15 серия:
Леонардо замечает преследование и просит таксиста ехать быстрее, чтобы попытаться скрыться от преследователей. Хулио связывается по телефону со своими людьми, которые ждут его впереди. Леонардо понимает, что всё это дело рук Хулио Карденаса, который хочет отомстить Джессике. Дорогу таксисту перекрывает грузовик, из которого выходят вооруженные люди. Убив таксиста и одного из мужчин, находившихся в машине помимо Леонардо, они приказывают Леонардо выйти из машины, если он не хочет, чтобы с ним произошло то же самое. Леонардо просит бандитов о пощаде:
- Нет, я прошу вас, не делайте этого. Умоляю вас, сеньоры, не убивайте меня, - произносит Леонардо и падает на колени, - Я прошу вас, пощадите меня, ведь я же вам ничего не сделал.
В этот момент к нему сзади подходит Хулио:
- Ну здравствуй, Леонардито. Что, не ожидал увидеть меня??? Думал, что я буду сидеть, сложа руки, в то время, как мой брат находится за решеткой. Как же ты ошибся, Леонардо, и эта ошибка будет стоить тебе жизни, уверяю тебя. Поднимайся давай, ты поедешь со мной. Очень скоро вся семейка Гарридо заплатит мне за то, что вы сделали с моим братом. Я вам предлагал решить всё миром и не заявлять на него в полицию, но вы же все у нас гордые, слушаете только себя. И вот теперь, Леонардо, все вы заплатите за свою гордость. Я уничтожу каждого из вас, Леонардо, и очень скоро от семьи Гарридо не останется и следа. Так что готовься, Леонардо, готовься к тому, что тебе придётся очень долго мучиться. Тебе и всей твоей семейке.
Леонардо и Хулио
- Думаешь запугать нас, Карденас??? Ну что ж, если хочешь, ты можешь убить меня. Но только не надейся на то, что моя смерть останется безнаказанной. Скоро откроется правда, и тогда тебе придётся ответить за всё.
Хулио приказывает своим парням схватить Леонардо. Те хватают его за руки, Хулио подходит к нему и со всего размаху ударяет его ногой в живот:
- Поговори мне ещё тут, идиот!!! Парни, тащите его в машину, сейчас мы прокатимся в одно местечко, где тебя будет ждать новая жизнь. Но я не уверен, что она тебе понравится. Ты будешь молить меня о прощении, но никакого прощения тебе не будет. Ты мне ответишь за всё — и ты, и вся твоя семейка.
Парни хватают Леонардо и тащат его к машине. Леонардо пытается оказать им сопротивление, но парни оказываются сильнее:
- Лучше не рыпайся, парень, тебе всё равно не удастся справиться со мной. И у тебя, и у всех твоих близких кишка тонка для того, чтобы тягаться с такими людьми, как я. Освальдо, осмотри машину, и, если что-то обнаружишь, давай сюда.
Один из парней Хулио осматривает машину и обнаруживает там кейс с документами, вместе с которыми Леонардо ехал в аэропорт. Хулио открывает сейф и обнаруживает там документы. Вытащив из кейса паспорт и другие документы, Хулио приказывает обыскать парней, которые находились в машине, и подложить документы одному из них. Парни Хулио обыскивают таксиста и пассажира и кладут документы Леонардо в карман одного из парней:
- Ну, вот и всё, сеньор Леонардо Лухан, ваши документы вам больше не понадобятся. У меня на тебя есть другие планы, а для всех остальных ты будешь мёртв. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь — Джессика сама захотела этого. Если бы она послушала меня, когда я предлагал всё решить миром, то не было бы никаких проблем. А теперь, ты уж прости, но мне пришлось пойти на крайние меры. Пока я тебя убивать не буду, посмотрим на твоё поведение. Но для своих родных ты будешь мертвым.
Затем Леонардо приказывает парням облить машину керосином, после чего её поджигают. Хулио вместе со своими людьми скрывается с места происшествия.
В это время в тюрьме Пабло возвращается в камеру, в которой его ждал Сантьяго:
- Надо же, ты вернулся!!! Вот уж не думал, парень, что ты снова вернешься сюда. Я думал, что тебя давно уже отпустили на свободу.
- Это бы произошло, Сантьяго, если бы эта мерзавка не заручилась поддержкой судьи. Она распустила слёзы, и судья поверил ей. И вот теперь мне, Леонардо, придётся провести не один год в тюрьме, а целых пятнадцать. Но все эти годы я буду мечтать только об одном — о мести этой мерзавке и всей её семейке. Они ещё горько пожалеют о том, что появился на свет.
Хулио вместе со своими парнями приезжает в заброшенную хижину, из которой выходит мужчина:
- Хулио, ты??? Давно же я не видел тебя!!! Я уж думал, что ты решил кинуть меня...
- Как ты мог так обо мне подумать, Лусиано??? Неужели ты и в самом деле подумал, что я бросил тебя???
