А Сол молчит, зря?
А он молчит, потому что мужчина, который не склонен лезть в чужие дела. Это чаще девчонки выясняют отношения, болтают лишнее или волосы могут сопернице подергать. Хотя кто его знает.
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "Четыре жизни / Cuatro vidas" (2014) (В ЭФИРЕ)
А Сол молчит, зря?
А он молчит, потому что мужчина, который не склонен лезть в чужие дела. Это чаще девчонки выясняют отношения, болтают лишнее или волосы могут сопернице подергать. Хотя кто его знает.
С началом новой жизни героини меняю стиль изложения, то есть провожу эксперимент - понравится или нет. Со следующей серии все вернется в обычное русло.
15 серия
Вторая жизнь
Нью-Йорк поражал всех приезжих, и впечатлил Машу своим размахом. Этот город - огромный вечный двигатель, где перемешаны машины и люди, бесстрастие автоматизированных механизмов и человеческие страсти. На центральных улицах, расцвеченных огнями вывесок и рекламных плакатов, ночных клубов, ресторанов и кафе можно встретить «белые воротнички» и уличных танцоров или музыкантов, толпы туристов и разношерстное местное население, вечно куда-то спешащее. Здесь Пятая авеню наполнена любителями шоппинга и роскоши, а Бродвей - любителями и ценителями театральных представлений. Это огромный город, в котором переплетались разные народы и культуры, в котором роскошь центральных улиц и делового центра граничат с небогатыми районами, напоминающими трущобы. Бешенная динамика делового центра сменялась уютным зеленым оазисом Центрального парка. Парк выглядел очень натурально, но практически все ландшафты созданы вручную. Искусственные озёра, аллеи -иллюзия дикой природы. Особенно хорош он становился осенью, расцвечиваясь разными оттенками листвы, воды и неба. Такие огромные города, как Нью-Йорк, пополнялись все большим количеством молодых американцев, которые не хотели жить в пригородах или в маленьких городах. Их привлекал другой ритм жизни, наполненный другим образом жизни, другими привычками и большими перспективами профессиональной занятости. Машу встретил Джей Коррес, который приехал в Нью-Йорк сразу после школы, и предложил остановиться у него хотя бы на первое время. Долгое время Маша и Джей не виделись, но она всегда помнила дружеское сочувствие парня и его готовность прийти на помощь в любой момент. В этой квартире жили еще несколько молодых людей, так как снимать жилье в Нью-Йорке было дорого. Она легко влилась в эту компанию, а Коррес был единственным мужчиной, которому она доверила собственные переживания и сомнения, а им всегда было, о чем поговорить.
-Я уехала из дома, не прощаясь ни с кем, только оставила записку. Может быть, отец поймет, но оставаться в Майами я не могла, а Каро не сказала о моей беременности, освободив меня от объяснений.
-Ей безразлично, что будет с тобой?
-Нет, но она защищает собственные интересы и свое семейное счастье. Но мне страшно, я словно попала в совершенно чужой мир и нет никого, кто бы встал рядом и помог в безвыходном положении.
-А я? Ты единственный человек, который не отвернулся от меня в самый сложный период моей жизни, теперь ты можешь положиться на меня. Но даже без меня, ты гораздо сильнее других, и как саламандра должна меняться и подстраиваться под любую ситуацию. Так что не кисни, а займись чем-нибудь стоящим, чем поиск мужика, который станет очередным кумиром.
Его грубоватая манера разговора отрезвляла девушку лучше холодной воды. Она уже когда-то слышала слова об умении подстраиваться под любую ситуацию, а если об этом говорят несколько человек, то стоит к этому прислушаться.
-Раньше ты был более обходительным, - Маша засмеялась, кокетливо приседая в книксене. - Ах, эти реверансы на выпускном, я была поражена.
-Но ты все равно от меня сбежала. Ладно, ладно, не буду ковыряться в прошлом. Я избавился от него, как от шелухи, и ты избавляйся.
Маша сделала попытку самостоятельно найти работу, каждый день она предпринимала пешие прогулки по городу, заглядывала в магазины, рестораны и кафе, где висела табличка HIRING NOW или HELP WANTED. Незаконченное образование не давало возможности найти высокооплачиваемую работу, но ее не было, всегда случалось так, что предложенная вакансия уже занята. Целая неделя бесполезных поисков убедила Машу все-таки позвонить мистеру Бьюкеру, телефон которого лежал у нее в кармане. Этот номер дал ей Андре, желая облегчить ей жизнь в Нью-Йорке. Джей заметил, что не надо себя мучить поисками работы, если есть возможность устроиться быстро, надо просто наступить ногой на свою глупую гордость и принять помощь Бредфорда. Она достала из сумки блокнот, из которого выпала бумажка с адресом и именем. Вот эта записка - результат случайной встречи в аэропорту с Андресом, который прилетел домой.
-Ты уезжаешь?
-Да.
-Что случилось? Сейчас еще не закончены занятия в университете.
Маша молча смотрела, что тот не выдержал ее взгляда, но вместо того, чтобы отойти, взял ее за шею и притянул к себе, целуя безответные губы.
-Скажи мне, я помогу, только скажи.
-Я уезжаю в Нью-Йорк, я хочу забыть то, что происходило со мной здесь, в том числе и тебя.
-Ты едешь в никуда, что ты будешь там делать?
-Не знаю, не пропаду.
-Ты рассуждаешь, как глупая девчонка, которая дальше своего носа не видит.
Маша сделала попытку обойти его, но он задержал ее за руку, потом, лихорадочно записав что –то в блокноте, сунул ей.
-Возьми.
Маша посмотрела на написанный на бумажке телефон и решила позвонить. Ей ответили и, как только услышали имя Андреса Бредфорда, назначили встречу.
Мистер Бьюкер предложил прийти на собеседование, а в его голосе прозвучало еле скрываемое нетерпение, унизительное для просителя. Маша перебрала весь свой небольшой гардероб, пытаясь выглядеть покрасивее и оставаться приличной. Если бы рядом был Джей, он бы обсмеял все ее ужимки, но хорошо, что у него не было выходного. Адрес, который назвал Бьюкер, оказался гостиничным комплексом на Юнион-сквер. Управляющий оценил девушку моментально, но держал паузу, натянув на лицо скучающее выражение. С такой яркой красотой она может работать за стойкой ресепшена или в ресторане, привлекая посетителей, поэтому он велел ей принести необходимые документы и сдать в офис компании. Маша прекрасно поняла, что в приеме на работу решающую роль сыграла ее внешность, хотя бы здесь ей повезло, да, психотерапевт мистер Вудспер был прав, говоря, что красота помогает чаще, чем осложняет жизнь.
Первый день работы стал мучительным, она умудрилась сделать столько ошибок, что в перерыв закрылась в туалете и разревелась. В ее обязанность входило встреча посетителей ресторана, их размещение за столиками, следить за чистотой ресторана и отвечать на телефонные звонки, выполняя бронирование столиков, и постоянная улыбка, от которой уже через два часа стало сводить челюсти. Она спутала столики, выслушала недовольные комментарии и претензии к обслуживанию, и все это под прицелом внимательного рассматривания коллегами. Маша один на один боролась со своими проблемами, никто не желал помочь, потому что все были конкурентами. День не удался, но ее не уволили. Но через месяц она освоила все секреты своей должности и с легкостью справлялась, а мистер Бьюкер оказался очень справедливым и добрым человеком. Он опекал ее, возможно, она вызывала в нем отцовские чувства. Постепенно Маша привыкла к графику работы, к постоянному стоянию, приспособилась отдыхать, незаметно наваливаясь на стойку и меняя опорную ногу, оставалось научиться засыпать, как лошадь в стойле, стоя на ногах. Ей тщательно приходилось следить за своей форменной одеждой, ведь здесь действовала известная поговорка: одеваться надо не так, как требует твоя работа, а так, как требует работа, которую ты хочешь получить. Она познакомилась со своими коллегами, многие официантки считали свою работу временной, лишь ступенькой к дальнейшему росту, поэтому и у нее появилась мысль о возможности дальнейшего образования. После работы Маша собирала информацию по университету Нью-Йорка, планируя заканчивать обучение здесь. Бьюкер поддержал ее и в этом, заметив лишь то, что став студенткой, она не сможет работать полный день, а только подрабатывать и только при университете. Но после месяца работы Маша поняла нереальность своей затеи, ведь ей нужны были деньги для того, чтобы выжить. Придется сделать выбор, может быть, позже ей представится шанс закончить начатое дело.
В роли Розы - Клаудиа Альварес В роли Криса Вальдера - Джейсон Бёр
Сегодня компания молодых людей встречалась в WebsterHall. Это был самый большой ночной клуб Нью-Йорка, где можно было тусоваться всю ночь, совершенно ошалев от модной музыки, танцев. Кругом все светилось, сверкало, громыхало, но были и укромные уголки клубного пространства, где возможно поболтать с друзьями. Николас Винер расслаблялся в подобной обстановке после рабочей недели и поплыл от одного крепкого коктейля, доставая своих друзей рассуждениями о женщинах и сексе.
-Слушайте, все происходит одинаково, как по накатанной дорожке. Я знакомился в баре с девицей, симпатичная такая девочка. В офисе такую не встретишь, там все деловые, строгие и зубастые, как акулы, в желании сделать карьеру. Фигура, глаза, грудь, просто класс, а улыбается так, что у меня сразу случился приступ любовной лихорадки. Поболтали, я повез ее к себе, не помню, почему рассказал ей, как в детстве встречали Новый год семьей, ездили на озеро, и я поймал свой палец на рыболовный крючок. Она что-то мне рассказала. Дальше умопомрачительный секс и … понимаю, что завтра рано вставать на работу, поэтому вызываю такси и отправляю ее домой.
Друзья засмеялись, соглашаясь с тем, что почти у каждого подобное происходило и не раз. Кристиан вытянул ноги, устраиваясь на мягком диване, подтолкнул локтем Роберта Коулмана.
-Да, в нас нет романтики настоящей любви. Я думаю, Ник ей автоматически сунул свою визитную карточку.
-Точно, любое свидание - это возможность расширить круг своих деловых знакомств, - Николас захохотал, соглашаясь с другом. Он огляделся вокруг, автоматически выискивая глазами привлекательный объект, но вздохнув, вернулся к разговору.
-Чего же ты ждешь от женщин? Твоя идеальная дама должна обладать внешностью модели, но иметь университетский диплом…
-А еще лучше ученую степень и работать в какой-нибудь престижной адвокатской конторе или банке…
-А еще играть на арфе, - парни по очереди подначивали Ника, который кивал им в ответ, терпеливо выслушивая их шутки. Все трое были знакомы с университетской скамьи, хотя и принадлежали к разным социальным слоям, их объединяло неутомимое желание добиться успеха в жизни, сделав карьеру, и взобраться на олимп деловой жизни города. Впрочем, Кристиан Вальдер принадлежал к «золотой молодежи» Нью-Йорка. Он был из богатой семьи, получил хорошее образование в университете, его жизнь была распланирована уже при рождении на семейном совете, и теперь он занял свое место в семейном бизнесе.
-Вон, смотрите, какая девчонка… ноги… - Ник встрепенулся, вызывая хохот друзей.
-Грудь, глаза…Сам говорил, все по накатанной.
-Слушай, Крис, я сегодня был в вашем отеле, пообедал, - Ник никогда не упускал возможность воспользоваться открытым кредитом в ресторанах гостиничной сети, которая принадлежала Вальдерам. - Там такая девочка! Нет, хватит ржать, парни! Я серьезно, просто обалдел, когда увидел эту нимфетку, одетую в униформу. Бьюкер пояснил, что она новенькая, но такая конфетка.
-Ты уж определись - нимфетка, конфетка, старлетка…Надеюсь, ты с ней познакомился?
Николас опять застрял на своей излюбленной теме, восхищенно излагая все нюансы будущего знакомства.
-Хочу сегодня пригласить ее в Bouley, думаю, не откажется, - закончил свои дифирамбы Ник. Парни переглянулись, не понимая, с чего это друг собирается повести малознакомую девицу в один из самых дорогих ресторанов.
-Интересно, она понимает, на какие траты ты идешь ради первого свидания?
-Может, оценит.
