Столько всего хочется теперь сказать. Но по порядку характеры героев. На самом деле очень раздражает больше всего именно муж главной героини. Не тупостью, потому что ну тупых героев можно простить и слепость тоже. Но он НЕ ХОЧЕТ видеть то, что ему не радует глаз.
Ему хороша дочка, когда она обнимает и говорит, как его любит. Когда у нее начинаются свои мысли и какие-то желания, ему пофиг когда она плачет, хотя дочка-то у него с мозгами и мог бы повнимательнее. Ему пофиг на то, что говорят про его жену (он правда думает, что она его любит), он ей прощает серьезные промохи, но из-за какой-то мелочи может целую проблему устроить и не разговаривать с ней, даже когда она права.
Зато при любой ситуции говорит: "Проблема бы не развилась". Вывод, ему главное не раздувать проблемы. Ему не хочется просто заморачиваться, решать проблемы с женой, дочкой, слугами и т. д. он привык решать вопросы деньгами, а чтобы вникнуть в ситуацию, разобраться что к чему. Зачем это? Это лишнее. Главное, что он женился на молоденькой красивой, она его радует, главное, что детки там где-то играются. А племянник так вообще чуть что не так скажи, он его первым вышвырнет.
То, что касается вопроса денег - он решит вопрос, но вот все остальное. Он то ли слеп, то ли просто ему правда не хочется решать ничего. Пусть само как-то разрулится.
Долго не могла понять какая главная герония. Потому что сразу мне она показалась очень продуманной и хитрой, как мать. Но тут то ли возраст у нее еще не тот, но она допускает явные ошибки себе же во вред. Ей явно советы матери нужны. Тут два варианта, или она потом научилась бы делать то, что надо.
Но пока она просто девочка-пакостница, сделаю всем назло, маленькая стервочка, которая если будет на нервах (а такое состояние ей даже нравится), то все попляшут еще и она тааакое устроит. Вышла замуж назло маме, сделала гадость, радуется. А что дальше? Она не серьезно относилась к браку, она и не видела как дальше будет. Я-то думала, что она планировала себе комфортную жизнь и типа отца в нем увидела, при этом все с деньгами перемешано. Но это как бы ей быстро наскучило, вот никак иначе. За что бы она не взялась, все ей быстро надоедало. Она вроде хваталась и всю себя отдавала, но потом переключалась на другое. С первого дня в доме она начала свои порядки (меня эти больше всего раздражала, потому что там реально казалось, что она всех отстранить хочет).
Потом назло мужу пошла сделала аборт, как только он ей что-то не так сказал. Ей по сути уже вся эта жизнь поднадоела, и она нашла новую игрушку и новую страсть. Объектом этой страсти стал главный герой.
Правда, скучающая идиотка. Она - девочка эмоция. Причем, если даже брать отдельные ситуации, то она по сути пока никому ничего плохого не сделала, во многих ситуациях права. Слуги правда там спорная ситуация, потому что эта маленькая девочка нахалка. И т. д.
Зато в этих эмоциях она хорошая. У нее внутри столько всего, ну просто Анна Каренина, никак иначе (проверила, этот роман написали 1900 году, Анну Каренину чуть раньше, видимо, тогда модны были такие истории. Также как и Лолита, Анита и др версии. В каждой стране есть по такой истории.
Пока больше всего жалко его дочку, она реально все тонко подмечает, задает умные вопросы, знает как на все реагировать, логично, что ей многое не нравится, никогда не перебарщивает, даже скорее все сглаживает. Да, конечно, ревнивая и избалованная, но по сути должна любая просьба единственной дочки быть законом в этом доме. А отец еще спрашивает у жены, а можно ли я это дочке своей сделаю, можно ли эту просьбу исполню. Серьезно? С каких это пор капризы его маленькой дочки это просто капризы, это можно не выполнять, а вот капризы молодой жены не капризы, а это лишь бы ее не расстраивать. В тоже время как к мужу тоже куча вопросов, потому что сначала он типа ее на руках носит, потом все равно он как никак делает вид, что типа вы с мамашей со своей врете ли мне?