СЕРИЯ 40:
Карло невооруженным взглядом видел горячий нрав Ансельмо, но он не стал отвечать на его выпад гневом, а миролюбиво ответил:
- Не горячись, парень! Мы с твоей женой только разговаривали, и она рассказывала мне, как любит тебя. Тебе повезло с женой - она замечательная.
Ансельмо не знал, как вести себя в этой ситуации: реакция Карло его обезоружила и именно на это расчитывал пожилой мужчина.
Когда Карло покинул кухню, Роза умоляюще посмотрела на мужа:
- Дорогой, не надо понапрасну искать ссоры! Хозяин не такой плохой и я попросила его не увольнять тебя…
- Ты… попросила его об этом?! - Вышел из себя Ансельмо. - Я не желаю, Роза, чтобы впредь ты что-то просила за меня! Я - мужчина и способен сам постоять за себя!
Маркос не вошёл, а влетел в дом Джулиано, чтобы поговорить с Каталиной.
- Где она? - Кричал он. - А ну пусть покажется передо мной и повторит всё, в чём меня обвиняет! Посмотрим, хватит ли ей смелости сказать мне это прямо в лицо!
- Потише, молодой человек, - строго сказала ему появившаяся в гостиной Бьянка. - Вы не у себя дома и ведите себя прилично.
- Я немеделенно хочу увидеть вашу племянницу, - настаивал Маркос.
- Я посмотрю, сможет ли она вас принять, молодой человек, после того, что вы с ней сделали, - покачала головой Бьянка, направляясь в комнату Каталины.
Слова женщины ещё больше вывели Маркоса из себя и, увидев, вошедшего в гостиную Фабрицио, он отогрелся на нём:
- Держись подальше от моей сестры, - наступая на него, закричал Маркос. - Таким как вы, не место радом с нашей семьёй!
- А чем вы лучше нас? - Принимая вызов, ответил на вызов Маркоса Фабрицио. - Я люблю Агнес и женюсь на ней!
Между мужчинами назревал скандал и если бы не появление Каталины, то они сцепились бы. Девушка не хотела выходить из своей комнаты, когда Бьянка доложила ей, что пришёл Маркос и он явно не в духе, но потом поняла, что ей будет наруку если он будет оскорблять её, а она таким образом будет выглядеть в ещё большей степени жертвой.
«Не ударит же он меня, - выходя из своей комнаты, подумала Каталина, но тем не менее с долей боязни вышла в гостиную».
- А вот ты где, - переключился с Фабрицио на Каталину Маркос. - А ну повтори в чём ты меня обвиняешь, - кричал на неё Маркос, собираясь схватить её за руку, но ему помешал это сделать Фабрицио.
- Ты негодяй, Маркос! Ты негодяй, - заплакала Каталина, вызывая к себе жалость не только Фабрицио, но и Бьянки. - Ты должен жениться на мне! Ты должен это сделать!
- Никогда, заруби себе на носу, никогда я не женюсь на тебе, - бросил Маркос девушке, рыдающей навзрыд.
История с Каталиной дошла до ушей Агнес, которая хотела узнать у Маркоса, правда ли то, в чём его обвиняет сестра Фабрицио. Однако отношения между детьми Флоренсии были не таким как прежде и Маркос не стал обсуждать со своей сестрой эту тему. Агнес не знала, что и думать, а тут ещё Фабрицио обвинял её в том, что сделал брат с Каталиной.
- А я не верю в эту историю, - неожиданно сказала Агнес своему возлюбленному.
- Ты хочешь сказать, что моя сестра лжёт? - Уставился на неё парень. - Что ваша семейка возомнила о себе? Что вы можете использовать людей, которые ниже вас по социальному уровню, затем выбрасывать их как тряпки?
- Фабрицио, прошу тебя, не горячись, - попыталась успокоить его Агнес. - Что с тобой происходит в последнее время? Почему мы постоянно ссоримся, если мы любим друг друга?
