50 серия
Марина и Антонио встречаются в городе, где продолжается многодневный карнавал. В пестрой веселящейся толпе Марина чувствует себя свободной, не может оторваться от мужчины. Кругом музыка, шум и сальса прямо на тротуаре около уличных кафе, но влюбленные ничего не замечают, словно вокруг них образовался вакуум. Они даже говорят шепотом, но слышат только друг друга.
-Мне кажется, что я любила тебя всю свою жизнь, я живу этим ощущением, но почему ничего не помню? Ты говоришь, что знаешь меня, а я словно потеряла половину жизни.
-Ты не потеряла меня, я буду рядом с тобой.
-Тони, расскажи о нашей прошлой жизни?
Антонио задумывается, решая, в какой мере он может дать ей информацию, не подвергнув ее неустойчивую психику непоправимому стрессу.
-Я люблю тебя, мы жили вместе в Майами, и у нас есть…, - он замолкает, поняв, что не может сказать ей о сыне, пока она находится в доме бандита.
-Что тогда произошло? Почему я оказалась здесь? В этом виноват Хавьер или еще кто –нибудь?
-Не знаю, ты просто исчезла, и мне пришлось тебя разыскивать долгое время. Я всегда знал, что смогу вернуть тебя, - они целуются.
-А если ты не нашел бы меня?
-Я вытащу тебя отсюда вместе с ребенком. Ты должна быть готова к тому моменту, когда Крэг по своим связям сделает временные паспорта. Согласна?
-Да, - она ластится к нему, вызывая в нем нежность.
-Ты настоящая женщина. Моя.
-Да, я твоя женщина, и заберу у тебя все – твое тело, твою душу и …, - она кокетливо улыбается, - и даже фамилию.
Антонио смеется.
-Ты делаешь мне предложение?
-Да.
Марина спускается вниз в хорошем расположении духа, в гостиной идет разговор, и она сразу направляется туда. Перед закрытой дверью стоит Марко, как всегда спокойный и непрошибаемый. Он смотрит на Марину, но словно не видит.
-Привет, Марко, как дела? –она игриво останавливается перед ним и гладит рукой по его выпуклым мышцам. – Стережешь? Не надоело быть всегда вторым, всегда в тени своего босса?
-А тебе не надоело пудрить мозги мужикам?
-Что ты имеешь в виду? - Марина насторожилась.
-Думаешь, я не понимаю, что власть над мужчинами у таких ласковых и мурлычащих нежных кошечек, как ты, когда за их ласку мужчины готовы на все. Посмотрим, сможешь ли ты выдержать тяжесть этой власти.
-Но ты же устоял? Неужели я тебя не волную, ну хотя бы капельку? – она смеется и заходит в гостиную, видит Антонио с Эсторо. Первое желание исчезнуть, чтобы не выдать себя, она делает шаг назад, но упирается в грудь Марко, слышит его шепот.
-Испугалась?
Пабло встает и приглашает ее присоединиться к разговору.
-Мы уже почти закончили, подписали контракт и каждый остался доволен условиями сделки. Теперь я буду заниматься национальным кинематографом, прослыву человеком широких интересов. Как говорится, и нашим и вашим!
-Конечно, мы очень рады, что нашли в вашем лице такого щедрого спонсора, сеньор Барела, - льстивые слова Эсторо импонируют Барелу. Марина сидит напротив Антонио и не может оторвать от него взгляда. Приносят шампанское, и Пабло поднимает бокал.
-Сеньоры, я предлагаю выпить за удачную сделку и самую красивую женщину, которая, - он делает паузу, но потом самодовольно продолжает, -скоро станет моей женой.
Марина замирает от неожиданности, из ее рук выпадает бокал с шампанским, она не в состоянии протестовать, а Пабло, довольный произведенным эффектом, пьет вино и вешает на ее шею бриллианты. Антонио поражен, не находит слов для поздравления, но за него старается Эсторо.
Мантойи, переждав нападение, вылезает из тайной комнаты и осматривает погром, потом начинает поиски, каждый раз ругаясь, осматривает сейф, потом выносит из тайной комнаты спрятанные там деньги. Проходит через комнаты, на полу которых очерченные силуэты погибших и пятна крови, потом вскрывает опечатанную дверь и уходит из дома.