К ним подсела Роза Литейро, пришедшая в клуб для встречи с Кристианом. Они официально встречались уже два года, хотя знали друг друга с детства. Высокая красивая девушка привлекала всеобщее внимание и давала повод Кристиану гордиться собственным выбором. Она была подругой Изабель Вальдер, имея возможность сблизиться с ее братом. Роза прильнула к Вальдеру, целуя его и кокетливо шепча на ухо нежные слова. Иногда ее прилипчивая преданность раздражала парня, он исчезал из поля ее обожания, не отвечая на звонки и игнорируя ее нервозные СМС-ки, потом объяснял свое отсутствие занятостью и получал очередную порцию любовных признаний.Роберт бросил взгляд на хорошенькое личико девушки, она вызывала в нем душевную анархию, завещанную на сильном желании и невозможности обладать объектом восхищения по причине многолетней дружбы с Крисом. Все, что она делала, говорила, было направлено на завоевание любви другого мужчины. Парни перевели разговор на более безопасную тему, но жестом и взглядами одобрили намерение друга.
Николас сделал неуклюжую попытку познакомиться с Машей во время ланча, но та была занята и проигнорировала малопонятные потуги смущенного мужчины. Он наблюдал, как девушка разговаривала с посетителями и направляла их к столикам, ее улыбка была обращена к каждому клиенту и никому конкретно. Он уже успел в полной мере оценить ее фигуру и лицо, когда она проходила мимо его столика, а также свою готовность к знакомству, и теперь выжидал момента для разговора. Маша оглянулась на светловолосого мужчину, который уже час сверлил ее взглядом. Она сразу почувствовала его интерес к себе, как только он вошел в ресторан, но заводить новые знакомства с мужчинами не было желания, слишком много возникает проблем личного характера. Возможно, парень поглазеет еще несколько минут и уйдет, оставив Машу в покое.
-Девушка, я хотел бы предложить вам провести вечер со мной и... - он замялся, но потом решил договорить до конца, - и пригласить вас в ресторан.
-Нет, - ее ответ прозвучал просто, как неизбежность. Ник не понял причину отказа, потому что не предполагал подобного исхода, и продолжал стоять перед ней, ожидая хоть какого-либо объяснения. Маша вздохнула, ее тошнило от всех этих приятных съестных запахов, она едва сдерживалась, чтобы не уйти из зала.
-Вы не наблюдательны. Я не горю желанием идти в ресторан, когда провожу в подобном заведение весь день.
-Ну, тогда, -он подумал, не желая отступать, - можно сходить на «TheUprightCitizensBrigade», здесь рядом. Это - театр импровизационной трупы, чтобы не терять навыки работы с живой аудиторией популярные актеры комедийного жанра периодически устраивают свои шоу в UCB. Можно повеселиться и выпить кружечку пива.
-Послушайте, я даже не знаю, как вас зовут, у меня жизнь - сплошной театр миниатюр, еле доползаю до антракта, а тут вы со своим щенячьим восторгом, -Машка понимала, что говорит обидные слова, но ей было безразлично.
Ник был расстроен своей неудачей, что не смог скрыть свою досаду при встрече с друзьями, которые доводили его своими ухмылками до белого каленья. Поймать жар-птицу голыми руками не удалось, а эти клоуны еще хохочут.
-Послушайте, ледяная принцесса мне отказала. Никогда не видел такую хорошенькую женщину, настолько незаинтересованную в знакомстве с мужчиной. У нее взгляд без тени кокетства и интереса. Я не думаю, что кто-то способен ее заинтересовать в принципе, даже ты, Вальдер, со своими зелеными глазками.
-Пари! - Роберт хохотнул, выставляя руку вперед. - Парни, развлечемся?
-Вы спорите на меня или со мной? - Крис засмеялся, хоть какое-то разнообразие в веренице ничего незначащих романчиков. - Девчонка точно хорошенькая?
-Ставлю на то, что принцесса далеко отошлет нашего красавчика.
-Я ставлю на то, что она влюбится и будет моей в течение месяца. И тогда тебе, Ник, ловить будет нечего.
-А у него сейчас есть место для рыбалки? - Роберт похлопал друга по плечу и подмигнул Нику.
На улице стояла невыносимая жара, а в ресторане на полную мощность работали кондиционеры, гоняя воздух из угла в угол. У Маши болела голова и мучил насморк из-за сквозняков, поэтому ее единственная мысль звучала так: «Когда же закончится этот день! «Этот парень не сводил с нее глаз, это мешало сосредоточиться на работе, а в этот вечерний час ресторан был почти наполнен. Когда она проводила его к столику, то чувствовала его откровенно оценивающий взгляд, аж занемела спина. Маша уже научилась быстро лавировать между столиками, организуя столики прибывшим гостям, сглаживать неловкие ситуации, и устраивать себе минутки отдыха, пока была свободна, поэтому была уверена, что предметом его интереса стала лично она, а не ее рабочие оплошности, и сейчас под прицелом внимательного взгляда она испытывала раздражение. К ужину спустился господин Бьюкер, заметив ее нервозность, спросил о причинах. Маша дернула плечиком, но ее взгляд красноречиво вильнул в сторону обворожительно красивого парня, сидевшего у окна.
-О! Господин Вальдер сегодня решил поужинать здесь? - он направился к его столику, а Маша делала вид, что ее ничего не интересует, но то и дело бросала взгляды в их сторону. Кристиан оценил девчонку, она не производила мгновенного впечатления своей внешностью, как роскошная Роза, но чем больше он смотрел на нее, тем сложнее было оторвать от нее взгляд. Она смешно нервничала и смущалась, естественность сквозила в каждом ее жесте и взгляде, она смешно дергала свою косу и румянилась, когда ловила его взгляд. Даже не интересно будет выиграть пари за один вечер. Подошедший Бьюкер удовлетворил его любопытство относительно новой служащей.
-Когда она заканчивает?
Бьюкер внимательно посмотрел на Вальдера, не одобряя его интерес к девушке.
-Около десяти. Но не стоит морочить голову молоденькой девочке ради праздного интереса.
Кристиан недовольно сжал губы, считая неуместность замечания своего подчиненного.
-Я заберу ее сейчас.
-Вы хотите, чтобы я отпустил ее с работы под благовидным предлогом?
Кристиан кивнул, не собираясь объясняться с Бьюкером относительно собственных планов, наблюдая, как улыбка озарила лицо девушки после слов управляющего. Кристиан вышел, поджидая ее у входа и обдумывая первые слова знакомства, они важны хотя бы тем, что первое впечатление может сыграть решающую роль в развитии дальнейших событий. Мисс Белофф, скорее всего иностранка и в ее произношении есть какая-то изюминка, ласкающая слух. Крис усмехнулся, вспоминая ее реакцию на него, по ее взгляду можно сказать, что она не осталась к его появлению равнодушной. Легкое пари!
С такой скоростью она никогда еще не собиралась, как сейчас. Ей хотелось домой, в кровать и спать, спать и спать, чтобы не мучила головная боль и никто не приставал с расспросами. В дверях ее остановил Бьюкер, пожелав отдохнуть и очень странно задержал на ней взгляд, словно решая, стоит ли ей еще что-то пожелать или нет.
- У тебя утомленный вид, тебе не стоит ходить ни в какие клубы или кино.
-Я хочу отдохнуть.
-Будь осторожна, девочка.
Она не поняла его предостережения, но было приятно от такой отеческой заботы своего начальника, приятного и доброго человека, похожего на ее отца. Маша не ожидала, что ее ждут, поэтому проскользнула бы мимо, если бы ее не перехватили, останавливая за руку. Девушка отшатнулась от неожиданности и на мгновение потеряла дар речи, созерцая яркую внешность парня. Его красота отдавала какой-то ненатуральностью и слащавостью, поэтому первой ее мыслью было, что он нетрадиционной ориентации, но при близком рассматривании можно понять, что в нем нет ничего женского, Маша порылась в своем словарном запасе и определила его внешность, как изысканную брутальность. Его горячая рука все еще держала ее запястье, и Маша осторожно выкрутила руку из цепкого плена.
-В чем дело?
-Меня зовут Кристиан Вальдер. Я весь вечер с восхищением наблюдал за вами и не смог удержаться от знакомства, - он улыбнулся, ожидая радостного смущения и последующей готовности девушки к знакомству. В нем зашкаливала уверенность в себе и своих действиях, словно все было просчитано и проверено не раз на таких же, как Маша, девчонках. Она раздумывала, как вести себя, сразу отшить или разыграть дурочку. Стоило ли, вообще, связываться с подобным типом, несмотря на то, что хочется сбить спесь и увидеть на его лице изумление. Его губы расползались в улыбке, а Маша подумала, что парень уверен в своем влиянии на женщин настолько, что даже не удосужился притвориться романтическим героем. На романтического возлюбленного он не тянет, так мелкий бес с очаровательной мордашкой. Она склонила голову на бок, словно кошка, которая внимательно наблюдает за мышью, ее глаза сузились и блеснули в темноте стальным цветом. С такими красивыми мужчинами она умеет справляться на раз.
-Вы считаете себя неотразимым? Зря! Думаете, я обманута вашим сомнительным восхищением?
-Почему же сомнительным?
-Мужчины в первый же вечер знакомства используют красивые слова лишь для того, чтобы затащить женщину в пастель. Это не то восхищение, о котором мечтают женщины, а лишь сексуальная озабоченность.
Крис был ошарашен прямолинейностью и нескрываемым пренебрежением его персоной. Он настолько привык легко привлекать женское внимание, что теперь столкнувшись с ее насмешливым безразличием, оказался не готов признать такое быстрое поражение. Она подошла к краю тротуара и обернулась.
-Ну, что застыл? Я думаю, ты на машине, хоть какая-то польза от тебя, - она легко перешла на «ты», но эта легкость не означала ее благосклонность.
Надо же, Маша решила убежать от проблем и начать жизнь с чистого листа. возможно, это верное решение и радует, что теперь она поняла, что все мужчины одинаковы и хотят затащить женщину в постель. много же пришлось пройти Маше до того, как понять это.
друзья познаются в беде и вот Маше помог тот, кому она протянула руку помощи, когда все от него отернулись. вот возможно Джей Коррес и подходит ей больше всех её ухажеров. Пусть между ними нет страсти, но по-крайней мере они понмиаются друг друга с полуслова.
а всё-таки ей следовало поговорить с Антонио перед отъездом, а не пороть горячку, как она сделала.
А ещё я хотела сказать, что проще читается твой "старый" стиль, которым ты писала до 15-й серии. Как-то было более "жёлто" и просто, поэтому вернись к нему!
хорошо, попытка - не пытка!
Отредактировано máscara (27.05.2014 22:19)
что такое "желто"
Сразу скажу, мне понравился этот стиль написания., реплики, описания действительности, думы героев.
Маша просто сбежала от действительности, эта даже глупость с ее стороны, куда без денег, без связей да еще с ребенком в животе, на работу могут и не взять. Ладно встретился рыцарь -Андрес, хоть чем-то помог девушке, он все нравится и он ее любит, это видно.
В новой жизни ей придется и не сладко, вот она стала объектом желания богатенького мальчика- Кристиана , который даже и подумать не может, что ему скажут нет, он напоминает мне Колина
Бьюкер знает , что представляет из себя Кристиан и беспокоится о Маше, но она его опешила своей откровенностью, тем самым привязав к себе.
Сразу скажу, мне понравился этот стиль написания., реплики, описания действительности, думы героев.
мне тоже понрвилось это изложение, может сделать чтото среднее?
Она понеслась сломя голову, лишь бы закончилисб проблемы,наживет новые. Вот тебе и новая жизнь.
друзья познаются в беде и вот Маше помог тот, кому она протянула руку помощи, когда все от него отернулись. вот возможно Джей Коррес и подходит ей больше всех её ухажеров. Пусть между ними нет страсти, но по-крайней мере они понмиаются друг друга с полуслова.
Если представить, что познав разочарование в любви, она захочет тихую гавань или просто не успокоиться и перевести дух, то этот вариант подходит. Но она импульсивна, поэтому и сбежала, а сейчас будет больше контролировать себя.
