СЕРИЯ 107:
Визит Анхелы заставил частного детектива Ласкано заставил ещё глубже задуматься над чем-то. Глории вовсе не нравилось то, в каком состоянии пребывал ее бывший муж. Несмотря на то что супруги давно были разведены, женщина продолжала переживать за Рубена как за отца своих сыновей, которые обожали своего отца.
- Почему ты такой задумчивый? - Подозрительно посмотрела Глория на своего бывшего мужа, который вот уже несколько минут сидел в одной и той же позе, уставившись куда-то вдаль.
- Кажется, я начинаю догадываться, кому мешало мое детективное расследование, - нехотя отозвался мужчина, продолжающий сидеть всё в той же позе.
- И кому же?
- Пока я не буду называть имя этого человека, но теперь я просто обязан разгадать эту головоломку и понять, почему он хотел убить меня. Я непременно выведу его на чистую воду!
- Не делай этого, - заламывая руки, воскликнула Глория, встав напротив Рубена, чтобы вывести его из задумчивого состояния. - Раз этот человек способен на такие ужасные вещи, значит он непременно попытается убить тебе еще раз.
- Не стоит так волноваться, Глория! Я более чем уверен в том, что этот человек давно списал меня со счетов и уж тем более ему и в голову не придет, что я докопался до истины.
Глория и Рубен
Время, проведенное Джессикой с Рикардо, пролетело незаметно. Только рядом с ним и своими дочерьми женщина чувствовала себя счастливой и она считала дни до того момента, когда вся семья воссоединится навсегда.
- И тогда мы заживем счастливо вместе с нашимми дочерьми, - сидя в обнимку с Джессикой на диване, мечтательно произнес Рикардо, не желая выпускать женщину из своих объятий.
- Только я боюсь, что наши девочки еще не скоро обретут счастье, - с сомнением в голосе покачала головой женщина, посмотрев в глаза своего мужа.
- Почему ты так говоришь?
- Потому что Анхела хоть и старается не показывать своих чувств, но видно, что она до сих пор любит Анибала. А Сюзанна собирается выходить замуж за человека, которого не любит.
- Пусть не выходит за него, раз не любит его!
- Нет, Рикардо, я думаю, для Сюзанны будет лучше выйти замуж за Мигеля - только так она покинет ненавистный нам дом Пабло, а вместе с ней уйду и я.
Между Джессикой и Рикардо всегда было взаимопонимание, но только не на этот раз: женщина считала, что для Сюзанны будет лучше всего принять предложение Мигеля, а ее муж так не думал. Что касается Анхелы, то Джессика переживала за то, что она всё еще страдала по Анибалу, которого так и не смогла забыть, на что Рикардо беззаботно отозвался, что не может быть, чтобы их младшая дочь продолжала любить сына их заклятого врага.
Джессика и Рикардо
Родриго в глубине души был рад тому, что Росалинда продолжала жить в его доме. Таким образом ему не приходилось оставаться наедине со своей супругой, разводиться с которой он не передумал. Просто у него не было веских причин торопиться с разводом, а также он хотел создать видимость благополучной семьи перед их с Антонией детьми. Валентину он продолжал любить как свою родную дочь, а Давид редко видел свою мать в плохом настроении, поэтому считал, что между ней и его отцом нет никаких проблем.
- Дорогой, может на сегодня хватит работать? - Обвила Антония своими руками шею Родриго, который обернулся и удивленно уставился на свою жену. - Ну, давай не будем больше ссорится, - присела рядом с ним на диван женщина.
- Антония, мы и не ссорились с тобой. Просто я понял, что мы совершенно не подходим друг другу. Мы по-разному смотрим на многие веши, поэтому то, что мы живем под одной крышей, это ни о чем не говорит. Я не люблю тебя, а ты не любишь меня и, как мне кажется, ты никогда не любила меня. Тебе хотелось замуж, а я был выгодной для тебя партией - в меру амбициозный начинающий архитектор, открывший свою строительную фирму на накопленные мной средства…
Родриго говорил и говорил, а Антония слушала. Она впервые не возражала своему собеседнику, что было на нее вовсе не похоже. По сути дела, всё что он сказал, было правдой - она никогда не любила своего мужа и если честно, она не умела любить так, как он этого хотел.
