СЕРИЯ 108:
- Сеньор, с вами всё в порядке? - В беспокойстве спросил доктор Анибала, который в шоковом состоянии эхом повторял за доктором его слова.
- А какой у нее срок беременности?
- Десять недель.
- Значит, почти три месяца, - Анибал задумался и перед его глазами одна за другой стали мелькать картины их счастливого с Анхелой прошлого, когда они самозбвенно занимались любовью то в его квартире, то в садовой беседке. - Это ребенок может быть… Он может быть…, - молодой человек запнулся, не осмеливаясь произнести то, что всей душой желал, чтобы оказалось правдой. - Доктор, я должен узнать правду и только вы можете мне помочь, - наконец, отошел от состояния шока Анибал и умоляюще посмотрел на врача. - Вы должны провести анализ ДНК, чтобы установить являюсь ли я отцом ребенка, которого ждет эта девушка!
Анибал и Анхела
То о чём просил Анибал доктора, было нарушением врачебной этики, о чем он сказал молодому человеку.
- Я вам заплачу, - молодой Карденас достал портмоне из внутреннего кармана своего пиджака и протянул доктору купюры.
- Вы меня оскорбляете, сеньор, - нахмурился врач, всем своим видом показывая, что не собирается больше говорить на эту тему.
- Тогда я хочу пожертвовать деньги для вашей клиники, - не сдавался Анибал и, достав свою чековую книжку, заполнил чек и протянул его доктору.
- Но эта огромная сумма, - глаза врача округлились, когда он увидел количество нулей на заполненном Анибале чеке, не решаясь принять его, зная, что тот потребует в замен.
- Доктор, прошу вас сделайте исключение из правил и проведите анализ ДНК! Я должен узнать правду о том, могу ли быть отцом этого ребенка, - молодой Карденас бросил такой умоляющий взгляд на врача, что тот вынужден был кивнуть в ответ ему головой, чтобы он последовал за ним в его кабинет.
Анхела и Анибал
Анхела пришла в сознание и первым делом дотронулась руками до своего живота, словно желая убедиться, что с ее ребенком всё в порядке.
- С моим ребёнком всё в порядке, - словно прочитал ее мысли Анибал, присаживаясь рядом с ней на кровать.
- О чём ты говоришь? - Подскочила как ошпаренная кипятком на своей кровати Анхела.
- О том, что у тебя больше нет причин скрывать, что ты ждешь от меня ребенка.
- Это неправда, - девушка отошла от минутного потрясения словами молодого человека и вновь приняла оборонительную позу.
- Это самая настоящая правда, и я не понимаю, почему ты скрыла это от меня! Кто как ни я имею право знать о том, что ты носишь моего ребенка?
- А даже если это так, то что это меняет? Между нами всё кончено!
- Ты ошибаешься, Анхела! Это всё меняет! Ты ждешь моего ребенка! Моего, и я имею на него больше прав, чем ты, так как я хотел этого ребенка в отличие от тебя!
- Что ты такое говоришь?
- А то, что как только я тебя увидел, я понял, что именно ты должна стать матерью моих детей! Я всегда хотел, чтобы ты забеременела!
- Ты хочешь сказать, что… что нарочно сделал мне ребенка?
- Я хочу сказать, что не позволю тебе одной распоряжаться судьбой моего будущего ребенка, так как имею на него такие же права как ты!
- Что ты хочешь этим сказать? - Насторожилась Анхела, словно предчувствуя что-то недоброе в словах Анибала.
- Я хотел бы получить опеку над ним, когда он родится, так как ему будет лучше расти с любящим отцом, нежели с матерью, которая меняет мужчин как перчатки!
Анхела и Анибал
Оставаться в больнице Анхеле больше не имело смысла, так как она не получила никаких физических повреждений, благодаря младшему Карденасу, который спас ее от надвигающегося на нее автомобиля, и врач сообщил ей, что она может ехать домой. Слова Анибала обидели девушку, и она с гордо поднятой головой пошла к выходу.
- Я довезу тебя до дома, - младший Карденас властно взял ее за плечи и, несмотря на ее попытки сопротивления, открыл перед ней дверцу своей машины.
- Я возьму такси и сама доберусь до дома! Тебе не стоит тратить на меня свое время, так как тебя, наверное, уже заждалась твоя будущая жена, - с обидой в голосе отозвалась Анхела, не собираясь садиться в автомобиль, дверцу которого перед ней распахнул молодой человек.
- А я делаю это не ради тебя, а ради моего ребенка, которого ты носишь под серцдем, - колкостью на колкость ответил ей Анибал, мягко подтолкнув ее в свою машину и захлопнув за ней дверцу.
