На самом деле, тут правда все-таки все морали именно к турецким нормам, поэтому да, полностью согласна, что суть этого сериала как раз то, что изменять нельзя.
Но я даже по-другому бы сказала, потому что у меня если какие и были вопросы к главной героине, так к это к тому, почему она вела себя и больше смахивала на отрицательную героиню. Да, она по идеи же главная героиня, но вела себя как злодейка. Т. е. плела какие-то интриги, выкручивалась, в принципе, все манеры и поведение говорили об этом. В общем, я помню, что героиня была неоднозначной мягко так сказать. Вот тут я как раз могу только эту версию сравнить, потому что оригинал я не видела (кроме клипов, а в клипах там везде она ревнует его и просто там показывали как ей всячески неприятно было его видеть с другой). Как раз версии Телемундо я не видела как такового трио с молоденькой девушкой, это все очень поверхностно было показано. Может я мало видела, потому что я думаю, что после 70 серий точно не помню ничего, я больше начало смотрела.
То, что она влюбилась в молодого парня, при старом и некрасивом муже это понятно, такие ситуации не зависят от нее, но то, как она уже выходила из этой ситуации - тут уже от нее зависело полностью. Так вот, возвращаясь к сути, и я подумала, а ведь это правда для турецкого телевидения был нонсенс, чтобы главная героиня изменяла мужу, неважно, кто главный герой. Даже вот я много посмотрела именно современных турецких сериалов уже куда более новых, чем этот. И я такого не помню. Наоборот, каким бы ни был мужчина старым и какой бы ни было ситуации, героиня всегда была верна.
Даже два моих самых любимых турецких сериалов на эту тему, все тоже самое было.
В одном сериале главной героине заплатила жена богатого старого бизнесмена, чтобы она его завлекла и зафоткала, она смогла бы с ним развестись. А тут моя любимая героиня подумала, ну хорош муж, пусть и старый, но уважительно относится, золотом осыпает, чего ей быть на стороне его жены-стервы? Вот она как добрая душа рассказала ее мужу обо всех интригах его жены и он в качестве благодарности развелся с той и женился на молодой красивой (ее ж не даром нанимала его бывшая жена, знала же, что она в его вкусе). А моя любимая героиня и не скрывала, что ей от него только деньги нужны, главное жить в роскоше, это наивная розовая ее мечта, что в этом плохого? И что, ее сразу же никто не принял в его семье, она уже стала идти на хитрости и плести интриги, врать и притворяться. Все, ради одной цели, оставаться его женой и жить в богатстве. И что она в итоге получила по факту? Он постоянно грозился, что уйдет, несколько раз выставлял ее из дома, изменял ей не раз и постоянно велся на молодых красивых, там уже собирался жениться чуть ли не 5 раз. В итоге ей как бы помогло, что она ему еще наследника родила. Опять же, героиня тоже хороша была, но она ему не разу не изменяла, поддерживала его даже когда он обеднел, помогала встать на ноги и что опять потом получила? Финалом этой истории, что она влюбилась в другого, но ничего у них не было, зато пару раз виделись и разговаривала с ним, что они не могут быть вместе. Так это за это он все это заснял на фото и предъявил в суде, чтобы забрать ее сыночка, типа она ему изменяет. В общем, я на этой истории залипла, там уже 101 серия вышла.
И вторая еще одна моя любимая история. Девушка из Госпожи Фазилет и ее две дочери. Одна обычная такая неприметная, но все мужчины самые красивые возле нее. Зато младшая красивая ей пришлось выйти замуж за старика, потому что она забеременела от своей первой любви, молодого, бедного и глупого парня. И там произошла неразбериха, как бы чтобы ребенок без отца не рос отец двух красивых братьев решил жениться на молоденькой красавице (понятное дело влюбился в нее). Понятное дело у них ничего не было, но потом, когда этот молодой парнень в итоге женился на его дочери и жил с ними в одном доме, все равно у них ничего не было, хотя любовь такая и слезы и прям жалко их молодых глупых. И, кстати, девочка тоже жила в доме и старалась поставить на место слуг, все это схоже по сюжету. Там тоже она сама еще не сильно злодейка, а вот ее мамочка, которую она притащила, она вот интриганка.
Я как бы не знаю интересно ли было про эти истории, я к тому, что нигде героини не изменяли в похожих историях (может я так не попадала), но измена - это правда что-то за гранью должно быть морали.
И из измены, кстати, чтобы главная героиня изменила. Это героиня Джансу Дере в новом сериале "Неверный". Там суть сюжета в том, что главный герой жил на две семьи и у него молодая любовница. Жена узнала и решила всем мстить. Не знаю как в других версиях, но в этом сериале она изменила тоже ему с его лучшим другом-подонком, он ее еще шантажировал. А когда она уже решила начать мстить, она своему мужу так в лицо сказала: "Это мне твой лучший друг рассказал" "Да он не мог" "Смог, в пастели". Ну или как-то так.
И так вот этот поступок очень осудила общественность, типа ну женщине изменять некрасиво, сериал еще успешный и хитовый так что резонанс это получило.