Любимый сериал: "Doña Bárbara", "La Venganza", "Reina de corazones", "Северное сияние", "A Vida da Gente", "La Mujer de Judas", "Edha", "La Doña" (2016г. - 1 сезон)
Провел на форуме: 2 месяца 10 дней
Последний визит: 20.09.2024 18:27
Награды:
О сериале.
Любовь от ненависти отделяет всего один шаг. Будет ли такая любовь счастливой? Что если она изначально лишена поддержки родных, и стоит ли такая любовь отчаянных жертв? Каждый персонаж истории будет стоять перед выбором: честь или выгодная ложь, любовь или ненависть, прощение или месть. И какой бы выбор не сделал каждый из них - ветер перемен уже навсегда изменил их жизнь, и отныне ничего не будет, как прежде. Веб-сериал Акварельное небо рассказывает историю нескольких семей, жизнь которых переплелась волей случая и судьбы. Семьи Фантана, Гаэтани и Амайа так или иначе будут связаны на протяжении всей новеллы, которая разделена на 2 сезона. Каждый сезон будет иметь свой поддевиз.
Первый сезон:
Cielo de acuarela. La traición – Акварельное небо. Предательство. Количество глав первого сезона: 24 .
Синопсис:
История начинается в 1990 году, в Лиме. Ребека Фантана, юная девушка из богатой семьи, по настоянию отца и вопреки своей воле, вынуждена прервать обучение в престижном университете Испании, чтобы вернуться домой на родину. Во время плавания она знакомится с молодым врачом работающем на этом судне. Между Хуаном и Ребекой вспыхивают чувства. А в это же время отец девушки, Алехандро Фантана собирается признать свою незаконнорожденную дочь, Кэтрин. Его супруга в ярости. Женщина планирует, во что бы то ни стало избавиться от этой девушки. После приезда дочери домой, властная и эгоистичная Раиса настраивает Ребеку против отца и сестры. Когда же семейство Фантана приезжает на ранчо, Кэтрин понимает, что Раиса и Ребека ненавидят её, девушка расстроена и не знает что делать. Ребека винит Кэтрин в нежелании отца отпустить ее в Европу, и потому решает ударить её как можно больнее, отбив любимого человека, Франко Давила…
Cielo de acuarela. El Privilegio de Amar – Акварельное небо. Право любить. Количество глав второго сезона: в процессе
Синопсис:
Как бы далеко человек ни уехал и как бы быстро он ни бежал от своего прошлого, рано или поздно оно его догонит. Спустя 20 лет в этом смогут убедиться все герои данной истории, ведь каждый из них все эти годы бежал от собственных призраков прошлого, однако всегда наступает момент, когда больше бежать уже некуда. Наступает расплата. Как гром среди ясного неба в спокойную и размеренную жизнь Ребеки Фантана, которую она так любовно строила в столице, вновь ворвался маленький городок с периферии, в который ей придется вернуться, и встретиться лицом к лицу со своим прошлым, и людьми, которых она однажды придала. На сей раз разница лишь в том, что теперь ей есть кого терять… Мужа – обеспечивающего для неё комфортную безбедную жизнь, с которым она прожила последние 20 лет. Дочь – тайный плод первой любви, которую Ребека любила больше собственной жизни, но прекрасно понимала, узнай Изабелла о том, кто её настоящий отец, девушка бы не простила мать за ложь. Однако и люди из прошлого Ребеки, совсем не желали её видеть, ведь каждому из них она причинила нешуточную боль. Ведь в этом маленьком городке остался мужчина, которого она полюбила, так как никого другого, от которого в тайне родила дочь, и которому разбила сердце. А так же сестра, невинная жертва козней и интриг, лишившаяся любви мужчины, своего дома, и всех иллюзий которые питала на жизнь. Спустя долгие 20 лет судьба вновь сведет героев в одном месте, чтобы каждый из них вернул долги прошлого, найдя в себе силы и мужество исправить ошибки, или создать новые…
Любимый сериал: A Favorita, Alborada, Relaciones peligrosas, Amor Gitano, Amor real, La Patrona, Pasión de Gavilanes, Segundo sol, Tierra de reyes
Провел на форуме: 11 месяцев 17 дней
Последний визит: Вчера 20:13
Награды:
Ой, Раиса меня просто поразила. Я не думала, что у нее даже не проснулась если не любовь к сыну, то хотя бы не такая вот ненависть. Ну и маман! Прямо источает ядом и угрожает сыну стереть его в порошок в профессиональном плане. Барбаре понравился Лео, а она - ему. Жюстина оказывается имеет сообщника, с которым они думают обобрать до нитки Августо. Ну так и надо Августо! За что боролся, на то и напооролся. Нечего было менять свою жену и дочь на девушку сомнительного поведения, на авантюристку. Только жаль, что Жюстинку играет моя любимка Данна Гарсия. Габриэле тяжело во всех отношениях: потеряла отца и не знает какой будет её жизнь на считай, новом месте.
Любимый сериал: "Doña Bárbara", "La Venganza", "Reina de corazones", "Северное сияние", "A Vida da Gente", "La Mujer de Judas", "Edha", "La Doña" (2016г. - 1 сезон)
Награды:
Глава 8
После похорон, в гостиной дома Гаэтани собрались родные и близкие покойного, чтобы заслушать завещание, которое привез из Сан-Фернандо юрист Лазаро, Густаво Кальдерон. Дождавшись, когда рассядутся все присутствующие, мужчина достал из небольшого чемоданчика папку, и, поправив очки, принялся зачитывать протокол завещания: "Я, Лазаро Гаэтани, находясь в здравом уме, и твердой памяти завещаю и распределяю принадлежащее мне движимое и недвижимое имущество, а так же все остальное, чем я владею разделить в равных долях между моей дочерью Габриэлой Гаэтани (ныне де Ольвиар), моей внучкой Барбарой де Ольвиар, и моим крестником Франко Давила." Далее следовало подробное перечисление всего имущества, которое нажил за долгую жизнь Лазаро Гаэтани. – Завещание вступает в силу через полгода, по истечении срока вы сможете распоряжаться полученным имуществом как пожелаете. – Равнодушно закончил юрист, дочитав завещание. – Но это не правильно, Лазаро оставил мне слишком много, я ведь не член семьи. Габриэла, я..... – Франко было неуютно от того, что как ему казалось, Лазаро незаслуженно выделил его, тогда как остальные работники и жители ранчо не получали ничего. – Франко, все верно, ты с детства работал на этом ранчо, стал его управляющем, еще тогда, когда я жила здесь. То, что эти земли процветают, твоя и только твоя заслуга. – Ласково улыбнулась ему Габриэла. – Папа все верно сделал, уже давно, именно ты истинный хозяин этих земель.
Несколько дней Рафаэль просидел заперевшись в гостиничном номере, пытаясь смириться со всем тем, что наговорила ему Раиса Фантана. Разум настойчиво твердил ему уезжать подальше отсюда, в Европу, и навсегда забыть обо всем, что случилось. Но сердце и все его существо бунтовало этому, надеясь на призрачные мечты. Неизвестно сколько бы продолжалась эта внутренняя борьба, если бы однажды к нему в номер вновь не постучались. Не рассчитывая не на что хорошее, Рафаэль, распахнув дверь, замер в изумлении, на пороге стояла Ребека. – Извини, я наверное не вовремя..... – увидев потрепанный вид открывшего, и его недовольное лицо, Ребека, и без того сомневавшаяся в том, стоило ли приходить, растерялась окончательно. – Нет-нет, ну что ты, проходи. – Спохватился Рафаэль, пропуская ее внутрь. – Я просто.....не ждал гостей. – Прости, я хотела предупредить, но твой телефон отключен. – Да, я знаю, мне хотелось побыть в одиночестве, и подумать. – Подумать? Рафаэль, что-то случилось? У тебя расстроенный вид. – Подойдя к мужчине, Ребека развернув его лицом к себе, взяла за руку. – Послушай, если у тебя неприятности, ты можешь мне рассказать. Правда. – Тебя интересуют проблемы....посторонних...? – горько хмыкнул Рафаэль. – Ребека, пожалуй это хорошо, что ты пришла, я хотел извиниться, за то, что вот так ворвался в твою жизнь. Прости меня. Это было ошибкой. Вся моя жизнь, начиная с рождения одна сплошная ошибка. Но не волнуйся, я скоро уеду, и ты больше никогда обо мне не узнаешь.
– Подожди, – слушая его сумбурную речь, Ребека все больше хмурилась, пытаясь понять, что все это значит, – как это ты уедешь? Почему? Почему ты, сделав шаг, бежишь? Ведь я не отталкиваю тебя! – Ребека, это очень великодушно с твоей стороны, что ты пытаешься пощадить мои чувства, но не надо. Она права, я никогда не стану частью вашей семьи..... – Она? Так вот оно что, у тебя была мама. Ну, конечно! – иронично улыбаясь, покачала головой Ребека. – Рафаэль, послушай, все что она могла тебе наговорить, она говорила от своего имени, это не значит, что наши с ней мнения совпадают. Знаешь, однажды, я уже совершила подобную ошибку, и больше не повторю ее вновь. – Что ты имеешь в виду? – удивленно уставился он на нее – Сейчас это не важно, когда-нибудь я тебе расскажу, но не сейчас. – Вновь взяв его за руку, женщина заглянула брату в глаза. – Сейчас, я хочу сказать тебе, что если ты готов дать нам шанс стать семьей, я протяну тебе руку помощи. Не оттолкну. – Ребека, ты себе не представляешь, насколько мне это приятно слышать. – Поднеся руку сестры к губам, Рафаэль нежно поцеловал ее. – Но Раиса никогда меня не примет. Она сделает все, чтобы рассорить нас. – Мама тебе угрожала? – скорее утвердительно поинтересовалась Ребека. – Я так и думала. Это ее излюбленная форма защиты, но ты не волнуйся, я сумею ее успокоить. Знаешь, пора ей понять, что не все в этой жизни, происходит только так, как она этого хочет. И поэтому, предлагаю тебе вот что, приходи сегодня вечером к нам домой, я познакомлю тебя с мужем и дочерью, а за одно, мы поставим маму на место. – Но будет скандал. – Скептически нахмурился Рафаэль, представляя, что устроит взбешенная Раиса, когда увидит его на пороге собственного дома. – Скандал может устроить только она, но ее никто не поддержит. Мой муж уже знает о тебе, и поддерживает меня, а моя дочь, ты ей обязательно понравишься. Вот увидишь, все будет хорошо.
Минувшие дни Барбара в безделье слонялась по огромному дому Гаэтани, ей было безумно скучно в тиши деревенской жизни. Единственной отрадой был Леонардо, за которым она украдкой наблюдала. Ей нравилось смотреть, как он работает, в этот момент он был еще прекраснее, наполненный силой и уверенностью, тем, чего не хватало по ее мнению городским мужчинам. Он ей нравился, но Барбара решительно не знала, как действовать дальше, ведь Лео так же, как и все, воспринимал ее как дочь хозяйки, да и общих тем для разговоров у них было не много. Но в очередной раз, смотря, как он объезжает недавно пойманного жеребца, девушка наконец поняла, как ей следует поступить. – Леонардо! – окрикнула она его, когда пятнистый конь сдался воле седока, и позволил надеть на себя уздечку. – Да, сеньорита. – Улыбнулся молодой человек, идя к ней на встречу. – Лео, я же говорила, называй меня просто Барбарой. – Ласково улыбнулась девушка.
– Да, как скажешь. Ты что-то хотела? – Да, знаешь, я тут смотрела на то, как ты мастерски справляешься с лошадьми, и подумала, может, ты сможешь научить меня верховой езде? Раз уж я живу в деревне, почему бы мне не овладеть этим мастерством. А ты, на мой взгляд, лучшая кандидатура на роль учителя. – Ну...если ты хочешь..... – удивленно протянул Леонардо, не ожидавший подобного желания от городской девушки. – Мне казалось для городской сеньориты, это не слишком интересное занятие. – Ну, что ты, – притворно удивилась Барбара, хотя сама в душе именно так и считала, – конечно, нет. Моя кузина, например, очень любит верховую езду. Даже специально занималась в городе с жокеем. – Если так, то конечно. – Улыбнулся Лео. – Предлагаю начать с завтрашнего дня, сегодня я разберусь с прибывшими лошадьми, и послежу за тем как чувствует себя недавно родившийся жеребенок, а завтра, мы подберем тебе лошадку поспокойнее, и начнем учиться. – Отлично! – расцвела в счастливой улыбке Барбара. – А что у нас родился жеребенок? Какая прелесть, хочу на него посмотреть. – Пока не стоит этого делать, он в загоне с матерью, лучше оставить их на время одних. Только я и ветеринар Антонио, будем иногда заходить к ним, проведать. – Ясно, ладно завтра посмотрю.
Франко, сидя в кабинете Лазаро разбирал скопившуюся за эти дни почту: – Так, а это что? – удивился мужчина, увидев конверт, с маркой губернатора. – Что этому мерзавцу еще нужно?! – Ты о ком? – удивилась Габриэла, сидевшая в большом кресле, стоявшем здесь же в кабинете, около камина. – О нашем губернаторе, или губернаторе как угодно его называй, о Маурисио Мантойа. Редкостный подлец! Распечатав конверт, Франко глазами заскользил по строчкам письма: – Так-так-так, надо же всех решил созвать. Кэтрин, иди сюда! – крикнул он в открытую дверь, зовя супругу. – Что случилось? – на пороге комнаты появилась удивленная женщина.
– Мантойа прислал приглашение на его праздничный вечер, в это воскресение, ровно пять лет как он сидит в кресле губернатора, а за одно, он объявит, кому продаст земли у водоема. Из всего цирк устраивает! – Наконец-то, Франко, это же наш шанс, мы можем купить эти земли. – Взор Кэтрин при этих словах загорелся азартным блеском. – Кэтрин, о чем ты, – иронично скривился Франко, – ты что, не понимаешь, что все уже давно продано Маркосу Амайа? Все это, лишь фикция. Не более того. – О чем вы говорите? – Габриэла встав с кресла, подошла к столу, за которым сидел Франко. – Что за земли? – Полгода назад, умер Хуан Мадуро, владелец земель, на территории которых мы поим скот, это единственное место на реке где можно подогнать целое стадо. Но дело в том, что у старика Мадуро не было ни детей, ни родственников, вот и получается, что теперь эти земли отойдут муниципалитету, а значит Мантойа. – Терпеливо стал разъяснять ситуацию Франко. – Подожди, но он не имеет право распоряжаться этими землями, по закону... – Габи, это не столица, в этом городке, губернатор может делать все, что захочет, и ничего ему за это не будет. Наша область слишком маленькая, удаленная, и малоприбыльная, чтобы на нее обращали внимание сверху. Поэтому, полгода мы все участвовали в негласных торгах, предлагая ему суммы за эти земли. И вот теперь, он, наконец, определился. – Что будет если, он продаст эти земли? – Если это будет кто угодно, кроме Амайа, то это еще ничего, остальные землевладельцы понимают всю ситуация, и наживаться на этом не станут. Но Амайа! – Я помню его, – кивнула Габи, – он и раньше занимался разбоями, и прочими темными делишками. – Сейчас лучше не стало. – Кивнула, молчавшая до этого Кэтрин. – Помнишь ту девушку, Зару, которую он выкрал из индейского племени? – Да. Как она? Ей удалось сбежать от этого тирана? – Нет, она родила ему двоих детей, а после повесилась. – Печально покачала головой Кэтрин. – Сейчас он так же портит жизнь своим детям. Леонардо дружит с ними. – Какой ужас!
