СЕРИЯ 29:
Роза с таким нетерпением ждала ответа своей бабушки, что той ничего другого не оставалось, как согласиться отдать руку своей внучки конюху.
- Сделайте мою девочку счастливой, - предупредила Соня молодого человека. - Роза - всё, что у меня есть на белом свете и она заслуживает счастье! Надеюсь, вы достойны стать её мужем!
- Не он достоин меня, а заслуживаю ли его я, - полушутся-полусерьёзно вставила своё слово счастливая Роза.
- А ты помалкивай, - повернулась пожилая женщина к девушке. - Этот человек проживает на фазенде уже несколько месяцев, а мы до сих пор о нём ничего не знаем! Кто он, откуда он - этого нам неизвестно!
- Сеньора, могу вас заверить, что я порядочный человек, зарабатывающий на жизнь честным трудом и ради вашей внучки я готов горы свернуть, - заверил пожилую женщину такой же счастливый, как и Роза, Ансельмо. - Когда-нибудь я расскажу вам грустную историю своей жизни, - пообeщал он женщинам.
Роза и Ансельмо
Новость о замужестве Розы моментально облетела фазенду. Агнес была рада за свою сводную сестру и пожелала ей счастливой жизни рядом с Ансельмо, а Маркос, услышав, что Роза выходит замуж, погрустнел.
- Маркос, неужели ты всё ещё не смирился с тем, что Роза наша сестра? - Изумлённо спросила Агнес своего брата. - Да пойми ты, наконец, что ничего нельзя изменить и между вами невозможны отношения, так как они будут инцестом!
- Да, Агнес, ты права, но я ничего не могу с собой поделать, - грустно заметил Маркос. - Стоит мне подумать, что к Розе прикоснется другой мужчина, как кровь закипает в моих жилах!
Агнес решила перевести разговор с опасной темы на другую и, шутливо толкнув своего брата в бок, заметила:
- А между прочим, ты нравишься сразу двум девушкам! Разве ты не заметил, что и Таис, и та бойкая итальянка Каталина положили на тебя глаз?
- Вот как? - Изумился Маркос. - Ну тот факт, что твоя подруга неравнодушна ко мне, я заметил, а вот Каталина…, - Маркос задумался. - Не думаю, что я интересен ей как мужчина! Наверное, она такая же корыстная, как и её брат! Кстати, как там у тебя дела с ним? Он тебе ещё не надоел?
- А вот и нет, - решительно перебила Маркоса Агнес. - У нас Фабрицио серьёзные отношения и мы собираемся пожениться! Он даже собирается просить моей руки у нашей мамы!
- Ну-ну, - усмехнулся Маркос. - Только что-то мне подсказывает, что наша матушка не будет рада видеть в качестве своего зятя какого-то там итальянца!
Агнес предпочла не отвечать на выпад своего брата, чтобы не портить себе настроение, а он, между тем, продолжил:
- Теперь мне понятно, кто мог запустить плодом какао в Таис, когда мы прогуливались с ней по роще! Это могла быть только Каталина!
Альваро и Тобиас
Альваро попросил своего сына заняться делами поместья, и Марко был рад решению своего отца. Однако Альваро попросил не увольнять Тобиаса, которому так нужна была эта работа. Марко ничего другого не оставалось, как удовлетворить просьбу своего отца, хотя была бы его воля, он бы взашей прогнал наглеца с фазенды.
Тобиас был настолько уверен в том, что крёстный не посмеет его уволить, что продолжал отлынивать от работы, прохлаждаясь на крылечке с бутылкой в руках. Увидев в очердной раз управляющего в праздном виде, Марко взял его за грудки, но никакие уговоры не возымели на него воздействие.
«Ну я тебе отомщу, дружок, - зло подумал про себя Тобиас и когда увидел мирно бредущую Инес, которая нравилась Марко, он догнал её и набросился на неё».
- Давай, развлечёмся с тобой, дорогая, - хохоча произнёс Тобиас, ощупывая её худенькую фигурку.
Инес начала рьяно отбиваться от него и не известно, чем бы закончилась эта безобразная сцена, если бы их не увидел проходивший поблизости Фортунато. Он немедленно бросился на помощь девушке и повалил Тобиаса наземь. Силы мужчин были неравными и Фортунато здорово досталось бы от Тобиаса, если бы Инес не схватила лежащую на земле палку и не огрела бы ею нападающего.
