СЕРИЯ 105*:
Арест Пабло по обвинению в убийстве Эмилио Альварадо помог понять Родриго, что скорее всего Рикардо невиновен в том, что данные финансового отчета не совпадали с действительными и его подставили.
- Проходи, Родриго, - открыл дверь Рикардо своему другу, нисколько не удивившись его визиту, так как ждал, что рано или поздно тот осознает свою ошибку и придет к нему, чтобы поговорить с ним.
- Прости меня, дружище, - обнял Родриго Рикардо. - Прости, что усомнился в тебе и лишился в твоем лице не только ценного финансового директора, но и преданного друга! Если ты не захочешь иметь со мной ничего общего, то я пойму тебя, так как незаслуженно обидел тебя своим недоверием!
- Кто былое помянет, тому глаз вон, - похлопал Рикардо по плечу Родриго и рассказал ему о том, что произошло с ним в последнее время.
- А я-то считал Анхелу доброй девушкой, а она, оказывается помогает твоему заклятому врагу, - тяжело вздохнул Родриго после того, как Рикардо поведал ему исторю с подлогом финансовой отчетности с его подписью.
- Ты ошибаешься, друг! Ты еще не знаешь о том, что Анхела - моя родная дочь, которую я считал погибшей, - огорошил Рикардо своим заявлением Родриго и продолжил свой рассказ.
- Знаешь, после всего того, что ты мне только что рассказал, я не желаю иметь ничего общего с Пабло Карденасом и немедленно разорву с ним свое партнерство, - принял решение Родриго, а Рикардо попросил вернуться в компанию на тех же самых условиях, на которых он работал прежде.
Родриго и Рикардо
Анхела всё больше и больше сближалась с Фернандо. С ним она чувствовала себя такой, какой была до знакомства с Анибалем - беззаботной девушкой, которая еще не успела познать любовь, но несмотря на это не чувствовала себя обездоленной.
«Неужели правду говорят о том, что любовь приносит одни лишь страдания и лучше жить спокойно, без всплеска эмоций? - Задавала себе вопрос Анхела, думая о своем будущем».
- Почему у тебя такое серьезное лицо? - Словно читая мысли девушки, спросил у нее Фернандо, когда они сидели за столиком и ели мороженое. - Неужели тебе не понравился балет, на который мы только что ходили?
- Конечно же, понравился. Я обожаю классичекую музыка и когда я жила в Нью-Йорке, то по-крайней мере раз в неделю посещала театр, а после того как приехала в Мексику, то моя жизнь изменилась настолько, что я даже ни разу не побывала ни в театре, ни в кино.
- Мы обязательно исправим эту оплошность, и я обещаю тебе, что буду как минимум раз в неделю устраивать тебе культурную программу. И заметь, приобщаться к искусству будет полезно твоему неродившемуся малышу, ведь научно доказано, что младенцы, находясь еще в утробе матери, приобщаются к прекрасному.
Анхела не могла не улыбнуться Фернандо, который что бы ни делал, а всегда напоминал ей, что она должна думать о своем будушем ребенке.
- А кстати, как ты смотришь на то, чтобы посетить выставку? - Кивнул молодой человек на афишу, которая висела на доске объявлений.
- Выставку? - Остановилась как вкопанная у афишы Анхела, которая узнала в изображенной на фотографии девушке Луизу Карденас.
- Ну, да выставку. Если мне не изменяет память, это уже вторая выставка этой начинающей художницы. Да, она молодая, но по словам критиков, довольно талантливая.
- Да-да, она таланливая! Я была на первой выставке этой художницы и мне понравилось ее творчество.
- Ну, значит, договорились: пойдем на выставку этой Луизы Маседо, - решил Фернандо, и Анхела вновь улыбнулась ему в ответ.
Анхела и Фернандо
Слова отца по поводу того, чтобы дочь не подписывалась под своими картинами фамилией Карденас, Луиза помнила, поэтому решила взять фамилию своего мужа, женитьба с которым по сути дела состялась именно по той причине, что Пабло сказал ей, что она позорит его, став художницей.
Все последние дни Луиза пребывала в ожидании своей второй выставки. Девушка надеялась, что она будет такой же успешной как и предыдущая. Даже невидимая борьба со свекровью отошла у Луизы на второй план, и девушка перестала бороться с Росой, которая умудрялась и бегать на работу в редакцию, и заниматься домашними делами.
«Если на мои каритны найдется покупатель, то мы непременно снимем с Рубеном свое собственное жилье, - думала про себя девушка, краем глаза наблюдая за тем, как ее свекровь хлопочет на кухне, конечно же, не позволяя своей невестке помочь ей».
