máscara выйди сегодня в контакт мне так грустно без тебя
"Четыре жизни / Cuatro vidas" (2014) (В ЭФИРЕ)
Сообщений 161 страница 180 из 363
Поделиться16216.06.2014 21:24
Маша любит Тони, но она и хочет Криса , ее к нему тянет как-то по особому, он на нее воздействует и он знает об этом и пользуется этим.
Крис изворотлив, как многие бизнесмены, знает все лазейки и легко манипулирует людьми, добиваясь нужного результата, а потом он достаточно харизматиченый, ведь харизма не обязательна свойство только хорошего человека, очень часто ею обладают и негодяи. Впрочем, если бы не обстоятельства ( любовь Маши к другому) они могли прекрасно поладить.
Поделиться16316.06.2014 22:08
25 серия
Машина заводится и рвет с места, а Антонио продолжает жать на акселератор. Глядя на бегущую навстречу дорогу, он попадает в параллельный мир, а мозг сам отключается и становится похожим на зависший компьютер с черным экраном. Френни вжимается в кресло машины, сдерживая испуганный крик.
- Что ты добивается? Ты сошел с ума, загнал себя в ловушку, вместо того, чтобы просто выпустить из себя всю боль.
Он резко останавливает машину и съезжает на обочину.
-Ты не можешь справиться, но ты имеешь право выглядеть слабым. Я помогу пройти через все, только не прячься.
-Не стоит, я спокоен.
-Надо верить, что все будет хорошо, ведь жизнь продолжается.
-Я был слишком легкомысленным, я верил в солнце, в океан, в утро и вечер ..., я не верил в смерть, пока с ней не встретился лицом к лицу. А во что же верить сейчас?
-В любовь. Я никогда не обманывала тебя, и поверь сейчас, пройдет время и тебе станет легче. Не отдаляйся от меня, пожалуйста. Я тоже страдаю, когда думаю о моей подруге, но неужели ты думаешь, что станет легче, если ты разобьешься на машине. Ты понимаешь, что я говорю?
-Я прекрасно тебя понимаю, подходящие слова в нужный момент, не более того. В какую любовь мне верить? В ту, что умирает на самом пике или ту, что живет вечно?
-Что тебя сделает счастливым?
Он смотрит на нее, как на сумасшедшую.
-Я хочу спать и не видеть сны.
Френн протягивает руку к телефону, потом одергивает и так несколько раз. Она решает, стоит ли позвонить Антонио. Наконец, решившись, набирает номер и слышит его голос.
-Антонио, это .. это я – Френн. Нет, ничего не случилось с Машей, но мне надо с тобой поговорить, очень надо. Хорошо, через час.
Она кладет трубку и улыбается от избытка чувств, ведь скоро она его увидит. Ей хочется его увидеть, она пытается уговорить себя, что поступает правильно, решив сообщить ему о Сашке.
-Мне сложно с тобой говорить. Мы не были особенно близки, когда Маша была здесь и тем более, когда она уехала, но сейчас…
-Я знаю, что Маша появилась в городе, и сейчас меня это не волнует.
-Я хотела поговорить не об этом.
-Тогда что? – он заказывает для них воду и медленно пьет, скрывая свое беспокойство.
-У нее большие проблемы с бывшим мужем…
-И?
-Возможно, он добьется того, чтобы она вернулась к нему и тогда она увезет сына.
-Послушай, Френн, я не особенно понимаю, к чему ты клонишь, но Маша большая девочка и сама решит, стоит ей возвращаться к мужу или нет. Меня восхищает твое желание помочь подруге, но ты обратилась не по адресу, - Антонио закрылся, как делает всегда, если чувствует собственную неуверенность.
-Она уедет в Нью- Йорк и увезет твоего сына, - недоумение на его лице заставляет Френн повторить, - твоего сына. Сашка – твой сын.
-Ты говоришь правду или это у тебя такие шутки? – он разливает по столу воду. – Или вы обе издеваетесь надо мной?
-Нет, нет, я хочу, чтобы все было правильно. Это неправильно, когда Машка уехала из Майами, не сказав, что беременна. Я не могу смотреть, как ее муж собирается опять увезти их. И это неправильно, что ты не знаешь, что Сашка – твой сын, которого моя подруга с легкостью отдает другому мужчине.
- Черт! – Антонио со злостью отодвигает стул и уходит.
-Постой, нам надо поговорить, - Антонио перехватывает Машу подъезда дома. - Когда ты собиралась рассказать мне о сыне? Как в твоей голове угнездилась мысль о том, что можно скрывать такие вещи?!
Он был зол, и не контролирует себя. Машка паникует. Тони что –то кричит, а перед ней выросла глухая стена: «Вот и все! он узнал, и как теперь объяснить все, что я натворила? Я зациклена на нем, она болеет им и чувствует, как надвигается рецидив. Странная штука любовь, столько много вариантов и степеней – выбирай, но нет, нужен только он, действительно единственный мужчина в ее жизни». Он трясет ее, от жесткого захвата сильных рук могут остаться синяки.
-Если бы не случайность, я не узнал бы о своем отцовстве.
Маша выдыхает.
-У этой случайности есть имя? Мой отец или мачеха? Мои родители так недовольны тем, что я ушла от мужа и лишила Сашку финансовой поддержки, что готовы спихнуть нас на первого встречного.
-Ах, да, я - первый встречный?
-Не подходи ко мне! У меня есть оправдание. Ты не может любить по-настоящему, у тебя бесконечный ряд влюбленностей, за которыми следуют расставание и новые романы. Я была твоей влюбленностью, поэтому ты так легко смог променять меня на очередную интрижку с этой сексуальной дамой. Ты оценил меня и ее, и выбрал наиболее подходящий объект для пополнения чувственных впечатлений.
-Вот, значит, так ты думаешь обо мне?!Я не понимаю, о чем идет речь? По-моему, это ты исчезла, не объяснив ничего, и посчитала, что я недостоин иметь сына.
