СЕРИИ 64-65:
- Сюзанна, и ты скрывала это от меня, чтобы преспокойно делать массаж своему так назывемому брату? - Переключилась на неё Вероника, а Росалинда, поняв, что между девушками назревает ссора, поспешила ретироваться. - Если ты думаешь, что Анибал посмотрит на тебя, то ты ошибаешься, дорогая!
- Вероника, ну не надо принимать в штыки эту новость, - попыталась успокоить её Сюзанна, отойдя от парня и подойдя к ней.
- А что я должна думать, как не то, что тебе самой нравится твой сводный брат и ты решила его завоевать?
- Так, девочки, - подал голос Анибал, поднявшийся с дивана. - Вы так говорите обо мне, словно меня здесь нет и как будто я - какой-то трофей, который вы разыгрываете между собой. Не хочу, чтобы вы тешили себя ложными надеждами: ни у тебя, Сюзанна, ни у тебя, Вероника, нет никаких шансов со мной, так как я отношусь к вам как к своим сёстрам, - с этими словами он покинул гостиную, оставив девушек одних.
- Я не думала, что наша дружба закончится таким образом, - сверкала глазами Вероника, глядя на Сюзанну.
- Веро, ну не драматизируй, пожалуйста, - обняла подругу Сюзанна. - Я просто помогала своему брату расслабиться после трудового дня.
Слова Сюзанны успокоили Веронику, но уже в следующий момент она вновь вышла из себя, заметив, что за ними наблюдает с верхнего этажа Джессика.
- Послушай, Сюзанна, а эта нянька будет вечно шпионить за нами, да? - Кивнула на Джессику Вероника. - Наверное, даже в твою первую брачную ночь она будет подглядывать за тобой в замочную скважину.
Сюзанна и Вероника
Наступил день заключения сделки между Пабло Карденасом и Родриго Бальмаседой. Первый ожидал от неё приумножить свой и без того не малый капитал, а второй - помочь своему другу Исмаэлю доказать, что его враг занимается отмыванием денег.
- Сынок, я хочу на тебя возложить обязанности заключения договора, - сообщил Пабло Анибалю.
- Отец, я польщён твоим доверием, но ты не думаешь, что я пока не заслужил такой чести, - смотря в глаза мужчины отозвался молодой человек.
- Сынок, за тобой будущее моей компании, поэтому именно ты должен представлять её при подписании договора, похлопал по плечу своего единственного сына Пабло, и тот согласился на его предложение.
Пабло
Вероника сообщила своими родителям новость о том, что Сюзанна - не дочь Пабло Карденаса. К удивлению девушки, ни отец, ни мать не были удивлены услышанным. Морелла только заметила:
- Тёмная личность этот Пабло Карденас.
- Ты больше ничего не можешь сказать, кроме глупостей? - В один голос закричали на женщину Эмилио и Вероника. - Если так, то лучше держи рот на замке.
Морелла уже давно заметила, что её муж и дочь во всём поддерживали Пабло, не задумываясь над тем, прав он или нет.
- Мама, создаётся впечатление, что ты меня совсем не любишь, - надула губки Вероника, обиженно бросив взгляд на свою мать.
- Это не так, дочка, - покачала головой женщина, подойдя к девушке и сев рядом я ней на диван. - Я люблю тебя, поэтому не хочу, чтобы ты страдала от безответной любви к Анибалу, а именно это тебя ожидает, если ты не выбросишь его из головы.
- Морелла, не вбивай нашей дочере невесть какие идеи, - строго прикрикнул на жену Эмилио.
- Нет, Эмилио, это ты не должен использовать нашу дочь как шанс породниться с семейством Карденас. У нас есть всё, мы живём в достатке, так почему тебе хочется ещё больше, надеясь выдать Веронику замуж за Анибаля?
- Потому что только такой зять как сын Пабло Карденас может приумножить наш капитал, - упрямо ответил мужчина и, махнув рукой, покинул гостиную.
Морелла понимала, что пока на Веронику оказывает влияние Эмилио, она будет добиваться Анибаля.
Морелла и Эмилио
Сюзанна твёрдо была намерена узнать правду о своих настоящих родителях, но на все её вопросы Пабло твердил одно и то же: «Твои родители погибли и я решил взять тебя на воспитание, так как мне было жаль тебя».
- Папа, но могу я узнать, как их звали, - продолжала упрашивать своего приёмного отца девушка, надеясь узнать хоть какую-нибудь информацию о своих настоящих родителях, но Пабло был непреклонен.
«Моя няня, - неожиданно осенила мысль голову девушки и она стукнула себя ладошкой по лбу. - Конечно же, Джессика должна хоть что-то знать о моих настоящих родителях. Кто как ни она может помочь мне пролить свет на моё прошлое?».
Исмаэль/Рикардо
У Родриго не было секретов от своего компаньона, как и у Исмаэля от него, поэтому он рассказал ему о том, что подумывает разводиться со своей женой.