Тем временем в столице, в доме Виллануэва-Фантана, семейство чинно садилось ужинать. Раиса перестав изображать умирающую матрону, по своему обыкновению надела на лицо маску величавой царственности, что свидетельствовало о ее полном душевном успокоении. Ребека же напротив не могла найти себе места, вернувшись от Рафаэля все это время она находилась в волнительном предвкушении вечера, зная точно, что от его исхода, будут зависеть их дальнейшие отношения братом. О его визите, Ребека до поры говорить домашним не стала, решив посмотреть на их реакцию и там уже действовать по обстоятельствам. – Еще не накрыто? – раздался недовольный голос Раисы, вошедшей в столовую, где ее дочь руководила прислугой готовящей стол. – Уже почти. – Не глядя матери в глаза, Ребека сделала вид будто бы целиком поглощена происходящим процессом. – А зачем поставили еще один прибор? У нас будет гость? – не унималась Раиса, с подозрением глядя на дочь. – Да. – Коротко ответила Ребека. В этот момент в холле раздался звонок в дверь. – А вот кажется и наш гость. – С волнением в голосе констатировала женщина, и поспешила в холл. Войдя в огромный особняк Рафаэль замер в нерешительности, он и до этого был совсем не уверен в том, что они с сестрой собираются сделать, а увидев это надменное великолепие дома, и вовсе растерялся. – Наконец ты пришел! – взволнованно прошептала ему, подошедшая Ребека. – Зря мы все это затеяли. – Нервно теребя в руках принесенный букет, начал было Рафаэль, но осекся увидев, что со второго этажа к ним спускается солидный мужчина в дорогом костюме, в сопровождении очаровательной девушки с огромными карими глазами и удивительно точеной фигуркой. – У нас гости? – учтиво улыбнулся подошедший Серхио – Да, но пойдем в столовую, там я вас и представлю. – Решительно взяв Рафаэля под руку, Ребека буквально потащила его за собой. Видя столь непривычное для всегда сдержанной супруги, поведение, Серхио вопросительно посмотрел на дочь. На что та лишь пожала плечами, и сама удивленная происходящим. Ничего не подозревающая Раиса сидела за столом, ожидая, когда вся семья соберется к ужину, каково же было удивление женщины, когда на пороге комнаты появилась дочь под руку с Рафаэлем.
– А он что здесь делает?! – звенящим от ярости голосом, поинтересовалась Раиса, угрожающе поднимаясь со своего места. – Мама, спокойно, это я его пригласила. – Попыталась улыбнуться Ребека, однако под пристально-тяжелым взглядом матери улыбка вышла жалкой, и быстро сползла с лица женщины. – Как ты посмела? Я же сказала, что не желаю его видеть! – Может быть кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – вмешался в назревающий скандал, Серхио, вошедший вслед за супругой и ее спутником. – Я могу все объяснить, а для начала представить вас. – Игнорируя горящий злостью взгляд матери, Ребека повернулась к мужу и дочери. – Серхио, Иса познакомьтесь, это мой брат, Рафаэль Новоа. – Он тебе не брат! – истерично выкрикнула Раиса, видя что ситуация окончательно выходи из под контроля. – Мне, наверное, лучше уйти. – Рафаэль, не проронивший до этого момента ни слова, от последнего выпада Раисы и вовсе почувствовал себя безвольным участником абсурдной трагикомедии, от чего ему еще сильнее захотелось сбежать из этого угнетающего особняка. – Мама, хватит! Я прошу тебя, не устраивай этих мерзких сцен. Мы все здесь взрослые люди, и я предлагаю решить создавшуюся ситуацию по-взрослому, цивилизовано. – Попыталась осадить мать Ребека, не обратив на слова брата никакого внимания. – Рафаэль, все хорошо не волнуйся. Предлагаю продолжить. Познакомься, как ты уже, наверное, понял, это мой муж, Серхио. А это моя дочь, Изабелла, или просто Иса. – Очень приятно. – Искренне улыбнулась девушка, с любопытством рассматривая нового знакомого. – Так, ну это уже слишком. Я в этом цирке участвовать не собираюсь. – Взревела вконец рассерженная Раиса. – А ты, доченька, еще очень пожалеешь, что так запросто пускаешь в свой дом всякий сброд. С этими словами женщина фурией вылетела из комнаты, напоследок оглушительно хлопнув дверью. После ее ухода, на несколько секунд, в комнате воцарилась тишина, все присутствующие и без того чувствующие себя не уютно, в разыгравшейся неприятной сцене, думали об одном, как удобнее выйти из этой ситуации. – Так, ну что, давайте к столу. – Первой пришла в себя Ребека, и, постаравшись придать голосу будничности, взглядом пригласила остальных последовать ее примеру. – Рафаэль, чем вы занимаетесь? – устроившись за столом, Серхио решив помочь жене, постарался завести непринужденную беседу, чтобы хоть как-то сгладить испорченное первое впечатление. – Я писатель. Долгое время жил и работал в Европе, но, ни так давно решил вернуться на родину.
– Писатель? Как это интересно! – мгновенно загорелась живейшим интересом, Иса. – О чем вы пишите? – О жизни. – Улыбнулся Рафаэль. – И не важно, что это, небольшой рассказ на несколько страниц, или целый роман. У меня есть и то, и другое. Когда я жил в Испании, мне нравилось наблюдать за окружающими, и после переносить их истории в небольшие рассказы. Так у меня вышло три сборника. А когда перебрался во Францию, там я написал два своих масштабных романа. Теперь вот ищу вдохновение для новой истории. – Здорово! Я обязательно прочту ваши работы. – Довольно заверила Иса, окончательно рассеивая своей непосредственностью тягостность обстановки. После, беседа шла своим чередом, расслабившись, собравшиеся неспешно делясь своими жизненными историями, пытались узнать друг друга поближе. Глядя на это радушие, Рафаэль к своему облегчению понял, что Ребека была абсолютно права, ее семья готова была принять его со всем его прошлым, вне зависимости от того, нравится это Раисе или нет. А это уже была нешуточная победа.
**** Поздно вечером, лежа в своей постели, Барбара никак не могла уснуть, вновь и вновь вспоминая свой разговор с Леонардо. Этот парень с каждым днем нравился ей все больше и больше, сам того не подозревая, он своей добродушной дружелюбностью и полным отсутствием романтичной заинтересованности в ней, все больше притягивал девушку к себе. Чувствуя, что мысли все дальше начинают уносить ее в опасные фантазии, девушка, решительно поднявшись с постели, натянула легкое платьице и выскользнула за дверь. Дом уже давно спал. Сельские жители рано вставали, и рано ложились изо дня в день поглощенные рутиной тягомотной деревенской жизни. Стараясь не шуметь, Барбара опасливо оглядываясь прошла по дому, и выйдя через дверь в кухне, которой пользовался обслуживающий персонал, оказалась на заднем дворе, направляясь в конюшню. Войдя в большое тускло освещенное здание конюшни, девушка огляделась в поисках стойла, где находился жеребенок со своей матерью. Буквально через несколько секунд, он сам себя выдал, издав едва слышное пофыркивание и возню. Улыбнувшись, Барбара двинулась в том направлении, стараясь ступать осторожно, чтобы не испугать других лошадей, и не оступиться в царящем вокруг полумраке. Подойдя к стойлу, девушка увидела белоснежного жеребенка, пытающегося встать на ножки, около стоявшей рядом матери. Кобыла тихо ржала, слегка подталкивая своего детеныша, чтобы он поднялся и начал сосать молоко. Барбара тихо засмеялась, облокотилась о ворота загона, наблюдая, как костлявые ножки жеребенка шатаются на выстланном соломой полу стойла. Кобыла терпеливо повторила попытку помочь своему малышу. Внезапно, свет в конюшне, который и раньше едва освещал центральный проход между стоил, погас. Вздрогнув, Барбара отпрянула от железных поручней загона, и опасливо попыталась оглядеться. Но все помещение погрузилось в темноту, которая после, пусть и относительного, но света, казалась непроглядной. На ощупь, девушка попыталась двинуться по направлению к выходу, когда почувствовала, как чьи-то сильные руки обхватывают ее за талию, и притягивают к себе. Еще не успев опомниться, и что либо предпринять, Барбара ощутила как чьи-то губы преподают к ее губам в страстном требовательном поцелуе. В голове девушки, так и не успевшей придти в себя от столь стремительных событий, возникла шальная мысль: "Возможно этот невидимый наглец, Леонардо!". Как бы ей этого хотелось! Пока этот вихрь эмоций и мыслей проносился у нее в голове, Барбара сама того не желая, столь же страстно ответила на этот неожиданный и жаркий поцелуй. Однако, вновь загорелся свет...... Открыв глаза, Барбара обнаружила, что находится в объятиях абсолютно незнакомого молодого человека. Смуглый брюнет с огромными кофейными глазами, так же с удивлением уставился на девушку, пока, с размаху не получил звонкую пощечину от пришедшей в себя Барбары. – Подлец! – закричала девушка, отталкивая молодого человека. – Что ты себе позволяешь?! – Это ты кто такая? Где Лаура? – ничуть не испугавшись, парень с любопытством рассматривал Барбару. – Сеньорита Барбара. – Раздался откуда-то сбоку звонкий голосок. Обернувшись, Барбара увидела перед собой горничную, которая работала в доме. – Сеньорита, прошу вас не злитесь.....он пришел ко мне и.....в темноте просто перепутал.... – Что? – взвизгнула разгневанная Барбара. – Устроили из конюшни бордель! Ты здесь работаешь, так изволь уважать это место. А если тебе хочется крутить романы, со всякими грязными пастухами, делай это подальше отсюда. – Послушайте, сеньорита, – раздался насмешливый голос не участвовавшего до этого в перепалке, молодого человека, – во-первых, вы не правы, я не пастух…. – Да мне плевать кто ты, обычный дикий деревенщина. – Бесцеремонно перебила его, Барбара, презрительно поморщившись. – А во-вторых, – как ни в чем не бывало, спокойно продолжил Себастиан, – ничего страшного не случилось, обычная путаница. Так что я предлагаю не драматизировать, и спокойно разойтись. – Знаешь что, это мое ранчо, и я сама буду решать, как мне себя здесь вести, и как реагировать. Понятно?! И учти, Лаура, завтра же ты потеряешь свою работу. Это я тебе гарантирую. – Но сеньорита..... – залепетала было Лаура, но была резко оборванна. – Слышать ничего не хочу. Совсем в своей деревне стыд потеряли. – С этими словами, оттолкнув плечиком молодого человека, Барбара фурией вылетела из конюшни. – Меня теперь уволят..... – сокрушенно вздохнула Лаура. – Не волнуйся, детка, если эта истеричка тебя выгонит, мы найдем тебе другую работу. – Себастиан по-хозяйски обнял девушку за талию, притягивая к себе. – Ты возьмешь меня на свое ранчо? – томно глядя на возлюбленного, поинтересовалась Лаура. – Я подумаю...... – рассмеялся молодой человек, целуя девушку и направляясь к месту, где хранилось сено, их излюбленное любовное гнездышко.
Ворвавшись к себе в комнату, Барбара бросилась в ванную комнату, и, открыв в кране холодную воду, стала яростно умывать лицо, которое пылало от злости, обиды и стыда. В этот момент, она безумно злилась, но не на беспутную Лауру, и даже не на ее пылкого любовника, а на себя. Сейчас смотря на свое мокрое лицо, отражающееся в большом зеркале, Барбара недоумевала, и как это в момент поцелуя, она могла подумать, что это Леонардо. Ведь он ни разу не оказал ей какого-то особого знака внимания, или хотя бы намека. Всегда учтивый, вежливый и…..все….. – Папа был прав, Барбара де Ольвиар, ты действительно набитая дурра. – Невесело ухмыльнулась девушка, беря в руки полотенце, чтобы вытереть лицо.
За завтраком в доме Виллануэва-Фантана, собрались только хмурая Раиса и равнодушная к материнской пантомиме, Ребека. Иса решив отоспаться, попросила ее не беспокоить, а Серхио, с утра пораньше уехал на работу. Воспользовавшись уединением с дочерью, Раиса перешла в атаку: – Ребека, я просто в растерянности, как ты только посмела нанести мне, такой удар в спину? Как ты могла? – Мама, я прошу тебя, не преувеличивай. – Спокойно глядя на мать, улыбнулась женщина. – Ничего страшного не случилось, Рафаэль твой сын, и он имеет право познакомиться со своей семьей. Только и всего.
– Только и всего? – иронично ухмыльнулась Раиса. – Ну, надо же, вы только посмотрите на нее, просто святая невинность. Даже и не скажешь, что не в столь далеком прошлом, ты своими руками практически уничтожила жизнь своей, такой же вот, приблудной сестрички. Не ожидавшая столь жесткого выпада от матери, Ребека, побледнела: – Я была тогда ребенком, и действовала с твоей подачи. Это ты настроила меня против Кэтрин и отца. – Ну, конечно, я, как всегда, главная злодейка, а ты у нас чистый ангел. Только, дорогая, ты забываешь, что это не я тогда надоумила тебя встречаться сразу с двумя братьями, и не из-за меня Кэтрин потеряла ребенка, а тот парень погиб. Это все случилось по твоей вине. Или подожди! – Раиса довольно ухмыльнулась, озаренная догадкой. – Кажется, я поняла, ты сейчас так носишься с Рафаэлем, чтобы загладить внутреннее чувство вины за Кэтрин?! Конечно! – Это не совсем так, мама. – В голосе Ребеки сквозила обида, она знала, что мать злится, но ее слова ударили женщину по самому больному, тому, о чем она пыталась забыть все эти годы. – Я не снимаю с себя вины, за испорченную жизнь Кэтрин, но Рафаэлю я помогаю, не только поэтому. Он мой брат, и я хочу дать ему шанс, стать частью нашей семьи. Жаль, что ситуация с Кэтрин, мама, тебя так ни чему и не научила. – Горько вздохнув, Ребека, откинув лежащую на коленях салфетку, направилась к выходу из столовой. – Не строй иллюзий, девочка, эта благотворительность не поможет тебе справиться с чувством вины. Твой грех навсегда останется с тобой. – В спину дочери, зло выплюнула Раиса.
Дни вновь полетели своей чередой. Габриэла с дочерью пытались обустроить свою жизнь в деревне, найти свое место в этом маленьком мирке. Девушке было проще, она, увлекшись очередным капризом, с головой бросилась в игру по приручению деревенского паренька. Не думая ни о последствиях, ни о том, зачем ей это нужно в принципе. Габриэле было сложнее, вернувшись на земли отца, женщина отчетливо поняла, что все в этом месте осталось по-прежнему, однако, она изменилась. За долгие годы городской роскошной жизни, Габи отвыкла от этой простоты и открытости, у нее больше не получалось на равных общаться с этими людьми, даже с Франко и Кэтрин. Несмотря на первое радостное впечатление, женщина очень быстро поняла, что они слишком разные. В столице за это время шла настоящая Холодная война. Раиса всеми силами пыталась препятствовать вхождению в их жизнь Рафаэля Новоа, однако, чем больше она старалась, тем хуже у нее это получалось. Иса и Ребекка все свободное время проводили с Рафаэлем, они были буквально очарованы новым родственником. Он был с ними открытым, тактичным, внимательным, искренне выслушивая истории из жизни семьи. Откровенно рассказывал о себе, о своей жизни, о написанных им книгах. Даже Серхио, на которого Раиса надеялась больше всего, не стал препятствовать их общению, прямо сказав теще, что если от Новоа будет исходить хоть малейшая опасность, он сможет защитить семью, если же нет, то он радушно примет новообретенного родственника. К слову, Серхио было не до пустых козней Раисы, чем ближе становился день, в который должна была состояться транспортировка груза, тем больше он чувствовал, как нечто нехорошее приближается и к его жизни. И от этих мыслей его не могли избавить, ни настойчивые увещевания Фабио, ни новая и новая проработка всех деталей маршрута.