-Что сделано, то не вернешь. Я не хочу рвать на себе волосы и не буду. Ты не меньше виноват , - они стоят друг против друга, как тореро и его жертва.
-В чем? В том, что ты страдаешь больным воображением?
-Не ори на меня! - она «взметнула перед его носом красной тряпкой и отошла в сторону» - тактика матадора.
-Что? - Тони удивляется внезапному обвинению и теряет нить разговора. Потом мечется из стороны в сторону, бормоча под нос испанские ругательства. Маша наблюдает за ним:«Ты всего лишь мужчина, Тони, подверженный всем мужским слабостям. В чем-то ты умнее многих, но ты также реагируешь на простые примочки. Вот устрою тебе спектакль с полным раскладом ролей за все, что ты сделал!»
-Ты лишила меня возможности увидеть, как родиться малыш, как сделает первые шаги!
«Не расстраивайся, меня тоже лишили этого счастья. Первые шаги он сделал без меня» - Маша расстраивается, но молчит.
-Ты собиралась лишить меня всех праздников с сыном, школьных…
-Подожди, не разгоняйся. Я признаю, что сделала ошибку, поступила очень импульсивно, что дальше?
Антонио замирает. Она касается его плеча, нее непроизвольно распахиваются глаза, и приоткрывается рот, словно для поцелуя. Тони скрипит зубами, сжимаясь, как пружина.
-Немедленно прекрати!
-Что? Что тебе опять не нравится?
-Прекрати паясничать, меня мало волнуют твои ужимки, хлопание ресницами и выпячивание губок.
-Не надо смотреть на меня, как на врага. Я уже поняла, что во всем виновата, а ты - пушистый зайка. Ты на машине? Поехали к сыну.
Сашка встречает их восторженным криком, пытаясь рассказать о своих приключениях за день, прыгает на руках Маши, обнимается и щебечет на понятном только ей языке. Она решительно передает сына в руки отца, наблюдая за растерянностью Тони. «Что ж, получай удовольствие по полной программе методом погружения. Интересно, как быстро ты сможешь почувствовать себя отцом и наладить контакт с собственным ребенком».
-Вот тебе двенадцать килограмм простого человеческого счастья, вникай в народную мудрость «своя ноша не тянет». Спасибо, Каро, что посидела с Сашкой, теперь у меня есть, кому за ним присмотреть, - она чуть не расхохоталась над тем, как ее мужчины внимательно рассматривают друг друга
- Знаешь, милый, у меня есть еще дела, поэтому ты не откажешься взять своего сына на некоторое время к себе?
-Но, я не знаю… - его растерянность была настолько естественной и уморительной, что Маша на мгновение жалеет новоявленного отца.
-Твое желание испытать отцовские чувства исполняется с этой минуты, привезешь его вечером.
Маша занимается с Эмис, а сама то и дело подходит к окну. На улице поздний вечер. Возвращается с работы Френн. Чтобы отвлечься, Маша приходит на кухню и садится рядом с подругой, наблюдая, как та кормит свою дочь.
-Френн, почему ты сердишься на меня, не разговариваешь, не принимаешь мою помощь? Я бы прекрасно сидела с Эмис, нежели ты будешь платить за садик или возить ее к родителям? Сердиться на меня из-за Кристиана - просто нелепость! Ты должна меня понять. Кристиан был моим мужем почти два года, я зависела от него, он окружил меня роскошью, но превратил меня в пустышку, которой было запрещено все, кроме … секса.
-Ты говорила это. Я не хочу слушать твои откровения, особенно об интимных моментах с твоим мужем.
-Тони так злился, когда узнал о Сашке, я думала, он ударит меня. Но, знаешь, я бы вытерпела, только бы он перестал смотреть на меня, как на врага. Уже вечер, Тони должен его привезти, но время идет, а их - нет.
За окном слышится звук подъезжающей машины. Маша вскакивает и открывает им дверь.
-Ты мог бы привезти его раньше, не доводя до сонного состояния, - в этот момент она видит, как из машины выходит АнхеликаПарра. Маша понижает голос до шепота.
-Я не буду отдавать ребенка твоей любовнице.
-Я мог бы вернуть твои слова обратно. Разве не ты отдала моего ребенка другому мужчине, выйдя за него замуж? Меня же лишила не только возможности быть рядом с Сашей в первый год его жизни, но, как я понял, собиралась вычеркнуть сам факт существования настоящего отца.
Антонио проходит вглубь квартиры со спящим ребенком, направляется в комнату к Маше, чтобы положить малыша в кроватку. Анхелика бросает ей вызов.
-Если думаешь, что вернуть себе мужчину просто, используя ребенка, то это не так просто.
-Вероятность того, что этот мужчина вернется к прежним отношениям больше, если он разочарован в женщине, нежели, когда женщина разочарована в мужчине. А я его люблю.
-Ты всего лишь ревнуешь. Я думаю, твой богатый жизненный опыт напрямую связан с большим количеством мужчин в твоей пастели. Думаешь, этот факт понравится Антонио?
-«Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить» - Маша бормочет вольный перевод известной фразы и опускает голову, чтобы не встретиться глазами с Антонио, который вышел из дома. Она смотрит вслед уезжающей машине:
«Я не буду вести себя, как осужденная на пожизненный срок. Он так старательно пытается отдалиться от меня, так отгораживается напускным равнодушием, что мне начинает казаться, что уже сам не рад этому сопротивлению. Почему я жду от него какого-то движения в свою сторону? Мне пора брать ситуацию под контроль и вернуть себе то, что принадлежит мне. Он не выгонит меня из своей жизни».
«Не евши чеснока, запаха не чуешь». Анхелика тоже не маленькая девочка, знает, что борьба за мужчину не имеет правил, мало ли мелких пакостей можно подстроить, которые будут иметь определенные последствия. Например, волос на одежде, губная помада…. Я объявила ей войну и собираюсь одержать победу» - Маша смеется, довольная собой. Антонио привез Сашку, который слез с его рук и направился к телевизору. Мужчина недоволен.
