Тоже вчера просмотрела первые четыре серии. Бабку Риту конечно выбрали очень колоритную. Прямо в точку, грязная мерзкая старуха, только вот если в детстве она гоняла Гату, то потом взялась гадать ей на картах, я уж думала что она под старость лет исправилась, ан нет, она и повзрослевшую Гату за волосы треплет. Дочура ее, Инес только и делает, что возлежит на тряпках в позе Шамаханской царицы. Пабло в детстве мне показался немного странным и инфантильным. Я понимаю ребенку 7-8 лет было бы интересно бегать с детьми с оврага и играть в шарики, но ему чисто внешне лет 12-13, а он как маленький вздыхает у окна. С возрастом его характер не особо поменялся, то валяется в овраге с Гатой, то говорит, что уходит и больше не придет. Когда был побег из тюрьмы, я подумала что семейство Лорены боится Ритиного сыночка, но судя по всему они боятся Молчуна, которому уже который раз отказывают в помиловании. Я сначала думала, что дядька в костюме и галстуке, который сообщил Молчуну новость о том, что его не помиловали его адвокат (еще думаю, откуда деньги на адвоката, который уже не первый раз о помиловании просит), но как я поняла это комендант тюрьмы. Как и водится, у Лорены есть подружка, а у той есть дочка, которая грезит Пабло, да и две матроны не прочь свадьбы этой пары. Я так угорала глядя на Лоренцу и ее подружку: и у той и у другой на шее такие украшения, что кажется шея должна от тяжести просто переломиться.
Если раньше главная героиня просто жила в трущобах, то теперь действие плавно переместилось на помойку, видимо решили перенять у Бразилии. Теперь на помойке появилась Фела с куклой (сдается мне, что кукла из этого сериала, а также из Триумфа и Бури-одна и та же). Эта Фела явно мать Эсмеральды, только вот почему Рита сказала Эсмеральде что ее мать умерла. Сразу для Фелы и домик на помойке нашелся. Гадая Эсмеральде Рита сказала что в ее жизни появится иностранец, но пока я возле Гаты вижу только приставучего итальяшку (помню этого актера по Мачехе, он там Пульпо играл), но здесь он судя по всему будет играть старого озабоченного приставаку.