Эх, ты не видела Веру Фишер в "Святом георгии"... я её готова убить там..
Хотелось бы посмотреть
Пока Флоренсия полна решимости сдержать слово и дать Розе вольную, но вот что за документ она обнаружила?
Серия интересная, жду продолжения!
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » РОЗА БЕЗ ШИПОВ /Rosa Sem Espinho (Бразилия)
Эх, ты не видела Веру Фишер в "Святом георгии"... я её готова убить там..
Хотелось бы посмотреть
Пока Флоренсия полна решимости сдержать слово и дать Розе вольную, но вот что за документ она обнаружила?
Серия интересная, жду продолжения!
Прочитала 1 серия, легко, интересно и тайны, тайны.
Муж Флоренсии умер, а почему отец не мог написать вольную своей дочери, что его останавливало. и кто в него стрелял- его враг, и что это за письмо от которого стало плохо Флоренции- может какие-нибудь кредиторские расписки
Прочитала 1 серия, легко, интересно и тайны, тайны
юла, я очень рада, что ты как всегда с нами!
что это за письмо от которого стало плохо Флоренции- может какие-нибудь кредиторские расписки
возможно...
Муж Флоренсии умер, а почему отец не мог написать вольную своей дочери
Ну во всех ЛА сериалах мужчины трусливы и предпочитают держать своих незаконнорожденных дочек в служанках. Так было в "Селесте", в "Лус Марии", в "Диком ангеле"...
Это точно , мужики слабые создания когда нужно проявить решительность.
СЕРИЯ 3:
- Господи, мы… разорены, - в ужасе, с трудом произнеся последнее слово, воскликнула Флоренсия, вчитываясь в злочастный документ.
- Мама, что случилось? - Неожиданно вошла в библиотеку Агнес. - Что тебя так расстроило?
Флоренсия не сразу сообщила своей дочере новость, минуту подумав над тем, стоит или нет знать Агнес о том, что у них ничего не осталось. Однако женщина пришла к мысли, что рано или поздно всем станет известно об этом, поэтому она рассказала ей правду. Как ни странно, Агнес восприняла новость о разорении их семьи стойко и не стала устраивать истерику.
- Ну, полно мама, - обняла девушка свою мать. - Всё образумется. Не в деньгах счастье: было бы здоровье, а деньги всегда найдутся.
Однако Флоренсия не разделяла оптимизма своей дочери.
Весть о смерти барона быстро пронеслась по соседним поместьям. Одни сожалели о случившемся, а другие - в глубине души были рады, что избавились от такой важной личности, каким был Марсилио Андраде. Один из его соседей - итальянский эмигрант Джулиано Тоскони - хоть и сожалел о случившемся, не мог себе не признаться в том, что с уходом барона в мир иной исчезнет проблема вражды между их семьями из-за дележа земли и ограды на ней. Об этом думал он, сидя в местной таверне, когда у нему подошёл его друг Виторио Батиста.
- Вот и не стало барона, - задумчиво констатировал факт Джулиано. - Казалось, он был бессмертным, но все мы под богом ходим и не знаем, когда пробьёт наш час…
- Вообще-то в него стреляли, - заметил собеседник. - Так что, тут не судьба прибрала нашего соседа, а чей-то злой промысел.
- Ты, видать, сожалеешь о его смерти?
- Я? - Удивился Виторио, попивая пиво. - С чего бы это? Хотя у меня есть причина для сожаления: покойный барон задолжал мне огромную сумму, оставив в закладную своё поместье.
- Ничего себе, - присвистнул Джулиано. - И что ты собираешься делать?
- Я? А ничего, - небрежно ответил Виторио, над чем-то размышляя, но не желая оглашать свои мысли вслух.
Зекиньо и Ансельмо так и не покинули поместье барона, хотя последнему была не по душе идея отшиваться здесь в тот момент, когда у семьи случилось такое горе.
