20 серия
Маша медленно идет по улице города, смотрит на витрины, чувствуя себя в большой толпе одинокой и оторванной от всего мира, хотя кругом все бурлит. Ей приходит воспоминание о недавнем конфликте с мужем, который начался с ерунды, как все их ссоры.
-Что тебе не нравиться?
Маша на мгновение задумалась, решая, стоит ли говорить об этом мужу.
-Крис, только не смейся, мне не нравится постоянное присутствие в доме посторонних людей.
-Что ты имеешь в виду? – Крис недоуменно вскидывает на нее глаза.
-Прислуга. Это просто невыносимо, их всего двое и нянька, но они везде, словно следят за мной из-за засады. Постоянные взгляды в спину. Только встаю – уже над пастелью колдуют, выйду из ванной – уже чистят. Чувствуешь себя последней застранкой! Невыносимо!
Муж смеется над ее недовольством.
-Хотела бы поменяться с ними местами?
Маша игнорирует его колкость.
-Зачем надо было нанимать мисс Торино? Я не справляюсь с ребенком? Я - плохая мать? Не надо меня отдалять от Сашки! Существуют бебиситтеры, которые они не претендуют на полное замещение матери.
-Мне хватило твоего усталого вида и истерик в первые месяцы после рождения Алекса. К тому же мисс Торино прислала моя мать.
-И что? Твои родители хорошие люди, но они не имеют права вмешиваться в наши дела и, тем более, в воспитание моего ребенка! Я хочу, чтобы ты оградил меня от влияния твоей матери, я не в состоянии постоянно терпеть их заботу.
-Я, вообще, не понимаю, о чем идет речь. Моя женушка страдает от излишней доброты родственников и молча страдает. На лицо конфликт поколений или взбрыки своенравной девчонки?
-Не ерничай, остряк-самоучка!
«Урод! У него всегда получается вывернуть все наизнанку, при этом сказав правду. Не хочу притворяться, делать вид счастливой и влюбленной жены, существую без цели и сливаю свою жизнь в унитаз по собственному желанию».
-Ладно, Крис, но тогда я могла бы чем –то заняться, устроиться на работу. Я могла бы попробовать себя в модельном бизнесе, у меня в Майами неплохо получалось.
Крис насмешливо окидывает взглядом фигуру жены.
-Вечно худеющие девицы много истерят, а мне твои скандалы и без этого надоели. Послушай, я создаю тебе и твоему ребенку комфортную и беспроблемную жизнь, желая получить взамен покладистую и любящую жену. Что же я получаю?
-Ты - монстр, монстр. Я тебя ненавижу! Зачем ты женился на мне? И я, полная идиотка, знала, что ничего хорошего не выйдет, а влезла в этот бардак. У меня ощущение, что ты выиграл меня в очередном пари и теперь хочешь получить сладкий приз. В наших отношениях один заменитель сахара, ничегошеньки натурального.
-Хватит истерик! Все мои действия ты воспринимаешь, как покушение на твою свободу.Ты шарахаешься от меня, словно я твой палач! Ты не желаешь принимать меня, как мужа. В чем дело? - он разворачивает ее за плечи к себе лицом. - Запомни, ты - моя жена со всеми вытекающими из этого понятия последствиями. И лучше тебе это понять.
Он отталкивает ее от себя и собирается выйти из комнаты, но потом останавливается.
-Черт, милая, ну хватит меня ненавидеть за то, что я стал твоим мужем, а не другой! - он обнимает ее. Маша молчит, но потом выражение ее глаз меняется, в ее взгляде появляется наигранная запредельная нежность.
-Прости меня, я не буду больше вести себя отвратительно. Я не хочу больше делать нашу жизнь невыносимой. Прости, любимый.
«Хочешь любви? Что ж, получи, дорогой, что хотел».
<a
Сигнал машины прерывает ее мысли, Маша вздрагивает и оглядывается, видит машину Андреса и идет к ней.
-Подвести?
-Да, я собиралась к Изабель – она моя единственная подруга. Очень жалко, что вы собираетесь уезжать.