,
В новой жизни ей придется и не сладко, вот она стала объектом желания богатенького мальчика- Кристиана , который даже и подумать не может, что ему скажут нет, он напоминает мне Колина
В этом его сильное и одновременно слабое место - он странный человек сточки зрения героя сериала, в нем слишком много намешано - и подлости, и благородства, и любви , и ненависти.
16 серия
Утро выходного дня. Маша спит, ей снится смутный образ, но она знает, кто это и поэтому не хочет просыпаться. Ее будит стук в дверь, Джей кричит, чтобы она ответила на телефонный звонок.
-Машка, тебе звонят. Машка, проснись, ответь на звонок.
Телефон трещит, как бешеный, вызывая раздражение. Маша добирается до гостиной, но как только слышит в трубке знакомый голос, окончательно просыпается.
-Ну, что? Кто это? Крис? Какой Крис? А! Я помню, да! Я сплю, нет, нет, я еще сплю. Крис! Постой! - она соскакивает с дивана и начинает лихорадочно рыться в шкафу.
-Что? Кто звонил? - Джей следит за ее лихорадочными сборами.
-Джей, я уезжаю.
-Куда?
-За мной заехал новый знакомый. Мы познакомились на работе, вот теперь он пытается найти со мной общий язык и так старается, что портит все на свете.
-С чего ты так суетишься? Он тебе нравится. Куда хоть едете?
-Я ничего не успела понять, поэтому не знаю, - она вытягивает с полки розовый купальник. - Я не буду в этом розовом чуде похожа на поросенка?
-Вляпаешься, потом жалеть будешь.
Но Маша уже решила, что ей пора начинать жить заново без воспоминаний и сожалений о прошлом, поэтому она поедет и хорошо проведет свой выходной.Она спускается вниз, где ее ждет Крис, прислонившись к машине, и с готовностью открывает перед ней дверцу.
-Ты сегодня ослепительна.
-Как всегда
Он смеется.
Они расположились на пляже в Ист-Хемптоне в загородном доме Вальдеров. Компания веселится, молодежь болтает, флиртует между собой.
Крис показывает Маше побережье, стараясь приблизиться к ней, мимоходом коснуться. Маша разрешает ему, он ей нравится.Он пытается произвести впечатление на нее, пуская в ход все уловки, начиная с лестных и двусмысленных комплиментов до зримого доказательства богатства своей семьи, показывая особняк в курортном местечке. Шикарный дом производит ошеломляющее впечатление на Машу, вызывая в ней растерянность и чувство, что она попала не в свою тарелку. Он водит ее из комнаты в комнату, рассказывая историю этого дома, нежно придерживая ее за талию. Во всем поведении Кристиана проскальзывает самодовольная бравада.Она слушает его в пол уха: «На данный момент нас связывает его странная прихоть или каприз или еще что–то, но понять не могу. Неравенство во всем. На одно солнце глядим, да не одно едим». Его интерес, непонятное перешептывание и взгляды его друзей вызывают в ней не просто беспокойство, а желание понять, в чем дело. Они выходят на пляж присоединенный к территории дома.
-Я здесь проводил почти все каникулы в детстве, знаю все тропинки и потайные гроты.
Он помогает ей перелезть через каменную гряду, и у нее кружится голова, чем пользуется Крис,обнимая ее. Его поцелуй очень приятный, и девушка отвечает. «Стоп! Я не могу. Я сошла с ума, если цепляюсь за первого мужчину, который проявил ко мне внимание, и желаю избавиться от своих комплексов. Я опустилась до уровня животного, если не могу скрывать примитивного желания. Дрянь, дрянь, эгоистка, думаю только о себе. А ребенок?» - она упирается в его плечи и отстраняется, в какой –то момент ей становится плохо и Маша еле сдерживает себя, чтобы не облегчить свой желудок.
День проходит в легком общении, и любое поползновение Криса в свою сторону Маша пресекает. Вечером они собираются в гостиной, Маша спускается вниз, но разговор новых друзей останавливает ее на полпути.
-Крис, ты хочешь произвести впечатление на свою новую подружку. Она ничего, хорошенькая, но только зажата, - это говорит Виолетт, подруга Ника. Ей вторит Шеннон:
-А как она должна себя чувствовать рядом с Вальдером, если не совсем дурочка?
-Я тоже бы хотел с ней прогуляться до бухты, она прехорошенькая. Крис, крепость, наконец, пала или нет?
-Заткнись! - Крис, который до этого ходил по комнате, садится в кресло.
-А где Роза, когда на ее собственность покушается самозванка? Мальчики, какая ставка и какие условия пари? Сумма зависит от скорости, с которой Крис затащит ее в пастель? Виолетт, ты на кого поставила? - Шеннон не может уняться и смеется.
-Да, заткнитесь вы, - Крис вскакивает и направляется в комнату Маши.
Все переглядываются.
Она убегает на пляж, и теперь идет одна вдоль набегающей волны и вдыхает морской воздух, стараясь успокоиться. Несмотря на жаркий день, теперь на землю осела прохлада. Океан дышит глубокой вечерней синевой, переливаясь огненными искрами заката, белый песок впитал в себя сиреневую красочную смесь неба и океана. Сумеречная тишина нарушается мерным шумом набегающей волны, усмиряя душевную боль. «Вот, в чем дело, не стоило и сомневаться, все примитивно до безобразия, а я тут чуть ли не рву на себе волосы, старается заглушить в себе голос совести. У некоторых этого чувства нет и в помине. Вляпалась! До чего же емкое слово! Лучше бы меня вырвало на подлого парня, хоть какое-то была справедливость. Пусть попробует связаться со мной!!! Меня нельзя уничтожить, меня нельзя унизить, я плюю на всех, кто попытается это сделать».
-Маша, что случилось? Почему ты ушла, ничего не сказав? Я беспокоился, - Крис догоняет ее. Он одной рукой обнимает ее за плечи, притягивая к себе и целуя, словно они были влюбленной парой. Маша терпеливо пережидает его проявление чувств, отстраняется.
-Тебе не надоело казаться красивым, добрым и честным? Что у тебя за душой? Может пора увидеть подлость в самом себе?
-Перестань, я ничем не обидел тебя. Веду себя, как истинный кавалер, не позволяя никаких резких телодвижений. Что не нравится? - он пытается опять обнять ее, но она отскакивает и орет на весь пляж на русском языке:
-Не прикасайся ко мне, сволочь. Ты, ё.. ь махровый … не подходи ко мне, получишь в рожу за свою подлую душонку.
-Класс, детка! -проходящий мимо парень, оказавшийся русским туристом, поддерживает речь девушки, выставляя большой палец вверх в знак одобрения.Ей хочется броситься вслед этому русскому, остановить и еще раз услышать русскую речь, словно ее родной язык - это единственная защита от неприятностей. Крис не возражает, чувствуя эмоциональный накал ее слов, не понимая, что она говорит.
Кристиан делает попытку достучаться до нее, но та его посылает, тогда он спускается к своим друзьям.
-Она не пустила меня. Слушайте, кто сказал ей о нашем пари, придурки?
-Никто. Хватит психовать, она остынет и опять подпустит тебя. У тебя изначально был выбор - отказаться или принять условия пари, что изменилось?
Кристиан уходит, хлопнув дверью. Шеннон покачает головой:
-Может она услышала наш разговор? Но дело не в этом. По-моему, у Розы очень большие проблемы, а мальчики?
Ник и Роберт переглядываются.
-Он завяз.
Машка уезжает из Ист-Хэмтона ранним утром, не желая встречаться со своими приятелями. Друзьями они не стали, скорее попутчиками, с которыми девушка по своей дурости оказалась в одном месте.
Кристофер Бекман "Новая реальность"
Маша нюхает огромный букет цветов и морщится, потому что ее мучит токсикоз. Она ставит букет на один их столиков и слышит, как одна из официанток, проходя мимо, шутит.
-Скоро здесь будет оранжерея!
Маша кисло улыбается, ей самой не особенно нравится внимание ее работодателя. Ей кажется, что Крис делает это специально, донимая своим вниманием, и становится обидно, что ее работа зависит от настроения Вальдера. Она шепчет на русском языке слова, успокаивая расшалившиеся нервы.
-Все будет хорошо, будет хорошо, хорошо. Скоро обед, а там и до вечера рукой подать. Вот гад какой! Нагадил, а теперь прикрывает свое д...о цветочками! Ой, что я говорю ?! Все будет хорошо.
Подходит Бъюкер, предлагает сходить наверх на административный этаж, и говорит тихо, чтобы не услышал кто-нибудь из работников. Маша поднимается наверх и проходит в кабинет Криса, садится на диван, стоящий вдоль стены, и молча разглядывает мужчину: «У него такие масляные глаза, как у кота, объевшегося сметаной. Наверно, думает о своем влиянии на мой размягченный от счастья мозг. Интересно, сколько женских попок шлифовали этот диван?» Кристиан чувствует себя неуютно под ее взглядом, хотя и находится в собственном кабинете.
-Я посижу, пока будем выяснять отношения.
-Тебе понравились цветы?
-Нет. Прекрати, пожалуйста, донимать меня этими цветочными композициями, кроме раздражения они ничего не вызывают. За неделю у меня скопилось такое количество букетов, что развилась аллергия.
-Хорошо, но я могу пригласить тебя на ужин? Нет? Ну, тогда в кино, театр, оперу? Выбирай!
Маша молча рассматривает Кристина, который застыл в ожидании ее вердикта.Девушка держит паузу, вот это она делать научилась. «Если это не любовь, то я совсем разучилась чувствовать мужчин. Сам попался в ловушку, которую старательно мастерил. Интересно, он осознает это или все объясняет желанием секса? Если быть до конца честной, то эту карту можно разыграть и получить все богатства мира. Это отвратительно, но я никому не сделаю больно, кроме самой себе. Тони, твоя глупость довела меня до состояния стервозной искательницы богатого мужа».
-Хорошо.
Они идут в галерею Уитни, где проходило Биеннале Уитни. Маша смотрит на картины современных художников.
-Я не хочу рассуждать о картинах - это субъективно. Перевернутый или вывернутый наизнанку мир, - Маша зевает, рассматривает картину. –
«Смотрел на Ван Гога доктор Гаше:
Ничем не помочь этой чистой душе» [1] .
Полное измышление.
-Ты невежественна, как медведь.
-Я в своем восприятии честна, как младенец. Если не понимаю, то не принимаю позу мыслителя и не рассуждаю об искусстве.
Парень тихо смеется и накручивает прядь ее волос на палец, но она отступает, не подпуская его к себе.
-Ты думаешь, что если мне интересны эти картины, то я занимаюсь обманом?
-Я свидетель твоего отточенного мастерства обмана.
-Ты никогда меня не простишь?
-Посмотри кругом, перевёрнутые с ног на голову люди, а вместо лиц смазанные пятна или выпавшие мозги на неестественно ярком фоне, - она оборачивается к Вальдеру и оглядывает его с ног до головы, - все это напоминает твое состояние души, нет ничего реального, сплошная полуправда.
-Нормальным мужикам нравятся умные женщины. А вот слишком умные женщины, которые бравируют своим умом, отталкивают.
-Неужели ты признаешь наличие ума у женщины?
-Если женщина знает несколько языков, рассуждает об искусстве и о теории зарождения сверхзвезды - это прекрасно, но мужчине в ней будет нравиться только легкий характер и желание орального секса.
Маша фыркает, выходя из зала, и показывает ему неприличный жест пальцем.
-Дурак.
Роза Литейро считала себя разумным человеком, если имеешь мозги, надо ими пользоваться, поэтому ее жизнь была распланирована по пунктам, даже ее отношения с Кристианом - это осознанный выбор подходящего партнера, с которым она была знакома долгие годы, а теперь планировала свадьбу. Она умела извлечь выгоду из любых отношений, но девушка не представляла, что под кажущейся душевной безмятежностью может скрываться настоящее бурное море страстей, пока не почувствовала ревность. Ревность съедала ее изнутри. Она умела привлекать внимание мужчин, это ее радовало и утомляло одновременно. Ей льстила созданная репутация интеллектуальной и знающей себе цену дамы, но на самом деле ей хотелось испытать примитивную, не отягощённую философскими измышлениями, страсть. И объектом своего желания она раз и навсегда выбрала Кристиана Вальдера.