- Эй, вы, - окликнул парочку парней управляющий фазенды Франшико.
Зекиньо и Ансельмо подошли к нему и вопросительно уставились на него.
- Это ведь вы доставили раненного хозяина домой, а значит, могли видеть, кто стрелял в него…
- Вы в чём-то нас подозреваете? - Нахмурившись спросил Ансельмо. - Неужели вы думаете, что мы причастны к тому, что случилось с бароном?
- Нет, я этого не говорил, - ответил Франшико. - Но вдруг вы могли видеть того, кто стрелял.
- Нет, мы никого не видели, - покачал головой Ансельмо. - Мы обнаружили уже раненного барона на земле.
Франшико кивнул в ответ головой и не заметил, как телега отцепилась от лошади и поехала прямо на него. И только благодаря Ансельмо, вовремя оттолкнувшему управляющего поместьем, ему удалось спастись…
- Я ваш должиник, - поднимаясь с земли вместе со своим спасителем промолвил Франшико. - Просите, что угодно!
- Нам бы работу, - нашёлся Зекиньо, стоящий в стороне и наблюдавший за происходящим.
- Хорошо, - ответл управляющий фазендой. - Будет вам работа! Надеюсь, вас не заденет то, что вы будете помогать мне с домашним скотом, ведь не расчитываете же вы, что вы будете работать непосредственно с хозяевами?
Ансельмо с Зекиньо ответили согласием, ведь теперь у них появится работа и стабильный заработок.
Похороны барона прошли безмолвно и спокойно. Члены семьи со слезами на глазах смотрели на гроб с телом хозяина и у всех на лицах была написана скорбь. Виторио Батиста не мог не прийти на панихиду и с итересом следил за реакцией членов семейства, а особенно за поведением вдовы барона. И когда Флоренсии стало плохо, то именно он был первым, кто заботливо подхватил её и помог ей устоять на ногах.
- Спасибо, - поджав губы, поблагодарила вдова Виторио, не пожела узнать имя своего спасителя.
У Джулиано не было секретов от своих близких и когда он узнал от Виторио о том, что их покойный сосед взял кредит у того под залог своей фазенды, то он сразу же поделился этой новостью со своей женой и детьми.
- Вы представляете, напыщенный барон взял кредит у Виторио! А сам ходил, выпятив грудь колесом, гордой походкой…
- О покойниках нельзя говорить плохо, - одёрнула Мария своего мужа. - А зная нрав Виторио, он может немедленно потребовать семью барона освободить поместье.
- Ну я ничего плохого не сказал, - начал оправдываться Джулиано. - Что вы от меня хотите?
- Ты лучше поговори со своим другом Батистой и попроси его об отсрочке выплаты.
Находившиеся здесь же дети Джулиано и Марии - Фабрицио и Каталина - поддержали свою мать и тоже попросили отца поговорить с Батистой и попросить за семью барона.
Спустя несколько дней…
Роза на похоронах не могла проститься открыто со своим крёстным и сдерживала свои слёзы, чтобы не казаться окружающим излишне сентиментальной служанкой, неизвестно почему оплакивающей своего хозяина, однако когда выдалась свободная минутка, она тут же побежала на кладбище, чтобы дать волю слезам.
- Крёстный, с твоим уходом у потеряла одного из близких мне людей, - сквозь слюзы произнесла девушка, присев у могилы барона. - Да, у меня осталась бабушка, но кто мы с ней такие против жестокого мира?..
После прощания со своим крёстным Роза подошла к могиле своей матери, где тоже дала волю слезам, думая, что её никто не видит (она не любила выглядеть на людях сентиментальной). Однако она была не одна, как думала, а за ней наблюдал неизвестный мужчина, тень шляпы которого отражалась на солнце…
Пьер пришёл за своим другом, чтобы вновь выйти с ним в свете, но Марком был ещё не готов и попросил подождать его. А тем временем в дверь постучали и Пьер взял на себя смелость открыть её.
