СЕРИЯ 95:
В доказательство того, что Анибал никуда от нее не денется, Вероника набрала его номер и жалобным голосом попросила его встретиться с ней.
- Мне так плохо, Анибал, - говорила она ему по телефону, заговорщически подмигнув своей матери, которая осуждающе смотрела на свою дочь. - Всё никак не могу поверить, что папы нет рядом со мной. Так и представляю, что он заходит в дом и по-отечески обнимает меня.
- Да-да, Вероника, я понимаю тебя, - успокаивал ее Анибал, в глубине душе желая поскорее закончить этот телефонный разговор, но не тут-то было: девушка была настолько настойчивой, что убедила его выйти с ней этим вечером в клуб, чтобы ей не было столь тоскливо в доме.
- И ты думаешь, своими ухищрениями ты добьешься Анибала? - Всё ещё осуждающе смотрела Морелла на свою дочь.
- Посмотрим-посмотрим, мама! Попытка - не пытка, - хитро прищурилась Вероника и напрочь забыв о своей матери, побежала к себе в комнату, чтобы переодеться - она должна этим вечером быть неотразима, чтобы никакая Анхела не могла с ней сравниться.
Морелла и Вероника
Анхела молча сидела за столом, даже не притронувшись к ужину. Девушка переживала из-за ссоры - нет разрыва - с Анибалем, хотя и старалась не показывать вида. Когда она сообщила эту новость своим приемным родителям, они по-разному восприняли ее: Умберто расстроился, так как ему нравился ее избранник, а София и Даниэль были рады услышать, что между Анхелой и Анибалем всё кончено.
- Значит, он не любил нашу дочь, раз бросил ее, - положила свою руку София на руку Анхелы. - Тот кто любит, должен находиться рядом с любимым человеком и в горе, и в радости. Взять например, Даниэля: он поддерживает Анхелу даже несмотря на то что она не дает ему никакого шанса…, - заметив осуждающий взгляд своего мужа, женщина замолчала, а Даниэль, между тем, решил воспользоваться подходящим моментом, и предложил девушке выйти с ним на прогулку.
- Если ты будешь сидеть дома, то мрачные мысли только ещё больше будут лезть тебе в голову, Анхела, - привел молодой человек разумный довод в пользу того, чтобы девушка ответила ему согласием на его предложение. - Поэтому давай выйдем куда-нибудь в свет - в ресторан например.
- В ресторан? - Ухмыльнулся Умберто, с аппетитом опустошая тарелку, стоящую перед ним. - Но Анхела и дома не притронулась к еде, так думаешь, у нее откроется аппетит от ресторанной еды? Не уверен, что там готовят вкуснее, чем это делает наша Аделаида.
- Ну это я сказазал так, не подумав, - спохватился Даниэль. - Не в ресторан, так в кафе… Или в клуб… Как ты смотришь на моё предложение, Анхела?
- А? Что? - Очнулась девушка от своих тяжелых дум. Она была настолько подавлена, что даже не слушала о чем велась речь за столом.
София и Умберто
Анибал со скучающим видом сидел за барной стойкой и попивал виски. Его спутница тщетно пыталась заговорить с ним - он не был расположен этим вечером на беседу и тем более с пустой Вероникой, разговоры которой были также лишены содержательности, как и она сама. Анибал оживился только тогда, когда в затемненный зал клуба вошла знакомая ему девушка в сопровождении молодого человека, который ему тоже был отлично знаком. Даниэль (а это был именно он) уговорил всё-таки Анхелу выйти с ним в свет, чтобы она могла отвлечься от тяжелых ей мыслей, и девушка приняла его предложение, предварительно предупредив уже в который раз, чтобы он не питал напрасных иллюзий на счет их возможных отношений - они навсегда останутся только друзьями.
Анибал напрягся при виде Анхелы и не мог оторвать взгляд со столика, за которым расположилась она в компании Даниэля.
Анибал
Понимая, что в лице Родриго ему не обрести союзника, Рикардо решил поговорить с Хулио о том, каким будет их следующий шаг для того, чтобы покончить с Пабло. Хулио понимал Рикардо с полуслова, потому что он сам стал жертвой своего брата, но пока что они не могли ничего придумать, что могло бы раз и навсегда покончить с негодяем.