Роза пытается дозвониться до Криса, психует, потом собирается и едет к нему на квартиру. Сидя за рулем, она вспоминает о разговоре с Робертом об интрижке своего жениха.
-Я кое-что слышала о вашем пари, и мне хотелось бы знать подробности.
-Эта новость, как прошлогодний снег. Девчонка оказалась достойным противником, и это задело нашего красавца.
-Так Крис признал поражение?
-Если думаешь рассказать девчонке о пари, то бесполезно, она знает.
-Любая информация может сыграть роль, если ее правильно преподнести. Значит, несмотря на некрасивую ситуацию, она встречается с Крисом? Это говорит о ее заинтересованности в нем, но к чувствам это не имеет никакого отношения, это простой расчет. На этом и сыграем. Ты со мной? - Роза соскакивает с места мягко, как кошка, и подходит к Роберту. Ее рука погладит его по плечу.
-Я не буду играть против Криса ради того, чтобы отдать ему женщину, которая мне нравится. В этом нет логики.
-Мне всегда был нужен только Кристиан, я мечтала о нем и не позволю никакой выскочке отобрать мужчину, которого люблю.
-Зачем тебе я? Ты собралась бороться за Вальдера, подвергая меня унижению? - Роберт отодвигается от нее. - Нельзя цепляться за того, кто не ценит твою преданность и твою любовь. А может быть, вы просто не созданы друг для друга, а держит вас вместе привычка и кажущееся спокойствие, которое скоро превратиться в скуку.
-Я справлюсь сама, а ты, праведник, катись отсюда, мне не нужна твоя помощь и дурацкие советы.
-Ну, хорошо. Что мне делать?
Роза улыбается, в ее голове столько планов расправы с соперницей, которую еще не видела, но уже ненавидит всей душой. Она умеет ставить на место замечтавшихся девиц, которые поглядывают на Кристиана. Девушка понимает, что у мужчин впереди идет сексуальный интерес к женщине, а потом он начинает оценивать ее ум и характер, поэтому необходимо перехватить и уничтожить зарождающееся чувство на уровне плотского влечения.
-Скомпрометировать, начни оказывать ей знаки внимания…
-Послушай, милая, я не хочу потерять друга.
-Вы, мужчины, просто слишком прямолинейны. Сделай так, чтобы Крис не отказывался от пари, но изменил его условия. Скажем, кого из вас она выберет, если к ней проявят интерес несколько мужчин. Или сможет ли она устоять, никого не пустив в свою пастель. Мне нужна лишь благодатная почва, и я с ней справлюсь, - Розу ничуть не смущают рассуждения о нравственности, ведь эта девица посмела претендовать на того, кто принадлежал другой женщине.
Ближе к полуночи она подъезжает к дому Кристиана, смотрит на светящиеся окна, решительно берет сумочку и идет в квартиру возлюбленного.
Крис открывает, но недоволен ее приходом.
-В чем дело? Можно было позвонить.
-Дорогой, я звонила, но ты занят, а мне надо поговорить, - неожиданно Роза набрасывается на него и страстно целует, пытается его раздеть. Крис на мгновение теряется, но потом принимает ее сексуальную игру.
Джей приводит свою подругу Алишу и знакомит с Машей. Алиша хорошенькая мулатка, веселая и разговорчивая, она противоположность мрачноватому Джею. Они любят друг друга и собираются жить вместе.
-Видела бы ты, Алиша, ее со стороны! С такой наивностью и упрямством я не сталкивался, она меня доставала своими нотациями, советами и угрозами. Я уже больше зеленел от нее, чем от коки. Но сейчас, мне надо поговорить с Машкой.
-Я на кухню, придете туда, - Алиша выходит.
-Что ты собираешься делать?
-Джей, я понимаю, что мешаю вам, но я уже присмотрела небольшую квартиру и скоро сниму ее. А может, выйду замуж. Вот выбираю наиболее подходящий вариант.
Джей улыбается:
- Я не могу понять до сих пор, когда ты шутишь, а когда –нет. Он выгодная партия. Ты собираешься сказать Вальдеру правду?
-Это идеальный выход из моего положения. Джей, не смотри на меня так укоризненно, я знаю, что здесь полный расчет, но пока я еще держу ситуацию под контролем, но через два или три месяца я начну толстеть. Мне придется отвечать на ряд щекотливых вопросов.
-Это чересчур, полная бредятина. Ты скажешь ему о своей беременности или сделаешь так, чтобы он думал о твоем ребенке, как о своем?
-Прямолинейно. Передо мной непростой выбор - гордо утонуть или выкарабкаться на поверхность с помощью лжи и интриг.
-Я не буду помогать тебе в обмане, но буду молчать. Ты превращаешься из честной непосредственной девочки в жесткую и расчетливую …- он замолкает, подыскивая подходящее слово
-А какой у меня выход? Я не хочу больше слушать о нравственности. Будучи нежной доверчивой девочкой, я получила от жизни массу жестоких уроков, и знаешь, я их выучила.
Кристиан смотрит исподлобья на Ника, который развалился в кресле и в очередной раз рассуждает о прелестях женской половины человечества. Друг посмеивается над неожиданным увлечением юной хостес его ресторана, забывая, что недавно сам делал попытки произвести впечатление. Роберт решает высказать свое мнение о положении, в которое попал его друг, пытаясь повлиять на решение Кристиана.
-Что ж, пари проиграно? Или считаешь, что во всем виноваты обстоятельства?
-Что ты имеешь в виду?
-То, что незапланированная глупая болтливость девчонок сыграла роль катализатора, и поставила под удар чистоту нашего спора. Можно поменять условия или, все-таки, признаешь свое поражение?
Спор парней не был похож на ставки в букмекерских конторах, но они всегда придерживались правил игры, поэтому Кристиан оказывается в сложном положении.
-Я в игре.
-Но теперь в нее вступаем и мы. Кого она выберет, тот и победитель, - Роберт озвучивает новое условие, как окончательное решение, не давая возможности никому отступить. Криса перекашивает, но ему приходится принять и это.
[1] -Н.М. Иванов( Береговых), искусствовед
Отредактировано máscara (29.05.2014 22:30)
Маша быстро все узнала , у нее нет иллюзий, она в раздумьях как ей поступить, пока она раздумывает Роза с помощью любящего человека устроит ей ловушку. Роза не дура и понимает, что Крис запал и сильно.
Не прикасайся ко мне, сволочь. Ты, ё.. ь махровый … не подходи ко мне, получишь в рожу за свою подлую душонку.
-Класс, детка! -проходящий мимо парень, оказавшийся русским туристом, поддерживает речь девушки, выставляя большой палец вверх в знак одобрения.Ей хочется броситься вслед этому русскому, остановить и еще раз услышать русскую речь, словно ее родной язык - это единственная защита от неприятностей. Крис не возражает, чувствуя эмоциональный накал ее слов, не понимая, что она говорит.
мне нравится такой расклад, и как это перевести на английский?
Если женщина знает несколько языков, рассуждает об искусстве и о теории зарождения сверхзвезды - это прекрасно, но мужчине в ней будет нравиться только легкий характер и желание орального секса.
Маша фыркает, выходя из зала, и показывает ему неприличный жест пальцем.
-Дурак.
самая смешная серия
А какой у меня выход? Я не хочу больше слушать о нравственности. Будучи нежной доверчивой девочкой, я получила от жизни массу жестоких уроков, и знаешь, я их выучила.
поумнела
«Стоп! Я не могу. Я сошла с ума, если цепляюсь за первого мужчину, который проявил ко мне внимание, и желаю избавиться от своих комплексов. Я опустилась до уровня животного, если не могу скрывать примитивного желания. Дрянь, дрянь, эгоистка, думаю только о себе. А ребенок?»
слава богу, что Маша понимает до какого уровня она опустилась и превратилась в кошку во время течки. Я просто поражаюсь её поведению: ну неужели ей мало шишек, которых она набила с братьями Андресом и Колином, а также Антонио? Так нет ведь, она продолжает в том же духе. Маше не помешало бы остановиться на минутку и пожить какое-то время без флирта, а она как паровоз без тормозов прёт на мужиков.
-Маша, что случилось? Почему ты ушла, ничего не сказав? Я беспокоился, - Крис догоняет ее. Он одной рукой обнимает ее за плечи, притягивая к себе и целуя, словно они были влюбленной парой. Маша терпеливо пережидает его проявление чувств, отстраняется.
Ну Маша сама виновата, что позволяет Кристину распускать руки. Сначала, значит, она была не против их отношений, а теперь неожиданно строит из себя недотрогу.
-Но теперь в нее вступаем и мы. Кого она выберет, тот и победитель, - Роберт озвучивает новое условие, как окончательное решение, не давая возможности никому отступить. Криса перекашивает, но ему приходится принять и это.
Ну вот на Машу уже ставят как на коня на ипподроме - докатилась девушка окончательно до ручки. Всё ещё считает, что мужчины влюбляются в женщин только за то, что они хороши в постели. Но жизнь - не постель и позже выясняется несоответсиве характеров.
17 серия
Книжный магазин работал даже ночью, сюда и зашла Маша после рабочего дня. Она застревает в отделе детской литературы, испытывая желание уже сейчас хоть что–то купить для будущего малыша, погружается в воспоминания и видит себя еще девочкой 11 -12 лет и мать, которая недовольно пытается протереть книги из домашней библиотеки. Она удивляется всеядности дочери, обнаруживая на ее столе книжки различной тематики от тайн крови и технических характеристик вооружения Вермахта до приключенческих книг Кира Булычева. Мама качает головой, вздыхает.
- Ты, как мусорка, собираешь в себе так много урывочных знаний, которые в жизни тебе совсем без надобности. Это нельзя назвать накоплением опыта, со своими взрослыми проблемами ты успеешь встретиться и не факт, что тебе поможет твоя информационная свалка. В детстве - свои проблемы, во взрослой жизни - свои. Зачем тебе торопиться туда, откуда нет обратного хода?
-Я хочу стать библиотекарем и весь день читать книжки.
«Мамочка, мама, как я по тебе скучаю! С последнего раза, когда я звонила прошла только неделя, а я забываю голос», - Маша вздыхает и продолжает рассматривать книгу. Крис наблюдает за Машей, которая сидит на диване и листает книгу.
- Как ты меня нашел? Джей проболтался?
-Я найду тебя хоть на краю света, - он склоняется к ней, трется носом об ее щеку. -Я хочу тебе показать одно место, то есть квартиру, то есть жилье, принадлежащее компании. С тобой ничего не произойдет, пошли.
Они подъезжают к массивному кирпичному дому в районе Гринвича.Квартира просторная, элитной дизайнерской планировки. Маша восхищена, осматривает и подходит к огромному окну, наблюдая за ночными огнями города и бесконечной вереницей светящихся машин.
-Все слишком геометрично и безлико для уютного жилья.А там что? – она указывает на лестницу.
-Второй уровень - спальни и еще что-то - не знаю. Это таунхаус, эта квартира компании, и ты можешь здесь поселиться, если захочешь.
-Служебное жилье? В моем понимании служебные квартиры должны напоминать тесные комнатушки в полуподвальных помещениях, которые выделялись в пользование ЖЭКовцам.
-Кому?
-А, проехали! Очень просторная квартира, но я в растерянности от твоего предложения. Почему она пустует до сих пор? Неужели нет более достойного претендента на подобное жилье?
-Квартира приобретена совсем недавно, но тебя не должны интересовать такие подробности, может, кроме того, что компания будет ее оплачивать.
Маша задумчиво обводит комнаты, заглядывая в каждый угол.
-Просто стерильная чистота. А здесь кто-то убирает? Кристиан, что ты ожидаешь от меня?
Кристиан напряженно и быстро осматривает комнату, в поисках предметов, которые могут выдать, что хозяином квартиры является он сам, потом подходит и прижимается к ее спине, целуя макушку:
-Возможно, я перееду сюда, чтобы никогда с тобой не разлучаться. Мы могли бы попробовать жить вместе.
-Ты считаешь меня совсем наивной девочкой, предлагая попробовать жить вместе?! Во-первых, это унизительно, ты не в ресторане, чтобы пробовать прежде, чем заказать; во-вторых, ты хитришь, потому что уже определил мое место и статус любовницы. Так, что нечего заигрывать со мной, делая ставку на мою доверчивость и свое благородство. Я пошла, - она уходит.
