СЕРИЯ 45:
Красивая черноволосая девушка в красном купльанике вышла из бассейна и, взяв с шезлонга махровое полотенце, насухо вытерлась им. Ей нравилось плавать и она была благодарна своим родителям, которые были приёмными, за то, что они дали ей всё, что она имела. София не стала скрывать от своей дочери то, что они с Умберто были ей не родными. Рано или поздно надо было рассказать девушке правду и чем раньше это сделать, тем менее больнее будет восприниматься истина. София так и сделала: Анхела знала с детства, что её удочерили и тем больше ценила то, что имела.
Девушка вошла в дом и женщина, сидящая с газетой в руках на диване в гостиной, невольно залюбовалась своей приёмной дочерью.
- Ты сегодня рано встала, Анхела, - отложила прессу в сторону София.
- Просто мне надо сделать столько дел, - ответила Анхела, стоя перед матерью и не садясь на диван, чтобы он не стал мокрым от ещё влажного на ней купальника.
- А что за дела? - Поинтересовалась мать у дочери.
- Хотелось бы найти хорошего частного детектива, который бы помог мне выянисть, что же случилось с моими настоящими родителями!
Увидев, как нахмурилась София, Анхела подошла к женщине и, обняв её, произнесла, что она всегда останется для неё матерью, но ей надо пролить свет на своё прошлое.
- Возможно, мне придёется вернуться в Мехико, - грустно поделилась своими мыслями с Софией Анхела, - Я должна знать, что случилось с моими нстоящими родителями!
- Дочка, а как же университет, ведь ты собиралась поступать в один их лучших учебных заведений Нью-Йорка, - попыталась изменить ход мыслей своей дочери женщина.
- Мамочка, я ещё так молода, что успею поступить в университет, а сейчас мне гораздо важнее пролить свет на моё прошлое!
Анхела
А тем временем в Мехико Росалинда в очередной раз ссорилась со своей дочерью Сюзанной, которую она недолюбливала и с трудом скрывала свою неприязнь к ней.
- Нет, я не позволю тебе делать перестановку в твоей комнате, - визжала Росалинда.
- Как ты сама только что сказала, комната моя, - сделав акцент на последнем слове, не сдавалась Сюзанна. - И я вольна делать с ней всё, что пожелаю!
- Я - хозяйка этого дома, я жена Пабло Карденаса, поэтому ты должна подчиняться мне, - продолжала скандалить Росалинда.
- Да какая ты хозяйка, - брезгливо ответила девушка. - Только и делаешь, что днями и ночами транжиришь деньги моего отца, а на нас, его детей, тебе всегда было наплевать! Нами всегда занималась няня Джессика!
Услышав имя последней, Росалинда замахнулась на девушку и попыталась дать ей пощёчину, но Сюзанна перехватила её руку и пригрозила, что обо всём расскажет своему отцу.
Росалинда
Дела Пабло шли в гору. Он превратился в успешного бизнесмена и со стороны могло показаться, что у него не было тёмного прошлого. Теперь он более разборчиво подходил к выбору партнёров, не желая рисковаться своим благополучием и прежде всего, ему хотелось сохранять идеальную картину главы семейства. Однако прошлое всё равно давало ему знать и на сей раз секретарша по внутренней связи сообщила ему, что с ним хочет поговорить какой-то сеньор, не пожелавший представиться.
Пабло поднял трубку и по мере того, как на другом конце провода мужской голос сообщал ему новости, лицо Карденаса мрачнело.
Повесив трубку, Пабло наспех схватил со спинки кресла пиджак и по пути бросив своей секретарше, чтобы сегодня его не ждали после обеда, он чуть ли не бегом покинул офис.
«Опять, опять эта женщина, - сверлила одна и та же мысль голову Пабло. - Надо было её убить и тогда она бы не вносила смуту в мою жизнь».
Уже в следующий момент Пабло сел за руль своего автомобиля и поехал на одно из отдалённых ранчо, на котором жила женщина из его тёмного прошлого.