Наступило воскресение, день, которого ждали все жители небольшой области у городка Сан-Фернандо, именно в этот день губернатор должен был огласить судьбу ранчо возле реки. Маурисио Мантойа же праздновал в этот день и свой юбилейный, пятый год, в кресле местного градоначальника. Он сознательно объединил эти два события в один вечер, чтобы собралось как можно больше народу, ведь организуй он только праздник в честь своего служебного юбилея, большинство горожан не пришли на это мероприятие, так как местные жители тихо ненавидели Мантойа, и не слишком это скрывали. Однако, ему как человеку беспринципному и тщеславному, хотелось в этот день почувствовать себя настоящим королем, держащим своих невольных подданных в томительном напряжении. Его огромный особняк, отстроенный из ворованных в казне средств, к празднику был украшен по-деревенски помпезно и пестро, в очередной раз тем самым подчеркивая болезненное самолюбие его владельца. Приглашенные марьячи задорно выводили незамысловатую мелодию, что сильно контрастировало с хмурыми лицами собравшихся, которые с напряженным раздражением ждали, когда же хозяину праздника прискучит эта глупая игра, и он, наконец, соизволит вынести свой вердикт. Один Маркос Амайя выглядел расслабленным и довольным, ему не меньше чем Мантойа доставляла удовольствие эта ироничная выходка Маурисио, тем более, что он то точно был уверен, что именно ему достанется ранчо у реки. Барбара, прибывшая на праздник вместе с семейством Давила, была сильно разочарована увиденным. Нет, не то, чтобы она ожидала увидеть светский вечер с утонченной публикой, скорее ей хотелось от души повеселиться. Однако, все участники этого вечера были отнюдь не настроены на развлечения. – Барбара, – обратился к скучающей девушке Леонардо, – пойдем я тебя кое с кем познакомлю. – Познакомишь? С кем? – оживилась Барбара, обрадованная вниманием Лео. – С моим лучшим другом, можно сказать братом. – Рассказывал молодой человек, лавируя со своей спутницей между группками общающихся гостей. – Ага, а вот и он. Заприметив стоящего невдалеке спиной к ним Себастиана, Лонардо весело окрикнул его: – Амайа! А я уже начал думать, что ты проигнорируешь столь великосветский раут. Себастиан резко обернулся на возглас друга, да так и замер, встретившись взглядом с Барбарой, и не ответив на шутливый выпад Леонардо. Девушка выглядела не лучше, появившаяся было приветливая улыбка на ее хорошеньком лице, резко скисла, увидев к кому ее, подвел спутник. Но Лео, казалось, совершенно не замечал их смятения.
– Ты чего так поздно? Я смотрю, твой отец приехал, а тебя все нет. – Да…..дела были….. – промямлил Себастиан, все так же пристально смотря на оторопевшую Барбару. – Знаю я твои дела, – развеселился Лео, – опять, наверное, какой-нибудь наивной девушке вешал лапшу на уши. Ты смотри, Барбара, он у нас известный сердцеед. Кстати, я же вас не познакомил. – Спохватился, наконец, младший Давила. – Барбара, познакомься, это мой лучший друг Себастиан Амайа. Себастиан, а это Барбара де Ольвиар, внучка Лазаро Гаэтани. – Приятно познакомиться. – Поборовшись с собой, девушке все же удалось выдавить на лице, относительно добродушную улыбку. – Мне тоже. – Ухмыльнулся Себастиан, и хотел было что-то добавить, но к большому облегчению Барбары, в центр большой гостиной выплыл довольный Маурисо Мантойа, и, кашлянув, обратил на себя внимание полсотни настороженных глаз. – Дорогие друзья, – завел он, лоснясь от такого количества внимающих ему слушателей, – мне очень приятно, что все вы сегодня здесь собрались. Это дает мне понять, что вы все поддерживаете и одобряете мои методы управления. – От этого откровенного хамства, у присутствующих на лице возникло одинаково брезгливое выражение. – Но я понимаю, – продолжал тем временем губернатор, – что вы так, же жаждете узнать, кому, же я продам ранчо старого Мадуро. Так вот, хорошо подумав, я принял решение, это ранчо останется в ведомстве муниципалитета, то есть у меня. Вы же понимаете, область у нас бедная, финансирования из столицы практически не поступает, и я просто не имею права, отдавать столь прибыльное место. Это была первая новость. – Хитро глядя на явно разозлившихся собравшихся, продолжил Мантойа. – Но есть и вторая, которая так, же касается этих земель, теперь ежемесячно вы будете обязаны платить в казну энную сумму, за то, чтобы ваши стада, могли приходить на это место для водопоя. Сумму я буду устанавливать индивидуально для каждого помещика, в зависимости от величины ранчо и поголовья скота. – Ты мерзавец, Мантойа! – Франко больше не мог сдерживать бушующую внутри ярость, и, выскочив на середину, опасно двинулся на губернатора. – Ты лжец и вор, как ты смеешь брать с нас деньги за собственность, которая принадлежит государству?! Тебе ли не знать, что большинство мелких помещиков, и так еле сводит концы с концами, а эти поборы вообще их разорят.
Присутствующие одобрительно загудели, слушая гневную речь Франко. – Стоп-стоп-стоп, – поднял руки Маурисио, – я никого не заставляю платить, если у вас нет денег, вы можете пользоваться сходами в других местах реки. Если сможете. А если же нет, то ищите деньги, другого выбора у вас нет. Довольно ухмыльнувшись, Мантойа с нескрываемой издевкой смотрел на собравшихся, пока, с размаху не получил увесистый удар по физиономии. Франко все же не сдержался, он понимал, что этого делать нельзя, слишком уж их губернатор был мстительной натурой, однако, ярость оказалась сильнее него. Нанося снова и снова удары, он повалился со своим противником на пол. К ним со всех сторон бросились собравшиеся. – Франко, не надо! – в панике кричала Кэтрин, боясь, что муж может не рассчитать силы, и покалечить мерзавца Маурисио. С трудом, Леонардо и Антонио удалось оттащить рассвирепевшего Франко от губернатора. Он, тяжело дыша, все еще пытался вырвать, чтобы вновь нанести дар Мантойа. – Ты дорого заплатишь за это, Давила. – Прорычал Маурисио, сплевывая кровь из разбитого рта прямо на ковер под ногами. – Я тебя не боюсь, Мантойа. – Выкрикнул Франко, которого Кэтрин и Леонардо пытались вывести на улицу. – Так, ну что замерли? – гаркнул губернатор на притихших марьячи. – Играйте, праздник продолжается. Одарив напоследок грозным взглядом присутствующих, Маурисио двинулся на второй этаж, чтобы привести себя в порядок.
– Франко, не нужно было этого делать! – вытирая платком кровь с губы мужа, с тревогой говорила Кэтрин. – Ты же знаешь, какой он! – А что делать, Кэтрин, спокойно сидеть и смотреть, на то как он нас откровенно обворовывает?! Этого нельзя так оставлять! – горячился мужчина. – Отец прав, мама. Мантойа перешел всякие границы, чувствуя свою безнаказанность. – Согласно кивнул Леонардо, недовольно хмурясь. – Его надо наказать, но не так. Вы же знает, какой он мстительный, обязательно придумает какую–нибудь пакость. – Сокрушенно покачала головой Кэтрин. – Ладно, вы будьте здесь, а я пойду, посмотрю, что там твориться. – С этими словами, женщина направилась в дом, провожаемая темными взглядами своих мужчин.
Воспользовавшись тем, что Леонардо ушел с родителями, Барбара отвела в сторону Себастиана: – Вы что-то хотели, сеньорита? – с насмешкой поинтересовался молодой человек. – Хватит тут строить из себя бравого мачо. – Недовольно фыркнула девушка. – У меня к тебе просьба. – Просьба? – Да, не рассказывай Леонардо, о том, как мы с тобой на самом деле познакомились. Пусть, думает, что мы встретились только сегодня. – А зачем тебе это? – вопросительно глядя на нее, поднял брови Себастиан. – Надо. – Барбара безумно злилась в этот момент, вынужденная упрашивать этого деревенского ловеласа. – Тебя это не касается, просто сделай то, о чем я тебя прошу. – Должен сказать, это не слишком похоже на просьбу, – притворно обиделся молодой человек, – скорее на приказ. А я их не люблю.
– Клоун. – Покрываясь злым румянцем, прошипела Барбара. – Чего ты хочешь? – Да ничего, просто мне интересно, не все ли равно городской сеньорите, что о ней подумает обычный деревенский паренек? Или…подожди, – сам себя оборвал Амайа, – кажется, я понял, Леонардо тебе нравится, да? И поэтому ты не хочешь, чтобы он знал, при каких обстоятельствах мы познакомились. – Это тебя не касается. – Чеканя каждое слово, девушка непроизвольно сжала руки в кулачки. – Ладно-ладно, не злись. – Довольно рассмеялся Себастиан. – Мне по сути все равно, какие у тебя там виды на моего друга, это ваши дела. А вообще, раз уж мы общаемся, мой тебе дружеский совет, не теряй зря времени, ты не в его вкусе. – Вот это уже тебя точно не касается! Так что давай без идиотских советов. – Скривилась Барбара. – Но, спасибо, что ты был столь любезен, и не отказал мне в этой маленькой просьбе. Презрительно прошипев последние слова, девушка гордо удалилась, провожаемая насмешливым взглядом Себастиана.
Маурисио Мантойа сидя в своем кабинете и попивая виски из большого бокала, пытался справиться с гневом, который бушевал в нем после трепки, которую ему устроил наглец, Франко Давила. Он ждал этого вечера в сладостном садистском предвкушении, уже заранее зная, какой эффект произведут на присутствующих его слова, и это его необычайно веселило. Однако, выходка Давила, а главное одобрительные на это взгляды собравшихся, испортили ему все удовольствие. Сейчас отпивая из бокала обжигающую жидкость, он вновь вспоминал, как недовольно вытянулись лица, у его невольных гостей, при его объявлении. Вспомнился и Маркос Амайа, который выглядел жальче всех, его самодовольная ухмылка, в тот момент превратилась в ничто, он был повержен. Амайа и подумать не мог, что у Маурисио хватит смелости так его подставить. Разумеется, у них еще состоится серьезный разговор, Мантойа был в этом уверен, и все же, в этот раз, он его победил. От этих радужных мыслей Маурисио отвлек скрип открывшейся двери, подняв взгляд на вошедшего посетителя, мужчина скривился в злой усмешке: – Аааа, это ты, ну проходи……
Поздним вечером под проливным дождем, к границе между Эквадором и Перу в Макаре подъехали три огромные фуры с колумбийскими номерами, на длинных боках которых значилось название популярного производителя кофе. Водитель одной из них, выскочив из машины, бросился к ветхой конуре, которая исполняла роль местного КПП. Мужчина был в джинсах и черной куртке с накинутым на голову капюшоном, скрывающим его лицо. Около пошарпаной двери ведущей в здание, он остановился, и слегка пригнувшись, прислушался. Однако под шумным льющим как из ведра дождем, услышать, что творится в помещении, было невозможно, и украдкой оглянувшись по сторонам, мужчина открыл дверь. Внутри здания было сухо и тепло, в одном единственном окне приема документов со скучливым видом сидел пожилой мужчина лет пятидесяти, еще двое помоложе маячили за его спиной уткнувшиеся в какие–то бумаги. Пограничник, лениво покосившись на посетителя, неохотно взял заранее заполненные анкеты и документы прибывших, и мельком просмотрев их, шлепнул печати. Получив документы обратно, мужчина удовлетворенно кивнул, все шло по плану. Выйдя на улицу, он махнул остальным, чтобы следовали за ним. Дождавшись, когда пограничники откроют шлагбаум, фуры длинной вереницей медленно проследовали далее. По пустынной дороге машины двинулись в дальнейший путь. Несколько расслабившись от легкого прохождения границы, мужчина, так и не снявший с головы мокрого капюшона, подкрутил звук в динамике игравшего радио, и, постукивая пальцами в такт играющей мелодии, прибавил газу. Внезапно, небо озарилось резким ударом молнии, а в следующий момент раздался рев множества сирен. С двух сторон к едущим фурам неслись с десяток полицейских машин, резкий хрипловатый голос в громкоговоритель приказывал им съехать на обочину и остановиться. Под тенью капюшона фосфором сверкнули злые глаза, полицейские окружали их со всех сторон, главарь едущих понял, что они угодили в ловушку.
Торжество в доме губернатора тем временем продолжалось, гости взбудораженные новостью, разбились на группки, обсуждая услышанное. Барбара, Леонардо и Себастиан были, пожалуй, единственными, кто проводил этот вечер относительно беззаботно. Девушка была не настроена на разговоры про неведомые ей земли, и от того молодые люди быстро переключились с неприятного инцидента на более веселые темы. Однако, спустя некоторое время, к ним подошла встревоженная Кэтрин: – Лео, сынок, ты не видел отца? – Нет. – Покачал головой молодой человек, машинально обводя взглядом зал. – Когда я уходил, он был в саду. – Я беспокоюсь, как бы он сгоряча дров не наломал. – Что-то и моего отца не видно…. – вспомнив о своем взбешенном родители, от которого некоторое время назад, Себастиан удрал, чтобы не попасть под горячую руку, он так же оглядывал зал. Внезапно, особняк содрогнулся от душераздирающего женского крика, все присутствующие как по команде кинулись к лестнице, ведущей на второй этаж. Молодая девушка, работающая в доме горничной, увидев ворвавшуюся в холл второго этажа толпу, завыла еще сильнее, тупо тыча руками в дверь, ведущую в кабинет хозяина дома. Несколько мужчин выйдя вперед, отодвинули девушку, и, открыв дверь в комнату, замерли на пороге. В большом кресле, стоявшем возле письменного стола, сидел Маурисио Мантойа, с неестественно запрокинутой вперед головой, из груди которого торчал старинный нож вошедший в грудь по самую рукоять разъяренно рычащего льва.
Раиса права, Ребекка чувствует вину перед Катрин и пытается ее загладить через Рафаэля, но это разные люди , если с Рафаэлем у Ребекки все получится, то с Катрин у них уже не выйдет сестричная привязанность. Барбаре нравится Лео, она хочет его влюбить в себя, он к ней равнодушен или видит в ней в лучшем случае друга, а не дочь хозяйки. С Себастианом они познакомились весьма интересно и хоть она на него и фыркает, но они могут притянутся друг к другу. Маурисио думал, что этот день станет днем его триумфа , а стал днем его гибели, сейчас все подумают , что убил его Франко, а я думаю на Амайю, он не потерпит, что его так унизили на глазах у всего города, он не привык быть побежденным и он на нес свой ответный удар. У Серхио интуиция не подвела, и его дело арестовала полиция.
Любимый сериал: Ветреный, Справедливость, Отец Браун, Сила желания, Месть, Хозяйка судьбы, Женщины, озаренные солнцем, Нелюбимая, Бриллиантовая Роза, Черная жемчужина, Лгать, чтобы выжить, Золотая клетка, Отель секретов, Королева сердец (ТМ), Любовь после любви, Подмена
Провел на форуме: 6 месяцев 18 дней
Последний визит: 19.07.2024 19:41
Награды:
Ребека конечно и вправду из-за чувства вины носится с Рафаэлем, как бы она это не отрицала, и все эти разговоры что на момент истории с Кэтрин она была ребенком, просто неуверенный детский сад. Но Раиса еще большая гарпия чем можно было подумать. Она готова напасть даже на собственную дочь, если та покушается на ее жизненный комфорт. Ужасть, что тут еще сказать. Пока не знаю что сказать по поводу знакомства Барбары и Себастиана. У них энергетика характеров похожа, а я больше сторонница того, чтобы хоть в чем-то разные люди дополняли друг друга. Но момент на конюшне конечно был красивый, да и веселый одновременно. Поживем-увидим, как говорится. С Монтойей момент закономерный, разумеется Маркос Амайа ему этого выпада не простил, и прибил. И в том, что сядет за это сейчас эмоциональный Франко я даже не сомневаюсь, хотя бы потому, что совершая эту выходку с дракой он даже не подумал о жене и сыне. Серхио то интуиция не подвела насчет плохого, но вот только выкручиваться ему теперь придется самому. Вряд ли дядя поможет.
Любимый сериал: A Favorita, Alborada, Relaciones peligrosas, Amor Gitano, Amor real, La Patrona, Pasión de Gavilanes, Segundo sol, Tierra de reyes
Награды:
RebVoDKa написал(а):
Понравилось знакомство Барбары и Себастьяна - они очень химичны.
А мне вообще понравилась сцена в конюшне. Описание когда кобыла пыталась поставить на ножки своего жеребенка. Так трогательно было расписано, что я как будто на самом деле представила эту картину и расплылась в улыбке. Умильно. Я думаю, что постепенно Себастьян и Барбара будут тянуться к друг другу, хотя она и вроде бы пытается убедить себя, что ей нужен Лео.
Anag написал(а):
Это точно, теперь все будут думать, что убийца ФРанко.
Нечто такое было в сериале "шторм" и герой был тоже в исполнении Кристиана Мэйера - Сантос. Ну зная о любви Кристины к этому актеру, понятно "откуда ветер дует".
Carla-Rosa написал(а):
С Монтойей момент закономерный, разумеется Маркос Амайа ему этого выпада не простил, и прибил
Я тоже думаю, что Маркос убил Монтойю, но подозревать будут Франко, так как все гости видели его драку с Монтоей.