Кристиан остается стоять: «Она меня сделала. Девочка - высший класс!»
Изабель, сестра Кристиана, готовится к свадьбе, она порхает от счастья, как бабочка. Роза помогает ей примерить свадебное платье и фату. В комнату заглядывает Крис и целует сестру.
-Ты хороша! Привет, - он бросает равнодушный взгляд на Розу. – Все готово?
-Да! Только платье придется везти в специальном кофре.
-И зачем вам устраивать свадьбу в Майами, когда можно было и здесь. Думаешь, что не смогла бы уговорить своего жениха? – Роза любуется невестой и украдкой бросает взгляд на Криса.
-Не в этом деле! Теперь там будет моя семья, поэтому мой любимый будущий муж подарил мне дом, наш дом.
-Ты счастливая. Меня так волнует, какое у меня будет любовное гнездышко.
Крис решает ретироваться от женских разговоров, пока не поздно. Когда он выходит, Изабель недоумевает.
-Роза, что между вами происходит? Мой братец странно ведет себя.
-Недоразумение, - но затем Роза не выдерживает и сообщает, - по-моему, у меня появилась соперница.
-Что? Не может быть! Вы всегда с детства были вместе. Я даже привыкла, что вы скоро поженитесь. Ты точно уверена?
-Мне Шеннон наболтала, а ты знаешь, какая она сплетница.
-Да, она из любой мелочи состряпает сенсацию. Мне кажется, что верить Шеннон глупо. Крис просто занят в офисе или еще что-нибудь. Вот скоро у меня свадьба, и он тоже занимается подготовкой.
-Подготовкой к свадьбе занята ты, а Крис таскается за какой-то девицей. Шеннон сказала, что ничего особенного, но мне хочется в этом убедиться. Иза, давай сходим вместе и оценим эту дрянь.
Изабель мнется, но отказать подруге не может.
Роза горит желанием увидеть соперницу. Она и Изабель приходят в ресторан, и перед входом Роза звонит Крису, приглашая присоединиться к ним. Крис бросает трубку и быстро направляется из кабинета. Роза заметно нервничает, останавливаясь перед входом в зал и окидывая взглядом помещение. Накрахмаленные скатерти, разговаривающие шепотом официанты и ненавязчивое, но очень внимательное обслуживание, многомиллионный интерьер – все это делает ресторан идеальным местом и предметом гордости ее жениха.
Соперница подходит к ней, надев на лицо улыбку, сдержанно спрашивает о ее намерении. «Ничего особенного! Одно желание подцепить состоятельного мужчину, лживая улыбка, лицемерное желание понравиться», - Роза улыбается в ответ. Маша замечает пристальный взгляд посетительницы, это не было похоже на праздное любопытство, скорее, на внимательное изучение объекта частным детективом. В последнее время слишком часто она становится центром внимания для многих людей. Завидное упрямство проявляет Ник, пытаясь ухаживать за ней, и получая раз за разом отказы, упрямо появляется в ресторане с очередным букетом или коробкой конфет и приглашением на свидание. Но неожиданно Роберт Коулман, производивший впечатление вполне умственно полноценного человека, выразил восхищение ее красотой и чопорно попросил разрешение проводить ее до дома. Она не верит в спонтанное и искреннее увлечение ее персоной сразу всех друзей Криса. Та настойчивость, с которой трое молодых людей неожиданно начали ухаживать за ней, заставляет Машу понять, что они не отказались от своего спора.
-Добрый день! У вас заказан столик или вы хотите пообедать прямо сейчас?
-Здравствуйте, - Изабель чувствует себя неловко.
-У меня свидание, сейчас придет мой жених, и мы пообедаем. О, вот и мой любимый! –она видит Криса. - Милый, я так рада, что ты пригласил меня сюда.
-Дорогуша, пришлите быстрее официанта. Вашему менеджеру по кадрам надо более тщательно подбирать служащих. Она должна быть более привлекательной и расторопной, как и положено обслуге, - добавляет она, обращаясь к Крису.
-Мне казалось, что… - но его возражение тонет в бесконечном потоке слов Розы.
-Что это за лицо? Возможно, она сегодня плохо выглядит, потому что плохо спала ночью, но являясь лицом ресторана, нужно тщательнее следить за собой. Не удивлюсь, что и под ногтями можно найти грязь, - она смотрит в глаза сопернице.
-Роза, прекрати этот балаган.
-Роза, что будешь заказывать? – сестра Криса пытается сгладить ситуацию.
Маша краснеет от обидных слов девушки, чем еще больше вдохновляет невесту Кристиана.
-Хостес должна быть красива, чистоплотна и обходительна, - Роза ставит точку в своей победе над соперницей, - в ней должна быть не просто привлекательность и достоинство, но и некоторая степень сексапильности, а здесь я не вижу ничего.
-Разве вы можете оценить мою сексапильность, будучи женщиной? Мы же с вами не лесбиянки, - слова Маши действуют на Розу, как освежающий душ. Кристиана смешит ответ до такой степени, что он чуть не разливает вино, принесенное для пробы, на стол. Маша, отправив к их столику официанта, уходит к своему рабочему месту и старается не смотреть на них.
Роза бросив на нее такой взгляды, как будто собирается убить, начинает плести интригу.
-Я видела Роберта на открытие выставки в галереи Мэри Бун, скучные разговоры, лицемерные пожелания, сплетни — все, что сопутствует все светские тусовки. Но Роберт сказал, что встречается с девушкой. Я могу ошибаться, но он производит впечатление влюбленного человека. Неужели нашлась та, кто окольцует твоего друга?
-Неужели Роберт признался, что влюблен? – Изабель ведется на интригу своей подруги. – И кто она?
-Он никогда не рассказывал ни об одной женщине, а сейчас через слово восхитительные эпитеты. Я даже попросила нас познакомить, и вот я здесь.
-Что ты имеешь в виду?
-Ну как это!? Он же встречается с этой выскочкой, - она указывает на Машу. – Он сказал, она восхитительна, но лично я ничего не вижу.- Роза бросает взгляд на Машу, а потом смотрит на Криса. – Я разочарована, всегда думала, что вкус у твоего друга будет более утонченным.
Роза прячет улыбку, наблюдая, как недовольно сжимаются губы парня. Это всего лишь легкая разминка перед настоящей войной, которую объявила девушка своей сопернице.
-С чего ты взяла, что речь идет о ... о моей служащей?
Крис удивлен и недоволен, едва сдерживает себя.
-А мне она нравится, - Изабель улыбается, заметив неоднозначную реакцию брата.
-Что такое говоришь!
-Роза, ты несправедлива к ней и позволяешь в ее адрес совсем отвратительные колкости.
-Все! Мне расхотелось обедать! Я ухожу! – Роза встает из-за стола, но когда они идут мимо стойки хостес, то останавливается около Маши.
-Милочка, ты должна принимать мои замечания к сведению, я скоро стану женой владельца этого отеля и ресторана, поэтому хочу дать совет. Когда являешься лицом заведения, надо лучше следить за собой и принимать душ, еще сменить парфюм, чтобы он не сбивал с ног наших посетителей.
-Спасибо за совет, я убедилась, что беззаботная жизнь, как ваша, размягчает мозги. Если у человека нет ни чувства меры, ни достоинства, то он начинает унижать других, выискивая недостатки, и опускается до прямых оскорблений. Но самая главная ошибка – это безусловная вера в свою незаменимость.
Роза сжимает кулаки, стараясь подавить в себе желание ударить наглую девицу, и вместе с Изабель направляется к выходу. Крис усмехается:
-Браво, девочка! Ты неподражаема! После работы я отвезу тебя домой.
-Это вопрос или утверждение? Если ты, Кристиан Вальдер, думаешь, что мне может нравиться такой напыщенный и лицемерный индюк, как ты, то очень ошибаешься. Иди, развлекай свою невесту.
-У меня нет невесты, она выдает желаемое за действительное.
-Почему ты не пытался защитить меня?
-У меня было впечатление, что тебе понравилась эта пикировка. Ты была так великолепна со своими сверкающими глазками и ехидной улыбочкой, что я не стал мешать тебе развлекаться. Ты подумала о квартире?
-Мне казалось, что четко дала ответ - твоей любовницей я не буду. У тебя
о-о-очень милая невеста, - она вытаскивает свои пальцы из его ладони, - достойная представительница «золотой молодежи».
-В понятие «золотая молодежь» ты вкладываешь уничижительный смысл, хотя это всего лишь принадлежность к определенному кругу, где есть достойные во всех смыслах молодые люди.
-Верю на слово, не имея зрительного подтверждения.
-Посмотри, у меня появился животик, - Маша крутится перед зеркалом, рассматривая себя сбоку и поглаживая маленькую выпуклость. - Скоро мой малыш вырастет, и мне придется уходить с работы. Вот дура! Могла бы согласиться на предложение Криса, а потом заявить: «Дорогой, ты скоро станешь папочкой!» Так нет, надо быть честной до упора.
-Ты выглядишь ничё, хорошенькая. Что об этом думает твой поклонник? – Алиша воюет с кофемолкой, а Джей сидит рядом и читает газету.
-Ничего. Мне предстоит сказать ему. Я думаю, что потеряю работу, а мне нужны деньги.
-Тогда почему он до сих пор волочится за тобой, скажи и не морочь ему голову. Или он тебе нравится? -Джей поднимает голову.
-Я не знаю, но у беременных свои прихоти, - она хихикает, - рядом с ним я забываю о прошлых неприятностях и сосредотачиваюсь на новых. А потом у него такая потрясающая внешность, красавец в полном смысле слова, и настолько самоуверен, что мне хочется убрать с него этот лоск и посмотреть, что у него внутри.
-Представляешь, а внутри зеленый и сопливый инопланетянин, - Джей смеется.
-Джей, ты самый лучший друг! Все-таки, иногда дружить с мужчиной приятно и проще, ведь друг не будет предъявлять на тебя права, требовать полного душевного слияния и не надо заниматься сексом.
Вечером к ним приходят друзья, компания состоит из молодых людей, работающих вместе с Джеем или Алишей. В самый разгар вечеринки раздается дверной звонок, и Алиша идет открывать, но через мгновение возвращается вместе с Крисом и подает Маше знаки восхищения за его спиной. Он знакомится с присутствующими. Одетый с иголочки, пахнущий эксклюзивным парфюмом, он выглядит чужим среди окружающих его людей, которые с интересом ждут дальнейших действий. Он чужой и для Маши, которая никогда не замечала, а сейчас остро почувствовала разницу между жителем Гринвич Виллидж и южного Бронкса.
-Проходи, - Джей указывает ему на диван и добавляет, - у нас по вечерам не бывает партий в бридж, но в покер мы играем.
Ребята сразу оживляются, а Кристиан принимает приглашение. Девчонки бросаются на кухню за бутылками пива для парней, которые сразу находят общие темы для разговора, а Маша садится рядом с Крисом, наблюдая за игрой, прислушиваясь к начавшемуся разговору.
-Я из небольшого городка с севера Оклахомы, просто деревня с небольшими частными домами, а самое высокое здание в три этажа. Там нет никакой перспективы, хотя я нахожусь в более выгодном положении, потому что мой отец имеет автомастерскую и у меня всегда будет работа. Я люблю города с большими домами - небоскребами, они, как олицетворение возможностей или карьерной лестницы… - говорит Алекс, один из друзей Джея.
-С которой можно слететь, сделай только шаг в сторону.
-Меня уволили, - вставляет Джули, подруга Алиши, - сейчас не нужны агенты по недвижимости. Весь рынок недвижимости, как замороженная рыба.
-Ипотечное кредитование катится по наклонной. Цены на жилье упали, и люди не хотят или не могут платить потому, что остаток кредита стал больше стоимости самого жилья, - Кристиан покачал головой в знак согласия.
-Мои знакомые не смогли заплатить очередной взнос и у них отобрали дом, который теперь стоит пустой, потому что его не могут продать, - Джули кипит от негодования. -А моя мама позвонила, что у нее проблемы в магазинчике. Говорит, что кризис разрушает все. Половина покупателей отсеялись, оптовики продают товар дорого, а продавать приходится дешево. Пришлось уволить больше половины персонала и самой встать за прилавок.