Пабло
София не могла позволить Анхеле уехать и решила обратиться за помощью к Даниэлю - молодому человеку - сыном своей знакомой, который, похоже, был неравнодушен к её дочере.
- Даниэль, ты должен сделать всё возможное, чтобы выбить из головы моей девочки её шальную идею поехать в Мехико, - тревожным голосом произнесла София в телефонную трубку.
- Она собирается уехать? - Испугался Даниэль. - Конечно же, я помогу вам, но что мы можем сделать, чтобы отговорить Анхелу от её затеи, ведь она так упряма?
У Софии были свои мысли на этот счёт и она поделилась ими с молодым человеком:
- Только что я прочитала в газете, что сегодня вечером в оперном театре с единственным концертом приехала на гастроли русская труппа Большого с балетом Чайковского «Лебединое озеро» и ты можешь повести туда Анхелу и сделать ей предложение!
Даниэлю понравилась такая идея и он поддержал Софию, пообщав, что сделает всё так, как она советует.
Даниэль
Когда Даниэль позвонил Анхеле и пригласил её посетить самый лучший в мире русский балет, девушка оживилась. Она обожала театр.
- Ну хорошо, Анхела, я буду у тебя дома в семь, - довольно произнёс Даниэль и повесил трубку.
Тем временем как София доставала через своих знакомых два билета на балет, Даниэль посетил лучший ювелирный магазин, в котором приобрел самое дорогое обручальное кольцо с бриллиантом.
«Ну теперь Анхела точно не устоит перед моим предложением, - самодовольно подумал про себя Даниэль. - Недаром поётся в песне о том, что лучшие друзья женщин - это бриллианты».
Сюзанна
Сюзанна в слезах пришла к своей няне, и Джессика принялась её успокаивать. Девушка всегда приходила за утешением к ней и та понимала её лучше родной матери.
- И почему не ты моя мама? - Жалобно спросила Сюзанна Джессику, на глазах которой от слов девушки выступили слёзы.
- Я люблю тебя как родная мать, - еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, обняла женщина девушку.
Джессика
Даниэль, как и обещал, заехал за Анхелой в семь вечера. София тепло встретила молодого человека и попросила его подождать, пока её дочь будет готова. Анхела не торопилась спускаться и женщина, беспокоясь за неё, поднялась к ней в комнату. Её взору открылась картина: Анхела в шикарном вечернем платье стояла перед зеркалом и примеряла простенький медальон. Увиденное, не понравилось Софии, но она не стала показывать виду, а мягко сказала:
- Доченька, а почему ты к такому шикарному наряду подобрала такую простенькую подвеску?
- Мамочка, ты же знаешь, что этот медальон - единственная моя связь с прошлым, - повернулась Анхела лицом к своей матери.
- Какому прошлому, дочка? Уже минуло двадцать лет и ты должна забыть о том, что случилось, - настаивала на своём София.
Девушка решила перевести разговор на другую тему и произнесла, что скорее всего, Даниэль уже заждался её и если она задержится ещё на несколько минут, то они опаздают в театр.
Анхела всё-таки надела на шею медальон, который так не нравился её матери, и они вместе спустились в гостиную, в которой вальяжно сидел на диване Даниэль.
София и Анхела
Даниэль торопливо вёл машину и не заметил, как на проезжую часть выскочила белая кошка. Зато Анхела заметила животное и вцепилась в руль Даниэля. Он затормозил и девушка немедленно выскочила из машины.
- Бедная кошка, - присев рядом с животным на корточки, произнесла Анхела. - Даниэль, мы должны отвезти её к ветеринару!
- Да будет тебе дорогая, - возразил молодой человек. - Мы опаздываем в театр и я не собираюсь пропускать балет ради какой-то там кошки!
- Неужели мы оставим животное умирать здесь и со спокойной совестью пойдёт развлекаться? - Спросила Анхела Даниэля.