. У самого Джейми очень напряженные отношения с Клэр.
Дата выхода - - 05 апреля 2015
1х10 «Только щёлкни пальцем» / «By The Pricking Of My Thumbs»
Джейми надеется, что прибывший в замок Леох герцог Сандрингем, поможет ему снять ложное обвинение, в то же время Клэр пытается спасти брошенного в лесу ребенка.
Дата выхода - - 12 апреля 2015
1х11 «Метка Дьявола» / «The Devil's Mark»
Клэр и Гейлис Данкан предстают перед судом за колдовство. Клэр узнает секрет о прошлом Гейлис.
Дата выхода - 19 апреля 2015
1х12 «Лаллиброх» / «Lallybroch»
Старые раны дают о себе знать, когда Джейми возвращается в родной дом.
Дата выхода - 26 апреля 2015
1х13 «Стража» / «The Watch»
Английский дезертир из прошлого Джейми возвращается. У Дженни рождается дочь. Джейми и Иэн Мюррей (муж Дженни) встречают горцев Черной Стражи. Английские солдаты похищают Джейми.
Дата выхода - 03 мая 2015
1х14 «Поиски» / «The Search»
Клэр и Дженни планируют спасение Джейми от похитивших его "красных мундиров", используя необычную тактику.
Дата выхода - 10 мая 2015
1х15 «Уэнтуортская тюрьма» / «Wentworth Prison»
Встреча с Черным Джеком вызывает у Джейми веру в злой рок. Это встреча хуже, чем смертный приговор.
Дата выхода - 17 май 2015
1х16 «Искупление души человеческой» / «To Ransom A Man's Soul»
Дата выхода - 24 май 2015
Поделиться4512.04.2015 10:08
мне нравится этот сериал, вчера посмотрела 9 серию после длительного хиатуса, мне нравится актёрский состав особенно главные герои, Сэм такой красавчик впервые вижу этого актёра, а Джонатана Мензиса люблю давно, правда роль у него здесь отрицательная жестокий капитан Рендал, ну вернее 50/50 ведь он играет ещё и мужа Клер в настоящем.
надеюсь сериал будет выходить во время сейчас долго приходится ждать перевода.
Поделиться4612.04.2015 21:41
надеюсь сериал будет выходить во время сейчас долго приходится ждать перевода
Продолжение только-только стартовало в США, а у нас премьерные серии будут выходить раз в неделю по пятницам на канале SET.
Я стала просто фанаткой книг Гэблдон и этого сериала. Сейчас читаю 6 книгу и полностью погрузилась в атмосферу!
Отредактировано gulnara (12.04.2015 21:41)
Поделиться4713.04.2015 20:32
Продолжение только-только стартовало в США, а у нас премьерные серии будут выходить раз в неделю по пятницам на канале SET.
честно говоря эти перерывы между сериями пагубно влияют на впечатления, лучше просмотреть 16 серий подряд чем с перерывом, у меня энтузиазм по угас хотя актёры нравятся, я всё равно посмотрю что будет дальше, интересно.
Я стала просто фанаткой книг Гэблдон и этого сериала. Сейчас читаю 6 книгу и полностью погрузилась в атмосферу!
здорово, значит вы уже знаете что там будет дальше.
Поделиться4815.04.2015 18:15
честно говоря эти перерывы между сериями пагубно влияют на впечатления, лучше просмотреть 16 серий подряд чем с перерывом, у меня энтузиазм по угас хотя актёры нравятся, я всё равно посмотрю что будет дальше, интересно.
Вот этим мне и не нравятся сезонные сериалы! Я обожаю сериал Шерлок Холмс новый, но до нового сезона еще целый год!!! И ладно бы сезон был длинный, так ведь серий 5 максимум будет, а ждем годами!!!
здорово, значит вы уже знаете что там будет дальше.
Да, но от этого интерес к сериалу только разгорается!!! Мне очень нравится подбор актеров, именно таких Джейми и Клэр я могла бы представить! И шотландцы тоже очень колоритные! Много противоречивых отзывов о книге, но мне лично нравится! Гэблдон уделяет много внимания мелочам и мне это интересно, а то что много и грязных моментов, так для меня это плюс книге, она показывает именно быт того времени без излишнего романтизма. И писательница просто шикарно описала чувства главных героев, у них именно страстная любовь, кстати актеры в сериале эту химию прекрасно преподнесли! Клэр и Джейми - две половины единого целого, но каждый со свои внутренним богатым миром.
Съемки в сериале шикарные! Каждая серия - как полнометражный фильм! С нетерпением ожидаю 10 серию!