8 серия:
Вернувшись домой, Диого просит своего друга оставить его одного. Когда друг выходит из комнаты, Диого звонит Патрисии:
- Алло, Патрисия, это Диого.
- Диого???, - произносит обрадованная девушка, - Как ты??? С тобой ничего не случилось???
- Я в порядке, Патрисия. Я звоню тебе только потому, что нам с тобой нужно встретиться. Чем скорее, тем лучше. Нам нужно о многом поговорить.
- Ты прав, Диого, нам нужно о многом поговорить. Где и когда ты хочешь со мной встретиться???
- Встретимся завтра вечером наедине, Патрисия. Этот разговор очень важен для нас обоих. Я буду ждать тебя, Патрисия. Недалеко от нашего общежития есть парк, и там мы встретимся с тобой завтра и обо всём поговорим.
- Я согласна, Диого, - произносит девушка, - Прости, но я не могу больше говорить, - произносит девушка, увидев входящего в кабинет Орландо, - Мы с тобой встретимся завтра и поговорим обо всем.
Диого (Марселло Антони) и Патрисия (Патрисия Франса)
Орландо подходит к Патрисии:
- Ну, и с кем ты разговаривала, дорогая???
- Прости, Орландо, но я не обязана отчитываться перед тобой.
- Можешь не отвечать, Патрисия, потому что я знаю, что ты разговаривала со своим ненаглядным Диого. Очевидно, он не понял урока, который ему преподали сегодня. Что ж, тем хуже для него. Этот парень не знает, куда суёт свой нос, - произносит Орландо и вырывает телефон у девушки, - Больше ты никогда не будешь разговаривать с ним, Патрисия. Ты слышишь меня — никогда. Говори, где и когда вы встречаетесь завтра??? Ну же, я жду.
- Ты об этом не узнаешь, Орландо. Я не намерена говорить тебе этого. Ты для меня никто, ты слышишь, никто. И если мой отец хочет нашей свадьбы, то я этого уже не хочу.
- Что ты сказала??? Как ты смеешь так разговаривать со мной, Патрисия??? Думаешь, твой отец будет рад тому, что ты решила связать свою жизнь с этим бедняком???
- Да, Орландо, Диого — бедняк. Но, по крайней мере, он не совершил ни единого преступления, в отличие от тебя.
- Что??? Ты ещё смеешь мне угрожать, мерзавка???, - произносит Орландо и замахивается на девушку. Девушка хватает его за руку:
- Никогда, Орландо!!! Ты слышишь меня, никогда больше не смей делать этого!!! Если ты ещё хотя бы раз посмеешь поднять на меня руку, то это будет конец нашим с тобой отношениям и конец твоей карьере в компании моего отца.
- Прости, Патрисия, - произносит Орландо, - Я тебе обещаю, что больше такого никогда не повторится, клянусь тебе.
- Так-то лучше, Орландо, - произносит девушка и выходит из кабинета.
Орландо звонит своему человеку:
- Кастро, ты должен следить за ней. Завтра она должна встретиться с одним человеком, но я не знаю, где и когда. Это предстоит узнать тебе, Кастро. Как только узнаешь, немедленно звони мне.
- Хорошо, сеньор, как скажете, - произносит охранник.
Орландо (Габриэль Брага Нунес)
В офисе Флавио встречается с адвокатом.
-У меня к вам есть дело – Флавио пригласил посетителя сесть - Мне нужно знать о состоянии дел в компании Франческо Монтейро. Соберите как можно более полную информацию. Разумеется, будет лучше, если об этом никто не узнает.
- Постараюсь узнать все, что можно – адвокат согласно кивает головой.
- Что же тогда буду ждать от вас новостей.
После того как адвокат покинул кабинет Флавио вызвал к себе Родригу.
-Вы звали меня, дон Флавио – стучится парень в кабинет
-Да, Родригу, проходи – Флавио подзывает того к себе – Знаешь, я тут подумал… с этого дня ты будешь моим личным шофером и должен будешь сопровождать меня везде. Как тебе мое предложение? Ты согласен?
- Согласен. Обещаю, я вас не подведу!
Флавио (Пауло Гуларт) и Родриго (Родриго Ломбарди)
На следующий день Франческо входит в комнату дочери:
- Оливия, ты уже проснулась? Очень хорошо, давай одевайся и спускайся вниз. Я жду тебя внизу.
- Папа, я прошу тебя, не надо! Я не хочу никого обманывать, папа. Я не смогу дать показания против Фернандо.
- Я всё решил, Оливия, - произносит Франческо и подходит к дочери, - Этот человек должен заплатить за то, что он совершил. Он же убил твою мать, Оливия!