- Я не хочу создавать двусмысленность ситуации, поэтому завтра же попрошу моего адвоката подготовить документы о разводе, а сам сниму квартиру, чтобы ты могла начать новую жизнь, но уже без меня.
- Неужели у тебя есть другая? - Подозрительно посмотрела Антония на Родриго.
- Нет, моё сердце свободно, и я не думаю, что полюблю в свои сорок с лишним лет, - покачал головой мужчина, задумчиво постукивая шариковой ручкой по подлокотнику дивана.
Точно также как Родриго, считала и Сюзанна, которая хоть и была вдовое младше его, но полагала, что уже никогда не встретит свою настоящую любовь.
«Я выйду замуж за Мигеля и буду с ним счастлива, - думала она про себя, убеждая себя в том, что лучшего парня с ее завышенными запросами ей не встретить».
Родриго и Антония
Пабло походил на раненного зверя. Он метался по дому, то и дело подходя к барной стойке и наливая себе виски. Валерия с довольной улыбкой смотрела на своего мужа, который был не в духе.
«Это только начало, дорогой, - думала она про себя, стоя в сторонке и понимая, что подойди она к нему поближе, то не избежать ей пощечин, которые Пабло никогда не стеснялся раздавать».
Джессика появилась в гостиной, и мужчина наградил ее таким взглядом, от чего женщина поежилась. По правде говоря, Пабло намерваелся устроить ей скандал и бросить ей в лицо, что ему известно о ее тайных встречах с Рикардо, но старший Карденас, в отличие от своего сына, умел обуздать свои эмоции как бы они не били через край.
- Милая, почему ты такая испуганная? - Подошел Пабло к Джессике и поцеловал ее в щеку. Женщина не знала, что ответить на вопрос мужчины, а он вёл себя с ней как ни в чём не бывало.
- Я хочу устроить двойную свадьбу, дорогая! Почему бы Сюзанне с Мигелем и Анибалу с Вероникой не пожениться в один день? Как ты на это смотришь? - Поделился Пабло своими планами с Джессикой, которая собиралась подняться к себе в комнату, но мужчина не позволил ей этого сделать, а властно взял за талию и усадил рядом с собой на диван.
- Мы не можем принимать решения за наших детей. Они уже взрослые и сами вольны распоряжаться своей судьбой.
- Хоть они и взрослые, но ведут себя как дети, дорогая, - погладил Пабло по щеке Джессику, которой ничего не оставалось как сидеть словно школьнице со сложенными на коленях руками. Она порадовалась тому, что этот разговор состоялся в гостиной, и он не мог позволить себе лишнее. - Разве не глупостью было со стороны моего сына его желание жениться на Анхеле, которую он едва знает? - Старший Карденас хотел было выругаться в адрес возлюбленной Анибала, но сдержался, так как Джессика не должна была знать о его неприязни к свое младшей дочери, из-за которой едва не потерял голову его единственный сын.
- А почему ты думаешь, что эта девушка… Ну, Анхела не подходит Анибалу?
- Потому что она не столь богата как Вероника, а браки должны совершаться по расчету.
- А как же любовь? Неужели ты не веришь в любовь? - Горько усмехнулась Джессика над словами Пабло.
- Конечно же, верю, иначе не совершил бы столько всего только ради того, чтобы ты была рядом!
Пабло и Джессика
Реакция Анибала и Сюзанны на двойную свадьбу была одинаковой: молодежь не возражала старшему Карденасу, так как в данной ситуации это было бесполезно.
«Пропасть, разделяющая меня с Анхелой, становится всё шире и шире, - грустно думал про себя младший Карденас, машинально беря стакан с виски из рук отца, который решил выпить за предстоящий брак своего сына с Вероникой Альварадо».
- Ты не выглядишь счастливым, сынок, - словно прочитал мысли Анибала Пабло.
- Ну, что ты, отец! Это тебя показалось! Конечно же, я счастлив, что женюсь на Веронике, - натянуто улыбнулся сын своему отцу, который довольно похлопал его по плечу.
Анибал, Анхела и Сюзанна
Как и договарились, Фернандо заехал за Анхелой, чтобы поехать на выставку Луизы. София была приветлива как никогда при виде друга своей дочери, Умберто - сдержан, а Даниэль, смирившись с тем, что Анхела никогда не обратит на него свое внимание, вынужден был обменяться с гостем дружеским рупопожатием.