Награды:
Глава 9
Подойдя к Маурисио, Артуро Гусман, заведующий больницей в Сан-Фернандо, больше для порядка, пощупал его пульс. Разумеется, мужчина был мертв. – Что здесь происходит? – раздался за спинами присутствующих раздраженный голос Густаво Родригеса, местного шефа полиции. – Это еще что? – протиснувшись между собравшимися, мужчина изумленно округлил глаза, от открывшейся ему картины. – Маурисио мертв, Густаво. – Констатировал врач. – Думаю, надо составлять протокол, заключение я выпишу. – Бред какой-то….. – досадливо оглядываясь, протянул шеф полиции. – Кто его обнаружил? – Я….. – подала голос молоденькая горничная, по цвету лица сливающаяся с побеленной стеной. – Я хотела спросить, не нужно ли что-нибудь хозяину, постучала, но он не отозвался. Тогда я открыла дверь и вот….. Видя, что у девушки вот-вот начнется второй приступ истерики, Родригес налив в стакан воды, подал его горничной. – Постарайся вспомнить, может быть, ты кого-нибудь видела, или что–то слышала, до этого? – вкрадчиво спокойно говорил Густаво. – Нет, честное слово, нет. – В огромных глазах девушки стояли слезы. – Я весь вечер была внизу с остальной прислугой, обслуживая гостей, но хозяина долго не было, и главная экономка отправила меня наверх. Это все….правда. – Ясно. – Сурово кивнул шеф полиции, и обернулся к гостям. – Всех попрошу на выход. Но разъезжаться по домам не торопитесь, ночь обещает быть долгой.
Внезапный телефонный звонок застал Серхио Виллануэва уже в постели, пока его супруга, сидя перед большим зеркалом, готовилась ко сну, он тем временем, просматривал бумаги, изучая их к следующему рабочему дню. Однако, на дисплее дорогого мобильного телефона высветилось имя – "Фабио", и мужчина тут же схватил трубку: – Да, Фабио. – Серхио, у нас большие неприятности. От этого глухого вкрадчивого голоса, по спине Серхио пробежал неприятный холодок. – Камарро схватили недалеко от границы. – Продолжал тем временем Фабио. – Если он заговорит, мы пропали. Я сейчас еду туда, завтра утром жду тебя офисе. Ало, ты меня слышишь? – Да….Я понял….. – Серхио с огромным трудом, смог выдавить из себя несколько слов, после чего отключил телефон. – Все хорошо? Подняв глаза, мужчина наткнулся на встревоженный взгляд супруги. – Ребекка, у меня серьезные проблемы. – С досадой покачал головой Серхио. – Проклятье, я так и знал, что этим все и закончится! – вскакивая с кровати, он с силой швырнул ни в чем не повинный телефон на прикроватный столик.
– Да объясни ты толком, что случилось? – Ребекка, привыкшая к тому, что ее супруг всегда уравновешен, и напрочь лишен даже намека на истеричность в характере, глядя на него в этот момент, не на шутку испугалась сама. – Мы с Фабио, помогли организовать одно…..дело….И, кажется оно провалилось. – Это что–то не законное, да? – Ребекка, прошу, не мучь меня сейчас вопросами. – Серхио с тоской смотрел в глаза супруге. – Я сам еще толком ничего не знаю, завтра Фабио мне все расскажет, и я надеюсь, мы найдем выход из положения.
Всех гостей дома Маурисио Мантойа отправили в гостиную, для дальнейшего допроса. Присутствующие, тревожно переглядываясь между собой, разбились на маленькие группки, обсуждая произошедшее. Улучив момент, Кэтрин отвела супруга в сторону: – Франко, все случившееся очень серьезно, особенно для тебя. Ты хоть это понимаешь? – звенящим шепотом говорила женщина, опасливо оглядываясь на собравшихся в гостиной людей. – Почему именно для меня? Я–то тут причем? – непонимающе вскинул брови Франко. – Ты, что, правда, не понимаешь? – поморщилась Кэтрин, удивляясь недальновидности супруга. – Это же очевидно, посмотри на них, после вашей драки, которую ты устроил, все же теперь уверены, что Маурисио убил именно ты. – Что ты такое говоришь?! Меня все прекрасно знают, да, я могу вспылить, но не убить! Что за бред? – Это не бред, совсем не бред, когда речь заходит об убийстве, каждый сам за себя, никто не будет разбираться что было на самом деле. Тем более что алиби у тебя нет. Я тебя не видела с тех пор как оставила вас с Лео в саду, а это было давно. Лео сказал, что и он потом ушел. И где ты был все это время? – Кэтрин, это не важно, – Франко опустил глаза, стараясь не встречаться с прямым взглядом супруги. – Видишь, опять эти твои недомолвки. – Удовлетворенно кивнула женщина. – Но это сейчас не важно, главное я придумала, что мы скажем, чтобы отвести от тебя подозрения. Запомни, мы все это время были вместе в саду. Лео я предупрежу.
– Не надо, к чему это вранье? Я не убивал Маурисио! – возмутился мужчина, с негодованием сверля супругу взглядом. – Родригес не имеет право обвинять меня в том, чего я не совершал! – Не будь дураком, Франко. Родригес такой же, как и Мантойа, недаром они столько лет проработали бок о бок, прикрывая спины друг друга, в своих темных делишках. Он и разбираться не станет, просто обвинит того, кого легче. И все! – Бред какой–то…… – сокрушенно вздохнул Франко, понимая резонность слов жены. – Ничего, мы сможем тебя защитить. – Кэтрин нежно обняла супруга, пытаясь тем самым подбодрить его, и успокоить себя.
**** – Чертов Мантойа! – свирепо сверкая глазами, тем временем, шипел сыну Маркос Амайа. – Этот придурок даже сдохнуть не может, чтобы не насолить мне напоследок. – Папа, прошу тебя, говори тише. – Попытался усмирить разъяренного отца Себастиан, воровато оглянувшись на присутствующих, не услышал ли кто из них, его опрометчивых слов. – Что тише? Да мне плевать, что подумают эти жалкие идиоты. – Скривился Маркос, но все же сбавил тон. – Сколько еще мы будем здесь торчать? Или Родригес действительно думает, что у меня больше других дел нет, кроме как сидеть тут и ждать, когда он соизволит нас отпустить?! – Папа, очнись, произошло убийство, неужели ты не понимаешь, что среди нас сейчас, вполне возможно, находится преступник. – И что с того, лично мне плевать. – Равнодушно пожал плечами старший Амайа. – Мантойа отправился в ад, туда ему и дорога, надеюсь, новый губернатор будет умнее, и поймет, на чьей стороне ему лучше играть. А что касается убийцы, то это меня уж точнее не касается. От спокойного будничного тона, которым Маркос ответил сыну, у Себастиана невольно пробежал неприятный холодок по коже, от пришедшей в голову страшной мысли: – Скажи, а где ты был после того как Маурисио поднялся наверх? – пристально глядя отцу в глаза, осведомился молодой человек. – Так-так, мальчик решил поиграть в сыщика? – хмыкнул старший Амайа, презрительно скривившись. – Вот что я тебе скажу, сынок, держи свои мысли и предположения при себе, и не лезь в дела, которые тебя не касаются. Выйдя в гостиную, и увидев обращенные на него измученные взгляды присутствующих, Густаво Родригес не смог удержаться от ироничной усмешки: – Ну, что дорогие гости, веселенький у нас получился праздник! Да? Невольные зрители промолчали на его откровенный выпад, и потому сбросив с лица напускную веселость, мужчина продолжил: – Ладно, я же всё понимаю, все вы устали, да и я уже, не слишком хорошо соображаю, поэтому предлагаю, оставить беседу до завтрашнего дня. С утра я жду каждого из вас в участке, и запомните, – выдержав эффектную паузу, Родригес с гадкой ухмылкой продолжил, – неявка приравнивается к чистосердечному признанию. Вот так то! С этими словами, шеф полиции покинул гостиную, провожаемый презрительными взглядами собравшихся.
Серхио едва смог дождаться утра, ночь казалась бесконечно долгой, а заснуть после звонка Фабио, у мужчины так и не получилось, и едва на улице рассвело, он вскочил с постели намереваясь как можно скорее отправиться к старшему де Ольвиару в офис. Фабио, по всей видимости, так же было не до сна, пожилой мужчина выглядел бледным и подавленным, когда в его кабинет ворвался племянник. – Я знал, что ты рано приедешь. – Хмыкнул Фабио, разливая из бутылки в два бокала виски. – Я не буду пить. – Недовольно поморщился Серхио, на предложенный ему стакан. – Лучше скажи, какие новости?
– Поверь, выпить стоит….. – устало вздохнул старший де Ольвиар, устраиваясь в большом кресле за рабочим столом. – Дела у нас прямо скажем полный швах. Вчера я ездил в участок, где держат Камарро, попытался выяснить хоть что–то, но куда там! Единственное, что удалось выяснить, это то, что накануне в отделение полиции поступила анонимка, в которой говорилось о том, что ночью границу в Макаре, будут пересекать несколько фур с колумбийскими номерами, под видом перевозки кофе, в одной из машин, находится партия нелегального оружия. Естественно, в полиции не могли не среагировать на эту информацию, так что наших с тобой друзей уже ждали. И едва они пересекли границу, как тут же были схвачены. – Проклятье, Фабио ты понимаешь, что если Камарро заговорит, мы сядем, причем очень надолго! – Поверь, сынок, если он заговорит, мы не успеем сесть в тюрьму, просто потому, что нас раньше уберут, или свои, – мужчина выразительно показал взглядом наверх, – или чужие. – И что теперь делать? – бледнея Серхио, схватился за стоявший около него стакан с виски, и залпом его осушил. – Нужно что–то предпринять! – Я всю ночь над этим думал, есть одна идея. Я попробую через своего человека передать Камарро, информацию о том, что мы его вытащим, взамен на его молчание. Это в его же интересах. – Это понятно, но ты, же понимаешь, дело не только в нем! Есть ведь еще пограничники, с которыми договаривались мои люди! Если на них надавят, они меня выдадут, а это конец! – выпалил Виллануэва, вновь хватаясь за бутылку с виски. – Над этим я тоже думал, тебе нужно будет уехать на время, пока шумиха с этим делом не уляжется. – Уехать?! Ты с ума сошел, да если я это сделаю, всем сразу станет понятно, что это именно я причастен к контрабанде! – Во–первых, прекрати истерику. – Недовольно нахмурился Фабио, с силой выхватывая из рук племянника бутылку со спиртным. – Я не узнаю тебя, ты всегда такой серьезный и выдержанный, сейчас напоминаешь мне моего истеричного сына! И это мне совсем не нравится! – А чего ты ожидал? Что я буду от радости прыгать до потолка?! – Конечно, нет. Для начала, тебе необходимо успокоиться, мы подумаем, куда тебя можно будет отправить по работе. Именно по работе, и хорошо бы подальше от столицы. – Не знаю, Фабио, это все слишком рискованно…… – сокрушенно вздохнул Серхио, обхватив голову руками.
**** В полицейском участке небольшого городка Сан-Фернандо собралась целая толпа народу, все те, кто присутствовал на злополучном торжестве покойного мэра, боясь навлечь на себя подозрения, явились в участок прямо с утра. Франко, Кэтрин и Леонардо не стали исключением, и теперь вместе со всеми ждали своей очереди. Выглянув за дверь и увидев чету Давила, Родригес хмуро поманил их в свой кабинет. Дождавшись, когда вошедшие рассядутся в небольшие кресла напротив его рабочего стола, Родригес выразительно глядя на Франко, медленно начал свою речь: – Ну что, мы с вами уже давно знаем, друг друга, так что предлагаю опустить все эти глупые прелюдии обычного допроса, и перейти сразу к делу. – Раскуривая сигару, Густаво из под тишка поглядывал на сидящих перед ним людей. – Прошлым вечером, все присутствующие в доме Маурисио Мантойа, стали свидетелями того, как ты Франко, избил хозяина дома. Публично, хочу заметить. После, тебя вывели с праздника, и больше, по показаниям остальных гостей, никто из них тебя не видел, вплоть до того как обнаружили труп Маурисио. Где ты был все это время, Фанко? – Мы были в саду. – Ответила за мужа Кэтрин, стараясь, чтобы ее голос звучал, как можно более уверено. – Мы с Лео вывели его на улицу, и после сын ушел, а я осталась с мужем, чтобы успокоить его. – Это правда? – осведомился Родригес, с подозрением глядя на Франко. – Да…. – после небольшой паузы, ответил старший Давила. – Все это время мы были на улице, а после, услышав крики, вошли в дом. – Послушайте, возможно, вы не до конца понимаете серьезность ситуации, так я вам объясню, за дачу заведомо ложных показаний, так же следует наказание, и очень серьезное.
– Да как ты смеешь Густаво, хочешь сказать, что мы с сыном лжем? – вспыхнула Кэтрин, сверля полицейского злым взглядом. – Я готова хоть сотню раз подтвердить свои слова, а если у тебя не хватает мастерства найти настоящего преступника, так это уже твои проблемы. Не впутывай в это ни в чем не повинных людей! – Так, следи за своей речью, Кэтрин! А то ведь я действительно могу посадить, только не Франко, а тебя! – грозно сверкнул глазами на женщину Родригес. – Это за что же? – с вызовом глядя на полицейского, осведомилась она. – За оскорбление должностного лица находящегося при исполнении обязанностей. – Мама, прошу тебя. – Леонардо все это время сидевший в напряженном молчании, взял руку матери, пытаясь ее успокоить. – Кэтрин, Лео прав, хват уже! – осадил супругу и Франко. – Прости ее Родригес, просто мы все расстроены и напуганы случившимся. – Я понимаю, но и ты меня пойми, алиби у тебя как такового нет, показания супруги могут считаться только на половину, так как она лицо заинтересованное. А вот, при вашей драке присутствовали все гости. – Да, мы действительно подрались, и ты прекрасно знаешь, Густаво, почему, все действия Мантойа были чистейшим произволом! Но, это не значит, что после этого, я сразу же пошел его убивать. Это же как минимум глупо! Ведь первым на кого бы подумали, это я! – рассуждал Франко, прямо глядя на полицейского. – Возможно, но ведь могло быть и так, ты мог решить поговорить с Маурисио еще раз, пришел к нему в кабинет, а он по своему обыкновению начал ерничать и издеваться, тут–то ты и не выдержал, и в гневе схватив нож вонзил ему в грудь. – Ну, это только твои предположения, это мог сделать кто угодно. – Спокойно пожал плечами Франко. – Например, тот же Амайа, ни для кого не секрет, что именно он был первым претендентом на эти земли, а эта выходка Мантойа ставила крест на все его планы. Ты же знаешь, Маркос Амайа такого не прощает! – Резонно. – Согласно кивнул Родригес. – Но с Амайа я сам разберусь, это тебя не касается. Ну а что на счет вас, то пока можете быть свободны. Но повторяю, Франко, пока. Если появится хоть малейшее доказательство, даже косвенное, я тебя посажу под арест. Убийство губернатора дело серьезное, мне и так нужно будет отчитываться перед столичным начальством. Так что извини, но висяк мне не нужен.
**** В темной камере, все пространство которой занимали шесть кроватей, небольшой железный стол привинченный ножками к полу, и такими же железными стульями, горела тусклым светом всего одна лампочка. Отчего второй ярус кроватей тонул в полумраке. – Камарро, на выход! – зарычал открывая дверь в камеру, пожилой жилистый полицейский, с хмурым исчерченным морщинами лицом. На одной из кроватей второго яруса послышалось шевеление, после чего на пол легко по–кошачьи спрыгнул молодой мужчина. – Куда меня? – хрипло спросил он у полицейского. – Не твое дело, шагай! – рявкнул тот, и, надев на Камарро наручники, повел по длинному коридору, в уже известном Пабло направлении, в комнату, где его много часов продержали в бесконечных допросах. – Опять допрос? – недовольно протянул преступник, когда сопровождающий бесцеремонно запихнул его в небольшую комнатенку. Но конвоир, не удостоив его ответом, вышел, громко захлопнув железную дверь. Спустя некоторое время, в помещении появился гость, в дорогом костюме, юрким любопытным взглядом и суетливыми движениями, из чего Камарро сделал вывод, что, скорее всего это юрист, а про себя прозвал его "Крысой" – за меленький рост, заостренное личико, и круглые черные глазки бусинами. – Так, ну что господин Камарро, – с удовольствием потерев руки, вошедший устроился напротив подопечного, – дело у вас сложное, и скажу честно, выиграть его практически не возможно...... – выдержав эффектную паузу, адвокат продолжил – но, не для меня! Я выигрывал такие дела, что вам и не снилось!