- Вы месье Маркос Андраде де Коуто? - Спросил посыльный, снимая белую перчатку и протягивая письмо ничего не понимающему Пьеру.
Молодой человек пришёл в замешательство и не сразу ответил, что он не Маркос, но уже в следующий миг нашёлся и кивнул в ответ головой. Посыльный быстро протянул ему документ, чтобы получатель расписался в нём и в мгновение ока исчез из виду. В ожидании Маркоса Пьер крутил конверт, не зная, что делать, но уже в следующий момент открыл его и начал читать короткое послание, в котором говорилось о смерти барона.
- Мне показалось или ты с кем-то говорил? - Спросил показавшийся в гостиной Маркос своего друга.
- Что? - Переспросил Пьер.
- С кем ты разговаривал? - Прямо спросил Маркос, поправляя совю жилетку.
- Я? Да так: какой-то мужчина ошибся адресом и спросил меня, здесь ли живёт мадемуазель Ренкор, но ведь здесь не таких, не так ли? - Вопросом на вопрос ответил, подмигивая, Пьер, старательно пряча конверт с письмом за спину…
Всё образумется. Не в деньгах счастье: было бы здоровье, а деньги всегда найдутся.
Золотые слова - самое главное в нашей жизни - это здоровье, а всё остальное приложится.
- Вот и не стало барона, - задумчиво констатировал факт Джулиано. - Казалось, он был бессмертным, но все мы под богом ходим и не знаем, когда пробьёт наш час…
Все оплакивают Барона. Интересно, кто же всё-таки стрелял в него???
- Нет, я этого не говорил, - ответил Франшико. - Но вдруг вы могли видеть того, кто стрелял.
- Нет, мы никого не видели, - покачал головой Ансельмо. - Мы обнаружили уже раненного барона на земле.
Полицейский решил расследовать гибель Барона.
- Крёстный, с твоим уходом у потеряла одного из близких мне людей, - сквозь слюзы произнесла девушка, присев у могилы барона. - Да, у меня осталась бабушка, но кто мы с ней такие против жестокого мира?..
Бедная Розита, мне так жаль её. Потеряла своего крестного, которого так любила.
- Мне показалось или ты с кем-то говорил? - Спросил показавшийся в гостиной Маркос своего друга.
- Что? - Переспросил Пьер.
- С кем ты разговаривал? - Прямо спросил Маркос, поправляя совю жилетку.
В этом письме, наверное, сообщение о смерти Барона. Но передаст ли Пьер это письмо Маркусу???
Какая все-таки умничка Агнес, успокоила отчаявшуюся маму. Но куда спустил наследство покойный Марсилио? Значит Виторио приложит лапу к наследству соседа. Но кому была выгодна смерть Марсилио? Ребята, пока больше вопросов, чем ответов. Ансельмо и Зекинья обзавелись так нужной им работой, но платить им, вероятнее всего, будет новый хозяин. Виторио положил глаз на вдову Марсилио! Вот это поворот, но ответит ли она ему взаимностью в свете надвигающихся проблем? Еще один сосед покойного – Жулиано, вернее его семья, напомнили мне героев «Земли надежды». А у дочери его даже имя сходное по звучанию с Катариной из «Надежды». Еще одна загадка – кто наблюдал за Розой, оплакивающей борона и маму на кладбище? Ответ очевиден – герой Московиса, Зекинья кажется? Пьер получил послание от имени Маркоса и скрыл это – тоже друг называется!
Ребята, получил истинное наслаждение от «просмотра».
Lucky-lady молодец серия отличная
Франшико кивнул в ответ головой и не заметил, как телега отцепилась от лошади и поехала прямо на него. И только благодаря Ансельмо, вовремя оттолкнувшему управляющего поместьем, ему удалось спастись…
- Я ваш должиник,
Молодец Анселмо , только Франсишку этого не стоит ...