-Да, пора возвращаться домой.
Они едут молча, Маша смотрит на мелькающие улицы.
-У меня впечатление, что между тобой и Крисом идет борьба, только конечной цели не знаете.
-У тебя все должно быть разложено по полочкам – и цель и средства? Мухи и варенье?
-Что?
-Андрес, тебе никогда не хотелось послать всех и вся и вернуться в прошлое? Почему ты молчишь?
-Думаю.
-Если начинаешь раздумывать, то ничего не изменишь, всегда найдется куча причин, чтобы дать задний ход.
-Потому что любые действия будут иметь последствия.
-Вот и я все раздумываю, взвешиваю, вместо того, чтобы изменить свою жизнь.Расслабься, Андре, ты такой правильный! Ты забыл, чем мы с тобой раньше занимались в кинотеатре? Сейчас ты такой же, как Крис, состоишь из правильных кубиков.
-У вас проблемы?
-Честно говоря, самая большая проблема - это он.
-Он любит тебя.
-Я знаю. От его любви я задыхаюсь, боюсь, его огромная любовь скоро задавит меня окончательно. Знаешь, самое точное определение моего состояния - это бабочка, которая бьется об стекло, пытаясь выбраться наружу, но каждый раз перед ней невидимая стена, а сзади надвигается тот, кто хочет поймать ее и насадить на иголку, поместив в стеклянную коробочку для своей коллекции.
-А почему тебе не расслабиться и не принять его без оговорок?
Они входят в дом, Маша узнает, где находится Изабель у прислуги. Когда прислуга уходит, усмехается глядя на Андреса.
-А ты принял безропотно свою жизнь? Я чувствую твой взгляд постоянно, и он отнюдь не безразлично - вежливый. Даже сейчас ты банально хочешь меня. Или будешь утверждать, что все прошло?
-Не знаю. Мне бы хотелось сказать, что все прошло. Позволь, я проверю, - он склоняется к ней, целуя уголок губ.Маша неожиданно возвращает ему поцелуй.
-Я хочу поблагодарить... – она хочет объяснить свой порыв, но не успевает. Их видит Изабель, Андрес мгновенно отстраняется. Маша пытается объяснить Изе случайность их поцелуя, но не может. Изабель отвечает Маше оглушительной оплеухой.
-Как она смеешь меня бить!? Совсем потеряла лицо, ты еще вцепись мне в волосы. Я не собираюсь уводить Андреса, только ответила на его поцелуй. Ладно, признаю, что это было чистой провокацией, но пощечину заслужил твой муж за двуличие, а не я.
Андрес перехватывает разъяренную жену и уводит. Маша разворачивается и хлопнув дверью, уходит.
Крис зол, он выслушивает претензии сестры, которая вызвала его истеричным звонком, и теперь сливает все, что думает о его жене.
Крис возвращается из офиса в квартиру, не заезжая в родительский дом, потому что Маша уехала от родителей. Он стоит около двери и наблюдает, как в детской жена возится с ребенком,она что –то говорит ему на русском языке, смеется.
-Здравствуй.
Маша оборачивается и смотрит на мужа.
-Ты ничего не хочешь сказать? – Крис еле сдерживается, чтобы не накричать на нее. Маша выходит из детской, а Кристиан, схватив ее за локоть, тащит в спальню.
-Так что ты хотела мне сказать?Ты играешь мной? Делаешь это специально или твое недопустимое кокетство заложено в тебе на генном уровне?
-Не кричи на меня, ты сам не ангел.
-Ты можешь морочить голову кому угодно, но я не позволю зайти тебе слишком далеко.
Она не выдерживает и плачет.
-Я была знакома с Андресом и не сказала, потому что считала не нужным. Он мне помог, он … он… брат моего бывшего парня и все!
Маша рассказывает о Колине, опуская все подробности и сочиняя легкую версию происходивших событий о конфликте с леди Кэтрин и ложном обвинении в воровстве.
Кристиан слушает ее объяснения.
