СЕРИЯ 27:
- Это не так, - ответила Роза. - С чего вы взяли?
- Не стоит продолжать лгать, Роза, - покачал головой Маркос. - Моя мать рассказала мне правду о том, что ты - дочь моего отца, поэтому не имеет смысла отрицать очевидное!
- А… кто ещё знает об этом? - Испуганно спросила девушка молодого человека.
- Ты имеешь в виду, знает ли моя сестра о том, что ты наша…, - сбился Маркос. - Прости, Роза, теперь, говоря о сестре, я должен называть её имя - так непривычно для меня иметь двух сестёр, - грустно улыбаясь, ответил Маркос.
- О чём вы говорите? У вас всегда будет только одна сестра, а меня не берите в расчёт! Вашей сестрой была и остаётся Агнес, а я - просто незаконнорожденная дочь сеньора Марсилио!
- Не говорит так, Роза! Ты моя сестра и это нельзя изменить! Наша любовь оказалась невозможной, - также грустно продолжал Маркос. - И мне ничего другого не остаётся, как покинуть эту страну и вернуться в Париж!
- Вы… хотите уехать? - Изумлённо спросила Роза.
- А что меня здесь держит? - Вопросом на вопрос ответил Маркос. - Я покину эту страну, но перед этим должен завершить два важных дела, - многозначительно и решительно произнёс Маркос.
Одно из дел, о котором говорил он, было раскрытие убийства его отца и после разговора с Розой он в очердной раз направился в полицейский участок к комиссару Вальдесу. Тому, к сожалению, ничего другого не оставалось как обречённо развести руками:
- Нам придётся закрыть это дело за неимением улик! Никто не видел, кто убил сеньора Марсилио Андраде и у нас завязаны руки!
- Вот как, - разозлился Маркос. - Это так работает ваша полиция, что не может найти тому подонка, который лишил жизни моего отца? Вы опросили тех двоих работников, которые принесли моего раненного отца в поместье?
- Разумеется, мы опросили их, но всё бесполезно, - покачал головой Рамиро, вставая из-за стола и медленно начав мерить шагами свой кабинет. - Но спрашивай их, не спрашивай - всё бесползено! Оба они повторяют в один голос одно и то же: нашли уже раненным барона, который лежал на земле и никого поблизости не видели!
- Как вижу, от нашей полиции нет никакого толка и мне придётся самому заняться поисками того, кто стрелял в моего отца, - покачал головой Маркос и, не прощаясь, покинул кабинет комиссара Вальдеса.
Клементе не стоило труда убедить Бьянку не продавать дочку Зульмиры работорговцу, дабы он много знал о свояченнице своего хозяина и мог рассказать ему о том, какая интриганка живёт под одной крышей с ним. Бьянке ничего другого не оствалось, как пойти на уступки Клементе и таким образом Марта была в его полном распоряжении.
- Я отдам тебе Марту, но в обмен ты должна провести со мной ночь, - заявил он Зульмире, которая ждала от него это предложение и несмотря на его унизительность была готова выполнить его любое пожелание.
- Что ж, как вижу, вы только шантажом способны добиться женщину, - грустно заметила она. - Но у меня нет другого выхода, как только согласиться на него! Но учтите: даже если я буду вашей, между нами ничего не измениться и впредь я не желаю видеть вас ни рядом с собой, ни рядом с моим детьми!
- Но Дарио привязался ко мне, - возразил Клементе на слова экономки.
- Это потому что он ребенок и не знает, какой вы негодяй!
- Так вот, этот, как ты говоришь негодяй, вернёт тебе твою дочь, неблагодарная, - повысил на неё свой голос Клементе!
Зульмира понимала, что ей ничего другого не остаётся, как подавить свою обиду и пойти на уступки. Когда наступила ночь и она услышала стук в дверь, она понимала, что это мог быть только Клементе. Увидев его на пороге свей комнаты, она хотела по обыкновению захлопнуться перед ним дверь, но вспомнив об из соглашении, она отступила и позволила ему войти вовнутрь, не сказав при этом ни слова.
Клементе обнял Зульмиру и на её глазах выступили слёзы. Он начала целовать её, ио на зарыдала ещё горше. Клементе решил не обращать внимание на слёзы женщины и со всей страстью, на какую он был только способен, принялся жадно целоваться её…
Франшико было не по себе, что Ансельмо всё ещё не покидал фазенду и это его беспокоило. Не хватало ещё, чтобы наглец помешал его планам жениться на девушке!
- Роза, если ты не хочешь, чтобы сеньора Флоренсия вновь отдала приказ избить Ансельмо, ты должна сказать ей, что он попытался украсть породистого коня, - заявил управляющий своей невесте.
- Вот как, - удивилась Роза. - А если я не сделаю это, то что вы со мной сделаете? Привяжете меня к столбу и заставите отхлестать розгами?
