СЕРИЯ 103:
«Анибал Карденас женится на Веронике Альварадо» - гласили заголовки свежих газет, а Умберто любил начинать свой день с просмотра прессы.
- Почему у тебя такое лицо словно что-то огорчило тебя? - Подозрительно посмотрела на своего мужа София и не удержалась от того, чтобы не встать с кресла и не подойти к дивану, на котором сидел Умберто. Женщина бросила взгляд в газету и, увидев большую фотографию младшего Карденаса с блондинкой, поняла, что так огорчило ее мужа. - Спрячь подальше эту газету от Анхелы, - предупредила женщина своего мужа.
- А какой толк от этого, София? Наша дочь всё равно рано или поздно узнает об этом и как бы жестоко это не звучало, но пусть лучше она узнает об этом раньше, чтобы перестала оплакивать свою первую любовь.
София и Умберто
Морелла была удивлена, когда увидела за завтраком свою дочь с газетой в руках. Вероника с довольным видом что-то читала в ней, позабыв обо всём на свете.
- Впервые вижу тебя с газетой в руках, - села за стол женщина, пристально наблюдая за дочкой, уткнувшуюся в газету. - Ты никогда не интересовалась тем, что пишет пресса.
- И не собираюсь менять свои привычки, - засмеялась девушка, оторвавшись от газеты. - Лучше полюбуйся на это, - с этими словами Вероника положила перед матерью газету как раз на том развороте, на котором была напечатана новость о ее предстоящей свадьбе с сыном Пабло Карденаса.
- Это твоих рук дело, не так ли? Но что скажет Анибал, когда узнает о том, что ты дала объявление в газету о вашей предстоящей свадьбе?
- А кто сказал, что мой жених не знает об этом? Я посоветовалась с ним, прежде чем дать объявление о нашей с ним свадьбе, так что тебе нечего волноваться, мамочка, а лучше порадуйся за то, что твоя дочь выходит замуж, - у девушки было такое приподнятое настроение, что она была необычайно ласкова с Мореллой, что случалось довольно редко.
Морелла и Вероника
Анхела впервые поехала на работу с Даниэлем, который решил устроиться в компанию Родриго. Молодой человек понимал, что у него есть два выхода: либо покинуть дом Анхелы, так как он не может больше злоупотреблять ее гостериимством, либо устроиться на работу, чтобы не возникало мысли, что он сидит на шее ее семьи.
- Сеньор Родриго, я привела друга, о котором вчера вам рассказывала, - представила девушка молодого человека архитектору. - Он закончил коллежд по специальности маркетинг, но согласиен на любую работу в вашей компании.
После беседы с Даниэлем Родриго определил его в отдел продаж и пожелал молодому человеку удачи на его новом рабочем месте.
Анхела и Даниэль
Сюзанна последовала примеру Анибала и решила сменить свой имидж. Поход в парикмахерскую и в салон красоты превратил ее в другого человека, что она сама едва узнавала себя, смотрясь в зеркало.
- Что ты с собой сделала? - Мигель не знал радоваться или огорчаться новому облику своей невесты.
- Тебе не нравится? - Улыбнулась Сюзанна, но улыбка у нее получилась какой-то грустной.
- Нет, что ты, мне нравится. Просто… Просто ты так изменилась, что я чувствую себя не в своей тарелке рядом с тобой.
- Но в душе-то я осталась прежней в отличие от Анибала, который со сменой своего имиджа поменял и невесту. Кто бы мог подумать, что вместо Анхелы он женится на Веронике?
- Тебя это задевает? - Подозрительно посмотрел Мигель на девушку, которая с задумчивым видом сидела за столиком, машинально помешавая ложечкой кофе.
- Почему это должно меня задевать? - Вопросом на вопрос ответила Сюзанна, тряхнув головой, чтобы отогнать от себя мрачные мысли.
- Сюзанна, я хочу, чтобы мы назначили день нашей свадьбы, - огорошил своим заявлением девушку молодой человек. - Даже мой друг Анибал опередил нас и в сегодняшней газете вышло сообщение о его свадьбе с Вероникой, поэтому мы тоже должны как можно скорее пожениться.
Сюзанна и Мигель
От матери Фернандо не могло укрыться его приподнятое настроение. Женщина впервые видела его таким счастливым.
- Неужели сбылась моя мечта, и ты наконец, встретил женщину, которая смогла покорить твое сердце?
