C 7 по 13 ДЕКАБРЯ:
1. ДРАГОЦЕННАЯ (Телевиса) - 86 из 90 серий. Совсем чуть-чуть осталось до конца. Сериал полностью переведен и выложен, осталось только досмотреть его. Сериал «розовый» от и до, напоминает сказку, но ради того, чтобы увидеть полюбившихся актеров, смотреть можно.
2. ТАЙНАЯ СТРАСТЬ (Телемундо) - 77 из 188 серий. Ловлю себя на мысли, что мне этот сериал всё больше и больше нравится. Если ещё недавно я считала его не самым лучшим и было тяжело смотреть его, то теперь каждая серия пролетает как один миг. И благодаря тому, что я смотрю параллельно римейк этого сериала - «Земля королей», мне это позволяет оценить достоинства актерского состава в «Тайной страсти». Теперь я окончательно пришла к мнению, что в ТС актеры подобраны куда лучше, чем в ЗК. Одни лишь главные герои чего стоят. Данна Гарсия на пару с Марио Симарро затмевают по всем параметрам простецкой внешности Ану Лорену Санчес с Аарроном Диасом. А ещё я теперь взглянула другими глазами на Наташу Клаус. Если до этого я считала ее неудачно подобранной на роль одной из сестёр, то теперь поняла, что лучше ее никого нельзя было подобрать на эту роль.
3. ПРАВИЛА ИГРЫ (Глобо) - 65 из 161 серий. Я рада, что остановила свой выбор именно на этой бразильской новинке, а не на другой. Каждая серия пролетает как один миг, что говорит о том, что сериал интересный. Нравится в нём абсолютно всё: и главная линия, и второстепенная.
4. ЗЕМЛЯ КОРОЛЕЙ (Телемундо) - 63 из 161 серий. Сериал продолжает мне нравится и у него есть масса достоинств, хотя повторяю - главные герои здесь не ахти какие и блекло выглядят на фоне других актеров. Главным достоинством этого сериала является если не актерский состав, то изменения его от «Тайной страсти», которую я смотрю параллельно. Вроде бы, сюжет сериала тот же самый, а разные детали делают его новинкой, поэтому интересно смотреть. Это не то что, когда я смотрела римейк «Клона» и подыхала от скуки, ведь в телемундовский «Клон» снят под копирку с бразильским и все диалоги и события повторяются слово в слово. Поэтому я и бросила смотреть римейк клона после 80-х серий, так как всё и так понятно, а смотреть на Сандру Эчевверию, которая пыталась изобразить подобие Жади, было выше моих сил. Куда там Сандре с ее нищенским арсеналом мимики до неподражаемой Джованны Антонелли! Поэтому я ценю серию «Земля королей» и каждую серия смотрю с интересом.
5. РАССВЕТ (Телевиса) - 48 из 90 серий. Этот сериал стал для меня просто подарком. Мне нравится в нём абсолютно всё и особенно главные герои, которых играют Лусеро и Фернандо Колунга. Давно пришла к выводу, что если мне по душе главные герои, то я готова закрыть глаза на многие недочеты, но здесь таковых нет. Сюжет не затянут, серий не так много, что только радует.
6. БРИЛЛИАНТОВАЯ РОЗА (Телемундо) - 13 из 125 серий. С удовольствие смотрю этот сериал, но займусь им более активно позже, когда досмотрю «Рассвет» и «Тайную страсть». Однозначно, римейк куда лучше чем аргентинская «Черная жемчужина», в которой в каждой серии приходится слушать шутки на тему «ниже пояса». Лично мне неприятно всё это слушать, поэтому я считаю, что телемундовская версия в тысячу раз лучше чем ЧЖ.
7. ТО, ЧТО ЖИЗНЬ У МЕНЯ УКРАЛА (Телевиса) - 15 из 196 серий. Это единственный сериал, который я смотрю по телевизору, а не в интернете. Мне он нравится, между главными героями такая потрясающая химия, что мне прямо захотелось украсить актерами Анжелик Бойер и Себастьяном Рулли свой профиль, может быть, Анжелик и нельзя назвать классической красоткой, но в ней определенно есть своя изюминка.