Кое-что об этой веб-теленовеле…
Знаете ли вы что…
- первую часть теленовелы я писала строго по резюме Алёны, а идея второй части принадлежит мне.
- идея похищения главной героини Розы и отправление её в бордель принадлежит именно Алёне, о чём она потом пожалела, но я всё равно осуществила этот сценарный ход, чтобы читатели сочувствовали главной героини и жалели её
- идея выкидыша у главной героини принадлежит также Алёне, н она также хотела убрать этот сценарный ход, так как ей очень жаль было Розу, на долю которой выпадут такие страдания. Однако я убедила Алёну в обратном, сказав ей, что во многих ЛА сериалах главная героиня теряет ребенка, но в конце сериала она вновь оказывается в положении, как это было в таких теленовелах как «Патрона», «Дикая кошка» и многих других.
- Алёна предложила, чтобы Роза работала в борделе танцовщицей, но я отвергла эту идею, так как по моему замыслу главная героиня попадёт в бордель для того, чтобы пройти все круги ада - от попыткок изнасилвоания до потери ею долгожданного ребёнка от любимого человека. Роза должна была страдать под крышей борделя, чтобы читатели сопереживали ей.
- по замыслу Алёны Карло должен был погибнуть от руки Ансельмо. Эта идея была воспринята мною в штыки, и наотрез отказалась этот сценарный ход включать в историю новелы. Разве хорошо, когда у главного героя руки будут испачканы кровью?
- также я поставила Алёне условие, что даже если главная героиня окажется в борделе, она должна выйти оттуда нетронутой другими мужчинами. Для меня принципиально, чтобы главная героиня принадлежала только главному герою, как в данном случае Роза всегда оставалась верна Ансельмо, несмотря на её неоднократные попытки изнасилования Карло и Франшико.
- изначально не планировалось, что Ансельмо окажется сыном Карло. У Алёны возникала мысль сделать Ансельмо внебрачным сыном Флоренсии или её экономки Элоисы. Я отвергла эти идеи по той причине, что в этом случае вдова барна Флоренсия выглядела бы мягко говоря распущенной особой, раз до замужества с бароном, заимела двух внебрачных сыновей от разных мужчин - не стоит забывать о том, что отцом Маркоса является не барон, а итальянец Альваро.
- идея о том, что Ансельмо окажется сыном Карло пришла в голову именно мне, чтобы история выглядела как можно драматичнее и взяла я эту идею из мексиканского сериала «Обними меня покрепче», в котором отец главного героя тоже преследовал главную героиню как это делал Карло с Розой, и не один раз пытался надругаться над ней. Эту сюжетную линию я взяла за основу второй части веб-новелы.
- изначально веб-новела «Роза без шипов» планировалась как римейк теленовелы «Земля любви, земля надежды», но в итоге вышло совсем не так, как было запланировано и оттуда здесь сохранилась только сюжетная линия жизни на фазенде. По-моему, это даже хорошо, что веб-новела получилась не римйком в полной степени, в эдаким миксом сериалов «Земля любви, земля надежды», а также «Земля любви» и «Обними меня покрепче».
- несмотря на мои противоречивые взгляды с моим соавтором Алёной, мне понравилось с ней сотрудничать. Но наши с ней споры по поводу того, должна или нет главная героиня оставаться при любых обстоятельствах верна главному героию, никогда не закончатся и, как видите, продолжаются в веб-новеле «В тени кофейного дерева», в которой для меня стало неприемлемым измена главной героини Аниты главному герою Антенору с его заклятым врагом и рождение от него ребёнка.
Отредактировано Lucky-lady (07.12.2014 14:06)