- Не исключено, что я и в самом деле женюсь на самой прекрасной женщине на свете, - загадочно улыбнулся Фернандо, перед глазами которого возникла Анхела, о которой он думал всё последнее время.
- Сынок, я не могу в это поверить, - недоверчиво покачала головой Глория, застыв с одеждой своего сына, которую она складывала в шкаф. - Ты должен поторопиться, сынок, ведь тебе уже тридцать лет, а ты всё еще ходишь в холостяках.
- Будем надеяться, что Анхела разрушит твой миф о том, что я так и останусь навсегда холостяком.
Фернандо и Глория
От прогула лекции Роберто решил извлечь выгоду. Он вновь обратился к Валентине, чтобы она помогла освоить ему вчерашний материал по дисциплине, на которой он отсутствовал. Девушка с удовольствием вызвалась помочь парню, для чего вновь пригласила его к себе домой. Антония продолжала смотреть на Роберто с недоверием, словно чувствуя, что он что-то скрывает или же просто потому что эта женщина ко всем вокруг относилась с подозрением.
- Твои родители всё еще не вернулись из России? - Спрашивала Антония парня, который от неожиданности открыл рот, так как меньше всего ожидал, что мать Валентины помнит до мельчайших подробностей его фальшивую биографию.
- Нет, они пока что не собираются возвращаться в Мексику, - наконец, нашелся с ответом парень, а Валентина сделала замечание своей приемной матери, чтобы она перестала устраивать ее другу допрос с пристрастиями.
- И всё-таки когда ты покажешь мне свой дом? - Не удержалась от вопроса девушка, когда они с Роберто уединились в ее комнате с учебниками в руках.
- Скоро, совсем скоро, - не поднимая голову от тетради с конспектом, отозвался парень. - Просто сейчас в моей квартире идёт ремонт, но как только он завершится, я сразу же покажу тебе своё жилье.
Роберто и Валентина
Комиссар полиции Брендон Авила в который раз пробежал глазами по анонимной записке, полученой им этим утром, но в ней ничего не говорилось о том, кто ее отправил. Хулио, конечно же, не назвал своего имени, так как не хотел, чтобы Пабло узнал о том, что это он стоит за всеми проблемами, которые появились и ещё появятся у него в будущем. А Брендон продолжал вертеть в руках анонимку и, так и не обнаружив имя отправителя, решил все-таки допросить Пабло Карденаса, которого в письме называли не иначе как убийцей Эмилио Альварадо.
Брендон и Пабло
Молчание Сюзанны затягивалось, что Мигелю не нравилось. Он решил, что она передумала выходить за него замуж, хотя этого и можно было ожидать, учитывая, что она не любит его так сильно, как он ее.
- Всё понятно, Сюзанна, - горько усмехнулся молодой человек, нарушив затянувшуюся тишину. - Ты передумала выходить за меня замуж, поэтому и не желаешь назначать дату нашей свадьбы!
- Ну, что ты, Мигель! Я выйду за тебя замуж, только не в ближайшее время!
- Знаешь, или мы сейчас назначим дату нашей свадьбы, или нам лучше расстаться, хотя мне очень больно принимать это решение, так как я люблю тебя! Я люблю тебя и моей любви к тебе хватит на нас двоих!..
Признание молодого человека не могло не затронуть душу девушки, и она ответила ему, что через месяц они поженятся. Мигель на радостях бросился целовать Сюзанну, не обращая внимание на сидящих в кафе посетителей.
Сюзанна и Мигель
Вероника приехала на работу к своему жениху, чтобы предложить ему пообедать вместе. Анибал с неохотой принял ее приглашение, так как понимал, что назад дороги нет и раз он собирался жениться на ней, значит она имеет право требовать к себе его внимание.
- Кстати, ты читал сегодняшние газеты, дорогой? - Девушка обошла вокруг стола, за которым сидел молодой человек, и подойдя к нему сзади, обвила свои руки вокруг его шеи. Анибал недоумевающе посмотрел на Веронику снизу вверх, а она тем временем грациозно уселась перед ним на письменный стол и достав из сумочки газету, протянула ее своему жениху.
- Я рад, дорогая, что теперь все узнают о том, что мы собираемся пожениться, - с довольным видом отозвался молодой человек, машинально проведя рукой по коленке девушки, сидящей перед ним на его рабочем столе.
«Я опережу тебя, Анхела, и женюсь на Веронике раньше, чем ты выйдешь замуж за своего Даниэля, - с довольным видом развалился в своем кресле младший Карденас, желая побольнее задеть свою бывшую возлюбленную, которая предпочла ему другого».