- Из достоверных источников мне известно, что выскрытие завещания Эмилио Альварадо состоится в самые ближайшие дни, - поделился Рикардо своей новостью с Хулио, который пока не мог понять, куда клонит его собеседник, сообщая ему о делах покойного компаньона Пабло Карденаса. - Так вот, что я хочу сказать тебе: после того, как завещание будет зачитано, Пабло не станет сидеть на месте и вновь начнет что-то замышлять, и мы должны быть начеку, чтобы поймать его с поличным.
- Ну, у Эмилио есть только одна дочь и значит она унаследует всё состояние своего отца, - понимающе кивнул Хулио, который теперь отлично понял, для чего Рикардо сообщил ему о скорейшем чтении завещания покойного компаньона его брата. - И если я не ошибаюсь, мой братец уже давно старается, чтобы состояние Эмилио отошло к нему. Пабло всеми возможными способами старается женить своего сына на Веронике, и я не могу сказать с уверенностью, что мой племянник сможет противостоять напору своему отцу.
- Знаешь, не могу ничего сказать об Анибале - ни плохого, ни хорошего. С деловой стороны он мне нравится: он справедливый и честный человек, который не привык действовать исподтишка, но большего я о нем не знаю.
- Тогда мы должны будем ещё тщательнее начать следить за Пабло после того, как мой племянник откажется выполнять то, что требует от него мой брат и будет искать другие способы завладеть наследством дочери своего компаньона, - сделал вывод Хулио, задумавшись над тем, что может прийти в голову Пабло в достижении своих целей.
Рикардо и Хулио
Вероника заметила, что Анибал не спускает глаз с Анхелы, но решила вести себя умнее и не стала акцентировать на этом своё внимание и тем более выговаривать ему за то, что он смотрит вовсе не на нее, а на спутницу другого мужчины.
- Дорогой, всё нормально? - Улыбнулась Вероника Анибалу, коснувшись кончиками своих пальцев его непослушных волос и не стал спешить убирать свою руку от него. Именно в этот момент их заметила Анхела, которая застыла с соломкой коктейля в руке.
- Да, всё нормально, - кивнул Анибал, который заметил на себе осуждающий взгляд Анхелы и назло ей впился своими губами в губы Вероники.
Анхела и Даниэль
Луиза была по сути дела единственным в семье человеком, который не вмешивался в дела Пабло и жил своей жизнью. О том, что отцу не по душе увлечение дочери заняться живописью на профессионалном уровне, девушка знала и ее пришлось смириться с его неприятием, хотя он сам всё еще надеялся на то, что его дочь одумается и в один прекрасный день придет к нему со словами, что сожалеет о том, что столько времени потратила на никому не нужную мазню и решит вникнуть в дела семейного бизнеса.
Однако желание Пабло было напрочь перечеркнуто объявлением в газете о новой выставке Луизы, к которой она готовилась, конечно же, не без помощи Рубена - именно он стал ее главным вдохновителем на ниве искусства. Благодаря ему девушка осмелилась заняться тем, чем ей нравилось, а не то, что пытался навязать ей отец.
- Можешь сказать мне, что это такое? - Потряс в воздухе газетой с объявлением о предстоящей выставке Карденас перед лицом дочери, едва она вошла в дом.
- Ты уже видел объявление, да, папа? - Пыталась выдавить из себя улыбку девушка, но она получилась у нее жалкой - тон отца не предвещал ничего хорошего. - У этой выставки будет своеобразная тематика. На ней будут представлены картины, расчитанные на детскую публику, - начала объяснять Луиза суть своей следующей экспозиции, но Пабло это интересовало меньше всего…
- Мне не нравится, что моя фамилия… Фамилия Карденас фигурирует в таком… в таком никчемном деле! Избавь меня от того, чтобы мои партнеры и инвесторы узнали о том, чем занимается моя дочь!
- Но папа…
- Хватит, Луиза! Твои игры в мазилу мне уже надоели, и я думал, у тебя это пройдет, и ты вскоре перебесишься, но нет - ты вздумала давать объявление в газету с моей фамилией. Только этого мне не хватало - дочь Пабло Карденаса занимается какой-то мазней, воображая себя художницей!
- Папа, но это искусство! В этом нет ничего постыдного! Первая же выставка прошла успешно, и ее картины были все распроданы! Мне нравится заниматься этим делом и ты должен понять это!
- Что ж, занимайся, но только не под фамилией Карденас, а под чье-либо другой!