-Объяснишь, откуда это у меня в кармане? - рассерженный Тони показывает ей предмет нижнего белья.
-А что это? Трусики? Да еще женские, откуда же мне знать всех твоих обожательниц.Наверно, они принадлежат Анхелике. Неужели другой? Нет? Что за странное выражение лица? - она сжимает губы в тщетной попытке сдержать улыбку. - А! она устроила грандиозный скандал! Представляю ее лицо…
-Не будь циничной и прекрати этот балаган!Я не собираюсь больше смотреть на разыгранную перед мной комедию.
Но Машка не останавливается, ее глаза наполняются слезами, а губы слегка кривятся от обиды, и она начинает всхлипывать. «Можно еще хлопнуться в обморок, как заправская барышня, но для Тони это будет слишком. Поймет, что переигрываю. Какие у тебя теплые глаза и такие растерянные, я не дам тебе ускользнуть и отгородиться за стеной показного безразличия».Маша протягивает руку к нему, но он отступает, качает головой и уходит.
Проходит несколько дней. Она пытается вывести его из себя. Когда Антонио договаривается о том, что заберет на день сына, она исчезает из дома, идет гулять с ребенком и не отвечает на звонки, выводя мужчину из равновесия. Все его претензии к ее поведению разбиваются о наигранное непонимание и невинный взгляд. Анхелика все прекрасно понимает, но бессильна, иногда срывается и закатывает скандалы Антонио.
В субботу звонок телефона заставил ее возликовать от предвкушения встречи, он предложил встретиться и решить все недоразумения. Сегодняшний звонок и приглашение Тони встретиться наполняет ее восторгом. Она ворошит весь гардероб, собираясь, и разговаривает сама с собой:«Пляж - вот самое подходящее место для встречи! Во-первых, он не насторожится, во-вторых, Сашка всегда найдет, чем заняться, в-третьих, я буду в купальнике, как мне хочется, чтобы ты снова шептал мне нежности своим бархатистым сексуальным голосом под стройными и высокими пальмами».
Пляж. Сашка носится вокруг шезлонга с лопаткой наперевес. Подходит Антонио.
-Привет!
-Кокетство у тебя в крови -просто убийственная вещь, - его взгляд непроизвольно оценивает слишком откровенно открытую солнцу фигуру и задерживается на самых привлекательных для мужского глаза частях тела.
-Саша, - он приседает перед сыном, а мальчишка повисает на его шее, - давай поцелуемся.
Антонио тискает мальчишку, который сначала охотно общается с отцом, но потом находит для себя еще одно интересное занятие, как ковыряние песка и складывание его в свои сандалии. Малыш так увлекается, что переходит на босоножки матери и намечает обувь соседей. Маша бросает на Тони очередной соблазняющий взгляд «в пол - в сторону - в глаза». Он вздыхает, оценивая ее уловки.
-Ты глупо выглядишь! Я эти женские примочки моментально просчитываю.
-Верю, богатый опыт?
Тони смеется и садится в шезлонг, решив остаться и стянув с себя одежду. Их случайные касания рук, ее случайное касание бедром или грудью можно назвать милой неуклюжестью, если бы не откровенный взгляд. Антонио усмехается над женской настойчивостью и над собой, но именно этого он и хочет, и ждет от нее.
-Как дела у Анхелики? Опять скажешь, что гипотетически верны друг другу?
-Это скорее про нас.
-Не увиливай от ответа.
-Я увиливаю? Вы обе наметили себе одну цель и устроили соревнование? Могу дать совет, мужчины терпеть не могут, когда за ними ведётся охота, которую подсознательно чувствуют, - он вытряхивает песок из своей обуви и подсовывает пустую тару Сашке.
-Ладно, соглашусь с тобой, что не имею право вмешиваться в ваши отношения. Не имею право, но кто меня остановит?
У Антонио взлетают брови от удивления.
-Знаю, что я наглая, но что мне остается делать, есть конфеты, чтобы подсластить жизнь, послушать музыку или записаться в фитнес-клуб? Или поискать на одно место новые любовные приключения? А может, таскаться по ночным клубам? Я не для этого прошла через все жизненные неурядицы и совершила кучу любовных ошибок, чтобы впасть в маразм и позволить искусственной фифе увести у меня человека, которого я люблю.
Он молчит некоторое время, потом хмыкает.
- У меня ощущение, что мы вернулись в прошлое, когда ты легко признавалась в своих чувствах и заполняла мое сердце любовью, а сейчас пытается реанимировать его ударной дозой откровенности.
Она ,перегнувшись через него, трется, как кошка, об его плечо. Он сжимает зубы, подскакивая с шезлонга.
-Я забираю сына, привезу завтра. Мне скоро уезжать на съемки…
-Когда?
Она проводит пальцами по своей шее и спускает к груди, словно случайно. Неожиданно он наклоняется и целует, чувственно облизывая ее губы.
-Что, что это значит?
-Абсолютно ничего.
Анхелика видит в окно, как подъехала машина Антонио и из нее выходит эта негодяйка. Она цепляется за рукав мужчины, болтает с ребенком, которого держит на руках отец. Женщиначертыхается и, схватив сумку, выскакивает на улицу. Но просто уйти не может.
-Вот и причина твоих исчезновений, - она налетает на Машу, ударяя ее сумкой. Машка, взвизгнув от неожиданности, отскакивает и спрячется за Тони.
-Сумасшедшая! Совсем с катушек съехала!
-Я тебе покажу, как кокетничать с чужими мужчинами.
-Ха! А он знает, что является твоей собственностью?
-Я сейчас расцарапаю все твое личико…
-А ты попробуй догони!
-Прекратите эту беготню! - Антонио едва сдерживается, чтобы не повысить голос. Его останавливает то, что он держит на руках Сашку, а того веселит игра в догонялки, которую устроила мама. Он прыгает на руках отца, пытаясь принять активное участие.
-У нас такая игра называется третий лишний, - Маша в очередной раз уворачивается от маленькой сумочки соперницы и смеется, - не догонишь.
