Zanny написал(а):Вкусы у всех разные. Мне напротив близко авторское кино. Очень нравятся фильмы Альмодовара, Фон Триера и Азии Ардженто. Вот где круто показаны психологические аспекты личности человека и есть над чем подумать.
Если бы авторское кино по динамике и картинке не подавалось бы настолько замедлено, что аж голова кружиться начинает, с настолько любовным смакованием бытовухи, что просто тошно, я б тоже в своей любимой психологии покопалась. А так нет. Бытовуха в новеллах мне легче, и много привычнее.
Zanny написал(а):А Валсир несилен в глубокой драме. Он более гротескный автор. Комедия, стеб, трагикомедия - вот это его жанры.
Мне кажется бразильские авторы еще могут что-то противоположное после оставить. Тот же Валсир. Скажу за себя. Совсем сопливый жанр из серии "те амо, Пэдро, а я тебя не верю, МарЫя", явно не мой... Или комедийный абсолютно. Период чтения милых романчиков остался в годах выпускничества. Однако новеллы то перестать любить невозможно, это на всю жизнь. Но сюжеты посерьезнее, вроде этого, где пусть и мрачно, и морально грязненько бывает, зато на реальность больше похоже. Поэтому меня скорее Тайные истины устроят, чем Любовь к жизни того же автора, сериал, который я дожевать не могу уже 3-й год. Как подумаю о соплях, тюрьмах, и психушках Паломы... Бррр... А тут мне легче отдыхать при просмотре. Никакому примеру не следовать, и никого сильно не судить в сериале. А просто попытаться понять. Шлюх, святых, озабоченных... Почти всех.
Zanny написал(а):Финальная сцена ТИ, которая довольно драматичная, была прописана совместно с одним из соавторов сериала. Сомневаюсь, что самостоятельно Карраско смог бы довести эту сцену до ума. Тут всей команде можно аплодировать стоя и, особенно, актерам и режиссеру. Сцена получилась крутая, думаю, ты оценишь ее.
По общим спойлерам я догадываюсь, о чем речь. Если об акценте на Арлетте, скажем так, то да, как любительнице более легкой психологии, мне конечно понравится.
Zanny написал(а):В пределах разумного и доступного, мне интересны все элементы зачина сюжета: отношения между героями, характеры (психология), антураж, несущая тематика (профтема) итд. Люблю удивляться и открывать для себя что-то новое.
Я бы для себя оставила из списка всё, кроме профтемы. И удивляться тоже люблю. Но... Зритель, который жалеет в чем-то даже главного героя фильма Сикарио, наверное всегда будет думать сначала об обстоятельствах жизни персонажа, а потом о его деле. Это не значит, что я оправдываю всех, в том числе и разных преступников. Нет. Просто когда пытаюсь понять мотивы, мне легче и приятнее смотреть.
Отредактировано Carla-Rosa (01.04.2020 17:43)