- Это ведь вы доставили раненного хозяина домой, а значит, могли видеть, кто стрелял в него…
- Вы в чём-то нас подозреваете? - Нахмурившись спросил Ансельмо. - Неужели вы думаете, что мы причастны к тому, что случилось с бароном?
Даааааа , похоже Анселмо и Зекинья влипли в историю , подозревать будет всех ..
- Вообще-то в него стреляли, - заметил собеседник. - Так что, тут не судьба прибрала нашего соседа, а чей-то злой промысел.
- Ты, видать, сожалеешь о его смерти?
- Я? - Удивился Виторио, попивая пиво. - С чего бы это? Хотя у меня есть причина для сожаления: покойный барон задолжал мне огромную сумму, оставив в закладную своё поместье.
- Ничего себе, - присвистнул Джулиано. - И что ты собираешься делать?
- Я? А ничего,
Виторио ещё то супчик - интересно а что у него на уме ?
Однако она была не одна, как думала, а за ней наблюдал неизвестный мужчина, тень шляпы которого отражалась на солнце…
Так новая тайна , посмотрим кто же этот мужчина ?
- Я? Да так: какой-то мужчина ошибся адресом и спросил меня, здесь ли живёт мадемуазель Ренкор, но ведь здесь не таких, не так ли? - Вопросом на вопрос ответил, подмигивая, Пьер, старательно пряча конверт с письмом за спину…
Да , а Пьер-то разочаровал меня - тиснул чужое письмо
В этом письме, наверное, сообщение о смерти Барона. Но передаст ли Пьер это письмо Маркусу???
Да , а Пьер-то разочаровал меня - тиснул чужое письмо
Ну может быть Пьер не хочет, чтобы его друг покидал Париж... Кто знает?
Еще одна загадка – кто наблюдал за Розой, оплакивающей борона и маму на кладбище? Ответ очевиден – герой Московиса, Зекинья кажется?
Нет, не думаю. И героя московиса зовут Ансельмо, вот героя Фабио Асунсона - Зекиньо.
Ребята, получил истинное наслаждение от «просмотра».
Спасибо, Мачо! вижу, ты обновил профиль и его украшают теперь Габриэль Брага Нуньес с Бруной маркезини.
Еще один сосед покойного – Жулиано, вернее его семья, напомнили мне героев «Земли надежды». А у дочери его даже имя сходное по звучанию с Катариной из «Надежды».
Да . это есть .....
Еще одна загадка – кто наблюдал за Розой, оплакивающей борона и маму на кладбище? Ответ очевиден – герой Московиса, Зекинья кажется?
Если что то Анеселмо герой Масковиша , а Зекинью Асунсьон играет , и это может не наблюдал за Розой...
Виторио положил глаз на вдову Марсилио! Вот это поворот, но ответит ли она ему взаимностью в свете надвигающихся проблем?
Ну , не думаю что она ему ответит , а вот он похоже влюбился .....
Ну может быть Пьер не хочет, чтобы его друг покидал Париж... Кто знает?
Понятно, что не хочет, но это не оправдывает его поступок.
Кто же убил барона? Кто следил за Розой? И что будет делать Виторио?
Хотя Виторио наверное будет ухаживать за Флоренсией или...?
Пока больше вопросов.
СЕРИЯ 4:
Пьер посчитал, что лучше всего будет для Маркоса пока что не знать о смерти своего отца. Чем руководствовался Пьер в тот момент, когда принял такое решение, он не мог однозначно ответить на этот вопрос. Возможно, он не хотел расстраивать своего друга, у которого в последнее время и без того было плохое настроение, а может быть, Пьером руководил обыкновенный эгоизм, так как он знал, что если Маркос узнает о смерти своего отца, то немедленно вернётся на родину. Как бы то ни было, предприимчивый француз пока решил ничего не говорить ему о смерти барона и оба как ни в чём не бывало покинули его квартиру, чтобы в очередной раз насладиться музыкой в кабачке, завсегдатаями которого они стали в последнее время.