Луиза и Вероника
Выставка Луизы прошла успешно. К ней подходили ценители искусства и поздравляли ее с прекрасными работами. Девушка всё еще не могла привыкнуть к тому, что это был не сон, а всё проиходило наяву.
- А я и не сомневался в твоем успехе, дорогая, - обнял её за талию Рубен, который гордился и восхищался своей женой и не скрывал своих чувств.
- Дорогая, поздравляю тебя с успешной выставкой, - подошла Вероника к своей будущей золовке, чтобы выразить ей ни сколько свое восхищение ее работами, сколько напомнить ей о том, что скоро они породняться.
- А куда подевался мой брат? - Огляделась вокруг Луиза в поисках Анибала, которого нигде не было.
- Я и сама его потеряла, но думаю, ему пришлось срочно уйти по делам, - Вероника краем глаза увидела Фернандо, рядом с которым тоже не было его спутницы, и девушка догадалась, что неспроста исчез как Анибал, так и Анхела.
Анхела и Анибал
- То, что ты сказал по поводу того, что хочешь отобрать у меня ребенка, это ведь неправда? - Звенящим от выступивших слёз голосом спросила Анхела Анибала, когда он сидел за рулем своей машины.
- Нет, я сказал это серьезно. Так будет лучше для тебя и для нашего ребенка. Ты непременно выйдешь замуж за кого-нибудь из твоих двух ухажеров или ещё за кого-нибудь третьего, дабы рядом с тобой постоянно крутятся мужчины! Я не хочу, чтобы мой ребенок рос с отчимом, который неизвестно как будет относиться к нему, поэтому для нашего общего же блага будет лучше, если ты откажешься от прав на ребенка.
- Я никогда этого не сделаю, - повысила голос Анхела, гневно бросив свой взгляд на мужчину, сидящего за рулем. - Неужели ты полагаешь, что я откажусь от своего ребенка? Никогда! Я никогда так не поступлю, - теперь уже слёзы ручьями текли по щекам девушки, и Анибал поспешил успокоить ей напомнив, что ей противопоказаны волнения, так как она должна думать о здоровье их малыша.
- И потом, у тебя есть ещё время до рождения ребенка подумать, и ты сама придешь к выводу, что будет лучше для тебя отдать его мне, чтобы ты могла свободно распоряжаться своей жизнью.
Рикардо и Джессика
- Как я понимаю, вы жених Анхелы? - Вероника подошла к Фернандо и задала ему вопрос, чем застала его врасплох.
- Мы с ней друзья, - вынужден был разочаровать молодой человек девушку, которая с любопытством рассматривала его.
«И что находят в ней все мужчины? - Подумала про себя Вероника, продолжая оценивающе разглядывать Фернандо. - Сначала Анибал, а теперь и этот парень потерял из-за нее голову».
- Я надеюсь, ваша спутница не начала вновь ухлёстывать за моим женихом, а иначе ей не поздоровиться.
- Знаете, сеньорита, Анхела не виновата в том, что вы не можете удержать своего жениха, - отозвался Фернандо, которого начала раздражать подошедшая к нему блондинка, и он поспешил отойти в сторонку, чтобы не выслушивать ее ядовитые замечания в адрес Анхелы.
«И как можно было променять такую девушку как Анхела на эту высокомерную особу? - Покачал головой Фернандо, который бы всё отдал за то, чтобы Анхела стала его невестой».
Молодой человенк с грустью оглядел выставочный зал и направился к выходу. Оставаться в галерее не было никакого смысла, раз рядом с ним не было Анхелы, и он сев в свой автомобиль и вставив ключ в замок зажигания, тронулся с места.
- Что случилось? Где Анхела? - Вопросительно посмотрела София на Фернандо, едва Аделаида открыла ему дверь и пригласила пройти в гостиную.
- А разве она не вернулась домой? - Вопросом на вопрос ответил гость, которого не покидало чувство тревоги после слов Вероники по поводу того, что Анибал тоже исчез с художественной выставки.
В роли Армандо Бенджамин Риверо
Джессика была неприятно удивлена, когда собираясь выйти из дома, дорогу ей перегородил незнакомый мужчина, который представился ей ее водителем, нанятым для нее Пабло.
- Армандо Монтенегро к вашим услугам, - кивнул головой мужчина средних лет Джессике. - Сеньор Пабло поручил мне возить вас по городу и не оставлять вас ни на минуту.
