СЕРИЯ 79:
Анибал не бывал в местах, в которые отправил его отец для осмотра объекта, предназначенного для строительства доходных домов, поэтому пока они с Анхелой ехали в машине, он не один раз украдкой бросал взгляд на дорожную карту, которая лежала у лобового стекла. Он стеснялся делать это в открытую при девушке, так как она могла начать упрекать его в том, что он сам не знает куда они направляются, поэтому вынужден был прибегать к помощи карты незаметно от неё.
- Ты не возражаешь, если я включу музыку, пока мы едем? - Спросил Анибал у Анхелы разрешение, нарушая тишину, в которой они добирались до места назначения. - Честно говоря, я думал, ты расскажешь мне какую-нибудь историю из своей жизни, чтобы нам было не так тоскливо ехать, но ты нема как рыба…
- А почему ты решил, что моя жизнь так увлекательна, что в ней есть что-то интересное для рассказа? - Задала ему провокационный вопрос девушка, покосившись на него, сидящего за рулём.
- А потому что у такой таинственной девушки как ты не может быть скучная жизнь и к тому же я знаю, что у тебя есть тайна, котрую ты тщательно скрываешь. Конечно, я не заставляю тебя немедленно выложить свои карты на стол, но ты всегда можешь на меня положиться, и я выслушаю тебя, когда ты решишь, что настало время рассказать мне о том, что не дает тебе покоя и возможности стать счастливой.
Анхела и Анибал
Софию тревожило, что ее дочь задерживалась на работе, и женщина позвонила ей на мобильный телефон.
«Абонент находится вне зоны действия сети, - сухо отрапортовал женский голос дежурную фразу, которая всегда говорилась в том случае, когда связи не было».
- Где она может быть? Куда она могла уехать? - Задавалась вопросом София, поигрывая мобильным телефоном в руках.
- София, я поеду в компанию, в которой работает Анхела и узнаю, куда она могла уехать, - предложил женщине Даниэль, который уже успел соскучиться по девушке, ещё утром уехавшей на работу…
Найти адрес компании Родриго Бальмаседы для Софии и Даниэля не составило особого труда и когда молодой человек пришел туда, ему сообщили, что она уехала в командировку на осмотр объекта, предназначенного для строительства доходных домов.
- Ох, не нравится мне вся эта история, - посетовала София, выслушав рассказ молодого человека. - Я думаю, надо поторопить моего мужа с приездом в Мексику. Только Умберто может найти управу на нашу дочь, - с этими словами женщина набрала номер своего мужа и попросила его как можно скорее приехать в столицу.
София и Даниэль
Начинало темнеть, а Анибал и Анхела всё еще не доехали до места назначения. Молодой человек всё чаще и чаще смотрел на дорожную карту, и девушка заметила его волнение.
- Только не говори, что мы заблудились и ты сам не знаешь, куда едешь, - угрожающе посмотрела Анхела на Анибала.
- Не волнуйся, всё в порядке и если ты не веришь мне на слово, то посмотри сама на дорожную карту, - с этими словами он протянул девушке сложенную вдовое бумагу, и она тщательно принялась изучать её.
Вероника и Пабло
- Где он? Где Анибал? - Влетела в дом Карденас Вероника.
- А что случилось, Вероника? Почему ты кричишь словно случился пожар? - Пожала плечами ничего не понимающая Луиза, которой никогда не нравилась подруга ее брата, претендующая на место его жены.
- Милочка, я не с тобой разговариваю, а ищу твоего брата, так что будь добра - пусть он немедленно спустится и поговорит со мной, - осадила Луизу Вероника, которая испытывала к ней аналогичные чувства, но с той разницей, что не пыталась их скрывать.
- Я не позволю в таком тоне разговаривать с моей племянницей, - встала на защиту своей дочери спускающаяся в тот самый момент Валерия.
Положение принимало серьезный оборот и оставь трех женщин еще на несколько минут одних, не миновать было скандала, поэтому Пабло поспешил выйти из своего кабинета и увести дочь своего компаньона из гостиной, как раздался звонок в дверь.
- Кого еще нелегкая принесла с такой час? - Недовольно пробурчал Пабло, сам открывая дверь.
- Сеньор, я принес вам письмо, - сообщил посыльный, протягивая Карденасу конверт и немедленно растворяясь во тьме.
Валерия и Луиза
Вероника, Валерия и Луиза следили за тем, как менялось выражение лица Пабло, пока он читал письмо, в котором Хулио сообщал о том, что у Росалинды около двадцати лет тому назад родилась дочь, которую она отдала на воспитание своей знакомой по имени Антония Бальмаседа.
- Неприятные известия? - Полюбопытствовала вездесущая Вероника, следя за Пабло, который скомкал письмо, собираясь выбросить его в мусорную корзину, но потом, передумав, спрятал его во внутреннем кармане своего пиджака.
Рубен и Джессика
Визитам в дом Карденас в этот вечер, казалось, не было конца. Частный детектив Рубен Ласкано пришел, чтобы поговорить с Джессикой. Пабло сразу заподозрил неландное, едва гость представился как сыщик, однако хозяин не стал препятствовать его встречи с Джессикой и разрешил им поговорить, даже уступив им свой кабинет.