Землевладелец Альваро Реваредо был полной противоположенностью своим соседям, поэтому у него почти не было друзей. Он не делал различий между рабами и господами и считал, что каждый имеет право жить счастливо. Своих двоих детей он тоже воспитал свободно, поэтому между ними никогда не было разногласий.
- Отец, ты даже не подошёл на похоронах к вдове барона, чтобы выразить ей своё соболезнование, - укорила его Таис.
Альваро не сразу нашёл, что ответить, а она, между тем, продолжала:
- Я, конечно, понимаю, что вы никогда не были друзьями ни с бароном, ни с его женой, но всё-таки надо было быть полюбезнее с соседями.
Находящийся здесь же сын Альваро - Марко - переглянулся со своим отцом: ему-то была известна причина, по которой он избегал общения с Флоренсией, но Таис об этом не знала. Много лет тому назад, когда Альваро ещё не успел обзавестись семьёй, у него был роман с женой барона, но её отец не пожелал, чтобы его дочь вышла замуж за простого, но подающего надежды парня и нашла ей выгодную партию в лице богатого Марсилио Андраде. Альваро больно переживал отказ красавицы Флоренсии, но не стал перечить ей, так как боялся за её жизнь, дабы всем было известно о крутом нраве её покойного отца. Сколько воды с той поры утекло, но Альваро до сих пор не мог забыть блондинку со светлыми глазами и теперь, со смертью барона, в нём с новой силой всколыхнули воспоминания. Из раздумий его вывел голос Таис:
- Папа, ну что с тобой происходит? Если бы ты был лучшим другом покойного барона, то я могла бы понять твоё грустное настроение, но ведь вы никогда не были друзьями…
- Ну…, - замялся Альваро. - Всё равно жаль соседа, ведь он был моложе меня, а его уже нет в живых.
- К чему ты клонишь, папа? Ты полон сил и поживёшь ещё не один десяток лет! Ты ещё будешь нянчить своих внуков. Ну, я пошла, папа! У меня назначена встреча с Агнес, ведь если наши родители не дружат между собой, о нас с ней нельзя сказать то же самое: мы с ней лучшие подруги, - с этими словами Таис поправила шляпку на своей голове, посмотрела на своё отражение в зеркале и, оставшись довольная им, поцеловала на прощание своего отца и быстро покинула гостиную.
Джулиано сдержал обещание, данное своей жене и детям, и уже на следующей день поговорил с Виторио о делах вдовы барона.
- Не думаешь же ты выгнать вдову и её детей немедленно? - Осторожно спросил Джулиано своего друга.
Виторио ничего не ответил на его вопрос, так как у него ещё не было плана, что делать дальше.
Между тем, Флоренсия малу-помалу начала приходить в себя после смерти своего мужа и жизнь начала входить в прежнее русло. Разумеется, без мужской поддержики ей было тяжелее, но она старалась быть сильной и не показывать виду, что ей трудно управляться с поместьем.
- Я не могу понять, почему нет вестей от Маркоса, - поделилась она мыслями со своей дочерью. - Он должен был уже получить моё письмо, в котором я сообщила ему о смерти его отца.
- Мама, не волнуйся! Со дня на день он вернётся, а может быть, письмо затерялось и не дошло до адресата, - высказала предположение умненькая Агнес. - Давай подождём ещё несколько дней и если от моего брата не будет вестей, то мы напишем ему повторно письмо с сообщением о смерти нашего папы.
Ансельмо и Зекиньо не подвели Франшико и он был доволен их работой, хотя и не переставал присматривать за новичками. Парни трудились не покладая рук и их не в чем было упрекнуть. Однако Франшико всё равно недоверчиво к ним относился.
- Ты, никак, за нами следишь? - Недовольно спросил у него Зекиньо.
