Финал.
Морена дала Розанжеле возможность уйти. И не выдала ее, даже когда полиция расспрашивала. Мне кажется, она поступила правильно. В свое время именно Розанжела дала Морене возможность скрыться из поля зрения банды. А это дорогого стоит. Да, в остальном Розанжела проявила себя не с лучшей стороны. Но Морена не судья и не Бог, чтобы наказывать.
Дону Леонор было жаль, когда она поняла, что ее идеальный брак был далеко не идеальным. Но безусловно, это очень достойная женщина. Она не устроила скандал, не оскорбила Изауринью. Напротив. Сказала, что и дальше будет помогать ей материально, пока Селсо не получит наследство.
Обломилось Аиде управление компанией. Селсо получит свою часть, а у руля останется Карлус. Думаю, это справедливо.
Айша стала настоящей жительницей немецкого холма и членом своей биологической семьи. Мне понравилось, как она погнала с дивана Пешкосо, интонацией в точности напоминая Лардинью. Кстати, прощание Айши с новой семьей было очень трогательным. Гораздо боле трогательным, чем встреча.
Берна и Мустафа заключили перемирие, решив остаться образцовыми родителями. Возможно, со временем Мустафа простит жену. Ведь у них за плечами столько лет совместной жизни, наполненных любовью и взаимопониманием.
Повеселила сцена при задержании в клубе. Эло входит вся из себя такая крутая, смотрит на всех взглядом победителя. Уже расслабилась, предвкушает лавры. И тут Галиго приставляет пистолет к ее виску. Я была бы рада, если бы эту зазнайку хотя бы ранили. Но не судьба, видимо.
Бьянка покинула Кападокию, Зия остался с Айлой. Наверное, все правильно, все так, как и должно быть. Но именно от этого "должно быть" так грустно. В итоге герои не сами написали свою историю. За них это сделали семья и общественное мнение жителей Кападокии, которые решили, что для Зии будет лучше соединить свою жизнь с девушкой его национальности и вероисповедания. Бьянке надоело бороться в одиночку, и она отступила. Сам Зия никогда не принял бы решение. Но то, что на данный момент он победил в себе самца, еще не означает, что через месяц не появится очередная туристка, которой он увлечется. Ведь он любил ни Бьянку, ни Айлу. Он любил свою свободу, необременительные отношения, краткосрочные романы. Так что не думаю, что с отъездом Бьянки Айла что-то выиграет.
Лусимар осталась с Томпсоном, как мы и предполагали. Только роман у них вышел довольно скомканный. Да и не было по сути никакого романа. Я все же надеялась, что их отношения будут иметь развитие. Но ничего этого мы так и не увидели.
Не совсем понятно, что теперь будет с Антонией. То ли ее будут судить, то ли она отделалась легким испугом