Антонио отдает ребенка выскочившей из дома Лупе, и как только она скрылась за дверью, орет на взбесившихся девиц. Машка ойкает и мгновенно ретируется, оставив Анхелику разбираться со взбешенным парнем.
Анхелика нервно ходит по комнате.
-Она делает это специально, а ты ей подыгрываешь!
-Каким образом?
-Я не хочу чувствовать себя жертвой этой ситуации, когда ты разрывается между ней и мной, а ребенок часто становится предлогом, чтобы увидеться со своей бывшей пассией. Чтобы ты ни говорил о любви к малышу, я знаю, что ты думаешь и о его матери. Я не хочу жить в ожидании, что ты опомнишься и отдашь мне предпочтение, то превращусь в даму преклонного возраста с сомнительной надеждой на встречу с реальной любовью и с неустроенной личной жизнью. В конце концов, я могу заняться карьерой, а не ждать твоего внимания.
-За чем же дело встало?
-Я люблю тебя, - она плачет, - а ты находишься рядом со мной по стечению обстоятельств. Ты демонстрируешь свое безразличие. Ты даже проигнорировал День Святого Валентина, который был для меня не просто праздник, а символ нашей любви. Я планировала, что мы поедем позагорать на одном из пляжей, выпьем настоящий кубинский кофе и попробуем вкуснейших крабов в одном из кафе, находящихся на ближайшей улице. Но нет! Эта негодяйка позвонила, и ты помчался по первому зову и появился только под утро! Как я должна чувствовать себя?
-Анхелика, я не знаю, что сказать. Ничего не могу поделать, она мне нужна… Сейчас особенно.
-Хватит! Ты говоришь о своих чувствах к ней, а я? Что я для тебя значу?
Антонио качает головой и молчит.
-С меня хватит! Хватит! Хватит! - она собирает свои вещи. – Если я тебе нужна, ты придешь ко
мне.
Она хлопает дверью, уходя.
Поделиться16417.06.2014 08:55
Френн не должна так была поступать с Машей, а именно говорить, что он отец Саши,, это должна была сделать его мать, сказать отцу о его сыне
Маша ведет тонкую игру с Анхеликой, она более психологически устойчива и понимает кто есть кто в этой ситуации. Анхелика зря так просто ушла от Тони, он ведь ее не любит. А там на горизонте еще и Френн со своей любовью к Тони.
Поделиться16517.06.2014 15:36
Всё больше и больше убеждаюсь в том, что у Анхелике больше весх причин для того, чтобы устранить Машу. Если до этого Макшка стояла как кость в горле у Розы или Изабелы, то теперь она стала камушком в ботинке для Анхелики, которая считала, что уже заполучила Антонио. А тут из прошлого возникла Маша и спутала все карты Анхелики.
И всё равно продолжает Маша считать Антонио "простым смертным", напрочь забывая об издержках актёрской профессии. Будь она хоть немного лояльнее к его работе, не стала бы придираться к пустякам. Ну он же не повар и не слесарь, а актёр, которому приходится целоваться, обниматься по ходу работы. Маша слишком требовательна к нему и если она будет продолжать в том же духе, то никакой мужчина не будет терпеть его.
Лучше бы Антонио не узнал о том, что Сашка его сын. да и Антонио сам виноват частично в своей неопределенности: он не говорит Анхелике, что она не нужна ему, но все его действия показывают, что его интересует только Сашка и его мать Машка. Анхелика всё больше и больше выходит из себя, теряя терпение.
Поделиться16618.06.2014 10:37
И всё равно продолжает Маша считать Антонио "простым смертным", напрочь забывая об издержках актёрской профессии.
хочу быть актером и заниматься издержакми.
«Не евши чеснока, запаха не чуешь». Анхелика тоже не маленькая девочка, знает, что борьба за мужчину не имеет правил, мало ли мелких пакостей можно подстроить, которые будут иметь определенные последствия. Например, волос на одежде, губная помада…. Я объявила ей войну и собираюсь одержать победу» - Маша смеется, довольная собой.
хах! сериал о стерве! все секреты женских примочек! Учитесь девочки!
Поделиться16718.06.2014 10:40
Сумасшедшая! Совсем с катушек съехала!
-Я тебе покажу, как кокетничать с чужими мужчинами.
ни один мужик не будет терпеть бабских истерик и еще при людях
-Я сейчас расцарапаю все твое личико…
-А ты попробуй догони!
ГГ уже победила
Ты даже проигнорировал День Святого Валентина, который был для меня не просто праздник, а символ нашей любви. Я планировала, что мы поедем позагорать на одном из пляжей, выпьем настоящий кубинский кофе и попробуем вкуснейших крабов в одном из кафе, находящихся на ближайшей улице.
ох, я тоже все забыл пока мне не напомнили и что?
Поделиться16818.06.2014 10:45
Анхелика зря так просто ушла от Тони, он ведь ее не любит.
почему? снановится посмещищем прямо перед ГГ и еще выпрашивать "люби меня люби" когда не ставят в расчет.
Поделиться16918.06.2014 10:56
Френн не должна так была поступать с Машей, а именно говорить, что он отец Саши,, это должна была сделать его мать, сказать отцу о его сыне
Френн очень непоследовательна в отношении своей подруги и Антонио. Она хочет быть поближе к Антонио, но и боится этого, не хочет его потерять, если Машка вдруг вычеркнет его из своей жизни, и в то же время считает, что Машка недостойна его. Сказав Антонио о сыне, она не хотела, чтобы Машка вернулась в Нью Йорк к мужу и, тем самым, прервала ее тонкую связь с Антонио, но и совсем выгораживать свою подругу тоже не собиралась. Френн слабовата в плане борьбы за мужчину, она может любить только вслед чужой любви.
Поделиться17018.06.2014 10:58
ох, я тоже все забыл пока мне не напомнили и что?
не забывай, а то проблем не оберешься , будешь , как главный герой получать одни упреки и, надо сказать, вполне справедливые.