Антонио сидит в номере, погруженный в свои мысли, не слышит того, что говорит Крэг. Детектив выкладывает перед ним паспорта для Марины и девочки.
-Это ненастоящие, а временные, но другого выхода нет. Мне помог мой друг. Теперь мы можем уехать, только бы Марина смогла беспрепятственно выйти с ребенком из дома Барела.
-Она выходит замуж.
-Что? За кого?
-За Пабло Барела. Видел бы ты этого самоуверенного индюка, который считает себя центром Вселенной. Да, плевать, кем он себя возомнил, но он считает себя хозяином моей женщины. Черт! я вынужден принять это. Нет, так не пойдет. Я должен вытащить ее из этого дома.
-Антонио, ты не можешь бросить ему вызов здесь на его территории. Ты говорил с Мариной? Как она это объясняет?
-Я не смог поговорить, за каждым ее движением следит подручный Барела. Этот бандит принуждает ее! Черт, черт! Что сейчас там происходит? Меня разрывает от ревности и беспокойства.
-А ты спросил меня, хочу ли я выходить замуж? Зачем ставить меня в неловкое положение?
-Перед кем? Кто эти людишки, перед которыми ты испытываешь смущение? Они – никто, пыль у твоих ног, моя королева.
Пабло гладит пальцем колье на шее Марины.
-Знаешь, что меня радует? Это украшение еще недавно принадлежало моему врагу, а сейчас оно украшает мою женщину. Я думаю, он не хотел отдавать эти бриллианты, - он хочет поцеловать Марину, пытаясь склонить ее к уступкам, но она отворачивается. – Ты могла бы стать более ласковой и покладистой за мою любовь.
-Я не хочу слышать, что ты меня любишь. Я хочу это чувствовать. Кроме того, ты дал мне слово.
-Хватит мне постоянно об этом напоминать, я не страдаю потерей памятью, - он настойчиво тянется к ее губам.
-У меня кружится голова, мне надо в дамскую комнату, - она упирается в его грудь, отворачиваясь. – Я слишком взбудоражена, задыхаюсь, отпусти меня.
Он усмехается, гладит ее по щеке и выходит из комнаты. Марина бежит в ванную, начинает вытирать губы и лицо, срывает колье, а потом садится на пуф, стоящий около туалетного столика и ревет навзрыд. Потом слышит шум открывающейся двери и соскакивает. Перед ней стоит Марко.Он рассматривает заплаканную девушку и усмехается.
-Я могу тебя поздравить с тем, что скоро у нас появится сеньора Барела?
-Это мы еще посмотрим! Я не резиновая кукла, чтобы меня пользовали, как хотят!
Марко смеется, но глаза остаются злыми. Он замечает брошенное колье.
-Не стоит так обращаться с подарком. Особенно с тем, на котором есть кровь нескольких людей, и от этого он становится наиболее ценным. Сейчас ты оденешь колье, натянешь на свое красивое личико улыбку и с радостью дашь согласие сеньору Барела.
-Что? Что ты себе позволяешь, верный пес Барелы? Ты возомнил себя моим хозяином?
Марко хмыкает, покачивая головой.
-Ты сможешь объяснить свое отсутствие прошлой ночью? А я могу, я прекрасно знаю, где ты была. Еще четыре дня до Дня Покаяния , а ты уже погрязла в своих грехах.
Марина на мгновение теряется, но потом упрямо вздергивает подбородок вверх.
-Думаешь, я боюсь того, что Пабло узнает о моей измене, мне плевать.
-Я знаю того, к кому ты бегала. Сколько он проживет, когда Пабло узнает о нем.
У Марины начинают дрожать руки от ужаса, она вспоминает, как люди Барела расправились с отцом Марианны. Ночной кошмар во звуками сухого выстрела.
-Я убедил тебя стать женой Пабло Барела?
-Я не люблю его, зачем ему жена, которая не любит его и обманывает его?
-Он мужчина и сам разберется со лживой женой, закроет тебя в этих стенах, наделает кучу детей, а наш секрет станет гарантией, что ты будешь вести себя достойно.
-Тебе это зачем? Неужели тебя заботит сексуальная жизнь твоего босса?