- Здесь вы можете поговорить спокойно, - с самой радушной улыбкой, на какую был только способен Карденас, проводил он Рубена и Джессику в библиотеку, которая и служила ему кабинетом в домашней обстановке.
- Я обратился к вам, чтобы выяснить, какое отношение имеют к вам девочки Анхела и Альма, исчезнувшие около двадцати лет тому назад, - не стал ходить вокруг да около пожилой мужчина, пристально уставившись на женщину, которая при его словах едва не потеряла дар речи.
- С чего вы взяли, что я имею отношение к объектам вашего розыска? - Наконечя пришла в себя Джессика, стараясь сохранить самообладание и как не пытался частный детектив вызвать ее на откровенный разговор, она ни в какую не шла на контакт. И только когда сыщик сообщил ей, что совсем недавно к нему обратилась девушка по имени Анхела, которая разыскивает свою сестру Альму, Джессика выдала себя и закричала, чтобы он немедленно рассказал ей о местонахождении сеньориты, которая разыскивает свою сестру.
- Значит, теперь я с уверенностью могу сказать, что Анхела и Альма имеют к вам прямое отношение - они ваши дочери, - сделал вывод частный детектив в тот самый момент, когда в кабинет вошел Пабло, подслушивающий разговор мужчины с женщиной за дверью.
Анибал
- Похоже, сегодня нам не дано добраться до места назначения, - покачал головой Анибал, паркуя машину у придорожной гостиницы.
- И как назло нет мобильной связи в этих местах, - посетовала Анхела, доставая из сумочки свой телефон и тщетно пытаясь набрать нужный ей номер. - Идея заночевать в этих местах мне совсем не нравится и хотелось бы закончить все дела как можно скорее и вернуться домой.
- Анхела, но посмотри на небо, - засмеялся молодой человек. - Уже стемнело и пока мы доедем до строительного объекта, мы не сможем различить не то что бы его величину, но и рискуем заночевать в открытом поле. Неужели тебе предпочтительнее перспектива спать на земле, нежели в невесть какой, но все-таки гостинице?
На это девушке нечем было возразить, и она вынуждена была выйти из машины, когда Анибал с любезностью распахнул перед ней дверцу и с улыбкой выжидал, пока она ступит на асфальт.
Анибал и Анхела
- У нас как раз есть двухместный номер для такой красивой пары, - зажурчал голос хозяйки гостиницы при виде входящях Анибала с Анхелой. Женщина быстро достала ключ от номера и протянула его постояльцам.
- Но мы хотели бы попросить у вас не один номер, а…, - начала Анхела, но Глория, поняв, что собиралась сказать девушка, истолковала всё по-своему.
- Если волнуетесь, что вам будет тесно в одном номере, то напрасно. Я же вижу, что вы настолько влюблены в друг друга, что вам и не нужно большего пространства, чтобы быть вдвоем. И кроме того, у меня нет другого номера, чтобы предложить вам что-то побольше или получше. Сами понимаете - здесь не столица, а деревня. Но всё не так плохо, как вам кажется и в подтверждении того, если вы проголодались, то можете выйти к ужину.
Анибал и Анхела
- Если ты думаешь, что своими дешевыми уловками затащишь меня в постель, то глубоко ошибаешься, - сурово посмотрела Анхела на Анибала, едва они переступили порог номера.
- Анхела, у меня и в мыслях такого не было, - возразил молодой человек, проходя в комнату и по-хозяйски осматривая её.
Анибал
Анхела не собиралась выходить у ужину и демонстративно расположилась в кресле, давая понять Анибалу, что оно и станет местом ее ночлега. В номере была всего лишь одна кровать и несмотря на то, что она была двухспальной, девушка, конечно же, не собиралась делить ее с молодым человеком.
- Ты ляжешь спать голодной? - Спросил Анибал у Анхелы, которая полулежала в кресле, накрывшись пледом. - Может, сначала поужинаем, а потом ты ляжешь спать. И если тебя это успокоит, я займу это кресло, в котором ты так удобно расположилась, а ты ляжешь на кровать. Ты как представительница слабого пола достойна спать по-королевски, а я могу спать и на полу.
Морелла и Эмилио
Вероника билась в истерике и родители не могли ее успокоить. Девушка крушила всё, что попадалось на ее пути и никакие доводы не воздействовали на нее.
- Твой компаньон обещал мне, что поможет выйти замуж за своего сына, а сам способствует его роману с этой проклятой Анхелой, - кричала девушка своему отцу, который уже был не рад тому, что для его дочери Анибал Карденас стал навязчивой идеей.
- Дочка, может, будет лучше, если ты отправишься в путешествие в Европу, - предложил Эмилио Веронике и встретил одобрение со стороны своей жены, которой была не по душе идея мужа и его компаньона во что бы то ни стало устроить свадьбу их детей.