– Давайте по делу. – Бесцеремонно прервал Пабло дифирамбы, которые пел сам себе собеседник. – Вам удастся меня вытащить? – Хорошо. Вы же понимаете, ситуация сложная, – показав глазами на дверь, мужчина нагнулся к Камарро, и понизив голос до едва слышного шепота, продолжил, – вам просили передать, не делайте глупостей, вы должны молчать, о том на кого работаете, и кто вам помогал, пройти через границу. – Через границу я как раз и не прошел, кто–то из здешних оказался предателем! – хмыкнул, так же шепотом, Пабло. – Да, и сейчас мы ведем собственное расследование, но главное, чтобы вы молчали, тогда мы вас вытащим, если не официально, то, по крайней мере, сможем организовать побег. – Побег, это хорошо, – согласно кивнул Камарро, – и передайте своим, я долго ждать не стану, если почувствую, что меня кинули, пеняйте на себя! – Не волнуйтесь господин Камарро, все сделаем в лучшем виде! – уже громко пропел юрист, согласно прикрыв глаза на фразу Пабло. – Я изучу материалы дела, и вскоре вновь к вам приду. – Жду! – хмыкнул Камарро.
Вновь полетели дни, и уже спустя неделю, Фабио вновь позвал Серхио для переговоров по их щекотливому делу. – Ну, что, какие новости? – едва закрыв за собой дверь, осведомился Виллануэва. – Я над этим работаю, пока удалось, убедить Камарро молчать, а заодно прикрыть рот, и пограничникам. – То есть? Что ты сделал? – сурово сдвинув брови, Серхио с подозрением воззрился на старшего де Ольвиара. – Это не важно, главное они больше не смогут ничего сказать. – О Господи, – поняв, что произошло с этими людьми, Виллануэва сокрушенно обхватил голову руками. – Хватит уже, прекрати эту истерику! – Фабио с силой ударил по столу.– Сейчас не время раскисать! Ты должен быть собран, как никогда. – Но видя растроенный вид собеседника, все же сбавил тон, и продолжил уже успокаивающе вкрадчиво. – К тому же, я придумал, куда отправить тебя подальше из столицы, так чтобы не вызвать подозрений. – Куда? – без особого интереса поинтересовался Серхио, которому в глубине души было уже все равно что будет с ним дальше, лишь бы свалившиеся неприятности не затронули его семью. Достав из письменного стола сложенную карту, и развернув ее, Фабио заскользил по ней взглядом: – Ага, вот, – ткнул он пальцем в едва заметное на большом полотне карты, название города. – Этот город является центром небольшой области, так ничего особенного, обычные крестьянские угодья, без фабрик, добычи ископаемых, в общем, балласт. Но главное, не так давно там убили губернатора, а это уже серьезно, "наверху" дали распоряжение, заняться этим делом, и найти замену на пост градоначальника. Для нас это идеально! Ты поедешь туда, в качестве нового губернатора, в помощь мы тебе дадим, опытного следователя, который встанет там во главе полиции. И вы вместе, во всем разберетесь, а я тем временем закончу дела здесь. – Нет, только не этот город..... Начал было Серхио, но был прерван Фабио. – Сейчас не время привередничать, дело касается не только твоей свободы, но и жизни, как твоей, так и твоей семьи! Ребекка и Изабелла, должны поехать с тобой, для их же блага. Мы ведь не хотим, чтобы если вдруг что–то пойдет не так, отыгрались на них.
Мору, которая на протяжении двух недель просидела под домашним арестом, наконец, выпустил отец, пригрозив перед этим, что если ее поведение после этого не изменится, то она останется сидеть взаперти до конца своих дней. И теперь девушка с удовольствием прогуливалась по территории их большого ранчо – навестила могилу матери, преподнеся той небольшой букетик полевых цветов, а после отправилась на скотный двор посмотреть на то, как брат будет укрощать недавно пойманных диких лошадей. За всю свою жизнь Мора не раз видела как отец, или работники ранчо укрощали этих прекрасных животных, но не один из них не делал этого так как ее брат. Когда Себастиан входил в вольер к животному, и оставался с ним один на один, казалось, весь остальной мир в этот момент переставал для него существовать. Молодой Амайа, никогда не относился к лошадям как скоту, нет, уже устанавливая зрительный контакт с конем, он давал понять их равность, в его движениях не было жестокости, грубой силы, или неуважения. Себастиан всегда начинал свое "знакомство" с лошадью, с лакомства, протягивая открытую ладонь на которой лежали так любимые ими яблоки или морковь, он прямо смотрел в глаз животному, давая понять, что насилия не будет, он друг. После того как конь принимал преподнесенное лакомство, молодой человек, двигался дальше, осторожно гладя животное, давая рассмотреть себя и ни в коем случае не накидываясь сходу с уздечкой, как это делали многие наездники. Пусть этот прием был более длительным, и не показывал грубую силу Себастиана, зато все укрощенные им животные, до конца своей жизни были преданы хозяину, признавая только его. Вот и сейчас, стоя в вольере с рыжим красавцем, который до этого сбросил нескольких наездников, Себастиан не торопясь, очень медленно подходил к нему все ближе и ближе, находясь, все время в поле зрения коня. Тот яростно сверкая своими смоляными глазами, готовился вновь жестоко проучить очередного врага. Однако, увидев протянутую ладонь, на которой лежало большое яблоко, конь недоверчиво вздрогнув, шумно втянул воздух, уловив ароматный запах плода. Себастиан сделал еще один небольшой шаг, и, видя, что конь больше не отступает, ближе протянул руку. С минуту животное стояло в оцепенении, переводя взгляд с человека на предложенное им лакомство. После чего, слегка нагнув голову, конь взял яблоко и шумно хрустя им, продолжал напряженно следить на молодым человеком. Но младший Амайа не торопился, получить острым копытом по ребрам он всегда успеет, а вот укротить такое великолепное животное, стоило того, чтобы потратить на это свое время. Видя что насилия не будет, конь стал расслабляться, он больше не дрожал, его взгляд стал более живым, и то и дело косился на руку Себастиана, не появится ли в ней еще чего–нибудь. Чтобы не разочаровывать животное, молодой человек медленно достал из кармана приготовленный кусочек сахара, и протянул его, на этот раз конь не стал ждать, и сразу схватил лакомство. Улыбнувшись, Себастиан подошел ближе и слегка провел рукой по шее животного, жеребец, вздрогнув, попятился, однако видя, что агрессия от человека не исходит, остановился. Было ясно, что контакт установлен, еще чуть–чуть и конь даст подойти ближе, но в этот момент раздался гневный окрик Маркоса Амайа: – Что ты там возишься? Бери уздечку, и набрасывай на него! От этого резкого крика, конь, взбрыкнув, помчался в дальний край загона, подняв за собой столп пыли.
– Отец, зачем ты это сделал? Еще немного, и мне бы удалось надеть на него уздечку, не причиняя вреда! – возмутился Себастиан, выходя из загона. – Он уже был готов.... – издевательски передразнил сына, Маркос. – Ты должен не миндальничать с ними, а сразу показывать кто здесь хозяин! Понятно?! А ты возишься с одни конем, не пойми, сколько времени, когда у нас там целый табун стоит! – Да? Они вот уже пытались обуздать его силой, и что вышло? Он их всех сбросил, а Гектору, вообще, пробил копытом голову. – Гектор идиот, не умеешь укрощать, не берись. Вечно мне все самому приходится делать! Выплюнув последнюю фразу, Маркос оттолкнув сына от калитки, ведущей в загон к рыжему, вошел внутрь. – Сейчас я вам всем покажу, как это нужно делать! Себастиан только покачал головой, его отец одинаково плохо относился как к людям, так и к животным, и особенно этого не скрывал. – Он же его убьет. – раздался рядом голос сестры. Обернувшись, молодой человек слегка улыбнулся Море: – Не волнуйся, убивать не станет, но замучает точно. – Себастиан, почему он такой? Я не понимаю, как можно быть таким жестоким ко всем. – Не знаю, – честно признался младший Амайа, – иногда мне кажется, что это его естественное состояние, он просто не знает как это, нормально общаться с окружающими. – Да, но в последнее время он стал, совсем не выносим. – Печально вздохнула Мора, наблюдая за тем, как отец бьет хлыстом бедное животное. – Да уж, после смерти Мантойа он как с цепи сорвался. Я пытался с ним поговорить, но куда там, наш грозный Маркос Амайа только рычит в ответ. – Он очень рассчитывал на эти земли......Себастиан, скажи, а ты не думал, что.....это он....... –Убил? – понизив голос, скорее утвердительно спросил младший Амайа. Мора только кивнула, с тревогой заглядывая брату в глаза. – Думал. – Честно признался Себастиан. – Эта мысль не дает мне покоя с того самого вечера, потому что отец не всегда был на виду, в какой–то момент он ушел из гостиной, а появился только уже после в кабинете, когда мы обнаружили труп. – Ты думаешь, он может быть на это способен? – Я не знаю, Мора, он наш отец, и мы не должны так думать о нем, но вспомни историю нашей матери, которую нам рассказывала когда–то Понсия......
**** Вечером того же дня, Серхио собрал всё своё семейство в гостиной, и дождавшись, когда его женщины приготовятся слушать, перешел к делу: – Я не буду ходить вокруг да около, и скажу прямо, у меня на работе, большие проблемы, не спрашивайте, что именно произошло, потому, что я все равно не смогу вам ничего рассказать, но главное....нам необходимо будет уехать. – Нам? – нахмурилась Раиса, недовольно глядя на зятя. – Да, именно "нам", ситуация действительно очень серьезная, и попасть под удар, могу не только я но и члены моей семьи. – Тебе угрожали? – бледнея, Ребекка подошла к мужу. – Куда мы уедем? – Мы уедем, но не переживайте, это будет не на долго, полгода максимум год, и мы вернемся вновь в столицу. А пока, меня назначают пост губернатора в одну небольшую область с областным центром в Сан-Фернандо.... Услышав название городка, Ребекка и Раиса невольно вздрогнули, ошеломленные столь неприятным открытием.
Любимый сериал: Ветреный, Справедливость, Отец Браун, Сила желания, Месть, Хозяйка судьбы, Женщины, озаренные солнцем, Нелюбимая, Бриллиантовая Роза, Черная жемчужина, Лгать, чтобы выжить, Золотая клетка, Отель секретов, Королева сердец (ТМ), Любовь после любви, Подмена
Награды:
Значит, все уезжают из столицы, это хорошо... Правда мне опять, как и в первой части, Кэтрин очень жалко. Мало ей нянчиться с эмоциональным мужем, да погашать конфликты чтобы он не сел за решетку по крайней мере пока, так еще и Ребека даже при всех своих семейных проблемах опять получит более привилегированное общественное положение. Да, хорошо иметь влиятельного родственника, который сошлет тебя подальше от неприятностей. Но вот честно говоря, если до Серхио и Ребеки доберутся даже там, то жалко их мне не будет. Раису тем более. Наверное Изабелла единственная за кого бы я болела в этой семейке.
Ну вот, все только начинается Дети Маркоса подозревают своего отца в убийстве губернатора и видят как он жесток ко всем. Катрин защищает своего мужа и придумала ему алиби Семейство Серхио едут в город, где произошла определенная драма в жизни Ребекки и ей от того становится не по себе.
Вся прошлая компашка собирается вместе. Ребекка изменилась, во всяком случае, она в это верит, посмотрим, как и что у нее там сложится. А детям, предстоит пройти свой путь.
Награды:
Да, Серхио будет губрнатором вместо Монтойи, а значит все герои соберутся в этом самом городке. Раиса и Ребека не очень-то рады этой новости, так как этим городком у них связаны неприятные воспоминания. Рада, что Катрин пока что удалось защитить своего мужа, а то чего доброго Франко мог бы взбрыкнуть и сказать комиссару полиции, что мол я не был в саду во время убийства, но тем не менее я не убивал Монтойю. Но хорошо, что Франко повел себя мудро и принял помощь своей жены до поры до времени. Понравилась сцена укрощения дикого коня. Так красиво описано, что я представила вживую, как конь береет с ладошки сочное яблоко и... жрёт его.
Награды:
Глава 10
– Куда тебя отправляют? – переспросила ошарашенная Ребека, бросив испуганный взгляд на мать. – Вы не ослышались, меня действительно направляют в Сан-Фернандо. – Делано спокойно кивнул Серхио. – Этого не может быть, бред какой-то! – Раиса непроизвольно сжала руки в кулаки, слишком живы были в ее душе воспоминания двадцатилетней давности. – Почему именно туда? – Это глупая, нелепейшая случайность, – сокрушенно покачал головой мужчина, – неделю назад, в этом городке убили губернатора, и естественно, в столице не могут этого так оставить. А мне…… – Серхио запнулся, досадливо поморщившись. – Мне необходимо уехать на некоторое время из столицы, а главное, сделать это так, чтобы это не выглядело подозрительным. – Папа, что произошло? У меня такое ощущение, что тебе нужно не уехать, а сбежать…… – подойдя к отцу, Иса обняла его. – Не волнуйся, детка, я справлюсь, – крепко прижимая дочь к себе, мужчина зарылся лицом в ее нежные волосы, – но мне нужна ваша поддержка. – Серхио, я все понимаю, но почему именно...туда... – Ребека не верила, что все это происходит наяву, вновь этот город с его бескрайними землями врывался в ее жизнь, переворачивая все с ног на голову. – Ребека права, попробуй договориться, возможно, есть еще варианты. Любой город, область, что угодно, но только не это проклятое место! – Раиса с трудом справлялась с волной ярости, которая все больше и больше захлестывала ее. – Мама, бабушка, почему вы так говорите? Вы там бывали раньше? – удивленная их реакцией, Иса отступила от отца, обернувшись к женщинам. – Да, нашей семье принадлежит ранчо, которое находится на этих землях, и много лет назад, еще до твоего рождения, мы там недолго жили….– бросив тревожный взгляд на мать и мужа, Ребека, осторожно подбирая слова, постаралась объяснить. – Иса, поверь, с этим местом у нас связанны…..тяжелые воспоминания…… – Да, – подхватила Раиса, – там умер твой дедушка, и вообще….это ужасное место! – Вы никогда не рассказывали мне об этом….. – Послушайте, сейчас это не имеет никакого значения. – Серхио устало вздохнув, потер ломившие от головной боли виски. – У меня нет выбора, поверьте, я бы сам с радостью отказался ехать туда, но сейчас речь идет не о наших былых переживаниях, и даже не о моей работе, а о нашей безопасности, и дальнейшей жизни. – Ты хочешь, чтобы мы поехали туда все вместе? – уточнила Ребека, прекрасно понимая ответ супруга.
– Да, едем все. – Кивнул мужчина. – Но мы не можем ехать, а как, же наш журнал, и учеба Исы? – схватилась за последнюю соломинку Раиса. – Нет–нет, ты езжай, а мы останемся. Тем более ты сам сказал, это ненадолго. – Раиса, услышьте меня, пожалуйста, ситуация действительно очень серьезная, – в голосе Серхио, от упорства тещи и поднимающейся от этого в душе злости, зазвучали металлические нотки, – здесь замешан криминал, большего я не могу рассказать, но вы должны понимать, что эти люди не останавливаются ни перед чем. Неужели, выбирая между журналом и жизнью близких, вы выберете бизнес? – Я….этого не сказала….. – растерявшись, Раиса, закусив губу, переводила расстроенный взгляд с дочери на внучку. – Конечно, нет. И если нет вариантов, то, разумеется, езжайте… – Подожди, ты не поедешь? – Ребекка рывком подняла на мать глаза, на дне которых плескался испуг и мольба. – Нет. – Твердо ответила женщина. – Я остаюсь, журналу нужна твердая рука, и доверить его посторонним я не могу. К тому же, тещу врага, как правило, не трогают. Это не самый дорогой человек. – Невесело улыбнувшись, Раиса успокаивающе сжала руку дочери. – Что же, как хотите. – Кивнул Серхио. – Ближайшие несколько дней я займусь подготовкой, нужно будет закончить кое какие дела, решить проблему с университетом и……после мы уедем.