- Неужели у вас всё так плохо? - Удивился Исмаэль. - Я думал, вы с Антонией живёте душа в душу.
- Ты ошибаешься, дружище. У Антонии сложный характер, она хочет манипулировать людьми, а я не из тех, кто будет плясать под её дудку.
- Надо же, как бывает, - задумчиво произнёс Исмаэль, глядя куда-то в пустоту. - У тебя есть жена, которой ты не доволен, а у меня её нет, но я мечтаю иметь её, но при условии, что ею будет Джессика.
- Давай не будем говорить о грустном, а лучше подумаем о заключении сделки с Карденасом, - перевёл разговор на другую тему Родриго.
- Как ты понимаешь, я не могу присутствовать на этом событии, так как в этом случае Пабло меня узнает, - заметил Исмаэль, скрестив руки на столе и глубоко задумавшись.
- Да, конечно, - согласно кивнул его компаньон. - Поэтому я буду представителем нашей компании, а Анхела будет моим секретарём, - подмигнул своему другу мужчина, и они остались довольны этим решением.
Родриго
Похороны Альберто прошли скромно. Рейна не перестала плакать, а Роберто не выдержал и обвинил своего отчима в случившемся со своим братом.
- Пока ты не появился в нашей жизни, у нас всё было хорошо, - с обидой в голосе произнёс молодой человек, намереваясь ударить Леонардо.
- Сынок, что ты такое говоришь, - решительно встала между мужчинами Рейна. - Твой брат любил скоростную езду и никто не виноват в том, что он попал в аварию. Вернее, кто и виноват, так это я, - смахнув слёзы, с горькой насмешкой произнесла женщина. - Мне надо было быть строже с твоим братом, а я… Да что теперь говорить о былом. Что было, то было…
Леонардо и Рейна
Анибал понимал, что не успевает на подписание договора, и он не мог позволить себе опоздать на столь важное событие. Когда ему надо было быстро добраться до нужного места с наименьшей затратой времени, он пользовался мотоциклом, что и сделал на этот раз. Надев шлём и кожаную куртку, он наспех схватил папку с документами и завёл мотор. После своего возвращения в Мексику, Анибал ещё не садился на мотоцикл, а когда он это делал последний раз, то это было в Нью-Йорке, где он едва не сбил красивую девушку. Почему-то перед Анибалем вновь возник образ этой очаровательной особы и с такими приятными мыслями он не заметил, как подъехал к многоэтажному зданию с офисами.
Джессика
Анхела тоже опаздывала в этот день. Она ещё не обзавелась своей машиной и пользовалась услугами общественного транспорта или такси.
- Не можете побыстрее? - Просила она водителя такси.
- Сеньорита, вы сами видите, что на дорогах пробки, поэтому от меня ничего не зависит, - отозвался мужчина в фуражке, - Мехико - многомиллионный город и…
- Я и сама знаю, что приехала в многомиллионный город, но если я опоздаю на сегодняшнюю встречу, то мне не будут больше доверять, - перебила Анхела водителя такси, но он не собирался сдаваться и был намерен побеседовать с ней, дабы машина как раз остановилась в вереннице других автомобилей и было понятно, что они надолго застряли в пробке.
- Так, значит, вы приехал в Мехико из другого города, - улыбнулся мужчина, убрав руки с руля и разведя их в стороны, давая понять, что они оказались в пробке. - А откуда вы родом, если не секрет?
Но Анхела не была настроена тратить время на разговор с водителем такси, когда у неё каждая минута была на счету и, достав из сумочки несколько купюр, протянула их водителю.
- А теперь я добегу быстрее, чем мы доедем до нужного мне места, - бросила она на ходу, выбегая из машины и наспех захлопывая дверцу.
- Вот даёт, - засмеялся мужчина. - Так, вы не ответили мне: откуда вы приехали в Мехико? - Спрашивал ей вслед спрашивал, полностью уверенный в том, что она его не слышит.
- Из Нью-Йорка, - всё-таки услышала вопрос Анхела и, удовлетворив любопытство водителя такси, растворилась в толпе.
Анхела и Анибал
С сумочкой и папкой с документами подмышкой Анхела как раз пеберебегала дорогу, которая вела её к зданию офиса, как на неё налетел мотоцтикл, который едва не сбил её. Мужчина вовремя успел затормозить, но у девушки от испуга папка полетела на асфальт и из неё ворохом посыпались документы.
- Вы не видите куда идёте? - Закричал мужчина, снимая шлем и собираясь выругаться. - Вам надоело жить, что ли?
- А какого чёрта вы обзавелись мотоциклом, если не умеете водить? - Вышла из себя девушка, поднимая на него свои глаза.
Молодые люди уставились друг на друга и больше не могли вымолвить и слова.
- Господи, как долго я вас ждал, - только и мог вымолвить Анибал, пожирая глазами Анхелу.