Пока Тобиас приходил в себя, Инес и Фортунато поспешили уйти с места проишествия. Девушка поблагодарила своего спасителя, а он не спешил уходить.
- Ради вас я готов сразиться со стаей волков, - поправляя свою порванную рубашку, произнёс Фортунато. - Я надеюсь, что это наша не последняя встреча!
Уклоняясь от ответа, Инес вновь поблагодарила его за то, что он спас её, а он не торопился уходить.
- Я хотел бы, чтобы мы стали друзьями, сеньорита…
- …Инес, - назвалась девушка. - Ну что ж, я вновь благодарю вас за оказанную мне помощь…
- … Ну заладила «благодарю» да «благодарю», - полушутя, обиделся Фортунато. - Ты лучше скажи мне, есть ли у тебя парень?
От такого вопроса Инес опешила и застыла с открытым ртом. Не могла же она сказать ему, что ей нравился хозяйский сын!
Инес и Фортунато
Агнес нужно было поехать по делам школы в Камасари*, чтобы утвердить учебный план и она оставила своё учебное заведение на свою подругу Таис, которая была рада тому, что будет ближе к Марксосу. Каталина вновь начала ходить в школу и для неё стало неприятным сюрпризом то, что Таис практечески считала себя девушкой Маркоса.
«Ну это мы ещё посмотрим, кому он достанется, - подумала про себя Каталина, увидев в очередной раз, как Таис и Маркос мило о чём-то беседуют, сидя за письменным столом».
Каталина приезжала в школу на велосипеде и увидев, что Маркос скачет верхом на лошади, нарочно упала с него. Молодой человек бросился ей на помощь.
- Вы не ушиблись? - Заботливо спросил он девушку.
- Кажется, я сломала ногу, - пролепетала Каталина и не собираясь подниматься с земли без его помощи.
Маркосу ничего другого не оставалось, как взять девушку на руки и усадить верхом на свою лошадь…
Маркос и Каталина
И вот Маркос и Каталина ехали верхом на лошади. Девушка была так довольна, что даже застонала от удовольствия.
- Тебе больно? - Слез Маркос с лошади и начал ощупывать ногу девушки.
- Кажется, сломала ногу, - пролепетала она и Маркос начала бережно снимать её с коня.
Каталина не удержалась и впилась губами в его губы.
- Эй, что ты делаешь? - Спросил Маркос её, тем не менее ответив на её поцелуй.
- Я чуть не упала с лошади и мне пришлось ухватиться за вас, - извиняясь, пролепетала Каталина.
- Губами да? - Насмешливо спросил он у неё.
- Знаете, раз вы сердитесь, то я сама смогу дойти до дома, - гордо ответила Каталина и старательно хромая, направилась по дороге.
- Ну уж нет, - возразил Маркос, решительно догнав её и вновь взяв на руки. - Мой долг - доставить тебя до дома, - с этими словами он опять усадил её на своего коня и они поехали домой.
Когда Маркос вносил Катлину к ней в дом, свидетелем этой сцены стала вездесущая Бьянка, которая на миг задумалась: стоит ей позвать Джулиано или Марию, или нет. Верно истолковав ситуацияю, Бьянка поняла, что лучше пока никому не знать о том, что какой-то парень доставил её племянницу домой. Бьянка была на удивление любезна с Маркосом, а Каталина была счастлива, что избранник её сердца пришёлся её тёте по душе.
Таис
Агнес хотела, чтобы Роза поехала с ней в Камасари, но девушка наотрез отказалась. Как ни странно, но после того, как они узнали о том, что они сводные сёстры, отношения их ухудшились и виной была тому стена очуждённия, которую воздвигла Роза между ними. Последняя же наоброт хотела, чтобы её сводная сестра не чувствовала себя ущербной, но Роза сказала ей:
- Сеньорита Агнес, я всегда вас любила как сестру, но лучше бы я не знала, что это так и есть! Я не думаю, что вашей маме понравится, что не с того, не с сего такая рабыня как я, хочет стать такой же как вы!
- Ну ты и есть такая же как я, глупышка, - засмеялась Агнес. - Роза, не обращай внимание на мою мать! Ей, как и любой другой женщине, не приятно знать, что муж, которого она считала образцовым, обзавёлся внебрачным ребёнком, но мы с Маркосом тебя любили и продолжаем любить ещё больше!