«Неспроста этот негодяй нанял для меня видителя, - думала про себя женщина, сидя в автомобиле и невидящим взглядом уставившись в окно. - Должно быть, Пабло уже знает о том, что Рикардо жив и я часто вижусь с ним».
Разумеется, Джессике на этот раз не удалось встретиться с Рикардо и чтобы ее поездка выглядела не напрасной, она попросила водителя отвезти ее в торговый центр.
- Вы будет караулить меня и у примерочной? - Женщина вошла в бутик модной одежды только ради того, чтобы уединиться под видом примерки платья и позвонить Рикардо, чтобы сообщить ему, что он ее не ждал, однако ей и это не удалось сделать.
- Простите, сеньора, но я исполняю распоряжение сеньора Карденаса, - развел руками Армандо и не сдвинулся с места от примерочной, в которую вошла женщина.
«Я отправлю ему сообщение, - осенила мысль голову Джессики и она быстренько набрала пару слов, которые позволили бы Рикардо понять, чтобы он ее не ждал».
«Настала пора выйти из тени и будь что будет, - грустно прочитал скупые строчки сообщения Джессики Рикардо, который сидел на диване с фотографиями своих дочерей и любимой женщины и сожалел, что у него нет их общего снимка, на которой были бы запечатлены уже выросшие Сюзанна с Анхелой с их матерью».
Леонардо и Роберто
Леонардо сдержал слово данное своей жене и поговорил с Роберто о том, на что он потратил деньги, которые он дал ему на покупку учебников.
- Я же купил на них литературу для университета, - напомнил парень своему отчиму, когда тот вошел в его комнату как раз в тот момент, когда он сидел за конспектом и заучивал его.
- Сынок, должен признаться тебе в том, что твоя мать была в университете и узнала о том, что никакие учебники вам не требовалось приобретать, так что бессмысленно настаивать на этой лжи.
- Вот как? - С обидой в голосе отозвался Роберто, с шумом захлопнув тетрадь с конспектом и небрежно бросив ее на стол. - Моя мать мне не доверяет?
- Сынок, не осуждай свою мать! Она волнуется за тебя и опасается самого худшего.
- Худшего? Что ты имеешь в виду?
- Ну…, - замялся Леонардо, пряча глаза и краснея словно школьник, который вынужден был предстать перед учителем с невыученным уроком.
- Нет, только не говори мне, что моя мать полагает, что я… Что я стал наркоманом?
- Роберто, сынок, прости свою маму за такие мысли, но она переживает за тебя и опасается самого худшего.
- Хорошее же мнение сложилось обо мне у моей матери, - горько усмехнулся Роберто, сжимая кулаки и подходя к окну комнаты пансиона, из которого открывался вовсе не самый лучший вид. - Только не говори мне, что и ты так считаешь, Леонардо!
- Нет, я так не считаю, сынок! Я знаю, что ты умный парень и не станешь разменивать свою жизнь по мелочам и тем более на наркотики! Но давай не будем менять тему разговора и вернемся к тому, на что ты потратил деньги, которые я тебе дал!
Роберто пришлось рассказать своему отчиму половину правды: он признался, что деньги были потрачены на девушку, ведь квартира, которую он снял в престижном районе столицы, была снята им ради Валентины, которая ему нравилась всё больше и больше и которая, как он полагал, придавала большое значение тому, чтобы ее избранник соответствовал ей по социальному положению.
София и Анхела
- Почему ты приехала в сопровождении этого мужчины? - Уничтожающе взглянула София на Анибала, который привез Анхелу домой и несмотря на ее сопротивления, проводил до самой двери.
- Сеньора, я не понимаю, за что вы меня ненавидите, но вам придется смириться с тем, что отныне я буду частым гостем в вашем доме, пока ваша дочь не родит моего ребенка, - огрошил Анибал присутствующих в гостиной Софию, Умберто и Даниэля, для которых слова младшего Карденаса прозвучали как гром среди ясного неба. Фернандо тоже был здесь, но его не удивила эта новость, так как он узнал первым о беременности Анхелы, но конечно же, не стал привлекать к себе внимание, так как сейчас было не до него.
- Анхела, ты можешь нам объяснить о чем говорит этот молодой человек? - Вопросительно уставилась на свою приемную дочь София, наконец придя в себя после пережитого потрясения. - О каком ребенке он говорит, если вы с ним расстались?
- Да, мама, это правда! Я жду ребенка от Анибала, и думаю, настал момент вам узнать об этом, так как всё равно я не смогу скрывать свою беременность долгое время.
Анхела, Анибал и Фернандо
Новость о беременности Анхелы ее близкие восприняли по-разному.