- Ну хорошо, как только я выйду замуж, так возьму фамилию своего мужа, так как он меня во всё поддерживает и он не будет стыдиться того, что я занимаюсь искусством, - в слезах рассказала девушка мужчине о своих планах и спешно направилась по лестнице в свою комнату.
«Замуж… Моя дочь собралась замуж, - думал про себя Пабло, переваривая только что сказанные Луизой слова. - Но когда и где она успела познакомиться со своим парнем? Когда? Насколько я знаю, Луиза не выходит в свет, а только занимается тем, что марает бумагу, называемую полотном…».
Пабло был в недоумении. Для него стало сюрпризом, что его дочь успела с кем-то познакомиться и даже завела речь о замужестве.
Луиза и Пабло
Анхела скрылась в ванной комнате и ее тут же вырвало. Приступ тошноты она списала на то, что только что увидела - Анибал целовал Веронику.
«Нет-нет, я не могу быть… Я не могу быть…, - Анхела даже не смела произнести это слово, она гнала прочь от себя такие мысли». А между тем Анибал, заметив, что та, ради которой он устроил весь этот спектакль с поцелуем Вероники, исчезла из поля зрения, немедленно отстранил от себя блондинку и помчался искать свою любимую брюнетку.
- Я должен отлучиться в ванную, - бросил на ходу младший Карденас своей спутнице и направился в глубь клуба. С Анхелой он столкнулся в полутемном коридоре, когда та выходила из дамской комнаты. Девушка осуждающе бросила на него свой взгляд и, гордо задрав голову, хотела пройти мимо него, как он грубо схватил ее за руку и с силой сжав в своих объятиях, впился в ее губы.
Анибал и Анхела
Джессике нужно было поделиться с кем-нибудь результатами своего последнего разговора с Пабло. С Рикардо она не могла этого сделать, так как у него нервы и без того были на пределе и если она ему рассказала бы о том, что Карденас, ещё будучи женатым на Валерии, сделал ей предложение, то терпению Рикардо просто бы подошел конец и он пришел бы к своему заклятому врагу требовать объяснения. Поэтому Джессика рассказала обо всём Валерии, которая в последнее время стала ее подругой по несчастью.
- Подумать только, - покачала головой Валерия, выслушав рассказ Джессики. - У него хватило наглости предложить тебе выйти за него замуж, тогда как он еще женат на мне.
- Он готов развестись с тобой, Валерия, - огорошила Джессика своим заявлением законную жену Карденаса. - Я сама удивилась тому, что такой прижимистый человек как Пабло готов отказаться от всего того, что оставил тебе в наследство твой отец.
- Знаешь, тут есть над чем подумать, Джессика… Пабло что-то замышляет, хотя с другой стороны тут нечего удивляться. За все эти годы он сумел обзавестись ни одним тайным счетом в банках Европы, поэтому ему ничего не стоит отказаться от того, что принадлежит мне.
- Думаю, ты права, Валерия, - согласилась блондинка с брюнеткой, задумчиво уставившись куда-то вдаль и постукивая тихонько пальцами по краешку стола, за которым она сидела напротив своей собеседницы, расположившейся в кресле.
- И всё-таки меня поражает в этой истории то, что Пабло оказался способным на чувства, ведь всё что он собирается сделать, он делает ради тебя, Джессика! Ради тебя! Он искренне любит тебя, раз способен отказаться ради тебя от более половины всего законного имущества, которым он владеет… Но знаешь, давай обговорим, что я скажу этому негодяю, когда он подойдет ко мне и попросит развод…
- И что ты ему скажешь?
- Я дам ему развод. Пусть будет так, как он хочет… до поры до времени. Но ты не огорчайся, дорогая, ведь никто не заставит тебя выйти насильно за него замуж, - поспешила успокоить свою подругу по несчастью Валерия, заметив испуг на лице Джессики.
- Нет-нет, я не боюсь этого, Валерия! Ты вольна делать так, как считаешь нужным, - отозвалась Джессика, про себя подумав, что она никогда и ни за кого не сможет выйти замуж, так как она навсегда останется женой Рикардо, который, к счастью, жив и находится почти что рядом с ней.
Джессика и Валерия
«Нет-нет-нет, я не должен идти на поводу своих чувств, - думал про себя Анибал, не в силах оторваться от губ Анхелы и чувствуя как джинсы начинают жать ему в области паха: он готов был немедленно увлечь ее за собой и вновь, и вновь заниматься с ней любовью, пока его не покинут силы, но усилием воли он также резко, как прижал к себе ее, он отстранил ее от себя».