Маша слушает эти рассуждения с небольшим беспокойством, и чтобы разрядить обстановку, она переводит разговор на историю Америки.
-Есть мнение, что во времена Великой Депрессии людей спасли развлечения. Правительство США приняло решение наладить работу кинематографа, чтобы люди не впадали в панику. Чтобы заставить людей ходить в кино, цены на билеты были снижены вдвое, и зрители могли посмотреть два фильма по цене одного. Ну, что вы смеетесь?! Между прочим, во времени Депрессии появился мюзикл. Расцвет Голливуда произошел именно благодаря кризису.
-Твои знания просто поражают, всезнайка, но при всем этом, ты - великая пустомеля, - Крис со смешком усаживает ее на свое колено и гладит по щеке, показывая свое отношение к ней.
-Все, - она выскальзывает из его рук, чтобы восстановить дистанцию, - я иду спать! Мне завтра на работу.
Парни еще остаются доигрывать партию, а Алиша бежит за Машей посекретничать.
-Машка, я не думала, что твой парень такой ... такой… эксклюзив, такая порода, самообладание, и при этом простота и дружелюбие.
-Перестань, а то я поверю в эти неземные благодетели. Он умеет производить впечатление, потому что занимается бизнесом и должен нравиться клиентам.
-У него такая потрясающая улыбка.
-Ага, все сорок зубов, - Маша смеется. – Я же говорю, акула бизнеса.
-Ты не должна упускать такой шанс. Ты ему нравишься, это видно. Ты можешь устроить свою жизнь и жизнь будущего ребенка, не будешь заботиться о поисках работы…
-Не жизнь, а сахарная вата. Алиша, а ты Джея тоже по количеству зубов и денег выбрала?
-Однако, ты сказала! – она уходит из комнаты, закрывая дверь.
Мужская рука мягко двигается вдоль позвоночника, залезая под пижаму и поглаживая нежными прикосновениями ее шелковистую кожу. Маша стонет, реагируя во сне на его ласки, и переворачивается и натыкается на его взволнованный взгляд.
-Крис, как ты здесь оказался? Немедленно слезь с моей пастели! Твоя наглость не знает границ!
Он сгреб ее вместе с одеялом.
-Что ты делаешь?
-Ты сама сказала, чтобы я слез с твоей пастели, но не уточнила, чтобы я не трогал тебя,- он садится в кресло и прижимает ее к себе. - Не трепыхайся, а то мои мысли приобретут совершенно неожиданное для тебя направление. Я приехал к тебе, а не смог даже прикоснуться к тебе при такой многочисленной компании.
Он целует ее, Маша отодвигается и прижимает пальцы к его губам, призывая остановиться. «Я должна сказать ему про беременность, но как мне это сделать? И как он среагирует? Если разозлиться, то будет прав, нельзя было тянуть».
-Какая ты сладкая, прошу тебя ...
-Я беременна.
Кристиан недоверчиво молчит, думая об очередной женской уловке.
-Повтори, что ты сказала.
-Я жду ребенка, - она сползает с его колен и, путаясь в одеяле, отходит к окну. - Тебя волнует, кто из твоих друзей обскакал тебя? Могу заверить, ни один из них не является отцом моего ребенка. А между нами не может быть никаких отношений не только по причине моей беременности, но потому, что я люблю другого мужчину - отца моего ребенка.
-Зачем? Зачем ты позволила увлечься тобой, когда знала о невозможности наших отношений?
-Неужели ты жалуешься? Кристиан, ты - игрок, а я тоже умею играть, и как вижу, умею выигрывать, - заключенное пари освобождало Машу от ответственности за его ущемленную гордость или заблуждения.
В роли Алиши - Роселин Санчес
Проходит несколько месяцев. Машу переводят на другую работу, чтобы облегчить ее состояние, она долгое время не видит Криса. Ее опекают, постоянные посиделки друзей не дают скучать и предаваться меланхолии. Но иногда у нее бывают типичные закидоны беременных: то ее тошнит, то голова кружится, то настроение меняется, она ворчит, ругается с Джеем, который терпеливо сносит все ее выпады.
-Машка, твой ребенок будет самым адекватным младенцем, потому что твои истерики подготавливают его к реальной жизни со всеми ее проблемами.
-Как только тебя терпит твоя подружка, ты такой зануда!
-Он не зануда, он настойчивый, - Алиша обнимает парня за шею и садится ему на колени, - я встретила его в реабилитационном центре «Niconon», где мой брат проходил курс восстановления после очередного срыва.
-Да, мы вместе с ним выходили из состояния тыквы и учились жить заново. Ее брат находился под действием успокоительных, иногда он приходил в себя и становился неуправляемым, оглядывался, прятался по углам, бормоча, что они его найдут и здесь.
-Он был дилером и зарабатывал на наркотиках, пока сам не попал в эту ловушку. Он и сейчас находится там, а вот Джею удалось выйти из игры, - Алиша целует своего любимого, - и то только потому, что он обладает несгибаемой силой воли и не замаран сам продажей дури.
-Да уж, не хотелось бы опять стать мусорным ящиком
-Мой брат потерял человеческий облик, для родителей - это удар. Столько любви и заботы было вложено в него, он был их надеждой, их гордостью и все! А началось с компании и глупой бравады, - Алиша хмурится, ей самой не по себе от горьких воспоминаний. – Теперь у него жизненная программа – реабилитационный центр, срыв, больница и опять центр, а впереди тьма. Так что у тебя не самая патовая ситуация. Расслабься и получай удовольствие. Но все равно тебе придется решать, что будешь делать дальше, - Алиша умудряется перевести разговор на Машу.
-У нее есть выбор. Уехать к родителям или Вальдер.
-Что? - Маша аж подскакивает. Джей лениво пожимает плечами и, поискав что-то среди книг и журналов на столе, протягивает ей конверт.
-Извини, прочитал.
-Что это? - бумага дрожит в ее руках.
-Медицинская страховка для беременных, которая покроет все расходы по родам, послеродовый период со всеми услугами и еще год для твоего малыша. Обрати внимание - оплачено работодателем.
Алиша смеется.
-И кто у нас такой щедрый работодатель, который так озабочен беременностью своей служащей. Тут явно любовные флюиды, как цунами. А у нашей девочки глазки засветились. Неужели наклевывается Большая и Светлая Любовь?
Джей ее предупреждает.
-Не вздумай отказываться, ребенку твоя благородная придурковатость не нужна.
-По-моему, ты осуждал меня за желание использовать Криса в своих интересах.
-Нет, ты что-то путаешь. Я был против лжи относительно отцовства, а вот если он сам хочет помочь из-за великой любви к тебе, то нельзя лишать мужчину возможности проявить благородство и заботу о любимой женщине и ее ребенке.Ты представляешь, Алиша, эта глупая и упрямая девица не въезжает в то, что ясно каждому из нас. Опустим все события детства и юности, первые влюбленности и разочарования, а поговорим о сегодняшнем дне. Из всех парней, с которыми встречалась эта девица, я был самый нормальным и только потому, что видел ее насквозь. И поскольку я добрый, то сознаюсь, что иногда поддерживаю связь с твоим «позолоченным скорпионом». Может, Крис и не общается с ней, но его интерес прет из всех щелей. Каждый месяц - звонок и болтовня ни о чем, вернее, чистое выуживание информации.
-Что ты ему наболтал? Джей, не смей вмешиваться в наши отношения.
-Алиша, - Джей насмешливо делает вид, что разговаривает со своей девушкой, - она опять демонстрирует свою упертость. Но все-таки отношения существуют?
-Не психуй, тебе не приходило в голову, что надо дать вам обоим шанс, не каждый мужчина будет так беспокоиться о женщине, да еще с таким животом, к которому он не имеет никакого отношения.
-Теперь с такой страховкой ты сможешь выбрать более приличный госпиталь, чем общественная больница, - подруга Джея возвращает ее из мира познания самой себя.
-Мне и этот нравится, во всяком случае, там есть русскоязычные врачи.
-А зачем тебе русскоязычные, у тебя еле заметный акцент, не разберешь даже, откуда ты.
-Доставлю им удовольствие, когда начнутся схватки, орать и ругаться буду по-русски, пусть побывают на родине.
В Нью –Йорк приезжает подруга со своим парнем. Френн радуется тому, что увидела Машу.
-Машка, как ты могла взять и уехать, ничего не сказав мне, бросить меня? - она целует свою подругу и только теперь замечает ее выступающий живот. - Машка, неужели ты выскочила замуж?
-Нет, но как видишь, у меня скоро будет ребенок. А где твоя Эмис?
-У родителей. Я приехала с Майклом, но решила увидеть Джея, совсем не ожидала увидеть здесь тебя. Постой, вы с Джеем живете? Он отец твоего ребенка?
-Нет, - Маша приглашает Френн на кухню, - чай будешь?
-Конечно, твой чай особенный, - она засмеялась, наблюдая, как Маша накрывает стол. – Ты до сих пор не можешь избавиться от традиции потчевать чаем и выкладывать на стол все яства, которые есть в доме: сахар, конфеты, печенье, тосты с сыром и колбасой, пирожки, если таковые найдутся, и мамин торт.Вот сколько тебя знаю, все та же куча еды. Но ты уводишь разговор в сторону. Так чей это ребенок?
Но не дождавшись ответа, переводит разговор.
-Я видела твоего Тиссеро.
Маша на мгновение замерла, но потом молча продолжила наливать чай.
-Ты слышала меня? Я видела Тиссеро, вернее, он искал тебя. По-моему, он в полном ауте из-за твоего исчезновения. Скажи, Маша, ты на самом деле сбежала, ничего не объяснив даже своему любимому?
-Тебе нужны объяснения? Вот мои объяснения, - она показывает на свой живот.
-Это ребенок Антонио? Вы поссорились из-за ребенка? Он знает о ребенке? Нет? Ты сошла с ума! Почему ты не сказала?
Ее изумлению и возмущению не было предела, а Маша слегка пожимает плечами.
-Почему ты не сказала об Эмис своему Колину Бредфорду?
-Он не любил меня, поэтому нам с Эмис там ловить нечего, а между тобой и Антонио была любовь, настоящая любовь.
-Которую он быстро разменял в пастели с другой.
Френн мнется, ей совсем не по душе разговоры о Колине.
-По-моему, Колин наболтал лишнее Антонио. Они встретились около твоего дома, и между ними произошел конфликт, но подробностей я не знаю. Антонио был зол, как черт.
-Что? –Маша побледнела. – Ты думаешь, что он все рассказал Тони?
Она плюхается на стул и закрывает руками лицо, а Френн начинает ее успокаивать.
-Не переживай, я думаю, что он не особенно распространялся относительно того, что сделала. Кто же будет сознаваться в подлости. Маша, неужели ты хочешь вернуться к Тиссеро?
-Нет, теперь уже нет. Как я буду смотреть в его глаза?
Маша задумчиво оценивает слова подруги и переводит разговор, узнавая о цели их приезда в Нью-Йорк.
-Мой Майкл - активный блогер, а это диагноз! Слышала о том, что современная жизнь переместилась в блоги, протестные движения планируются в интернете? Мой парень –координатор движения «Захвати Уолл-стрит».
-А ты?
-Я его муза.
-Френни, тебе не страшно, ведь Майкл опасен по существу, в его одержимости политикой есть ненормальность. Теперь он сидит на Уолл-стрит, забыв, что ты находишься здесь. Ты знаешь, что он одержим политикой?
-Он всегда был таким, целыми днями и ночами может просиживать за компьютеров в сети за изучением политической аналитики. Я для него на втором месте, а может, и на третьем. Мне надо над этим подумать.
Центральная улица Нью-Йорка кипела, шипела и брызгалась, как раскаленная сковорода. Идет протест на Уолл-стрит против махинаций в банковской системе и биржевиков. Там разворачиваются самые пиковые события, когда полиция делает попытки разогнать палаточный лагерь, требуя демонтировать свои постройки или получить официально разрешение на их установку.