- Никогда, слышишь, никогда, я не откажусь от Анибала, - вырвалась из объятий своего отца Вероника и вновь начала сновать туда-сюда по своей комнате, лихорадочно думая над тем, как же заставить Анибала жениться на ней. - Если вы не хотите мне помочь выйти замуж за Анибала, то я не желаю вас видеть! Пошли вон! Убирайтесь из моей комнаты и оставьте меня в покое!
- Нашей дочке становится всё хуже и хуже, - грустно констатировала факт Морелла, тревожно посмотрев на своего мужа.
В роли Глории Сокорро Бонилья
- Если бы я знала, что нам придется заночевать здесь, то не согласилась бы поехать в такую даль на ночь глядя, - посетовала Анхела, сидя за столиком и смотря куда-то вдаль. - Мои близкие за меня волнуются, задаваясь вопросом, где я могла заночевать.
- Говоря о своих близких, ты имеешь в виду не только свою мать, но и того молодчика, который всем своим видом старается показать, что между вами что-то есть? - Насмешливо спросил Анибал у своей спутницы, которую ему с трудом удалось уговорить выйти к ужину.
- Даниэль - мой дру, он мне почти как брат. Мы вместе выросли, и между нами никогда и ничего не было и не будет.
- Анхела, но он так не считает. И потом, если бы он был для тебя простым другом, то почему он приехал за тобой в Мексику? Значит, он на что-то надеется в отношении с тобой…
Анхела продолжала убеждать Анибала, что между ней и Даниэлем ничего не было и не будет, когда официант (он же являющийся сыном хозяйки гостиницы) подошел к их столику с подносом, на котором дымились только что приготовленные блюда и при свете ламп искрилось в кувшине вино.
- Хоть эта гостиница не ахти какая, но руки у моей мамы золотые и вы можете в этом убедиться, отведав её кесо де полло*, - широко улыбнулся Дамиан сидящим за столиком молодым людям.
В роли Дамиана Энрике Сепеда
Анхела и не притронулась бы к еде, но поймав на себе доброжелательный взгляд доньи Глории, отведала ее кесо и отпила из фужера с вином. Вкусная еда и капля алкоголя сделали своё дело и уже через несколько минут лёд отчуждения между ней и Анибалем оттаял, и девушка со смехом рассказывала о своей жизни. Анибал узнал от нее, что она росла с родителями, которые удочерили ее, когда она была совсем ребенком, однако когда он в очередной раз спросил у нее, что заставило ее приехать в Мексику, Анхела осторожно сменила тему разговора.
- Я думаю, нам пора отправиться в номер, - поднимаясь со стула, напомнила она молодому человеку. - Ты будешь спать в кресле или на полу, а я - на кровати.
Анибал и Анхела
- Вино доньи Глории оказалось довольно крепким и кажется, я опьянела, - покачнулась Анхела, едва они с Анибалем переступили порог комнаты, и немедленно оказалась в его объятиях.
- Я никогда не видел тебя такой…
- Какой? - Спросила у него девушка, находясь в его объятиях.
- … такой… такой забавной. Сразу видно, что ты не умеешь пить, - не спешил выпускать он ее из своих объятий.
- Почему ты так странно на меня смотришь? - Смутилась Анхела, поймав на себе пристальный взгляд Анибала.
- Потому что ты так красива, что я не могу налюбоваться на тебя, - неожиданно осевшим голосом отозвался молодой человек, приблизив к ней свое лицо и оторожно целуя её в губы.
Анибал и Анхела
- Я люблю тебя… Я люблю тебя, - шептал на ухо Анхеле Анибал, между поцелуями, которыми осыпал ее лицо и шею.
- Я тоже люблю тебя, но пока я не осуществлю задуманное, я не имею право быть счастливой, - позволяя ему целовать себя, с тем же пафосом отзывалась девушка.
Они не заметили, как упали на постель и уже там продолжили осыпать друг друга жаркими поцелуями.
- Знаешь, я должна тебе кое в чем признаться, - уверачиваясь от очередных поцелуев Анибала и краснея, прошептала Анхела склонившемуся над ней молодому человеку.
- И в чем же ты должна мне признаться, любимая? - Оперевшись руками о кровать и склонившись над девушкой, с улыбкой спросил у нее Анибал.
- У меня никогда не было мужчины и я… я боюсь…
- Не бойся, милая… Всё будет хорошо… Я буду нежен и ласков с тобой и ты навсегда станешь моей…
- Я твоя, Анибал, твоя, - отвечала на его поцелуи девушка…
У Анибала бывали девушки, пока он жил в США, но ни одна из них не вызывала у него такие чувства, какие он испытывал к Анхеле. Он мечтал об этой минуте с их самой первой встречи, и только сейчас он отчётливо понял, что это было не просто плотское увлечение, а он действительно любил её, поэтому он обращался с ней со всей нежностью, на какую только был способен. Анхела позволила ему любить себя, и они стали единым целом, когда ее слабый крик от расставания с девичеством отозвался в полумраке комнаты.
Кесо де полло - сыр, расплавленный'в касгрюлечке с добавлением тертого сыра, куриного мяса и соуса ранчера Блюдо подается с лепешками.