- Хотелось, чтобы ты подарила мне поцелуй на прощание - не более того, - небрежно усмехнулся младший Карденас, наслаждаясь своим превосходством над Анхелой.
- Но это ты поцеловал меня, - напомнила ему изумленная его словами девушка. - Ты, а не я! Хотя несколько минут тому назад ты точно также целовался с Вероникой!
- Кстати, она целуется лучше тебя, - продолжал юродствовать Анибал, упиваясь яростью, которая охватывала его возлюбленную.
- Вот и катись к ней, а меня оставь в покое, - чуть не плача, отозвалась Анхела и с гордо поднятой головой направилась к своему столику.
- Даниэль, мы уходим, - сообщила своему спутнику Анхела, едва оказавшись за столиком, за которым он ждал ее. - Я плохо себя чувствую, а от громкой музыки ещё больше трещит голова, поэтому давай попросим счет и пойдем домой. Завтра мне рано вставать на работу.
Анибал и Анхела
Пабло принес финансовый отчет с подписью Исмаэля Монкадо, который Анхела должна была подложить к нему в документы, к ней домой. Девушка познакомила своего приемного отца со старшим Карденасом и мужчины пожали друг другу руки. Умберто изучающе рассматривал Пабло и его не покидало ощущение, что за вся эта любезность, которую расточал направо-налево старший Карденас, была наигранной. Однако Анхела настолько доверяла Пабло, что не обращала внимание на отношение Умберто в своему гостью.
- Жаль, очень жаль, что у вас не сложилось с моим сыном, - журчащим голосом произнес старший Карденас, в глубине души, конечно же, радуясь тому, что Анибал решил прекратить свои отношения с Анхелой.
- Он мне не доверяет, - грустно отозвалась девушка, вспоминая свою вчерашнюю с ним встречу в клубе, когда он властно поцеловал ее и дал понять ей, что это для него ничего не значит.
- А доверяешь ли ты ему, дочка? - Осуждающе посмотрел на Анхелу Умберто, который пытлся понять, что ему не нравилось в Пабло и почему он вызывал у него какое-то непонятное чувство опасения.
Старший Карденас оставил фальшивый финансовый отчет о строительных материалах Анхеле и поспешил откланяться, несмотря на то что она предложила ему выпить с с ними кофе.
Анхела и Пабло
Этим же утром Анхеле удалось осуществить задуманное, а уже на состовшемся затем совещании акционеров произошел скандал, когда Исмаэль предоставил инвесторам финансовый отчет, цифры в которых никак не могли соответствовать действительности.
- Вы нас обворовываете, - выссказывали инвесторы один за другим свои обвинения в адрес Родриго, который сидел мрачнее тучи и никак не мог взять в толк, виноват или нет Исмаэль в случившемся, хотя всё указывало на него. Когда разъяренные инвесторы покинули зал совещаний, Родриго вынужден был принять серьезное решение, о котором он незамедлительно сообщил своему другу.
Исмаэль/Рикардо и Родриго
Анхела стала свидетельницей того, как Родриго выссказал Исмаэлю то, что он заслуживал бы, окажись он действительно причастным к хищению средств компании.
- Я должен был бы в лучшем случае уволить тебя, а в худшем - заявить на тебя в полицию, но я не сделаю этого, так как знаю тебя не первый год. Однако я отстраняю тебя от дел фирмы до той поры, пока ты не расскажешь мне, на что пошли украденные тобой средства…
- Но я не делал этого, Родриго, - пытался достучаться до него Рикардо. - Не делал! Меня подставили! Подставили и ты знаешь кто это сделал! Меня подставил…
- … я тебя прошу только не надо всё что происходит в этой стране, валить на одного и того же человека, - перебил Родриго своего друга. - Месть сводит тебя с ума и для твоего же блага будет самым лучшим выходом не просто уйти на время - повторяю на время - из моей компании, но и уехать из страны. Так будет лучше для тебя, Исмаэль! Так будет лучше всего…
Анхела внимательно слушала всё то, что говорил Родриго Исмаэлю и должна была бы радоваться тому, что его отстраняют от дел, но почему-то ей стало так нехорошо, что тошнота подступила к ее горлу и она незамедлительно помчалась в ванную комнату
Отредактировано Lucky-lady (06.03.2015 21:07)