-Я закрою глаза на то, что ты сказала не все, но объясни тогда, кто такой Тони?
-Никто. Теперь уже никто.
-Иди сюда, - он протянул руки, открывая свои объятия, - я жду. Ты должна целиком принадлежать только мне.
Маша прячет лицо на его груди, облегченно выдыхает.
-Нас учат неудачи в любви, даже самых глупых и самоуверенных, - этими словами Роза дала понять Изабель, что у нее есть сторонница, - нам надо быть умнее и выдержаннее. Твой Андрес не сделал ничего плохого, и если эта дрянь говорит обратное, ей придется ответить за свои слова.
-Она негодяйка! Я не ожидала, что под милым личиком может скрываться такая змея!
- Сегодня я видела эту красавицу, она гуляла в парке с ребенком. Она была с незнакомым мужчиной, очень симпатичным.
-Что? Какой мужчина?
-Не знаю, я его видела впервые, но они разговаривали так, словно очень давно знакомы.
Изабель качает головой.
-Мой брат просто влип!
-Она умудрилась вывернуть его мозги набекрень, как у нее это получилось! – Роза вздыхает. – Но мы еще посмотрим, кто окажется победителем. Я даже не уверена, что ее ребенок – сын Криса, хотя тот заботиться о нем, - Роза сгущает краски, рассчитывая, что незнание Изабель приведет к тому, что и родители Кристиана не возьмут сторону невестки. Изабель молча смотрит на подругу, не верит в такую возможность.
-Брат утверждает, что Алекс его сын.
-О, боже, Изабель, ты веришь в ее честность? Она окрутила Кристиана, заморочила, привязала к себе ребенком, а теперь показала свою натуру.
Роза нанимает частного детектива, чтобы он проследил все передвижения Маши, ее больше всего интересуют ее связи с мужчинами. Детектив приступает к выполнению задания. Через несколько дней безрезультатных наблюдений его объект встречается с молодым мужчиной в Центральном парке во время ленча. Она рассматривает фотографии и раздумывает, как их можно использовать.
Роза встречается с Крисом в ресторане в интимной обстановке. Она пользуется случаем, чтобы повлиять на мужчину.
-Я скучаю по нашим вечеринкам в клубах, я скучаю по тебе, милый мой.
-А мне показалось, что ты прекрасно ладишь с Робертом.
-Прости, что же мне делать, если я вежлива со своими хорошими друзьями, но люблю я другого мужчину. У моей любви зеленые глаза. Я с ума схожу без тебя, мой единственный, мой любимый.
Мне тяжело видеть твое недовольство, ты не удовлетворён семейной жизнью?
-Роза, ты добиваешься моих откровений?
-Я хочу, чтобы ты не поддавался обману мастерски разыгранной сценой невинной простоты.
-Ты о чем?
-О твоей жене. Любимый, разве ты не видишь, что она пользуется твоими чувствами. Ради того, чтобы выгодно устроиться в жизни, больше не думать о деньгах, она обманывает тебя.
-Я сам хочу обманываться.
- И как долго? – она накрывает своей ладонью его руку, он не отодвигается.
Позднее они выходят из ресторана и направляются к Розе.
А Машу раздражает няня, которая старательно и целенаправленно освобождает ее от забот с ребенком.
-Послушайте, мисс Торино, разве может понравиться матери, что ее намеренно отдаляют от ребенка? Вы превращаете его в мажора. Может вы и жевать за него будете? Сашка начал ходить, а я не стала свидетельницей его первых шагов! Вы не соизволили даже сказать!
В гостиную спускается Крис, останавливается, чтобы послушать разговор жены с няней. Маша перекидывает свой гнев на него.
-Это мой ребенок! Мне не нужна помощь, чтобы заботиться о нем, я не безрукая! Я могу сейчас прекрасно пойти на прогулку со своим ребенком сама, я могу накормить своего ребенка без посторонней помощи.
-Тебе надо принимать тот стиль жизни и те традиции, которые соответствуют нашему кругу, а не закрываться в детской.
-Ах, этот пресловутый ваш круг, ты спросил меня – нужен он мне или нет?