Поделиться17118.06.2014 10:59
Я прав серила о стерве?
Поделиться17218.06.2014 11:07
Я прав серила о стерве?
Как в песне поется -" все мы стервы", кто -то в меньшей степени, кто -то в большей. Но это понятие имеет слишком негативный оттенок, а Маша при всех ее недостатках и уверток пытается жить честно по велению души, только выходит не очень гладко. Она попадает в такие ситуации, которые можно оценивать в нескольких позициях и находит выходы из них,тоже неоднозначные. Все можно рассматривать по закону относительности.
Поделиться17318.06.2014 11:15
Всё больше и больше убеждаюсь в том, что у Анхелике больше весх причин для того, чтобы устранить Машу. Если до этого Макшка стояла как кость в горле у Розы или Изабелы, то теперь она стала камушком в ботинке для Анхелики, которая считала, что уже заполучила Антонио.
Я думаю, что Анхелика получила свое за подобный фортель, разлучила же она их, теперь бумерангом все возвращается, но на этом любая соперница не остановится.
Маша слишком требовательна к нему и если она будет продолжать в том же духе, то никакой мужчина не будет терпеть его.
Машка умнее стала, но эмоции иногда захлестывают, ведь надо же Антонио держать в тонусе.
Лучше бы Антонио не узнал о том, что Сашка его сын. да и Антонио сам виноват частично в своей неопределенности: он не говорит Анхелике, что она не нужна ему, но все его действия показывают, что его интересует только Сашка и его мать Машка. Анхелика всё больше и больше выходит из себя, теряя терпение.
Он вообще человек закрытый, поэтому производит впечатление неопределенности. Он не расточает комплименты просто так, не говорит о любви лишь бы , что сказать, но его внутренние конфликты гораздо сильнее внешних переживаний. Поэтому может в принципе возникнуть вопрос, почему Маша полюбила именно его, а не Криса?
Поделиться17418.06.2014 21:22
máscara выходи сегодня в контакт , очень тоскую без тебя
Поделиться17518.06.2014 21:56
26 серия
Колфен и Крэг сидят за своими столами. Крэг роется в компьютере, выискивая статистику заказных убийств по стране.
-Ты уверен, что это заказное убийство?
- По свидетельствам, да, а вот причиной может быть банальная ревность или наследство. С этим нам придется разобраться, - Колфен чертит на бумаге схему вариантов возможных связей миссис Вальдер, комментируя, - прямые связи, опосредованные… Муж – самый явный и оттого простой вариант. Возможно есть мотив, есть возможность. Ее нынешний дружок – ставим знак вопроса. Подруга…
-Какой мотив у мужа? Если он хочет ее вернуть, то раздражающим объектом становится ее друг. Я не совсем понимаю. Если Вальдер не хотел вернуть свою жену, то объектом его ненависти должны стать и Тиссеро, и его жена, но погибает только Мария Вальдер. Не хватило времени убрать обоих? Нет, пляж был почти пустынный, убийце не составило бы труда убрать обоих. Так что самый простой вариант может оказаться несостоятельным.
-Тиссеро?
-Он –то с какой стороны? Возможно, надо просмотреть его связи. Ревность возможна не только со стороны Вальдера.
-Ее подружка – Френсис Кеведо. Ее навязчивая забота о Тиссеро наводит на очень интересные умозаключения. К тому же у нее есть совсем неуравновешенный бывший муж, на которого можно воздействовать.
-Я заметил, она не контролирует себя. И это нельзя назвать простым сочувствием.
Колфен молча чертит непонятные значки, линии на бумаге, раздумывая над ситуацией. Крег берет бумагу из принтера и подходит к напарнику.
-Вот сведения о Кеведо и Тиссеро. Вырисовывается занятная комбинация.
Тиссеро намеренно отстраняется, сделав шаг назад. Он избегает прикосновений и старается всякий раз оказываться подальше от нее. Маша стоит в дверях, приехав за сыном, вглядывается в Антонио, словно оценивает. Потом встречается взглядом с ним.
-А где Анхелика?
-Не твое дело. Она уехала на съемки.
Маша чувствует его отстраненность.
-Что ж так быстро, а я только вошла во вкус, –она проходит в дом и застывает в нерешительности. -Ты не хочешь меня прощать, не прощай. Я знаю, что в своей жизни я наделала столько ошибок, что все не исправишь. Я потеряла твою любовь, я даже смирилась с этим. Ладно, у меня нет времени, чтобы говорить с тобой по душам. Где Сашка?
-Наверху. Он спит.
Маша поворачивается к нему, пытаясь справиться с нервным подергиванием губ, и мысленно повторяет слова «страх отнимает половину жизни». Потом решительно спрашивает о сыне.
-Мне подняться или ты сам принесешь мне ребенка?
Антонио жестом руки приглашает ее пройти в спальню, где стоит детская кроватка, но Маша не может сдвинуться с места: «Я не могу пойти туда, где мы проводили совместные ночи. Я не выдержу этой пытки. Любовь моя, я так стремилась к тебе, а ты стоишь безучастный к моим мучениям, не желаешь даже взглянуть на меня».
-В чем дело? О чем ты думаешь?
-Ты не представляешь, насколько сильно можно любить человека. Не имея возможности увидеть его, прикоснуться, можно любить только мысль о нем.
Он делает жест рукой, останавливая ее признание. Голос его жесткий, он защищается.
-Ты помнишь, как говорила, что любишь меня и жить не сможешь без меня? Но ты сделала все наоборот! Ты уехала без объяснений, записки или телефонного звонка. Тебе не было дела до моих чувств.
-Ты считаешь, что я тебя предала? Это неправда! Ты всегда был для меня единственным и неповторимым. А я такая доверчивая была, когда вечерами и ночами просиживала дома, гипнотизируя телефон, и летела на свидание по первому зову. Чего ты молчишь? Я была королевой рядом с тобой, и стала никем без тебя. Были моменты, когда казалось, всё, так плохо, что всё сгорит внутри, а теперь я привыкла к постоянной боли, научилась гасить себя. А еще я помню, как каждый день просыпалась с одной и той же мыслью: «Почему я еще не умерла?» и всерьез думала о суициде. Просто не могла без тебя жить...