Ужин в доме де Ольвиаров проходил в тягостном молчании. Фабио хмуро уткнувшись в тарелку, делал вид, будто бы не замечает вопросительных взглядов жены и сына. – Дорогой, что–то случилось? – не выдержала наконец женщина. – Ты уже несколько дней сам не свой. – Да, проблемы на работе. – Нехотя ответил старший де Ольвиар, не удостоив семейство взглядом. – Что–то серьезное? – мгновенно заинтересовался Аугусто, хитро поглядывая на отца. – Да, сорвалась одна…..ммм…сделка. – Оторвавшись от созерцания собственной тарелки, Фабио поднял суровый взгляд на сына. – Что произошло? – не отставал тот. – Какая тебе разница, Аугусто? – недовольно хмыкнул старший де Ольвиар, с раздражением поморщившись. – В любом случае, я реши эту проблему. Понятно?! – обведя хмурым взглядом семейство, Фабио поднялся из–за стола. – Что–то я не голоден. Извините. Когда за мужчиной закрылась дверь, Эулалия, наклонилась к сыну и зашептала: – Как всегда! Твой отец от года к году становится все более и более невыносим! – Сеньор де Ольвиар всегда был таким, – иронично скривился Аугусто на фразу матери, – ты же его знаешь, он не умеет терпеть поражения. Да еще если они связаны с его обожаемым Серхио. – С чего ты взял, что Серхио имеет к этому отношение? – Знаю….. – расплылся в улыбке мужчина.
Несмотря на то, что на долину давно спустилась ночь, в ангаре с лошадьми грел яркий свет, Антонио Каллони сидя около недавно родившегося жеребенка, проводил осмотр. Маленькому Ноа отроду было не более двух часов, однако, он уже стоял на тонких дрожащих ножках, и с любопытством изучал окружающее его пространство. – Молодец! – мужчина ласково потрепал жеребенка по холке. – Хороший! Ноа настолько понравился этот легкий массаж, что когда мужчина отошел от него, собираясь осмотреть его мать, вороную кобылу, Джулии, жеребенок поковылял следом за Антонио, и, прикусив маленькими зубками, край рубахи потянул на себя. – А, да ты у нас маленький эгоист! – засмеялся Каллони, шутливо потрепав Ноа по холке. – Тебя так любят животные. – Раздался за спиной мужчины глосс Габриэлы. Обернувшись Антонио, слегка улыбнулся женщине: – Я их тоже люблю, и они отвечают мне взаимностью, в этом, любое животное гораздо лучше человека. Они не притворяются. – Да, я тоже так считаю. – С некоторой грустью в голосе согласилась Габи. – Ты давно выучился на ветеринара? – Давно, лет пятнадцать назад. Для этого мне два года пришлось прожить в соседней области, но оно того стоило. Теперь, во всяком случае, я могу сказать, что занимаюсь тем делом, от которого получаю истинное удовольствие. – И это правильно. – Губы Габи тронула легкая полуулыбка. – Знаешь, я всегда была уверена, что ты способен на гораздо большее, чем быть простым пастухом. – Спасибо... – смущенный похвалой хозяйки, Антонио отвел глаза, сделав вид, будто бы собирается еще раз осмотреть жеребенка, все еще не отпускающего край его рубашки.
– Эти дни мы с тобой практически не виделись. – Помолчав несколько минут, женщина вновь обратилась к собеседнику. – Как ты живешь, Антонио? Как сложилась твоя жизнь? Несколько удивленный вопросом, мужчина вновь поднял глаза на женщину, и, увидев на ее лице не праздное любопытство, а реальный интерес, помолчав, ответил: – Моя жизнь, как–то сложилась, не могу сказать, что это предел моих мечтаний, но уже поздно что–либо менять. После вашего отъезда, я женился на Марии, если помните, она работала раньше горничной в доме….. – Да, я помню Марию, и, кстати, она, всегда, была в тебя влюблена. – Да, но иногда мне начинает казаться, что наш брак, это ошибка. Ведь я никогда ее не любил, и даже спустя годы брака, так и не смог полюбить. Мы уже давно живем, просто как соседи, особенно не интересуясь делами друг друга. – Это очень грустно, Антонио, что наши с тобой браки не сложились. Если бы это можно было бы предугадать заранее…… – Габи грустно покачала головой, с пониманием глядя на Антонио. – В моем случае, это было ожидаемо, – пожал плечами Антонио, – нельзя создавать семью с человеком, которого не любишь. Я подозревал, что совершаю ошибку, но на тот момент, мне казалось это единственный выход, ведь женщина, которую я любил, не отвечала мне взаимностью. – Ты так спокойно говоришь об этом. – Женщина была поражена, насколько отстраненно Антонио рассуждал о своей жизни, и неудачах в ней, будто бы речь шла не о чем–то важном и значимом, а о абсолютно рядовых вещах. – Прошло слишком много лет, сеньора Габриэла. Слишком много…… – невесело улыбнулся мужчина. – Антонио, прошу, не называй меня сеньорой, ведь, несмотря на мое долгое отсутствие, я до сих пор считаю тебя другом. И всегда так считала…… – Антонио, сколько тебя можно ждать? Уже пора ехать домой! – раздался за их спинами раздраженный голос Марии. – Да, иду. – Непроизвольно поморщившись, Антонио направился к выходу. – Извини, Габриэла, мне действительно пора. – Конечно. – Быстро кивнула женщина. – У нас еще будет время поговорить, я очень рада вернуться обратно домой…..
Атмосфера в спальне четы Виллануэва была тягостной и не приятной, несмотря на все прилагаемые усилия, сделать вид будто бы ничего не происходит, супругам с трудом удавалось сохранять спокойствие, и заниматься обычными приготовлениями ко сну. Сидя около большого трюмо на миниатюрном табурете, Ребекка, расчесывая волосы, украдкой поглядывала на отражение в зеркале супруга, который лежал в кровати, хмуро пролистывая какие–то документы: – Ребекка, если ты хочешь что–то сказать, говори, только прошу, перестань играть в эти гляделки! – раздраженно отбрасывая документы в сторону, первым прервал тягостное молчание мужчина. – Серхио, а что тут можно сказать?! Я в панике! – рывком обернулась к супругу Ребекка. – Неужели ты этого не понимаешь?! – Перестань, не надо драматизировать. – Недовольно поморщился Серхио. – Драматизировать?! – ахнула женщина. – То есть то, что мы с дочерью, отправляемся туда, и Иса вполне вероятно познакомится с…… – под опасно блеснувшим взглядом мужа, Ребекка осеклась не договорив. – Тише, не надо так кричать. – Звенящим шепотом, Серхио чеканил каждое произносимое слово. – Иса моя дочь, и ее знакомство с этим человеком ничего не изменит. – Да, конечно, она твоя дочь, ты для нее все, но…..что если он что–то заподозрит. Увидит сходство или…. Поднявшись с постели, Серхио подошел к жене и присел рядом с той на корточки: – Никто, ничего не заподозрит, если ты будешь держать себя в руках. Дату ее рождения мы изменили, да, ей двадцать лет, но узнав «в каком» месяце она родилась, все возможные сомнения отпадут. – Я знаю, и все же мне страшно. – Нервно теребя так и оставшуюся в руках расческу, Ребекка старалась не смотреть Серхио в глаза. – Все будет нормально, поверь. – Мужчина осторожно забрал расческу, и положив ее на столик, взял руки супруги в свои. – В нашей ситуации, единственную опасность может представлять только Габриэла, она единственная, кто знает правду, но после нашего приезда, ты с ней поговоришь. В конце концов, однажды тебе уже удалось закрыть ей рот, сделаешь это вновь. – Да, конечно, я не позволю ей разрушить нашу жизнь, и жизнь Исы. – Согласно кивнула Ребекка, на предложение мужа. – Правильно. И я надеюсь, Ребекка, это все что тебя волнует. – При этих словах Серхио чуть сильнее сжал руки жены, заставляя ее смотреть в глаза. – Что ты имеешь в виду? – все же задала вопрос женщина, хотя в глубине души знала, что именно имеет в виду муж. – Я надеюсь, что ты боишься встречи с ним только из–за Исы, а не из–за себя. Я хочу быть уверен в тебе, Ребекка, уверен в том, что встретившись с былой любовью, ты не бросишься к нему в объятия, забывая о семье. – Ты что, наши отношения с Франко давно в прошлом, – женщина невольно поежилась, от воспоминаний о далеком прошлом, – в наших отношениях с Франко были лишь лож и разочарование. Да и к тому же, я сумела поставить такую точку, которой никогда не превратиться в многоточие. Поверь….
**** Каждое утро на протяжении последних нескольких дней для Барбары начиналось одинаково, с урока верховой езды. Лошади ее не слишком привлекали, но это был единственный способ сблизиться с Леонардо, поэтому, изо дня в день, девушка покорно вставала рано утром, отправляясь на конюшню, покорно взбиралась в неудобное седло, и все же оно того стоило. Леонардо был неизменно мягок, терпелив, внимателен, так, что сам того не желая, все сильнее проникал в душу истосковавшейся по искреннему человеческому теплу Барбары. – Ты уже неплохо сидишь в седле, и кобыла тебе слушает. – С удовольствием глядя на девушку, констатировал молодой человек. – Еще чуть–чуть и в наших занятиях не будет необходимости. – У меня отличный учитель. – Лучезарно улыбнулась Барбара. – Но думаю, пока рано говорить о прекращении занятий, ты, же видишь, у меня раз на раз не приходится. Да и Зира периодически взбрыкивает. – Ничего, скоро привыкнете друг другу. – Засмеялся парень, и, подойдя к наезднице сидящей верхом на коренастой рыжей кобыле, погладил Зиру по гладкой сильной шее. – Леонардо, – вкрадчиво начала девушка, слегка накрывая его руку своей, – я тут подумала, может быть нам прокатиться по округе? Мне кажется, это была бы неплохая проверка моих умений. – Идея не плохая. – Кивнул Лео, подняв на девушку изучающий взгляд, но руку не убрал, напротив машинально прикрыл второй ладонью ее руку. – Но ты должна понимать, прогулка займет намного больше времени, чем наши занятия, ты можешь устать. А это опасно. – Ничего, я справлюсь, тем более, что ты будешь рядом…… – Барбара довольно улыбалась, чувствуя тепло его руки на своей, от чего в ее больших карих глазах заплясали веселые искорки.
Леонардо невольно залюбовавшись, широко улыбался в ответ. – Ммммм какая идиллия! – раздался сбоку насмешливый голос Себастиана. Как оказалось, младший Амайа приехав в поместье Гаэтани за другом, чтобы предложить ему прокатиться в Сан–Фернандо, и не найдя Лео в доме, отправился на конюшню, где и стал свидетелем разговора молодых людей. – А, Себастина, привет! – приветственно махнул гостю Леонардо, убирая руку. – Не думал, что ты приедешь…. – Надеюсь, я не помешал?! – молодой человек бросил хитрый взгляд на надувшуюся барбару, которая удостоила его едва заметным кивком приветствия. – Нет, ну что ты, мы занимались. – Беззаботно пожал плечами Лео, не замечая язвительных переглядок Барбары и Себастиана. – Ясно. – Кивнул младший Амайа. – Я тут хотел предложить тебе прокатиться в Сан–Фернандо, посмотреть на приготовления, к будущему торжеству. Ну и заодно я решу кое–какие дела отца. Ты как? – Намечается какое–то торжество? – заинтересовалась молчавшая до этого Барбара. – Да, завтра приезжает новый губернатор, его направили сюда из столицы, а вечером, будет его официальное представление горожанам, ну и соответственно праздник. – Пояснил за друга Лео. – Съездить в город это прекрасная идея, Барбара поедешь с нами? А прогулку можем отложить на завтра. – Ммм да, нет, у меня что–то от солнца заболела голова, давай в следующий раз, а завтра прокатимся. – Недовольно покосившись на все еще хитро смотрящего на нее Себастиана, девушка предпочла отказаться. Покатаемся в другой раз. – Конечно. – С улыбкой кивнул Лео. – Так что смотри Амайа, скоро эта сеньорита нам с тобой еще фору даст! – Ох, я в этом не сомневаюсь! – фыркнул Себастиан, смеясь, от чего еще сильнее разозлил девушку, но чтобы не подавать виду при Лео, она так, же натянула на лице улыбку. – Отлично, тогда я отведу лошадей в стойло, и потом поедем. Взяв Зиру за поводья, Лео повел ее и своего вороного красавца жеребца в сторону загонов. Когда он отошел на достаточное расстояние, чтобы не услышать их разговора, Себастиан не удержался от язвительного комментария: – Вижу, ты не расстаешься с идеей соблазнить Лео, правда? – А твое, какое дело? – в тон ему ответила девушка, становясь ровно напротив молодого человека. – Да никакое. – Пожал плечами младший Амайа. – Но мне бы не хотелось, чтобы мой друг стал игрушкой, в руках городской сеньориты, которая наигравшись, поймет, что простой крестьянин не пара столичной особе.
– Да как ты смеешь?! – замахнувшись, Барбара уже собиралась влепить нахалу увесистую оплеуху, однако Себастиан ловко перехватил ее запястье, и с силой дернул на себя, так что девушка, потеряв равновесие, оказалась прижатая к его сильной груди. – Даже не думай, об этом! – молодые люди сверлили друг друга горящими взглядами, их лица были всего в паре сантиметров друг от друга, в этот момент их и застал вернувшийся из конюшни Леонардо: – У вас все нормально? – удивленно вскинул брови молодой человек. – Да…..все отлично…. – попыталась улыбнуться Барбара, отстраняясь от Себастиана. – Сеньорита просто оступилась, и я ее поддержал, ты же знаешь, я джентльмен. – Не удержался от иронии младший Амайа. – Ясно. – Кивнул Лео, все еще с подозрением глядя на молодых людей. – Ладно, я, пожалуй, пойду в дом. Еще увидимся. – Не дожидаясь ответа парней, Барбара, развернувшись на каблуках, зашагала по гравийной дорожке, ведущей к дому. – До встречи, Барбара! – услышала она за своей спиной голос Себастиана, с едва заметной ноткой иронии. – Вы что не ладите? Что у вас вообще происходит? – Лео недовольно обернулся к другу, когда девушка скрылась из вида. – Нет, что ты, все отлично. – Деланно безразлично пожал плечами младший Амайа. – Мы, конечно, не друзья, но вполне неплохо общаемся. – Слушай, Себастиан, мы с тобой друзья, поэтому я скажу прямо, не смей с ней играть, эта девушка, слишком хороша, чтобы стать очередным трофеем для тебя. – Ладно–ладно, обещаю держаться подальше, если она для тебя настолько важна.
Утро следующего дня. Тягостный день отъезда для семейства Виллануэва все же наступил. На небольшой дошатом причале в ожидании парохода, группками стояли пассажиры, все они были простыми крестьянами выбравшимися в большой город за покупками, тем, чего не купить у них в маленьком далеком от цивилизации городке. Оглядев собравшихся, Раиса брезгливо поморщилась, она и Фабио приехали проводить семейство. – Какие же они все убогие. – Фыркнула она, даже не пытаясь понизить голос. – Мама, говори тише, пожалуйста. – Шикнула Ребекка, поймав на себе взгляд нескольких людей, стоявших к ним ближе всех. – А что такого, это же правда?! – не сбавляя тона, ответила Раиса. – Фабио, ты говорил, что вместе с нами поедет еще человек? Или я ошибаюсь? – поспешил сменить тему Серхио. – Да, скоро должен приехать Николас Гонсалес но что–то он задерживается. Словно подслушав его слова, в нескольких метрах от стоящих, остановилась машина такси, из которой спустя несколько секунд показался высокий приятный еще достаточно молодой мужчина, однако уже с легкой сединой волосах. – А вот и он! – Удовлетворенно кивнул Фабио, первым протягивая приветственно руку для рукопожатия. – Познакомьтесь, это мой племянник Серхио, его жена Ребекка, теща Раиса, а очаровательная леди, дочь Изабелла. – Очень приятно. – Пожимая руку Серхио, мужчина приязненно улыбнулся. – Рад знакомству. – Так ну, в общем–то, думаю, моя миссия на этом выполнена, легкой вам дороги. – Взглянув на часы, Фабио засобирался откланяться. – Серхио я буду держать тебя в курсе нашего дела, а для вас сейчас главное разобраться с неприятностями в этом городке, и дай Бог мы как можно скорее сможем вас вернуть в цивилизацию. Обняв на прощание родных, мужчина двинулся к машине, на ходу бросив: – Раиса, поехали, я отвезу тебя в город. – Да–да, – нехотя кивнула женщина, – девочки мои, я буду без вас безумно скучать, звоните мне каждый день. Обняв дочь и внучку, Раиса не могла сдержать слез.