Смелость девушки вывела из себя Франшико и он, подбежав к ней, грубо схватил её за плечи и повторил свой приказ.
- Не очень-то хорошее начало наших отношений с угроз, - грустно покачала головой Роза. - Если вы сейчас ведёте себя подобным образом, то что же ждёт нас в дальнейшем? Я не буду клеветать на ни в чём не повинного человека - зарубите себе на носу!
- Знаешь, мои приказы не обсуждаются, - вышел из себя Франшико и размахнувшись, отвесил ей пощёчину.
Эту сцену увидела проходившая мимо Агнес, для которой стало шоком, что управляющий их фазенды так жестокго обращается с рабами. Позже она решила поговорить с Розой и отговорить её от замужества, но девушка не хотела слушать её доводы.
- Ты понимаешь, что этот человек тебе не пара, - убеждала Агнес Розу. - Он жестокий, беспринципный человек, а ты - нежная девушка, которой нужен такой мужчина… как мой брат, - неожиданно произнесла Агнес. Она сама была удивлена своей смелости, с которой отважилась назвать Маркоса в качестве предполагаемого мужа Розы. Зачем она это сделала? Сложно было сказать. Она думала о Маркосе или о Розе? Но как бы то ни было, Агнес настаивала на том, чтобы Роза порвала свою помолвку с Франшико и обратила своё внимание на Маркоса. А Роза молчала, ведь не могла же она сказать Агнес о том, что они с Маркосом брат и сестра?
«Как воспримет эту новость сеньорита Агнес? - Вертелся в голове Розы этот вопрос. - Захочет ли она принять чернокожую рабыню в качестве своей сестры? Вряд ли, её обрадует эта новость, ведь она утончённая сеньорита, а я - простая рабыня, незаконноржденная дочь барона!»
О рукоприкладстве Франшико по отношению к Розе Агнес рассказала своему брату. Маркосу было больно слышать это, и он пообщал сестре серьёзно поговорить на эту тему с их управляющим.
- Маркос, я тут подумала, - сменила тему разговора Агнес. - Я заметила, тебе нравится Роза и я думаю, ты будешь ей подходящей партией, нежели все те, кто окружает её - я говорю об этом самом Франшико и об Ансельмо, который увивается вокруг неё!
Маркос промолчал, не зная как поступить: рассказать Агнес правду о том, что Роза их сестра, или промолчать. Наконец, он решил сделать первое:
- Агнес, ты должна знать правду о том, что между мной и Розой ничего не может быть! Она - наша сестра по отцу! У нашего отца был роман с рабыней по имени Жоана, от которого и родилась Роза!
Новость ошеломила Агнес и она застыла с открытым ртом.
- Мы должны немедленно поговорить с нашей матерью и попросить её дать вольную нашей сводной сестре, - решительным тоном произнесла Агнес и они направились к Флоренсии.
Замужество не сделало Флоренсию счастливой, а она и не ждала большего. Как ни странно, но до переезда Карло на фазенду, у неё с ним были более доверительные отношения. Теперь же они стали словно чужими или же каждый из них предпочёл замкнуться в себе. Маркос вообще перестал выходить в общему столу, а Агнес занималась школой или же тоже избегала садиться вместе с новым мужем своей матери, но как бы то ни было, молодожёны всегда ужинали и обедали вдвоём в гробовой тишине. Но на сей раз Агнес и Маркос сделали исключение из правил и решили поужинать вместе со свей матерью и её новым мужем. Атмосфера за столом была натянутой, а когда все закончили с трапезой, Агнес нарушила тишину:
- Мама, мы с Маркосм должны с тобой серьёзно поговорить!
- Я слушаю вас, - кивнула головой Флоренсия, положив салфетку на стол и собираясь подняться со стула.
- Но то, о чём мы собираемся поговорить, касается только нашей семьи, - сделав акцент на слове «только» и косо посмотрев в сторону Карло, пояснил Маркос.
Флоренсия напряглась при словах своего сына, думая, что сейчас начнётся скандал, но как ни странно, Карло тактично поднялся из-за стола и, извинившись, покинул столовую.
- Ну теперь мы можем сказать то, что собирались, - облегчённо вздохнул Маркос.
- Сынок, ты меня пугаешь, - настрожилась Флоренсия. - О чём идёт речь, что вы не могли сказать это в присутствии Карло?
- Мама, но он нам чужой, - начала выходить из себя Маркос. - И мы не собираемся посвящать его в наши тайны!
- Он мой муж, - мягко поправила своего сына женщина.
- Так, давайте сейчас не будем ссорится, а скажем то, за чем мы пришли, - призвала всех к порядку Агнес. - Мама, мы знаем о том, что Роза не крестница нашего отца, а его дочь, поэтому мы хотим, чтобы ты дала ей вольную и она получила своим права как нашей сестры, - сказала самое главное девушка и в столовой нависла тишина.