-Но нет, в нем нет твердости, нет силы. Что нам остается? Ничего, кроме того, как взять весь процесс в свои руки. Где эта пресловутая «американская мечта», о которой мы раструбили по всем у миру? Фикция! Только биржевики и банкиры получают зарплаты заоблачных высот, купаются в деньгах, а народ тонет в кредитах, и вся экономика падет в тартарары. Один процент богатых имеет всех. «Мы – 99 процентов» выступаем против тех, кто мир превратил в свою собственность, - Майкл пытается увлечь всю компанию своими идеями и присоединиться к движению.
Майкл и Джей уходят, запрещая девчонкам соваться туда. Вечером Джей возвращается мрачный, он еле избежал ареста, оказавшись на Бруклинском мосту во время разгона демонстрантов. За ним прибегает Майкл.
-Мы собираемся оставаться в палаточном городке в парке всю зиму, городские власти пытаются решить эту проблему, наше движение хоть и называют формальным движением без лидера, но это не так. У нас есть ядро координаторов, которые руководят всем коллективно.
-Это похоже на флеш-моб.
-Ты принижаешь идею нашего протеста. Да, мы выступаем каждый сам за себя, но, в конечном счете, это принесет пользу всему обществу. Мы привлекли внимание общественности к финансовым махинациям! За нами повторяют во многих странах!
Джей качает головой, не понимая конечной цели всего происходящего.
-И долго вы будете продолжать протест?
-Пока не добьемся конкретных изменений. Наступят холода, утеплим палатки, но не уйдем. Возможно, до следующих выборов.
-Майкл, ты ненормальный. Ты знаешь об этом? - Машке жалко свою подругу, но та машет на мужа рукой, понимая, что все слова бесполезны.
Но вскоре демонстрантов вытесняют полицией из парков и скверов и разбирают палаточные городки, некоторых активистов арестовывают. Майкл и Френн уезжают обратно в Майами. Нью-Йорк постепенно приходит в себя.[/size]
Отредактировано máscara (02.06.2014 00:18)
Где эта пресловутая «американская мечта», о которой мы раструбили по всем у миру? Фикция! Только биржевики и банкиры получают зарплаты заоблачных высот, купаются вденьгах, а народ тонет в кредитах, и вся экономика падет в тартарары. Один процент богатых имеет всех. «Мы – 99 процентов» выступаем против тех, кто мир превратил в свою собственность, - Майкл пытается увлечь всю компанию своими идеями и присоединиться к движению. Майкл и Джей уходят, запрещая девчонкам соваться туда. Вечером Джей возвращается мрачный, он еле избежал ареста, оказавшись на Бруклинском мосте во время разгона демонстрантов. За ним прибегает Майкл.
события в конкретных местах и времни? интересно. в сериалах вроде все наоборот непонятно где и как и в условных лдекорациях
будет связь с героячми и событиями?
Новая заставка? Сама делала? красивая
Отредактировано ГТО (01.06.2014 12:37)
Заставку сделала Fransiska, у нее просто талант, как красиво, мне самой очень нравится, главное идея сериала проглядывает.
А события на самом деле имеют временную и пространственную привязку и определенную роль в дальнейших событиях тоже сыграют, потому что сериал не только про любовь.
Маша не пошла на ложь и сказала о своем ребенке, а у Криса и в правду чувства есть.
Политику особо не люблю . Роза отвратительна , но Маша показала ей, что она не дура.
Фенн живет своей жизнью и она одна, ее муж помешал на политических ситуациях.
Заставка красива.
18 серия
Ночной клуб. Играет музыка. Роза вместе с подругами идет между посетителями.
-Мой мальчик опять в клубе, пора действовать, девочки. Я слишком долго ждала и терпела унижение от этой мерзавки, чтобы теперь отступить.
-Она сейчас живет в квартире Криса. Правда, одна. По-моему, у нее ребенок, и она ловко пользуется любовным помешательством Криса. Я бы так хотела вертеть мужчинами, -Виолетт скептически относится к заявлениям подруги.
-Интересно, она знает, что живет в его квартире? У этой девицы необъятная наглость, но пока Крис спит в моей пастели, я никому его не отдам, - Роза изображает хладнокровие.
-Но он сразу сбежал от тебя, как только ему сообщили, что она рожает.
-Я не понимаю, чью сторону ты, Виолетт, принимаешь?
-Твою, конечно, но Крис не карманный заводной медвежонок.
Они подходят в бару, где сидит Вальдер. Перед ним недопитый стакан виски, но явно не первый. Роза тянет его от стойки в зал и прижимается в медленном танце, поглаживая завитки его волос, и шепчет слова любви, ее ласковые руки, тягучие слова, сексуальное платье, оставляющее большую часть тела открытой, могут отбить разум любого мужчины.
-Милый, вы с Робертом избегаете друг друга или мне показалось?
-Нет, просто дела.
-Даже сейчас? Мне жаль, Кристиан, что все так неуклюже у вас получилось с этим пари, но терять друзей из-за не совсем приличной женщины неразумно. Роберт очень расстроен.
-Роза, не начинай сначала эту песню.
-Роберт сказал, что она родила ребенка. А чей у нее ребенок? Кто отец? Может, у нее было так много мужчин, что она сама не знает, кто является отцом, поэтому и не говорит. Хотя, нет! Любая женщина знает о таких вещах, - она прижимается губами к его щеке. - Я тут подумала, а ведь Роберт выиграл пари…
Кристиан отшатывается и возвращается к стойке бара за новой порцией виски. Он достаточно выпил, чтобы воспринимать окружающий мир мрачно без промежуточных оттенков.
-Думаешь я не знаю, что из-за этого пари все летит кувырком?–Кристиана не особенно заботят чувства Розы, но ее невозможно остановить.
-Она посчитала его более легкой добычей, а может, рассчитывала на серьезные отношения. Ее винить трудно в самообмане. Можешь спросить Роберта. Ах, да … разве он сможет признаться в том, что сам не уверен. А может, эта красавица решила подзаработать, заводя ребенка от состоятельного мужчины, - интрига Розы раскручивается и достигает цели.
Накачавшись в клубе алкоголем и вместе с ним решительностью, Вальдер приезжает в свою квартиру и открыл дверь своим ключом. Проходит вглубь и натыкается на Машу, она выглядит очень измученной.
-Как ты сюда попал? Что случилось? Мне надо освободить квартиру? - она чуть не роняет из рук бутылочку со смесью. Ребенок кряхтит и собирается разреветься, и она бежит к кроватке. Кристиан скидывает пальто и заглядывает в кроватку через плечо Маши, а Сашка смотрит на него черными бусинами глаз и забывает о плаче.
-Тише, тише, смотри, какая у нас замечательная и большая игрушка пришла, - она вытаскивает ребенка и сует его в руки парня.
-Попробуй выгнать меня на улицу вот с этим! Я понимаю, что я тебя задерживаю, но подожди еще несколько дней, я попробую найти жилье и решить свои проблемы.
-Маша, что мне с ним делать?
-Вот и я думаю, что делать? Мне надо на работу, а я не могу оставить Сашку. Да сядь ты! Видишь, он не плачет, - она дает ему бутылочку со смесью. Ребенок выпускает соску и плюет на его костюм. Маша нервно смеется.
-Ой, извини, извини, у меня Сашка с характером, уже умеет посылать куда подальше. Костюм жалко?
-Весь в мамочку.
-Зачем ты пришел? – Маша склоняется над ребенком и чувствует запах алкоголя от Кристина. - Я вижу, ты пьян.
-Я вижу, что ты недовольна. Прости, я выпил, но это из-за тебя.
-Из-за меня!? Хорошо устроился, я виновата во всем! Удобная позиция! Какие могут быть у тебя проблемы? Это не ты сидишь ночами с ребенком, не ты мучаешься вопросом, смогу ли выйти на работу, чтобы иметь средства к существованию, и не ты ждешь, что окажешься на улице. А ты всего лишь мучаешься нереализованным желанием и раненным самолюбием, позолоченный скорпион! Не смей являться сюда пьяным!
Машка останавливается и испуганно смотрит на Криса, понимая, что за такие слова она вполне может тотчас оказаться на улице.
-Ты могла бы обратиться за помощью к отцу ребенка, думаю, Коулман не откажет, он достойный человек.
-Ты пришел, чтобы высказать мне претензии относительно моего ребенка? Дать бы тебе по роже, чтобы стереть твою пьяную ухмылку, - она несет Сашку в кроватку. Крис идет за ней, как нитка за иголкой.
-Почему мы постоянно выясняем отношения? Такое впечатление, что ты мстишь мне и себе за свою неудавшуюся жизнь.
Они стоят друг против друга, выжидая следующего шага. Ее клонит ко сну настолько сильно, что Маша покачивается
-Помоги мне, я устала, - Маша неожиданно утыкается в его грудь, он прижимает ее к себе, придерживая за талию. - Мне плохо, плохо, смертельно хочу спать. Можно я посплю? - голос ее становится замедленным, и она просто валится на мужские руки.
-Успокойся, девочка моя, тихо, я знаю, ты устала, ты очень устала. Успокойся, -он подхватывает легкую ношу, кладет на диван. Крис медленно рассматривает ее лицо, прислушивается к ее дыханию, потом наклоняется и целует в приоткрытые губы.До чего же он дошел, если крадет поцелуй бесчувственной от усталости женщины.
Сашка заболел, Машка с ужасом хватается за телефон. Первый, кому она звонит - Крис. Она считает, что он единственный может помочь ей, и он приезжает.
-Мне нужна твоя помощь, я боюсь быть одной. Сашка заболел,температура держится уже несколько часов, и он кричит, не переставая. Крис, у него судорожных подергиваний, может, мне показалось, но он теряет сознание, - она в панике, как бывает тогда, когда впервые заболевает маленький ребенок у неопытной молодой матери.
-Почему ты не обратилась за медицинской помощью? - он берет телефон, вызывая врача. - Успокойся! - он отбирает ребенка, заставляет ее собрать документы для больницы.
-Ой, что с ним? Неожиданно ему стало плохо, его так вырвало. Крис! Что с ним? Маша сжала свои пальцы, пытаясь унять свой страх, руки дрожали, и она постоянно что-нибудь роняла.
-Все будет нормально, не психуй!
Они едут в больницу, где их принимают и забирают ребенка для осмотра. Маша ходит по коридору, потом садится в холле. Крис приседает на корточки перед Машей, не обращая внимание на полы дорогого пальто, которые подметают больничный пол, заглядывая ей в лицо, притягивает к себе и целует.
-Ты хочешь меня отвлечь своими нежностями? - она прижимается к его губам, отвечая на его ласку. -Ты понимаешь, если что-то случится с моим сыном, я не переживу.
-Перестань думать о плохом. Ты сама горячая, тебе тоже нужен врач, я буду рядом.
-Ты будешь рядом! Зачем? Зачем ты будешь рядом? Неужели тебя интересует состояние моего ребенка? - она опять защищается.
-Я хоть что-то пытаюсь сделать, хотя на моем месте должен быть другой человек. Уточнишь, кто? - он отходит, раздраженно скинув пальто на кресло. Когда выходит врач, Маша, ихватает его за рукав.
-Мой ребенок? Как мой ребенок?
-Все будет хорошо, - врач мягко похлопал ее по руке, - а вот вам надо успокоиться, молодая мамочка, не паниковать, никого не винить в случившемся. Детский организм мобилен и справится. А вот ваш нервный срыв никому не нужен.
Крис увозит Машу домой отдохнуть после ночного сидения в больнице.Она чувствует облегчение и проваливается в сон, как только они приходят домой. Она спит и спит, вздрагивала во сне, прижимаясь к его спине. Крису пришлось прилечь рядом, потому что она вцепилась в него и не хотела отпускать, как единственную опору, такой импровизированный бастион стабильности и неизменности. Ей снится очень хороший сон, что рядом с ней спит ее Сашка. Ни колики, ни ночные страхи не беспокоят малыша, он спит сладко, посапывая носиком, и у нее нет повода в полуобморочном состоянии вскакивать и укачивать его. Солнечные зайчики играют на его личике, Сашка потягивается и поворачивается к ней, протягивая ручки, хохочет. Они устраивают утренние обнимашки, и, повернувшись к Сашкиному отцу, машут рукой. Тони! Два самых любимых человека рядом с ней. Она резко просыпается.