- Я? А даже если и так, то что? Я ведь управляющий поместьем, я вас нанял на работу и я отвечаю за ваши промахи своей головой. Если вы что-то сделаете не так, то с кого спросит хоязйка? Не с вас же, а с меня!
- Ну мы старательно выполняем свою работу, - миролюбиво вступил в разговор Ансельмо, поправляя подпругу у лошади.
- Так-то он так, - также недоверчиво ответил Франшико. - Все, кто только что берётся за работу, поначалу показывают себя с хорошей стороны, но проходит время и они наглеют и начинают отлынивать от работы.
- Ну это к нам не относится, - ухмыльнулся Зекиньо. - Мы не из таких! Если мы взялись за работу, мы не подведём.
- Как же, как же, - засмеялся Франшико. - Если вы такие положительные, то почему до сих пор были безработными?
- Просто нам не везло на хозяев, - многозначительно ответил Зекиньо.
Роза с корзинкой фруктов подошла к калитке придворной постройки и не успела отворить её, как на неё налетел какой-то незнакомый здоровый парень.
- Ой, кто вы? - Испуганно уставилась на него девушка, из рук которой выпала корзина, а фрукты покатились по земле.
- Сеньорита, я…, - начал парень в шляпе, но Роза не дала ему сказать.
- Вы никак вор, - предположила она. - Но если вы пришли нас обворовать, то вы ошибаетесь, если думаете, что у нас есть деньги! А ну пошёл прочь, - с этим словами Роза подняла с земли корзинку и начала бить ею парня, который пытался объяснить, что он вовсе не вор, а новый работник фазенды, которого наняли несколько дней тому назад.
Позже Ансельмо (а это был именно он) встретил мулатку вновь, и она, в очередной раз приняв его за вора, начала звать о помощи. На шум выбежала её бабушка.
- Бабуля, бабуля, тут отшивается вор!
Пожилая женщина немедленно вышла на крики своей внучки и, увидев Ансельмо, ответила:
- Роза, это не вор, а новый работник поместья, которого нанял несколько дней тому назад Франшико.
- Но, бабушка…, - не сразу нашла, что ответить девушка. - Почему он уже второй раз попадается мне на пути? Что я должна думать, когда он вырастает передо мной откуда ни возьмись?
- Эй, парень, - обратилась Соня к Ансельмо. - Держись подальше от моей внучки! Если ты думаешь, что мы рабы и с нами можно делать что угодно, то тут ты ошибаешься!
- Сеньора, но я ни в коем случае не хотел обидеть вашу внучку! Я клянусь вам, что я порядочный человек и нахожусь здесь только для того, чтобы работать!
Виторио решил нанести визит к вдове барона. Когда Флоренсии доложили о приходе незнакомца, то она была заитригована, кто же это мог быть.
- Вы? - Уставилась она на него, выйдя в гостиную. - Так, это же вы помогли мне на похоронах, когда я едва не упала в обморок, - воскликнула она, всматриваясь в его лицо.
- Да, это я, сеньоря, - отрапортовал гость. - Виторио Батиста к вашим услугам, - представился он, протягивая ей руку, но Флоренсия и не собиралась отвечать ему тем же, а продолжала опдозрительно смотреть нан его.
- Чем могу быть полезна? - Тряхнув головой, спросила женщина. - Вы же пришли не для того, чтобы только познакомиться, не так ли?
- Хорошо, перейдём прямо к делу, - ответил Виторио, протягивая даме какие-то документы.
Флоренсия быстро выхватила из его рук бумаги и начала жадно вчитываться в них.
- И что вы думаете делать? - Уже более миролюбивым тоном спросила она, прочитав предложенные ею документы.
- А что в подобном положении можно сделать? - Вопросом на вопрос ответил итальянец. - Полагаю, здесь есть только один выход и он…
- Не думаете же вы, отобрать у нас поместье? - В шоке спросила Флоренсия.