- Но это же неправда, папа! Когда мы с Фернандо уходили из дома, мама была ещё жива!
- Хватит защищать его, Оливия. Этот парень не заслуживает этого. Он точно такой же преступник, как и его папаша, Бруно Рамос.
В это время в тюрьме Фернандо вызывает к себе следователь:
- Ну что, сеньор Рамос, вы подумали??? Вы готовы написать признательные показания в убийстве Леоноры Монтейро???
- Нет, я не намерен делать этого. Я не буду брать на себя вину за преступление, которого я не совершал.
- Сеньор Рамос, я надеюсь, что вы понимаете – ваше упрямство не приведет вас ни к чему хорошему. Своими поступками вы только усугубляете своё положение, сеньор Рамос.
- Но я говорю правду, сеньор Фария. Я на самом деле не убивал донью Леонору, меня просто подставили. И, мне кажется, я догадываюсь, кто это мог сделать.
- И кто же это сделал по вашему, сеньор Рамос? Уж не на сеньора ли Франческо Монтейро вы намекаете???
- Я ни на кого не намекаю, сеньор Фария, а говорю прямо. Я клянусь вам, сеньор Фария, что когда мы с Оливией покидали дом Монтейро, донья Леонора была ещё жива. Прошу вас, сеньор Фария, поверьте мне, я не убивал донью Леонору. Скажу вам честно, сеньор Фария, что это донья Леонора помогла нам с Оливией сбежать от её отца-деспота.
- Знаете что, сеньор Рамос, я не верю ни единому вашему слову. К вашему сведению, Франческо Монтейро – богатый и уважаемый человек в городе. И если он говорит, что его жену убили вы, то, значит, так и есть. Так что вам придётся признать это, сеньор Рамос.
Фернандо приходит в ярость:
- Никогда!!! Вы слышите, сеньор Фария, никогда этого не будет. Я не намерен отвечать за преступление, которого я не совершал. Я не убивал донью Леонору Монтейро и не намерен отвечать за это.
- Это ваше право, сеньор Рамос. Только учтите одно – чем больше вы скрываете правду, тем больше вам придётся провести здесь времени. У меня есть все основания для того, чтобы подозревать вас в убийстве доньи Леоноры Монтейро. Так что вам придётся смириться с этим.
В этот момент к полицейскому участку подъезжает такси, из которого выходят Оливия и Франческо. Выйдя из машины, отец подходит к Оливии:
- Оливия, прежде, чем мы войдём туда, нужно обсудить, что ты должна сказать следователю.
- Папа, я не могу никого обманывать. Я расскажу следователю только правду – Фернандо не убивал мою мать.
Франческо подходит к Оливии и хватает её за руку:
- Твоё упрямство не приведет тебя ни к чему хорошему, Оливия. Ты сделаешь так, как я сказал!
- Ну хорошо, папа, я согласна.
- Вот так-то лучше, Оливия. Значит так – ты сообщишь следователю о том, что Фернандо Рамос пытался тебя насильно увезти из дома, а твою мать, которая решила помешать ему, убил.
- Папа, я не могу больше так. Я ж знаю о том, что Фернандо Рамос не убивал маму. Я не могу так подставить его, папа.
- Тебе придется сделать это, Оливия, если ты и дальше хочешь жить в доме Монтейро. Если же нет, Оливия, то мне придется выставить тебя из дома. Ты не оставила мне иного выхода, Оливия.
- Ты не можешь так со мной поступить, папа.
- Я поступлю именно так, Оливия. Если ты не дашь показания против Фернандо Рамоса, то тебе придётся жить на улице. Так что решай, Оливия, как тебе поступить.
- Хорошо, папа. Раз у меня нет другого выхода, то я согласна дать показания против Фернандо Рамоса.
- Ну, вот и отлично, Оливия. Тогда идём скорее к следователю, покончим с этим делом раз и навсегда.
Франческо (Осмар Прадо) и Оливия (Ана Паула Арозио)
Оливия в сопровождении отца входит в кабинет следователя:
- Здравствуйте, сеньор Фария, моё имя – Оливия Монтейро. Я хочу дать показания против сеньора Фернандо Рамоса.
- Ну что ж, сеньорита Монтейро, я внимательно слушаю вас.
- Сеньор Фария, я хотела бы рассказать вам о том, что произошло в моём доме в тот день, когда была убита моя мать. В тот день сеньор Фернандо Рамос ночью приехал к нам, он проник в мою комнату и попытался уговорить меня сбежать с ним из города, и я согласилась. Мы были уже у двери, но у лестницы нас застала моя мать, - произносит Оливия и начинает плакать, - Моя мать попыталась остановить его. Я понимала, что если я останусь дома, то мне всю жизнь придётся подчиняться воле своего отца-тирана. Я приняла решение сбежать с сеньором Рамосом.