- Анхела, рада тебя видеть, - поприветствовалв Луиза Анхелу, которая пришла на выставку в сопровождении Фернандо. - Очень приятно, молодой человек, - протянула художница свою руку молодому человеку. - Я - Луиза, а вы, как я понимаю, друг Анхелы?
- Приятно познакомиться, Луиза, - улыбнулся гость хозяйке выставки. - Меня зовут Фернандо и, признаться, я не думал, что вы так хорошо знаете Анхелу.
Девушки переглянулись. Луиза поняла, что Анхела не рассказала своему другу, который смотрел на свою спутницу влюбленными глазами, о том, что совсем недавно она встречалась с его братом.
- Анхела уже оценила мои работы на моей дебютной выставке и с тех пор мы с ней подружились, - беззаботно отозвалась Луиза, чтобы отвести Фернандо от опасной для Анхелы темы.
Фернандо, Анхела и Луиза
Анибалу вовсе не хотелось идти на выставку своей сестры и его убедили это сделать Валерия с Вероникой.
- Ты начал уподобляться своему отцу, - стыдила Валерия своего сына, который решил с головой уйти в работу, чтобы у него как можно меньше времени и сил оставалось на воспоминания об Анхеле. - Неужели ты не хочешь поддержать свою сестру в этот знаменательный для нее день!
- Тётя, я никогда не возражал против того, чтобы моя сестра стала художницей в отличие от отца, который так и не смирился с тем, что Луиза занимается творчеством.
Неожиданно Валерия нашла поддержку в лице Вероники, которой захотелось посетить выставку своей будущей золовки, несмотря на то, что ее, как и Пабло, мало интересовало искусство. Также Вероника хотела выразить свою солидарность Валерии, которая невзлюбила её, считая, что с ней Анибал не будет счастлив.
- Дорогой, твоя тётушка права, - проворковала Вероника, подойдя к своему возлюбленному и, присев на подлокотник кресла, в котором он сидел затянувшись сигарой. - Мы должны находиться рядом с Луизой в этот знаменательный для нее день.
Валерия и Вероника
Для Фернандо всё стало ясным, когда он увидел вошедших в галерею с опозданием Анибала с Вероникой. Анхела не заметила прибывшую парочку, так как увлеченно рассматривала картины Луизы, которые висели на стенах, однако Вероника сразу узнала свою соперницу, так как едва войдя в галерею, начала рассматривать гостей выставки, а не работы художницы.
Сюзанна пришла на выставку в сопровождении Мигеля, который ни на шаг не отходил от своей спутницы и попытался поцеловать ее, на что девушка одернула его со словами, что на них смотрят люди.
- Но мы же жених и невеста, - обиженно откликнулся молодой человек. - Что плохого в том, что люди узнают о том, что я люблю тебя и мы скоро поженимся?
- Прошу тебя, Мигель! Мы пришли сюда не для того, чтобы заявить окружающим о наших отношениях, а для того, чтобы оценить работы Луизы, - Сюзанна отвернулась от своего жениха и устремила свой взор на одну из картин своей сводной сестры, всем своим видом давая понять, что ее ничто на свете не интересует в данный момент, кроме работ художницы.
Фернандо, Сюзанна и Мигель
Вероника хотела сказать своему жениху о том, что среди присутствующих на выставке находится Анхела с каким-то парнем, но не сделала этого, вовремя вспомнив о том, что Анибал как-то предупредил ее о том, чтобы она никогда не смела произность имя его бывшей возлюбленной. Вероника хищно улыбнулась и легонько потянула за собой младшего Карденаса в ту часть выставочного зала, в котором находились Анхела с Фернандо.
Вероника и Анибал
Фернандо разговорился со своим знакомым, которого встретил на выставке, а Анхела тем временем застыла в дальнем углу галереи у картины с изображением женщины с ребенком.
- Думаешь о своих будущих детях от своего нового любовника? - Раздался знакомый мужской голос за спиной девушки как раз в тот момент, когда она непроизвольно прикоснулась в своей талии, вспомнив, что в ней тоже живет ребенок.