- А почему нет, сеньора? Вы мне родставенница, что ли? Как видите, не вы диктуете мне права, а я, так как у меня на руках находится закладная на ваше поместье и я могу забрать его у вас прямо сейчас!
Понятно, знасчит Виторио решил шантажировать Флоренсию или же выгнать, но смысл ему ее выгонять? Если только он за что то мстит. А вот требовать от нее что то при помощи этих документов - это да. Но посмотрим, какие планы у наших авторов.
Роза познакомилась с Ансельмо - как то чудно у них все складывается.
Пьер посчитал, что лучше всего будет для Маркоса пока что не знать о смерти своего отца. Чем руководствовался Пьер в тот момент, когда принял такое решение, он не мог однозначно ответить на этот вопрос. Возможно, он не хотел расстраивать своего друга, у которого в последнее время и без того было плохое настроение, а может быть, Пьером руководил обыкновенный эгоизм,
Мне кажется, скорее всего, Пьером руководил эгоизм - он не хочет, чтобы Маркус возвращался на родину
Много лет тому назад, когда Альваро ещё не успел обзавестись семьёй, у него был роман с женой барона, но её отец не пожелал, чтобы его дочь вышла замуж за простого, но подающего надежды парня и нашла ей выгодную партию в лице богатого Марсилио Андраде. Альваро больно переживал отказ красавицы Флоренсии, но не стал перечить ей, так как боялся за её жизнь, дабы всем было известно о крутом нраве её покойного отца.
Как оказалось, Флоренсия много лет назад предпочла Альваро Марсилио. Думаю, он обижен на неё из-за этого.
- Я не могу понять, почему нет вестей от Маркоса, - поделилась она мыслями со своей дочерью. - Он должен был уже получить моё письмо, в котором я сообщила ему о смерти его отца.
- Мама, не волнуйся! Со дня на день он вернётся, а может быть, письмо затерялось и не дошло до адресата, - высказала предположение умненькая Агнес. - Давай подождём ещё несколько дней и если от моего брата не будет вестей, то мы напишем ему повторно письмо с сообщением о смерти нашего папы.
Флоренсия переживает из-за того, что Маркус не приехал. Она не догадывается, что он не получил письмо, потому и не прихал на похороны отца.
- Ты, никак, за нами следишь? - Недовольно спросил у него Зекиньо.
- Я? А даже если и так, то что? Я ведь управляющий поместьем, я вас нанял на работу и я отвечаю за ваши промахи своей головой. Если вы что-то сделаете не так, то с кого спросит хоязйка? Не с вас же, а с меня!
- Ну мы старательно выполняем свою работу, - миролюбиво вступил в разговор Ансельмо, поправляя подпругу у лошади.
За Зекиньей и его другом следят, и это правильно. Если честно, то мне этот Зекинья вообще не нравится.
- Бабуля, бабуля, тут отшивается вор!
Пожилая женщина немедленно вышла на крики своей внучки и, увидев Ансельмо, ответила:
- Роза, это не вор, а новый работник поместья, которого нанял несколько дней тому назад Франшико.
- Но, бабушка…, - не сразу нашла, что ответить девушка. - Почему он уже второй раз попадается мне на пути? Что я должна думать, когда он вырастает передо мной откуда ни возьмись?
Роза испугалась Ансельмо, которого нанял на работу Франшико.
- Вы? - Уставилась она на него, выйдя в гостиную. - Так, это же вы помогли мне на похоронах, когда я едва не упала в обморок, - воскликнула она, всматриваясь в его лицо.
- Да, это я, сеньоря, - отрапортовал гость. - Виторио Батиста к вашим услугам, - представился он, протягивая ей руку, но Флоренсия и не собиралась отвечать ему тем же, а продолжала опдозрительно смотреть нан его.
- И что вы думаете делать? - Уже более миролюбивым тоном спросила она, прочитав предложенные ею документы.
