3-я СЕРИЯ:
Октавио предупредил Эусебио (прототип Никандро в «Маримар»), чтобы он держался подальше от Марикрус. Между тем, она мечтает об Октавио и по уши влюблена в него.
Наконе, Октавио стало известно о том, что ранчо уже заложено, а значит ему не дадут его чать. Если в «Маримар» глаза на правду открыла негритянка, работающая в доме Серхио, то тут этим человеком стала «гадкий утёнок» - прототип Иносенсии. Как я вижу, она вовсе не такая уж и преданная подруга Лусии и с удовольствием поведала Октавио, что их ранчо заложено.
Теперь Октавио передумал уезжать в Мехико и решил жениться. Он сказал об этом Лусии, а она рада, думая что он возьмет в жены какую-нибудь аристократку. Однако он решил жениться на Марикрус, которая пока что об это ничего не знает.
Мигель и Эусебио увидели, что Марикрус сидит у их дома и поджидает молодого хозяина и решили «подпортить ей малину». Сидя на лошадях, глядя на Марикрус свысока, они заявили ей, чтобы она оставила в покое Октавио, так как он готовиться к свадьбе. Когда эти слова услашала Марикрус, то из её глаз брызнули слёзы и она…пошла топиться. Только её спас не пёс Блохастик, как это было в «Маримар», а глухонемая сестра Солита, у которой от страха за Марикрус прорезался голос и она истошно закричала.
В этом сериале довольно много внимания уделяется комичной линии между дедушкой главной героини - Рамиро и индианкой, работающей в доме главного героя. Она приносит ему еду и так смешно толкает своего ослика. В общем, это надо видеть, а говорить об этих комичных сценах нет никакого смысла.
В этой серии появилась моя стариная знакомая Росио Банкельс. Она пришла к отцу главной героини, а он сказал ей, что скоро умрёт. Росио Банкельс - нечто вроде Бренды (Франсис Ольвидейлы) или Бернардо (Гильермо Гарсия Канту). Пока что по ней не скажешь, что она злая, но мне известно, что ей не хочется, чтобы Алехандро нашел свою родную дочь Марикрус.