Поколение Бразилии. Основной сюжет.
Что лично мне очень понравилось в сериале, так это то, что история показана от начала и до конца, раскрывалась постепенно, шаг за шагом, сделано это чисто по сюжету по тому же шаблону что ли, как в Очаровашках, но только совершенно новая история на другую тему. С самого начала нам дали намеки на то, что все дело в прошлом Жонаса, но никто не знал, что он скрывает.
Было только понятно, что он многое натворил. Были намеки, что он оставил какую-то женщину, которая была замужем. Мы сразу предположили, что эта женщина - Сандра, могла родить от него Дави, но намеков на это не было, кроме того, что на протяжении всего сериала нам постоянно показывали противостояние Дави и Жонаса. Потом мы узнали, что Сандра винит Жонаса в смерти ее мужа. И у меня появились предположения, что он жив. Но что это Эрвал я сразу и подумать не могла. Эрвал - очень странный герой был с самого начала. Я просто думала, что его плохо прописали, если не показывают его жизнь.
Этот человек бегал за Памелой и мечтал, чтобы она ушла от него к Жонасу, но было не понятно, кого любит Памела и чего она хочет. В целом, я думаю, что сейчас уже понятно, она никогда не любила Эрвала и приходила к нему только лишь от того, что ей не хватала внимания Жонаса, но любила все-таки своего мужа. В целом, на протяжении всего сериала я так и думала, но были некоторые сомнения.
Мне лично всегда казалось подозрительным, почему Эрвал столько лет один. Я думала, что это какой-то недочет сценаристов, но нет. Нам просто не показывали всю его жизнь. Было с самого начала понятно, что Эрвал знает Жонаса давно, но я думала, что он скорее жертва Жонаса. Я раньше не думала, что он злодей. Появились сомнения только когда появился первый намек. Когда он познакомился с Вероникой и он сказал по телефону, что это не случайность. Не то, чтобы сомнения тогда появились, тогда стало все понятно. И тогда картинка просто сошлась у меня. Тогда я поняла, что он и с Памелой не случайно познакомился, и даже появились мысли, что он может быть тем самым мужем Сандры, которого считали умершим.
Вообще, считаю ход, что Эрвал - это и есть Лед - самый лучших ход в сериале. Мне очень понравилось то, что Лед не был злодеем изначально, он таким стал из-за времени проведенного в тюрьме, и потом, Жонас правда с ним не хорошо поступил. Пусть он не доносил на него в полицию, но они были друзьями, а он увел у него жену. И что там с проектом, с которым Жонас уехал? Это был их общий или Жонаса?
Тогда все абсолютно перемешалось в сериале. Действительно, были сомнения, кто из них злодей. Кто из них хуже. Потому что все, что говорил Эрвал было настолько логичным. Он хочет посадить в тюрьму бандита, который манипулировал людьми, который сбежал из Бразилии, придумал вирус, чтобы спасти свою компанию от кризиса и выпустил антивирус, он врал своей семье, что болен и еще много всего, что не говорило хорошо о Жонасе, на самом деле. И все бы было ничего, если бы на этом Эрвал успокоился. Но ему не давало покоя то, что Жонас вышел из тюрьмы и начал новую жизнь с нуля. Он ждал приговора на свободе, и у него было много смягчающих обстоятельств.
В целом, если бы не желание Эрвала добить Жонаса, он бы мог считаться положительным героем (если не учитывать тех моментов, которые не были известны на тот момент в сериала). Но он начал использовать Памелу, решил разрушить фирму, которой она руководила, и при этом подставил Ману, которая ей помогала. И потом еще откроются те факты, что Эрвал знал, что Дави - сын Жонаса и не говорил ничего, считай, сам воспитал его, и самое ужасное - это он убил Марию Вергару и Алекса.
И таким образом, Эрвал, сам того не замечая, просто сошел с ума, и стал еще хуже Жонаса. Если Жонас все понял, осознал и исправился, то Эрвал просто окончательно слетел к катушек. В целом, мне бы не хотелось, чтобы Эрвал был таким уж злодеем, я хотела бы, чтобы он остановился в какой-то момент, но я понимаю, почему так сделали. Все-таки Жонас должен оставаться главным героем. А Эрвал - главным злодеем.
Отредактировано Zhenval (08.11.2014 13:14)