- А что в подобном положении можно сделать? - Вопросом на вопрос ответил итальянец. - Полагаю, здесь есть только один выход и он…
- Не думаете же вы, отобрать у нас поместье? - В шоке спросила Флоренсия.
- А почему нет, сеньора? Вы мне родставенница, что ли? Как видите, не вы диктуете мне права, а я, так как у меня на руках находится закладная на ваше поместье и я могу забрать его у вас прямо сейчас
Витторио приехал к Флоренсии и сообщил ей, что он намерен забрать у неё поместье. Представляю реакцию бедной женщины.
Lucky-lady Умница
- Ой, кто вы? - Испуганно уставилась на него девушка, из рук которой выпала корзина, а фрукты покатились по земле.
- Сеньорита, я…, - начал парень в шляпе, но Роза не дала ему сказать.
- Вы никак вор, - предположила она. - Но если вы пришли нас обворовать, то вы ошибаетесь, если думаете, что у нас есть деньги! А ну пошёл прочь, - с этим словами Роза подняла с земли корзинку и начала бить ею парня, который пытался объяснить, что он вовсе не вор, а новый работник фазенды, которого наняли несколько дней тому назад.
Да , Анселомо дал маху Роза его не невзлюбила , ну выдала она ему по первое число
Много лет тому назад, когда Альваро ещё не успел обзавестись семьёй, у него был роман с женой барона, но её отец не пожелал, чтобы его дочь вышла замуж за простого, но подающего надежды парня и нашла ей выгодную партию в лице богатого Марсилио Андраде. Альваро больно переживал отказ красавицы Флоренсии,
Да тут ещё один поклонник , кого Флоренсия выберет из двух - Виторио или Алваро ?
- Так-то он так, - также недоверчиво ответил Франшико. - Все, кто только что берётся за работу, поначалу показывают себя с хорошей стороны, но проходит время и они наглеют и начинают отлынивать от работы.
Да Франсишку не жалует Ансельмо и Зекинью , бумаю приятелям надо бы его остерегаться .......
- Эй, парень, - обратилась Соня к Ансельмо. - Держись подальше от моей внучки! Если ты думаешь, что мы рабы и с нами можно делать что угодно, то тут ты ошибаешься!
Соня тоже настроена против парочки , быстро указала Анселлмо место ....
Пьер странный какой-то. Почему не мог сообщить другу о смерти отца? Появляются новые и новые герои - Альваро Реворедо, оказывается, по молодости любил Флоренсию, но ее родители настояли на более выгодной партии - Марсилио. Флоренсии показалось странным, что Маркос не дает о себе знать. Роза и Ансельмо познакомились и между ними будто кошка черная пробежала. Так и хочется перефразировать классика "Они сошлись, как лед и пламя...". Нравится мне такое их общение! Виторио наведался к Флоренсии и сообщает ей, что ее поместье принадлежит ему!
Жду продолжения! Спасибо!
Пьер большой эгоист. Роза еще пока не знает, что крестный ее папа. Флоренция сильная , она начинает жить заново. Виторио какой-то агрессивный. Анселмо засматривается на Розу
Пьер большой эгоист
В этом я с тобой согласна. Пьер привык проматывать жизнь и хочет, чтобы таким же стал Маркос.
Анселмо засматривается на Розу
Да, она ему пришлась по вкусу.
Флоренция сильная , она начинает жить заново
А что делать, если муж умер? Да, она смирилась со своей судьбой.
Прочла 1 серию, сюжет заинтриговал, актерский состав в большинстве нравится. интересно, кто стрелял в Марисио и какая там тайна, успеет ли он рассказать или не дай Бог умрет . Лучше пусть выздоравливает. Роза понравилась, интересная девушка и актрису такую симпатичную подобрали .
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » РОЗА БЕЗ ШИПОВ /Rosa Sem Espinho (Бразилия)