Lucky-lady умница спасибо за серию
- Вы вышли замуж за проходимца, - ткнул пальцем Виторио в Карло.
Флоренсия не знала, кому из двух мужчин верить, каждый из которых обвинял друг друга во лжи. Их ссора уже привлекала внимание прохожих, но им не было до них никакого дела. Женщина понимала, что она становится яблоком раздора и спросила Карло, правда ли то, что сказал только что Виторио.
- Да, конечно же, он лжёт, - принял оскорблённый вид Карло.
- Ах, ты продолжаешь отпираться, - возмутился Виторио. - Я вызываю этого нахала на дуэль, - в бешенстве закричал он, тыча пальцем в Карло.
Виторио вызвал Карло на дуэль и что же теперь будет - не ужели они будут стреляться ? И кто из них говорит правду - Карло или Виторио ? Кто тут врет ? Оба хитры не знаешь кому верить - так началась война Карло-Виторио кто кого ?
- Знаете что, молодой человек: не смейте вбивать в голову моей внучки всякую ерунду! Её место здесь и она никуда не уедет отсюда и тем более с вами!
- Бабушка, успокойся, - отложила кухонные приборы и отошла от стола испугнная Роза. - Ансельмо теперь мой муж и ты не можешь разговаривать с ним в таком тоне!
- К сожалению, он стал им, но ты прекрасно знаешь, что не о таком муже как этот, я мечтала для тебя, - ткнула пальцем пожилая женщина в понуро сидящего за столом Ансельмо.
- Сеньора, сеньора, я не это хотел сказать, - начал Ансельмо. - Просто мне не нравится к нам обращение на этом ранчо! Ни вас, ни вашу внучку здесь никто не уважает, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы моей внучке дали вольную и мы могли бы уехать куда душе угодно! Но уедем мы отсюда только вместе с вами! Уж не думаете ли вы, что я дам бабушку моей жены в обиду?
Мало-помалу Соня успокоилась и покачала головой со словами, что Роза - рабыня и и не может сама принимать решения.
- Я сделаю всё возможное, чтобы Розе дали вольную, - решительно произнёс Ансельмо. - Даже если мне придётся работать сутки напролёт в счёт выкупа Розы, я сделаю это.
Соня продолжает пить кровя Ансельмо Ну , и теща досталась бедному - мне реально жалко Ансельмо и Розу, Сонька им еще потрепет нервы , не дай Бог мне такую родственницу как Сонька ......
Пьеру нравилась Агнес и он пытался ухаживать за ней, но она была с ним просто любезной и не давала ему никакого повода, что их отношения перерастут в нечто большее. Маркос отлично понимал, что его французскому приятелю пришлась по душе его сестра и он был не против того, чтобы породниться с ним.
- Милая, не можешь ли ты принять в свою школу нового ученика, который желает научиться португальскому?
Пьер (а это был он) переступил порог классной комнаты и увидел перед собой Агнес, обнимающую Фабрицио. Французу отлично удалось скрыть удивление от увиденной картины и он, как ни в чём не бывало, вошёл в помещение и прошёл в его глубь. Зато Фабрицио вывело из себя обращение блондина к его девушке не иначе как «милая» и он, глядя попеременно недобрыми глазами то на него, то на неё, спросил:
- Агнес, ты можешь объяснить мне, почему этот нахал обращается к тебе с такой фамильярностью? Почему ты позволяешь ему называть себя «милой»?
Да , вот еще один треугольник : жаль Фабрицио он уже едва не ругаться со своей учительницей Агнес , ревнует уже . А вот Пьер нахал , я за Фабрицио...
- Донья Флоренсия, выслушайте меня…- Виторио не дал ей уйти, слегка придержав за локоть, и она, остыв от минутной вспышки гнева, готова была его выслушать.
- Клянусь, меня оговорили, но я не могу это доказать! Просто поверьте мне, – Виторио смотрел собеседнице прямо в глаза. - Я никогда бы не осмелился причинить вам зло. Я люблю вас!
Нависло молчание. Флоренсия покинула церковь, прихватив с собой ажурные перчатки, но по рассеянности не заметив, что одна из них упала на пол. Виторио с грустью смотрел ей вслед. Заметив потерянную перчатку, он поднял её и, вдохнув приятный аромат духов Флоренсии, по его щекам потекли слезы.
Виторио любит Флоресию , это видно невооруженным взглядом , может он откажется от дуэли ради неё ?
- Ты единственная, кого я смог полюбить после того, как во время бунта рабов погибли моя жена и дочь! Поэтому я был зол на весь мир после этой утраты, но ты растопила лёд в моём сердцен и теперь я вновь с оптимизмом смотрю в будущее!
Зульмира молчала, не зная, как реагировать на слова управляющего. Злиться на него нельзя было, так как он открыл ей свою душу, но и пойти ему навстречу она не могла себе позволить, поэтому тихим голосом она попросила его покинуть её комнату.
Когда Клементе ушёл, женщина подошла к окну и долго смотрела на идущий за ним дождь. Со стороны казалось, что она размышляла о явлениях природы, но на самом деле она думала о только что сказанных ей словах Клементе.
Клименте любит Зульмиру, но его поведение оставляет желать лучшего - посмотрим как у них сложиться , но тут Клименте повел себя как надо , теперь решать Зульмире, да она уже задумалась над его словами - посмотрим-увидим , мне эти двое интересны ........