-Теперь твое мнение не имеет никакого значения, ты –моя жена.
-Я прекрасно это помню! Мне не нужна помощь, которая исключает мое присутствие в жизни Сашки!
-Тебе нужно заботиться о муже, иначе я найму тебе помощницу и в этом деле.
Маша топает ногой и убегает в спальню.
Крис идет вслед за женой. Машка сидит на полу в спальне пред кучей каких-то бумаг и рассматривает их.
-Опять прячешься. Что ты рассматриваешь?
Она вздрагивает и испуганно прикрывает какие-то фотографии. Он забирает одну из фотографий и долго рассматривает ее.
-Это отец Алекса? Плачем об ушедшей любви?
Он перебирает пачку фото.
-Столько здесь ваших фотографий, сделанных любовно, и ни одной нашей, совместной за этот год. А это что такое - ах, открыточки, карточки к букетам цветов. Даже со стихами о любви. А он у тебя романтик! Очень романтические отношения, чего нельзя сказать про наши, -Крис скидывает их с кровати, пинает тетрадки, которые Маша судорожно хватает, выказывая значимость этих записей.
-А это что? Какие секреты скрывают женские дневники? Все, что я чувствую, больше похоже на ревность к вашим бывшим отношениям. Почему ты со мной не такая, какой была с ним? Нет, ты не знаешь, что я чувствую! Я представляю, что другие руки гладили твое тело, как другие губы целовали тебя, как другой был внутри тебя…
-Я никогда не обсуждала с тобой прошлую интимную жизнь и не вдавалась в ее детали. Я даже не езжу к своим родителям, чтобы у тебя не возникла хоть капля сомнения в моей верности, и поэтому мне непонятна твоя ревность.
-Ты меня измучила, но не фактом измены, а твоим нежеланием забыть свое прошлое и другого мужчину, - Кристиан поднимает жену с пола, где она старательно собирает ненужные свидетельства прошлого, прижимая к себе, начинает целовать. Но Маша отталкивает его, цепляется за его волосы, вертит головой, уклоняясь от его поцелуев.
-Что ты хочешь? Почему ты меня отталкиваешь? Что ты делаешь? Мне больно, перестань сопротивляться!!!!
-Мне тоже больно, Кристиан! Я не хочу, не хочу… сегодня.
-Ты могла бы хоть притвориться, что любишь меня из - за благодарности за то, что я люблю тебя и принял твоего сына. Прекрати! - Он получает пощечину и злится. - Ты опять думаешь о нем! Только он, он, он, кругом только он! Выкинь его из своей головы и из нашей пастели.
Муж кидает ее на софу и прижимает всем телом, задирая платье и насильно раздвигая ей ноги.
-Тебе понадобиться большое количество нового белья.
-Ненавижу тебя! - она выдохнула ему в лицо, но спустя несколько мгновений уступает, загораясь непрошенной страстью.
упс
: В какой-то момент она еще пыталась оттолкнуть его, но вцепилась в сильные плечи, голова запрокинулась, а тело выгнулась навстречу откровенным ласкам. Передней возникли карие глаза, пьяные от страсти, жадные губы и язык взяли в плен ее рот, длинные пряди волос, ласкающие чувствительную кожу, лихорадочное дыхание, острое нарастающее беспамятство. Их накрыла животная страсть, которая заставляла двигаться их тела в неустанном ритме, отвечать стоном на сладострастный стон, подгоняя и усиливая еще большее сексуальное желание. Она приглушенно закричала, содрогаясь от удовольствия, получая ответный экстаз. Из забытья ее вырвали насмешливые слова, она открыла глаза и вздрогнула, столкнувшись с зеленью светлых глаз мужа.
-Тебе понравилось! Я знаю и вижу по твоей реакции, твои стоны тому подтверждение. Я уезжаю, надеюсь, ночью ты более благосклонно встретишь своего мужа.
Она со злостью запускает подушку в Криса и откидывается на подушки.
Отредактировано máscara (06.06.2014 21:18)