Луиза и Роса
Если Луиза только планировала снять квартиру на продажу от своих картин, то Роберто уже не только сделал это, но и обставил ее мебелью. Конечно, снял он квартиру не на свои деньги, а на те, что дал ему Леонардо на покупку учебников, но парень старался не думать о том, что обманул своего отчима и мать, так как он считал, что цель оправдывает средства.
- Какая уютная квартира, - восхитилась Валентина, переступив ее порог с Роберто, который привел ее сюда, чтобы похвастаться перед ней, хотя сделал он это под предлогом того, чтобы она помогла ему освоить материал сегодняшней лекции. - Так, ты же всё понимаешь лучше меня, - засмеялась девушка, когда объясняла ему урок и сбилась, а парень поспешил напомнить ей о том, что сегодня они проходили на лекции.
- Как-то неожиданно всплыло в памяти то, что говорил нам сегодня профессор, - понял, что выдал самого себя, развел руками Роберто, но девушку не покидало чувство, что он знает материал урока куда лучше ее.
А тем временем Рейна посетила университет и узнала о том, что никакие дорогостоящие книги ее сын не покупал. Женщина вышла из здания учебного заведения в смятении, не зная, что и думать.
«Неужели мой сын начал принимать наркотики? - В страхе подумала Рейна и ее прошиб холодный пот от своих же мыслей».
Роберто и Рейна
Умберто отшвырнул от себя газету, в которой был напечатан развернутый репортаж из дома Карденас о помолвке Анибала и Вероники.
- Какую газету ни возьми, всюду одно и то же, - недовольно произнес он, обращаясь ни сколько к своей жене, сколько к самому себе.
- Думаешь, мы должны спрятать эту газету от нашей дочери? - София не могла не удовлетворить свое любопытство и не взять в руки чтиво, которое так расстроило ее обычно невозмутивомого мужа.
- Ради бога, София! На какой планете живет наша дочь? Неужели Анхела не узнает о том, что сын Пабло Карденаса женится? Можно только представить каким событием будет свадьба этой парочки богатых наследников, если только одной помолвке уделяется столько газетной полосы!
Анхела, как ни странно, восприняла новость о помолвке своего возлюбленного спокойно, так как успела смириться с тем, что им не суждено быть вместе.
- Я должна отомстить Пабло Карденасу за всё зло, что он причинил моим близким и прежде всего за то, что нам с Анибалем не суждено быть вместе, - поделилась Анхела с каменным лицом своим планами, хотя в душе у нее бушевала буря.
София и Анхела
Вероника вновь радовалась больше всех опубликованному в прессе репортажу. Девушка понимала, что она всё ближе и ближе подходит к своей заветной мечте.
«Вот появился повод навестить Анибала, - усмехнулась Вероника, входя в здание офиса своего возлюбленного».
Младшего Карденаса она нашла не в духе. Его расстроила больше чем отца потеря всех свободных средств на бирже.
- Я же говорил тебе, чтобы ты не покупал акции этой сомнительной компании, о которой нам ничего не известно, - Анибал небрежно отодвинул от себя лежащие перед ним на столе документы и закурил. Сегодня ему меньше всего хотелось заниматься делами, поэтому он даже порадовался, увидев входящую к нему в кабинет невесту.
- Надо же, мне даже уговаривать не пришлось тебя уйти пораньше с работы, - девушка едва поспевала вслед за молодым человеком, который торопливо открыл перед ней дверцу своей машины, и они поехали в один из лучших ресторанов столицы.
«Надеюсь, хоть сегодня нам удастся спокойно пообедать, и я не встречу Анхелу с ее очередным мужчиной, - горько усмехнулся про себя Анибал.
Вероника и Анибал
Пабло был вне себя от ярости, когда Родриго сообщил ему, что не желает иметь с ним ничего общего.
- Если ты разрываешь наше партнерство из-за того, что меня обвинили в убийствие моего компаньона, то ты же убедился, что это не так, - защищался как мог Пабло перед Родриго. - Меня сразу же выпустили на свободу, так как против меня не нашлось никаких улик.
- Нет, Пабло, - покачал головой Родриго. - Дело не в том, что ты был арестован, а в том, что моим людям пришлось приостановить строительство доходных домов в связи с непригодностью материалов. Ты стараешься использовать второсортное сырье, думая о собственной выгоде, тогда как для меня на первом месте стоят интересы людей, которые заселятся в этот жилой комплекс.
