4-я СЕРИЯ:
Солита спасла Марикрус, которая страдает из-за того, что Октавио собрался жениться. Позже Марикрус шла в слезах, когда её увидел Октавио. Он спросил её, почему она грустная, на что Марикрус ответила, что он собирается жениться. Каково же было её удивление, когда он сказал, что попросит у её деда её руки. Марикрус поцеловалась с Октавио, а их увидели деревенские сплетницы, которы тут же начала перемывать косточки молодым и побежали разносить сплетни по всей деревни. Если в «Маримар» не было присутсвия лишних персонажей, то тут их тьма тьмущая. Как же без сплетниц, которые несли стирать на речку бельё, но как только увидели целующуюся парочку, так напрочь забыли о корзине с бельём.
Лусия (жена Мигеля) упала в обморок и когда она поехала в больницу, ей сообщили новость о том, что она беременна. Позже за столом она рассказала обо этом своему мужу и его брату. Октавио не остался в долгу и впервые признался, что он женится на Марикрус. Гнев Лусии не сложно представить. Она рвала и метала и побежала крушить всё подряд в комнате, которую приготовила для будущих молодженов. Также она приказала Офелии (Юлиана Пениче) не выполнять приказы новой сеньоры, когда она приедет в дом вместе с Октавио.
Между тем спт;летницы раструбили о связи Марикрус Октавио всему посёлку и об этом узнал Эусебио (прототип Никандро в «Маримар»). Позже Эусебои прискакал на лошади в хижину Марикрус и пока той не было дома, начал унижать её деда, говоря ему, что Марикрус продалась молодому хозяину за корову и телёнка.
Также в этой серии показали Алехандро - отца Марикрус. У него плохо со здоровьем и врач посоветовал ему вести умеренный образ жизни. Всё это происходило в Мехико, где он живет. Алехандро играет наш старый знакомый Сезар Эворра. Он мне здесь больше нравится, чем в «Триумфе любви» - сериале, в котором я видела Эворру в последней роли.
Обезъянка Марикрус вовсю прыгает по хижине, пока девушка призналась своему деду, что Октавио сделал ей предложение. Позже он сам пришел в хижину и сказал деду Рамиро, что у него добрые намерения относительно его внучки.
А тем временем «гадкий утёнок» Симона льёт слезы из-за Октавио, ведь он не женится на ней, несмотря на то, что она сказочно богата.