Маша плачет, отбиваясь от его рук, потом утыкается ему в грудь. Антонио растерянно молчит
- Ты победила.
Она гладит его волосы, плечи, неуклюже путается в пуговицах одежды в лихорадочном желании почувствовать горячее тело любимого и целиком принадлежать ему.
-Тони, я люблю тебя, я так сильно тебя люблю.
- Я скучал без тебя.
-Я не смогу больше жить без тебя.
-Каждая встреча с тобой - счастье… - его голос приглушен.
-Каждое прикосновение к тебе - наслаждение…
-О чем ты думаешь?Любимый, единственный, - они валяются на диване среди разбросанной одежды, наслаждаясь друг другом.
-У меня складывается впечатление, что между нами осталась какая-то недоговоренность. Я до сих пор не понимаю, в чем ты меня упрекаешь и ведешь себя, будто я предал тебя.
Маша приподнимается на локте и смотрит ему в лицо.
-Я что-то не так сказал?
-Ты будешь утверждать, что между тобой, и Анхеликой не было никаких отношений? И я не заставала ее в полураздетом виде в твоей комнате?
-Странное наблюдение. Я не скрывал от тебя, что она была рядом, когда ты уехала.
-И даже тогда, когда мы были вместе.
-Я никогда не изменял тебе. И это значит, что твои глупые и безосновательные фантазии стали причиной нашего разрыва? Это подло, что ты сотворила с нами из-за собственной дурости.
Он молча рассматривает потолок и раздумывает. Маша натягивает на себя плед и сидит, сжавшись в комочек, наблюдая за выражением его лица
-Если нельзя изменить мир, лучше измениться самому, - он прижимает ее к себе, целуя любимую.
Майкл носился с очередной идеей, которая его вдохновляла на хакерские подвиги во имя правды. Он прибегает в бар с книгой, захлебываясь от большого количества мыслей, тыкает ею в лицо Френн и пытается доказать, что он был прав, когда говорил, что человечество - это один управляемый аппарат, которым руководят «серые кардиналы».
-Это всем известно, с чего тебя так понесло?
-Нет, ты послушай! Этот известный журналист пишет о том, что все представители мировой бизнес-элиты знают друг друга в лицо. Их дети ходят в одни и те же школы, а позже учатся в одних и тех же университетах. Одеваются они у одних и тех же кутюрье, покупают одни и те же эксклюзивные машины у одних и тех же продавцов. Они посещают одни и те же закрытые клубы, отдыхают на одних и тех же курортах, то есть у них не просто одни и те же интересы и взгляды, у них одна и та же система ценностей, свой круг тем для обсуждения. Почему бы им не объединиться ради одних и тех же общих интересов? А какие у них взгляды на человечество в целом и свою исключительность?Я тут информацию нарыл…моя инфа подтверждается словами многих людей, не последних в нашей стране и даже мире. Один из них говорит, что все наше население нужно сократить на 95% от нынешней численности. Человечество необходимо, как стабильная и подконтрольная популяция рабов. А для кого? И каким способом хотят определять количество людей? Америке была основана «Лига за Улучшение Человечества», где продвигали евгенику. Я нашел документы- свидетельства государственной программы стерилизации.До того, как большинство программ были закрыты, более 60000 человек по всей Америке были стерилизованы по государственному заказу. Но не это главное, а то, что эксперименты продолжаются. Сменилась власть, сменились поколения, а идеи остались. Сейчас все делается с большей секретностью.
-Ты самый ценный объект для слежки, - Френн усмехается, а Майкл оглядывается, не понимая ее иронию, и выходит из бара. Френн думает о своих отношениях с Машей, вспоминая их разговор. Когда она видит вместе Машу и Антонио, они выглядят, как счастливая семья, то вспылила.
-Ты знаешь, насколько я ненавижу ложь, а твое притворство вызывает во мне рвотное чувство. Ты еще недавно кувыркалась с мужем в пастели, а теперь прибегаешь в полном восторге от другого. Меня тошнит от твоего вечного желания усидеть на двух стульях. Мне не жалко твоего мужа, пусть разбирается сам, но злит то, как ты заморочила голову Тони.
-Ты, как никто другой, знаешь, что я люблю Антонио. Я - не образец идеальной честной и любящей женщины, я поступала не всегда порядочно, но знаешь, наша жизнь тоже не мыльная опера, где главная героиня будет страдать и пожертвует собой ради любви. Честно говоря, я чувствую вину, что испортила жизнь Кристиану. Он никогда не простит мне любви к другому мужчине. Но я все сделаю, чтобы выкарабкаться из всех передряг и остаться с моим Тони.
-У тебя очень эластичная совесть!
-Пусть будет так - эластичная совесть.Пожалуйста, не сердись на меня, мне тяжело...
Френни злится и ревнует.
-Он достоин лучшей женщины - честной с ним, а не лживой сучки, - слова Френн обижают Машу до глубины души.
Ранним утром Тони приезжает за ними, не в силах оттягивать момент переезда сына и любимой женщины в свой дом. Маша собирается, сбрасывая свои вещи и Сашки в сумку. Натыкается на пачку денег, которую оставил ей Крис. Мгновение думает и бросает ее в сумку: «Что же мне было делать? Те, кто будут меня осуждать - лицемеры! Я не могла красивым жестом отказаться этих проклятых денег. Легко быть гордой и независимой на словах, а когда от тебя зависит жизнь маленького человека? Тони! любимый! спаси меня от самой себя, от моей подлости. Я никого так не любила и не полюблю, как тебя! Почему же мне приходиться скрывать так много от самого любимого человека? Я хочу принадлежать только тебе и быть честной и открытой, не убегать от прошлого, а забыть, словно начать заново свою жизнь», - она смотрит на любимого, потом идет к нему.