- А что мне оставалось думать, Хулио??? Ты исчез на длительное время, и от тебя было ни слуху, ни духу.
Хулио подходит к Лусиано и хлопает его по плечу:
- Но теперь, Лусиано, я вернулся. И больше я тебя никогда не брошу, уверяю тебя. Я щедро отблагодарю тебя за своё долгое молчание, если ты согласишься выполнить для меня одну работёнку.
- Какую работенку, Хулио???
- Ничего особенного, Лусиано. Нужно лишь присмотреть за одним пареньком, который будет временно находиться здесь, пока мы не придумаем для него другое местечко. Ну так что, Лусиано, ты согласен???
- Хорошо, Хулио, я согласен помочь тебе. Давай, я помогу тебе вытащить парня из машины и перетащить его в подвал. Там его крепко свяжут, так что ему не удастся сбежать оттуда.
Хулио и Лусиано (Альберто Эстрелья)
Леонардо с завязанными глазами выводят из машины и заводят его в заброшенный дом. Там его спускают в подвал, где его связывают по рукам и ногам, а также наручниками приковывают к баратее. Леонардо пытается подняться, но ему это не удаётся:
- Не рыпайся, парень, если хочешь остаться в живых, - грозит ему Хулио.
Хулио вместе со своими людьми покидает заброшенный дом, где остаётся Лусиано присматривать за Леонардо. Хулио звонит Мариано, который сообщает ему о своем приезде и назначает ему встречу в кафе:
- Ты не представляешь, Мариано, как эта тварь, Джессика Гарридо, подставила моего брата Пабло. Она специально придумала всю эту историю с изнасилованием, и в этой ситуации ей подыграл офицер полиции, Риккардо Вальдивьесо.
- Мне тоже очень жаль, Хулио, что с твоим братом произошла такая беда. Я приехал туда, чтобы продолжить его дело. Ну что, поехали в офис, там мы ознакомимся со всеми документами.
- Хорошо, Мариано, поехали, - произносит Хулио, и оба они садятся в машину и едут в офис. Кстати, я с тобой хотел обсудить одну кандидатуру, который мог бы стать финансовым менеджером и помогать нам в делах.
- Кандидатуру??? Интересно-интересно, Хулио. Ну, и кто же он, твой кандидат??? Надеюсь, ты познакомишь меня с ним???
- Очень скоро ты познакомишься с ним, Мариано. Уверяю тебя, этот парень тебя не разочарует. Он прекрасный финансист, который поможет нам правильно вести дела в нашем бизнесе.
- Надеюсь на это, Хулио. Ну вот, мы и приехали, - произносит Мариано, и, выйдя из машины, мужчины входят в офис.
В этот момент в доме Гарридо раздаётся телефонный звонок, к телефону подходит Верхиния:
- Алло, дом семьи Гарридо. С вами говорит Верхиния Гарридо
- Здравствуйте, сеньора Гарридо, это звонят из полиции, моя фамилия — Хименес. Я хотел бы поговорить с кем-нибудь из родственников Леонардо Лухана.
- Я... его жена, - испуганно произносит Верхиния, - а что, что-то случилось??? Прошу вас, скажите, что с моим мужем??? Объясните мне всё толком, что произошло, я прошу вас.
- Мне очень жаль, сеньора Гарридо, но... ваш муж, Леонардо Лухан, к сожалению, убит. Его тело, а также тело таксиста, Маркоса Альварадо, было обнаружено при выезде из Каракаса в сгоревшей машине.
- Что???, - произносит Верхиния, не желая верить в слова полицейского, - Что вы сказали??? Нет, нет, господи, Леонардо, только не это!!! Леонардо не может умереть, не может!!! Я в это не верю, не верю, - кричит Верхиния и, сев на диван, начинает рыдать, - Леонардо, нет, только не это, я прошу тебя. Умоляю тебя, Леонардо!!!
По лестнице спускается Джессика. Увидев сестру плачущей, она подходит к ней:
- Верхиния, что случилось??? Что произошло, сестрёнка???, - ничего не понимая, произносит Джессика.
Джессика и Верхиния
- Что случилось???, - кричит Верхиния и набрасывается на сестру, - И у тебя ещё хватает наглости спрашивать, что случилось, после того, что ты натворила??? Я проклинаю тебя, Джессика, я проклинаю тебя за то, что ты сделала!!! Это ты, только ты виновата в том, что произошло. Моего мужа Леонардо больше нет, Джессика, его убили, - произносит Верхиния.
- Что???, - не верит своим ушам Джессика, - что ты сказала, Верхиния??? Этого не может быть!!!
- Ты что, Джессика, ничего не понимаешь???, - произносит Верхиния и начинает трясти сестру, - Моего мужа, моего любимого Леонардо больше нет, его больше никогда не будет рядом со мной. Его убили, и в этом виновата только ты.
Отредактировано Max1 (28.02.2014 18:14)