-Ты куда? Когда ты успела переодеться? Стой, ты посмотри на время - два часа ночи. Не впадай в панику, вечером звонили из больницы - Алекса перевели в палату, кризис миновал, а днем я отвезу тебя. Чего ты ревешь?
Проходит несколько месяцев.
-Мы могли бы пожениться, тебя не смущает эта ситуация? – он смотрит на Сашку, который пытается перевернуться в кроватке, потом садится на стул.
-Какая ситуация? – Маша занята одеждой малыша.
-Неопределенность в наших отношениях.
-Нет, не смущает.
-Но так продолжаться не может, я ведь не железный, чтобы отказываться от... - он замолкает, а Маша раздумывает над его словами.
-Скажи честно, что тебя заставляет делать такое предложение? Желание получить меня в полное распоряжение? Заставить меня зависить от тебя?
-Ты и так зависишь от меня, я забочусь о тебе и твоем ребенке, живешь ты в моей квартире, и я оплачиваю все твои расходы.
-Пришло время платить по счетам? Тебя не устроит просто моя благодарность за предоставленные условия жизни?
Кристиан вскакивает со стула и уходит, хлопая дверью.
Ее невероятное упрямство выводит из равновесия мужчину, но и он не в состоянии остановиться и решает действовать, тем более сама Маша необдуманно дала такую возможность. Она не дала разрешение делать прививки своему ребенку. Педиатр был недоволен настолько, что сдалпометку о пограничном состоянии матери.
-Конечно, вопрос прививок дело добровольное, но стоит ли так рисковать жизнью ребенка? Посмотрите и почитайте, к чему может привести необдуманное решение, - он передает ей буклеты из серии «Отказываетесь от вакцины? Спросите об этом Смитов»,где были фотографии семьи с детьми, и история смерти одного из детей на фото от заболевания, которое можно было предотвратить прививкой.
-Но побочные эффекты тоже опасны, да и не исследовано то, как в дальнейшем прививки влияют на развитие ребенка.
-Вы, молодая мамочка, забиваете голову ерундой, полезность прививок доказана. А потом непривитые дети входят в группу риска и представители опеки обязаны отслеживать их состояние.
-Что вы имеете в виду?
-То, что в нашей стране очень сильная ювенальная юстиция.
И сразу к ней приходят представители службы опеки и какой -то организация по защите прав детей, суют нос во все углы, рассматривая ребенка, пытаясь найти на его тельце прыщики и синяки, задают странные вопросы. Маша с недоумением рассказывает о своих неприятностях Крису.
Кристиан встречается с представителем опеки и обговаривает причины их повышенного интереса.
-Что ж, давайте поговорим, как люди, разбирающиеся в законах. Как я понял, причиной вашего интереса является всего лишь отказ делать прививку, миссис Терри?
-Формально – да, но забота о будущем гражданине страны включает ряд мероприятий, которые мы проводим, чтобы убедиться, в каких условиях проживает ребенок матери –одиночки.
-Но у мисс Белофф складывается впечатление, что вы поставили цель, отобрать ее малыша, выполняя какой-то государственный план по изъятию детей из семьи.
-Не стоит воспринимать нашу заботу такими черными красками, если для беспокойства нет причин, то ни матери, ни ребенку ничего не грозит.
Кристиан кладет перед миссис Терри конверт.
-Мне надо, чтобы вы надавили на Марию Белофф.
Женщина удивленно смотрит на мужчину, потом заглядывает в конверт, удивляясь сумме, написанной в чеке.
-Мистер Вальдер, вы хотите, чтобы мисс Белофф оказалась в сложной ситуации? Зачем вам это?
-В очень сложной ситуации, из которой только я и вы при определенном денежном вознаграждении поможем ей найти выход.
Миссис Терри понимающе улыбается и качает головой.
- Ювенальная юстиция утверждает, что дети принадлежат государству, и оно должно защитить его от опасных родителей.
-Разве я опасна для своего ребенка? – Маша готова расплакаться. - О чем вы говорите? Я мать и беспокоюсь о своем ребенке!
-Вы не имеете своего жилья, а эта квартира принадлежит вашему знакомому, который может в любой момент попросить вас освободить помещение. Вы не имеете работу.
-Я работаю, но просто неполный день по договоренности.
-И можете быть уволены в любой момент, а не имея должного образования, найти быстро другую работу будет сложно.
-Ну и что? Какое право вы имеете вмешиваться в нашу жизнь? Вы занимаетесь тем, что выискиваете малейшую и глупейшую причину для того, чтобы испугать меня.
-Нет, но ребенок находится под защитой государства, и если родители не способны обеспечить ему достойную жизнь, то мы можем изъять малыша и передать его в приемную семью.
-Что??? Вы сошли с ума!
Когда представители опеки уходят, Маша звонит Кристиану, который приезжает вечером.
-Крис, представляешь, что они мне наговорили! Это невозможно, я не отдам своего ребенка.
У Криса дернулись губы, но он сдержал неуместную улыбку.
-Успокойся, я смогу тебе помочь, не переживая, любимая, - он обнимает ее, но мысли Маши прыгают, и она не реагирует на его ласки.
-Мне сказали, что могут забрать Сашку! Но я не понимаю, как это возможно. Не понимаю!
Миссис Терри подготовила документы для изъятия ребенка из семьи, и усмехнулась. Раздается телефонный звонок.
-Да, мистер Вальдер, девчонка совсем потеряла голову. Да, я подготовила, и еще раз надавлю на нее. Объясните, до какой степени вы готовы пойти, чтобы добиться нужного для вас результата. Хорошо, думаю, до изъятия дело не дойдет. Через час я буду у мисс Белофф, поэтому ход за вами. Я надеюсь, мой риск будет хорошо оплачен.
Машка захлопнула дверь перед носом Терри, которая стала стучать и кричать в коридоре, пытаясь заставить впустить ее в квартиру.
-Вы осложняете свою ситуацию, мне придется вызвать полицию, чтобы вскрыть вашу дверь, и тогда вас ничто не спасет.
-Отстаньте от меня и моего ребенка. Я не отдам Сашку.
-Откройте немедленно.
-У меня есть тот, кто сможет меня защитить.
-И тем не менее вам придется открыть дверь и ознакомиться с документами.
-Нет! – Машка не выдерживает и плачет.
За дверью раздается голос Криса, который разговаривает с представителем опеки. Маша вскакивает.
-Маша, открой дверь мне, успокойся.
Маша открывает дверь и бросается к Крису.
-Я не отдам ребенка! Крис, помоги мне, пожалуйста!
-Я прочитал документы, Маша, боюсь, у них слишком много доказательств твоей несостоятельности. И трудно будет, убедить их в обратном. Девочка моя, нам надо искать выход срочно.
-Что я могу сделать? Я обещала выйти на работу на полный день, но она сразу же заявила, что тогда я не смогу заботиться о малыше. Что мне делать, если на все мои предложения у них находиться масса «но и нет».
-Любимая, если бы … мне не хочется, чтобы ты думала, что я давлю на тебя…
-Что?
-Если бы мы были женаты, то никаких проблем у тебя и не возникло.
-Я согласна, - Маша не стала задумываться, она решила выйти замуж за Кристиана Валдера.
-Абсолютно нереальный вид из окна, - Маша прижимается носом к оконному стеклу. - Жизнь удалась!
-Можешь выйти на балкон, а не слюнявить стекло.
-Какие у нас планы? Я все хочу увидеть. Смотри, отсюда видна статуя сфинкса. Личико у него смазливое, не то, что в Египте. Не город, а парк аттракционов.
Они ныряют в мир азарта, развлекаются, облазят все близлежащие бары. Машка пьянеет, закрывает глаза, ей кажется, что она на качелях, и они взлетают все выше и выше, и когда она поднимает на него глаза, то видит другого мужчину. Маша плюхается на диван их гостиничного номера, Кристиан устраивается рядом, подставляя под ее голову плечо.
-Ты любишь меня? - он гладит ее лицо, стараясь убрать локоны волос и заглянуть ей в глаза. Но голова Маши болтается, как у тряпичной куклы.
-Угу.
-Я люблю тебя.
-Угу.
-Понятно, - Крис наклоняется к ней и облизывает ее губы. -Перепила «Русской Маргариты». Ладно, пойдем спать, - он подхватывает почти бесчувственную девчонку на руки и несет в спальню.
Утро.
-Я люблю тебя. Посмотри, - он показывает ей кольцо, предлагая надеть его. Маша сжимает пальцы, чтобы почувствовать другое колечко – символ ее любви, от которой она не смогла отказаться, уехав из Майами. «Что же я делаю, Тони? Я сейчас надену это кольцо, и обратной дороги не будет. А я так люблю тебя, Тони. Я люблю тебя», - последние слова Маша произносит вслух и пугается. Но Крис принимает их на свой счет, он целует ее и надевает на палец украшение. «Вся моя жизнь состоит из одних ошибок и недомолвок. Крис любит меня, стоит позвонить, и он бросит все свои дела и ринется ко мне и будет рядом, и я попробую его полюбить, лишь бы ему хватит терпения и великодушия».
-Ты согласна стать моей женой?
-Да.
- Я хочу исполнить все твои фантазии и желания. Скажи только, что ты хочешь? Хочешь, мы поженимся на Эйфелевой башне ли на пиратском корабле, а может, с Элвисом Пресли?
-Нет, только не с Элвисом. Он для меня ничего не значит. А вот пиратский корабль вполне сносно, потому что ты вел себя, как заправский пират, когда засунул меня в самолет.
-Я старался, - он пытается руками проникнуть под платье. Она хлопает по его пальцам и одергивает помятую одежду.
-Прекрати! Ты совершенно не сдержан. После свадьбы получишь все, а теперь отодвинься.
-Ты не представляешь, как мне тяжело бороться с твоими приступами целомудрия.
-Мне хочется платье с широченным подолом, как в сказке.
Полдень.
Маша открывает коробку и видит платье.
-Вот это да! Я знал, что платье времен Конфедерации тебе подойдет, как никакое другое.
Она стоит перед зеркалом и с улыбкой рассматривает свой свадебный наряд.
- Ты сам-то похож на «Истребителя варваров янки». Ты самый красивый солдат Конфедерации. А я похожа на героиню романа Маргарет Митчелл, «новое зеленое в цветочек платье Скарлетт, на которое пошло двенадцать ярдов муслина", - она кружится перед своим будущим мужем. Кристиан отправляет горничную и хитро смотрит на любимую.
-Подожди! –он подходит и ищет что-то в складках платья, вызывая у нее беспокойство.
-Что? Я порвала платье? Нет?
- Мне кажется, что во времена Конфедерации женщины носили панталоны, - он задирает подол и смеется, - но тут нет ничего, чтобы было похоже на … - он ловко стягивает с нее трусики и крутит ими перед ее носом.
-Крис, отдай немедленно, нам уже идти, а ты панталоны ищешь.
Она бежит на балкон вслед за смеющимся Кристианом, пытаясь отнять то, что он крутит на пальце.
-Крис, отдай. Нет, только не это, не смей выбрасывать! - она наблюдает за полетом своих трусиков на головы прохожих. - Сумасшедший! Какой стыд!
Она убегает прочь с балкона.
Свадьба. Крис целует свою жену, наконец –то, он добился ее.
Ночь. Он медленно расстегивает пуговицы на корсете платья. Они целуются, она с постепенно с нарастающим желание отвечает на его ласки, и стонет:
-Тони, любимый!
Крис отшатывается, а Маша вздрагивает от неожиданности и путается в валяющемся у ног платье.
- Что случилось?
-Меня зовут Кристиан.
Маша собирает фалды своего платья, дергая ткань, и молчит от растерянности. Он ловит ее в объятия и встряхивает так, что у нее клацкают зубы.
-Крис, Кристиан, Кристиан, Кристиан! Любимый, - жена цепляется за его плечи. Он бросает ее на кровать, грубо стянув с нее платье, придавливает всем телом.
Утро. Маша просыпается, оглядывает комнату, видит, что рядом нет мужа. Она чувствует свою вину за то, что испортила начало их совместной жизни.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "Четыре жизни / Cuatro vidas" (2014) (В ЭФИРЕ)