Чутье подсказывало старшему Карденасу, что за внезапным прозрением Родриго стоит никто иной как Рикардо и он убедился в этом, когда заводя мотор своего автомобиля, увидел своего заклятого врага и не одного, а с Анхелой.
«Проклятая девчонка решила обвести меня вокруг пальца, - усмехнулся про себя Пабло, наблюдая из-за тонированного стекла своего «Мерседеса» за отцом с дочерью, которые выглядели такими счастливыми, что у Карденаса не было никаких сомнений в том, что они уже узнали правду о своем родстве и нашли общий язык».
- Альваро, если хочешь, чтобы я вновь доверял тебе после того, как по твоей вине потерял кучу денег на бирже, то ты должен выполнить для меня одно задание, - вызвал Карденас к себе в кабинет своего помощника, который вопросительно посмотрел на своего хозяина, ожидая, что тот ему скажет. - Ты должен убрать одного человека, который вздумал со мной шутить.
- И кто же это?
- Анхела Перальта, а вернее - Анхела Вальдивьесо, - холодно произнес имя своего врага Пабло, закинув нога на ногу.
Пабло и Альваро
Анхеле не терпелось сблизиться со своей сестрой, которая пока что не знала о ее существовании, для чего она попросила Джессику устроить их встречу на нейтральной территории, которая со стороны выгляледа бы случайной.
- Анхела, иди к нам, - помахала рукой Джессика, когда они сидели с Сюзанной за столиком в кафе торгового центра, в котором они только что сделали покупки.
- Сюзанна, рада тебя видеть, - поприветствовала Анхела свою сестру, которая подозрительно уставилась на ту.
- А я не могу сказать о себе тоже самое, - холодно отозвалась Сюзанна и принялась за фруктовый коктейль, который только что принес ей официант.
- Дочка, почему ты так груба с Анхелой? - Джессике было невмоготу смотреть на то, как Сюзанна не желает подружиться со своей сестрой, но что могла поделать женщина в данной ситуации - пока что только дожидаться удобного момента, чтобы рассказать ей правду, а для этого она должна сбросить маску с Пабло, который умело манипулирует своей приемной дочерью.
- Мама, я тебя не понимаю, - с шумом поставила коктейль на столик Сюзанна. - Назови мне хотя бы одну причину, по которой я должна быть приветливой с этой девушкой!
- Ну… Анхела хочет подружиться с тобой, а у тебя как раз нет близкой подруги, - замялась женщина, не зная, что еще сказать своей старшей дочери.
- И ты предлагаешь Анхеле стать моей близкой подругой? Я не желаю с ней дружить и хотя бы по той причине, что именно она стала причиной страданий Анибала, который по ее вине превратился в совершенно другого человека и собрался жениться на Веронике, которую не любит, - Сюзанна вернулась к своему коктейлю всем своим видом показывая, что она не желает дружить с девушкой, которую Джессика по неизвестной ей причине пригласила за их столик.
- Сюзанна, не говори пожалуйста Пабло и тем более Анибалу о том, что с нами за столиком сидела Анхела, - осторожно попросила мать свою старшую дочь, когда женщины с покупками в руках направлялись к автомобилю девушки, собираясь ехать домой.
- Не скажу, мама, так как не думаю, что моему отцу и тем более Анибалу понравится то, что ты пытаешься сблизиться с Анхелой, которая стала причиной бед нашей семьи.
А между тем, Пабло уже узнал о встрече женщин в кафе торгового центра из телефонного разговора с Альваро, который следил за Анхелой, намереваясь выполнить задание своего босса.
- Со стороны эта встреча выглядела семейной? - Подозрительно спросил Карденас своего помощника.
- Я бы не сказал, сеньор, что это так, - отозвался Альваро. - По-крайней мере сеньорита Сюзанна была крайне неприветлива с особой, которую вы приказали мне убить, а по поведению сеньоры Джессики сложно сделать вывод, как она относится к Анхеле.
«Очень интересно. Ну, очень интересно. - подумал про себя Пабло, постукивая пальцами по компьютерной мыши на своем рабочем столе. - Если Анхеле известно о том, что Джессика ее мать, значит не исключено, что и Джессика знает о том, что Рикардо жив. Нет-нет, это не может быть правдой, - отогнал от себя мрачные мысли Карденас, отшвырнув от себя мышь словно она была причиной всех его бед. - Джессика не умеет притворяться и узнай она о том, что Рикардо жив, то непременно бы попыталась уйти к нему, а она ведет себя как ни в чем не бывало. Но я всё равно должен быть начеку и будет лучше всего нанять частного детектива, который бы следил за Джессикой и докладывал бы о том, с кем она встречается, когда выходит из дома».