- Наверное, потому что одной любви не достаточно и нам надо подумать о большем, - грустно отозвался Фабрицио. - О замужестве ты не хочешь говорить, дальше поцелуев у нас дело не заходит…
- Ах, вот что тебя огорчает, - улыбнулась Агнес. - Ты хочешь большего, шалунишка!
- Ну конечно, Агнес, - просто ответил парень. - Я думаю, каждый мужчина желает женщину, которую любит.
- Что это с ним? - Испуганно спросила Зульмира рабочего, который вносил в дом бессознательного Клементе.
- Упал с лошади и неизвестно, что с ним, - коротко ответил рабочий.
- Доставьте его в мою комнату, - сама удивляюсь своему решению, приказала ему женщина.
Джулиано узнал о том, что Маркос приходил к ним домой и что он не желает жениться на Каталине.
- Вот негодяй, - возмущался Джулиано. - Придётся нанести мне повторный визит этой семейке и заставить уважать мою дочь!
- Не стоит себя утруждать, сеньор Джулиано, - раздался с порога грозный голос Флоренсии. - Я сама пришла к вам, чтобы сказать, что вашей дочере не видать моего сына как своих собственных ушей, - пригрозила она мужчине, давая понять, что тема закрыта.
- С вами бесполезно разговарить, - вышел из себя Джулиано и, махнув рукой, оставив женщину одну.
Флоренсия повернулась к выходу, но неожиданно передумала и направилась в комнату Виторио узнать о его самочувствии после ранения на дуэли.
- Какой сюрприз, - обрадовался Виторио, увидев Флоренсию на пороге своей комнаты.
- Решила узнать о состоянии вашего здоровья, - как можно более отстраненным голосом отозвалась Флоренсия. - По вине моего мужа вы столько времени провели в кровати.
- Ради того, чтобы меня навестила такая красавица как вы, стоило быть раненным, - пылко ответил мужчина. - Пусть в меня всадят всю обойму, только с условием, что вы будете рядом со мной.
- Прошу вас, сеньор Виторио, сдерживайте себя! Я - замужняя женщина, а вы…, - женщина не знала, что сказать.
- Что я? - Спросил он у неё. - Вы хотите сказать, что я свободный мужчина? Да, это так, но раз вас это смущает, то я предлагаю вам свою дружбу. Давайте будем друзьями, - с улыбкой на устах предложил Виторио Флоренсии и шутливо протянул ей свою руку. Она вынждена была пожать её.
Бьянка прекрасно понимала, что её племянница лжёт и Маркос и пальцем её не трогал, но она решила помочь Каталине женить на себе сына вдовы барона и когда Флоренсия нанесла визит в ним домой, она тайком наблюдала за ней.
Радости Бьянки не было предела, когда она увидела, что Флоренсия с вороватым видом направилась в комнату Виторио.
«Да она сама подкинула мне козырной туз, - ликовала про себя Бьянка. - Её мужу явно не понравится, что его благоверная втаней от него навещает итальянца».
- Если вы не хотите, чтобы ваш муж узнал о вашем визите к этому итальянцу, уважаемая баронесса, то лучше вам не мешать браку моей племянницы со своим сыночком, - пригрозила Бьянка Флоренсии, когда та пыталась тихо покинуть дом.
- О чём вы говорите? - Приняла удивлённый вид блондинка.
- Не прикидывайтесь, сеньора…
- Да как вы со мной разговариваете, - вскипела Флоренсия. - Посмотрите, кто вы и и кто я!
- Да ладно вам, - небрежно ответила Бьянка. - Все знают о том, что вы вышли замуж за барона будучи беременной…
- Откуда вам это известно, - застыла с открытым ртом Флоренсия.
- Сейчас речь идёт не о том, откуда мне известно, что Маркос - не сын вашего мужа, а о том, чтобы вы позволили ему жениться на моей племяннице!
Флоренсия молчала. Она была загнана в угод и не знала, что сказать.
- Ну, что вы собираетесь делать? - Наконец, нарушила тишину Бьянка. - Вы поговорите с Маркосом, чтобы он женился на Каталине?