evlaliya написал(а):Осталось не понятным мне то, что жизнь Морены в Кападокии долго и подробно рассказывали, дружбу с Демиром, общение с Зией и помощь Мустафы и Силы. А потом как будто ничего и не было. Как будто у Кападокцев и у Морены резко память отшибло.
Мне не хватило, что не показали как Морена звонила Демиру и рассказывала, что с ней происходит (мои фантазии), не сказала Мустафе про свой уезд.
И потом, что Зия во время экскурсии не спросил у Тео не знает ли он Морену (ведь Морена говорила им что отец ребенка Тео).
Не хватило то, как в деревне узнали (при поиске ребенка), что Тео это Моренин Тео и когда нашел Тео ребенка вернулся в деревню.
Что Морена не сказала Тео, что дочка родилась в пещере Георгия.
Что Морена не заходила в Стамбуле в магазин Мустафы к Демиру.
И закончится сериал должен был тем, что через некоторое время Морена и Тео (с детьми или без - на их усмотрение) поехали в Кападокию и зашли в пещеру к Георгию.
Буквально вчера досмотрел сериал. Согласен со многим, что вы написали плюс осталось много других вопросов.
Сериал в целом понравился. Интересный сюжет, необычная тема, динамичность (хотя это смотря на какую сюжетную линию посмотреть...) ну и, конечно же, особый плюс, что действие происходит в таком прекрасном городе, как Стамбул.
Начну с главного. Как всегда во всех бразильских сериалах, финал получился скомканным. Осталась куча вопросов.
1) Почему не показали Руссо, Ирину и Розанжелу в тюрьме?
2) Как же я хотел увидеть реакцию всех героев, кто знал Ливию, на известие об её аресте и открывшуюся правду о ней!!!!!!!!! Все, кто её знал, любил, дружил, восхищался - члены семейки с собачкой, Бьянка, Гаролдо, который с ней встречался... турецкая семья Иата... Они ведь все были с ней в хороших отношениях... И нас лишили удовольствия увидеть их реакцию... Да, конечно, Эло удалось хотя бы перед Стенио развеять миф о "непорочности" Ливии (сцена в аэропорту, когда они приехали из Турции). Но почему по телевизору показывают новость об аресте Розанжелы (по сути, мелкой сошки) вместо грандиозной сенсации об аресте знаменитой Ливии Марини???? Конечно, ясно, что новость быстро разнеслась среди всех, но было интересно увидеть именно реакцию людей на это.
3) Убийства. В продолжение темы - почему не показали, как все узнали что это Ливия убила Ракел (хотя бы реакцию семейки с собачкой на эту новость?) Почему так и не раскрылось убийство, которое совершила Ванда (сообщник, которого она сбила машиной)?
4) Непонятен финал многих героев. Например, Элсио. После увольнения из полка - что с ним стало? Глория могла хотя бы его свести в финале с Бьянкой, которая тоже осталась одна. Тем более, что они раньше познакомились в доме Ракел, Элсио строил ей глазки, и Ракел даже приревновала. Судьба Элсио мне очень интересна.
5) ПОЧЕМУ ВСЁ-ТАКИ ПЕШКОСО ЗВОНИЛ ЛИВИИ МАРИНИ В ДЕНЬ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ АЙШИ? КАКОЕ ОН ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ЕЁ ПОХИЩЕНИЮ? На этот момент сделали такой акцент - и пшик! Тишина. И вообще, могли бы дать Делзуиди в финале нормального мужика, вместо того, чтобы оставить с Пешкосо.
6) ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? НУ ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО ОСТАВЛЯТЬ ЛУСИМАР С ЗАНУДОЙ-ДВОРЕЦКИМ?? Ведь у неё была такая прекрасная химия с полковником!!!!!! А его оставили с этой идиоткой Аидой... И да, кстати, чем закончился её суд? Она ведь хотела судиться с братом... а Селсо? получил ли он свою часть наследства? и как сложились дальше отношения между двумя семьями? Кстати, лучше бы Ливия убила Аиду, мне героиня Ногейры больше нравилась, хоть и жутко бесила её связь с Элсио.
7) Валеска + Алмир - надеюсь, они останутся вместе. Героиня Лариссы Диас мне очень понравилась.
8) Думал, что в финале Мустафа и Берна все-таки воссоединятся. Но нет. Хотя это вполне справедливо. После стольких лет лжи Берны.
9) Очень надеялся, что придурки - дочь и зять Эло и Стенио к концу сериала повзрослеют и поумнеют... Но, похоже, им ума хватит теперь только на то, чтобы плодить детей и спихивать их на воспитание родителей.
Но новелла мне очень понравилась. Думаю, что я ещё долго буду включать иногда и пересматривать отдельные моменты...
Кстати о моментах. Самые мои любимые сцены в этом сериале:
1) конечно, убийство Джессики. Самый сильный момент.
2) Морена, сбежав после взрыва машины, вбегает в Айя-Софию и просит помощи у святого Георгия, а затем встречает Зию.
3) знакомство Бьянки и Элсио в доме Ракел. Он строил ей глазки, это заметила Ракел. Клео и Мурило прекрасно сыграли это мимикой. Забавный и любимый момент.
4) Морена избивает Ливию на улице в Стамбуле.
Вообще в сериале было много интересных и захватывающих сцен, но это самые мои любимые.
Что меня бесит в сериалах Глории Перез, так это то, что в них не существует часовых поясов. Никогда не замечали? Герои из разных стран разговаривают по телефону, и у обоих вечер, хотя любой знающий географию человек задастся вопросом - почему у них обоих сейчас одинаковое время суток? Как же разница во времени? Этот момент меня напрягает ещё со времён "Клона".
И всё же, Salve Jorge - теперь один из самых моих любимых сериалов. Посмотрим, какое впечатление на меня теперь произведет "Любовь к жизни")