Анибал и Вероника
Анибал с Вероникой ехали в ресторан, когда девушка случайно остановила взгляд на парочке, которая выходила из такси.
- Послушай, а это не Анхела? - Махнула рукой Вероника в сторону черноволосой девушки, которая вместе с молодым человеком направлялась куда-то.
От неожиданности Анибал уставился туда, куда показала его спутница и тоже узнал Анхелу и Даниэля рядом с ней. Парочка что-то увлеченно обсуждала, и Анибал почувствовал досаду, но быстро взял себя в руки, с силой сжав руль машины.
- Быстро же она нашла тебе замену, - не удержалась Вероника от того, чтобы не кинуть камушек в огород своей соперницы.
- Если не хочешь, чтобы между нами были разногласия, то никогда не смей упоминать имя этой… этой женщины в моем присутствии, - со злостью сказал младший Карденас Веронике, после чего в таком бешенстве сорвался на своей машине, что водители других автомобилей засигналили ему вслед, покрутив пальцем у виска.
Откуда же было знать Анибалу, что Анхела обсуждала с Даниэлем его первый рабочий день в компании Родриго?
Рикардо и Леонардо
Перед тем как встретиться с Пабло, Анхела навестила Рикардо, чтобы обговорить с ним, о чём можно, а о чём нельзя говорить ей с их заклятым врагом. Девушка была удивлена, когда увидела своего родного отца в компании двух мужчин его возраста. Одного из них - Леонардо, она уже видела в конторе Родриго, а Хулио ей представили как брата Пабло Карденаса.
- Он - свой человек, дочка, - предупредил Рикардо Анхелу, поймав ее суровый взгляд, который она бросила на Хулио, едва услышав его фамилию.
- А ты, значит, и есть моя племянница, - обнял девушку Леонардо, который несмотря на то что работал с ней бок о бок в компании Родриго, не знал до этого момента о том, что она - дочь Рикардо.
- Да, это моя дочь, - с гордостью произнес Рикардо. - Но никто пока что не должен знать об этом и особенно Родриго. Анхела, я надеюсь, ты не дашь волю своим чувствам, если случайно столкнешься с сыном Пабло Карденаса? - Предупредил Рикардо Анхелу, подозрительно посмотрев на нее.
- Нет, папа, этого не произойдет, - спокойно ответила ему девушка. - Я же обещала тебе и маме Джессике, что забуду Анибала, и я сдержу своё слово во что бы то ни стало.
Анхела
Пабло сидел развалившись в своем кресле с газетой в руках, в которой было напечатано объявление о свадьбе его сына с Вероникой, как неожиданно перед глазами старшего Карденаса возник образ Эмилио, котрого он застрелил.
- Эх, дружище, жаль, что ты не дожил до того момента, когда твоя дочь выйдет замуж за моего сына, - улыбаясь, произнес вслух Пабло. - Ты собирался мне продать свои акции, тогда как я хотел их получить даром и женитьба моего сына на твоей дочери осуществит мои планы.
Сладкие мечты старшего Карденаса были прерваны голосом секретарши, которая сообщила ему по внутренней связи о приходе к нему Анхелы. При упоминании имени дочери Рикардо, по спине Пабло пробежал холодок, так как он понятия не имел, известно ей или нет о том, кто ее настоящий отец, однако старший Карденас обладал умением быстро брать себя в руки, поэтому тряхнув головой, принял свою привычную позу вершителя судеб и сказал секретарше о том, чтобы она позволила девушке пройти к нему в кабинет.
- Анхела, какой сюрприз, - широкая улыбка озарила лицо Пабло, и он встал из-за стола, чтобы поприветствовать гостью. - Я уж думал, ты забыла о своих старых и добрых друзьях!
- Но что вы, сеньор Пабло, как я могу забыть о том, что вы помогли мне устранить Исмаэля Монкадо из компании сеньора Родриго, - произнесла Анхела заученную речь, которая должна была бы убедить старшего Карденаса в том, что она всё ещё на его стороне.
- Я рад, что смог быть тебе полезным и
наказал твоего врага, Анхела, ведь Исмаэль является виновником твоих бед, если я не ошибаюсь?
- Да, вы правы. Но знаете, я не удовлетворена тем, что Исмаэля Монкадо отстранили от должности финансового директора компании сеньора Родриго. Я хочу, чтобы он понес ещё большее наказание, чем потеря должности и авторитета, - Анхела сверкнула глазами, что любого убедило бы в том, что она говорит правду, но в душе Пабло всё равно были кое-какие сомнения в том, что она говорит правду.