Марко усмехнулся, оценивая свои дивиденды от этой сделки.
-С твоей помощью у меня будет гораздо больше возможностей влиять на Барела. Ты сделаешь то, что мне нужно, - он усмехается и приподнимает Марину, демонстративно целует, немного прикусывая ее губу. – Согласна? Я не слышу!
-Да.
-И не забудь, сказать, что любишь его.
Хавьер, узнав о предстоящей свадьбе отца, закатывает истерику. Он обвиняет его в подлости, требует вернуть ему его невесту, но получает лишь оглушительную оплеуху, поэтому бежит устраивать скандал Марине. Она занимается с Марианной, играя с ней, но его не останавливает присутствие ребенка. Как только он кричит на девушку, она подскакивает и тянетк дому.
-Не пугай ребенка! Что ты орешь, как взбешенный бык?
-Ты теперь будешь моей мамочкой? Очень приятно!
-Заткнись! Что ты сейчас кричишь на меня, словно не знаешь собственного отца? Я тебе говорила, что он заставляет меня! Что же ты раньше молчал, а теперь вдруг проснулся от наркотического сна? Не прикасайся ко мне! – она вырывает руку. – Если ты любишь меня, поставь на место своего отца!
Хавьер психует, выскакивая с веранды. Марина оборачивается и натыкается на внимательный взгляд Марко.
-Хочешь натравить сына на отца? Не выйдет, девочка, Хавьер слаб и болен, чтобы противостоять Пабло. А вот Барелу незачем знать, что истерика Хавьера дело твоих рук.
-Марко, я тебя ненавижу. Скажи, наконец, что тебе нужно?
-Еще рано, поэтому будь любящей невестой.
Она собирается уходить, но потом оборачивается.
-Марко, разреши мне увидеть Антонио, пожалуйста. И я буду делать все, что ты захочешь.
-Я подумаю.
Она возвращается к ребенку и шепчет.
-Я объявляю всем войну! Я объявляю всем войну! В ней не будет места для моей жалости, вы все поплатитесь за то, что сделали со мной!
В доме стоит тишина, когда Пабло и Марко с охраной отсутствуют, лишь двор охраняют невидимые люди. Марина проникает в кабинет Пабло, шарясь по всем ящикам, копается в нетбуке, потом, словно вспомнив, бросается к сейфу.
-Хоть бы сейф сделал нормальный, а то древняя конструкция, - Марина психует, нервно дергает и крутит замок, подбирая шифр, перебирает варианты с именами. Сейф неожиданно щелкает и открывается.
-С ума сойти, что за код?
Открыв сейф, она вытаскивает дипломат и открывает его. В нем такое огромное количество денег, что вызывает удивление. Она вытаскивает пачки денег, и возвращает чемоданчик обратно. Потом начинает просматривать документацию, но ничего не поняв, кладет ее обратно в сейф.
Марина возвращается в свою комнату, где ее ждет Марианна. Она прижимает к себе девчонку, ласкает, гладит ее волосы.
-Ничего, скоро мы отсюда уедем далеко –далеко, туда, где нас будут любить и нам будет хорошо.
-Я думаю, что свадьбу надо перенести, объявился Мантойи и ищет подходы к нам, а свадьба –слишком открытое мероприятие, - Марко сидит за рулем, следя за дорогой. Пабло откидывается на спинку сидений.
-Мантойи не сможет остановить меня, усиль охрану. Я не могу больше ждать, я же не подросток, чтобы довольствоваться малым. Священник приедет в поместье, гостей проверь. Кстати, надо заказать цветы. Скоро отправлять очередную партию товара, думаю, надо проверить наших партнеров, не соскочил ли кто. Мне к свадьбе сюрпризов не надо.
-Марина просится в город в салон красоты, - Марко скашивает глаза в зеркале на босса.
-Что ж, свози сам. Мою девочку надо баловать.
Они подъезжают к порту, заезжают на его территорию. Там их ждут. Они выходят из машины и здороваются.
В это время некто ведет за ними наблюдение, переговаривается о их передвижении. Неизвестный наблюдатель следует за ними в ангар, продолжает вести слежку через приоткрытое окно в верхней части, к которому забрался по вспомогательной лестнице.
Отредактировано máscara (13.08.2014 22:12)