Анхела, Сюзанна и Джессика
Не подозревая какие тучи сгущаются над ее головой, Анхела решила нанести визит к Пабло, желая поддержать миф о том, что она полностью на его стороне.
- Опять ты, - недовольно воскликнула Сюзанна, увидев входящую к дом Карденас Анхелу. - Надеюсь, ты не пришла настаивать на том, чтобы я подружилась с тобой?
- Нет, Сюзанна, я пришла к твоему отцу, - как можно более спокойно отозвалась гостья, озираясь по сторонам в надежде или боязни встретить Анибала. К счастью, его не было дома, и служанка проводила ее в кабинет Пабло.
Анхела, Сюзанна и Пабло
Анхела была настолько убедительной, что не знай Пабло о том, что ей уже известна почти вся правда или, может быть, абсолютно всё - в том числе и о том, что Джессика ее родная мать, то он бы попался в ее ловушку как и в прошлый раз, когда она пришла к нему под видом своего человека.
- Значит, Исмаэль Монкадо вновь работает в компании Родриго, - задумчиво повторил за гостьей то, что она сказала.
- Да, и мы должны вновь что-то предпринять против этого человека. Думаю, вы поделитесь своими идеями, так как я полностью доверяю вам и в отличие от меня, вы обладаете большим жизненным опытом...
Анибал и Анхела
Ноги сами принесли Анхелу не к воротам из дома особняка Карденас, а в беседку, находящуюуся в глубине сада. Девушка с замиранием сердца поднялась по ступенькам и сделала шаг в полумрак.
- Что ты здесь делаешь? - Раздался знакомый мужской голос из глубины. Анибал быстро затушил окурок в пепельницу и показался перед Анхелой.
- Я… Прости, что помешала, - смутилась девушка и повернулась к выходу, как молодой человек сделал ей шаг навстречу и притянул ее к себе..
- Будь ты проклята, Анхела, - прошептал Анибал, схватив мертвой хваткой девушку за волосы и начав яростно покрывать поцелуями лицо, шею девушки, словно желая, чтобы на ее нежной коже остались следы его губ, которые бы послужили доказательством того, что она принадлижит только ему.
Анхела и Анибал
Анхела не могла сопротивляться его ласкам даже если бы попыталась сделать это - настолько он был властным, каким она его никогда не видела. Его руки скользили по ее телу, высвобождая ее из одежды. У него не было терпения расстегивать одна за другой пуговицы ее блузки, поэтому он яростно разорвал ее у нее на груди. Повалив ее на диван, он приподнял ее юбку, одной рукой стягивая с нее нижнее белье, а другой - растегивая ремень своих брюк. Он раздвинул ей ноги и готов был овладеть ею в сию же секунду, как остановился, поняв, что, вероятнее всего, ему больше никогда не доведеться зяняться с ней любовью, поэтому он замедлил ритм, чтобы оттянуть сладостный момент, когда он возьмет ее.
Анхела и Анибал
Анхела запрокинула голову, позволяя своему возлюбленному целовать ее шею. Ее удивила смена ритма, с которым он продолжил свою любовную игру, но она полностью подчинилась его рукам, не смея перечить ему, так как вместе с необъятным желанием принадлежать ему он вызывал в ней какой-то страх, от которого она трепетала всем своим существом. Он был настолько ненасытен, что не мог остановиться лаская ее, но всё еще оттягивая долгожданный момент, когда их тела сольются воедино. Анхела почувствовала, что больше не в силах выносить эту пытку, а Анибал, словно прочитав ее мысли и решив поиздеваться над ней и над собой, оторвал свою голову от ее тела и насмешливо уставился в ее глаза с поволокой. Он понимал, что она хочет, чтобы он поскорее завершил эту любовную пытку, но не смог не сдержаться от соблазна подразнить ее словно маленького ребенка, перед носом которого потрясли игрушкой, но так и оставили его без нее.
- Прошу тебя возьми меня! Возьми, - Анхеле ничего другого не оставалось как самой попросить его завершить начатое и только когда она почувствовала, как он входит в нее и по ее телу проходит что-то вроде тока, она оказалась на вершине блаженства.
Анхела и Анибал
*По той причине, что серия от 1 апреля на половину ложная, сегодншняя серия выходит с поправками и имеет силу как и за ней слудующие.