- Я должен подумать над тем, как мы накажем твоего обидчика, - хищно прищурился старший Карденас и с этими словами начал перекладывать документы на своем рабочем столе. Он сделал это так, чтобы газета, в которой была напечатана новость о предстоящей свадьбе его сына с Вероникой, оказалась едва ли не перед носом Анхелы, сидящей перед ним.
Пабло не смог сдержать улыбки, когда прочитал отчетливую боль на лице девушки, когда она невзначай бросила взгляд на лежающую поверх документов газету и остановила свой взгляд на фотографии с изображением младшего Карденаса с его невестой.
Анхела и Пабло
- Тебя удивила новость о том, что мой сын собирается жениться на Веронике? - Поймал Пабло невидящий взгляд Анхелы, который она остановила на газете с фотографией Анибала с его невестой. - Понимаю, Анхела, что тебе не так просто забыть моего сына, так как у вас с ним был роман, - старший Карденас еле удержался от того, чтобы не назвать отношения Анхелы с Анибалом презрительным словом «интрижка», но не сделал этого, так как хотел показать своей гостье сочувствие от того, что ее связи с младшим Карденасом пришел конец.
- Всё нормально, сеньор Пабло, - выдавила из себя улыбку Анхела. - Я рада, что вас сын женится на подходящей для него девушке. Вероника и Анибал будут прекрасной парой, а мои чувства к вашему сыну были не серьезными. Я думала, что люблю его, но на самом деле мне просто хотелось прекрасно провести с ним время.
- Я рад, Анхела, что тебе не задевает предстоящая свадьба моего сына на Веронике, и надеюсь, ты тоже не задержишься с замужеством, так как я слышал, что у тебя начался бурный роман с твоим другом детства, который живет с тобой под одной крышей.
Анхеле стоило усилий, чтобы не вскрикнуть, что у нее никогда не было ни с кем отношениий, кроме как с младшим Карденасом, от которого она ждет ребенка, но девушка конечно же, не сделала это, а натянув улыбку, попрощалась с Пабло, который пообщал ей позвонить в самое ближайшее время, чтобы предложить ей план по уничтожению Исмаэля Монкадо.
Анхела и Анибал
София едва успела спрятать газету с объявлением о свадьбе младшего Карденаса, когда Анхела вошла в дом.
- Можешь не прятать, мама, - бросила девушка на ходу своей приемной матери. - Пабло Карденас уже похвастался передо мной тем, что его сын женится на Веронике Альварадо.
- Дочка, мне очень жаль, - обнял Умберто девушку, которая грустно улыбнулась своему приемному отцу, который прекрасно понимал, что несмотря на то что Анхела улыбалась, она страдала из-за того, что Анибал собрался жениться на богатой наследнице Альварадо.
- Всё нормально, папа, - утонула в объятиях Умберто Анхела.
- Тебе не стоило ходить в дом Карденас - я же тебе говорил, что это плохая затея.
- Я должна была это сделать, так как мне надо быть в курсе всего, что он замышляет против нас.
- Женится. Он женится, - дала волю своим слезам Анхела, оказавшись одна в своей комнате, чтобы ее приемные родители не видели ее слез. - А я жду от него ребенка! Его ребенка… Но он никогда о нем не узнает! Никогда! У него будут дети с Вероникой, а я будут растить своего ребенка одна! Одна!
Плач девушки был прерван телефонным звонком. Это был Фернандо, который уловил по голосу Анхелы, что она плачет, и готов был немедленно спросить у нее, в чем причина ее слез, но вместо этого не из праздного любопытства поинтересовался состоянием здоровья ее будущего малыша, а затем пригласил ее поужинать в ресторане.
- Я принимаю твое приглашение, - ответила девушка и, улыбнувшись, погладила себя за талию.
Фернандо
Фернандо понимающе улыбнулся Анхеле, когда она отлучилась в дамскую комнату: девушка вновь почувствовала приступ тошноты, но она не собиралась жаловаться на женскую долю или отказываться от обычной жизни, которую привыкла вести.
- Прыгаешь из постели в постель, потаскуха? - Раздался знакомый мужской голос за спиной Анхелы, когда она, покинув дамкую комнату, направлялась по коридору в зал ресторана. Девушка попыталась высвободиться из рук, которые цепко держали ее за гриву волос, не позволяя ей посмотреть в лицо нападающего.