--Ты только мой!
-Тони, что ты делаешь? - Машка приходит с работы, поднимается на второй этаж и останавливается у детской, разглядывая Тони и Сашку. Он лежит на диване, рядом сидит ребенок, дергая его за футболку и поддакивая после каждой фразы отца.
-Сценарий читаем по лицам. Сашке нравится, - малыш пучит глаза по сторонам, стараясь не заснуть, а его отец выразительно декламирует какой-то диалог. - О чем с ним говорить? Он же маленький.
-Ты бы лучше сказку ему рассказал, на худой конец, прочитал, - Машка чуть не подавилась смехом. - Бедный папочка не знает, чем занять ребенка и нашел способ заняться своим делом, не отрываясь от карапуза.
Маша находит работу, которая требует от нее пройти курсы, и бывает занята, часто оставляя их вместе и радуясь тому, что Тони не отстраняется от воспитания сына. Вначале ему сложно дается размеренная семейная жизнь, подчиненная определенному алгоритму, который диктует не он, а его маленькая копия. Прятки, жмурки, догонялки, шумная возня, устроенные ими, выматывали родителей, а сыночек упорно шлепает по дому, залезая во все углы, открывая все двери, раскидывая все, что попадало под руку, в общем, придумывая все новые занятия.
-Я так сильно никогда не уставал, как сейчас.
-Можно попросить Лупе, чтобы она присматривала иногда за Сашкой. Ей нужна работа с более высоко зарплатой. И потом я ей доверяю.
Он подхватывает барахтающегося сына и сует в руки Маши.
-Ему пора получит порцию материнской любви и ласки.
-Ну что, мальчик, мужское воспитание отличается от женского?
-Конечно, - Тони потягивается на диване в гостиной, предвкушая минутку отдыха, говорит медленно, словно во сне, - женское и мужское воспитание мальчиков отличается ровно настолько, насколько женщина отличается от мужчины. Женщина из мальчика мужчину не воспитает, его таким воспитает только мужчина…
Он засыпает, как только расслабился, даже не закончив свою мысль.
-Сильный мужчина, которого свалил с ног маленький мальчик, - она берет ребенка и уносит его в кроватку. Сидит рядом с кроваткой, тихо напевает, пока Сашка не засыпает, потом возвращается в гостиную, прижимается к широкой спине любимого, накручивает на палец длинную прядь волос, и шепчет:
-Я весь день провела на новом месте работы, и мне не хватает твоего общества.
-Сашка спит? - он поворачивается к ней, целует, стягивает с нее блузку. У них нет терпения дойти до спальни, вся одежда летит в разные стороны, приземляясь на полу.
Тони откидывается на диванную подушку, прижимает к себе Машу, бережно накрывая ее своей рубашкой от легкого дуновения ветерка, залетевшего в открытое окно и ставшего сразу очень ощутимым. Она устраивает свою голову на его груди, прижимаясь щекой, и заявляет:
-Ты - мой с того момента, когда я тебя увидела в первый раз. Ты даже не помнишь, а я влюбилась до дрожи, до коликов.
-До чего?
-У меня живот сводило от любви, а ты смотрел мимо меня.
На его лице появляется блуждающая улыбка, он вздыхает, зарываясь лицом в ее волосах.
-До встречи с тобой, я воспринимал свои чувства отвлеченно, играя в любовь в кино, забываешь, как это бывает в жизни по-настоящему. Раньше, когда встречались, мне казалось, что ты и я испытываем лишь влечение, и скоро спектакль закончится. Но сейчас все не так, я люблю тебя настолько сильно, что приходится уговаривать себя быть спокойнее, осмотрительней, выдержаннее.
-Я очень счастливая, - она соскакивает с дивана, кружась перед ним, прикрываясь рубашкой, но игриво, как бы случайно, выставляя соблазнительные места напоказ, - вставай, мы идем на кухню, я хочу есть.
Когда они сидят за кухонным столом, приблизив головы, Маша решается поделиться с ним сложностями ее взаимоотношений с Вальдером.
-Я благодарна тебе, что ты никогда не спрашивал меня о бывшем муже и никогда не упрекал меня. Но он не отпускает меня, хочет вернуть.
-Так сложно развестись?
-Он пытается манипулировать мною, пользуясь тем, что я плохо разбираюсь в тонкостях финансовых обязательств.
Тони молча жует кусок рыбы. Ожидание затягивается, уголки губ Тони едва дергаются в неуловимой улыбке.
-Я всегда знал, что ты умалчиваешь очень многое, где можно попросить помощи. Что ж, разреши мне помочь тебе.
-Ты такой милый! Ты знаешь, настоящие мужчины могут быть милыми, - она не может отвести восхищенного взгляда со своего любимого.
Офисный небоскреб торчит над набережной, как зуб акулы, именно здесь Маша находит работу в большом рекламно-продюсерском центре. Ее берут сначала на испытательный срок с желанием посмотреть, как она впишется в коллектив рекламного отдела и проявит себя.
-Вот объясните, зачем я маюсь этой фигней? Заняться надо делом, надо найти новую работу, нового начальника, новую женщину и новую цель в жизни. Жизнь - дерьмовая штука, ты карачишься, карачишься и ничего, а какой-то пустоголовой кукле достается все. Я к ней с серьезным предложением, а она хохочет, ведь только что пришла, заняла мое место, а мне приходится ей же улыбаться. Мне интересно, чем это она смогла заинтересовать шефа, может у нее идеи какие-то новые или только глазки строит. Но с нашим шефом это не пройдет, у него жена - это «Абрамс». Сегодня мне пришлось дозваниваться партнерам, чтобы назначить встречу, создалось впечатление, что отшили, но вежливо. А эта кукла защебетала и вот все, как по маслу. У меня смутное предположение, что она русская, у нее мозги заточены, как у меня. Сегодня проверю свою догадку, - Кирилл разговаривает с одним из дизайнеров Саймоном Кроджем.