Чтобы не мешать женщинам прощаться, Серхио и Николас отошли чуть в сторону: – Николас, так значит, вы будете расследовать убийство бывшего губернатора? – изучающее разглядывая мужчину, осторожно поинтересовался Серхио. – Да. – Сухо ответил тот, не удостоив собеседника более подробным ответом. – Любопытно, я видел ваш послужной список, это действительно впечатляет. И вот теперь, вы отправляетесь на периферию, можно сказать в разгаре своей карьеры….. – Но ведь, то же самое, можно сказать и о вас, – легкая усмешка тронула губы полицейского, – я так же изучил ваше досье. Серхио, полагаю, нам с вами нет смысла лукавить и разыгрывать друг перед другом спектакль, ведь мы оба понимаем в такие места отправляют, только ссылая, причины могут быть разные, но суть одна. – Согласен. – Ухмыльнулся Серхио, довольный ответом собеседника.
Завтрак в доме Давила проходил в оживленном обсуждении предстоящего вечера, все многочисленное семейство, собравшись за большим столом, строило предположения относительно будущих изменений, который неизменно коснуться всех их: – Это очень хорошо, что назначают человека из столицы, – убежденно говорила Габриэла, – значит будущий губернатор, как человек не заинтересованный постарается привести в порядок дела городка, или, во всяком случае, не будет такой откровенной коррупции. – С одной стороны ты права, – кивнул Франко, – но с другой, мы ведь не знаем, кто он, какие он получил распоряжения относительно нас в столице, как бы нам не попасть из огня, да в полымя. Вот чего все боятся. – Франко прав, мы вообще ничего не знаем, даже его имени. – Согласилась с мужем Кэтрин. – Я пытался хоть что–то узнать у Родригеса, но он толи не захотел рассказывать, толи действительно ничего не знает. – Да ладно вам, мне кажется, все излишне нагнетают, – слегка улыбнулся Лео, – на мой взгляд, хуже, чем было, уже точно не станет, а может он, действительно приведет городок и область в порядок. Опять же вопрос с землями у реки все еще открыт. – Да, это плюс, – согласился с сыном Франко, – думаю, что если даже он и склонен получать деньги от людей за определенные услуги, в начале своей работы делать этого не станет. – Интересно, он их продаст? – хитро улыбнулась Кэтрин. – Это было бы прекрасно. Мы могли бы их купить.
– Кэтрин, мы уже говорили, в нашей семье нет достаточных средств, чтобы содержать целое ранчо! – недовольно поморщился Франко. – Не понимаю твоей зацикленности на этих землях. – Я не зациклена, просто мне кажется, это хорошее вложение средств. – Упрямо мотнула головой женщина. – Ладно, это сейчас не важно, главное чтобы прибывший губернатор оказался порядочным человеком, а дальше все как– то устроится. – Подвел итог старший Давила, все еще недовольный комментарием супруги.
Небольшой баркас, тем временем разрезая носом мутную грязную воду небольшой речушки, устремлялся все дальше от столицы и цивилизации, спеша доставить своих безрадостных пассажиров в место, где им невольно придется обретаться ближайшее время. На корме небольшого суденышка стояла одинокая женская фигура, Ребекка Виллануэва, смотрела вдаль на уплывающие по обеим сторонам реки высокие постройки, сменяющиеся на более приземистые и простые. Которые спустя около получаса вообще скрылись из поля зрения. Глубоко вдыхая сырой, пропитавшийся рыбой на сквозь, воздух, женщина пыталась привести взбудораженные чувства в порядок. Ребекка знала, сейчас она должна быть сильной и спокойной как никогда, в этот момент, ей безумно хотелось быть похожей на мать. Ведь Раиса всегда умело и ловко справлялась со своими внутренними страхами и переживаниями, не давая им выплеснуться наружу, и захлестнуть ее с головой. Однако, Ребекка, этим и отличалась от матери, с юности в ней так навсегда и осталась импульсивность в поступках и эмоциях, острое ощущение того, что происходит вокруг нее. Смотря на проплывающие мимо бескрайние земли, в памяти женщины все отчетливее всплывали воспоминания из юности, которые с таким трудом, Ребекка старалась спрятать в глубине своей души. – Тебе грустно? – раздался за ее спиной мягкий голос дочери. – Да, мне грустно, – честно призналась женщина, – кто знает, когда мы вернемся обратно.
– Мамочка, не волнуйся, у нас все будет хорошо. – Изабелла ласково обняла мать. – Вот увидишь, мы с папой всегда будем рядом с тобой, всегда будем поддерживать, чтобы не случилось. – Я люблю тебя, малышка. – Ребекка сильнее прижала дочь к себе. – Ты самое прекрасное, что есть в моей жизни. И так будет всегда. – Я тебя тоже очень–очень люблю. – Улыбнулась Иса. – Жаль только, что с Рафаэлем мы так резко расстались…. – Да, жаль. – Кивнула женщина. – Но он сказал, что возможно у него получится приехать к нам, пожить некоторое время. – Это было бы здорово! – Да, мне бы этого тоже очень хотелось….. – Так вот где мои любимые девочки! – подойдя к женщинам со спины, Серхио обнял сразу обеих, целуя сначала жену потом дочь. – А мы говорили про Рафаэля, – весло отозвалась Иса, – мама сказала, что он, возможно, приедет к нам погостить. – Вот и отлично, еще один близкий человек, это же хорошо. – Одобрительно кивнул Серхио. – А вообще, хочу заметить, что скоро мы прибудем на место. Капитан сказал, осталось около получаса. – Мы отправимся сразу на ранчо? – Стараясь скрыть дрожь в голосе, поинтересовалась Ребекка. – Нет, вначале я решил устроить знакомство с жителями на центральной, за тем праздник в доме бывшего губернатора, а уже на следующий день поедем на ранчо. – Ты не слишком торопишься? – Ребекка смотрела с откровенной мукой, она–то надеялась оттянуть этот неприятный момент хотя бы на день. – Так будет лучше. – Отрезал Серхио.
Яркий солнечный день постепенно двигался к закату, однако на центральной площади маленького городка царила непривычная для этих мест оживленная кипучая жизнь. Все дома и улицы, прилегающие к площади, были нарядно украшены и подсвечены миллионами ярких фонариков, отчего сгущающиеся сумерки то и дело меняли свой оттенок. В центре была установлена огромная сцена с трибуной и микрофоном, на которой вот–вот должен был появиться новый владелец этих земель. Люди затаились в ожидании. Здесь были и помещики, волнующиеся за безопасность своих имений, и горожане, жаждущие узнать, как же изменится их жизнь с приходом нового руководства, и даже обычные крестьяне, для которых перемена власти, в сущности, не имела никакого значения. – Надо же, сколько людей! – озираясь по сторонам, констатировала Барбара, стоя рядом с матерью и семейством Давила. – Еще бы, в нашем городке слишком редко происходят значимые события, чтобы их игнорировать. – Хмыкнула Кэтрин. Но вот по толпе присутствующих волной прошел шепоток, люди обернулись в том направлении, где находилась лестница, ведущая на сцену. Габриэла приподнявшись на цыпочках так, чтобы было лучше видно, пыталась рассмотреть приехавших. И когда у женщины это, наконец, получилось, ее глаза расширились от изумления, по каменистой дорожке от машины двигались Серхио, Ребека и Исабелла, сопровождаемые местным начальником полиции и еще одним незнакомым ей мужчиной. – Ребека! – вырвался у Габриэлы невольный возглас. Франко и Кэтрин как по команде повернули головы в ту сторону, в которую смотрела их спутница, и безошибочно узнали в ухоженной привлекательной женщине, поднимающейся по лестнице под руку с высоким импозантным мужчиной, свою давнюю знакомую – не состоявшуюся сестру и возлюбленную....Ребеку Фантана.....
Награды:
Вот и хорошо, что Раиса не поехала, одной докукой будет меньше. А вот приезд Рафаэля и правда был бы кстати. Серхио правильно сделал, что решил представиться городу сразу, так будет лучше. И Ребекке действительно следует изжить свою трусость. В конце концов встреча лицом к лицу все равно состоится. Также здорово, что с ними приехал полицейский, городку ясной головы дааавно не хватает. Барбара пока уперлась в своем стремлении окрутить Лео, еще не понимая, к кому ее правда тянет. Ну-ну... А Лео стопроцентно Изабеллой увлечется.
Награды:
Вот и семейка Серхио приехала в городок. Не успели они войти на трибуну, как их увидела Габриэла и узнала Ребеку, её мужа и Изабелу. Не могу понять, кто всё-таки нравится Барбарите. С одной стороны она нацелена на Лео, но мне кажется на самом деле ее тянет к Себастьяну. Однако Барби отрицает это и упорно делает акцент на Лео. В одном Себастьян прав, что Лео не заслуживает, чтобы Барби поиграла с ним и бросила его. Раиса не поехала в богом забытый городок, отшутившись, что мол тёща - не самый дорогой для зятя человек, чтобы ей причинили вред. Посмотрим-посмотрим, где целее будет Раисе: в столице или в богом забытом городке? Габриэла как я поняла была заинтересована Антонио и вот теперь они встретились. Между ними вновь промелькнула искра. Ой, как же мне нравится описание Кристины лошадей, которых то укрощают, то седлают. Видно, Кристине по душе сериалы, события которых происходят на ранчо (фазенде).
Ребекке тяжело на душе, она боится встречи с ним, с Франко Барбара хочет влюбить в себя Лео, она и не заметит как полюбит этого парня, а он ее уважает и ценит как человека , как друга, как хозяйку, а вот Ису он скорее полюбит и будет между девочками ... разборки Катрин не особо обрадуется встречей с сестрой, она принесла ей много боли. Аугусто рад проблемам своего отца и брата. Хоть Раиса и не приехала на ранчо, но скорее всего прикатит. А между Себо и Барбарой витает искра , искра чего? любви , страсти, ненависти, порывости.
Награды:
Глава 11
Женщина медленно поднималась по небольшой лестнице под руку с мужем. Она шла, степенно, стараясь не обращать внимания на сотни глаз беззастенчиво ощупывающих чужаков с ног до головы. И все же на последней ступеньке, женщина буквально кожей почувствовала, как неприятный холодок пробежал по ее спине, от чьего-то неприятного тяжелого взгляда. Вздрогнув, Ребека слегка повернула голову и обвела глазами собравшихся, лицо за лицом она выхватывала в толпе отдельных людей. Но никого знакомого не было, пока ее взгляд не остановился на высокой стройной брюнетке с огромными карими глазами.... Озарение пришло мгновенно, еще до того как рядом с женщиной показалась фигура Габриэлы де Ольвиар. Этой брюнеткой несомненно была Кэтрин.
Эти огромные карие глаза, Ребека могла бы узнать из тысячи, ведь они в точности повторяли глаза отца, в которые так часто заглядывала в детстве Ребека. Только в тех, что были обращены на нее сейчас, неистовым пламенем горела ненависть. Всего на мгновение взгляды сестер встретились, но этого хватило, чтобы понять, ни что не забыто. Тем временем чета Виллануэва поднялась на сцену, и, оставив семейство позади, Серхио подошел к трибуне, обведя взглядом собравшихся людей. Толпа была колоритной и разномастной, однако, всех их объединяло одинаково скептически-недоверчивое выражение на лицах. Все эти люди за долгие годы привыкли к тяжелой физической работе, и полному безразличию властей к их жизни, и от того, у них не было иллюзий относительно новой власти, тем более, когда эту власть представлял чужак из столицы. Серхио и сам был совсем не уверен в том, сможет ли он улучшить жизнь этих людей, или же станет одним из многих, тех, кто кроме пустых обещаний ничего предложить не сможет. А главное – захочет ли? Ведь это место, стало для него своего рода тюрьмой, изгнанием, с которым в душе Серхио так и не смог смириться. Безрадостные мысли темным вихрем пронеслись в голове мужчины, однако надо было начинать, и слегка откашлявшись, он взял микрофон: – Добрый вечер, жители Сан-Фернандо. Для начала я хотел бы сказать вам спасибо, что вы, оставив работу и свои домашние дела, пришли сегодня сюда, чтобы познакомиться со мной. Меня зовут Серхио Виллануэва, и с этого дня я стану губернатором этих земель. Не, увидев на свои слова особенной перемены в настроении собравшихся, мужчина продолжил: – Не стану скрывать, в столице я занимался направлением не связанным с сельскохозяйственной отраслью, и от того мало что в этом смыслю, однако замечу, что для улучшения общего состояния дел в городе и области, для поднятия общего уровня жизни, этого и не требуется. И потому, хочу предложить вам работать в тандеме, я со своей стороны постараюсь привести дела хотя бы относительный порядок. От вас же я жду предложений. Все вы, как люди, которые с малых лет погружены в сельскую жизнь, должны знать все плюсы и минусы этого направления, и я предлагаю вам совместными усилиями максимально развить и приумножить то, что у вас уже есть.
Сделав паузу, Серхио вновь присмотрелся к собравшимся. Нет, люди не стали смотреть на него радушнее, или доверчивее, но определенная смена в настроении массы все, же произошла, на лицах людей стала прослеживаться маленькая, но надежда. Они в полной мере были не готовы поверить чужаку, и все же, надежда жила в каждом из них. Несколько приободрившись от этого открытия, мужчина продолжил: – Я прибыл к вам не один, с этого дня главой местной полиции будет Николас Гонсалес, которому поручено расследовать дело об убийстве Маурисио Мантойа. При своем представлении, Николас стоявший за спиной Серхио, слегка наклонил голову растянув губы в полуулыбке. – Но это все рабочие моменты, которые у нас еще будет время обсудить, – продолжал тем временем Серхио, – а пока я приглашаю всех желающих на праздник в дом, бывшего губернатора. Там у нас будет возможность познакомиться поближе, и я так же отвечу на все ваши возможные вопросы.
Тем временем в небольшом столичном театре с успехом подошел к концу спектакль на комедию "Тартюф", актеры вышли на поклон, восторженные зрители аплодировали, преподнося букеты и корзины с цветами талантливым исполнителям. Раскрасневшаяся от удовольствия Жустина, благосклонно принимала поздравления и давала автографы, женщина получала истинное наслаждение от столь лестного приема ее первой ведущей роли. Однако заметив стоявшего поодаль Аугусто, Жустина поспешила распрощаться с поклонниками, бросившись на шею к любовнику. – Я тебя не видела в зале, где ты сидел? – радостно щебетала девушка. – Меня не было на спектакле, я только что пришел. – Протягивая толстую охапку роз, ответил мужчина. – Аугусто, как ты мог не придти? Я же говорила тебе, рассказывала как это для меня важно! – обиженно всплеснула руками Жустина. – Ой, да перестань, у тебя еще будет масса работ, успею насмотреться. – Равнодушно парировал мужчина, отводя свою пассию в сторону, от посторонних глаз. – Важно, что я пришел. – Между прочим, это был настоящий триумф! Ты бы только слышал, какими комплементами меня сейчас осыпали. Люди просто в восторге! – Вот и прекрасно, это мы сейчас и отметим, я уже заказал ужин в ресторане. Собирайся. – Слушая в пол уха то, что щебечет Жустина, Аугусто подталкивал ее к гримерной. – Давай быстрее. – Хорошо-хорошо. – Уйдя за большую ажурную ширму, девушка спешно стягивала с себя тематический наряд от спектакля. – Любимый, а почему мы вновь ужинаем в ресторане? Когда ты, наконец, познакомишь меня с родителями? – В ближайшее время этого не произойдет, Жустина. – Недовольно поморщился Аугусто. – Да и вообще, сомневаюсь, что это будет. Извини, дорогая, но ты девушка не нашего круга. Сомневаюсь, что отцу придется по душе твоя кандидатура. От столь хамских слов любовника, у Жустины от возмущения сжались руки в кулачки, а лицо стремительно белело, от поднимающейся в душе обиды. – Ну, что замолчала? Обиделась? – ухмыльнувшись, поинтересовался мужчина. – Детка, не стоит думать, что после развода, я сразу же женюсь на тебе, мы весело проводим время, но в мою семью ты не войдешь. – Можно подумать, это предел мечтаний, стать женой Аугусто де Ольвиара. – Раздраженно дернула плечиком Жустина, выйдя из-за ширмы. – Обиделась! – разразился хохотом мужчина, и легко поднявшись с небольшого кресла, в котором успел устроиться, ожидая девушку, приобнял Жустину за талию.