- Господи, ты станешь матерью-одиночкой, - запричитала София, прикрыв свой рот рукой от ужаса. - А ты всё еще здесь, мерзавец? - Закричала женщина на Анибала, который всё еще стоял в дверях ставшего негостеприимным для него дома. - А ну, пошел вон! Мало ты причинил бед моей дочери, сделав ей ребенка, тебе еще хватает наглости приходить как ни в чём не бывало в этот дом?
- Сеньора, я только сегодня узнал о том, что Анхела ждет от меня ребенка, и я ни в коем случае не отказываюсь от него, а более того - я предложил вашей дочери передать мне опеку над ним после того, как он родится.
- А ну пошел вон, - подал голос молчавший до этого момента Фернандо. - Ты думаешь, Анхелу некому защитить? Она никогда не откажется от своего ребенка и уж тем более не отдаст его такой мачехе как твоя невеста, - Фернандо так грозно посмотрел на Анибала, что миролюбивый Умберто, верно истолковав ситуацию, поспешил встать между молодыми мужчинами, чтобы предотвратить драку.
«Ну это мы ещё посмотрим, кто имеет больше прав на моего ребенка, - думал про себя младший Карденас, садясь в свой автомобиль и с рёвом мотора и визгом тормозов отъезжая от дома Анхелы».
Умберто и Даниэль
- Дочка, я рад, что стану дедушкой, - обнял Умберто Анхелу, от чего девушка не могла не улыбнуться: ее приемный отец всегда умел поддержать ее как никто другой.
- Анхела, я уже не предлагаю тебе стать отцом твоего будущего ребенка, так как знаю, что ты отвергнешь мое предложение, но место крёстного уже занято и им буду я, - поздравил Даниэль девушку, которая пообещала ему, что он непременно станет крестным ее малыша.
А тем временем Анибал не в духе вернулся домой. Он был зол на весь белый свет. Его любимая ждала от него ребенка, а он не мог разделить с ней эту радость. Вероника была тут как тут, и он готов был вынести свой гнев на ней, как в последний момент передумал это делать и, подойдя к барной стойке и взяв бутылку виски, плеснул себе в бокал алкоголь и залпом осушил его.
- Дорогой, что случилось? - Обеспокоенно спросила у него девушка, подойдя к нему и повиснув на нем.
- Я скоро стану отцом, - огорошил своим заявленим Анибал Веронику и покрутив в руке опустевший бокал, вновь подошел к барной стойке и налил себе виски.
- Отцом? А кто мать?
- Анхела.
- Анхела? Это значит… Это значит, ты собираешься вернуться к ней?
- Вернуться к ней? - Эхом повторил вопрос девушки молодой человек и на миг задумался.
Пабло и Анибал
Пабло прекрасно слышал разговор своего сына с Вероникой и поспешил вмешаться. Альваро уже сообщил ему о том, что ему не удалось убрать Анхелу, так как в последний момент ей на помощь пришел Анибал, который буквально бросился под колёса автомобиля ради её спасения. Новость о беременности Анхелы вывела старшего Карденаса из равновесия, но он быстро взял себя в руки и вышел из своего кабинета, дверь в который была открытой, к своему сыну и Веронике, сидящими на диване в гостиной.
- Сынок, ты должен хорошо подумать, прежде чем принять решение! Ты уверен, что это твой ребенок?
- Да, отец, анализ ДНК подтвердил это - Анхела ждет от меня ребенка, и я хочу добится опеки над ним, так как считаю, что со мной ему будет лучше чем с ней.
- Я поддерживаю тебя, сынок, - с довольной удыбкой похлопал по плечу Пабло Анибала. - Ты принял верное решение, а ты, Вероника, должна поддержать своего будущего мужа и стать матерью для моего внука.
- Конечно, я так и сделаю, - с готовностью отозвалась девушка, запустив свою руку в волосы Анибала и потрепав его по голове. - Я стану настоящей матерью для твоего ребенка и буду любить его как своего собственного!
«Что ж, это даже хорошо, что Анхела осталась жива, - настроение Пабло заметно улучшилось и его изощренный ум вынашивал новые дьявольские планы. - Она сойдет с ума от горя, когда лишится своего ребенка. Я не позволю, чтобы ребенок, в котором течет моя кровь, рос и воспитывался в стане моих врагов! Придется Анхеле повторить судьбу своей матери Джессики и жить вдали от своего ребенка!»
Со светлым праздником Пасхи!
Отредактировано Lucky-lady (12.04.2015 22:18)