-Ты бы не хуже мог справиться с дизайн –менеджментом, тем более что ты лучше разбираешься в дизайне, - говорит Саймон.
К разговору подключается Марла Рисоуз, которая в агентстве курирует веб-дизайн.
-Мы думали, что это место за тобой. Мистер Лакросс прогадал, когда взял человека со стороны.
-К тому же такую хорошенькую, - Саймон смеется, - то и дело теперь наш шеф дефилирует по отделам и пялится на ее задницу.
-Вас, мужчин, только красивые задницы и интересуют.
-Я думаю, она - очередная «невеста по почте». Товар - потребитель, интернет-магазин, а строит из себя. Такими темпами она будет координатором проектной деятельности и будет стоить глазки солидным клиентам, а я буду рядовым сотрудником пытаться генерировать идеи. Вот опять пошла, виляет задницей, - Кирилл смотрит на улыбающуюся Машу, которая заходит в кабинет шефа. – Кукла. Текущий заказ на изготовление баннеров с рекламой яхт-клуба сулит достаточный доход. Вот только в голове пустота, одна лишь эта кукла с ее задницей.Вчера уставилась на меня абсолютно черными глазами и выдала тираду о неспособности выбирать цели для достижения желаемого результата.
Маша назначают куратором нового проекта, об этом сообщает их шеф – мистер Лакросс. Маша оглядывает всю команду, пытаясь определить того, кто может доставить ей проблемы.«Устроили мне офисную дедовщину и теперь саботируют все мои распоряжения или будут вести партизанскую войну и неизвестно, чем это кончится. Что же мне делать? Не бежать же жаловаться шефу. Вот и главный возмутитель спокойствия – Кирилл Лобкарев. Вечная усмешка на губах, издевка в глазах».
Все расходятся по кабинетам, которые напоминают стеклянные аквариумы. Маша осматривает свое рабочее место и остается довольной. Выходит и идет по коридору. Около двери Лобкарева останавливается, он болтает на русском языке, чем доставляет ей большое удовольствие. Она заглядывает к нему, чтобы узнать о плодах его творческих изысканий, но натыкается на недовольный взгляд.
-Не выспался? - краем глаза видит кое-как замаскированный синяк под глазом. -Весело живешь, а когда работать будешь?
-Попроще личико, мадам начальница.
-Так не работают, если кто узнает, тебя уволят. Тебе это надо? У тебя грин-карта?- Маша встает перед столом Кирилла, усмехаясь над его попыткой скрыть следы ночных приключений. Тот принимает глубокомысленную позу, отворачиваясь и закрывая рукой лицо.
-Тебе какое дело? Хочешь меня отсюда выжить?
-Подозрительный ты, Кирилл. Ты мне нравишься хотя бы тем, что с тобой можно поговорить на родном языке. Отряхнись, у нас новый проект, а ты как квашня, ни проблеска мысли.
-А отвечать придется тебе. Так что? Почему тебя интересует мое положение, когда ты сама находишься в шатком положении, а лучше сказать, на испытательном сроке.
Маша перехватывает подозрительный взгляд Марлы сквозь стеклянную перегородку и решает присмотреться к девушке.
Анхелика видит Машу, входящую в офис рекламного агентства, она не ожидала увидеть свою злостную соперницу там, где когда –то участвовала в рекламном проекте и была лицом рекламируемого товара. Они не удостаивают друг друга даже кивком головы. Но Анхелика не выдерживает и оборачивается, долго смотрит вслед.
Поделиться17619.06.2014 08:26
Тони сдался, этого стоило ожидать, терпеть любовные муки это невыносимо для людей.
Френн злиться, она считает Машу недостойной для Тони, а она идеал для него, да уж логике ее нет равных.
Этот Майкл странный, не он ли решил подкосить ряды элиты.?
Маша на новой работе, и ее не все любят, да еще и Анхелика тут как тут.
Поделиться17719.06.2014 10:56
Америке была основана «Лига за Улучшение Человечества», где продвигали евгенику. Я нашел документы- свидетельства государственной программы стерилизации.До того, как большинство программ были закрыты, более 60000 человек по всей Америке были стерилизованы по государственному заказу. Но не это главное, а то, что эксперименты продолжаются. Сменилась власть, сменились поколения, а идеи остались. Сейчас все делается с большей секретностью.
реальные вещи говорит чувак. я сам читал эту инфу. сечйчас это происходит по всему миру.
Я - не образец идеальной честной и любящей женщины, я поступала не всегда порядочно, но знаешь, наша жизнь тоже не мыльная опера, где главная героиня будет страдать и пожертвует собой ради любви. Честно говоря, я чувствую вину, что испортила жизнь Кристиану. Он никогда не простит мне любви к другому мужчине. Но я все сделаю, чтобы выкарабкаться из всех передряг и остаться с моим Тони.
пойдет по головам а ради кого?
жена - это «Абрамс»
Поделиться17819.06.2014 11:02
Какой мотив у мужа? Если он хочет ее вернуть, то раздражающим объектом становится ее друг. Я не совсем понимаю. Если Вальдер не хотел вернуть свою жену, то объектом его ненависти должны стать и Тиссеро, и его жена, но погибает только Мария Вальдер. Не хватило времени убрать обоих? Нет, пляж был почти пустынный, убийце не составило бы труда убрать обоих. Так что самый простой вариант может оказаться несостоятельным.
-Тиссеро?
муж слишком просто, но простота может отвлечь и заставить искать другого, а потом оба-на и оказался муж!
или нынешний герой-любовник, достала девушка до чертиков и решил избаваиться ради другой, которая уже есть на постере.
Поделиться17919.06.2014 22:08
máscara выходи в контакт прошу тебе посидим
Поделиться18019.06.2014 22:41
Тони всё-таки любит Машу, а эта дурочка поступила глупо, когда бросила его и поехала в Нью-Йорк в поисках миража. Тони стоило особого труда поменять свои привычки, но он сделал это и он любит Машу.
и всё-таки я подозреваю Анхелику в убийстве Маши.