- Продолжайте, сеньорита Монтейро. Что было дальше?
- А дальше было то, сеньор Фария, что Фернандо поднялся по лестнице, чтобы поговорить с моей матерью. Он хотел объяснить ей, что он хочет мне только счастья. Между ними произошла ссора, и Фернандо толкнул мою мать. Я хотела закричать, но Фернандо закрыл мне рот. После этого мы сели в машину и поехали в отель, а наутро мы хотели сбежать из города.
- Погодите-погодите, сеньорита Монтейро. То есть вы утверждаете, что вы видели, как сеньор Фернандо Рамос убил вашу мать?
- Да, сеньор Фария, - едва сдерживая слезы, произносит Оливия, - я видела, как сеньор Фернандо Рамос убил моего брата.
- Что ж, сеньорита Монтейро, очень хорошо, - произносит следователь и вызывает в кабинет охранника, - Дуарте, приведите в мой кабинет сеньора Фернандо Рамоса.
- Хорошо, сеньор Фария.
Через несколько минут Фернандо вводят в кабинет следователя. Когда он видит в кабинете Оливию, то у него появляется надежда. Но Оливия своей ложью рушит его надежды:
- Сеньорита Монтейро, готовы ли вы в присутствии обвиняемого в убийстве вашей матери повторить свои показания, которые вы дали мне только что? Или вы уже передумали???
- Да, сеньор Фария, я готова подтвердить, что видела, как сеньор Фернандо Рамос убил мою мать. Он толкнул её, после чего моя мать упала с лестницы.
- Что???, - шокирован Фернандо, - Как ты можешь так со мной поступать, Оливия??? Я люблю тебя…
Следователь прерывает слова Фернандо:
- Довольно, сеньор Рамос, не мешайте вести допрос, успокойтесь. Продолжайте, сеньорита Монтейро.
- Спасибо, сеньор Фария. Итак, после того, как моя мать упала с лестницы. Потом обвиняемый увёз меня из дома Монтейро.
Фернандо не хочет верить в то, что его предали. Фернандо кидается в ноги Оливии:
- Оливия, я умоляю тебя, расскажи правду.
- Я говорю тебе правду, Фернандо. Ты убил мою мать, и ты должен ответить за это.
Франческо набрасывается на Фернандо:
- Мерзавец!!! Какой же ты мерзавец, Фернандо Рамос!!! Я ненавижу тебя, проклятый убийца! Будь ты проклят, Фернандо Рамос, будь ты проклят!!! Будь проклята вся твоя семейка, мерзавец!!!
Фернандо понимает, что у него нет другого выхода:
- Сеньор Фария, я хотел бы написать признательные показания в убийстве Леоноры Монтейро.
- Вот так бы сразу, сеньор Рамос!
Фернандо пишет чистосердечное признание в убийстве Леоноры Монтейро. Подписав показания, Фернандо поворачивается к двери:
- Я не ожидал от тебя такого предательства, Оливия. Знала бы ты, как я ненавижу тебя! Будь ты проклята, Оливия Монтейро!!! Будь ты проклята!!!
Фернанду
Фабиану приезжает к одному из особняков, в которых живут самые богатые люди города. Он останавливается не у самого дома, а не много в стороне . Он видит как в саду играет молодая красивая женщина с девочкой лет пяти, у Фабиану сжимается сердце и он готов расплакаться , но сдерживается .
«Что я здесь делаю ? – думает он про себя – Что? Зачем , изматывать душу? Она же сама отказалась от меня! Зачем я продолжаю думать о тебе Мария?»
К женщине подходит охранник :
- Сеньора Мария, тут у дома остановился автомобиль .. тот что иногда приезжает сюда – говорит охранник – Сеньору Орасио это не понравиться, вы понимаете что я имею виду?
- Да… - отрешенно кивает Мария .
Она смотрит в сторону машины и Фабиану это чувствует, он стискивает зубы и на максимальной скорости срывается с места. Мария видит это и просит охранника:
- Прошу тебя, не говори никому об этой машине ! Умоляю, я боюсь – плачет женщина – Я прошу тебя не надо, иначе Орасио с ним расправится ..
-Хорошо , но это в последний раз …
Охранник уходит , а Мария задумывается о том что происходит и не вольно вспоминает слова Орасио :
- Если , ты хоть еще раз увидишься с ним , он долго не проживет …
Мария прижимает к себя малышку и смотрит в её красивые глазки, эти глаза точная копия её самых любимых глаз на земле..
Фабиано (Марсио Гарсия)
Отредактировано Max1 (15.06.2014 15:28)