Агнес и Фабрицио
Если Роза отказалась сопровождать Агнес в город, то Фабрицио - напротив - порывался поехать с ней, но она вынуждена была отказаться.
- Милый, ты только представь, какой разразится скандал, когда наши родители узнают о том, что мы вместе, - поцеловала своего парня Агнес.
- Я вижу, ты не воспринимаешь всерьёз наши отношения, - обиделся Фабрицио. - Ты стыдишься меня и я понимаю почему! Я - тебе не пара и наверное, ты едешь в город, надеясь встретить мужчину из высшего общества!
Агнес принялась успокаивать своего парня, призывая его к разуму и, кажется, ей удалось это сделать, но тень пробежала между молодыми людьми и их отношения были не такими безоблачными. Фабрицио хотел прокричать всему миру о том, что они с Агнес вместе, а он была против этого.
Пьер
Агнес поехала в Камасари в сопровождении Франшико и это была ещё одна причина, по которой она не могла взять с собой Фабрицио, так как управляющий фазендой непременно бы не упустил возможности выслужиться перед своей хозяйкой и рассказал бы Флоренсии о её далеко не дружеских отношениях с сыном Джулиано Тоскани. Агнес было грустно от того, что Фабрицио не разделял её желания быть более осмотрительными и пока что не говорить своим родителям о том, что они вместе, но по-другому она не могла пока поступить. Поступить по-другому - означало пойти на открытый конфликт с матерью, а это не входило в планы девушки.
- Я долго не задержусь, Франшико, поэтому ты жди меня на этой улице и никуда не уезжай, - приказала Агнес управляющему.
- Как скажите, сеньорита, - послушно отозвался он.
Агнес взяла сумку с документами и, выйдя из экипажа, быстро направилась к двухэтажному зданию. Она не заметила неровность тротуара и, оступившись, начала падать. Готовясь оказаться на земле, девушка упала в объятия высокого блондина с острым взглядом.
- С вами всё в порядке? - На ломанном португальском спросил её молодой человек.
«Француз, - подумала про себя Агнес, которую парень не спешил выпускать из своих крепких объятий».
Мэри и Франсуа
У Пьера по сути дела не было другого выхода, как последовать за своим другом в Бразилию. Маркос не знал о том, что семья его французского друга была разорена и не могла обеспечить своему единственному сыну той праздной жизни, к которой он привык. Пока Маркос жил в Париже и Пьер приглашал его в самые модные кабачки и другие заведения, счета оплачивал Маркос - это и была причина, по которой Пьер не хотел, чтобы его друг узнал о смерти своего отца и покинул страну. Однако Маркосу рано или поздно стало известно о том, что его отца нет в живых и вернуться на родину, а Пьеру ничего другого не оставалось, как переехать к своим разорившимся родителям. Мэри души не чаяла в своём сыне, а Франсуа пытался быть строгим с ним, но жена настолько избаловала Пьера, что никакие уговоры взяться его за ум, не помогали ему.
Франсуа заведовал банком, но он не устоял на плаву и семья переживала тяжелое экономическое положение. После отъезда Маркоса в Бразилию Пьер ещё хорохорился и захаживал как ни в чём не бывало в кабачок «У Жюстины», но по той причине, что у него было пусто в карманах и он не платил, хозяйка увеселительного заведения вынуждена была в один прекрасный день отказать ему налить очередной виски.
- Прости, дружок, но я не занимаюсь благотворительностью, - томно протянула Жюстин. - Дружба дружбой, а табачок врозь, как говорится - знаешь такую пословицу?
Конечно же, Пьер понимал, что хозяйка не могла его и дальше принимать в долг, поэтому после очередного скандала, устроенного ему его отцом, молодой человек собрал скромный багаж и подался за своим другом в Бразилию, дабы Маркос радушно пригласил его к себе в гости.
- Я надеюсь, вы выйдите из кризиса до того, как я вернусь к вам, - сказал на прощание своим родителям Пьер.
Мэри плакала, а Франсуа был возмущён тем, что вместо того, чтобы взять за ум, его сын поехал путешествовать…
Все эти события были перед глазами Пьера, а пока что он был рад знакомству с удивительной красоты девушкой.
«Ради такой красотки стоило переплыть Атлантический океан, - подумал про себя француз, поднимая с тротуара документыкоторые рассыпались у Агнес».
*КАМАСАРИ - город в Бразилии, входящий в состав штата Баия.