– Не дуйся, детка, тебе это не идет. – Мне это безразлично. – Притворно улыбнулась девушка. – Я дорожу своей свободой, так что не думай, что я сплю и вижу, как ты ведешь меня под венец! – Вот и прекрасно. – Удовлетворенно кивнул Аугусто. – Я пойду в машину. Жду тебя там. Когда за мужчиной закрылась дверь, на хорошеньком личике Жустины сменилась целая череда эмоций, молодая женщина была в ярости, и, чувствуя, что так просто эту ярость не унять, актриса фурией подлетев к большому трюмо, смела на пол все что было на столешнице. После чего, облокотившись на деревянную поверхность, посмотрела в свое отражение в зеркале: – Ты еще пожалеешь об этом, Аугусто де Ольвиар! – звенящим от злости голосом зашипела Жустина. – Наступит день, и ты будешь валяться у меня в ногах, и вот потом мы посмотрим, кто и чего достоин.
И вновь огромный для деревенских мест особняк бывшего губернатора, нарядно сверкал тысячами огоньков, отовсюду слышался многоголосый людской гомон, играла задорная мелодия, и только Густаво Родригес находился в прескверном расположении духа, опрокидывая одну рюмку за другой. – Что, переживаешь? – раздался за его спиной, источающий яд, голос Маркоса Амайа. – С чего это вдруг? Мне все равно. – Повернувшись к незваному гостю, Родригес попытался надеть на лицо маску равнодушия, однако, эта попытка не увенчалась успехом, и от того вызвала у Амайа новый прилив гомерического хохота. – Я так и понял! – А мне вот интересно, что это ты так радуешься? – звенящим от раздражения голосом, поинтересовался Густаво. – Неужели ты думаешь, что новый губернатор будет так же лояльно относиться к твоим махинациям, как это делал Мантойа? Лично я в этом сильно сомневаюсь. – Ну, это мы еще посмотрим, – самодовольно ухмыльнулся Амайа, – в столице коррупция, друг мой, процветает еще пышнее, чем у нас, там знаешь ли, масштабы позволяют. К тому же, что-то мне подсказывает, что его не просто так сюда направили. – Что ты имеешь в виду? – нахмурился Густаво, не понимая, к чему клонит собеседник. – Посуди сам, в нашу дыру добровольно вряд ли кто-то захочет приехать, сюда могут только назначить. Это раз. – Вслух стал размышлять Маркос. – Назначают сюда, в двух случаях, либо молодых еще неотесанных, для получения так сказать опыта. Либо, тех, кто не угодил в верхах. Это два. Ну, а третье, – с лица Амайа сползла ироничная ухмылка, сменившаяся злой гримасой, – в этих местах так часто пропадают люди....Что сказать, дикое местечко!
– Ты в своем репертуаре. – Невесело рассмеялся Густаво. – Как видишь, в любом случае я останусь при своем, чего не скажешь о тебе. – Маркос выразительно скосил глаза в сторону стоявшего неподалеку Николаса. – Что собираешься делать со своим новым начальником? – Он мне не начальник! – вспыхнул Родригес, с силой ударив рукой по небольшому столику, около которого стояли мужчины. – Ну, как же, его назначили начальником полиции. А это значит, что в столице сильно сомневаются относительно твоих профессиональных способностей. – Думают, их столичный сыщик в момент раскроет это дело? Ха! Пусть попробует, с ним даже разговаривать никто не станет, тем более откровенничать. Люди у нас сам знаешь, недалекие и дикие, их разговорить еще надо постараться. Да и убирать своих врагов, Амайа, я умею не хуже тебя.
**** После завершения официального представления, и прибытия в особняк, Ребека, сославшись на то, что ей необходимо привести себя в порядок, поспешила ретироваться с торжественного приема. И теперь сидя перед зеркалом в отведенной им с мужем спальне, она пыталась унять внутреннею дрожь, которая завладела ею с того самого момента, как только их взгляды с Кэтрин встретились. В этот миг женщине окончательно стало ясно, она категорически не готова встретиться лицом к лицу со своим прошлым – ни с сестрой, перед которой с годами она все отчетливее стала ощущать вину, ни тем более с Франко, которого Ребека, стоя на сцене даже не решилась поискать взглядом. От этих безрадостных мыслей женщину отвлек возмущенный возглас Габриэлы, фурией ворвавшейся в спальню: – Ты лживая дрянь, Ребека Виллануэва! – свирепо сверкая глазами, закричала незваная гостья. – Ты клялась, что больше никогда сюда не вернешься! Но все твои слова как всегда оказались не более чем враньем. – Не кричи. – Резко прервала собеседницу Ребека, поднявшись со своего места. – Я действительно не собиралась сюда возвращаться, но так сложились обстоятельства. Или ты думаешь, если бы у меня был выбор, я бы вернулась в эту дыру? – Я не верю ни одному твоему слову, ты всегда делаешь только, так как тебе выгодно. – Думай что хочешь, мне плевать. – Раздраженно поморщилась Ребека. – Но, пожалуй, это хорошо, что мы с тобой разговариваем, давай сразу поставим все точки над "I" . Я приехала сюда не для того чтобы разрушить семью Кэтрин, Франко мне не нужен, у меня есть муж и я его люблю. И пробуду я здесь ровно до того момента, пока Серхио не вернут в столицу.
– Не надо прикрываться мужем, Ребека, – скептически скривилась Габриэла, – помнится в прошлом, наличие пары, для тебя не было препятствием, чтобы встречаться с Франко. Такие как ты, всегда хватают все и сразу, не думая о последствиях. – О, а этот комментарий уже, кажется относится не ко мне, – иронично протянула женщина, – скорее к твоему мужу, который променял скучную серую мышку на яркую обертку второсортной актриски. – Не смей! – закричала Габриэла, и замахнулась было, чтобы влепить собеседнице пощечину, однако Ребека вовремя перехватила руку женщины, и с силой сжала запястье. – Не смей меня бить! Тебе до меня еще надо дорасти. Да, я не ангел, но в отличие от тебя, сумела построить крепкие отношения с мужем, завоевать любовь и уважение дочери, и сделать карьеру. А что из себя представляешь ты? Фраппированная натиском собеседницы, бывшая сеньора де Ольвиар молчала, опустив взгляд. – То-то же. – Отпуская ее руку, отчеканила Ребека. – Габриэла, послушай, я не собираюсь враждовать ни с тобой, ни с Кэтрин. Нам с ней больше нечего делить. Но я прошу, сохрани тайну о рождении Изабеллы, никто не должен об этом узнать. – Знаешь, Ребека, раньше я думала, что это мать тебя постоянно сбивает с толку, но теперь я понимаю, это не так, ты просто чудовище, которое не любит никого кроме себя. Но не волнуйся, я сохраню этот секрет, не для тебя, для Кэтрин, она не заслуживает еще одних страданий по твоей вине. С этими словами Габриэла резко развернувшись на каблуках, вышла из комнаты.
**** Изабелла, стоя около отца, с интересом взирала на деревенский праздник, и местных жителей. Они были совершенно не похожи, на всех тех, с кем ей приходилось иметь дело в столице. Эти люди словно выпущенные с одного конвейера, выглядели абсолютно одинаково – смуглые и поджарые, с цепким взглядом и простодушной непосредственностью. Наряды местных так же не поражали разнообразием, женщины были сплошь в легких цветастых платьицах, не отличавшихся особой длиной и оригинальностью кроя, а мужчины все как один были облачены в джинсы и легкие рубахи. Но веселились они от души, искренне радуясь возможности отдохнуть от тяжелой изнуряющей работы, и этим они разительно отличались от угрюмых столичных жителей, чем поразили Изабеллу больше всего. – Иса! – раздался звонкий возглас возле самого уха девушки, и буквально через секунду его обладательница заключила Изабеллу в объятия. – Барбара! – Вот так сюрприз, я и предположить не могла, что вы окажитесь в этом захолустье! – радостно щебетала девушка. – Обалдеть можно! – Да, все спонтанно получилась, – радостно улыбалась в ответ Иса, – я, кстати, пыталась тебе позвонить и написать смс, но твой телефон недоступен. – Ну, еще бы! – недовольно скривила хорошенькое личико Барбара. – Здесь не ловит связь. Настоящая дыра! – Что, нет ни сотовой связи, ни интернета? – изумленно подняла брови Изабелла. – Вот они, дети двадцать первого века! – засмеялся Серхио, с улыбкой наблюдавший за встречей двух подруг. – Отсутствие сотовой связи, и интернета воспринимается как нечто шокирующее. – Вам смешно, – притворно надула губки Барбара, – а я уже изнываю от скуки в этом деревенском болоте. Но к счастью, есть тут и приятные моменты. – мммм, интересно какие? – игриво протянула Иса, выразительно глядя в глаза подруги. – Сейчас ты все поймешь! – с лукавой улыбкой прошептала на ухо девушке, Барбара, а после повернулось к стоявшему рядом с ними мужчине. – Дядя Серхио, можно я украду у вас Ису ненадолго, мне бы хотелось ее кое с кем познакомить. – Конечно, идите. – Благосклонно кивнул Виллануэва.
Пробираясь между стоявшими группками людьми, Барбара не переставала весело щебетать: – Иса, ты себе даже представить не можешь, как я рада твоему приезду, мне так здесь тоскливо. И если бы не один человек, мое заточение стало бы совсем невыносимо. – Барби, только не говори, что ты снова влюбилась? – засмеялась Изабелла, стараясь поспеть за спутницей. – Ты ведь только приехала! Да и это люди не нашего круга, мне казалось, тебе нравятся ухоженные молодые люди.
– Ты его просто не видела, а он....он.....он особенный. – Остановившись, Барбара повернулась к подруге. – Когда ты с ним познакомишься, ты поймешь, о чем я! Иса с улыбкой смотрела в горящие азартом глаза подруги, на легкий румянец, покрывший ее очаровательные щечки, и все отчетливее понимала, Барбара действительно была необычайно увлечена новым знакомым. – Ну, так, где же твой особенный человек?! Познакомь уже нас! – Сейчас! – заговорщически прошептала Барбара, и, взяв подругу за руку, повела ее в сторону длинного стола с угощениями, возле которого спиной к девушкам стояли два высоких молодых человека. – А вот и мы! – громко возвестила она, подходя к парням. Услышав оклик, молодые люди стремительно обернулись. От столь резкого движения, тарелка, которую держал в руках Леонардо, совершив небольшой пируэт в воздухе, и с грохотом ударившись об пол, разлетелась на осколки перед стоявшей Изабеллой. От неожиданности девушка отступила на шаг, изумленно глядя на молодого человека. – Извините….. – конфузливо пробормотал Леонардо, и, не придумав ничего лучше, нагнулся к полу, чтобы собрать осколки. – Лео, прекрати. – Сквозь зубы пробормотал Себастиан, стараясь при этом мило улыбаться девушкам. – Не позорься! Глядя на глупую пантомиму друзей, Изабелла, не выдержав, звонко рассмеялась, от чего их лица вытянулись еще сильнее, а натянутая улыбка сама собой сползла с лица Себастиана.
Антонио, Мария, Кэтрин и Франко, так же как и многие приехали в особняк на празднество в честь нового губернатора, и теперь стояли в стороне, искоса наблюдая за приезжими. – И как только у нее наглости хватило сюда приехать, после всего того, что произошло по ее вине?! – не удержалась от язвительного комментария Мария, выразительно покосившись на Франко. – А что здесь удивительного, у этой особы никогда не было ни совести, ни моральных принципов.– Презрительно хмыкнула Кэтрин, в ответ подруге. – Моя сестричка, всегда делает только так, как выгодно ей, собственно так же как и ее мать. – Кэтрин, прошу, говори тише. Тебя могут услышать. – Зашипел на супругу Франко, оглянувшись по сторонам, не услышал ли кто, ее опрометчивые слова. – А что такого? Это ведь, правда. – Моментально вспыхнула женщина, одарив мужа сверкающим яростными огоньками, взглядом. – Или что, тебе неприятно, когда о твоей былой любви говорят плохо?
– Причем здесь это? Все что у нас с ней было, давно в прошлом. – Недовольно поморщился Франко, на ядовитое замечание Кэтрин. – Просто я считаю, что не стоит ворошить прошлое. Что было, то было. И хватит уже! – мужчина с трудом сдерживал подступающую злость и от того говорил все более жестко, чеканя каждое слово. – Я вообще не понимаю, этой твоей идеи, приехать на праздник. К чему это? – А это к тому, мой дорогой супруг, чтобы эта дрянь поняла, я больше не буду отступать и прятаться. И на ее удар, отвечу, так, что мало не покажется. – В тон супругу ответила женщина, воинственно подбоченясь. Я ничего не забыла. – Кэтрин, это уже невыносимо, ты со своей обидой и ненавистью, только отравляешь нам жизнь, неужели ты этого не видишь? – застонал Франко, закатив глаза. – Как мне это надоело! – Кэтрин, Франко, может быть действительно не стоит сейчас это обсуждать? – попытался осадить супружескую пару, Антонио, чувствуя, что скандал все больше и больше начинает набирать обороты. – А ты не лезь, какое твое дело? – моментально накинулась на супруга Мария, с тайным удовольствием наблюдающая за скандалом своего любовника и подруги. – Так, все, сменяя, хватит! – махнул рукой Франко. – Вы как хотите, а я уезжаю домой. С этими словами мужчина не дожидаясь реплики жены, резко развернувшись, быстро зашагал прочь. – Давай-давай беги! Как был трусом, так трусом и остался! – вслед мужчине ядовито выплюнула Кэтрин, под одобрительный взгляд Марии. Стараясь не обращать внимания на окружающих, чтобы ненароком не увидеть Ребекку, Франко практически полубегом пересек большую площадь гостиной, направляясь к выходу. Когда мужчина уже практически достиг узкого проема между комнатой и холлом, он едва не столкнулся с так же резко вошедшей женщиной. – Простите. – В первый момент, машинально пробормотал мужчина, и едва не подавился произнесенным словом, так как его взгляд остановился на лице стоявшей в метре от него женщины. Это была Ребека Фантана.
Награды:
Francisca написал(а):
– Знаешь, Ребекка, раньше я думала, что это мать тебя постоянно сбивает с толку, но теперь я понимаю, это не так, ты просто чудовище, которое не любит никого кроме себя. Но не волнуйся, я сохраню этот секрет, не для тебя, для Кэтрин, она не заслуживает еще одних страданий по твоей вине.
Золотые слова серии, я с ними полностью согласна. А чего собственно хотела Ребекка? Чтобы ее встретили ровно? Нееет... Женщина, которая по вине другой женщины потеряла и ребенка, и вообще способность потом иметь детей, никогда этого не простит, и правильно. Я бы еще круче назвала Ребекку, потому что у нее как всегда голова по страусиному в песке. Я не собираюсь ни с кем враждовать... А с сестрой как встречаться надумала? Ведь от одного взгляда уже дурно стало. Лео и Себастиан познакомились с Изабеллой, но кому из них она понравилась, пока неясно. И мне вот интересно, как повлияет на Франко встреча с Ребеккой? А то он у нас натура тонкая. Местная мафия уже распушила хвост. Ну посмотрим, что этот Гонсалес с ними сделает...
Награды:
Carla-Rosa написал(а):
Золотые слова серии, я с ними полностью согласна. А чего собственно хотела Ребекка? Чтобы ее встретили ровно?
Справедливости ради, Ребека приехала в это село не по собственной воли, а потому что Серхио туда определили на работу. Была бы воля Ребеки, то она бы не поехала туда.
Carla-Rosa написал(а):
Лео и Себастиан познакомились с Изабеллой, но кому из них она понравилась, пока неясно
Как я сделала вывод из прошедших сцен, Себастьян будет с Барбарой, так как их тянет к друг другу. И пусть Барби отрицает очевидное, гоняясь за Лео, но ясно как божий день, что её тянет не к Лео, а к Себу. А вот Изабела и Лео понравились друг другу. Жюстина осталась с носом. Она думала, что Августо женится на ней, раз расстался с Габи, но не тут-то было. Он сказал своей любовнице, что она ему не пара.