- Прошу тебя, давай не будем устраивать сканадал на выставке Луизы, - подняла на Анибала свои глаза Анхела и поспешила покинуть зал.
Анхела и Анибал
- Убегаешь? - Кричал вслед Анхеле Анибал, нагнав ее на крыльце галереи. - А как же твой ухажер?
- Хватит! Моя личная жизнь тебя совершенно не касается и прекрати преследовать меня! Между нами всё кончено и тебе нет никакого дела до того, с кем и как провожу я свое время!
- Ответь, ты уже успела с ним переспать, - грубо схватил Анибал Анхелу за руки и встряхнул ее.
- А даже если и так, то какое тебе дело? - Закричала ему в лицо девушка как он замахнулся на нее, собираясь ее ударить, но не сделал этого: в последний момент перед ним вдруг возникла Валерия.
«Сынок, поклянись мне, что никогда не будешь поднимать руку на женщину, - говорила ему женщина».
- Ты вновь меня ударишь? Ну, так ударь меня! Чего же ты ждешь, - слова Валерии заставили Анибала опомниться и он в бессилии опустил свою руку, а Анхела, желая убежать от него, воспользовалась его минутным замешательством и выскочила на проезжую часть.
Альваро и Пабло
Альваро с утра пораньше караулил Анхелу у ее дома, чтобы выполнить приказ Пабло, но ему никак не удавалось это сделать, так как рядом с ней постоянно находились люди. На работу она ездила с Даниэлем, а возвращалась оттуда с Фернандо, который поджидал ее у здания офиса.
«Наконец-то, - Альваро, увидев выскочившую на проезжую часть Анхелу, которая до этого о чем-то спорила с младшим Карденасом и надавив на газ, направил свой автомобиль прямо на нее».
- Анхела, - услышал Анибал звук мотора за своей спиной и одним прыжком оказался рядом со своей возлюбленной, быстро схватив ее и повалив на себя.
Анибал и Анхела
Анибал первым пришел в себя после падения. Он встал с асфальта и попытался привести в чувство девушку, которая лежала в его объятиях, но все его усилия не привели ни к какому результату.
- Анхела, любимая, прошу тебя, очнись, - в отчаянии склонился Анибал над своей возлюбленной, которая не придавала признаков жизни. - Господи, я не прощу себя если с ней что-то случится! Анхела, любимая, только не умирай! Прошу тебя, живи! Живи, даже если нам не суждено быть вместе и ты никогда больше не будешь моей, - не теряя ни минуты, он подхватил девушку на руки и понес в свою машину.
- Господи, это я виноват, - сидел за рулем своего автомобиля младший Карденас, на глазах которого выступили слезы. - Это я довел ее до такого состояния! Я так жестоко обращался с ней в последнее время, что не могу себе этого простить! Да, она изменила мне, но если с ней что-то случится, то я никогда себе этого не прощу!
Анхела и Анибал
Анибал нервно мерял шагами больничный коридор в ожидании врача, который осматривал Анхелу. Едва увидев его выходяшим из палаты девушки, молодой человек подбежал к нему и, схатив за руку, спросил о самочувствии пациентки.
- Всё обошлось, сеньор, - с улыбкой ответил средних лет доктор.
- Но она столько времени не приходила в сознание, что я опасался самого худшего!
- Ну обмороки в ее состоянии в порядке вещей, сеньор, неужели вы не знаете об этом? - Не смог сдержать своей улыбки врач, видя беспокойство Анибала, которого слова доктора еще больше привели в замешательсто. - Успокойтесь, сеньор! Не надо так переживать! Всё в порядке, ребенок не пострадал и беременности девушки ничто не угрожает.
- Что вы сказали, доктор? - Изумленно уставился Анибал на врача. - Вы о чём говорите? Вы наверное, всё перепутали!
- Ничего я не перепутал. Речь идет о девушке, которую вы только что в бессознательном состоянии привезли в больницу. Так вот, я повторяю вам ещё раз: с ней всё в порядке и ее ребенку не угрожает никакая опасность. Беременность протекает нормально.
- Ребенок… Беременность… Господи, Анхела беременна, - бормотал Анибал, всё еще не веря своим ушам.
Отредактировано Lucky-lady (08.04.2015 19:39)